Девушка с татуировкой дракона
12694
29
brod
guru
Наконец-то дождалась! И ожидания себя оправдали на все сто процентов. Финчер - офигительный все-таки, нет слов. Титры сумасшедшие, прямо ностальгия по "Бойцовскому клубу". Крейг - хорош как всегда. На удивление понравилась Руни Мара, по трейлерам она мне как-то не очень была. Удалось все-таки сценаристу Заилляну - тоже не последнему человеку в Голливуде - ужать немаленькую книжку в удобоваримый фильм. Два часа 40 минут - а смотрится на одном дыхании. Так что очень, очень, очень рекомендую.
И один момент, к делу не относящийся. Как и сколько они курят в фильме! Мне на середине ужасно захотелось курить, так уж затягивались Крейг с Руни, так непривычно это для сегодняшних фильмов за здоровый образ жизни!
И один момент, к делу не относящийся. Как и сколько они курят в фильме! Мне на середине ужасно захотелось курить, так уж затягивались Крейг с Руни, так непривычно это для сегодняшних фильмов за здоровый образ жизни!
как в сравнении с оригиналом ? (я про шведский фильм)
Этот за счет музыки смотрится динамичнее.
Я шведов не смотрела, честно скажу, и смотреть не собиралась никогда - как только узнала, что Финчер взялся за экранизацию. В первых, уж извините если кого обижу, не верю в плане кина. Так что я только с книгами могу сравнивать. А музыка здесь роскошная, да, Трент Резнор постарался - он прямо становится неплохим композитором для фильмов, кто бы мог подумать Хотя Оскара за саундтрек он уже получал,чего уж.
Зря вы так про шведов. У них было скорее спокойное повествование, но от него было невозможно оторваться через полчаса после начала фильма и чувствовалось что это происходит в Европе, при том отдельные сцены были более жестокими. А новый фильм американскее (уж простите за корявость слова).
Zachetnaya
veteran
Мы смотрели, фильм очень понравился, смотрели на одном дыхании, начиная с титров. Под впечатлением решили вчера посмотреть Шведский, тоже ничего, хотя он более покойный и уж. конечно, главные герои явно проигрывают. Руни Мара - великолепна, я в нее влюбилась просто.
А новый фильм американскее (уж простите за корявость слова).Вот по этому поводу как раз и мучают сомнения.
Сколько ремейков ни видал, оригинал как правило выигрывает.
Да, штатовцы делают значительно динамичнее, эффектнее, смотрибельнее... но теряется что то глубинно-атмосферное, аутентичное что ли...а мне интересно именно последнее.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 54)
166662
1000
красота и материнство (часть 32)
158824
999
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме
196787
1005
смотрела обе экранизации, читала книгу, что важнее. шведы не понравились сразу своим передергиванием сюжета, выделением тех деталей,которые на мой взгляд только меняют суть и акценты в характерах. но там была великолепная актриса, игравшая Саландер.
американский больше попал в характеры и в саму суть, и как не крути это все же бестселлер, а не философское кино и оно должно быть смотрибельным, а не нудным.
в общем эта версия мне нравится.
американский больше попал в характеры и в саму суть, и как не крути это все же бестселлер, а не философское кино и оно должно быть смотрибельным, а не нудным.
в общем эта версия мне нравится.
Смотрели сегодня. Закрыли список "обязательной кинопрограммы на выходных". Зачёт. Сижу качаю шведов. В планах - почитать.
Меня только два факта бесконечно сбивало. Вернее,бесконечно - один - что там с погодными явлениями - то они от холода дохнут, то уже явно сочная весна, то опять снег за окном. Не может же быть этот остров настолько выше в горы...
Ну, и...
Меня только два факта бесконечно сбивало. Вернее,бесконечно - один - что там с погодными явлениями - то они от холода дохнут, то уже явно сочная весна, то опять снег за окном. Не может же быть этот остров настолько выше в горы...
Ну, и...
Показать спойлер
как могла пропасть из жизни целая пара - настоящая сестра Анита с её настоящим мужем...? Понятно, они в аварии погибли - но ведь ээээ....короче, буду читать
Показать спойлер
Zachetnaya
veteran
Ну с погодой боле-мене понятно, он там по книге почти год просидел.
А второе сама еще не дочитала....
А второе сама еще не дочитала....
