На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.

Показать спойлер
кстати, а чего правда-то, не смотришь? неужели не интересно?.. 

Показать спойлер
Так вот наметила вроде Соловьёвскую версию посмотреть.. Думаешь сразу две Карениных не подорвут моё душевное здоровье? 

Ну если шибко близко к сердцу не принимать, то не подорвут, думаю 

Ты попробуй, дорогая! Уж ежели шибко невтерпёж станет - так срочно кнопку выкл. жми! И сюда - жаловаться!-)))
Посмотрела соловьёвскую версию. Ну не понравилось мне! Хоть режьте.. Друбич, кстати, неплохо сыграла. Вообще актёрский состав хорош (ну тут грех и заикаться.. Янковский, Абдулов, Гармаш), правда с возрастами они переборщили явно. Левин скорее напоминал папу Левина. Так же как и Каренин-Янковский. Янковский мне очень понравился - играл супер, именно таким Каренина я и представляла, но чуть бы помоложе что-ли. Да собственно возраст это фигня.. Главное что не понравилось это - работа режиссёра. Сам стиль съёмок в каком-то бликовато-забелённом виде, что очень раздражало. Смена картин, в общем "подача материала" не понравилась :-(. Всё-таки версия 1967 года более классическая и логичная, мне кажется. Хотя ещё раз скажу, что Друбич была не плоха! Может с истерикой в середине фильма и переборщили чуток (дамы высшего общества вряд ли башкой об пол бились), но в остальном - вполне. Самым приятным были вставки оригинального текста Толстого закадровым голосом.. Сразу захотелось перечитать! Ну в общем вот..
Zachetnaya
veteran
Может с истерикой в середине фильма и переборщили чуток (дамы высшего общества вряд ли башкой об пол бились), но в остальном - вполне.

OlgaKuk
guru

Показать спойлер
Но упала на пол, что-то завывала и головой пола касалась (ударов слышно не было
). Перед этим она орала на Каренина, чтобы он убирался, что сил её больше нет его видеть (всё это будучи на полу). Сразу представилась измотанная баба-жена, выгоняющая пьянчугу-мужа :-).

Показать спойлер
Сейчас читают
СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 5)
113738
1000
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 16)
444978
1000
ул. Декабристов 41, СП ООО «Сибакадемстрой»
199677
1000
что Друбич была не плоха!А я ролики рекламные по тв посмотрела и ужаснулась... у нее такое опухшее какое-то лицо и уже явно немолодое... ужасно мне показалось... полуголая там она пару раз мелькнула, Вронский тоже - мдаа, по мне так, голубоглазый блондин в версии Райта и то в сто раз лучше, чем наш товарищ сериальный актер Бойко - капец какой Вронский "замечательный"... возраста убили да, пенссионные и предпенсионные... В общем, жду сегодня с некоторым ужасом и предчувствием, что мне уже точно не понравится))
Опухшее? Чё-т не заметила (меня наоборот поразило что она ещё ТАК выглядит! Я думала она ваще уже бабушка
). Тем более на фоне такого Каренина
Но она то под вуалью, то вся в засветах дурацких (находка режиссёра) - поди разбери! Наверное я ожидала худшего, поэтому мне показалось вполне себе ничего (Друбич), но сам фильм.. м-дяяяя... Посмотри сама
ЗЫ: Бойко точно - не Вронский, ваще деревянный какой-то. Оловянный солдатик. Кити себя тоже как-то никак не проявила, а рядом с Гармашем смотрелась как внучка с дедушкой

ЗЫ: Бойко точно - не Вронский, ваще деревянный какой-то. Оловянный солдатик. Кити себя тоже как-то никак не проявила, а рядом с Гармашем смотрелась как внучка с дедушкой

меня наоборот поразило что она ещё ТАК выглядит! Я думала она ваще уже бабушкаТак там поди без "вмешательства" не обошлось))).
Бойко точно - не Вронский, ваще деревянный какой-то.Бойко да, в сериалах ему и место... Одна надежда у меня на Янковского)) А Гармаш там кого играл?
Гармаш играл Левина. Не, я конечно понимаю, что Левин был старше Китти и всё такое.. Но не настолько же
. Его буквально замотали в окладистую бороду (наверное, чтобы лица было меньше видно), но глаза.. и лысина.. и морщины на лбу. Левин вроде был здоровый, крепкий, с румянцем во всю щеку, такой.. мОлодец живущий почти всегда в деревне и любящий деревенский труд. А Гармаш.. ну вот ты представляешь его румяным молодцем? 

