На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
brod
guru
Странное ощущение оставил фильм. Чего-то громоздкого, яркого - и одновременно никакого. Ди Каприо, при всей моей любви к нему, совершенно не впечатлил и не задел, нет в этом фильме у него почему-то нужной харизмы. Человека-Паука я вообще никогда не жаловала, унылое лицо скучного человека. То есть красивая картинка, яркая, одни наряды чего стоят - это прямо ДА, хочется каждое платье рассматривать в деталях (девочки поймут
), музычка неожиданная, одна Лана дель Рэй чего стоит, но вот и все, что я могу отметить. Правда, два часа пролетают незаметно - это меня даже удивило, но особенного впечатления от себя не оставляют.
Где-то я читала, что это примерно то же самое что с недавней экранизацией Анны Каренины, не надо ждать от фильма книги. Я и не ждала- книжку, к стыду филолога, не читала - но теперь у меня появилось желание ее обязательно прочитать, потому что я уверена, что у Фицжеральда все совсем не так и намного глубже.
Посмотреть, наверное, все же стоит,хотя бы ради обертки - картинки и музыки, даже немного 3Д есть - хотя вот убейте меня, я не понимаю, зачем здесь вообще приплели 3Д.

Где-то я читала, что это примерно то же самое что с недавней экранизацией Анны Каренины, не надо ждать от фильма книги. Я и не ждала- книжку, к стыду филолога, не читала - но теперь у меня появилось желание ее обязательно прочитать, потому что я уверена, что у Фицжеральда все совсем не так и намного глубже.
Посмотреть, наверное, все же стоит,хотя бы ради обертки - картинки и музыки, даже немного 3Д есть - хотя вот убейте меня, я не понимаю, зачем здесь вообще приплели 3Д.
Тоже хочу как-нибудь сходить, потому вопрос на счет 3Д - Вы на него ходили или в обычном формате? есть вообще смысл на 3Д идти? есть там стоящие эффекты в 3Д или можно обойтись и обычным?
Я ходила на 3Д, в Победе других сеансов не нашла, например, не знаю, как в других кинотеатрах. Можно - и нужно - смотреть без этих дурацких очков. Ну я понимаю еще фантастику там в 3Д, но Фицжеральда??? Насчет эффектов - ну буковки летают, шторки колышатся, город сверху, авария, по мелочи, короче, а так ничего особенного и не заметила.
Zachetnaya
veteran
В Синепарке есть 2д. Я на воскресенье забронировала.
Я книжку читала и не раз, обидно если от нее остался только глянец в кино.
Я книжку читала и не раз, обидно если от нее остался только глянец в кино.

