На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
brod
guru
Еще что, никто не посмотрел??? Ладно я, с ветрянкой дома взаперти, но живые люди же уже должны были посмотреть? Или правильную копию в Победе все ждут? Мы вот в среду-четверг только собираемся...
Сходили) гномы супер, кроме Торина имхо,
Биоьбо хорош
Сцена загадок отличная
Экшена излишек
А так в сети уже достаточно отзывов.
Биоьбо хорош
Сцена загадок отличная
Экшена излишек
А так в сети уже достаточно отзывов.
отзывы очень разные. Кто фанатеет, те рады и смакуют подробности. Те, кто не фанат, заскучали. Говорят, даже пытались заснуть:) web-страница
Я на второй части "Властелина колец" позорным образом это...задремала, назовем это так
А чего они так долго по лесу шли! Боюсь, что здесь меня тоже это ждет, но есть фильмы, которые надо смотреть, и надо смотреть в кинотеатре, тем более, тут нечто, что я запомнить не могу, только помню, что 48 кадров в секунду:) Надо же свое мнение составить!

В очередной раз убедился что рецензия любого кинокритика отражает только лишь его мнение. Это не летчик и не врач, когда нам приходится полагаться на профессионала.
Единственное отличие от рядового обывателя - умение литературно свое мнение оформить.
Никакой объективностью там и не пахнет. А вдруг у него (нее) на премьере зуб болел? Или наоборот накануне халтурка удачная подвернулась?
В общем идите и смотрите сами.
Пы.Сы. Мне лично фильм понравился. Буду ждать "Диссолейшн оф Смауг".
Пы.Пы.Сы. Смотрел в IMAX в стандартном формате. Возможно длинные выходные сподобят еще посетить HFR 3D в Победе или Ауре.
Может опять окажется что от 48 кадров в секунду тошнит только особо матерых кинокритиков.
Единственное отличие от рядового обывателя - умение литературно свое мнение оформить.
Никакой объективностью там и не пахнет. А вдруг у него (нее) на премьере зуб болел? Или наоборот накануне халтурка удачная подвернулась?
В общем идите и смотрите сами.

Пы.Сы. Мне лично фильм понравился. Буду ждать "Диссолейшн оф Смауг".
Пы.Пы.Сы. Смотрел в IMAX в стандартном формате. Возможно длинные выходные сподобят еще посетить HFR 3D в Победе или Ауре.
Может опять окажется что от 48 кадров в секунду тошнит только особо матерых кинокритиков.
От 48 кадров никого тошнить не будет, калейдоскопа не ждите
Подобная частота гарантирует всего лишь удивительную четкость изображения.

только помню, что 48 кадров в секунду:) Надо же свое мнение составить!заранее спрашивайте, есть ли у данного кинотеатра такое оборудование. в Новосибирске, говорят, только в Победе точно. И ждет сертификации еще в паре кинотеатров. Точнее не скажу, не интересовался.
P. S. Мы свое мнение составили в обычном кинотеатре только в формате 3Д. Ну как Вам сказать.... Заснуть не пытались, но соседи ходили туда-сюда: за поп-корном, покурить, по телефону поговорить. Покидали зал минут на 5-10. Наверное, тоже полагали, что ничего не упустят. И ведь ничего не упустили:)
Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 6)
67632
480
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
189010
878
Дискус-Дома 82,83,91,92,96,97,98 (18-этажки) (часть 5)
182501
987
Alexander_
veteran
Завтра в Победу пойду, заценю что за 48 fps 

Подобная частота гарантирует всего лишь удивительную четкость изображения.Сказки от маркетологов фильма

