На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ryol
guru
"Сталинград" Бондарчука начали показывать в кинотеатрах страны.
Ожидается что фильм очень грандиозный и тяжелый. Собираюсь сходить, т.к. уважаю и ценю качественные и достоверные фильмы про Великую Отечественную Войну, Чеченские войны.
Преклоняюсь перед нашими дедами и прадедами, кто прошёл этот Ад.
Уже кто-нибудь сходил?
Ожидается что фильм очень грандиозный и тяжелый. Собираюсь сходить, т.к. уважаю и ценю качественные и достоверные фильмы про Великую Отечественную Войну, Чеченские войны.
Преклоняюсь перед нашими дедами и прадедами, кто прошёл этот Ад.
Уже кто-нибудь сходил?
Я только что вернулся, смотрел в IMAX.
Фильм действительно тяжелый и жесткий, многие дамы даже всплакнули в конце, да у меня и у самого к горлу комок подкатил...
Пошел накачу стакан.
Фильм действительно тяжелый и жесткий, многие дамы даже всплакнули в конце, да у меня и у самого к горлу комок подкатил...
Пошел накачу стакан.
Даже так? Это не может не радовать, сам не скоро посмотрю, но отзывы идут благоприятные, хотя, конечно, в первую очередь это художественный фильм.
отмечусь, тоже решили сходить с отцом в выходные, отпишусь ...
Фильм сильный.
Рекомендую сходить и посмотреть. Это лучше чем читать отзывы.
Абсолютно весь зал (около 20 человек) уходили с мокрыми глазами...
Рекомендую сходить и посмотреть. Это лучше чем читать отзывы.
Абсолютно весь зал (около 20 человек) уходили с мокрыми глазами...
Вчера с супругой посетил новый кинотеатр. Очень долго не были в кино. Выбор пал на сталинград. Фильм понравился. Много символичных моментов. Например о том как в наше время русские МЧСовцы спасают немецкую девушку. Эффектов не так много, как ожидалось. Но это компенсировалось с лихвой историями, которые читал голос за кадром. Вообщем нормальный фильм. Смотреть.
Сейчас читают
Беголыжики 2012/2013 (часть 4)
134554
1000
Просроченная косметика - где, почем и когда?
134753
339
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
232954
986
Посмотрел в 3D (Синема Парк в Роял Парке).
Людей, с мокрыми глазами от слез - не увидел. А вот жрущие попкорн и шуршащие разными упаковками - были. И они реально задолбали
Фильм на 4 с минусом. Японию приплели вообще ни к чему. Ну да за начало хистори сойдет (хотя, мы вообще сначала подумали, что не в тот зал зашли, т.к. начали показывать землетрясение в Японии).
Вывод: Фильм на один раз. Второй раз я бы точно не пошел его смотреть.
ЗЫ: А вот фильм "9 рота" пересматривал уже много раз. И буду пересматривать. Не знаю почему. Цепляет он чем то.
Сталинград пересматривать не стал бы, хотя это наша история и там был АД.
Людей, с мокрыми глазами от слез - не увидел. А вот жрущие попкорн и шуршащие разными упаковками - были. И они реально задолбали

Фильм на 4 с минусом. Японию приплели вообще ни к чему. Ну да за начало хистори сойдет (хотя, мы вообще сначала подумали, что не в тот зал зашли, т.к. начали показывать землетрясение в Японии).
Вывод: Фильм на один раз. Второй раз я бы точно не пошел его смотреть.
ЗЫ: А вот фильм "9 рота" пересматривал уже много раз. И буду пересматривать. Не знаю почему. Цепляет он чем то.
Сталинград пересматривать не стал бы, хотя это наша история и там был АД.
Еще добавлю.
Бондарчук неверно выбрал формат картины.
Он создал картину в формате мыльной оперы со 100500 сериями.
Была показана жизнь десятка человек.
А в Сталинграде был АД для миллионов людей. Если бы он освятил всю картину того времени с глобальной точки зрения, с масштабными сражениями, с битвами за кварталы, за каждое здание, поиск еды и тепла, борьбу за каждую секунду жизни, а не любви 5-рых к одной (хотя и это в эпизодах тоже нужно) - фильм бы удался.
А так - низачет. Бондарчук - троечник (по 5-ти балльной шкале).
Бондарчук неверно выбрал формат картины.
Он создал картину в формате мыльной оперы со 100500 сериями.
Была показана жизнь десятка человек.
А в Сталинграде был АД для миллионов людей. Если бы он освятил всю картину того времени с глобальной точки зрения, с масштабными сражениями, с битвами за кварталы, за каждое здание, поиск еды и тепла, борьбу за каждую секунду жизни, а не любви 5-рых к одной (хотя и это в эпизодах тоже нужно) - фильм бы удался.
А так - низачет. Бондарчук - троечник (по 5-ти балльной шкале).
И еще - очень понравился момент про хитропопость русских.
Выстрелили одним снарядом (фугасом) с расчитанным об башню танка рикошетом, да по немцам (буквой Г). Побольше бы про изобретательность русских. Цены бы фильму не было.
Выстрелили одним снарядом (фугасом) с расчитанным об башню танка рикошетом, да по немцам (буквой Г). Побольше бы про изобретательность русских. Цены бы фильму не было.
посмотревший
junior
Полностью согласен с вами.
очень слабо для Сталинграда....
+3.5 закрыв глаза на название фильма.
очень слабо для Сталинграда....
+3.5 закрыв глаза на название фильма.
посмотревший
junior
Фильм на один раз, похода в кинотеатр фильм не достоин.
Главный герой немецкий офицер....
Ветеранам лучше не смотреть....
И еще - очень понравился момент про хитропопость русских.а еще лучше - побольше бы знания матчасти, ибо взрыватель снаряда срабатывает при первом касании, не дожидаясь хитропопого поворота:)
Выстрелили одним снарядом (фугасом) с расчитанным об башню танка рикошетом, да по немцам (буквой Г). Побольше бы про изобретательность русских.
zhadina
guru

