На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
EGK
junior
С дефектом разобрались. Это не колонка. Из-за мощного звука в резонанс входила потолочная плитка, которая расположена над колонкой. Вот она-то и дребезжала. На других фильмах этого дефекта не было.Спасибо! Но, к слову, дребезжание было слышно как раз в негромких сценах, так что не в "мощном" звуке было дело

Кстати, насчет звука, оборудование корпорация ставит одинаковое во все свои залы? Если так, то может есть возможность поболее раскрыть его потенциал, как-нибудь перенастроив?
Zolotko
Солнышко лучистое
Виктор, добрый день!
подскажите, пожалуйста, когда звонишь на телефон кинотеатра, там кто отвечает на звон6ки и где они берут информацию о наличии билетов?
решили вчера таки сходить на фильм Трон в IMAX
позвонили удостоверица в наличии билетов, когда выезжали из дома -по телефону сказали что билеты еще есть, когда уже подъезжали к красному проспекту - по телефону сказали что билетов на 19-20 уже нет, расстроились... но все равно решили пойти на следующий сеанс....приезжаем, отстояла я в очереди, подхожу к окошку - и вижу - что на 19-20 КУЧА свободных мест!!!!
купила билеты, за 5 минут до начала, приходим в зал, а наши места заняты - это как вообще????????????? купили билеты на 5й ряд - цент а сидели в итоге на 1м с краю!
после окончания сеанса администратора так и не дождались, никто не извинился, в общем больше мы к вам ни ногой, учитывая что путь не близки из Кольцово то 
а фильм- да, понравился, только вот шея затекла от того что не удобно с 1 ряда смотреть. нужно голову задирать, впечатление ОООООчень смазалось!!!!!
подскажите, пожалуйста, когда звонишь на телефон кинотеатра, там кто отвечает на звон6ки и где они берут информацию о наличии билетов?

решили вчера таки сходить на фильм Трон в IMAX

а фильм- да, понравился, только вот шея затекла от того что не удобно с 1 ряда смотреть. нужно голову задирать, впечатление ОООООчень смазалось!!!!!

Отлична-отлична!
Хотя конечно думал что размер экрана больше будет ))
Ходил на ТРОН - хотя сам фильм так скажем не фонтан, АЙМАКС в целом впечатлил )
Ремузе: если фильмы будут специально опд него затачиваться - будет здорово. Например в ТРОНЕ, в начале - эффект падения - что-то потрясающее! Жаль не весь фильм так круто снят )
Дребезжания не заметил. Сидел на 6 ряду, в центре, перед показом (зашел раньше) укспел приметиться к другим местам. думается что на 1 -4 ряду сидеть стремно, ибо экран не видно целиком, а на 10+ - нет того эффекта.
Кажется что идеальны для просмотра 5-7 ряды. Наверное 5 как раз "самое оно"
Хотя конечно думал что размер экрана больше будет ))
Ходил на ТРОН - хотя сам фильм так скажем не фонтан, АЙМАКС в целом впечатлил )
Ремузе: если фильмы будут специально опд него затачиваться - будет здорово. Например в ТРОНЕ, в начале - эффект падения - что-то потрясающее! Жаль не весь фильм так круто снят )
Дребезжания не заметил. Сидел на 6 ряду, в центре, перед показом (зашел раньше) укспел приметиться к другим местам. думается что на 1 -4 ряду сидеть стремно, ибо экран не видно целиком, а на 10+ - нет того эффекта.
Кажется что идеальны для просмотра 5-7 ряды. Наверное 5 как раз "самое оно"

Очки грязноватые выдают.
Перед сеансом все их чистят. Самые матерые приходят со спецсалфетками и очистителями.

Подтверждаю, дребежание колонки так и не устраненно, хотя как я понял администрация в курcе уже давно этой ситуации! Отсюда могу сделать вывод один, наплевательское отношение к зрителю!
нам выдали одну на троих со словами "и так счас кончатся" 

