Стартрек: Возмездие
2990
12
brod
guru
Все отзывы и рецензии были прямо вау-вау, пиу-пиу, круто-круто, все дела. Я такого же сказать не могу, какого-то особенного впечатления не произвел. На четверочку с минусом, и то из-за ушек Спока и дыщ-дыдыща на кораблях.
В первую очередь меня убил дубляж, это просто ад какой-то, особенно озвучка Камбербетча: такое ощущение, что герой отдельно - а голос отдельно, он так старался, так явно двигал челюстью, а в озвучке был пшик Дальше, я не люблю фильмов-блокбастеров натужно серьезных, без шуток, ну то есть когда стараются изо всех сил быть умными на пустом месте. Ну так вот этот фильм из их числа, что-то там старались, но не получилось. При наличии Саймона Пегга так плоско шутить - ну, знаете ли...А вот это вот умирать за друга...Так пошло и избито, что скулы сводит. И зачем вообще этот персонаж блондиночки?
Короче, все-таки кино больше для тех, кто фанат Стартрека, я не отношусь к их числу. И если сравнивать с тем же Гэтсби - ну просто я их смотрела с разницей в один день - то Гэтсби на порядок лучше, при всей разнице в жанрах.
В первую очередь меня убил дубляж, это просто ад какой-то, особенно озвучка Камбербетча: такое ощущение, что герой отдельно - а голос отдельно, он так старался, так явно двигал челюстью, а в озвучке был пшик Дальше, я не люблю фильмов-блокбастеров натужно серьезных, без шуток, ну то есть когда стараются изо всех сил быть умными на пустом месте. Ну так вот этот фильм из их числа, что-то там старались, но не получилось. При наличии Саймона Пегга так плоско шутить - ну, знаете ли...А вот это вот умирать за друга...Так пошло и избито, что скулы сводит. И зачем вообще этот персонаж блондиночки?
Короче, все-таки кино больше для тех, кто фанат Стартрека, я не отношусь к их числу. И если сравнивать с тем же Гэтсби - ну просто я их смотрела с разницей в один день - то Гэтсби на порядок лучше, при всей разнице в жанрах.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
не знаю почему, но у меня ассоциации с Трансформерами возникли при просмотре фильма
а вообще-вата. ожидал больше (особенно от Спока)
а вообще-вата. ожидал больше (особенно от Спока)
Давно заметил, что отношение к пафосу зависит от жизни в стране, причем чем больше опа - тем негативнее. Показательна "Как закалялась сталь", пафоса в ней завались и даже больше. В штатах кстати в обычной жизни его тоже масса, видел/знаю. И все больше и больше склюняюсь к мысли, что отношение первично, когда начинают относиться негативно - и наступает опа. Во времена Островского строили и построили великую страну, а последние 30-ть лет ее просираем. И отношение к нему тогда и сейчас диаметрально проивоположно. Результат только вопрос мотивации.
Стартрек же фильм веселый. В отличии от Трансформеров пиво не нужно (в них слишком много занудных моментов, для них и пиво).
"При наличии Саймона Пегга так плоско шутить" - советую посмотреть Робоцыпа, вот в нем шутки плоские и да, он озвучивал.
Гэтсби только с ящиком пива и комплектом дружбанов впридачу - чисто поржать над говногламуром. Пафосный же говногламур в Гэтсби вообще инфернальное сочетание. А гламур другим и не бывает - это только и исключительно коммерс/реклама продать/впарить какую-то хрень. Например жизнь аля гэтсби, от представителей тех кто так живет, точнее от их наглости, жалуются/ноют на других форумах. Причем те же кому впаривают в кЕно. Смешно.
Стартрек же фильм веселый. В отличии от Трансформеров пиво не нужно (в них слишком много занудных моментов, для них и пиво).
"При наличии Саймона Пегга так плоско шутить" - советую посмотреть Робоцыпа, вот в нем шутки плоские и да, он озвучивал.
Гэтсби только с ящиком пива и комплектом дружбанов впридачу - чисто поржать над говногламуром. Пафосный же говногламур в Гэтсби вообще инфернальное сочетание. А гламур другим и не бывает - это только и исключительно коммерс/реклама продать/впарить какую-то хрень. Например жизнь аля гэтсби, от представителей тех кто так живет, точнее от их наглости, жалуются/ноют на других форумах. Причем те же кому впаривают в кЕно. Смешно.
brod
guru
не знаю почему, но у меня ассоциации с Трансформерами возникли при просмотре фильмаНичего удивительного, я тут на КиноПоиске прочитала, что из предлагаемых названий для фильма сценаристу больше всего понравилось: «Звездный путь: Трансформеры 4»
Смешно.И правда, смешно, причем смешно то, что бичевание гламура развернули в теме про Стартрек - чуть ли не самый гламурный фантастический сериал всех времен и народов)) не менее гламурный по сути, кстати, чем тот же Гэтсби, и что особенно смешно, чем все Прометеи, Обливионы, Петли времени, Атласы и Ватманы и пр., что все вместе взятые такие же гламурные, коммерческие и впаривающие. Гэтсби, кстати, хотя бы в оригинале призван как раз не впаривать, а наоборот, обличать, но, конечно, Лурмановский гэтсби как-то не сильно этим утруждается)) больше разглядывает в деталях, но зато его фильмы, смакуя те самые внешние детали, милые сердцам многих визуалов, и не пытаются притворяться умнее/глубже, чем они есть на самом деле, не претендуя ни на какие статусы, за что его, кстати, вполне можно уважать в отличие от массы притворяющихся и претендующих от мира кено))
Точно очень про дубляж заметили. В Синема Парке Imax 3D так еще и проблема со звуком была - ну оочень громко.