Ясно, тоже так думаю, что зд больше для фантастики подходит, хорошо, что у нас в кино-сити вроде есть и в обычном формате.
ЗЫ. А вообще, правда странно, Обливион не в 3д, а Гэтсби в 3д, чо к чему...
ЗЫ. А вообще, правда странно, Обливион не в 3д, а Гэтсби в 3д, чо к чему...
Хелен
Зануда и вообще
Я книжку читала и не раз, обидно если от нее остался только глянец в кино.А как Вам вообще База Лурмана фильмы до этого, нравились Мулен руж или Ромео+Джульетта? мне нравились, хоть и не сказать, что в них какая-то глубина великая заложена была, скорее как красивое, эффектное и волнующее шоу их воспринимала, потому приблизительно представляю, чего ждать и от этого его фильма.![]()
Zachetnaya
veteran
Прочитала сегодня рецензию на НГС, вот точная формулировка: То, что теперешнюю экранизацию снимал Баз Лурман, ранее пересказавший языком MTV и улицы «Ромео+Джульетту», а потом закрепивший почерк с завитушками в «Мулен Руже», изначально очень много говорит о новом «Гэтсби»
Именно такое впечатление было от Мулен Руж и Ромео, этакий китч и пышная попсовость.
Короче, не буду ничего ждать, просто пойду посмотрю. В проигрыше все равно не останусь, ведь там же будет Лео ))))
Именно такое впечатление было от Мулен Руж и Ромео, этакий китч и пышная попсовость.
Короче, не буду ничего ждать, просто пойду посмотрю. В проигрыше все равно не останусь, ведь там же будет Лео ))))
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
29131
281
точка зрения мужчины на финансовое равноправие
38971
303
А зачем нужна работа?
17287
143
к стыду филолога, не читала - но теперь у меня появилось желание ее обязательно прочитать, потому что я уверена, что у Фицжеральда все совсем не так и намного глубже.почитайте-почитайте! "Великий Гэтсби" на гумфаке проходили по курсу американской литературы. И хотя преподаватель по старой привычке всячески клеймил разлагающееся буржуазное общество, сама книга на нас произвела мощное впечатление. Мы потом запоем читали и "Ночь нежна", и его рассказы.
По силе воздействия примерно такое же впечатление оставляли рассказы Сэлинджера. Как, например, "Хорошо ловится рыбка-бананка". В них финал всегда как поддых - даже не знаешь, как дышать, после того как закрыл последнюю страницу.
Хелен
Зануда и вообще
Ну вот и я так же думаю, пойдем на красоту посмотрим да и всё))
почитайте-почитайте! "Великий Гэтсби" на гумфаке проходили по курсу американской литературы. И хотя преподаватель по старой привычке всячески клеймил разлагающееся буржуазное общество, сама книга на нас произвела мощное впечатление. Мы потом запоем читали и "Ночь нежна", и его рассказы.А меня книга как-то недостаточно впечатлила, расхвалили, и я ожидал большего, что-то типа "Анны Карениной". "Гэтсби" - произведение по размеру небольшое, и в душу персонажей Фитцжеральд так глубоко не заглядывает.
а ты меньше верь, оба два только модная попса, не более
если и выбирать попсу, то хоть развлекающую
знаю как выглядит мое утверждение..но это именно так 

Мы потом запоем читали и "Ночь нежна", и его рассказы.Ну вот как раз это все я читала, а то Гэтсби не дошло. Но скачала, сегодня-завтра прочитаю.
ну если всё читали, кроме "Гэтсби", то, по моему скромному мнению, как раз "ВГ" - не самое его сильное произведение. "Ночь нежна" и некоторые рассказы дадут фору. Но для синематографа конечно "ВГ" выгоднее, больше подходит для визуализации. ну и как обычно на Оскара выдвинут за грим, музыку и прочую второстепенную мишуру.
Один в один впечатление после просмотра! И те же исходные данные: "Великого Гэтсби" не читала и видимо по этой причине мотивации многих поступков персонажей не поняла. Поскольку спойлеры скрывать не умею, что конкретно осталось неясно, опущу.
Дикаприо как раз понравился - лоском, элегантностью и одновременно какой-то мальчишеской чистотой и мечтательностью, что, как я понимаю, предполагал сам образ Гэтсби. Что до остальных актеров - ну, разве что дворецкий Гэтсби понравился без дураков!
При всей моей любви к "Ромео+Джульетта", Баз Лурман однозначно не "мой" режиссер. Он все свои силы вложил в то, "как" это рассказано, и этим "как" свел на нет "о чем".
Дикаприо как раз понравился - лоском, элегантностью и одновременно какой-то мальчишеской чистотой и мечтательностью, что, как я понимаю, предполагал сам образ Гэтсби. Что до остальных актеров - ну, разве что дворецкий Гэтсби понравился без дураков!
При всей моей любви к "Ромео+Джульетта", Баз Лурман однозначно не "мой" режиссер. Он все свои силы вложил в то, "как" это рассказано, и этим "как" свел на нет "о чем".
Хелен
Зануда и вообще
Короче, не буду ничего ждать, просто пойду посмотрю. В проигрыше все равно не останусь, ведь там же будет Лео ))))Ждала-ждала Ваш отзыв, не дождалась, сама созрела для своего))
Так-то всё получила, что и ожидалось от Лурмана – этакую смесь Мулен Руж с Ромео+Джульеттой (слава богу, никто не пел

