На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Древо жизни
6181
20
Обалденный, красивый, философский фильм, лучший что я видел за несколько месяцев!
Странно что такое показывают в синема парке
Рекомендую всем кто любит нестандартное кино с душой.
Странно что такое показывают в синема парке
Рекомендую всем кто любит нестандартное кино с душой.

Я смотрел. хорошо, но без таких восторгов. Можно крепко руку пожать оператору - работу на тверную 5 сделал. Дети классно сыграли. Картинки в целом красивые. Это уже много, да. Но хотелось бы еще больше
Хочу в победе на выходных глянуть. Ожидаю Кино с большой буквы

Заодно посмотрите там "Жизнь за один день", по моему так называется, тоже в победе идет - отличный фильмец! 

Ну может жизнь за один день и хорошо, а вот два фильма в один день лучше не смотреть - переработаться мозгом не успеют:) Но на следующий день посмотрю обязательно! *записала в блокнотик* Спасибо, dubchik!
Ну что сказать...У меня сложное ощущение от фильма. Первые 20 минут просидела с мокрыми глазам, готовая расплакаться. Потом, когда пошла эта Кубриковская муть с океанами, медузами и прочей фигней типа динозавров (это же динозавры,да?) я стала подозревать, что меня как-то нагло обманули. Если бы я хотела смотреть Дискавери - я бы дома осталась. И еще я жутко испугалась, что вот это будет до конца фильма. Но потом все вернулось. И все равно ощущение обманутости вперемежку с восторгом от красоты картинок осталось. Банальная история, по сути, просто представленная в виде очень красивых зарисовок - трава, небо, деревья и тд и тп. Оператор - без преувеличения мастер.
Очень понравилась главная героиня, мальчишка, похожий на Питта, дом, сама атмосфера. И категорически не понравился этот пафос, закадровый голос и всполохи на экране. Убрать все это - и будет очень, очень душевное кино, без претензии на гениальность. Такие зарисовки глубинки, понятные всем проблемы, трудности взросления и все такое. А так... дома бы смотреть не стала, одним словом, бросила бы на сотворении мира, этой вставной новелле.
Очень понравилась главная героиня, мальчишка, похожий на Питта, дом, сама атмосфера. И категорически не понравился этот пафос, закадровый голос и всполохи на экране. Убрать все это - и будет очень, очень душевное кино, без претензии на гениальность. Такие зарисовки глубинки, понятные всем проблемы, трудности взросления и все такое. А так... дома бы смотреть не стала, одним словом, бросила бы на сотворении мира, этой вставной новелле.
Ну вот теперь и я могу отчитаться.
После фильма осталось общее впечатление какой-то запутанности. С отношением всей семьи к Богу, жизни и друг другу вроде все понятно. Но вот многие "мелочи", так и остались без ответа: в какой момент произошло примирение матери со смертью сына (судя по хронологии фильма это случилось лет через тридцать, после фантазий взрослого Джека, однако при этом не ясно, дожила ли мать в принципе до этого времени, почему у них с сыном одновременно случилось какое-то прозрение по отношению к жизни), зачем в фильме третий брат, кого все-таки больше во взрослом Джеке: жена вроде есть, но отношения вроде не ахти, работа в модном офисе, но кто он там? таки пошел он по пути благодати или эгоизма?
По поводу кадров "живой природы", во-первых: их, на мой взгляд, слишком много; во-вторых: опять таки возникало ощущение непонятости, т.к. сначала воспринимала их, как создающие настроение, потом поняла, что они несут какой-то смысл, и в сочетании с чудной песней "Lacrimosa" догадывалась, но с появлением Лох-Несского чудовища и прочих динозавров совсем потеряла нить, и дальше просто наслаждалась картинкой в ожидании людей.
Люди приятно удивили. Мама-Честейн - эдакая лесная фея, волшебная и утонченная, не переставала радовать глаз. Брэд Питт старательно играл взрослого дядьку, и, по-моему, у него вполне получилось. Дети... Дети просто изумительны. Уж не знаю, как Малик нашел таких чудных детей, похожих к тому же на Бреда Питта с Шоном Пенном, но они ко всему прочему были абсолютно естественны и очаровательны. Себе хочу теперь таких сыновей. Юный Бред с хитрющими глазами, судя по шепоту в зале, покорил всех.
В целом фильм для меня теперь относится к категории "Посмотреть стоит, но пересмотреть вряд ли". То ли я не доросла еще до таких фильмов, то ли это действительно редкостная философско-символическая муть.