Блондиночка, как мне кажется, на будущее ввели.
Смотрели в imax 3D, так я пол-фильма без очков сидела - картинка мало чем отличалась - и там и там какие-то смазанные кадры были, а 3D вообще все портил и видно было, что снято на зеленом фоне, а потом задний план наложен. Ну и совсем мне не интересно рассматривать прыщики и неровности кожи у красавчика капитана, когда он показан крупным планом.
Ну и я большего ожидала от Абрамса
Блондиночка, как мне кажется, на будущее ввели.
Смотрели в imax 3D, так я пол-фильма без очков сидела - картинка мало чем отличалась - и там и там какие-то смазанные кадры были, а 3D вообще все портил и видно было, что снято на зеленом фоне, а потом задний план наложен. Ну и совсем мне не интересно рассматривать прыщики и неровности кожи у красавчика капитана, когда он показан крупным планом.
Ну и я большего ожидала от Абрамса
Показать спойлер
ОБлученный нереальной дозой радиации герой помирает с идеальной стрижкой. Почему нельзя было раньше высадить пару ребят с пистолетами на подмогу Споку, а не негритяночку в самом конце?
Показать спойлер
Однозначно - нет, что они продают? Что продает Атлас? Что продает Стартрек? Пафосную идею, что капитан (начальник) несет полную ответсвенность за экипаж (подчиенненых)? Даже если и так что в ней плохого? )) Хотя Стартрек кЕно для развлечения и все, поидее без глубоких мыслей и прочей мишуры. ) А Гэтсби - реклама вполне определнного стиля жизни.
Сейчас читают
Непонятности российского бизнеса...
14017
155
Строю баню и формирую клуб любителей бани.NF!
228708
1000
Рецепты засола красной рыбы
44650
77
Показать спойлер
Потому что в сериале всегда высаживается капитан и его помошники, гыг. Пару серий в детстве осилил по ящику, все больше смотреть ничего не было. Дань традиции. Глупая. Самое забавное, что в середине фильма авторы над этим посмеялись. ))
Показать спойлер
что они продают? Что продает Атлас? Что продает Стартрек?Да себя они продают, в первую очередь, себя)) будучи коммерческим продуктом, созданным для получения прибыли, а Стартрек, в виде сериалов и рекламное время продавал неплохо, думается)) не говоря уже о всякой сопутствующей мишуре типа комп.игр, продукции с символикой типа маек, сувениров и пр., поди костюмы на каждый хэллоуин до сих пор прибыль приносят неплохую)) Там же целый культ уже у них, чуть не субкультура типа готов каких-нибудь))) конечно, самый что ни на есть гламур и есть)) Про идеи всяких атласов и пр. тем более вдаваться нет желания, одна продажа-втюхивание идеи пресловутой той самой толерантности чего стоит. Если кто не видит, что ему продают и рекламируют, то это уже не вина продающих) а скорее их заслуга))
Даже если и так что в ней плохого?Ничего плохого, кто о плохом говорит - как раз не я)) игровое коммерческое кино имеет полное право на существование, зачем только одних хаить, а других хвалить, когда по сути они все из одной бочки.
Гэтсби - рекламаПро Гэтсби уже сказала всё, что относилось к теме, повторяться смысла нет, тем более когда собеседник не считает нужным быть внимательным к словам других))
Про продажу "самих себя" уже написал - развлекуха. Выше. Кто меня обвинил в не читании слов собеседника, хотя всего 3-и строчки. Прекрасно понял о чем вы. Но вот какое дело нет никакой разницы что хотели, роляет, что получилось.
зы. Все фильмы, книги и прочее для продажи самих себя - для зарабатывания бабла. Вы работаете тоже ради этого.
ззы. вы забавны в своем возмущении, но при этом милы
зззы. Пафос не смешон ибо отличная мотивация. В Как закалялась сталь его куда больше чем в железяке.
зы. Все фильмы, книги и прочее для продажи самих себя - для зарабатывания бабла. Вы работаете тоже ради этого.
ззы. вы забавны в своем возмущении, но при этом милы
зззы. Пафос не смешон ибо отличная мотивация. В Как закалялась сталь его куда больше чем в железяке.
Про продажу "самих себя" уже написал - развлекуха. Выше. Кто меня обвинил в не читании слов собеседника, хотя всего 3-и строчки.Видела, но все же ко мне были вопросы про то, что продают.
нет никакой разницы что хотели, роляет, что получилосьполучилось ровно то, что хотели, я думаю ( и уже неважно, к сожалению, что же хотел автор книги изначально, фильм - отдельная субстанция)
Все фильмы, книги и прочее для продажи самих себя - для зарабатывания бабла.Это да, но все-таки есть же всякие там фестивали некоммерческого кино, малобюджетного и пр. и пр.)
ЗЫ. почему-то разглядели у меня где-то возмущение, когда я специально столько скобок поналепила)) когда я возмущаюсь, мне не до смеха обычно))
Показать спойлер
хм, возмущаться на почве Стартрека с Гэтсби, это, видимо, нужно быть реально глупой, то есть "милой" теперь понятно, какое я тут произвожу впечатление))) наверное, лучше молчать, чем говорить))
Показать спойлер
Это да, но все-таки есть же всякие там фестивали некоммерческого кино, малобюджетного и пр. и пр.)Это только самореклама, т.е. тоже для зарабатывания бабла , ну, если получится
зы. не было бы возмущения, не было бы такой реакции, ну может не точно назвал, но это сути не меняет
не было бы возмущения, не было бы такой реакции, ну может не точно назвал, но это сути не меняетНе-не, меняет-меняет, ибо не было возмущения - я точно говорю) оно вон постом выше для сравнения))
ТОП 5
2
3
4