На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Скачала-таки НАШУ Каренину, смотрю, наслаждаюсь.Такс, ждемс с Вас отзыв!

НАША "Анну Каренину" с Лановым и Самойловой! Как же страстно, искренне, убедительно!!! Куда там всем слабым потугам ПОСЛЕ.... Какая атмосфера, какая грация... Песня!
Такой уместный и такой естественный французский, такой аристократический дух.., эти плечи Плесецкой....
Ну, вот можно же в два часа очень натурально уместить ВСЁ - и метания Левина, и наивность и непорочность Китти, и порочность и мощь общества, которое могло довести до ручки, и сухость и (все же) боль КАренина, ну, и, конечно же, головусносящия чувства Карениной и Вронского....
Повторюсь про французский....Как элегантно, уместно, понятно....
Такой уместный и такой естественный французский, такой аристократический дух.., эти плечи Плесецкой....
Ну, вот можно же в два часа очень натурально уместить ВСЁ - и метания Левина, и наивность и непорочность Китти, и порочность и мощь общества, которое могло довести до ручки, и сухость и (все же) боль КАренина, ну, и, конечно же, головусносящия чувства Карениной и Вронского....
Повторюсь про французский....Как элегантно, уместно, понятно....
И снова к Соловьёву - Я вот не понимаю. Неужели сейчас, 15 лет спустя, посмотрев получившийся продукт и увидев, что он, ну, никаааак не монтируется...неужели обязательно надо было его показывать?... Хотя, на вкус и цвет! Есть же люди, которым понравилось... Наверное, есть..
НАША "Анну Каренину" с Лановым и Самойловой! Как же страстно, искренне, убедительно!!! Куда там всем слабым потугам ПОСЛЕ.... Какая атмосфера, какая грация... Песня!
Ну, вот можно же в два часа очень натурально уместить ВСЁ

Хотя, на вкус и цвет! Есть же люди, которым понравилось... Наверное, есть..Есть не только люди, есть даже кино-критики, которым понравилось, мало того, которым понравилось даже больше , чем версия с Самойловой - тут либо мы нифига не понимаем (хотя, я, кстати, и не претендую)) либо те кино-критики из разряда "рука-руку-моет"

Случайно попала по тв на Каренину 1967-го года и с таким большим удовольствием снова пересмотрела, как в первый раз)) и опять слезы размазывала по щекам на сцене свидания Анны с сыном - такого и близко не было в версии Райта с Найтли. "Ясность не в форме, а в любви" (с) до чего кажутся знакомы все эти дурные переживания и все эти ошибки, что неумело и опасно совершают по отношению друг к другу вроде и любящие друг друга люди... нельзя быть невнимательным к тревогам любимого человека, если он тебе дорог, то непростительно равнодушно закрывать глаза и отмахиваться от его жалоб и от его несчастия, сколько бы неважным и надуманныи тебе оно не казалось... ведь, он в это время напридумывает себе в голове массу причин для этого твоего равнодушия, каких и нет в помине, но которые сведут его с ума, и уничтожат все пути назад, сожгут и человека изнутри со всеми его надеждами, и все мосты... Толстой - гений.
Даже захотелось перечитать финальные главы книги.
Даже захотелось перечитать финальные главы книги.
Показать спойлер
«А ничего, так tant pis», — подумал он, опять похолодев, повернулся и пошел. Выходя, он в зеркало увидал ее лицо, бледное, с дрожащими губами. Он и хотел остановиться и сказать ей утешительное слово, но ноги вынесли его из комнаты, прежде чем он придумал, что сказать. Целый этот день он провел вне дома, и когда приехал поздно, девушка сказала ему, что у Анны Аркадьевны болит голова и она просила не входить к ней.
...
Это было очевидное признание в совершенном охлаждении. Разве можно было взглянуть на нее так, как он взглянул, когда входил в комнату за аттестатом? Посмотреть на нее, видеть, что сердце ее разрывается от отчаяния, и пройти молча с этим равнодушно-спокойным лицом? Он не то что охладел к ней, но он ненавидел ее, потому что любил другую женщину, — это было ясно.