там действие происходит медленно в течении полугода, поэтому есть и зима и весна и почти лето)
Показать спойлер
а про Аниту и Хариетт они переврали маленько. в книге были живы обе, просто Хариетт выехала из страны по паспорту Аниты, а потом вышла замуж и сменила документы. а Анита работала в туризме и много путешествовала и присылала цветы с разных концов света, поэтому нельзя было отследить по штемпелю.
они всю жизнь были дружны с Хариетт, хотя та жила далеко, в Австралии вроде бы...
они всю жизнь были дружны с Хариетт, хотя та жила далеко, в Австралии вроде бы...
Показать спойлер
По книжке.
А вообще мне продолжения уже хочетсяНасколько я знаю, Крейг и Мара подписали контракт на три фильма, а вот Финчер только на один. Боюсь, что больше он снимать не будет - ему уже неинтересно станет, а жаль...
Показать спойлер
Да, все правильно, она в Австралии жила, и Блумквист, если мне память не изменяет, туда как раз летал для встречи
Показать спойлер
А вообще мне продолжения уже хочетсяНасколько я знаю, Крейг и Мара подписали контракт на три фильма, а вот Финчер только на один. Боюсь, что больше он снимать не будет - ему уже неинтересно станет, а жаль...
ну видимо бюджет поджимал, на Австралию уже не хватило))
да мне честно говоря первая книга больше всех нравиться и я ее воспринимаю как законченную вещь, а продолжения только портят, если бы были все десять книг, то наверное совсем разлюбила бы)
как же Крейг теперь будет сниматься? он же и в Бонде вроде не списан со счетов?
да мне честно говоря первая книга больше всех нравиться и я ее воспринимаю как законченную вещь, а продолжения только портят, если бы были все десять книг, то наверное совсем разлюбила бы)
как же Крейг теперь будет сниматься? он же и в Бонде вроде не списан со счетов?
aston_villa
activist
Неплохой фильм, но плохая экранизация книги...
Думаю те, кто внимательно читал книгу, разочаруются в таком фильме.
P.S. музыка и титры в начале фильма обалденные!
Думаю те, кто внимательно читал книгу, разочаруются в таком фильме.
P.S. музыка и титры в начале фильма обалденные!
Джейми
guru
согласна. Когда закончились начальные титры мы вчетвером (с друзьями ходили) в голос сказали - всё, можно идти домой..-))
Начала смотреть шведский вариант. Деталей больше. Лизбет (она же цыганка в новом Холмсе) менее органична в своей субкультрном обличье (Мара более естественна). А вообще - прикольно, два дня подряд одна и та же история, снятая по-разному, оба раза хорошо. Еще и книжку скачала. Все три. Во, цепануло-)))
Начала смотреть шведский вариант. Деталей больше. Лизбет (она же цыганка в новом Холмсе) менее органична в своей субкультрном обличье (Мара более естественна). А вообще - прикольно, два дня подряд одна и та же история, снятая по-разному, оба раза хорошо. Еще и книжку скачала. Все три. Во, цепануло-)))
Посмотрела шведов. Отлично. Больше деталей, меньше логических несоответствий. Тема раскрыта, объяснена. В Американской версии больше уделено внимания личной жизни Микаэля, а в шведской - более полной представлена история Лисбет.
Кстати, что меня удивляло у Финчера -
Кстати, у шведов детективная интрига мне показалась более напряжённой. Ибо
Да и сама смерть
Ну, и финал, конечно же..... Тут у Финчера
В общем, не пожалела, что посмотрела два варианта. Буду читать!-)))
На всякий случай, уже достала из Пирса еще два фильма этой трилогии. Все пока шведские.
Пардон за длительные разглагольствования.
Показать спойлер
двух Анит
Показать спойлер
Кстати, что меня удивляло у Финчера -
Показать спойлер
Мартин - ну, такой душка, и ведь именно он дал добро и настоял на том, чтобы Лисбет получила доступ к архивам.... А у шведов Мартин изначально не шибко обаятелен и дружелюбен.
Показать спойлер
Кстати, у шведов детективная интрига мне показалась более напряжённой. Ибо
Показать спойлер
Микаэль и Лисбет сперва пошли по ложному следу, решив, что убивец - Харальд.....,и, собственно, эту версию Лисбет отправилась проверять в архивы, в надежде найти отчёты о командировках Харальда... а нашла, что командировался Готфрид
Показать спойлер
Да и сама смерть
Показать спойлер
Мартина очень логично имела прямую связь с решением о невмешательстве Лисбет - она (у шведов) могла его спасти, но не стала....