Не согласен...
Мне кино очень понравилось, снято по-голливудски, согласен, но не будут уже снимать "как раньше". Мне понравилась история, понравился баланс между юмором и жестокостью, это не документальный фильм, а художественный. Видимо, Федя учел все огрехи Михалкова с его "великим кином" и сделал правильные выводы.
Насчет "ВОВ нельзя снимать красиво" - ну можно конечно и трэш в стиле "Чистилища" Невзорова снимать. Я здесь увидел действительно желание рассказать историю 2-3 дней войны, чтобы люди посмотрели, вспомнили и поговорили, а не желание доказать "как все было на самом деле" из "сверхсекретных архивов КГБ".
Персонажи целостные, диалоги и переживания героев у меня отторжения не вызывали, я им "верил", моя оценка 5 из 5, всем советую.
Мне кино очень понравилось, снято по-голливудски, согласен, но не будут уже снимать "как раньше". Мне понравилась история, понравился баланс между юмором и жестокостью, это не документальный фильм, а художественный. Видимо, Федя учел все огрехи Михалкова с его "великим кином" и сделал правильные выводы.
Насчет "ВОВ нельзя снимать красиво" - ну можно конечно и трэш в стиле "Чистилища" Невзорова снимать. Я здесь увидел действительно желание рассказать историю 2-3 дней войны, чтобы люди посмотрели, вспомнили и поговорили, а не желание доказать "как все было на самом деле" из "сверхсекретных архивов КГБ".
Персонажи целостные, диалоги и переживания героев у меня отторжения не вызывали, я им "верил", моя оценка 5 из 5, всем советую.
На выходных посмотрел данный фильм. Картина, на мой взгляд, достойна уважения. Весь фильм пронизан эмоциями героев. Я рекомендую сходить!
а еще лучше - побольше бы знания матчасти, ибо взрыватель снаряда срабатывает при первом касании, не дожидаясь хитропопого поворота:)В случае с фугасом часто используется замедленный режим подрыва. Чтобы снаряд заглубился, так-что про матчасть это Вам надо поучить. Да.
Вот хорошо написано http://kungurov.livejournal.com/68623.html
Вот хорошо написано http://kungurov.livejournal.com/68623.htmlСогласны?
Santa_Claus
guru
Вот хорошо написано http://kungurov.livejournal.com/68623.html+1
Кто вообще этому клоуну разрешил такие фильмы снимать

Bloondinka
Волшебница...
Тут тоже в точку...
повелась на название и разговоры про оскар.
лучше бы шоколадок на эти деньги накупила
повелась на название и разговоры про оскар.
лучше бы шоколадок на эти деньги накупила

... но жизни нет в этом фильме, ни одному нашему актеру я не поверила, ни одному, все кино вытащил немецкий офицер...Похожее ощущение было. А ещё интересен такой момент: у МихАлкова в последнем фильме было много звёздных актёров, а в этом фильме их нет. Думаю, они чуяли, что можно было ожидать на выходе...
Змей Зелёный
old viper
Да там бюджет бы тогда не выдержал - они ж сколько денег вбухали во все эти на фиг не нужные для такого фильма спецэффекты.
Вот "Брестская крепость" была без всяких спецэффектов и 3Д, зато фильм отличный.
Вот "Брестская крепость" была без всяких спецэффектов и 3Д, зато фильм отличный.
Zachetnaya
veteran
Начиталась я рецензий и отзывов и пересмотрела вчера "Брестскую крепость".
На "Сталинград" не хочу идти уже. Видимо так же как с "Цитаделью" получится - не видела, но осуждаю
Так подробно рассказали о чем фильм, что уже и смысла идти нет, все и так понятно...
На "Сталинград" не хочу идти уже. Видимо так же как с "Цитаделью" получится - не видела, но осуждаю