Гармаш играл Левина???!
мама дорогая...
я начинаю подозревать, что тот кинокритик, что назвал соловьевскую версию лучшей, был сильно-сильно ангажирован, а потому, мягко говоря, очень субъективен))

я начинаю подозревать, что тот кинокритик, что назвал соловьевскую версию лучшей, был сильно-сильно ангажирован, а потому, мягко говоря, очень субъективен))
Друбич, кстати, неплохо сыгралаДрубич, кстати, совсем не понравилась. Просто, чисто внешне. Она всегда была с щёчками навыкат, но сейчас уже совсем неприлично. Ну, да ведь, она ж, вроде, в тесных отношениях с режиссером.
А Бойко на фоне таких матерых глыб и человечищ, как Абдулов и Янковский, так вообще теряется (если, конечно, они вместе в кадре.)
А мне показалось, что Вронский - 100% попадание )
Я точно так его и представляла по книге )
А вот Левин - староват.
Я точно так его и представляла по книге )
А вот Левин - староват.
А вы знаете, мне не с чем сверяться
Всё время какие-то обрывки экранизаций...Само произведение не читал, только "Войну и мир" осилил (естественно, пропуская весь текст на французском). Как-то Достоевский намного приятнее.
А в роли Вронского хотел бы видеть Ланового из "дней турбиных".

А в роли Вронского хотел бы видеть Ланового из "дней турбиных".
Тогда Вам надо посмотреть Анну Каренину 1967 г.в. Там он как раз и есть )
А в роли Вронского хотел бы видеть Ланового из "дней турбиных".Ну так его же как раз и можно в роли Вронского увидеть, как Ланового из "Анны Карениной"
А я, честно говоря, вообще в шоке пребываю после первой серии... По-моему, эту экранизацию нужно было назвать "Анна Каренина 20 лет спустя"... я не понимаю одной простой вещи - как можно считать режиссера талантливым, гениальным и все прочее, если он позволяет себе снимать на главных ролях каких-то сериальных истуканно-деревянных актеров, которым впору только в массовке толпу зевак "изображать", типа убогого Бойко-Вронского или, не помню как там ее , что Китти играет... Вот тут Вронского Райта все обсуждали - да он раз в сто, по-моему, лучше, чем данный с позволения сказать прости господи актер... В сцене с Абдуловым (хоть и тот, надо признать, не особо уж напрягался, НО...) был такой контраст между актерской игрой одного и роботоподобным зачитыванием текста другого.
Друбич, кстати, совсем не понравилась. Просто, чисто внешне.И внешне, и внутренне - я может, конечно, с позиции простого обываетля сужу и не разбираюсь во всех тонкостях-нюансах актерской игры, но я вижу буквально одно и то же - лицо-маску, особо ничего вообще не выражающую, плюс еще и не особо склонную к мимике в силу, видимо, того, чтобы не провоцировать лишних морщин у себя на лице... Опять же не понимаю я, и не считаю я талантиливыми тех режиссеров, кто в угоду собственным прихотям личного характера и личным связям, снимают в роли молодой женщины пятидесятилетнюю, пусть и оооочень хорошо выглядящую для своего возраста, но все же со следами ботокса ли , утяжек ли на лице, с неподвижными бровями, опущенными складками у краев губ, и еще и все равно с использованием художественной ретуши или фотошопа, ибо из зрелого лицо молодое без этого все же трудновато сделать, даже применив все ухищрения пластической хирургии...
роботоподобным зачитыванием текста другогоДа, точное сравнение.
Абдулов, по-моему, в любой роли как рыба в масле.
А по поводу Ланового...честно, девушки, не знал. Нисколько не интриганил. Может из глубин подсознания вырвалось. Так и вижу...бурка, эполеты, глаза как две ракеты. От таких должны благопристойные матери семейств срываться.
Может из глубин подсознания вырвалось. Так и вижу...бурка, эполеты, глаза как две ракеты. От таких должны благопристойные матери семейств срываться.Возможно, так и есть -подсознание так сработало - видели когда-то в этой роли мельком в каком-то куске, да позабылось - а тут раз - и подсознание вытащило из своих глубин сей образ