После фильма осталось общее впечатление какой-то запутанности. С отношением всей семьи к Богу, жизни и друг другу вроде все понятно. Но вот многие "мелочи", так и остались без ответа: в какой момент произошло примирение матери со смертью сына (судя по хронологии фильма это случилось лет через тридцать, после фантазий взрослого Джека, однако при этом не ясно, дожила ли мать в принципе до этого времени, почему у них с сыном одновременно случилось какое-то прозрение по отношению к жизни), зачем в фильме третий брат, кого все-таки больше во взрослом Джеке: жена вроде есть, но отношения вроде не ахти, работа в модном офисе, но кто он там? таки пошел он по пути благодати или эгоизма?
По поводу кадров "живой природы", во-первых: их, на мой взгляд, слишком много; во-вторых: опять таки возникало ощущение непонятости, т.к. сначала воспринимала их, как создающие настроение, потом поняла, что они несут какой-то смысл, и в сочетании с чудной песней "Lacrimosa" догадывалась, но с появлением Лох-Несского чудовища и прочих динозавров совсем потеряла нить, и дальше просто наслаждалась картинкой в ожидании людей.
Люди приятно удивили. Мама-Честейн - эдакая лесная фея, волшебная и утонченная, не переставала радовать глаз. Брэд Питт старательно играл взрослого дядьку, и, по-моему, у него вполне получилось. Дети... Дети просто изумительны. Уж не знаю, как Малик нашел таких чудных детей, похожих к тому же на Бреда Питта с Шоном Пенном, но они ко всему прочему были абсолютно естественны и очаровательны. Себе хочу теперь таких сыновей. Юный Бред с хитрющими глазами, судя по шепоту в зале, покорил всех.
В целом фильм для меня теперь относится к категории "Посмотреть стоит, но пересмотреть вряд ли". То ли я не доросла еще до таких фильмов, то ли это действительно редкостная философско-символическая муть.
Сейчас читают
Заработок в такси.
30230
121
*Предсвадебная Болтушка* (часть 10)
54828
1000
"Дирекция стройки" и ООО СЕДА
142617
999
Как я понял эти вставки были необходимы для оттенения основной сюжетной линии, как символ могущества природы, и ее изначальности перед цивилизацией и человеком. Вообще фильм, имхо, именно об этом - о борьбе и дуализме, и весь построен на контрастах.
Конечно, если особо не вникать в глубь метафор и символов - то будет отдавать некоторой банальностью, но часть прикола именно в этом - потрясающая режиссерская и операторская работа, которая через такие банальные вещи показывает устройство вселенной.
Собственно, наверное в этом и есть смысл фильма - то что вселенная на самом деле очень простая. Однако если взять второй аспект фильма - борьбу противоположностей - то окажется что простая, но вместе с тем и сложная )))) Ну вот уже есть над чем подумать )))
Причем мысль эта - тоже сама по себе банальна, однако над ней думают и думают уже много веков )
Пафоса там кстати было оч мало )
Конечно, если особо не вникать в глубь метафор и символов - то будет отдавать некоторой банальностью, но часть прикола именно в этом - потрясающая режиссерская и операторская работа, которая через такие банальные вещи показывает устройство вселенной.
Собственно, наверное в этом и есть смысл фильма - то что вселенная на самом деле очень простая. Однако если взять второй аспект фильма - борьбу противоположностей - то окажется что простая, но вместе с тем и сложная )))) Ну вот уже есть над чем подумать )))
Причем мысль эта - тоже сама по себе банальна, однако над ней думают и думают уже много веков )
Пафоса там кстати было оч мало )
Убрать все это - и будет очень, очень душевное кино, без претензии на гениальность.так в том то и дело, что кино с претензией, и надо сказать оправданной )
На самом деле символы достаточно простые, этакая этическая головоломка для массового проката, просто наверное нужно в определенном настроении смотреть, чтобы было интересно ее разгадывать.
Я поняла, что вставки кроме того символизировали: а) красоту природы, познать которую в большей мере могут те, кто ступил на путь благодати; б)величие мира и ничтожность короткой человеческой жизни по сравнению с ней; в)явная причастность к созданию всего этого невероятия и великолепия кого-то умного, доброго, идеального и великого; г) в начале еще видеоряд создавал атмосферу горя матери, потерявшей ребенка.
И, боюсь, мы с вами поняли еще не все символы, которые хотел показать Малик
И, боюсь, мы с вами поняли еще не все символы, которые хотел показать Малик