И, вспоминая все те жестокие слова, которые он сказал, Анна придумывала еще те слова, которые он, очевидно, желал и мог сказать ей, и все более и более раздражалась...
Все самые жестокие слова, которые мог сказать грубый человек, он сказал ей в ее воображении, и она не прощала их ему, как будто он действительно сказал их...
Весь этот день, за исключением поездки к Вильсон, которая заняла у нее два часа, Анна провела в сомнениях о том, все ли кончено или есть надежда примирения и надо ли ей сейчас уехать или еще раз увидать его. Она ждала его целый день и вечером, уходя в свою комнату, приказав передать ему, что у нее голова болит, загадала себе: «Если он придет, несмотря на слова горничной, то, значит, он еще любит. Если же нет, то значит, все кончено, и тогда я решу, что мне делать!..»
Она вечером слышала остановившийся стук его коляски, его звонок, его шаги и разговор с девушкой: он поверил тому, что ему сказали, не хотел больше ничего узнавать и пошел к себе. Стало быть, все было кончено.:
И смерть, как единственное средство восстановить в его сердце любовь к ней, наказать его и одержать победу в той борьбе, которую поселившийся в ее сердце злой дух вел с ним, ясно и живо представилась ей.
Теперь было все равно: ехать или не ехать в Воздвиженское, получить или не получить от мужа развод — все было не нужно. Нужно было одно — наказать его.
...
она опять с наслаждением стала думать о том, как он будет мучаться, раскаиваться и любить ее память, когда уже будет поздно. Она лежала в постели с открытыми глазами, глядя при свете одной догоравшей свечи на лепной карниз потолка и на захватывающую часть его тень от ширмы, и живо представляла себе, что он будет чувствовать, когда ее уже не будет и она будет для него только одно воспоминание. «Как мог я сказать ей эти жестокие слова? — будет говорить он. — Как мог я выйти из комнаты, не сказав ей ничего. Но теперь ее уж нет. Она навсегда ушла от нас. Она там...»
...
Она молча пристально смотрела на него, стоя посреди комнаты. Он взглянул на нее, на мгновенье нахмурился и продолжал читать письмо. Она повернулась и медленно пошла из комнаты. Он еще мог вернуть ее, но она дошла до двери, он все молчал, и слышен был только звук шуршания перевертываемого листа бумаги...
— Вы... вы раскаетесь в этом, — сказала она и вышла.
Испуганный тем отчаянным выражением, с которым были сказаны эти слова, он вскочил и хотел бежать за нею, но, опомнившись, опять сел и, крепко сжав зубы, нахмурился. Эта неприличная, как он находил, угроза чего-то раздражила его. «Я пробовал все, — подумал он, — остается одно — не обращать внимания», и он стал собираться ехать в город...
«Уехал! Кончено!» — сказала себе Анна, стоя у окна; и в ответ на этот вопрос впечатления мрака при потухшей свече и страшного сна, сливаясь в одно, холодным ужасом наполнили ее сердце.
...
Это было очевидное признание в совершенном охлаждении. Разве можно было взглянуть на нее так, как он взглянул, когда входил в комнату за аттестатом? Посмотреть на нее, видеть, что сердце ее разрывается от отчаяния, и пройти молча с этим равнодушно-спокойным лицом? Он не то что охладел к ней, но он ненавидел ее, потому что любил другую женщину, — это было ясно.
И, вспоминая все те жестокие слова, которые он сказал, Анна придумывала еще те слова, которые он, очевидно, желал и мог сказать ей, и все более и более раздражалась...
Все самые жестокие слова, которые мог сказать грубый человек, он сказал ей в ее воображении, и она не прощала их ему, как будто он действительно сказал их...