Ну и про Левина, конечно, грех не сказать... это жесть, конечно... мало того, что возраст-внешность и т.д., так я еще и в недоумении пребывала от самой игры товарища Гармаша... опять та же читка текста по слогам... что это было, вообще? не его роль, может?.. абсолютно наигранно показалось, даже отталкивающе... думала, он хороший актер, и может сыграть хоть что - а видимо, нет.
Янковский мне очень понравился - играл супер, именно таким Каренина я и представляла, но чуть бы помоложе что-ли.Серьезно, именно таким представляла? Хм, я конечно, давненько читала книгу, и, может, и само представление затуманено экранизацией с Самойловой, но все же, я не помню, чтоб Каренин был там обаятельным душкой, каким предстал Янковский в сцене на публике... он же вроде только о политике и государственной важности делах мог рассуждать, порой занудно и претенциозно, нет?.. В общем, пока что не вяжется у меня такой образ с моими воспоминаниями, и хотя мне и не понравилось слишком положительное представление Каренина-Лоу у Джо Райта, но там он хотя бы был суховат и нисколько не обаятелен... хотя режиссер имеет право на свое вИдение героя, конечно же.
А сцена бала - как она мне понравилась у Райта и как не понравилась тут - тут был даже не бал, а так, недоразумение какое-то - абсолютно ничего волнующего, а даже, наоборот, как было снято и еще и занудное повествование превратило и сам танец на балу (которому полагалось быть танцем страсти так-то) в нечто второстепенное... И кстати, читка текста от автора за кадром, конечно, может, и неплохо - но мне все же было бы предпочтительнее, чтобы актеры сами своей игрой показывали все, то, что разжовывает за них для зрителя голос "автора".
А еще и эротические сцены - мне даже стыдно за себя, что я те несчастные языки упоминала недавно тут - это ж просто баловство какое-то))) Не какие-то озабоченные иностранцы, а свои, родные, нам показали всё, что так безжалостно скрывали все предыдущие экранизации - а как же без голых тел - картина была бы явно неполной для понимания

Не, посмотри все-таки уже Райтовскую версию , а?.. после этой, я уже не столь критична к ней))) а уж по красоте-зрелищности-эффектности так и вообще тут не с чем сравнивать даже.
Решено. Нужно посмотреть классическую версию (я так понимаю, что это 67 года?). Вы так взволнованно пишете, что закрадываются подозрения о каких-то вневременных пересечениях (наподобие облачного атласа, что-ли). Но ведь фабула всего лишь в сексе на стороне (повторяю, не читал
)? Разве это может сейчас тронуть нас- киноманов, зевак? Если, конечно, забыть что Толстой, как любой хороший писатель, дает некий срез эпохи.

Толстой, как любой хороший писатель, дает некий срез эпохи.В том-то и дело, что в данном случае угол "среза" на все времена и все эпохи - человеческие чувства-страсти не претерпевают изменения и по прошествии многих лет - всё то же самое - все герои столь же современны, что и мы с Вами. Я уже писала тут где-то или в "Последнем просмотренном", что у меня лично есть подозрение, что это должна-таки была женщина написать (рассказать/передать), настолько точно отражены все нюансы определенного женского психотипа, в котором до сих пор многие узнают себя, любимую - не мог же он залезть в мозг женщины)) тут вообще об этом много рассуждалось, не охота повторяться. потому и взволнованность, видимо, уловили)) и книга любимая, и героиня любимая, и общих черт хоть отбавляй))
Но ведь фабула всего лишь в сексе на сторонеНе стала бы так упрощать все-таки