Сейчас читают
Кинокурилка!
170734
1000
Развод на САММИТ МОТОРС автосервис
32884
189
Как лечить геморрой?
162481
90
VnC
member
Victor-885, подскажите, а когда в вашем зале начнут показывать фильмы которые созданы специально для IMAX... Трон, оно конечно очень хорошо, красиво, красочно, НО никаких эффетов, которые присущи именно IMAX в этом фильме нет (впрочем как и в Аватаре). Вот тот же телескоп Хабл например, который на премьеру гоняли чего не крутите... ? Ну дали бы хоть пару сеансов в день. А то народ ходит в IMAX и реально не понимает, чем он отличается от обычного Digital 3D, кроме отсутствия цветастых очков и более четкого и незамыленного изображения...
Вобче, после просмотра Аватара, Алисы и Трона в IMAX у меня сложилось какое-то ощущение (возможно я и не прав), что все фильмы которые делаются для нескольких форматов не смотрятся в IMAX... Вот NG про динозавров это да... Хабл полагаю тоже (хоть и не видел, но думаю чем попало зал открывать не станут)... вот когда такие фильмы появятся в репертуаре ?
Вобче, после просмотра Аватара, Алисы и Трона в IMAX у меня сложилось какое-то ощущение (возможно я и не прав), что все фильмы которые делаются для нескольких форматов не смотрятся в IMAX... Вот NG про динозавров это да... Хабл полагаю тоже (хоть и не видел, но думаю чем попало зал открывать не станут)... вот когда такие фильмы появятся в репертуаре ?
Victor-885, подскажите, а когда в вашем зале начнут показывать фильмы которые созданы специально для IMAX... Трон, оно конечно очень хорошо, красиво, красочно, НО никаких эффетов, которые присущи именно IMAX в этом фильме нет (впрочем как и в Аватаре).А какие эффекты присущи именно IMAX?

И вообще, в синема парке лимонад разбавленный продают 

Zolotko
Солнышко лучистое
это так - к слову
не нашла куда пожаловаца на эту тему, сорри

А какие эффекты присущи именно IMAX? ;)Ну вот представьте - сидите вы в зале, а по залу летает птичка, или плавает рыбка... при этом настолько реалистично, что ее хочется потрогать... при том плавает не в течение 0,3 секунды а секунд так 10-15. Или летит какой-нит птеродактиль прямо на Вас и улетает за Вас - на дальние ряды. Вобчем вся фишка в том, что эффеты располагаются по эту сторону экрана - там где зрители, в зале, а не просто создается объем по ту сторону как в старом стереоскопе. При этом чем статичнее и плавнее движение тем реалистичнее выглядит эффект - к примеру летящая из под колес щебенка смотреться будет не так зрелещно, как та же рыбка или птичка... хотя я видел и довольно резкие и быстрые эффеты, от которых начинаешь уворачиваться на каком-то подсознательном уровне

Что-то я такого в имаксе не видел. Максимум это пепел летящий - вот он реальный.
Что-то я такого в имаксе не виделА что смотрели ? Я например смотрел еще в старые времена на Стерео-80 (почти тот же IMAX по принципу) "Фантастическое вторжение на планету Земля", "Крах Джердж-Сина" там были подобные эффекты, в Москве смотрел "Аватар", "Алиса" - ничего подобного не видел, в Москве же смотрел документалки "Чудовища морей" (или глубин) кажется и еще какую-то про динозавров - там довольно много подобных эффектов было, у нас в Новосибе смотрел "Трон" - вобче голяк, ни одного эффекта не увидел. Не знаю с чем связано отсутствие подобных эффектов в современных фильмах (свои предположения я выше высказал), но почему-то их нет. Вот жду когда Хаббл пойдет, хотя щас поди с "Трона" опять на какой-нить блокбастер переключатся.
хотя щас поди с "Трона" опять на какой-нить блокбастер переключатся.ага, на "Зеленый шершень"

Аватар, трон, шрек. Классно красиво, но не то что ожидал.
Действительно хочется объект в зале.
Действительно хочется объект в зале.
Аватар, трон, шрек.Аватар и Трон вобче ниачем - полный голяк по эффектам... Шрек кажется в IMAX и не шел - он вроде как в Digital 3D выходил, хотя могу и ошибаться.
Действительно хочется объект в зале.Надо ждать документалок...
Шрек был именно для Имакс...
Кстати, сходил как то на Трон в Синема Парковский Аймакс - какой то мини аймакс по сравнению с московскими
Звук и яркость хорошие...а вот потолок и пол все время мешали наслаждаться картинкой
Кстати, сходил как то на Трон в Синема Парковский Аймакс - какой то мини аймакс по сравнению с московскими