Весь этот день, за исключением поездки к Вильсон, которая заняла у нее два часа, Анна провела в сомнениях о том, все ли кончено или есть надежда примирения и надо ли ей сейчас уехать или еще раз увидать его. Она ждала его целый день и вечером, уходя в свою комнату, приказав передать ему, что у нее голова болит, загадала себе: «Если он придет, несмотря на слова горничной, то, значит, он еще любит. Если же нет, то значит, все кончено, и тогда я решу, что мне делать!..»
Она вечером слышала остановившийся стук его коляски, его звонок, его шаги и разговор с девушкой: он поверил тому, что ему сказали, не хотел больше ничего узнавать и пошел к себе. Стало быть, все было кончено.:
И смерть, как единственное средство восстановить в его сердце любовь к ней, наказать его и одержать победу в той борьбе, которую поселившийся в ее сердце злой дух вел с ним, ясно и живо представилась ей.
Теперь было все равно: ехать или не ехать в Воздвиженское, получить или не получить от мужа развод — все было не нужно. Нужно было одно — наказать его.
...
она опять с наслаждением стала думать о том, как он будет мучаться, раскаиваться и любить ее память, когда уже будет поздно. Она лежала в постели с открытыми глазами, глядя при свете одной догоравшей свечи на лепной карниз потолка и на захватывающую часть его тень от ширмы, и живо представляла себе, что он будет чувствовать, когда ее уже не будет и она будет для него только одно воспоминание. «Как мог я сказать ей эти жестокие слова? — будет говорить он. — Как мог я выйти из комнаты, не сказав ей ничего. Но теперь ее уж нет. Она навсегда ушла от нас. Она там...»
...
Она молча пристально смотрела на него, стоя посреди комнаты. Он взглянул на нее, на мгновенье нахмурился и продолжал читать письмо. Она повернулась и медленно пошла из комнаты. Он еще мог вернуть ее, но она дошла до двери, он все молчал, и слышен был только звук шуршания перевертываемого листа бумаги...
— Вы... вы раскаетесь в этом, — сказала она и вышла.
Испуганный тем отчаянным выражением, с которым были сказаны эти слова, он вскочил и хотел бежать за нею, но, опомнившись, опять сел и, крепко сжав зубы, нахмурился. Эта неприличная, как он находил, угроза чего-то раздражила его. «Я пробовал все, — подумал он, — остается одно — не обращать внимания», и он стал собираться ехать в город...
«Уехал! Кончено!» — сказала себе Анна, стоя у окна; и в ответ на этот вопрос впечатления мрака при потухшей свече и страшного сна, сливаясь в одно, холодным ужасом наполнили ее сердце.
Показать спойлер
Zachetnaya
veteran
Вот ходили слухи, что "Анну Каренину" не Толстой, а его жена написала... Такое точное прочтение мыслей женщины, не верю, что мужчина может настолько понимать женскую душу.
Перечитала опять эти отрывки, ведь как все жизненно, да? Мне кажется, каждая когда-либо переживала что-то подобное и мысли о наказании смертью, может на секунду, но посещали каждую.
По крайней мере, за себя сказать могу точно, когда с мужем однажды очень поругались, я достаточно живо представляла себе, как я лежу такая в гробу, а он волосы на себе рвет.
Так себя довела, что сама разревелась от жалости к себе 
Перечитала опять эти отрывки, ведь как все жизненно, да? Мне кажется, каждая когда-либо переживала что-то подобное и мысли о наказании смертью, может на секунду, но посещали каждую.
По крайней мере, за себя сказать могу точно, когда с мужем однажды очень поругались, я достаточно живо представляла себе, как я лежу такая в гробу, а он волосы на себе рвет.

