На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
VinD
guru
Ее никто не увидит, потому что ее нет.Увидит большинство зрителей. Так же как прекрасно видит разницу между, скажем, футбольным матчем снятым на кинопленку и на видео с 50-кадровым интерлэйсом. Если не видите лично вы из за уникальных особенностей вашего головного мозга - так и скажите, не обобщая.
Alexander_
veteran
Это вам создатели данного фильма сказали?При чем тут создатели фильма?![]()
Существует множество других примеров где применяются и очень давно технологии с 60-120 и более fps, например, компьютерные игры, где минимальный комфортный fps - 60
PS высмеивать то, что не понимаешь - удел очень глупых людей, либо детей, поэтому смысла продолжать спор не вижу.
Змей Зелёный
old viper
Первые 10 минут у меня было устойчивое ощущение, что я смотрю телеспектакль из середины восьмидесятыхВот я именно поэтому не пошел на 48 кадров - телеспектакли с советских времен не люблю.

При чем тут создатели фильма?Только одна бяда, эти fps должна аппаратура воспроизведегния поддерживать, в городе только вроде один кинотеатр - победа, да и не факт, что во всех залах. Чуйствую, тут слишком много жертв маркетинга и не желания думать головой.
Существует множество других примеров где применяются и очень давно технологии с 60-120 и более fps, например, компьютерные игры, где минимальный комфортный fps - 60
PS высмеивать то, что не понимаешь - удел очень глупых людей, либо детей, поэтому смысла продолжать спор не вижу.

Змей Зелёный
old viper
в городе только вроде один кинотеатр - победаДва - еще Кронверк Синема в Ауре.
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 10)
133860
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
60156
342
Мытье машины во дворе
14147
98
Alexander_
veteran
Только одна бяда, эти fps должна аппаратура воспроизведегния поддерживать, в городе только вроде один кинотеатр - победа, да и не факт, что во всех залах. Чуйствую, тут слишком много жертв маркетинга и не желания думать головой.<п.5> Победа 48fps заявляет только в одном зале.![]()
demien
since 2002
*Два - еще Кронверк Синема в Ауре.*
Уже?
Уже?
Змей Зелёный
old viper
Не знаю насколько "уже".
Я руководствуюсь этим списком. Аура там была на начало проката Хоббита.
Лично не был - не проверял.

Лично не был - не проверял.
Filimon
alcatel
Гениальное сравнение. Абсолютно такое же ощущение. Телеспектакль первые минут 20. Заявленная повышенная резкость при батальных сценах и вообще динамичных сценах - ГДЕ? Местами реально херовато было. Хотел снять очки и свалить. Но в сценах, где кажут пропасть или летят вниз - ажно башка кружилась, втянулся во второй половине кина. Ярко выраженного 3D, штоп уворачиваться от летящих предметов - не заметил, видимо такое ток мультах пока. На 48fps - не ногой. Кино добротное, последняя сцена погони в подземелье - мое почтение.Первые 10 минут у меня было устойчивое ощущение, что я смотрю телеспектакль из середины восьмидесятыхВот я именно поэтому не пошел на 48 кадров - телеспектакли с советских времен не люблю.![]()
Хелен
Зануда и вообще
По крайне мере, во время каникул там "по техническим причинам" данный формат пока не поддерживался, поэтому одна Победа у нас пока.
CорокаБелобока
member
Смотрела. Не плохой такой фильм.
Наверное будет продолжение. Как то закончилось все непонятно. Сюжет, как оборвали на самом интересном месте. Будем ждать продолжения.)
Наверное будет продолжение. Как то закончилось все непонятно. Сюжет, как оборвали на самом интересном месте. Будем ждать продолжения.)
Змей Зелёный
old viper
Наверное будет продолжениеЖжете!

Во-вторых, "как-то непонятно закончилось" - это мягко сказано.
brod
guru
Наверное будет продолжение. Как то закончилось все непонятно. Сюжет, как оборвали на самом интересном месте. Будем ждать продолжения.)Наверное, ага, тоже будем ждать. Особенно учитывая тот факт, что это первая часть трилогии. А так прямо непонятно как закончилось. Неужели оборвали?
Наверное, наверное...вы тут все книгу не читали?
Стыд-позор!

Ну...сарказм еще никто не отменял, если чо:) я просто была так удивлена, что можно смотреть кино и не знать, что это только первая часть:)
CорокаБелобока
member
Да лааадно вам.)))
Я и правда не знала, что это трилогия. Смотрела еще одним глазом, вторым за малой присматривала.)
Я и правда не знала, что это трилогия. Смотрела еще одним глазом, вторым за малой присматривала.)
книгу не читали?А интересно, если и книгу не читал, и фильма не смотрел – это получается, наверное, вообще самый последний человек на Земле?Стыд-позор!

