На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужен мультфильм. Для тинейджеров.
4808
19
Вводная такая. У сына день рождение в октябре. И есть такая традиция: мы откупаем кинозал и всех желающих приглашаем посмотреть какой-нить мультфильм. Уже посмотрен "Босоногий Ген", "Могила светлячков" и "Кэролайн из страны кошмаров" (ну, т.е. уровень понятен, да?) В этом году сыну исполняется 14, соответственно и гости будут примерно этого возраста: 14-15. Нужен соответствующий мульт: не детский, продолжительностью не менее 60 минут, высокого уровня, интересный для подростков. Пока в уме держим Персеполис (но он совсем для умных и взрослых, подросткам будет тяжко) и Мэри и Макс (но он слишком чернушный). Может кто-нить подскажет, что ещё можно было бы предложить для такого просмотра?
BillyPsycho
veteran
Уже посмотрен "Босоногий Ген"

Я когда мне было 16 его посмотрел, потом ещё неделю ходил с лицом как у этого смайла -

ptkyrbyf
member
Дети счас продвинутые, телевидение притупляет чувство ужаса перед страданиями. Да, смотрели. Как раз в прошлом году, когда им было 13. Из кинозала выходили молча.
BillyPsycho
veteran
Тогда рекомендую аниме - Акира... Тоже молча выйдут =)
ptkyrbyf
member
Спасибо. Поставила на скачивание, вечером с сыном поглядим- оценим...
Кто подставил кролика Роджера (не совсем мульт, правда, комбинированный)
BillyPsycho
veteran
По моему нынешние дети, такое не оценят в полной степени... Темболее после такой "жести"
Сейчас читают
Чего боятся кошки?
3406
16
Есть ли смысл...
2284
13
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
437957
2369
Посмотрите "Момоко слышит песни лягушат" (аниме) - не детский. Но будет ли он интересен вашему сыну, сказать можете только вы
Посмотрите "Момоко слышит песни лягушат" (аниме) - не детский. Но будет ли он интересен вашему сыну, сказать можете только выСпасибо, по описанию вроде неплохой мульт, социальный...В копилку на просмотр.
Анимешечка "5 см в секунду" Макото Синкая - очень красивая и романтичная история.
Не очень веселая правда... )
Анимешечка "5 см в секунду" Макото Синкая - очень красивая и романтичная история.Её сын заблокировал. Сказал: "Это мелодрама, только для девчёнок. А нужно что-то типа философского, но при этом с драйвом"...
Ну вобщем он где то прав - там о любви на расстоянии, а до нее еже нужно дозреть.
"Первый отряд" - мошт, если не видел ?
Еще своеобразный фантастический мульт - "Эдит и я" (Сербия)
Описание, написанное мной:
Белград, Сербия. 2074 год.
По городу во всю шныряют дроиды, а машины, автобусы и трамваи - летающие. Полный фарш.
В центре повествования молодая симпатичная девушка Эдит - студентка и по совместительству психолог, пытающийся разговорить гениального ученого-аутиста.
У Эдит проблемы с предками и с экзаменом, попытка за попыткой провалены и она идет на отчаянный шаг - вживляет себе под кожу микрочип, который стимулирует фотографическую память.
Приключения начинаются...
Вот только - не рано ли...там еще и про секас вроде было ))
"Первый отряд" - мошт, если не видел ?
Еще своеобразный фантастический мульт - "Эдит и я" (Сербия)
Описание, написанное мной:
Белград, Сербия. 2074 год.
По городу во всю шныряют дроиды, а машины, автобусы и трамваи - летающие. Полный фарш.
В центре повествования молодая симпатичная девушка Эдит - студентка и по совместительству психолог, пытающийся разговорить гениального ученого-аутиста.
У Эдит проблемы с предками и с экзаменом, попытка за попыткой провалены и она идет на отчаянный шаг - вживляет себе под кожу микрочип, который стимулирует фотографическую память.
Приключения начинаются...
Вот только - не рано ли...там еще и про секас вроде было ))
BillyPsycho
veteran
Да чейчас про секас только ленивый не знает
Кстати! Ещё можно - "Ковбой Бибоп" (есть сериал, а есть полнометражка) и "Триган"... =)

Кстати! Ещё можно - "Ковбой Бибоп" (есть сериал, а есть полнометражка) и "Триган"... =)
Вы посмотрели немного? Это на аниме не очень похоже.
"Труп невесты" еще можно
"Труп невесты" еще можно
Не-анимэ сложно. На западе обычно снимают мультфильмы с прицелом на самых маленьких. В лучших из них, типа Пиксаровских, и взрослые могут найти, о чем задуматься.
Можно посмортеть что-нибудь от Сильвена Шоме, типа "Трио из Бельвилла" или "Иллюзиониста".
Можно посмортеть что-нибудь от Сильвена Шоме, типа "Трио из Бельвилла" или "Иллюзиониста".
"Трио из Бельвилла" или "Иллюзиониста".Первый посмотрели буквально на днях- он всё-таки для семейного просмотра, слишком неторопливый...Второй- для взрослых, подростки просто не поймут эту драму...
А если не из аниме?Cтебный аргентинский мульт "Жирный Буги"

ТОП 5
2
3
4