Показать спойлер
Ну, и финал, конечно же..... Тут у Финчера
Показать спойлер
трагичнее, на мой взгляд..... И ближе к реальности.... Я имею в виду сцену, когда Лисбетша - вся в радужных надеждах к нему на Рождество, а он с издательшей...налево...
Показать спойлер
В общем, не пожалела, что посмотрела два варианта. Буду читать!-)))
На всякий случай, уже достала из Пирса еще два фильма этой трилогии. Все пока шведские.
Пардон за длительные разглагольствования.
brod
guru
Ну, так и сценарист, и Финчер, и Крейг в своих интервью честно признавались, что убрали значительную часть книги. Мне книги очень понравились, причем первая больше всех, потом вся это история с отцом Лисбет меня не очень привлекала. Но мне кажется, что они сделали идеальную экранизацию - как правильно сказал Крейг, если бы они оставили всю книгу, то получился бы фильм на 20 часов минимум.
фильм понравился
собираюсь посмотреть оригинал
собираюсь посмотреть оригинал
Все-таки решила попробовать посмотреть шведов или чей там фильм был первый. Не смогла. Не вижу я эту актрису, которая еще в Шерлоке последнем позорно играла, в роли Лисбет. И Блумквист-Крейг все же в сто раз лучше. Короче, осилила по 10 минут в начале, в середине и в конце фильма.
Zachetnaya
veteran
И не смотрите, мне шведы тоже не очень. Они еще и в сюжете дофига поменяли. Лучше перечитать книжку. Я тут за неделю все три проглотила. Жаль автор умер, история явно не оконченная.
aston_villa
activist
И не смотрите, мне шведы тоже не очень. Они еще и в сюжете дофига поменяли. Лучше перечитать книжку. Я тут за неделю все три проглотила. Жаль автор умер, история явно не оконченная.История должна была закончится еще первой книжкой. Остальные две просто море воды вокруг небольшой интриги. К середине третьей книги просто начал злиться из-за того, что автор явно начал придумывать уже что-то лишнее лишь бы сделать побольше страниц... наверное
Ойка
вне игры
полностью согласна, первая книга сама по себе закончена и больше ничего не требует
Не вижу я эту актрису, которая еще в Шерлоке последнем позорно играла, в роли Лисбет.А между тем, Руни Мару номинировали на "Оскар".
Ну и я не про Руни Мару тут писала, а совсем про другую актрису из другого фильма
Фильм понравился - интересная история, хорошо снято, игра актёров, но.. как уже надоел этот реализЬм! Изнасилования, жуткие сцены мести, кишки кота и прочие прелести. Зачем? Знаю, что всё из книги, но неужели кто-то недостаточно прочувствует атмосферу без периодической гадости на экране?
После фильма остался лёгкий тошнотворный осадок, как-будто интересную книгу зачем-то вымазали г..ом.
После фильма остался лёгкий тошнотворный осадок, как-будто интересную книгу зачем-то вымазали г..ом.
а зачем постоянно на экране гламур, стразики, и вообще прилизанно-идеалистическая картинка?
я наоборот оч сильно в этом фильме реализьм поддерживаю:)
я наоборот оч сильно в этом фильме реализьм поддерживаю:)
Фильм понравился - интересная история, хорошо снято, игра актёров, но.. как уже надоел этот реализЬм! Изнасилования, жуткие сцены мести, кишки кота и прочие прелести. Зачем? Знаю, что всё из книги, но неужели кто-то недостаточно прочувствует атмосферу без периодической гадости на экране?Согласна с Вами. Как раз вчера посмотрели и я подумала, ну вот раньше же, как-то снимали те же сцены насилия - нападение, крик, дверь закрывается, музыка, и всем все понятно, никто не акцентирует - куда, как - кому интересно - додумает.
С мужем обсуждали концовку.
И еще, а что там с отцом ее?
Показать спойлер
Его мужской взгляд - Крейг же Маре ничего не обещал, и уже забыл, что такое девушка с розовыми мечтами. А мне как-то неприятно стало - уж взрослый мужчина, мог бы как раз сообразить, что с такими девушками нужен особый подход. Она его проблемы решает, а он...
Показать спойлер
И еще, а что там с отцом ее?
Показать спойлер
Отец Лисбет - беглый советский (sic) шпион, психопат и садист, избивавший мать Лисбет.
Показать спойлер
Собственно, вокруг этого и строятся 2-я и 3-я книги, и, как было замечено выше, воды там поналито более чем.
мне фильм понравился, вообще люблю такие расследования, типа "8 мм", т/с "Убийство" и т.д.
ТОП 5
2
3
4