Звук и яркость хорошие...а вот потолок и пол все время мешали наслаждаться картинкой
Шрек был именно для Имакс...Порылся - и правда похоже был... Правда всего на одном постере из 10 увидел надпись "3D and IMAX 3D"... на остальных везде просто 3D, поэтому и не знал видимо.
Посмотрел сегодня Хаббл. Эффекты нормальные, но сюжет никакой (скукота). Потерял время, в общем не рекомендую.
Посмотрел сегодня Хаббл. Эффекты нормальные, но сюжет никакой (скукота). Потерял время, в общем не рекомендую.документалистика бывает мега интересной с наполненным сюжетом?
Кстати, сходил как то на "Трон" в Синема Парковский Аймакс - какой то мини аймакс по сравнению с московскимиДа, хоть и втиснули экран по максимуму в зал при переоборудовании, но и по размерам, и по соотношению сторон до стандартов IMAX он все же сильно не дотягивает. Действительно, не хватает картинки сверху и снизу. Это я заметил еще на "Троне", сопоставив промо кадры из интернета и картинку, демонстрируемую в нашем зале. Специально подготовленные для этого фильма IMAX сцены были сняты с соотношением сторон 1.77:1 (такое же у современной трансляции HDTV). У экрана в нашем Синема Парке соотношение сторон оказалось по моим прикидочным замерам 2.05:1. То есть часть картинки сверху и снизу просто-напросто обрезалась, снижая эффект от просмотра. Сейчас в этом зале идет д/ф "Хаббл". Если верить информации с IMDB, то снят он в 1.44:1 (еще более квадратное изображение). Получается потеря картинки даже намного более существенная, чем в случае с "Троном".Звук и яркость хорошие...а вот потолок и пол все время мешали наслаждаться картинкой
И почему нельзя было открыть нормальный полноценный IMAX зал, например, в еще строящемся мультиплексе на пл. Маркса в Sun City? Так долго ждали появления в городе такового, а получили в итоге ни то, ни се

ННП...
Сходил на "ТРОН"...
Единственные "эффекты" - в самом начале, еще до самого фильма...
В остальном - пока увидел просто большой экран, что, конечно, плюс и по идее было бы неплохо такие сделать стандартом...
З.Ы. Сам фильм - УГ ИМХО, разве что музыка порадовала... Ну и главный герой - вылитый Батрутдинов...
Сходил на "ТРОН"...
Единственные "эффекты" - в самом начале, еще до самого фильма...

В остальном - пока увидел просто большой экран, что, конечно, плюс и по идее было бы неплохо такие сделать стандартом...
З.Ы. Сам фильм - УГ ИМХО, разве что музыка порадовала... Ну и главный герой - вылитый Батрутдинов...

Давеча посетил сей кинотеатр ходил на ГП и Дары Смерти.
Честно сказать я не увидел никакой разницы с обычным 3д форматом. Зато блин за билет пришлось выложить в два раза больше чем обычно. У всех такое впечатление или я ошибаюсь?
По крайней мере в мск в Аймаксе, меня впечатлило на много больше.
Честно сказать я не увидел никакой разницы с обычным 3д форматом. Зато блин за билет пришлось выложить в два раза больше чем обычно. У всех такое впечатление или я ошибаюсь?
В аймаксе картинка гораздо ярче, чем в обычном 3Д. В остальном - да, ничего "такого", за что стоило бы отдать в два раза больше денег
ну, мне тоже так показалось, пока я не пересмотрела ГП в обычном 3 д))) вот уж где ужос-то был)))
так что хорошо, что все-таки в аймакс сходила
так что хорошо, что все-таки в аймакс сходила
Luisa_Chiccone
member
Я что-то всё никак понять не могу, чем обычное 3d отличается от IMAX?
Anomander
guru
Я что-то всё никак понять не могу, чем обычное 3d отличается от IMAX?IMAX - это куча параметров, касающихся планировки зала, размера экрана, звука и так далее.
Применительно к 3D, "обычное 3D" показывается с использованием технологии Dolby 3D и одним проектором. IMAX Digital использует поляризационную технологию и два проектора одновременно. За счет последнего яркость картинки получается хорошей, притом что смотреть на экран приходится сквозь очки.
Luisa_Chiccone
member
Спасибо Вам большое, теперь всё понятно.
Давеча посетил сей кинотеатр ходил на ГП и Дары Смерти.На Гарри Поттере был два раза: первый раз в IMAX, второй - в обычном зале без 3D. Особой разницы не заметил, только в IMAX'е экран побольше. Но это при том, что за билет в IMAX заплатил 400р., а за билет в обычный зал 130р.
Victor-885
странник
... Особой разницы не заметил, только... ... что за билет в IMAX заплатил 400р., ...Ну такое может быть, если одним глазом смотреть на экран, а вторым - на цену в билете. Тогда да, цена оказывается интереснее.

sonica
guru
))))
а идет чтонть в аймаксе сейчас, снятое именно для аймакса?...
а идет чтонть в аймаксе сейчас, снятое именно для аймакса?...
На данный момент нет, ничего такого в кинотеатре нет. Все жду, когда наконец в российский прокат выйдет документальный фильм Born to Be Wild, который прорекламировали в IMAX'е. Но афиши с датой начала российского проката так и нет.