Решено. Нужно посмотреть классическую версию (я так понимаю, что это 67 года?).Да, начать, мне кажется, лучше именно с нее (если книгу читать нет большого желания)) Но, если быть честной, то мне всегда казалось, что что книга, что фильм всё же больше по нраву женщинам, чем мужчинам, хотя, я могу и ошибаться))
А Бойко на фоне таких матерых глыб и человечищ, как Абдулов и Янковский, так вообще теряетсяТочно. Как мебель.. Ни-ка-кой.
(естественно, пропуская весь текст на французском)Да его ж там добрая треть! Им же было наплевать на каком разговаривать :-)), перескакивали через слово.
и роботоподобным зачитыванием текста другого.Во-во! Значит не одной мне Вронский показался манекеном

Мне кажется Соловьёв (режиссёр) специально окружил Друбич такими возрастными коллегами по цеху, чтобы её собственный возраст не бросался в глаза. И ещё - эта дурацкая засветка-блики, вуаль и пр. На счёт её игры не буду спорить.. мне показалось приемлемо, по крайней мере не вызвало раздражения. Гораздо больше "поразил" дедушка-Левин :-) и Вронский-шифоньер. Китти практически не было, тоже нечто вроде куклы на фоне.
я не помню, чтоб Каренин был там обаятельным душкой, каким предстал Янковский в сцене на публике... он же вроде только о политике и государственной важности делах мог рассуждать, порой занудно и претенциозно, нет?..Душка? Не знаю.. мне как раз он сухарём и показался. Сухарь, который очень старается быть светским (то есть гостеприимным) и не более. И взгляд у него такой.. жестковатый. Явный зануда, который не может себе представить других правил, кроме его собственных.
А я что-то голых не помню! Наверное перескочила этот момент (я иногда перематывала в особо скучных моментах, я же не с эфира смотрела..). Вот блин!

Мне кажется играет большую роль то, что я уже много-много лет не смотрела ни одной экранизации Карениной и сравнивать мне в общем-то не с чем. Самойлову видела чуть ли не в детстве :-)) и помню только очень общие впечатления. Надо будет глянуть другие, а то сравнивать у меня не получается.
Мне кажется Соловьёв (режиссёр) специально окружил Друбич такими возрастными коллегами по цеху, чтобы её собственный возраст не бросался в глаза.А, кстати, вполне возможно!

эта дурацкая засветка-бликиАга-ага, и художественная ретушь - и так-то в некоторых сценах при определенном освещении и определенных позах-наклонах головы становится заметно все носогубные складки и прочее, так если б еще и не было бы всех этих ухищрений - представляешь, какое зрелище бы было! Блин, ну это же извечный сюжет для насмешек, когда в театре юную Дездемону играет пристарелая тетенька... я не спорю, что внешность у Друбич для своего возраста очень даже, но это для СВОЕГО...
Душка? Не знаю.. мне как раз он сухарём и показался.Возможно, на меня так действуют магическим образом улыбки Янковского - сразу такое обаятельное лицо)) В общем, с тем Карениным из старой версии ни в какое сравнение)
Самойлову видела чуть ли не в детстве :-)) и помню только очень общие впечатленияТак я и сама тоже в детстве))) Книгу только в сознательном возрасте уже перечитывала, все равно основные образы запали навечно)) пересмотреть что ли...
А я что-то голых не помню! Наверное перескочила этот моментДа ты что! Как ты могла?!)) Ну вот, блин, самое интересно-наваторское и пропустила

самое интересно-наваторское и пропустилаДа не говори! Но пересматривать из-за этого не буду..