Змей Зелёный
old viper
Мда... Что-то откровенно говоря, хрень какая-то.
Сначала сильно затянуто. Потом калейдоскоп какой-то беготни. Куча отсутствующей в книге левизны. Сбоку припеку герои из ВК - на 5 минут, чисто чтоб засветиться.
В общем, на троечку.
P.S. Тем, кто как и я, захочет пойти на 2Д (3Д, честно говоря, задолбал уже) - советую, всё же, пойти на 3Д. В мастшабных панорамных сценах (типа гномьего города) - картинка расплывается до рези в глазах.
Докатились уже, в общем - в обычном формате фиг посмотришь кино.
Сначала сильно затянуто. Потом калейдоскоп какой-то беготни. Куча отсутствующей в книге левизны. Сбоку припеку герои из ВК - на 5 минут, чисто чтоб засветиться.
В общем, на троечку.
P.S. Тем, кто как и я, захочет пойти на 2Д (3Д, честно говоря, задолбал уже) - советую, всё же, пойти на 3Д. В мастшабных панорамных сценах (типа гномьего города) - картинка расплывается до рези в глазах.
Докатились уже, в общем - в обычном формате фиг посмотришь кино.
Alexander_
veteran
Посмотрел.
Трудно сказать, есть ли разница между 24 и 48fps, скорее всего она больше психологическая и динамичные сцены смотрятся по-другому совершенно, но для этого нужно посмотреть после 48 сразу 24.
Мне понравился, панорамы суперские конечно!
Трудно сказать, есть ли разница между 24 и 48fps, скорее всего она больше психологическая и динамичные сцены смотрятся по-другому совершенно, но для этого нужно посмотреть после 48 сразу 24.
Мне понравился, панорамы суперские конечно!
Alexander_
veteran
Еще улыбнул рейтинг 6+ с учетом того, что пол фильма там то руки, то головы отрубают, то кишки выпускают.
Lee_Jones
member
Еще не смотрел, все времени не выкроить с последними предновогодними делами. Смотреть планирую обязательно на 48 кадров в сек. Даже если это и "маркетинговый ход" )))
Да ну... для примера
48 кадров дают эффект телевизионности. Т.с. вкус кино пропадает...
А так железо современных систем записи и воспроизведения позволяет снимать и показывать уже на 60 fps.
Спортивные и документальные записи давно доступны. Можно на компьютере ознакомиться...
48 кадров дают эффект телевизионности. Т.с. вкус кино пропадает...
А так железо современных систем записи и воспроизведения позволяет снимать и показывать уже на 60 fps.
Спортивные и документальные записи давно доступны. Можно на компьютере ознакомиться...
quaker
satan claus
Еще улыбнул рейтинг 6+ с учетом того, что пол фильма там то руки, то головы отрубают, то кишки выпускают.плюсану, мягко говоря, 6+ вызвал недоумение
Вчера посмотрел 48fps. Не фанат Толкиена. Пошел посмотреть чисто из любопытства. Получил максимальное удовольствие от добротно выполненной работы. Сразу видно, что люди с удовольствием снимали кино и о деньгах (это кивок в сторону "Бригада.Наследник"
) думали в последнюю очередь.
Не знаю, может вчера был такой эмоциональный настрой, но затарился попкорном по самые помидоры
, пива взял, развалился в удобном кресле и три часа, как дите малое тащился от происходящего на экране. И даже первые пол-часа не показались затянутыми.
Второй раз вряд ли пойду смотреть.
PS Детей не вздумайте вести. Есть там несколько сцен, которые вряд ли до 15 лет будут полезны молодому растущему организму. А так, хороший трехчасовой аттракцион.
PPS Читал, что 48fps дают возможность динамичные сцены показывать без размазанности, но я большой разницы не увидел. Все тоже самое мельтешение. Хотя сцена побега от гопоты подземной во главе с чуваком со вторым подбородком смотрелась хорошо. Блин, похоже придется еще раз смотреть. Битва, в которой Дубощит лишил руки демона лысого, показалась размазанной. Из-за этого сложилось общее впечатление.

Не знаю, может вчера был такой эмоциональный настрой, но затарился попкорном по самые помидоры

Второй раз вряд ли пойду смотреть.
PS Детей не вздумайте вести. Есть там несколько сцен, которые вряд ли до 15 лет будут полезны молодому растущему организму. А так, хороший трехчасовой аттракцион.
PPS Читал, что 48fps дают возможность динамичные сцены показывать без размазанности, но я большой разницы не увидел. Все тоже самое мельтешение. Хотя сцена побега от гопоты подземной во главе с чуваком со вторым подбородком смотрелась хорошо. Блин, похоже придется еще раз смотреть. Битва, в которой Дубощит лишил руки демона лысого, показалась размазанной. Из-за этого сложилось общее впечатление.
Ходил. Смотрел. В Победе с 48 кадрами.
Картинка очень хорошая, в кино хожу очень редко и тут картинка намного лучше чем то что я раньше видел.
Немного не покидало ощущение что это не фильм, а компьютерная игра, настолько четко. Расстроило 3D тем что если трех мерка, то сделайте так что бы дракон что ли вылетел из экрана или пусть хоть огнем на зрителей дыхнул. А в остальном хорошее 3D почти как на LG смарттв.
Там есть пара/тройка мест которые сделали наверное для привязки к ВК, и они прям глаз вырывают если знаешь что в книге так не было (сами эти места найдите).
Ах да, я на самом деле чуть не уснул в паре мест.
Конец этой серии тоже предсказуемый, с учетом что всем известно что его тоже сделали трилогией как ВК.
Картинка очень хорошая, в кино хожу очень редко и тут картинка намного лучше чем то что я раньше видел.
Немного не покидало ощущение что это не фильм, а компьютерная игра, настолько четко. Расстроило 3D тем что если трех мерка, то сделайте так что бы дракон что ли вылетел из экрана или пусть хоть огнем на зрителей дыхнул. А в остальном хорошее 3D почти как на LG смарттв.
Там есть пара/тройка мест которые сделали наверное для привязки к ВК, и они прям глаз вырывают если знаешь что в книге так не было (сами эти места найдите).
Ах да, я на самом деле чуть не уснул в паре мест.
Конец этой серии тоже предсказуемый, с учетом что всем известно что его тоже сделали трилогией как ВК.
По моему там была пара-тройка моментов, когда я инстинктивно зажмурился от летящих в тебя предметов. Ну и бабочка или насекомое какое-то.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
это пивас мутнил твой разум 