Сейчас читают
Личный опыт термолифтинга
109263
146
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)
400563
845
*Предсвадебная Болтушка* (часть 10)
54833
1000
Какая ты молодец что выложила этот отрывок! Действительно, только гений может так верно передать эти оттенки чувств.. И мужское поведение ведь тоже очень верно описано! Мне интересно.. а если бы он не прошёл мимо, если подошёл и утешил тогда (когда она стояла с бледным лицом), это реально бы что-то изменило? Я пытаюсь понять мужскую линию.. почему вдруг, после какого-то раза, они начинают считать что всё бесполезно и лучше не обращать внимания? Вот если бы он снова подошёл и утешил.. что Анна? Думаешь избавилась бы от своих страхов? Я думаю что наверное нет.. ведь там был целый пласт уже, её одиночество (он часто уезжал), все эти перепетии со "светом", постоянный внутренний вопрос - права ли что сделала такой выбор? Кто она теперь? что дальше? и т.д. Чтобы заглушить весь этот поток, Вронскому нужно было бы постоянно находиться при ней и ежедневно внушать свою любовь, причём со всё большим рвением, т.к. прежний уровень ей бы казался слабым, привычным.. Смог бы он? Выдержал ли? И вообще - реально это? А свои чувства-сомнения.. их бы пришлось заткнуть глубоко и надолго :-(. Это я всё к тому, что может быть и не в его власти было что-то изменить? (вдруг закралась мысль) Разовые утешения не приносили никаких плодов, ей всегда требовалось БОЛЬШЕ, раз от раза.
Хелен
Зануда и вообще
Вот ходили слухи, что "Анну Каренину" не Толстой, а его жена написала... Такое точное прочтение мыслей женщины, не верю, что мужчина может настолько понимать женскую душу.Я как раз в этой теме была одной из тех, кто те слухи распускал))) тоже не верится, что мужчина может так хорошо разбираться в женских странностях и копаться в ее голове... Но потом как-то Мишари по-моему рассказала тут где-то, что версий было миллион у Толстого этого романа... может, жена ему свои переживания рассказывала часто - он и поднаторел)))
Перечитала опять эти отрывки, ведь как все жизненно, да? Мне кажется, каждая когда-либо переживала что-то подобное и мысли о наказании смертью, может на секунду, но посещали каждую.Да-да, я специально выделила именно те моменты, которые распространены, как мне кажется) их правда ну любой наверное испытывал... такие "классические" ошибки в общении и "классические" обиды в их результате... и результаты тоже в общем распространенные - не самоубийство, конечно, но банально ссора и даже разрыв, к примеру...
Так себя довела, что сама разревелась от жалости к себеА это-то вообще святое))) самой себя жалеть при этом всем - обязательное дело![]()

Какая ты молодец что выложила этот отрывок!Спасибо, хвалите меня, хвалите!

Действительно, только гений может так верно передать эти оттенки чувств.. И мужское поведение ведь тоже очень верно описано! Мне интересно.. а если бы он не прошёл мимо, если подошёл и утешил тогда (когда она стояла с бледным лицом), это реально бы что-то изменило? Я пытаюсь понять мужскую линию.. почему вдруг, после какого-то раза, они начинают считать что всё бесполезно и лучше не обращать внимания? Вот если бы он снова подошёл и утешил.. что Анна? Думаешь избавилась бы от своих страхов? Я думаю что наверное нет.. ведь там был целый пласт уже, её одиночество (он часто уезжал),Я думаю, да, по крайней мере отсрочило бы беду - точно. Ведь, правда, уезжал часто - она чувствовала себя брошенной - если бы побольше внимания к ее тревогам - ей было бы легче, конечно. Там же после этого отрывка не побежала она сразу бросаться на вокзал - она же хотела его вернуть, послала записку ему, чтоб вернулся, что не может одна - если б дошла записка, то не случилось бы по крайней мере в тот день ничего этого - но записка не дошла - она кинулась за ним сама, то есть у нее надежда теплилась до последнего, он реально нифига не молодец, что избрал вот эту тактику мужскую дебильную - не обращать внимания... Пока она металась по городу, напридумывала себе еще много - ведь, главное то, что было побудительным мотивом - даже не одиночесвто, а то, что