Но пересматривать из-за этого не буду..и НЕ НАДО!))
Возможно, на меня так действуют магическим образом улыбки ЯнковскогоНу вот сегодня (3 и 4 серия) не было улыбок, Янковский показал себя во всей красе. Да весь фильм можно считать его бенефисом. И заслуги Соловьева здесь нет никакой. Такой мастер сам знает что и когда делать.
Нет, наши тусовочные режиссеры замечательно научились шутить и каламбурить в эфире (это про передачу Урганта), но вот снимают как-то через пень-колоду, не утруждая себя. Ну вот что это за сцена в гондоле? Даже текст о небывалом чувстве сопровождает крупный план двух влюбленных. Но они сидят и думают каждый о своем, вроде как фанера между ними. А поцелуй? Тьфу....
А, нет, Крюкова еще хороша. Прям змеища...аристократическая такая вся.
Да...и ещё Аннин ребеночек, цыганской наружности. Что, такое в романе было или режиссер гениален как никогда?
Ну вот сегодня (3 и 4 серия) не было улыбок, Янковский показал себя во всей красе. Да весь фильм можно считать его бенефисом.А мне всё равно он видится более приятным, не настолько равнодушно-сухим, чем бы должен был бы, и уж точно совсем не таким отталкивающим, как в версии 67-го... тут явно некое иное прочтение этого героя все-таки, мне кажется. Когда у него слезы навернулись на глазах от ее слов - к нему появилось сострадание и симпатия, а ведь, если вслушаться в слова - он не мог выносить слез женщин и детей не потому, что он им начинал сопереживать и сострадать, а потому что он ТЕРЯЛСЯ и не знал, что делать с этим, потому как истукан, человек, не способный на чувства, "кукла" (с)
Благо хоть подружку его сделали такой, какой была в книге - той, что сочла лучшим сказать малолетнему ребенку, что его мать умерла и обречь его на вечное существование без любви и ласки (ибо отец его не любил), чем дать разрешение на одну несчастную встречу истосковавшихся друг по другу ребенка с матерью... А вот в версии Райта как раз эту героиню представили и мимолетно и совсем иначе, прямо исключительно как сердобольного друга-советчика.
Нет, наши тусовочные режиссеры замечательно научились шутить и каламбурить в эфире (это про передачу Урганта), но вот снимают как-то через пень-колоду, не утруждая себя.А мне кажется, что это у него уже просто старческий маразм в силу возраста... все-таки в возрасте нужно уже запрещать многим людям заниматься сколько-нибудь значимыми для общества делами, по-моему, ибо всё-таки идет уже искажение восприятия реальности...
Ну вот что это за сцена в гондоле? Даже текст о небывалом чувстве сопровождает крупный план двух влюбленных. Но они сидят и думают каждый о своем, вроде как фанера между ними. А поцелуй? Тьфу....ВОТ ДА! Прям вот спасибо, что написали! а то я уже начала было подумывать, что, может, это я чего-то недопонимаю, излишне придираюсь, может, предвзята слишком к ней... но мне тоже просто воротило от этой ужасающей сцены, еще и музыка, музыка вообще всю дорогу мне не нравится - ужасное музыкальное сопровождение какое-то... Поцелуй да - я вчера еще писала про "поцелуи" - кто-нибудь вообще там видит страсть и любовь такой силы, что сорвала головы до такой степени, что стало всё равно даже на все условности света и все приличия??! Я лично не вижу вообще ни капли страсти и любви (Блин, у Найтли и то ее на порядок больше было) - видимо, вся страсть выражается лишь в истерических тенденциях Анны и не более - чувства влюбленных показать ни она, ни он, считаю, не смогли абсолютно за эти четыре серии, и видимо, уже и не покажут (ну с другой стороны - зато показали голые телеса одной и второго - видимо, по мнению автора, этого должно быть достаточно)
А, нет, Крюкова еще хороша. Прям змеища...аристократическая такая вся.У меня даже мелькнула мысль, что вот кого надо было на роль Анны ставить - хоть играть умеет. плюс моложе.
Да...и ещё Аннин ребеночек, цыганской наружности. Что, такое в романе было или режиссер гениален как никогда?Я так давно читала, что не помню очень многих подробностей, но почему-то думается, что в романе циганской наружности девочки быть не могло все-таки...
И еще про это чтение закадровое - в той сцене с гандолой в очередной раз убедилась, что чтение нужно для того, чтобы объяснять всё то, что не умеют-не могут выразить актеры - так тогда зачем вообще фильм, когда можно просто книгу прочесть...
ЗЫ. Благодаря этому фильму начинаю себя чувствовать какой-то жуткой брюзгой... скорей бы конец
тут явно некое иное прочтение этого героя все-такиМожет быть. Но, это ведь надо читать, а лень

