На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лапушkа
guru
Не читала холивар, вставлю свои 5 копеек. Считаю, что кино (особенно современное) не является искусством, а является развлечением. Так что жрать поп-корн при просмотре вполне допустимо. Без него современные фильмы бывает совсем тошно смотреть. Вам чо не нравится? Люди пришли отдохнуть. Кто-то не смыслит отдыха без вкусной жрачки. Может человек пахал всю неделю как лошадь, и теперь хочет расслабиться.
В музеях и театрах никто ведь с попкорном не ходит, верно? Не путайте кислое с солёным.
Добавлю - подчёркивание что "я не быдло" чаще всего является демонстративной показухой и первым признаком принадлежности к этому самому быдлу.
Мож у кого-то тупо денег на поп-корн нет, и вы завидуете?
Готова сводить в кино и покормить таких несчастных. Я вас уверяю, вы процените всю прелесть отдыха в комплекте с возможностью вкусно пожрать
В музеях и театрах никто ведь с попкорном не ходит, верно? Не путайте кислое с солёным.
Добавлю - подчёркивание что "я не быдло" чаще всего является демонстративной показухой и первым признаком принадлежности к этому самому быдлу.
Мож у кого-то тупо денег на поп-корн нет, и вы завидуете?

BillyPsycho
veteran
Вам чо не нравится?Какбе жрущие и не нравятся... ничо что когда идешь в кино хочешь посмотреть фильм, а не слушать хруст попкорна и прочую пижню?
Поп-корн не зло сам по себе и есть его можно по-разному. Если тихо-мирно пожёвывать - да ради бога, поп-корн это не курица в фольге или не ведро жирных крыльев с приправами. Но вообще, если продолжить вашу мысль, люди могут хотеть расслабляться после недельной пахоты ооочень разнообразно! Может кому-то захочется ножки вытянуть рядом с головой нижесидящего соседа, а кому-то всхрапнуть.. или обменяться впечатлениями с подружкой на весь зал. Вы за любой вид отдыха под киношку? Мне всё же кажется, что если ты отдыхаешь вместе с ещё сотней человек - будь добр выполнять элементарные правила и не мешать точно так же отдыхать другим. А хочешь полного расслабона - велком к себе домой на диван.
Я согласна, что есть границы допустимого. Но я считаю хруст поп-корна в эти границы вполне укладывается. Вокруг меня часто хрустят, не знаю, меня не напрягает. Людям хорошо, я рада за них.
...Может кому-то захочется ножки вытянуть рядом с головой нижесидящего соседа...таких нужно бить палками. меня тогда просто убило оправдывающее бормотание: ...весь день каблуках... захотелось вытянуть...они же не сильно мешают
Сейчас читают
Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация.
360525
741
Тихий дозор
187034
1000
3151515 (часть 2)
120191
1000
BillyPsycho
veteran
А палкой били? Или на первый раз простили? 

было
не на моё прям кресло, но через одно
своё отношение и развитие ситуации расписывать не буду
не на моё прям кресло, но через одно
своё отношение и развитие ситуации расписывать не буду
своё отношение и развитие ситуации расписывать не будуда можно представить и так)
BillyPsycho
veteran
А я тож так делал))
Ходил знач я на "прометея" как-то в будний день днём. И в зале нас было человека три от силы, хоть джигу можно было танцевать)
Ходил знач я на "прометея" как-то в будний день днём. И в зале нас было человека три от силы, хоть джигу можно было танцевать)
Хелен
Зануда и вообще
Не, ну когда хоть джигу, то еще ладно)))
Хелен
Зануда и вообще
главное, чтоб так не делал: 

Показать спойлер
Показать спойлер
делаю вывод, что девушки стрелять не умеют

в фильме вроде нормально так стреляла:))
весь день каблуках... захотелось вытянуть...они же не сильно мешаютАаафигеть! Я-то пошутила как-бы, а оно-то и в реале бывает?!

