На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Муви 43
9521
26
Джемма
veteran
Собсна, почему до сих пор никто ещё не отписался???))) Неужели никто не посмотрел?
Почему не отписался? давно уже, кратенько правда))
Адъ и абасака. Смотрел пьяный, в Победе. Ржал много. Некоторые на 10-й минуте покинули зал. Шутки каэшн местами зашкаливали.
говнищеВот я такие же отзывы слышала. поэтому не пошли. Да и рейтинг говорит о том, что ничего хорошего.
AntColonel
veteran
Великолепная комедия. Смотреть надо исключительно в правильном переводе. Никак не в дубляже.
Ну и, собственно, лучше всего всю суть фильма отразил сам Пучков:
К сожалению, не каждому зрителю это понятно. Для мнoгих вообще откровение, что «Муви 43» — это яростная сaтира на различные американские реалии. Тут тебe и расизм, тут тебе и сексизм, и физические недостатки, и школьные прoблемы, и сказочные герои. Для понимания того, о чём жe так задорно пошлят создатели, нужен, каким бы странным этo не показалось, серьёзный культурный багаж. Если он есть — фильм чудовищнo смешной. Если нет — зритель видит только «оболочку».
Ну и, собственно, лучше всего всю суть фильма отразил сам Пучков:
К сожалению, не каждому зрителю это понятно. Для мнoгих вообще откровение, что «Муви 43» — это яростная сaтира на различные американские реалии. Тут тебe и расизм, тут тебе и сексизм, и физические недостатки, и школьные прoблемы, и сказочные герои. Для понимания того, о чём жe так задорно пошлят создатели, нужен, каким бы странным этo не показалось, серьёзный культурный багаж. Если он есть — фильм чудовищнo смешной. Если нет — зритель видит только «оболочку».
Лучше своей головой думать, а Пучкова, чтобы знать как происходит в штатах, там нужно пожить, минимум с год 

Сейчас читают
Где и с чем лучше пить пиво?
30191
127
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
220556
455
Мужчины тоже хотят познакомиться
68286
365
AntColonel
veteran
Лучше своей головой думать, а Пучкова, чтобы знать как происходит в штатах, там нужно пожить, минимум с годДа, лучше думать своей головой. Цитата приведена постольку, поскольку в ней наиболее толково описана моя мысль. Ибо я, "как поэт говорить не умею".![]()
И да, чтобы понять, что борщ - говно, не обязательно быть поваром.
Branko
guru
Великолепная комедия. Смотреть надо исключительно в правильном переводе. Никак не в дубляже.Если честно, то меня поражает это стремление к т.н. правильному переводу
Маты - это правильно? Ну-ну...
И сам человек, назвавшийся "гоблином" заслуживает особого отношения, не?
AntColonel
veteran
Если честно, то меня поражает это стремление к т.н. правильному переводуА что плохого в стремлении слушать то, что в картину вложил сценарист и режиссер? Почему я должен слушать корявый дубляж, где зачастую в силу неспособности дипломированных переводчиков выполнять свои профессиональные обязанности меняется целый сюжет? И комедия перерастает в трагедию.
И сам человек, назвавшийся "гоблином" заслуживает особого отношения, не?
Маты - это не не правильно и не правильно. Вопрос поставлен некорректно. Надо смотреть по другому - есть мат в оригинале, значит он должен быть в переводе. Чтобы Ваша тонкая душевная организация не страдала, фильму присваивается рейтинг. Из которого Вы должны понимать, что там ругаются. Следовательно ходить не стоит.
меня поражает это стремление к т.н. правильному переводуА меня подобное порицание поражает) ну не в матах же дело, ей богу, все же взрослые люди, зачем так упрощать.
И мне абсолютно всё равно, назвался переводчик гоблином ли или розовым слоником - мне важно, чтобы до меня фильм донесли максимально приближенным к тому смыслу, что вложили в него авторы, а не в том адаптированном варианте, какой сочтет нужным в зависимости от своих морально-этических предпочтений или настроения кто бы то ни было, не входящий в группу создателей фильма - вот в общем-то и всё.
Хелен
Зануда и вообще
Согласна, фильм без сомнения остро сатирический (тем и объясняется участие в нем целой когорты звезд голливудского олимпа типа Холли Берри, Кейт Уинслет, Джина Хекмена, Наоми Уотс), причем сатира зачастую так груба, что мне лично приходилось несколько раз отворачиваться от экрана и морщить нос (сюжет о родительском воспитании с Наоми Уотс вообще за гранью добра и зла, по-моему, не говоря о более простых и "очевидных" сюжетах)), НО всё же, согласитесь, что способ выражения/оформления сатиры бывает разный всё-таки, и мне лично больше по душе, к примеру, сатира Коэнов, чем когда яйца на шее...
А кстати, давайте обсудим, раз уж такой хвалебный отзыв у Вас - как думаете, в этом самом первом сюжете с Уинслет и Джекманом что конкретно обличали? Был ли посыл в том, что в нашем мире, если ты богат и успешен, то к тебе априори более терпимы люди, и все окружающие будут делать вид, что яйца на шее - это норма?.. или обличалась эта пресловутая и достигшая уже угрожающих размеров в западном мире толерантность?.. или же я недопоняла все-таки чего-то?