Но в этом фильме я вижу Каренина нравственным, порядочным, уважаемым человеком. Ему орден дают, а он сыну говорит, что любовь к делу важнее орденов. Просто попал человек в переплет со своей истеричкой, сидящей на морфине. Да и дама говорит: "век живи, век учись. Не перестаю удивляться вашей высоте и её низости". Несправедливо несчастный он.
Воооот - а в книге-то он - сухой, черствый и холодный человек, не способный на сильные чувства ни к женщине, ни даже к собственному сыну, равнодушный вообще к чему-либо, кроме своей работы и условностей приличного положения в обществе, плюс манерный и чванливый, падкий на лесть, упивающийся своими приступами псевдо-сострадания к Анне только потому, что те делают его как раз типа "выше" в своих глазах и в глазах таких вот показушных моралистов, как эта дама, и переживающий в основном за то, что запятнано его "честное" имя, а вовсе не за то, что от него ушла любовь всей его жизни (это понятие вообще не из его системы мировосприятия). Потому жена поддалась своему чувству не по причине пардон бешенства матки, а по причине полного отсутсвия чувств и тепла в своей жизни, а свято место, как известно, пусто не бывает, и всегда найдется тот, кто заполнит пустоту...
сухой, черствый и холодный человек, не способный на сильные чувстваМы приближаемся к кульминации и доведем её, конечно, до эскалации, если вы скажете, что это он сам спровоцировал измену

Ну какбэ, думается, что при отсутсвии любви со стороны обоих супругов, измена не сильно неожиданное явление)) И потом, от хороших мужей не уходят (как и от хороших жен)), хотя исключения, конечно, бывают всякие, но есть всё же такой факт, признанный психологами, что женщины на измену решаются чаще всего по причине обид на мужа в качестве акта мести или же по причине как раз таки великой и настоящей любви на стороне - повторюсь, что это чаще всего, а исключения опять же тоже бывают разные
ЗЫ. Плюс - виноваты в проблемах в отношениях всегда двое.

ЗЫ. Плюс - виноваты в проблемах в отношениях всегда двое.
Ну вот, вы уже и дописали ответ, пока я мешкал. Быстро вы это делаете.
Не бывает одного виноватого - виноваты всегда оба
Быстро вы это делаете.Ну извините

хотя, всегда считала себя тугодумом))
виноваты всегда обаНо, ведь, есть же такая черта человека, как похоть обыкновенная? Там-то виноват один. Неужели это вымышленная вещь?
Впрочем, чувствую, надо остановиться в обсуждении данного фильма.
Есть, ага) Как раз по мнению психологов, эта черта - одна из основных, толкающих на измену мужчин, в отличие от женщин (хотя без исключений не бывает, как я уже отметила))
Вы, кстати, про концовку-то в курсе? такая концовка по причине "похоти обыкновенной" может быть, по-Вашему?.. да и сама завязка тоже, кстати - только лишь по одной этой причине совсем необязательно разводы устраивать, как успешно показывал опыт брата Карениной - Стивы.
Вы, кстати, про концовку-то в курсе? такая концовка по причине "похоти обыкновенной" может быть, по-Вашему?.. да и сама завязка тоже, кстати - только лишь по одной этой причине совсем необязательно разводы устраивать, как успешно показывал опыт брата Карениной - Стивы.
Ну отпустите меня спать

такая концовка по причине "похоти обыкновенной" может быть, по-Вашему?Вполне. Её же свет затюкал. Дамы орут в опере, что не хотят с ней находиться в одном месте. И ещё какая-то дама говорила Вронскому, что появляться в обществе ей совсем невозможно. Вот...это причина. Никаких балов теперь и устриц.
Ладно, спокойной ночи! а то Вы всё равно опять всё шутите 

ТОП 5
1
2
4