Показать спойлер
Прям местами дежавю от картинок возникало, как в случае с писателем за пишущей машинкой, к примеру, или в сцене обзора сверху мертвого Ди Каприо в гробу в окружении цветов – точь-в-точь Ромео, только Джульетты рядом не хватало и свечей с крестами))
Красочно, красиво, эффектно! Только вот есть пара смущающих моментов в этот раз… Несмотря на вроде бы слабый голос нравоучения в финале про то, как «эти люди легко и не задумываясь ломают судьбы и идут дальше» или хотя бы про то, как «мы слишком много пили в то время», и даже на сам нервный срыв автора повествования, всё равно с обличением в фильме получилось явно слабовато… Не отпускало ощущение, что для молодого неокрепшего поколения фильм словно призыв к действию, настолько маняще притягательно акцентирован стиль жизни а-ля "пыль в глаза" и "вечный праздник излишеств нуворишей", который и без того муссируется поп-культурой. получилось всё равно, что практически у фифтисента – разбогатей или умри, пытаясь)) И на пороках главной героини из той же оперы как-то тоже совсем слабенький акцент был сделан, которая ведь после слов своего мужа о «не том» происхождении Гэтсби, об их непреодолимых «кровных» различиях как раз уже и засомневалась в своих чувствах (муж-то знал, с кем живет, знал, на какие струны души надавить – воистину браки совершаются на небесах))
Ну а в плане сюжета про любовь – так самый что ни на есть девчачий фильм - ведь, что еще для счастья надо, кроме как когда Ди Каприо твердит про то, что «всё для тебя, всё ради тебя, в каждой мысли, в каждой идеи только ты, только твое имя, твое имя повсюду» и тому подобное - ну кому такое может не понравиться!
тут даже если и не было изначально никакого чувства, так оно в ответ родится запросто)) Человек, не будучи в официальных отношениях, всё равно «всегда чувствовал себя женатым» - ну это ж не мужчина, а жемчужина в куче мусора, ну ей богу! обычно же всё бывает с точностью до наоборот)) Или эта его твердая уверенность в том, что вот сейчас он поцелует ее, и его жизнь и судьба изменится навсегда и никогда уже не будет прежней - у кого не бывало такого предчувствия того, что сближение с тем или иным человеком однозначно поменяет твою жизнь, и она больше никогда не будет прежней – думаю, знакомо многим, потому, думаю, многим покажутся близки и понятны подобные ощущения. И сам Ди Каприо немало этому способствует - такая мимика, игра лицом, глазами, все малейшие эмоции-чувства сразу отражаются и прочитываются, и даже несмотря на гротеск, ему всё равно веришь – молодец все-таки, не был моим любимцем в его юности, но теперь грех не признать, что актер отличный.
А вот при всей моей любви к Кери Маллиган мне почему-то показалось, что это не ее роль… не могу толком объяснить почему, но вот такое ощущение создалось… А вот у Магуайера, наоборот, вполне подходящий типаж, по-моему. Кого отметила бы отдельно, так это мужа Дейзи – не помню его имя, но помню самого актера еще по давнишнему сериалу австралийскому про компанию друзей "Наша секретная жизнь", где он был еще такой молодой блондин)) а теперь уже дядька такой, по-моему, вполне неплохо справился со своей ролью. Молодец Лурман всё-таки, патриот, тащит своих земляков потихоньку))
Красочно, красиво, эффектно! Только вот есть пара смущающих моментов в этот раз… Несмотря на вроде бы слабый голос нравоучения в финале про то, как «эти люди легко и не задумываясь ломают судьбы и идут дальше» или хотя бы про то, как «мы слишком много пили в то время», и даже на сам нервный срыв автора повествования, всё равно с обличением в фильме получилось явно слабовато… Не отпускало ощущение, что для молодого неокрепшего поколения фильм словно призыв к действию, настолько маняще притягательно акцентирован стиль жизни а-ля "пыль в глаза" и "вечный праздник излишеств нуворишей", который и без того муссируется поп-культурой. получилось всё равно, что практически у фифтисента – разбогатей или умри, пытаясь)) И на пороках главной героини из той же оперы как-то тоже совсем слабенький акцент был сделан, которая ведь после слов своего мужа о «не том» происхождении Гэтсби, об их непреодолимых «кровных» различиях как раз уже и засомневалась в своих чувствах (муж-то знал, с кем живет, знал, на какие струны души надавить – воистину браки совершаются на небесах))
Ну а в плане сюжета про любовь – так самый что ни на есть девчачий фильм - ведь, что еще для счастья надо, кроме как когда Ди Каприо твердит про то, что «всё для тебя, всё ради тебя, в каждой мысли, в каждой идеи только ты, только твое имя, твое имя повсюду» и тому подобное - ну кому такое может не понравиться!