А кстати, давайте обсудим, раз уж такой хвалебный отзыв у Вас - как думаете, в этом самом первом сюжете с Уинслет и Джекманом что конкретно обличали? Был ли посыл в том, что в нашем мире, если ты богат и успешен, то к тебе априори более терпимы люди, и все окружающие будут делать вид, что яйца на шее - это норма?.. или обличалась эта пресловутая и достигшая уже угрожающих размеров в западном мире толерантность?.. или же я недопоняла все-таки чего-то?
AntColonel
veteran
А кстати, давайте обсудим, раз уж такой хвалебный отзыв у Вас - как думаете, в этом самом первом сюжете с Уинслет и Джекманом что конкретно обличали?Я думаю, мнений может быть много. И каждый расценит автора по своему. Ваши два варианта вполне подходят и имеют право на существование, почему нет.
Коэны - мастера. Спору нет. Но вещи абсолютно разные.
Лично для меня фильм был и некоторым откровением, если можно так выразится - уровень безбашенности просто зашкаливал. Подобное испытал на "Папе-досвидос", но он даже рядом не стоял.
Хелен
Зануда и вообще
Папу не смотрела, но сталкивалась с подобными неполиткорректными злыми шутками (на тему о евреях, геях, 11-м сентября и пр.) в Тэде (который у нас именовался Третий лишний) - там юмор кстати в схожем "стиле" - на любителя, так сказать.
ЗЫ. свой вариант так и не предложили, а жаль - хотела поинтересоваться о сюжете про свидание с Холли Берри - как-то не совсем ясен был мне его основной посыл))
ЗЫ. свой вариант так и не предложили, а жаль - хотела поинтересоваться о сюжете про свидание с Холли Берри - как-то не совсем ясен был мне его основной посыл))
AntColonel
veteran
Папу не смотрела, но сталкивалась с подобными неполиткорректными злыми шутками (на тему о евреях, геях, 11-м сентября и пр.) в Тэде (который у нас именовался Третий лишний) - там юмор кстати в схожем "стиле" - на любителя, так сказать.Ну а почему бы и не шуткануть про геев и евреев?
С Холли Берри? Ну как вам вариант возведенного в некую степень набирающего нынче популярность эпатажа? Когда люди, в силу своей малой значимости в реальном мире, пытаются возвысить себя в своих же глазах различными вещами, идущими вразрез с общей моралью. Когда делаются самому себе вызовы в стиле "Слабо". Когда уродуют себя и выставляют на показ, считая это креативом. Речь о том, что есть некая грань разумного. И если ты победил сам себя, перешагнул - стоило ли это того? И чего того?
Хелен
Зануда и вообще
Ну а почему бы и не шуткануть про геев и евреев?а как же толерантность?))
На счет сюжета с Берри - да, точно! согласна - я где-то рядом и думала, еще только в том плане больше, что люди уже настолько "заелись" и присытились что ли острыми ощущениями, что требуют себя как минимум чем-то удивить, прежде чем соизволят с тобой пообщаться, и вообще что-то воспринять - если это кино, то оно должно как минимум бить по глазам и голове яркой картинкой и убойными спецэффектами, иначе скучно и неинтересно, если человек, то должен сразу чем-то оч.сильно удивить-поразить-заинтересовать, а сам по себе он уже не самоценен - получается, вызов еще и в духе - Удиви меня или умри, пытаясь - что-то типа того... ну и, конечно, как Вы и сказали, при всем при том, что я сам такой весь "интересно неординарный" и "внезапный"))
AntColonel
veteran
а как же толерантность?))Толерантность всех и погубит.
Santa_Claus
guru
говнище+1, это даже комплимент для этого "шедевра".
AntColonel
veteran
На рутор.орг появился Муви43 в качестве 1080р в правильном переводе Гоблина. Пересматриваю - великолепно. Рекомендую в коллекцию.
maxON777
guru
На рутор.орг появился Муви43 в качестве 1080р в правильном переводе Гоблина. Пересматриваю - великолепно. Рекомендую в коллекцию.+ много)))))))))))))
смотрел в кино и ни разу не пожалел
да, тупняк тот еще, но в переводе Гоблина - ржака))))))))))
Zachetnaya
veteran
что-то давно вас не было видно )))
maxON777
guru
что-то давно вас не было видно )))ой как приятно что меня помнят))))
сам уже по вам всем соскучился)))))
"иногда обстоятельства бывают сильнее нас" (с)
но теперь я вернулся)
Посмотрели в переводе Гоблина. Кое-где смешно, чем дольше смотрела, тем чаще отводила глаза и боролась с рвотными позывами.
Мнение после просмотра - как же надоела всем этим звездам американская реальность и киноиндустрия в частности, что они согласились в этом сниматься.
Мнение после просмотра - как же надоела всем этим звездам американская реальность и киноиндустрия в частности, что они согласились в этом сниматься.
Видимо, очень сильно надоела, ага, раз аж вот таким образом решили ее высмеять...
Я тоже отворачивалась периодически))
Я тоже отворачивалась периодически))
Ну после яиц на шее Джекмена я смотреть перестала... Муж еще смотрел дальше, ржал.
ТОП 5
1
2
4