На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Краткий курс счастливой жизни
12675
32
JorikaMajorika
guru
идет сериал по первому. кто смотрит?
меня затянул. но после просмотра постоянно тоска и плохое настроение.
меня затянул. но после просмотра постоянно тоска и плохое настроение.
brod
guru
Я в топике про сериалы про него писала.
routeden
experienced
после просмотра постоянно тоска и плохое настроение.ну так чернушка же откровенная. Германика, одним словом..
Чернуха-то чернухой, но, блин, на нашу жизнь со стороны посмотреть - что у многих, кроме вот этого? Не чернуха это, а отражение жизни - пусть не всех, но значительной части. Как родители с детьми общаются? И дети с родителями? На истерике, на криках, никому ни до кого дела нет, по большому счету. А героини несчастные до ужаса, и с мужьями, и с любовниками, каждая по-своему - но каждая одинаково. Не знаю, вот чем больше я смотрю, тем серьезней мне этот сериал кажется, чем на поверхности лежит. Взрослый он совсем, что ли.
В жж обсуждают сериал активно, особенно впечатлены те, кто уехал из России. Очень интересно было их мнение почитать.
В жж обсуждают сериал активно, особенно впечатлены те, кто уехал из России. Очень интересно было их мнение почитать.
мне он реалити напоминает.
и знаете, из общей в целом правдоподобной картины выпадает образ Ходченковой, ну не тянет она на то, что претендует - сногшибательную стерву(о ранимой душе, одетой в панцирь - это все потом). И красота спорная, скорее на любителя, и стервозность нервная какая-то, напряженная. Не ее это роль изначально была. Вот Алиса Хазанова радует уже в который раз.
и знаете, из общей в целом правдоподобной картины выпадает образ Ходченковой, ну не тянет она на то, что претендует - сногшибательную стерву(о ранимой душе, одетой в панцирь - это все потом). И красота спорная, скорее на любителя, и стервозность нервная какая-то, напряженная. Не ее это роль изначально была. Вот Алиса Хазанова радует уже в который раз.
Во-во
Так как нам в свое время очень понравилась Школа, то решили заценить и это творение.
Посмотрел на этих теток разнещастных минут 10-15 (до сцены в кабинете начальника) после чего выключил.
Оно может и интересно, и правдиво, только очень уж как то безрадостно. Да и бесполезно по большому счету.
Бездуховность, материализм. потребление как высшая ценность, вот и плоды...
а что говорят те, кто уехал? типа у них все не так или реалии сильно изменились?
мне кажется все же не верно судить по сериалу о положении дел - все равно что по голливудским красоткам американок себе представлять )
Так как нам в свое время очень понравилась Школа, то решили заценить и это творение.
Посмотрел на этих теток разнещастных минут 10-15 (до сцены в кабинете начальника) после чего выключил.
Оно может и интересно, и правдиво, только очень уж как то безрадостно. Да и бесполезно по большому счету.
Бездуховность, материализм. потребление как высшая ценность, вот и плоды...
а что говорят те, кто уехал? типа у них все не так или реалии сильно изменились?
мне кажется все же не верно судить по сериалу о положении дел - все равно что по голливудским красоткам американок себе представлять )
А те, кто уехал, в основном замечают те вещи, на которые я, например, не обращаю внимание - настолько это привычно. На хамство всегда и везде, на стиль общения между подругами и в парах, на грубость показную, на серость московскую. Про хамство интересный пример привели - я посмотрела и забыла, а для них такое поведение - шок. Это когда героиня Ходченковой в первой серии - вроде в первой - паркуется и зажимает машину мужика, а он ей царапает потом машину. Для них нереально так припарковаться и подпереть другого, для нас, по сути, норма жизни, у нас тут под окнами так паркуются, что я иногда думаю машину бросить совсем в другом месте. Ну вот как-то так.
Сейчас читают
Говорят дети....
214056
1000
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
685032
965
Никодимов дозор))
61195
1000
Это да
И надо понимать, что будет еще хуже, когда подрастут более страшные гоблины - дети гоблинов нынешних...
И надо понимать, что будет еще хуже, когда подрастут более страшные гоблины - дети гоблинов нынешних...
Чернуха-то чернухой, но, блин, на нашу жизнь со стороны посмотреть - что у многих, кроме вот этого?О том и речь, настроение поганое после просмотра из за этого.. понимаешь, что у нас есть и ,что кроме этого ничего и не будет. Пока не задумываешься, дела, работа, быт.. вроде все неплохо.. а как ткнут носом в жизнь реальную... Хотя еще раз скажу смотреть интересно, только глупостей конечно много.. нафига они сюда этих филиппинок приплели, сдали их в публичный дом. Фигня какая то.
Ну вот вчерашняя серия мне вообще не понравилась, это да, самая скучная пока из всех была, идея с филиппинками - вообще бред какой-то.
ЛисаПрекрасная
veteran
тож согласна. не в тему филипинки))
Veruska
veteran
у меня мужу нравится, не разрешает скачанные серии без него смотреть:))))
brod
guru
Две серии осталось, но что-то мне уже так всех героинь жалко...Еще сильнее, чем в начале, все капец какие несчастные дуры, прямо обнять и плакать
Никогда не думала, что так сопереживать какому-то сериалу, да еще сериалу Германики буду:)))) Но тут правда, кого ни возьми - ну жалко же!!! И эту Аню-дурочку, которой ее Гриша говорит: "Твоя тупость - награда для меня", и героиню Алисы Хазановой, поменявшей одного нахлебника на другого, и героиню Ксении Громовой, которая вообще какая-то вся непутевая. Только Ходченкову не жалко- она сильная, хоть и несчастная.
Даже "Безумцев" пока не смотрю, переживаю за наших