Так подробно рассказали о чем фильм, что уже и смысла идти нет, все и так понятно...
сама не смотрела, чесна, но влезла, чтобы сказать, что
дедушка ходил - командовал батареей катюш во времена ВОВ
сказал - смотреть)
дедушке верю, видимо, придется)
дедушка ходил - командовал батареей катюш во времена ВОВ
сказал - смотреть)
дедушке верю, видимо, придется)
_Digital
guru
Ну да, нынешний тренд, это "не читал, но осуждаю", а так же популиз "Бонарчук мл. - говно, значит фильм говно" А зори здесь тихие - рулиит. Гоблин так сказал <п. 5>!
Я лично увидел там качественный, а не красивый фильм о войне. И не важно, Бондарчук мл. его снял, или Михалков, или Спилберг. Меня этот фильм заставил задуматься о некоторых моментах, но видимо это я такой дебил, куда мне до местных эстетов...
Я лично увидел там качественный, а не красивый фильм о войне. И не важно, Бондарчук мл. его снял, или Михалков, или Спилберг. Меня этот фильм заставил задуматься о некоторых моментах, но видимо это я такой дебил, куда мне до местных эстетов...
Написали своё мнение о фильме. Хорошо. Но зачем хамить? Или у вас это в крови?
BillyPsycho
veteran
Я как человек культурный, мимо срача пройти не могу.... Федя же по определению гумно 

Zachetnaya
veteran
Меня этот фильм заставил задуматься о некоторых моментахВсегда было интересно, когда пишут "заставил задуматься", а о чем написать забывают. Вы конкретнее бы написали, о каких таких моментах вы задумались?
Я лично увидел там качественный, а не красивый фильмТак вроде никто и не спорил, снято качественно, только вот зачем мне качество, когда я хочу чтоб кино задело струны души, а не только глаз радовало. А такое качественное кино пачками Голливуд снимает, смысл менять шило на мыло?
но видимо это я такой дебил, куда мне до местных эстетов...Ну каждому свое, как говорится )
Хелен
Зануда и вообще
Я как человек культурный, мимо срача пройти не могу.... Федя же по определению гумно![]()

BillyPsycho
veteran
Ну таки этож моё так скзать субъективное мнение, оснаванное на лютой ненависти к нашему нынешниму кинематографу)
Расист от кино)
Расист от кино)
GnoMM
guru
... когда я хочу чтоб кино задело струны души, а не только глаз радовало.Назовите такой фильм из последних российских про войну?
А такое качественное кино пачками Голливуд снимает, смысл менять шило на мыло?За тем, что они снимают свою историю и свою победу, а нам нужно снимать свою. Многие критики приводят в пример классику типа "В бой идут одни "старики", "Они сражались за Родину" - это все понятно, но с поколением "нулевых" необходимо разговаривать на их языке, языке блокбастеров и экшна, с хорошей долей пропаганды.
Конечно в этом фильме много спорных моментов, но это лучше, чем ничего. Давайте все-таки не путать личную неприязнь к режиссеру и оценку именно фильма, как произведения.
Zachetnaya
veteran
Назовите такой фильм из последних российских про войну?Я называла выше уже "Брестская крепость".
Еще "Звезда", "В августе 44-го"
За тем, что они снимают свою историю и свою победу, а нам нужно снимать свою. Многие критики приводят в пример классику типа "В бой идут одни "старики", "Они сражались за Родину" - это все понятно, но с поколением "нулевых" необходимо разговаривать на их языке, языке блокбастеров и экшна, с хорошей долей пропаганды.Может потому что я не из поколения нулевых, мне блокбастера не надо, мне хорошее кино о войне дайте, чтоб без вранья, пропаганды и чтоб ощущались кожей все ужасы войны... Книг много, воспоминаний ветеранов о войне много, а кина не получается. Почему?
Конечно в этом фильме много спорных моментов, но это лучше, чем ничего. Давайте все-таки не путать личную неприязнь к режиссеру и оценку именно фильма, как произведения.Я к Федору Бондарчуку неприязни не испытываю совершенно. Мне он как актер очень нравится, как мужчина - брутальный