Фильм потрясный)))) Можно несколько раз пересматривать.
ну да, парочку мячиков показали, и всё. Не думаю, что это как то повлияет на психику современных перво-второклашек.Фигасе. Несколько отрубаний голов, одна из них крупным планом. Добивание гоблина горлумом, поедание его и снова добивание ээто у нас нормально считается. Фильм явно 12+.
В тоже время некоторые сцены порадовали строгому следованию книге.Она была там одна единственная - первая сцена "с добрым утром", в остальном фильм полностью отличается от книги.
книгиДак эту бредятину по книге снимали

Она была там одна единственная - первая сцена "с добрым утром", в остальном фильм полностью отличается от книги.Ну не говорите. По книге снято почти один в один, есть только добавленные эпизоды и несколько отклонений. Например, в книге Бильбо не бросается на помощь Торину с оружием в конце, на фоне горящих деревьев. Я не считаю, что это портит фильм, наоборот.
CорокаБелобока
member
Приехала вот в гости в родительский дом. Смотрю лежит книжонка "Хоббит" на самом видном месте. И как это я раньше ее не замечала. Обязательно прочту в скором времени. Сравню с фильмом.
Ну не говорите. По книге снято почти один в один, есть только добавленные эпизоды и несколько отклонений. Например, в книге Бильбо не бросается на помощь Торину с оружием в конце, на фоне горящих деревьев. Я не считаю, что это портит фильм, наоборот.Какие именно эпизоды совпали то? По моему это "доброе утро", загадки, с натяжкой сцена с шишками (полностью в общем то переиначеная).
Появился откуда то Радагаст на зайцах, Азог. Изменилась мотивация гномов, сцена с тролями переделана в худшую сторону, не было нападений на гномов до Ривендейла, в Ривендейле не было советов, игрища каменных великанов переиначили, сцену с шишками изменили полностью.
Непонятная целевая аудитория - сцены с кроликами расчитаны на детей 6 лет, но есть сцены отрубания голов и добивания горлумом гоблина.
Зачем то сделали бросающиеся в глаза ляпы - гномы сдаются тролям из-за бильбо, гоблины вяжут гномов, но не находят бильбо (где там можно было спрятаться?), гномы не умели драться и вдруг в переходе с гоблинами научились, бильбо не умел драться и вдруг дерется на равных с гоблином, а потом вообще с одного удара варга завалил.
VinD
guru
До кучи к "Хоббиту" рекомендуется так же ознакомиться c "Походом к Эребору" из "Неоконченных сказаний". Несмотря на то что последним материалом режиссеру и сценаристам было запрещено пользоваться. Собственно у них в распоряжении были "Хоббит", "Приложения к Властелину Колец" и собственная фантазия.
отличный фильм, отличная книга
так же завораживает, как и Властелин Колец
смотришь/читаешь притаив дыхание, замерев
очень понравилось и всем советую 

Alexander_
veteran
ННП
Посмотрел BD дома, совсем другой фильм.
Во-первых даже на 42" картинка кажется микроскопической из-за черных полос в пол экрана.
Во-вторых на данный момент качество картинки достигло такого уровня, что на этом же экране половину деталей просто невозможно рассмотреть
В-третьих 48 fps это действительно классно и разница есть. Интересно планируется ли выпуск 48fps на BD?
Выводы: смотреть фильм только на большом экране, 48 fps, и покупать телевизор с нормальной диагональю домой
А, забыл, ну и 3d там "не пришей кобыле хвост".
Посмотрел BD дома, совсем другой фильм.
Во-первых даже на 42" картинка кажется микроскопической из-за черных полос в пол экрана.
Во-вторых на данный момент качество картинки достигло такого уровня, что на этом же экране половину деталей просто невозможно рассмотреть
В-третьих 48 fps это действительно классно и разница есть. Интересно планируется ли выпуск 48fps на BD?
Выводы: смотреть фильм только на большом экране, 48 fps, и покупать телевизор с нормальной диагональю домой

А, забыл, ну и 3d там "не пришей кобыле хвост".
фильм понравился, дома уже пересмотрел)
ожидания полностью оправдались)
ждем-с продолжение)
ожидания полностью оправдались)
ждем-с продолжение)
Шляпа... Начало вдохновило, на середине потянуло в сон. Досматривать не стала.Полное занудство и отстой, режиссера и сценариста на кол, "Властелин колец" форева.
Испортили такую чудесную сказку.... можно было просто конфетку сделать - нет, надо было проявить инициативу... Короче, всех сжечь.
Испортили такую чудесную сказку.... можно было просто конфетку сделать - нет, надо было проявить инициативу... Короче, всех сжечь.
Змей Зелёный
old viper
Досматривать не сталаЗря, там же как раз где-то с середины начинается экшн. :)
нет, надо было проявить инициативуДа какую инициативу... Денег захотели срубить, вот и разделили тонюсеньку книжку на 3 фильма по 2,5 часа.

Shаманка
guru
так этого шедевра еще и 3 части?
убицца тапком

убицца тапком

ТОП 5
1
3
4