Армагеддец или Конец света по-британски)
5235
46
Хелен
Зануда и вообще
Странно, почему никто не пишет про очередное веселое творение троицы Пэгга-Райта-Фроста, по-дурацки названное нашими прокатчиками - Армагеддец - в оригинале же The World's End.
Фанатам Пэгга и сотоварищей смотреть обязательно - Пэгг все-таки просто неподражаемо играет придурков! особенно смотреть тем, кому за 30 - мне кажется, тема больше для этого возраста, молодые могут не проникнуться всеми тонкостями заложенного смысла в силу простого отсутствия опыта)) Потому что в этот раз вышла не только бодрая и оч.смешная смесь комедии, пародии на фильмы об инопланетном вторжении и боевика, но и с внушительной порцией мелодрамы, если не драмы о кризисе среднего возраста, крушении детских надежд и амбиций, утраченной юношеской дружбе, сожалений об ушедшей молодости, необходимости взросления и принятия реальности, условности "успешности" и т.п. и т.д.
Всю дорогу в фильме герои пьют пиво и дерутся, в перерывах выясняя отношения и старые обиды детства и предательства юности, потом опять пьют пиво и опять дерутся, по ходу драки умудряясь опять выпивать пиво - в итоге пива выпивается столько, что у зрителя автоматически жажда развивается))) потому , возможно, лучше смотреть тоже с пивом))) В этом плане соединением пива и инопланетного захвата напомнило немного "Грэбберсов", но там смысловое наполнение не дотягивает, по-моему, все-таки. Из-за обилия энергичных драк и погонь смотреть интересно на большом экране в кино, мне кажется.
Помимо пива, драк, погонь и инопланетян в фильме обнаруживаются еще и отличные диалоги с кучей смешных шуток и серьезным подтекстом, помимо Пэгга с Фростом еще куча отличных британских актеров типа Фримана и Марсана и пр., и даже немножко одного из агентов 007 - на этот раз Броснана)) помимо отличных британских актеров такая же отличная британская музыка, а также немного кризиса среднего возраста и ностальгии по ушедшей юности, чуть сожаления о несбывшихся надеждах, но зато достаточно настоящей мужской дружбы, плюс немного стеба над всем человечеством планеты Земля и совсем чуть-чуть конца света уже в самом конце
И забавная пост-апокалиптическая концовка в духе "кто был ничем, тот станет всем" тоже порадовала - хоть один лузер от кино нашел свое предназначение и зажил "в кайф", как и хотел
Фанатам Пэгга и сотоварищей смотреть обязательно - Пэгг все-таки просто неподражаемо играет придурков! особенно смотреть тем, кому за 30 - мне кажется, тема больше для этого возраста, молодые могут не проникнуться всеми тонкостями заложенного смысла в силу простого отсутствия опыта)) Потому что в этот раз вышла не только бодрая и оч.смешная смесь комедии, пародии на фильмы об инопланетном вторжении и боевика, но и с внушительной порцией мелодрамы, если не драмы о кризисе среднего возраста, крушении детских надежд и амбиций, утраченной юношеской дружбе, сожалений об ушедшей молодости, необходимости взросления и принятия реальности, условности "успешности" и т.п. и т.д.
Всю дорогу в фильме герои пьют пиво и дерутся, в перерывах выясняя отношения и старые обиды детства и предательства юности, потом опять пьют пиво и опять дерутся, по ходу драки умудряясь опять выпивать пиво - в итоге пива выпивается столько, что у зрителя автоматически жажда развивается))) потому , возможно, лучше смотреть тоже с пивом))) В этом плане соединением пива и инопланетного захвата напомнило немного "Грэбберсов", но там смысловое наполнение не дотягивает, по-моему, все-таки. Из-за обилия энергичных драк и погонь смотреть интересно на большом экране в кино, мне кажется.