"- Но кто он? Клим, Клим, - крикнул профессор, - Клим Чугункин! (Борменталь открыл рот.) Вот что-с: две судимости, алкоголизм, "все поделить", шапка и два червонца пропали (тут Филипп Филиппович вспомнил юбилейную палку и побагровел), хам и свинья..." (с)весь день каблуках... захотелось вытянуть...они же не сильно мешаютАаафигеть! Я-то пошутила как-бы, а оно-то и в реале бывает?!Совсем уже...
Да сегодня просто праздник какой-то - куда ни пойдешь на форуме, везде начитанные мужчины что-нибудь да цитируют 

Хелен
Зануда и вообще
чего заприбеднялся-то
ты зато фильм сегодня цитировал))

ты зато фильм сегодня цитировал))
Мне всё же кажется, что если ты отдыхаешь вместе с ещё сотней человек - будь добр выполнять элементарные правила и не мешать точно так же отдыхать другим. А хочешь полного расслабона - велком к себе домой на диван.Поеданиие поп-корна/чипсов/мороженого и выпивание пива/колы/сока в кино никак не может попадать под нарушение правил, ибо всё это продают сами кинотеатры.
увы, мадам -это правда: при повороте головы на некотором расстоянии были обнаружены ноги в колготках в проёме между двух подголовников
даже на меня, толерантно настроенного человека, начали накатывать волны ярости
даже на меня, толерантно настроенного человека, начали накатывать волны ярости
ну я про всё кино целиком, она внесла свою лепту в общее дело))
не точно стреляющая девушка, этим придавала больший вес своей "спасибе" для той которую поблагодарили
если представить что она, экономно, с трёх выстрелов уложила бы четверых, то это была бы не педагогика, но нечто другое, не хорошее
если представить что она, экономно, с трёх выстрелов уложила бы четверых, то это была бы не педагогика, но нечто другое, не хорошее
Поеданиие поп-корна/чипсов/мороженого и выпивание пива/колы/сока в кино никак не может попадать под нарушение правилПоедание и выпивание можно производить по-разному. Кстати - мороженое вроде как нельзя в зал проносить..
Я больше об общем поведении в зале - криках, чавканьи-шелесте, ногах на соседнем кресле и пр. Главное правило, как мне кажется, в общественных местах - минимизировать свои действия, которые могут мешать другим. У многих это на уровне детского воспитания, с молоком матери так сказать.. и даже поедая попкорн, такой человек ничем не будет раздражать. Ну а есть те, которые и с Чупа-чупсом могут дел натворить..
Даже мороженое можно...только не в рожке/на палочке. В таре на здоровье...в самом кинотеатре можно купить. Брали ведерко в магазине.
Лично мной кинотеатр не воспринимается как культурное заведение. Это заведение развлекательное. И если вам не нравятся люди с попкорном, не лезьте в самую гущу, в пресловутую середину
Туда все лезут, я не понимаю, почему - отовсюду видно хорошо. Стереотип. Отсядьте в сторонку и ничего из поедания и выпивания вам слышно и видно не будет.
Лично мной кинотеатр не воспринимается как культурное заведение. Это заведение развлекательное. И если вам не нравятся люди с попкорном, не лезьте в самую гущу, в пресловутую середину

Лично мной кинотеатр не воспринимается как культурное заведение. Это заведение развлекательное.А разве это взаимоисключающие вещи? разве театр или картинная галерея не несут и развлекательную функцию? тем боле, как же то, что " важнейшим из искусств"?

Позвольте не согласиться. Театры, галереи и тп. все же относятся к другому типу, там есть свои нормы приличия. Кинотеатр в этом плане ближе к клубу, где все пьют и едят за столами, чем к картинной галерее, где не будешь ходить по залу с пачкой чипсов в руках, ибо так не принято.
П.С. В кинотеатре по соседству открылся бар
Теперь можно, как в театральном буфете, принять на грудь 50 грамм коньяка и идти на сеанс.
П.С. В кинотеатре по соседству открылся бар

Ну это да, согласна, что более демократичные правила поведения в кинотеатрах, но я имела в виду изначально культурно-просветительскую задачу самого кино, ну то есть, если кино есть искусство, то и заведение, его транслирующее в массы, тоже в идеале как бы часть того искусства, в том смысле, что культурную составляющую все-таки у него никто не отменял, хоть и правила поведения не столь ограничены и табуированы, как в том же театре. Это как бы культурно-развлекательное заведение для большинтсва что ли) но все равно с приставкой "культурно", на мой взгляд, ну в идеале, по крайней мере) "технически"))
П.С. В кинотеатре по соседству открылся барЧто за бар?![]()

Бар с крепким алкоголем
Вот я думаю - это хорошо или плохо? Нужен ли бар кинотеатру?