И все-таки про детей. Мы собираемся вместе с сыном, ему 6, вместе с папой читали Хоббита, оба фанаты:) Ждет с нетерпением! Не советуете все-таки с ребенком?
И все-таки про детей. Мы собираемся вместе с сыном, ему 6, вместе с папой читали Хоббита, оба фанаты:) Ждет с нетерпением! Не советуете все-таки с ребенком?Категорически не советую брать с собой ребенка. Ну или вовремя закрывать ему глаза, как нам это делали родители в детстве, когда на экране целовались.
Если без шуток. Это сказка, но сказка для взрослых людей. 6 лет это перебор.
Помидоров
veteran
Предлагаешь в следующий раз взять чего покрепче ? 

Чайный пьяница
Никогда не плавится
ну если дойти до степени чтобы дракон с экрана вылетал
но ты сам написал, что второй раз не пойдешь

но ты сам написал, что второй раз не пойдешь

Помидоров
veteran
Да я вот уже в раздумьях - идти или нет второй раз. Когда тут чиркал отзыв, в голове начали всплывать отдельные фрагменты, которые хотелось бы пересмотреть.
На новогодних каникулах никаких же больше премьер заслуживающих внимание не обещают ?
На новогодних каникулах никаких же больше премьер заслуживающих внимание не обещают ?
И все-таки про детей.да ничего там недетского нет. и глаза не пришлось никому закрывать. 8-летняя сама заскучала и сама стала проситься есть, пить, в туалет и проч. - лучший признак скуки для ребенка.
BillyPsycho
veteran
Думал сходить сегодня на 48 fps... Ну, размечтался... Почти все места заняты, зашибись прям таки(
brod
guru
Да ну, в Победе много свободных мест в большом зале! Не в центре, но там такой зал, что хоть откуда все отлично смотрится.
Хелен
Зануда и вообще
Только ряда до пятого сбоку точно брать не надо - картинка искажается с таких углов даже в Победе)
А, ну да, я просто так близко вообще не смотрю кино, поэтому и не пишу:) мы обычно сидим на крайних местах на последнем или предпоследнем ряду, даже когда выбор есть:)
Да я сама так близко не сажусь никогда, но просто был случайный опыт, когда на опере как раз в большом зале сидели далековато, и после антракта решили перебазироваться пониже на свободные крайние места, и присели то ли на пятый, то ли на четвертый, не помню точно - смотреть было невозможно, просто ужас, на представляю, кто там что может смотреть , там же закругляется ряд еще - искажение картинки конкретное прям...
BillyPsycho
veteran
нене, я так близко не пойду)
Ну, как раз 4,5 место на предпоследнем ряду. Мдя, второй раз в жизни иду в "Победу"
Ну, как раз 4,5 место на предпоследнем ряду. Мдя, второй раз в жизни иду в "Победу"

А вот еще очень важное в Победе бронь надо минимум за полчаса выкупать, а то снимут и ее кто нибуть выкупит.
*Категорически не советую брать с собой ребенка.*
Моему девять. Фанатеет от "Чужой-Чужие". Так что, Хоббит страшнее что ли? Пока в раздумьях.
Моему девять. Фанатеет от "Чужой-Чужие". Так что, Хоббит страшнее что ли? Пока в раздумьях.