Помимо пива, драк, погонь и инопланетян в фильме обнаруживаются еще и отличные диалоги с кучей смешных шуток и серьезным подтекстом, помимо Пэгга с Фростом еще куча отличных британских актеров типа Фримана и Марсана и пр., и даже немножко одного из агентов 007 - на этот раз Броснана)) помимо отличных британских актеров такая же отличная британская музыка, а также немного кризиса среднего возраста и ностальгии по ушедшей юности, чуть сожаления о несбывшихся надеждах, но зато достаточно настоящей мужской дружбы, плюс немного стеба над всем человечеством планеты Земля и совсем чуть-чуть конца света уже в самом конце
И забавная пост-апокалиптическая концовка в духе "кто был ничем, тот станет всем" тоже порадовала - хоть один лузер от кино нашел свое предназначение и зажил "в кайф", как и хотел
А, еще забыла упомянуть, что Пэггу, на мой взгляд, отлично подобран голос дублера - такой полуистерический, порой переходящий в визг))
А еще, оказывается, что закадровый инопланетный голос озвучивал в оригинале Билл Найи ну хоть так поучаствовал))
А еще, оказывается, что закадровый инопланетный голос озвучивал в оригинале Билл Найи ну хоть так поучаствовал))
BillyPsycho
veteran
Всё собираюсь сходить, да так и не получается, а ешо на Мечете надоть попасть)
Хелен
Зануда и вообще
Сходи - весело хотя, ты еще зеленый для кризисов среднего возраста))
Хелен
Зануда и вообще
ну так-то да
Показать спойлер
фанат, а еще не сходил - непорядок
Показать спойлер
BillyPsycho
veteran
Не, ну после "Типа крутых легавых" и "зомби по имени Шон" ждёшь чего-то на том-же уровне))
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 7)
269047
999
Ищем попутчиков ТУТ!
1133439
605
Билеты срочно!
636758
342
Хелен
Зануда и вообще
Не уступает - уж точно! мне так даже больше понравился, он более сентиментальный что ли)
Спасибо за отзыв, будем посмотреть, жду в сети, ибо в киношку пока выбраться не получиться))) скачал тут с ктитайскими субтитрами, но удалил, не хочу портить впечатление))
Да, с китайскими, тоже думаю, не стоит))
BillyPsycho
veteran
Вполне нормально, смотрел как-то фмльм с неотключаемыми корейскими субтитрами жив вот ешё))
Хелен
Зануда и вообще
жив вот ешё))ну я рада
то есть слухи о вреде субтитров с иероглифами для эстетического восприятия фильма сильно преувеличены?))
BillyPsycho
veteran
Совершенно верно, слух о вреде субтитров полностью опровергнут и задевает чувстсва верующих в иероглифы.
Хелен
Зануда и вообще
чувстсва верующих в иероглифы.ну буду знать) столько нового от тебя сегодня узнала))
BillyPsycho
veteran
Как там было в "Время бешеных Псов" - Я проповедую бэн-будизм, в узких кругах меня даже знают как Буддак Бэн Лондон. Как-то так примерно
Хелен
Зануда и вообще
Да, я помню)
про иероглифы поговорили, про бэн-буддизм тоже, посмотри уже кино - хоть по теме поговорим))
про иероглифы поговорили, про бэн-буддизм тоже, посмотри уже кино - хоть по теме поговорим))
перевод сильнее портит, чего стоит только название на русском, придется искать на буржуском с субтитрами
Название ужасно испохабили, да, возможно и шуток в оригинале больше, но в принципе, сам перевод в целом сносный, насколько об этом можно судить, когда не слышно речи оригинала))) И голоса дублеров всем, по-моему, удачно подобраны, что тоже ценно)
При таком переводе смысл теряется. Как «Игра Эндера» стала "Гарри Поттер против космоса".