Аа, в смысле в самом кинотеатре открыли? ясно... вопрос... мне кажется, что не особо-то он там нужен. Хотя в Кино-сити тоже рядом их же бар, но не было проблем с пьяными ни разу, а бываю там чаще, чем в других кинотеатрах. хотя, может, не на те фильмы хожу))
Видимо как решение этой проблемы, в некоторых кинотеатрах стали делать ВИП-залы, дабы отделить жаждущих пожрать и поржать от публики, которой это.. неприятно. Я бы вообще сделала разные кинотеатры. Хочешь в толпе себе подобных побалдеть - иди в "свой" кинотеатр, с соответствующими барами, пивом, попкорном и даже шашлыком. А хочешь отдохнуть в спокойной-культурной обстановке и посмотреть соответствующий фильм - иди в "свой". И все довольны, мне кааца. Хотя бы залы разграничили. Потому что реально уже не хочется лишний раз идти вообще :-(.. Либо, как посоветовали выше - 
Отсядьте в сторонку и ничего из поедания и выпивания вам слышно и видно не будет.Тоже тема.. А может вообще из-за дверей подсматривать? Меня всегда удивляют люди, которые идут на фильм с явно не-детской тематикой и далёкого от экшен-стиля с целью - поржать! Ну ты прочитай хоть краткое содержание, реши что это не для тебя и иди на Трансформеры - в свою компанию - и предавайся там радости отдыха с единомышленниками! Нет! Они идут на "заумную фигню про стариков" и там поедая мороженое ржут всю дорогу и трепятся по телефону.. В чём смысл?? Или на улице дождь и больше негде укрыться?

sega75
veteran
когда я первый(и единственный) раз был в "вип" зале, то нас троих было ещё было пара компаний по двое/трое. часть персонажей из одной были в хорошо под градусом: тихоханька позвякавая бутылками и шурша каким то явно вкусным хавчиком, а когда пару раз во время сеанса выходили отлить и сразу же дозалить, то сильно заваливались, с трудом удерживаясь в рамках одного ряда. один раз кто-то из компании прикурил, но почему то ограничился только парой пыхов, уж не знаю по какой причине -может шипко палево
чё тут можно резюмировать: зёмы на лавэ и расслабляются как могут -какбэ и так всё понятно
чё тут можно резюмировать: зёмы на лавэ и расслабляются как могут -какбэ и так всё понятно
Была несколько раз в вип-зале Кино-сити - никогда такого не наблюдалось, даже довольно зрелого возраста пары были приличной наружности, правда вот фильмы всегда были, так скажем, не блокбастеры - "Артист" например - может, в этом всё дело
А вот во вполне обычном зале Синема-парка было дело - таскались весь фильм туда-сюда то курить, то в туалет пьяные в дупель товарищи, громогласно оповещая об этом ползала и так раскачиваясь на лестнице, что я даже ловила себя на мысли, что хочу, чтобы хоть один из них свалился наконец - так задолбали. И что удивительно было - ценник был что-то под 400 р за билет, а все равно пришли, выкинули деньги, а фильм даже не смотрели, все о жизни беседовали в голос - как будто напиться пива до свинячего состояния нельзя в другом месте, кроме как в зале кинотеатра...