А вот при всей моей любви к Кери Маллиган мне почему-то показалось, что это не ее роль… не могу толком объяснить почему, но вот такое ощущение создалось… А вот у Магуайера, наоборот, вполне подходящий типаж, по-моему. Кого отметила бы отдельно, так это мужа Дейзи – не помню его имя, но помню самого актера еще по давнишнему сериалу австралийскому про компанию друзей "Наша секретная жизнь", где он был еще такой молодой блондин)) а теперь уже дядька такой, по-моему, вполне неплохо справился со своей ролью. Молодец Лурман всё-таки, патриот, тащит своих земляков потихоньку))
Показать спойлер
Ну а в целом, повторюсь, красота-ляпота, любовь-морковь - по-моему, девачковое кино удалось на славу! К тому же, в который раз не перестаю удивляться, как искусно у Лурмана трэш и гротеск с нарочитыми кривляниями и утрированными ужимками незаметно для меня переходит в нечто печальное и трогающее за душу. Плюс еще и музыка местами доставила отдельное удовольствие, жаль, правда, что Back to black звучала не с голосом самой Эми.
Сорри за многословие! как всегда, в трех словах не получилось))
точно не буду смотреть. когда-нибудь по телику покажут. этого для такого фильма достаточно.
А я бы даже и второй раз сходила бы посмотреть, как это в 3д обставили, но думаю, никто из моего окружения эту идею не поддержит 

никто из моего окружения эту идею не поддержитох, прям горе какое:) Если бы я дожидалась, когда друзья\коллеги\мужья решат составить мне компанию, я бы ни один фестивальный фильм не увидела, ни разу в Синеме бы не побывала, и артхаус смотрела бы только дома через комп. Когда сильно надо, я и одна могу в кино сходить. И в последнее время нередко вижу тех, кто пришел в кино один. Как мужчин, так и женщин.
За всю жизнь в Новосибирске только 1 подружка и только 1 муж на 100% разделяли мои вкусы. А без них что? Сидеть дома и пялиться в телек? Я же тоже не хожу в боулинг, ночные клубы и на хоккей. Никто еще без меня там не умер от горя и одиночества:)
пока не горе, потому как один хоть раз-то сходили же уже на Гэтсби со мной, а вот если б отказывались сразу, вот было бы горе))) Мне повезло, есть с кем ходить на фестивальные и арт-хаусные фильмы (тоже есть одна подружка со схожими вкусами)), а вот одна как-то я не люблю. И не хожу, уж лучше дома, да))
Показать спойлер
Када Ди Каприо тонул, на ржач пробило
судьба у него такая - тонуть. Что в Титанике, что здесь в бассейне )))