ей казалось в результате всего этого, в результате его бездействия, "не обращения внимания" на ее муки - что он ее не любит больше - вот была истинная причина, а это самое страшное - это тогда смерть только лучше. Я вот понимаю очень даже - мне тоже всегда равнодушие кажется именно отсутствием чувств, я тоже начинаю накручивать себе то же самое, что и Анна, когда вижу, что "не обращают внимание" на переживания, хоть я и опиум не принимаю))) И мне как раз всегда помогает, всегда легчает, если сразу отклик идет на твои переживания, потому думаю, и ей бы помогало и облегчало ситуацию - потому считаю, он был в силах изменить хоть что-то, это было в его власти, она сама была вся в его власти, она это говорила не раз - от него, от его поведения много зависело, не зря он потом свою вину тоже чувствовал (за все эти - хотел было утешить, да прошел мимо), не зря , я считаю... Хотя, конечно, с такого склада женщинами нужно очень много терпения и мудрости, чтобы не разрушить отношения... тяжело с такими истеричками, как мы - это факт))) зато нескучно))) Кстати, на ПФ меня один товарищ (помнишь?)) уверял, что есть те мудрые мужчины, кто умеет обращаться и находить общий язык с такими женщинами)) так что надежда есть)))
Да я поняла что из разных мест, но как было лучше назвать - подборка? :-))
Так видишь.. он же до этого много чего предпринимал - уговаривал, уверял.. клялся-божился. Но мы-женщины, склонны больше видеть чувствами, ощущениями, чем глазами и ушами. Она чувствовала себя одинокой, брошенной несмотря ни на какие объяснения. Да, естественно у неё были основания - он часто уезжал, был более холоден и т.д., но не потому ли он стал чаще уезжать, что всё чаще она вынуждала его "генерить любовь" и в сотый раз уверять себя в его любви. Именно то что она всецело завесила от него, была лишена жить какой-то внешней жизнью, лишена поддержки привычного круга, да ещё это чувство вины непреходящее.. - всё это доканывало её изнутри, а противоядие она видела только в любви Вронского, которой всё время было мало. И в какой-то момент он понял, что от него по сути ничего не зависит - только именно что - оттягивает момент, не более! А потом всё повторяется вновь, зацепившись за новый повод.
Я его не оправдываю, хотя бы потому что всё это тоже испытывала и знаю каково это :-(.. Но знаю-то со стороны женщины. А что чувствует при этом мужчина? Он, конечно, виноват в том, что не мог никак понять, что он и она находятся в изначально разных "весовых категориях" - и в оценке общества и в чувстве вины перед ребёнком, мужем (воспитание-то тоже не пропьёшь!) и много ещё в чём. Он её конечно любил, но видимо в том и талант Толстого - он показал что есть рубеж через который невозможно перейти - мужчина не может понять женщину до конца, даже если любит. Как наверное и наоборот :-(..
ЗЫ: Вспомнила почему-то отрывок из фильма "Куда приводят мечты". Момент когда муж приходит к жене в психушку (после гибели их детей в ДТП) и пытается понять - за что она ТАК злится на него, что не может даже разговаривать с ним. И она отвечает - "За то что ты не сошёл с ума так же как я". Вот для мужчин такой ответ - аут.. А мне очень даже понятно.
Так видишь.. он же до этого много чего предпринимал - уговаривал, уверял.. клялся-божился. Но мы-женщины, склонны больше видеть чувствами, ощущениями, чем глазами и ушами. Она чувствовала себя одинокой, брошенной несмотря ни на какие объяснения. Да, естественно у неё были основания - он часто уезжал, был более холоден и т.д., но не потому ли он стал чаще уезжать, что всё чаще она вынуждала его "генерить любовь" и в сотый раз уверять себя в его любви. Именно то что она всецело завесила от него, была лишена жить какой-то внешней жизнью, лишена поддержки привычного круга, да ещё это чувство вины непреходящее.. - всё это доканывало её изнутри, а противоядие она видела только в любви Вронского, которой всё время было мало. И в какой-то момент он понял, что от него по сути ничего не зависит - только именно что - оттягивает момент, не более! А потом всё повторяется вновь, зацепившись за новый повод.