При таком переводе смысл теряется.Так Вы вроде не смотрели, откуда знаете, какой "такой" перевод-то?) По одному слову?) То, что назвали конец света по-другому, думаю, объясняется тем, что много уже таких названий, чтоб не спутали с недавно вышедшим "Концом света по-голливудски" Сета Рогена, наверное)) Помимо этого слова в целом, как уже говорила, нормальный перевод вроде, хотя что значат мои слова, раз Вы лучше знаете, и не глядя;)
Посмотрел с переводом, теперь ищу без.Вот после просмотра без и решу нормальный или нет перевод.
Тогда и нам тут рассказать не забудьте, что там не так будет, ок?
Договорились Честно сказать, и у меня была в голове мысль после фильма, что в оригинале, возможно, гораздо больше шуток, но на слух я, к сожалению, на 100% могу и не понять, еще и учитывая особенности произношения и акцентов, а субтитры тоже ведь люди пишут/переводят...
the world's end уверен останется без изменений
BillyPsycho
veteran
Название ужасно испохабилиэто по твоему ужасно испохабили, ой, я таки вас умоляю)))
Last Vegas видела как перевели? STARПерцы!!!! STAR мать их так перцы!! Вот это я понимаю извратили)
Показать спойлер
Не в тему но... что есть - Испохабилли?! Рокабилли знаю, Сайкобилли знаю, даже догадываюсь что такое Чахохбилли... а вот про Испохабилли не знаю (Петросяню потихоньку)
Показать спойлер
Хелен
Зануда и вообще
Ну привет, Ваганыч
этот стиль придуман нашими прокатчиками и переводчиками-надмозгами, слушать его не рекомендуется, дурновкусием отдает))
этот стиль придуман нашими прокатчиками и переводчиками-надмозгами, слушать его не рекомендуется, дурновкусием отдает))
the world's end уверен останется без измененийНу это-то мы и без субтитров поймем
Посмотрела вчера этот шедЕвр :-). Да, можно посмеяться, но в целом как-то не моё.. Понятны все средевозрастные мотивы и печали героев, особенно главного (Пегга), основная мысль, как я поняла - к Концу Мира стремится тот, кого этот мир больше всего не удовлетворил. Бедный Пегг, так и застрявший в своих 17, единственной целью жизни видит - Армагеддец и, кстати, не прогадывает :-). В общем чисто по мне фильм-стёб, местами смешной, местами утомительный, местами абсурдный. Наверное надо быть больше в курсе современных фантастических кин, чтобы заценить параллели..
шедЕвр :-).Эмм, это издевка или показалось?))
Не знаю, мне и без курса фантастических кин понравилось - в этом-то плане как раз все очевидно, по-моему - стеб, он и в Африке стёб. Что-то более серьезное как раз не с темой фантастики связывалось, а с обычными "житейскими, человеческими" вещами, фантастика уже больше как антураж шла для меня лично.
к Концу Мира стремится тот, кого этот мир больше всего не удовлетворил.Точно) и он же и после того конца зажил в своё удовольствие, наконец-то
Ну это скорее не издёвка, а "дружеская шутка" :-). Ну да стёб, это ни хорошо ни плохо, просто лично мне не запало в душу. Так - ну посмотрела.. ну можно посмеяться кое-где. Особых восторгов не вызвал (если честно даже не совсем поняла где народ смеётся до упаду? во многих отзывах писали что просто до слёз). Ну я и не удивляюсь, стёб, гротеск, современные пародии - мне вообще плохо даются :-(. Мне бы чё попроще..
Ну да, может, просто ч/ю не совпало) Офис же тебе тоже вроде не пошел. А мне так вообще и атмосфера по душе пришлась, пабы с пивом)) музычка моей юности - Blur, Suede и т.д. - я их тоже слушала же, потому мне очень в кайф получилось))
И тема дружбы опять же понравилась - вот когда есть такой друг старинный, самовлюбленный до безобразия, слышит только себя, и достучаться до него невозможно порой, потому общаться тяжко, но ты-то его все равно по старой дружбе "любишь" - то вот что делать, терпеть или бросать?)
