andrew13
Только один вопрос, а почему считаете мнения разных должны совпадать
Долго искала где я об этом написала :umnik: Или вы о моем вопросе, который был адресован не Вам, если что
Чем этот фильм Вас цепляет?
Хелен
нет это вы даете воспримая мои слова так :улыб:
Zachetnaya
пост от второго, фильм идет с 1-ого :улыб: ну а ожидание вообще ничего не значит, сколько раз было когда фильм опускали как не соответствующий ожиданиям.
Хелен
Тему сосздали после просмотра. Все дело в том, что у всех разный вкус. А вы по мнениям пытаетесь понять, к тому же мало знакомых людей. Когда понять вероятность совпадения вкусов не возможно.
--------------------------------------------------
Ну и кто из нас невнимательный? :миг: не после, а до - первый пост однозначно об этом говорит. Я не пытаюсь понять по чужим мнениям, я пытаюсь составить картину для себя, чтобы все же определиться, стоит ли тратить свое время на то, что мне изначально не понравилось еще по рекламе (или я просто слишком предвзята).
про внимание ответ выше :улыб:но мнение остальных запросто может не совпасть с вашим :улыб:я очень хочу посмотреть, жду когда появится в хорошем качестве, который не понравился остальным. :улыб:
andrew13
нет это вы даете воспримая мои слова так :улыб:
Тогда к чему было замечание, что 200 р - не деньги? никто же не жаловался, что не смотрел, т.к. денег жалко))
andrew13
про внимание ответ выше :улыб:но мнение остальных запросто может не совпасть с вашим :улыб:я очень хочу посмотреть, жду когда появится в хорошем качестве, который не понравился остальным. :улыб:
Про внимание - тема про фильм была создана топикстартером ДО того, как он посмотрел данный фильм, значит - до просмотра, а не после (причем тут привязка к дате начала проката?). Мнение остальных как раз в данном случае в основном с моим и не совпадает)) да мне и не важны совпадения - я ищу (в основном в рецензиях) то, что бы меня заинтересовало и сподвигло на просмотр - вдруг кто напишет-расскажет то, что переубедит меня в моей предвзятости, чтобы не только для галочки смотреть, ну или уж хотя бы для галочки сподобиться :улыб: Последнюю фразу я не совсем поняла, сорри - последний оборот как-то не вяжется с предыдущей частью предложения, да и казалось, Вы уже посмотрели (и казалось, практически почти всем посмотревшим понравилось).
Хелен
К тому, чтол это, имхо, самый серьезный довод пойти или нет. Все остальные настолько ничтожны. Ну не понравится, уйдете, делов-то. :улыб:
Хелен
Последняя часть получилась только от того, что устал, пора заканчивать работу и баиньки, на отдых, извините, думаю быстрее, чем пишу, вот и не написал часть фразы. :улыб:
Если напишу, чем мне понравился атлас, это будет спойлинг. Думаю не стоит. Я бы пошел и посмотрел, не ждя рецензии, всегда можно уйти если не понравится. Очень показательный случай был не давно, фильм «Особо опасны», с промороликом: "дерзкие и красивые". Фильм о том как два парня делят одну и ту же девушку, зная об этом и заодним выращивая и продавая траву. Повторю, рекламный проморолик: "дерзкие и красивые" явно не о этом фильме. Пошел только посмотрев кто режиссер и актеррский состав. Фильм оказался отличным трэшаком, только более тонким и интеллектуальным, если так можно сказать о трэше, чем у Тарантино с Родригисом. :улыб: Ну и уже есть рецензии на кино-говно. :улыб:

Фраза из самой не дружелюбной рецензии к фильму, мне кажется она правильно отражает фильм, не рассказывая о чем он (прочитав рецензии все таки будет некоторый спойлинг):
«Облачный атлас» не пытается загрузить зрителя глубоким смыслом или напрячь поиском причинно-следственных связей между историями — тут всё, в общем-то, на поверхности. И разглядывать эту своеобразную, но крепко собранную конструкцию – сплошное удовольствие. Хотя бы по той простой причине, что подобных фильмов, дорогих и несколько неформатных, преступно мало.
Zachetnaya
Издеваетесь? В чем шедевр?
В том что ни кто не умеет так снимать, без преувеличения это кинематограф из будущего.
Фильм вызывает фонтан разнаобразных и противоречивых эмоций. Заставляет задуматься о себе и своей роли, о будущем и прошлом.
Лично я не верю в бескорыстность, но фильм заставил меня засомниваться, поверьте, это очень сложно сделать.
Основная и главная идея фильма возникает где то после двух-третей фильма, возможно это то, что я хотел и желал увидеть после того как узнал об участии Вачовски, и увидел.
Всё это глубокомысленное без потери зрелищности. Вообщем качественный многокомпонентный коктейль.
p.s. Второй раз не буду смотреть...
andrew13
Последняя часть получилась только от того, что устал, пора заканчивать работу и баиньки, на отдых, извините, думаю быстрее, чем пишу, вот и не написал часть фразы. :улыб:
Я бы пошел и посмотрел, не ждя рецензии, всегда можно уйти если не понравится.
Да ничего, бывает)) Если даже уйти с сеанса, всё равно будет жалко потраченного времени, которого свободного итак не так много. Да и к тому же, имею дурацкую особенность досматривать до конца даже то, что не понравилось, в надежде на неожиданное изменение происходящего на экране в лучшую сторону)) даже дома редко когда могу выключить, не досмотрев, ну если только уж попадется откровенное г :хехе:
Хелен
Отдыхать точно нужно, вот фильм и будет отдыхом. Заявляю со всей ответственностью трудоголика. :улыб: У каждого автора бывают удачные работы и менее, но если в целом работы нравятся, то почти наверняка всего и следующая получится (лучше, хуже другой вопрос). Уровень обязывает. Поэтому смотрю на авторов, если знаю кто и нравятся, смело иду, вне зависимости от рекламы. Бывает не понятно чем думают авторы рекламы.
Причем не важно фильмы, книги и т.п., все одинакого. :улыб:
andrew13
Да я отдыхаю, я не трудоголик)) А выбираю тоже по авторам обычно, ну и по сюжету, актерам и пр. :yes.gif:
Но тема все же о фильме, а о нем пока сказать нечего.
Хелен
Ну вы зануда прямо! вы тут больше своего суперсверхдрагоценного времени потратили в поисках стимула пойти посмотреть это кино! Уже бы сходили да не мучились....