Я его не оправдываю, хотя бы потому что всё это тоже испытывала и знаю каково это :-(.. Но знаю-то со стороны женщины. А что чувствует при этом мужчина? Он, конечно, виноват в том, что не мог никак понять, что он и она находятся в изначально разных "весовых категориях" - и в оценке общества и в чувстве вины перед ребёнком, мужем (воспитание-то тоже не пропьёшь!) и много ещё в чём. Он её конечно любил, но видимо в том и талант Толстого - он показал что есть рубеж через который невозможно перейти - мужчина не может понять женщину до конца, даже если любит. Как наверное и наоборот :-(..
ЗЫ: Вспомнила почему-то отрывок из фильма "Куда приводят мечты". Момент когда муж приходит к жене в психушку (после гибели их детей в ДТП) и пытается понять - за что она ТАК злится на него, что не может даже разговаривать с ним. И она отвечает - "За то что ты не сошёл с ума так же как я". Вот для мужчин такой ответ - аут.. А мне очень даже понятно.
Так видишь.. он же до этого много чего предпринимал - уговаривал, уверял.. клялся-божился. Но мы-женщины, склонны больше видеть чувствами, ощущениями, чем глазами и ушами.Не, вот когда он уговаривал - все на круги своя возвращалось, ей легчало, ушам все-таки веришь больше, мне кажется... а когда тебе перестают говорить то, что хочешь услышать, из принципа так какого-то не говорят, надоело ли, или кажется, уже сказал достаточно - а тебе-то надо и потом и дальше и больше, тебе нужно каждый день, всю жизнь, а не так чтобы пару раз и ты запомнила типа надолго и больше не просила)) вот тогда тяжко... Конечно, его понять можно тоже, она заколебала его чисто по-человечески... но все-таки... мужчины какие-то толстокожие что ли в этом плане, не такие чувствительные, ранимые... потому и не врубаются часто в какие-то детали, в тон дрожащего голоса, в выражение глаз и т.д. и т.п. да что там - когда уже прямо в лоб говорят, что плохо - а у них уже все - забрало упало, и не воспринимают ничего, не могут и все тут...
мужчина не может понять женщину до конца, даже если любит. Как наверное и наоборотПонятно, что до конца никто никого не поймет, но мне всегда кажется, что можно все-таки понять... всегда кажется, что немножко больше внимания, еще немного внимательного отношения, еще чуть-чуть прислушаться, услышать, увидеть, утешить, успокоить, уверить, убедить - и все наладится, и все поймут друг друга, и все встанет на свои места и будет так, как надо, как должно, как хотим... но почему-то этого чуть-чуть часто не хватает... хотя, по сути, это же такая малось, казалось бы... всего-то прислушаться внимательнее к чувствам другого человека, того, кого любишь, кто дорог, к кому прислушиваться как бы и "положено")
Я вот недавно прочитала такую теорию интересную.. что долго жить в браке могут только люди, которые могут принять своё одиночество, т.е. по сути могут быть одни или ещё вернее - смирились что они всегда будут одиноки в глубине души. И такое объяснение - люди ищут любовь, чтобы разделить с кем-то свою душу, самое сокровенное, чтобы всегда быть "вместе", и не быть одиноким. Они любят, верят что любимы и думают что - уж кто-кто, а ЭТОТ человек всегда меня поймёт и значит я никогда не буду одинок! Но потом раз, два, три .. натыкаются на понимание, что даже ЭТОТ человек их не понимает до конца :-(( и возникает ощущение тотального одиночества - раз уж ДАЖЕ ОН не понял!! Чего ждать от остального населения Земли. Значит уже НИКТО не поймёт до самого донышка. И человек понимая это мирится с тем, что по сути он - один как ни крути. И нет того единства души о котором так мечталось.. вот нет его в принципе, есть ближе, дальше конечно. И принимает это и живёт.. А люди, которые наткнувшись на эту мысль впадают в панику, которым мысль об одиночестве (вернее о том что в какой-то мере он будет одинок всегда) не даёт спокойно жить - начинают метаться, уходить, бросать, искать другого - снова утыкаться в тоже самое и снова искать. И в итоге реально остаются одни. Ну я так упрощённо всё описала, там позаковырестее будет :-).