Показать спойлер
а в "Пляже" он выплыл? а то бог троицу любит, гм...
Кстати, да, тоже забавное дежавю возникло - испортило всю трагичность момента))
кошкин_дом
guru
уверена, что у Фицжеральда все совсем не так и намного глубже.Напрасно уверены. У Фицджеральда все "совсем так", за исключением некоторых моментов, хотя и глубже, да. Но странно ждать от очередного голливудского творения пронзительности классики вкупе с интеллигентским рефлексированием. Какбэ для массового зрителя делаеццо, причем современного. Но в целом - весьма удовлетворительно. Скорее, даже хорошо. Несколько странно видеть Ди Каприо в роли Великого, но не ужасного, но надо отдать ему должное - играет проникновенно, веришь.
свои 5 коп:
редкое занудство. пожалела, что сходила)
кроме красивой картинки - ни о чем. первый раз прям засыпала в кино)
игра Д.К. не вчепятлила совсем) сплошные штампы(
редкое занудство. пожалела, что сходила)
кроме красивой картинки - ни о чем. первый раз прям засыпала в кино)
игра Д.К. не вчепятлила совсем) сплошные штампы(
игра Д.К. не вчепятлила совсем) сплошные штампы(Ну вот, а то я уже думала, я одна такая, все так восторгаются им в этом фильме, а мне кажется, это самая слабая его роль.
пассажиры на палубе лайнера напряглись увидев на палубе человека похожего на Ди Каприо 

ага, профессиональный утопающий

игра Д.К. не вчепятлила совсем) сплошные штампы(По большому счету, гротесковый стиль и есть сосредоточие всех штампов - на их акценте и суть, потому если рассматривать фильм не с обычной точки зрения, а как гротеск и треш, то , думаю, он сыграл то, что от него и требовалось. По мне, так сплошные штампы у него в до нельзя серьезных Отступниках))
кошкин_дом
guru
фильм не с обычной точки зрения, а как гротеск и трешЕдва ли целью создателей было сделать "ВГ" воплощением треша и гротеска

Хелен
Зануда и вообще
А по-моему, это довольно очевидно
это, в общем-то, "фирменный" Лурмановский стиль, и в Ромео+Дж. и в Мулен Руж он прослеживается, как и в Гэтсби.

кошкин_дом
guru
А по-моему, нет. Одно дело - полностью переводить историю на рельсы трэша и гротеска, другое - рассказывать ее через треш и гротеск, а третье - использовать трешово-гротескные элементы. И опять же, смотря в чем именно использовать. Поэтому рассматривать "Гэтсби" именно как их воплощение (и тем паче от этого отталкиваться) - это какое-то очень примитивное видение.
И я бы, пожалуй, не стала ставить в один ряд "Р+Д", "МР" и "ВГ". У одного рассказчика разные истории вполне могут быть рассказаны по-разному
Хотя внешне похоже, да.
И я бы, пожалуй, не стала ставить в один ряд "Р+Д", "МР" и "ВГ". У одного рассказчика разные истории вполне могут быть рассказаны по-разному

Хелен
Зануда и вообще
Вы бы не стали, а я бы стала - каждый видит по-своему
Я вижу, что историю рассказывают, используя стилистические элементы гротеска, именно в этом стиле, не заметить очевидность которого просто невозможно, на мой взгляд, и как можно разделить при этом его "воплощение" и "невоплощение" - не совсем понимаю. Есть определенный стиль, в котором выдержан фильм - от этого и "отталкиваюсь", не более того, и вижу, что и актеры играют именно в этом же ключе, что довольно подробно в своем отзыве уже описала ранее. В принципе, понятно, что мнение простого обывателя ценности не имеет, но для сравнения собственного мнения можно почитать и кинокритиков, которые в большинстве своем, ставят как раз в один ряд эти фильмы, и их стилистику, отмечая гротескность и там, и там.