Много отсебятины, неуместного пафоса в ряде сцен. Особенно насмешил "Совет в Филях" с участием персонажей из ВК. И конечно затянуто. В тоже время некоторые сцены порадовали строгому следованию книге. Очень яркими получились некоторые персонажи, прежде всего Торин, Голлум, Бильбо. В общем неоднозначная картина, но посмотреть стоит. Кстати чего-то особо кровавого и жестокого в фильме нет, по большей части бутафория в виде скалящихся физиономий компьютерных уродцев. Но этим уже никого не удивишь.
Поспрашивайте тех, у кого дети и кто уже видел фильм. Были бы у меня дети, я бы им не разрешил смотреть Хоббита лет до 13. ИМХО.
А не судьба была сегодня сходить на Хоббита. Приехали в Победу выкупать билеты, а сказали, что в большом зале звука нет и билеты не продают:) Ну и фиг, я только обрадовалась:)
<п.8>
К слову сказать, вечор посетил IMAX на ту же тему. Звук там несколько лучше - и сабвуфер яснее, и щелчков нет; хотя, вообще говоря, звук на этом фильме дерьмовый сам по себе - не знаю почему. То ли был такой (+6 - чего вы хотите!), то ли при дубляже испоганили. К примеру, послушайте "Misty Mountains" в трейлере и в зале - есть разница, не так ли?
Ну, и о сравнении IMAX с Большим залом "Победы". В IMAX экран заметно больше, и "эффект присутствия" ощущается несколько сильнее. Думаю, если в "Победе" сесть на первые ряды, получится примерно то же. К моему искреннему удивлению, мне показалось, что проектор в "Победе" даёт картинку и ярче, и сочнее - не намного, но заметно.
Звук в IMAX был чуть лучше, чем в "Победе" - но не критично. Только что явных дефектов (щелчков, как в "Победе") не было.
Очки в IMAX гораздо больше и удобнее, чем в "Победе" - в "Победе" меня лично сильно раздражают внутренние переотражения в маленьких и толстых стёклах.
Сидения в IMAX удобнее, чем в "Победе" - откидываются, и ноги можно вытянуть почти полностью.
Микроклимат в "Победе" лучше, чем, в IMAX - и температурный режим, и вентиляция.
Общий вывод: по соотношению цена-качество "Победа" вне конкуренции. (Цена на дневной сеанс в "Победе" - 250 руб; в IMAX - 430). Но! После 48 fps смотреть обычное кино почти неприятно - сразу бьёт в глаза строб (движение рывками) на панорамах и быстрых сценах; и такое впечатление, что в "Победе" чёткость картинки заметно выше.
Досадно, что администрация "Победы" не может наладить столь же безупречный, как это обычно у них бывает, звук. Тем не менее, всем своим знакомым советую идти именно в Б.З. "Победы".
К слову сказать, вечор посетил IMAX на ту же тему. Звук там несколько лучше - и сабвуфер яснее, и щелчков нет; хотя, вообще говоря, звук на этом фильме дерьмовый сам по себе - не знаю почему. То ли был такой (+6 - чего вы хотите!), то ли при дубляже испоганили. К примеру, послушайте "Misty Mountains" в трейлере и в зале - есть разница, не так ли?
Ну, и о сравнении IMAX с Большим залом "Победы". В IMAX экран заметно больше, и "эффект присутствия" ощущается несколько сильнее. Думаю, если в "Победе" сесть на первые ряды, получится примерно то же. К моему искреннему удивлению, мне показалось, что проектор в "Победе" даёт картинку и ярче, и сочнее - не намного, но заметно.
Звук в IMAX был чуть лучше, чем в "Победе" - но не критично. Только что явных дефектов (щелчков, как в "Победе") не было.
Очки в IMAX гораздо больше и удобнее, чем в "Победе" - в "Победе" меня лично сильно раздражают внутренние переотражения в маленьких и толстых стёклах.
Сидения в IMAX удобнее, чем в "Победе" - откидываются, и ноги можно вытянуть почти полностью.
Микроклимат в "Победе" лучше, чем, в IMAX - и температурный режим, и вентиляция.
Общий вывод: по соотношению цена-качество "Победа" вне конкуренции. (Цена на дневной сеанс в "Победе" - 250 руб; в IMAX - 430). Но! После 48 fps смотреть обычное кино почти неприятно - сразу бьёт в глаза строб (движение рывками) на панорамах и быстрых сценах; и такое впечатление, что в "Победе" чёткость картинки заметно выше.
Досадно, что администрация "Победы" не может наладить столь же безупречный, как это обычно у них бывает, звук. Тем не менее, всем своим знакомым советую идти именно в Б.З. "Победы".
я бы им не разрешил смотреть Хоббита лет до 13Зачем вообще детям показывать те помои которые снимают в голливуде?
Тоже посетил Б.З. Победы после IMAX в Ройял-парке. Заметной разницы в звуке не ощутил. Щелчков не слышал. Картинка в IMAX показалась ярче. Что логично кстати - там тонкие простые поляризационные фильтры вмеcто дорогущих многослойных Dolby 3D. Отсюда и очки легче (хотя они больше) и бликов на стеклах таких нету. Зато в Победе формат HFR (48fps), который понравился. Уж не знаю с чего там тошнило некоторых маститых критиков. Очень жаль что ни один IMAX в России к этому формату не готов.
Ну а по цене/качеству полностью согласен.
Ну а по цене/качеству полностью согласен.
Я бы не стал Хоббита относить к помоям. С моей точки зрения это добротно выполненный продукт. Может он не учит разумному, доброму, вечному, но и сожаления от проведенного времени не вызывает. ИМХО
Santa_Claus
guru
ННП
Такая же ерунда как и Властелин колец, только время зря потратили
Такая же ерунда как и Властелин колец, только время зря потратили