А вот во вполне обычном зале Синема-парка было дело - таскались весь фильм туда-сюда то курить, то в туалет пьяные в дупель товарищи, громогласно оповещая об этом ползала и так раскачиваясь на лестнице, что я даже ловила себя на мысли, что хочу, чтобы хоть один из них свалился наконец - так задолбали. И что удивительно было - ценник был что-то под 400 р за билет, а все равно пришли, выкинули деньги, а фильм даже не смотрели, все о жизни беседовали в голос - как будто напиться пива до свинячего состояния нельзя в другом месте, кроме как в зале кинотеатра...
Видимо как решение этой проблемы, в некоторых кинотеатрах стали делать ВИП-залы, дабы отделить жаждущих пожрать и поржать от публики, которой это.. неприятно. Я бы вообще сделала разные кинотеатры. Хочешь в толпе себе подобных побалдеть - иди в "свой" кинотеатр, с соответствующими барами, пивом, попкорном и даже шашлыком. А хочешь отдохнуть в спокойной-культурной обстановке и посмотреть соответствующий фильм - иди в "свой".Не поверите, но для Вас уже давным давно есть такая резервация - Киноза Синема. Прекрасное место.
...Меня всегда удивляют люди, которые идут на фильм с явно не-детской тематикой и далёкого от экшен-стиля с целью - поржать! Ну ты прочитай хоть краткое содержание, реши что это не для тебя и иди на Трансформеры - в свою компанию - и предавайся там радости отдыха с единомышленниками!![]()
VIP залы не являются гарантией просмотра фильма в компании интеллигентных людей, скорее, наоборот будет жлобье с бухлом.
Насчет фильмов с "явно не-детской тематикой" могу сказать, что в последнее время так называемое фестивальное кино вызывает именно смех, глядя на псевдоинтеллектальные потуги создателей фильма. Если бы можно было возвращать деньги за билет, то я бы со многих фильмов уходил не позднее 10 минту после начала (изногда так и делаю). Но раз деньги уплачены и время спланированно, то надо хоть какое-то получить удовольствие.
lisa2176
veteran
да пора уже Дресс-код вводить в кинотеатры))
Змей Зелёный
old viper
Но раз деньги уплачены и время спланированно, то надо хоть какое-то получить удовольствие.И пофиг, что это "удовольствие" явно портит отдых всем остальным. Я же бог, че хочу то и делаю.
Типичная формула того самого "с бухлом".
чё тут можно резюмировать: зёмы на лавэ и расслабляются как могут -какбэ и так всё понятноПонятно.. значит и тут спасенья нет :-(.
Ну что нет-то - я же говорю - на определенных фильмах и в вип-залах нормальные люди сидят.
Насчет фильмов с "явно не-детской тематикой" могу сказать, что в последнее время так называемое фестивальное кино вызывает именно смех,Да причём тут фестивальное? Я имею ввиду фильмы, которые явно будут не интересны юношеско-подростковой аудитории. Там где много разговоров, нет спецэффектов и отсутсвует экшн. Это, конечно, грубо-приблизительно, но я думаю вы поняли. И даже если забрёл на фильм, который тебе не интересен - ну встань и уйди или высиживай МОЛЧА свои деньги за билет, зачем же всему залу давать понять, что на экране лажа, товарищи..
на определенных фильмах и в вип-залах нормальные люди сидятДа бывает что и в обычных повезёт с нормальными людьми :-))). А быдло, оно и в вип пройдёт конечно.. И не жалко же людям денег правда

Да бывает что и в обычных повезёт с нормальными людьми :-))).Согласна) Мне вот, как правило, всегда везет) потому что я редко на блокбастеры хожу, все больше драмы-мелодрамы предпочитаю - там народ соответствующий подбирается)) В принципе единственный за последее время случай тот в СП с пьяными был на Малавите - мы тоже так поражались потом - 380 р отвалить за билет и даже не смотреть кино - нежалко видимо денег действительно

да пора уже Дресс-код вводить в кинотеатры))Ну если это благотворно подействует на необузданных - я только за :-).
ЗЫ:Мне правда интересно.. Вот есть же бары с телевизорами, есть куча мест где можно зависнуть с друганами и пообщаться со всеми любимыми атрибутами - крылышками, пивом, мороженым и пр. Зачем же идти в кино? Там даже и неудобно как-то.. темно, шикают, столика нет..
Дык вот не только на блокбастерах это бывает к сожалению :-(. Что и поражает.. Хотя и блокбастер не оправдание конечно.
Вот есть же бары с телевизорами, есть куча мест где можно зависнуть с друганами и пообщаться со всеми любимыми атрибутами - крылышками, пивом, мороженым и пр. Зачем же идти в кино? Там даже и неудобно как-то.. темно, шикают, столика нет..Думаю, все же в кино бюджетнее, чем в барах - в этом все дело

Дык вот не только на блокбастерах это бывает к сожалению :-(. Что и поражает.. Хотя и блокбастер не оправдание конечно.Я в кино довольно часто хожу, и в основном, нормальные люди всегда, не мешают, очень редко когда бывают такие вот вопиющие вещи, как в СП на "Малавите" и на "Место под соснами" случились.
Да причём тут фестивальное? Я имею ввиду фильмы, которые явно будут не интересны юношеско-подростковой аудитории. Там где много разговоров, нет спецэффектов и отсутсвует экшн...И даже если забрёл на фильм, который тебе не интересен - ну встань и уйди или высиживай МОЛЧА свои деньги за билет, зачем же всему залу давать понять, что на экране лажа, товарищи..Ок, не фестивальное. Но и среди камерных разговорных фильмов тоже много трэша. Я с удовольствием смотрю такое кино. Например, был в восторге от "Резни". Но вот последний такой фильм "Философы: уроки выживания" обманул мои ожидания. Оказалось, что это такая своеобразная комедия. Неужели, если я воспринял этот фильм как комедийный, мне уж и нельзя посмеяться? На комедиях же смех не возбраняется.
Мне вот никто и никогда не мешал в кинотеатре ни на блок-бастере, ни на драме.
ТОП 5
1
2
3
4