кошкин_дом
guru
историю рассказывают, используя стилистические элементы гротеска, именно в этом стиле, не заметить очевидность которого просто невозможно, на мой взгляд, и как можно разделить при этом его "воплощение" и "невоплощение" - не совсем понимаю.Об использовании элементов (коих немало) никто не спорит, если вы этого не заметили. "Воплощение гротекса" - это гротеск в чистом виде. Вы считаете, это гротекс в чистом виде? Я - нет.
С трешем не все так однозначно - слишком уж понятие неоднозначное.
В принципе, понятно, что мнение простого обывателя ценности не имеетИменно. Поэтому форум как источник истины последней инстанции не рассматриваю, с чьей бы стороны эта "истина" ни изливалась. В том числе и моей.
Для сравнения собственного мнения можно почитать и кинокритиков, которые в большинстве своем, ставят как раз в один ряд эти фильмы, и их стилистику, отмечая гротескность и там, и там."Знаю - читала". И? Видите ли, что бы ни писали критики, у меня есть мое ИМХО, причем именно в русской интерпретации. Но это так, лирическое отступление. Поставить в один ряд вышеозначенные фильмы я могу только по одному признаку - наличия в них пресловутых элементов, о чем я - см. выше - и не спорю. Но сейчас речь идет о том, считать ли "Гэтсби" "сосредоточием всех штампов" и т.п. (о чем пишете выше вы) или не считать, и есть ли все-таки смысл рассматривать его в том числе как обычный фильм (о чем пишу я). Так вот, по моему мнению - есть. Я не считаю, что история расказана исключительно через гротеск и трэш (уж тем более является их воплощением). В отличие от того же "Мулен Руж". "Ромео+Джульета" - в меньшей степени (по, опять же, моему мнению, но я сейчас затрудняюсь утверждать наверняка - смотрела давно).
Хелен
Зануда и вообще
форум как источник истины последней инстанции не рассматриваю, с чьей бы стороны эта "истина" ни изливалась. В том числе и моей.А так сразу и не скажешь, судя по дотошности выяснения степени гротескности

Вы считаете, это гротекс в чистом виде?Я считаю, что это - "фильм в стиле База Лурмана" (что для меня лично уже имеет определенное конкретное значение) в "его" своеобразном стиле, смешивающим и гротеск, и трэш, и мелодраму, и драму, и бурлеск, и мьюзикл, и , как говорят, эклектику, и прочее и прочее - одним словом описать довольно затруднительно, да я и нигде и не утверждала обратного, кстати.
считать ли "Гэтсби" "сосредоточием всех штампов" и т.п. (о чем пишете выше вы)А вот тут не соглашусь, либо мои слова поняты превратно, либо я косноязычно изъяснилась, ибо речь шла исключительно о стиле игры актеров, Ди Каприо в частности, которая показалась кому-то сплошными штампами, на что я лишь уточнила, что актерская игра с гротескном стиле как раз и базируется на утрировании штампов и усилении акцентов на ярко выраженных эмоциях, мимике и пр., что вполне может показаться несколько примитивным. Равно как и об "исключительности гротеска" в стиле я тоже не говорила, впрочем, о своем вИдении смешения стилей я уже выше уточнила. Хотя, конечно, однозначно могу сказать, что уж чего-чего в фильме нет, так это стиля реализма, опять же сугубо на мой примитивный взгляд, и когда персонажи то и дело усиленно закатывают глаза, заламывают руки, усиленно хмурят брови и принимают "ломаные позы" и тому подобное, то за реализм это счесть трудновато (опять же мне))
кошкин_дом
guru
Да, пожалуй, определение «примитивно» будет лучше всего. И действительно – сплошной штамп. И, боюсь, я уже не о фильме. С полутонами вообще плохо. В частности, касаемо реализма. Но кто не видит, тот не видит.
Но я поняла вашу точку зрения. Дальше – неинтересно. Спасибо.
Но я поняла вашу точку зрения. Дальше – неинтересно. Спасибо.

Хелен
Зануда и вообще
И Вам спасибо на добром слове. 