Посмотрели. В целом, скорее понравилось, чем нет, хотя и куча затянутых моментов - но я не поклонник сей саги и книжку не читала, поэтому судить мне сложно, все равно все эти Дори-Мори-Кули-Мули мне ни о чем не говорят:) Ребенок - 6 лет - в восторге, высидел весь фильм спокойно и ему было очень интересно. Ничего такого особо страшного не заметила, для кого кадры Хоббита кажутся страшными для детей, те мультиков не видели типа Паранорман:)
А теперь по поводу этих самых 48 кадров. Смотрели в Победе. Первые 10 минут у меня было устойчивое ощущение, что я смотрю телеспектакль из середины восьмидесятых, настолько все неесественно и странно смотрелось, черезмерная резкость дает картинку не киношную, а именно что телевизионную, как сюжет в новостях. Плюс картинка немного подергивалась, особенно во время битв, как будто бы камера не успевает за движением, как будто герои отдельно, например, а пейзаж отдельно. Короче, формат мне не понравился. Я вообще ретроград, я люблю обычное кино:) И желательно даже не 3Д.
А кино смотреть можно. Все, чего можно ждать от Джексона, все получили. Тролли, орки, гоблины - все удовольствия в одном флаконе:)
А теперь по поводу этих самых 48 кадров. Смотрели в Победе. Первые 10 минут у меня было устойчивое ощущение, что я смотрю телеспектакль из середины восьмидесятых, настолько все неесественно и странно смотрелось, черезмерная резкость дает картинку не киношную, а именно что телевизионную, как сюжет в новостях. Плюс картинка немного подергивалась, особенно во время битв, как будто бы камера не успевает за движением, как будто герои отдельно, например, а пейзаж отдельно. Короче, формат мне не понравился. Я вообще ретроград, я люблю обычное кино:) И желательно даже не 3Д.
А кино смотреть можно. Все, чего можно ждать от Джексона, все получили. Тролли, орки, гоблины - все удовольствия в одном флаконе:)
Звук в IMAX был чуть лучше, чем в "Победе" - но не критично. Только что явных дефектов (щелчков, как в "Победе") не было.Щелчки, кстати, были в Победе, но меня это вообще не напрягало.
Я вчера смотрел в Победе. Щелчков не было. Что касаемо 48 кадров.... я может совсем слепой, но разницу между 48 и 24 кадрами вообще не вижу. Хотя, может из за моего музыкального слуха, зрительное восприятие немного затуплено.
По поводу кишков и голов. Первого вообще не видел, с головами... ну да, парочку мячиков показали, и всё. Не думаю, что это как то повлияет на психику современных перво-второклашек.

По поводу кишков и голов. Первого вообще не видел, с головами... ну да, парочку мячиков показали, и всё. Не думаю, что это как то повлияет на психику современных перво-второклашек.
Santa_Claus
guru
но разницу между 48 и 24 кадрами вообще не вижуЕе никто не увидит, потому что ее нет.
Santa_Claus
guru
С того что мозги не успеют столько обработать.
Alexander_
veteran
Чьи мозги?
Человек у которого мозг чуть больше чем грецкий орех, знает, что 24 к/сек это минимальное количество кадров, при котором человеческий глаз начинает воспринимать отдельные кадры как непрерывную и плавную картину. Верхних приделов данного значения нет, т.к. это сугубо индивидуальные особенности каждого отдельного человека.

Человек у которого мозг чуть больше чем грецкий орех, знает, что 24 к/сек это минимальное количество кадров, при котором человеческий глаз начинает воспринимать отдельные кадры как непрерывную и плавную картину. Верхних приделов данного значения нет, т.к. это сугубо индивидуальные особенности каждого отдельного человека.
Santa_Claus
guru
Верхних приделов данного значения нетЭто вам создатели данного фильма сказали?

ТОП 5
1
2
4