Даже "Безумцев" пока не смотрю, переживаю за наших

Ну, Хазанова с жиру бесится, не могла забеременеть, мечтала об этом, забеременела, опять не то... Че ж она менту предложение делала, я уржалась на этом моменте, прям люблю, трамвай куплю, в смысле кольцо купила сама себе... Вот это думаю ее перекосило, а оказыввается нифига.. никого она не любит, да в принципе там никто никого не любит. Петя, бл**ь, мужик называется. Ходченкова его послала, ну он и вернулся... к жене..роды принимать.. ППЦ какой то. Противно уже даже не от того, что чернуху показывают, а от того что осознаешь, характера то нет у людей.. хамелеоны сплошные...
brod
guru
Закончилось. Честно говоря, немного разочарована. Не люблю хэппи-энды, а тут прямо сопли в сахаре, не похоже на Германику, да и на жизнь в итоге не похоже. Вот все было так реально а потом бац - и у всех все хорошо. Никак не обосновано, на мой взгляд, да и вообще, так не бывает. И Петя прямо такой от жены ушел, пиджачок повесил в убитой квартире героини Ходченковой, и героиня Хазановой вся такая счастливая в такси со своим бывшим, и даже Анечка с Ромой Зверем укатила. Только вот Люба - или как ее там - одна осталась, но я думаю, собачник ее вернет - по кадру в окне понятно. А где трагедия??? Не верю!!!
Думаю, правда, что если снимать продолжение - все у них так же через ж... будет
Думаю, правда, что если снимать продолжение - все у них так же через ж... будет

Тоже поразила нелогичность концовки.. Не думала, что Лера Германика имеет тягу к голивудским хэппиэндам

... Не люблю хэппи-энды, а тут прямо сопли в сахаре, не похоже на Германику, да и на жизнь в итоге не похоже. Вот все было так реально а потом бац - и у всех все хорошо. Никак не обосновано...Она еще в "Школе" этим отметилась - резко обрывает даже самые многообещающие сюжетные линии. Иногда в худшую сторону, иногда видимо в лучшую.
характера то нет у людей.. хамелеоны сплошные...А вот это, по-моему, как раз как в жизни и есть, в частности нынче мужчин решительных крайне мало встречается
Поэтому и отвратительное настроение после просмотра таких жизненных фильмов )
Это да, но ситуацию облегчает наличие и смешных моментов, ибо глупость людская безгранична, как и мужская нерешительность)))
А мне понравился сериал. Этакий "Секс в большом городе", только по-нашему.
Также 4 героини, только не расфуфыренные в дольче-габбане и луи витонах, как у них, порхающие по салонам и ресторанам, а задерганные жизнью, волокущие на себе семьи, как у нас, пытающиеся тем не менее найти свое счастье и свое место в жизни..
Вообще, нравится Германика. Нравится женский взгляд на мир и на вещи, происходящие в нем.
Также 4 героини, только не расфуфыренные в дольче-габбане и луи витонах, как у них, порхающие по салонам и ресторанам, а задерганные жизнью, волокущие на себе семьи, как у нас, пытающиеся тем не менее найти свое счастье и свое место в жизни..
Вообще, нравится Германика. Нравится женский взгляд на мир и на вещи, происходящие в нем.
Да мне тоже сериал понравился, иначе я не смотрела бы все серии в прямом эфире по первому с рекламой