это не про обезьян? в рекламе эффекты просто суперпотрясающие... хочется что-то такое посмотреть
это не про обезьян? в рекламе эффекты просто суперпотрясающие... хочется что-то такое посмотретьДа-да, именно про обезьян.

Только что зашел на сайт Синемы Парка, с четверга выйдет Сёрфинг на Таити IMAX 3D - документальный фильм, снятый в 3D формате.
не за что 
я тоже, скорее всего схожу, а то "Born to Be Wild" видать ближе к зиме выйдет.

я тоже, скорее всего схожу, а то "Born to Be Wild" видать ближе к зиме выйдет.
Сёрфинг на Таити IMAX 3D - документальный фильм, снятый в 3D формате.Сегодня посмотрели - потрясающее впечатление, как будто сам в океане поплавал - самые удачные 3д-эффекты из всех, что видели, на мой взгляд (Хаббл, Аватар, Трон и пр.), и плюс очень позитивный настрой остается после просмотра фильма - практически сразу хочется еще раз посмотреть))
согласна, тоже сходили, вообще супер. особенно всякие схемы понравились, так наглядно, даже дите что-то поняло про образование волн etc
ждем все-таки про обезьян
p.s. мне в некоторых моментах страшно было) боюсь большой воды)
ждем все-таки про обезьян
p.s. мне в некоторых моментах страшно было) боюсь большой воды)
Мне не было - я люблю водную стихию! в некоторые моменты прямо детский восторг был)))
А какие ряды в Аймаксе самые-самые - чтобы эффект сохранялся, и слишком близко не было?
Мы вообще-то обычно последний ряд предпочитаем, но говорят, в Аймаксе на последних рядах эффект присутствия пропадает. Были там 2 раза пока что - сидели на 7 ряду и на 9. Близковато мне показалось.
На Серфинг тоже хотим сходить, но пока не определились, куда садиться.
Мы вообще-то обычно последний ряд предпочитаем, но говорят, в Аймаксе на последних рядах эффект присутствия пропадает. Были там 2 раза пока что - сидели на 7 ряду и на 9. Близковато мне показалось.

На Серфинг тоже хотим сходить, но пока не определились, куда садиться.
6-7 ряд самые лучшие и есть, вверху уже не то
Видимо, всё индивидуально, потому что мне, например, на 7-м не понравилось из-за того, что видны границы экрана и поэтому пропадает эффект присутствия - ты как смотришь на картинку - а не практически находишься в ней, как когда ты сидишь на 5-м, например, или на 4-м. На 5-м тоже видна немного граница нижняя, но уже не так, и эффект присутствия гораздо больше, а вот на четвертом уже приходится больше голову задирать, что может быть дискомфортно и плюс - мешают спинки кресел предыдущего ряда, так как заслоняют нижнюю часть экрана. Конкретно Таити с 5-го ряда - очень здорово, так близко - мимо проплывают люди, и ты сам будто в море - в общем, для меня самые оптимальные места. Очень интересно, как на самом первом ряду ощущения, вся ли картинка охватывается взглядом или приходится голову поворачивать в стороны... если кто-нибудь смотрел что-то с первого ряда, интересно было узнать впечатления...
я всегда стараюсь на 5-6 брать в середку, на серфинге были на 6м. хотя в обычный кинотеатр все-таки повыше беру билеты. иногда приходится, конечно, голову запрокидывать, но не критично. зато, действительно, не видно границ. и еще мне нравится, что сразу весь экран взглядом не охватишь, нужно головенкой вертеть в разные углы, это супер, еще больше усиливает эффект присутствия.
Соглашусь полностью, в обычном зале лучше сидеть дальше, а в Аймаксе далеко не тот эффект совсем, весь смысл пропадает практически. А Вы с первого ряда , случайно, ничего не смотрели? интересно, как ощущения, есть опасения, что сильно близко все-таки будет...
Наверное, нужно тоже попробовать 5-6 ряды. Возможно, на 7-м было не совсем комфортно из-за того что, границы экрана видно. 
Спасибо всем!

Спасибо всем!

Пжлста! Берите 5-й - там никто перед тобой не сидит, не мешает 

ТОП 5
1
2
4