И тема дружбы опять же понравилась - вот когда есть такой друг старинный, самовлюбленный до безобразия, слышит только себя, и достучаться до него невозможно порой, потому общаться тяжко, но ты-то его все равно по старой дружбе "любишь" - то вот что делать, терпеть или бросать?)
Да, видимо так :-(. Офис мне вообще грустным показался.. так жалко их всех было Угораздило же к такому придурку в подчинение попасть! :-). Правда я смотрела-то только несколько серий 1 сезона. Но стиль и правда не мой..
Надо посмотреть, сравнить с голивудским Концом света:)
Посмотрите - хоть будет третий отписавшийся тут))) а то мои топики как заколдованные, в них обычно только узкий круг лиц пишет - все из Последнего просмотренного))
Особенно если Пегг нравится, то обязательно посмотреть стоит.
Особенно если Пегг нравится, то обязательно посмотреть стоит.
Увы и ах. При всей любви к Пеггу - не смогли досмотреть. На третьем баре я сломалась, дважды попробовав уснуть от скуки. Мне кажется, дело просто в ужасном дубляже, который реально убил кино. Вот почему не делать просто дублированных фильмов- или как там это называется - когда слышны все реальные звуки, а то делают дешевый вариант: убирают все - и накладывают только голоса героев, ощущение спектакля у микрофона, Чапаев и пустота какая-то, ей богу. Плюс голос, который озвучивал Пегга...Я не могла его больше терпеть. Ни при каких уловиях.
который озвучивал Пегга...Я не могла его больше терпеть. Ни при каких уловиях.а мне, наоборот, он понравился)) такой противно визгливый, соответствующий герою, как мне кажется:)))
В ЭГ скачал Армагедец в правильном переводе - с матами. Вообще вещь - советую.
Очень понравился, трилогия Корнетто в своем духе))) Смотрел в дубляже ну и фиг с ним)) шуток вполне хватает, опять же Пирс Броснан на линии (тогда был Далтон), узнал, что такое притолока))) в общем, вполне)))
p.s. 12 пинт это конечно сильно)))
p.s. 12 пинт это конечно сильно)))
Смотрел в дубляже ну и фиг с ним))та же фигня))
12 пинт это конечно сильно)))да уж)) но все равно во время просмотра так пива хотелось, оно же там рекой лилось практически
да уж)) но все равно во время просмотра так пива хотелось, оно же там рекой лилось практически
да еще и англицкое, да с послевкусием, да свежее... ммммм.....
да уж... ммм, так ммм)) заканчивай дразнить уже, понедельник - день тяжелый, не для пива))
ЗЫ. Интересно, актеры на съемках правда столько пива выпили или имитацию какую-нибудь безалкогольную?)) а то как бы они играли-то...
ЗЫ. Интересно, актеры на съемках правда столько пива выпили или имитацию какую-нибудь безалкогольную?)) а то как бы они играли-то...
BillyPsycho
veteran
Да ну... ну ёк.... да вы... Да ну вас((
Понедельник же, а вы тут о пиве! И это средь бела дня, как работатьта?!
Понедельник же, а вы тут о пиве! И это средь бела дня, как работатьта?!
Хелен
Зануда и вообще
Да не говори!
Показать спойлер
на викторине вокруг люди опять пиво пили- еду ели, когда мы не успевали дух перевести - только в перерывах кое-как отдышаться можно было - вот удивительный феномен просто для меня)))
Показать спойлер
BillyPsycho
veteran
Показать спойлер
Какое место то заняли? и шо за вопросы были?))
Показать спойлер
Хелен
Зануда и вообще
Шестое из то ли 20 то ли 19 ли... я тебе попозже в личке расскажу, что там был за адский ад)))
ТОП 5
1
3
4