Ничего общего не вижу. Чернуха и прилизанный мир богемы Нью-Йорка.. какая связь ?
А чего там чернушистого?? Ну да, некоторые моменты жизни утрированы...Как например то, что девочка в 14 лет уходит жить к мальчику, а родители смотрят на это сквозь пальцы. И папаша при этом жмет дочке руку- живи своим умом, девочка и в путь! - этого по- любому в реальной жизни не было бы... А в остальном- очень даже жизненно.... Все в начале пытаются жить по правилам - семья, дети, брак, не связываться с женатым и пр. - а в итоге- как в песне "коротаем мы ночи длинные, нелюбимые с нелюбимыми..." А когда героини начинают жить так, как подсказывает сердце, у каждой налаживается жизнь.....
Если это "чернуха", то что тогда Груз200, например?.. да и хэппи-энды для чернухи тоже не свойственны обычно, по-моему, это лишь просто несколько приближенное к реальности (местами)
Ну если это не чернуха... то даже не знаю, Груз200 не смотрела, по моему это очень тяжелый фильм. Краткий курс на мой взгляд не относится к таким, смотрится легко, но приятных впечатлений не оставляет. Собственно все ИМХО, но у меня настроение портилось после каждой серии... Потому что я видела в этом свою собственную жизнь, в которой кроме вот такого примерно, убогого существования и нет ничего.. А ведь хочется, очень хочется чего то другого. Но ведь и хэппиэнд не производит впечатления натуральности. За уши притянутый, поэтому и не верю .. Не может у таких теток все так кончится... У девочек восемнадцатилетних может..
Есть местами притянутость-неправдоподобность, согласна. Но что Вы так их всех в тетки записываете, двум из них нет и 30, да и в 30-35 всякое бывает и по-разному жизнь складывается, каждый сам себе создает свое существование... меня бы кто теткой назвал, я бы наверно, в депрессию впала или убила бы)))) А Груз200 и не смотрите, и хорошо, что не смотрели (вот настоящая чернуха, даже чернуха чернух))
Отличие "чернухи" от "не-чернухи" во-первых в том, что негатив искусственно сгущается, и любой мазок белой краски будет безжалостно перечеркнут красками черными. Во-вторых, "чернуха" не дает зрителю ощущения, что что-то меняется к лучшему, и не дает импульса встать с дивана и поменять что-то самому. Черные краски в ней неумолимы и самодостаточны.
Спасибо, конечно, за объяснение, но я в курсе)) да, и как раз потому не считаю обсуждаемый сериал чернухой
Ну а как назывыать? Дэвушки ?
Смешно же звучит. Да и тетки не в смысле возраста, а в смысле жизненного опыта.. Вот Аню Слю, как она сыграла свою трогательну веру в семью и любофф на всю жизнь, язык не поворачиватеся теткой назвать.. Хотя ей по фильму тоже около 30 вроде ? А остальные все старше намного, если я ничего не путаю.

Ну не дэвушки, женщины хотя бы))) тетка в моем понимании не только возраст обозначает и стиль внешности, но и состояние души. Хотя секретарше Ане 25 или 26 - как раз вполне девушка, по-моему. Героине Ходченковой тоже меньше 30, на сколько я помню, то ли 27 , то ли около того, но как тетка тоже не выглядит, на мой взгляд. Героине Хазановой 30 или 31 - она у врача возраст называла, больше всех там героине Громовой - 35 - вот она может в силу семейных осбтоятельств на тетку потянуть))) Хотя у нас, конечно, сильны стереотипы, что в 30 - уже тетка, хотя многие тридцатилетние выглядят так, что иные и в 20 по сравнению с ними тетки - всё относительно

Ладно , пусть будут женщины ))))) Я не очень внимательно смотрела и не всегда успевала с начала, поэтому не спорю.. Хотя почему то у меня сидит, может в телевизионной газетке читала, что героине Ходченковой 35 по фильму.
Договорились!))) (если вдруг Вас в 30 лет теткой назовут (не дай бог, конечно)), то Вы поймете, почему я так занудствую))) А 35 лет Ходченковой у Вас не зря сидит, потому как я тоже где-то читала такое, но в одной из серий она сама называет цифру типа 27 или вроде того, да и на 35, конечно, она там не тянет. Думаю, просто, в некоторых описаниях всё в кучу свалили и приписали одной героине возраст другой, так часто бывает.
ТОП 5
1
2
3
4