нпп
К слову о гротеске, никогда не понимала его бичевателей, т.к. сама оч.люблю и совсем не считаю его примитивным жанром, он вполне может быть многослойным и с кучей подтекстов, если сделан умело, не скатываясь в банальные кривляния-карикатуры, что, кстати, у Лурмана всегда неплохо получается, по-моему.
К слову о гротеске, никогда не понимала его бичевателей, т.к. сама оч.люблю и совсем не считаю его примитивным жанром, он вполне может быть многослойным и с кучей подтекстов, если сделан умело, не скатываясь в банальные кривляния-карикатуры, что, кстати, у Лурмана всегда неплохо получается, по-моему.
NemykinaDariya87
junior
Не читала книгу. Вот думаю, бежать ли в кино. Или прочитать книгу, а потом посмотреть на компьютере?
Хелен
Зануда и вообще
По большому счету, книга и кино - отдельные все же вещи, кино - уже другая субстанция, воплощение видения и интерпретации режиссера, поэтому мне кажется, не стоит так уж связывать одно с другим - сходите сначала в кино, оцените, как отдельно взятое творение, а потом прочтите книгу, т.к. обычно сразу после книги кино всегда хуже кажется))
к гротеску претензий нет)игра Д.К. не вчепятлила совсем) сплошные штампы(По большому счету, гротесковый стиль и есть сосредоточие всех штампов - на их акценте и суть, потому если рассматривать фильм не с обычной точки зрения, а как гротеск и треш, то , думаю, он сыграл то, что от него и требовалось. По мне, так сплошные штампы у него в до нельзя серьезных Отступниках))
есть претензия, что Джуда Лоу он мне в мелодраммах напомнил)) или их всех просто в Голливудах ихних одинаково учили изображать некоторые эмоции))))
sonica
guru
прочитать книгу. посмотреть на компьютере)
Джуда Лоу он мне в мелодраммах напомнил)) или их всех просто в Голливудах ихних одинаково учили изображать некоторые эмоции))))Кстати, да, есть такое)))
Посмотрела. Не жалею нисколько. Захотелось перечитать. В контакте нашла еще аж 3 "Великих Гэтсби". 1949, 1974 и 2000гг..... Смотрю. -)) Текст - дословно! Самый Гэтсби - Лео!! Разве что Роберт Редфорд (которого я люблю по определению) может составить конкуренцию очарованием образа... А вот Дэйзи, на удивление, у Лурмана - прекрасная... Все другие - какие-то ломучки, неженки, балованные курицы... которые вызывают недоумение о вызывании у мужчины таких сильных и глубоких чувств...
Смотрю. -)) Текст - дословно!Действительно - одинаковый текст удивляет:) Как так? Может, причина в том, что автор диалогов-то один. ФСФ собственной персоной.
Посмотрите для сравнения "Шерлока Холмса" (нашего) и снятый хотя бы "Гранадой" (с Джереми Бреттом в главной роли").
И вы удивитесь еще больше. Ну прям слово в слово. Кто у кого украл, а?

А кто говорил о воровстве?? Наоборот, радостно, что не коверкали не коверкают прекрасный текст!
Согласен! Терпеть не могу, когда коверкают текст
Santa_Claus
guru
Ну и г...но
Посмотрел только что, жалко зря потраченных 2-х часов жизни на просмотр этого, а ведь кто то еще и в кино ходил и деньги платил за это

Посмотрел только что, жалко зря потраченных 2-х часов жизни на просмотр этого, а ведь кто то еще и в кино ходил и деньги платил за это

оттаквота, понятно!) мы тут что-то обсуждаем, дискутируем, а там-то на самом деле г...но))
Чайный пьяница
Никогда не плавится
емкий отзыв у человека получился. а вы тут что-то обсуждаете, дискутируете... 

Filimon
alcatel
Мошт мущина только сериалы с НТВ признает. Тогда все верно сказал.
ТОП 5
1
2
4