Zachetnaya
veteran
Подскажите, на что вообще похож фильм, не в плане сюжета, а тематики? На Фонтан? На милые кости?
Просто решаю пойти с мужем или нет. Он вообще к философским фильмам прохладно относится, а я обожаю.
Просто решаю пойти с мужем или нет. Он вообще к философским фильмам прохладно относится, а я обожаю.
dubchik
guru
Если честно - я не киноман ) И оба перечисленных фильма не смотрел )
ВОобще, в принципе, не верил даже в то, что можно с таким смыслом сделать что-то в формате кино ) Но древо жизни поколебало мою уверенность в том, что фильмы это исключительно попса )
На самом деле, там кроме философской нагрузки еще и просто очень красиво и качественно все снято, можно идти только ради этого, если любишь эстетику. Ну и игра актеров очень хорошая
ВОобще, в принципе, не верил даже в то, что можно с таким смыслом сделать что-то в формате кино ) Но древо жизни поколебало мою уверенность в том, что фильмы это исключительно попса )
На самом деле, там кроме философской нагрузки еще и просто очень красиво и качественно все снято, можно идти только ради этого, если любишь эстетику. Ну и игра актеров очень хорошая
brod
guru
На Милые кости точно не похоже. Фонтан - это Аранофски который? Не смотрела, сказать не могу. Вот представьте себе Кубрика, Космическую одиссею, только более совеременную и без космоса
А вообще - идти, только если есть настрой на что-то серьезное, потому что отдохнуть на этом фильме точно не получится.

А вообще - идти, только если есть настрой на что-то серьезное, потому что отдохнуть на этом фильме точно не получится.
А скажите, пожалуйста, режиссеров этих двух фильмов?
"Фонтан" - Дарен Аронофски
"Милые кости" - Питер Джексон
"Милые кости" - Питер Джексон
Ну да, эти режиссеры. Но вот если уж говорить про "Милые кости" - после книжки мне фильм не очень понравился, книжка прямо очень-очень. Даже более реальная, чем фильм. Если уж мы про фильмы-впечатления... То я бы рекомендовала посмотреть "Под покровом небес" Бертолуччи, там дух захватывает от кадров. Впрочем, это уже офф

Мне почему-то показалось, что древо похоже на Господина Никто. Уж не знаю чем, то ли своей непонятностью, то ли тем, что кроме меня он, кажется, больше никому не понравился. Но в господине я, в отличие от древа, таки разобралась. Если хотите загрузить мозг - рекомендую. 
З.Ы. Про фонтан к своему стыду даже не слышала, а милые кости умышленно не стала смотреть по совету подруги - уж не знаю, как их с древом сравнить...