GnoMM
guru
"И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет..."
Вот начитались, теперь конечно мнение будет предвзятое)))
Про "Брестскую" согласен, но это братьев-белорусов проект, про "Звезду" и "август" - нет, но здесь скорее всего актерская игра меня не впечатлила, ИМХО (Миронову отдельный респект)
А про отечественную уже не будет таких шедевров как "зори" или "аты-баты", уже просто нет актеров такого уровня как Смирнов или Быков:
— Макарыч, принимай аппарат! Во, махнул не глядя! Извини, танка не было. ))))
У нас есть с чем сравнивать, что было и что есть, а новому поколению надо с чего то начинать, пусть начнут с этого)
Вот начитались, теперь конечно мнение будет предвзятое)))
Про "Брестскую" согласен, но это братьев-белорусов проект, про "Звезду" и "август" - нет, но здесь скорее всего актерская игра меня не впечатлила, ИМХО (Миронову отдельный респект)
Книг много, воспоминаний ветеранов о войне много, а кина не получается. Почему?Ай донт ноу, честно. Та же "9 рота" меня совершенно не впечатлила, что называется не поверил, особенно после разоблачений, что нет там никаких "реальных событий".
А про отечественную уже не будет таких шедевров как "зори" или "аты-баты", уже просто нет актеров такого уровня как Смирнов или Быков:
— Макарыч, принимай аппарат! Во, махнул не глядя! Извини, танка не было. ))))
У нас есть с чем сравнивать, что было и что есть, а новому поколению надо с чего то начинать, пусть начнут с этого)
У нас есть с чем сравнивать, что было и что есть, а новому поколению надо с чего то начинать, пусть начнут с этого)Тоже вполне могут "начать" с того же, что и мы, с уже "классики" о войне, если мозги есть...
И не только за свою победу. Навскидку два фильма, которые американцы сняли о русских, причем фильмы отличные: "К-19" и "Враг у ворот".
Branko
guru
Я называла выше уже "Брестская крепость".Про "Брестскую крепость" уже сказали, но и "В августе 44-го" - белорусский проект...
Еще "Звезда", "В августе 44-го"
Не снимают у нас хороших фильмов нынче.
Змей Зелёный
old viper
Навскидку два фильма, которые американцы сняли о русских, причем фильмы отличные: "К-19" и "Враг у ворот"."Враг у ворот" отличный фильм?

VikaRi
Сюрдерелла
Вполне себе зрелищный экшн, присутствует драма и схватка умов...что еще нужно? 

Змей Зелёный
old viper
Выше уже написали - что нужно от фильма о ВОВ. Я с этим мнением полностью согласен.
Зрелищный экшн пусть оставят для невыполнимых миссий и железных людей.
Змей Зелёный
old viper
Вообще-то, Брестская крепость заявлена как "первый фильм союзного государства", т.е. российско-белорусский, а не чисто белорусский.
При этом, режиссер - из РФ, основные актеры (Деревянко, Цыганков, Мерзликин) - из РФ, генеральный продюсер - из РФ.
Там от Белоруссии поди только натура и массовка.
При этом, режиссер - из РФ, основные актеры (Деревянко, Цыганков, Мерзликин) - из РФ, генеральный продюсер - из РФ.
Там от Белоруссии поди только натура и массовка.
Anomander
guru
Выше уже написали - что нужно от фильма о ВОВ. Я с этим мнением полностью согласен.И все-таки, чем "Враг у ворот" не угодил? Я не заметил там слишком много вранья и пропаганды.
Змей Зелёный
old viper
Так я же выше написал - ситуация, когда советский снайпер отстреливает фашистов, а его действия широко освещаются в газетах с броскими заголовками ("снайпер Иванов убил 100-го фашиста! следите дальше за нашими выпусками!") - в моем личном понимании, никак не вяжется с советской реальностью времен ВОВ.
Иные детали уже не помню - смотрел больше 10 лет назад. Для меня это один из худших фильмов, к-е я видел.
Иные детали уже не помню - смотрел больше 10 лет назад. Для меня это один из худших фильмов, к-е я видел.
хорошая оговорка про мозги... Тут уже от родителей многое зависит...У нас есть с чем сравнивать, что было и что есть, а новому поколению надо с чего то начинать, пусть начнут с этого)Тоже вполне могут "начать" с того же, что и мы, с уже "классики" о войне, если мозги есть...
в смысле от чего отговорка?) Про роль родителей согласна, очень много от них зависит, конечно.
Хелен
Зануда и вообще
в газетах с броскими заголовками ("снайпер Иванов убил 100-го фашиста! следите дальше за нашими выпусками!") - в моем личном понимании, никак не вяжется с советской реальностью времен ВОВ.Что главное - это же по реальной истории фильм, а критики как раз ругали за искажение фактов и образов героев. Кстати, реальные участники истории с К-19, насколько я помню, тоже были совсем не в восторге от фильма, даже в обиде, что их неприглядным образом представили, и многие факты исказили...
в смысле уточнение - ну да, неплохое))
ТОП 5
1
2
4