Мне понравилось кино, очень, зачем его советовать смотреть дома? спецэффектов хоть и не много, но картинка такая красивая и с аватаром тут сравнения вообще не уместны!)

Фильм оооочень интересный, увлекательный! я то знала что он 3 часа идёт, а муж нет, и не заметил даже этого времени, удивился когда мы вышли из кинотеатра и глянули на часы)

На протяжении всего просмотра у меня было такой ощущение что сейчас вот вот откроется мне какой то великий тайный смысл жизни, но он так и не открылся, хотя и впечатлений это не испортило, не открылся и не открылся, а фильм всё равно великолепен!

Частично соглашусь с andrew13, за неимением конкурентов, фильм лучший за последнее время!
бубубуб
да нет, как раз мучений избежала, если только других помучила слегка)) Про зануду и не отрицаю - что есть, то есть :хехе:
Хелен
Хелен, вы посмотрели таки фильм ? Я в кино не попала, к сожалению, жду выхода нормальной копии для домашнего просмотра.
Jannie
Атлас еще идет.Например, в Роял-парке в Синеме, один сеанс в день на 20.10.
Jannie
Так есть копия уже в качестве. в ЭГ лежит лицензия.
brod
мне фильм очень понравился, пожалуй лучшее что смотрела в последний год .

почему-то именно этот фильм у меня вызвал примерно ту же бурю эмоций, как в свое время старый фильм "Вспомнить все" со Шварцнеггером, "Аватар" недавний, "Пятый элемент" Бессона.... Да, пафосно, да, "простые истины" про свободу, любовь и самопожертование..... да, все это в 100500й раз .... ) но умеют же снимать вот как-то захватывающе, и к героям в этот раз не придерешься - никто не фальшивит,и все на своих местах.ИМХО.

Я не говорю что это шедевр, но это отличный аттракцион) причем в отличие от большинства фильмов я начала его смотреть без особых ожиданий, я обычно на конкретных актеров кино выбираю....а здесь никого из любимцев нет, но смотришь не оторвешься) Как в детстве, когда все было просто - кино либо нравится, либо тупо нет. вот за это ощущение подзабытое - отдельное спасибо.
brod
Посмотрели. Офигительное кино!
Посмотрел, твердая тройка, сюжет сильно затянут, хотя возможно и правда лучшее что сняли за последние несколько лет.
brod
Посмотрели. Офигительное кино
Смотрел минут 40, потом стало грустно и скучно. Есть такие фильмы- они могут быть яркими, с хорошей картинкой, но сшиты они белыми нитками.
Реально что-то интересное могло быть только в фантастической истории из будущего, ну где про кореянку, мыло и т.д. Но, тогда бы это была опять футуристическая и технократическая тема, навроде Матрицы. В-общем, Вачовски были в западне- что снимать дальше по жизни? Матрицу не переплюнуть, остается только возможность снимать драмы, но с определенной дозой старых, добрых наработок из своих боевиков и как бы, искоса, намекая - "это не заезженная тропка по которой потоптался Нео с компанией, это гораздо глыбже".
Фуфел.
ceppelin
Ну если такие разные отзывы от офигительного кино, до фуфела, смотреть стоит )))))
Jannie
Да уж, разброс впечатляет:)
Jannie
Ну если такие разные отзывы от офигительного кино, до фуфела, смотреть стоит )))))
Не факт))
Показать спойлер
пропустила Ваш вопрос, сорри! ответ - нет, не смотрела :хехе:
Показать спойлер
ceppelin
Фуфел.
____
Абсолютно плюсуюсь )
BelKa
Фуфел.
____
Абсолютно плюсуюсь )
Да ну вас. Ну не офигительно, ладно, но не фуфел же:улыб:
Хелен
Я тоже посмотрела. Я вообще не поняла кто из них в кого реаркарнировался. Убейте меня, честно пыталась вникнуть, но так как фильм смотреть было интересно, даже такими разрозненными кусками, увлеклась и забыла о поставленной задаче :biggrin: Смысловой нагрузки тоже никакой не ощутила, глобальный посыл братьев, ой, уже брата-сестры Вачовски прицельно пролетел мимо. Но, действие , правда захватывающие.
Jannie
самый шикарный фильм 2012 года