З.Ы. Про фонтан к своему стыду даже не слышала, а милые кости умышленно не стала смотреть по совету подруги - уж не знаю, как их с древом сравнить...
Сходила вчера. Причём, как всегда, всё довольно спонтанно. Не в самом лучшем расположении духа ушла из дома…погулять. Бесцельно мотылялась по улицам. Добрела до Победы. А там этот фильм на 23.35, то есть через 5 минут. Купила билет, пошла…
…Вышла в полном смятении чувств. Из фильма ничего не поняла. Ничего конкретного…Кроме того, что это что-то ооочень глубокое, ооочень близкое и ооочень эмоциональное. Шла обратно в 2 ночи, слушала кузнечиков, думала о том, что за круговоротом событий и бегом по кругу не заметила, как полностью изменилось лицо района моего детства… Вдруг поняла, что совсем скоро вырастут дети… Останавливалась под яблонями возле школы, смотрела на небо, плакала…. Короче, понесло меня.
Сегодня первым делом на работе в сети нашла рецензии на фильм. Поняла, что, какое счастье, что не читала всего этого – иначе не пошла бы! Нашла Лакримозу. Сижу, слушаю. В ушах – шум океана, перед глазами – краски…..
НЕ могу отцепиться.
…Вышла в полном смятении чувств. Из фильма ничего не поняла. Ничего конкретного…Кроме того, что это что-то ооочень глубокое, ооочень близкое и ооочень эмоциональное. Шла обратно в 2 ночи, слушала кузнечиков, думала о том, что за круговоротом событий и бегом по кругу не заметила, как полностью изменилось лицо района моего детства… Вдруг поняла, что совсем скоро вырастут дети… Останавливалась под яблонями возле школы, смотрела на небо, плакала…. Короче, понесло меня.
Сегодня первым делом на работе в сети нашла рецензии на фильм. Поняла, что, какое счастье, что не читала всего этого – иначе не пошла бы! Нашла Лакримозу. Сижу, слушаю. В ушах – шум океана, перед глазами – краски…..
НЕ могу отцепиться.
О боже!
Я не одинок! )))))))))
Круто встретить человека, у которого схожее впечатление от фильма )))
Только вас сильней цапануло )
Я не одинок! )))))))))
Круто встретить человека, у которого схожее впечатление от фильма )))
Только вас сильней цапануло )
мне понравилось.
Все снято не только как видят дети, но и как они чувствуют - переход от любви до ненависти к своему отцу, непонимание.
Даже "история от Адама" не была лишней. Большой взрыв, рождение галактик, возникновение жизни - цепочка, приведшая к появлению ребенка, явилась только предтечей его дальнейших внутренниз терзаний.
Давно поход в кино не оставлял такого впечатления
Прежний фильм Малика про Покахонтас - фигня по сравнению с этим, хотя манера съемок такая же.
Все снято не только как видят дети, но и как они чувствуют - переход от любви до ненависти к своему отцу, непонимание.
Даже "история от Адама" не была лишней. Большой взрыв, рождение галактик, возникновение жизни - цепочка, приведшая к появлению ребенка, явилась только предтечей его дальнейших внутренниз терзаний.
Давно поход в кино не оставлял такого впечатления
Прежний фильм Малика про Покахонтас - фигня по сравнению с этим, хотя манера съемок такая же.
Знаете, коллега, по последним данным нас «таких» гораздо больше. Я вот вчера ближе к вечеру на эту тему довольно долго общалась с близким мне человеком. Прямо полегчало мне. А то чувства такие были…непонятные. Пыталась проанализировать – что именно происходит: УМИРОТВОРЁННОСТЬ? Нет! ТРЕВОГА? Нет! Пожалуй, НЕУСПОКОЕННОСТЬ какая-то…. По-прежнему, ни одной мысли о бытовухе, только всё розово-синие образы под «Лакримозу»… И еще уснуть хотелось. Не спать, а именно УСНУТЬ…
Спасли….дети. Старший забрал младшую из садика , и они на меня напали-)). Со всей своей искренность, со всей своей любовью. И я впервые за долгое время «забила» на приготовление ужина, на влажную уборку…и провалялась с ними на кровати, читая книжки, щекоча их любимые пятки, пузики, ушки….
Сегодня с утра всё гораздо ровнее, спокойнее. Но отголоски «Лакримозы» всё еще звучат где-то во мне….
-)))
Спасли….дети. Старший забрал младшую из садика , и они на меня напали-)). Со всей своей искренность, со всей своей любовью. И я впервые за долгое время «забила» на приготовление ужина, на влажную уборку…и провалялась с ними на кровати, читая книжки, щекоча их любимые пятки, пузики, ушки….
Сегодня с утра всё гораздо ровнее, спокойнее. Но отголоски «Лакримозы» всё еще звучат где-то во мне….
-)))
ТОП 5
1
3
4