Естественно речь не о том что вцепился в первого попавшегося, не нашёл полного понимания и терпишь всю дорогу абсолютно чужого человека.
Естественно речь не о том что вцепился в первого попавшегося, не нашёл полного понимания и терпишь всю дорогу абсолютно чужого человека.
Да, это в общем известно, что человек в жизни по сути одинок... на полное взаимопонимание и единение рассчитывать глупо, конечно. На счет теории про брак и одиночество не слышала - интересно, кинь ссылку, плиз) мне думается, тут еще и суть в том, что самодостаточная личность (которая как раз и не боится одиночества и нормально себя в нем чувствует) больше к браку, конечно, приспособлена.
Ну да.. Самодостаточным вообще проще по жизни :-). А ссылку я уже не найду наверное.. как-то вышла "огородами" и не сохранила. Ну посмотрю - вдруг снова тем же путём найду.
Ну мне это ощущение очень знакомо, когда вдруг понимаешь что - не-а, не поймёт он, хоть расшибись. И грустно от этого и одиноко. Но вот ты правильно писала - неверное и не нужно понимать до конца, но если человек, которого любишь страдает - возьми и протяни руку. Путь даже это полная хрень для тебя! Наверное всё-таки в долгих браках протягивание руки происходит чаще, чем полное понимание и этим брак сохраняется в итоге.
Ну мне это ощущение очень знакомо, когда вдруг понимаешь что - не-а, не поймёт он, хоть расшибись. И грустно от этого и одиноко. Но вот ты правильно писала - неверное и не нужно понимать до конца, но если человек, которого любишь страдает - возьми и протяни руку. Путь даже это полная хрень для тебя! Наверное всё-таки в долгих браках протягивание руки происходит чаще, чем полное понимание и этим брак сохраняется в итоге.
Ну да.. Самодостаточным вообще проще по жизни :-).Да вот, бывает по-дурацки, кстати, что вполне комфортно себя в одиночестве ощущаешь всегда, но в отношениях все равно требуешь полной отдачи и полного поглощения)) человек полон противоречий, короче))
неверное и не нужно понимать до конца, но если человек, которого любишь страдает - возьми и протяни руку. Путь даже это полная хрень для тебя!да-да! тем более, когда уже знает как облупленную, что ну вот "такая", ну что стоит-то протянуть? и тем удивительнее, когда не могут протянуть... какие-то свои дурацкие принципы мешают или банальное непонимание, что без той руки и загнуться можно, можно психологически, а можно и физически даже инсульт какой заработать или инфаркт там...
Может из-за частоты повторений (и без инфарктов причём, как правило) - не верят в серьёзность момента? Может считают манипуляцией? Не знаю.. сама я тоже не была по ту сторону баррикад :-), я всё больше по эту.. где инфаркты.
Да, сложно всё. Даже Толстой не избежал семейного кризиса, несмотря на свою гениальность и знание женской души :-). Куда уж нам...
Да, сложно всё. Даже Толстой не избежал семейного кризиса, несмотря на свою гениальность и знание женской души :-). Куда уж нам...
Может из-за частоты повторений (и без инфарктов причём, как правило) - не верят в серьёзность момента? Может считают манипуляцией?да уж сколько раз вопросы эти задавались - по мне, так вполне можно уже разобраться в человеке - склонен ли он к такого рода манипуляциям, притворным крокодиловым слезам и театрам псевдо-разводов или же он реально склонен драматизировать, накручивать и переживать искренне, от души, а не показушно наигранно в своих каких-то целях-интригах... а про без инфарктов уже походу не про нас)) хотя это несмешно, конечно.
Куда уж нам...ну да... нам некуда, порой кажется в прямом смысле уже даже. Тем больше сопереживаешь героям Толстого, не знал бы таких трудностей - не осилил бы ни книгу, ни фильм бы не понравился, скорее всего.
ТОП 5
1
3
4