Хоббит: Пустошь Смауга
4204
41
serega
руки-ножницы
На кинопоиске к данному моменту 8.585 очков накрутили. Надо идти..
Кто нибудь уже дорвался до кинотеатра? 2D или 3D?
Кто нибудь уже дорвался до кинотеатра? 2D или 3D?
Хотел в победу на 48фпс пойти, но там чего-то все забронировано на неделю вперед
Чайный пьяница
Никогда не плавится
хочу сходить.
друзья(большие поклонники колец) вчера были на премьере. Говорят затянуто... Но того стоит
почитал статью на НГС. много сравнений с книгой. но я не читал ни Хоббита ни Властелина, поэтому впечатление не подпорчу
друзья(большие поклонники колец) вчера были на премьере. Говорят затянуто... Но того стоит
почитал статью на НГС. много сравнений с книгой. но я не читал ни Хоббита ни Властелина, поэтому впечатление не подпорчу
Змей Зелёный
old viper
Говорят затянуто...Дык это изначально было понятно.Растянуть тонюсенькую детскую книжку на 3 фильма по 3 часа каждый. И собственно первая часть подтвердила.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Это как настроится на фильм. бывает же, когда смотришь фильм, смотришь и так не хочется, чтобы он заканчивался.. Вот тут как раз само и оно.
А вот любители блокбастеров, купившиеся на громкое имя режиссера и спецэффекты, потом вешаются на сеансе
А вот любители блокбастеров, купившиеся на громкое имя режиссера и спецэффекты, потом вешаются на сеансе
Змей Зелёный
old viper
Так претензии же не к продолжительности фильма как таковой.Если есть что показать-рассказать - можно и больше 3 часов посмотреть, не отрываясь.
По тому же ВК - я ни по одной части не могу сказать, что "затянуто". А вот по 1 части Хоббита - могу. Попытки выжать что-то, когда уже всё выжато, излишние подробности, толкотня в ступе.
Вторую часть еще не видел. Уверен (именно так, почему - в пред. сообщении), что будет то же самое. Но смотреть всё равно буду.
По тому же ВК - я ни по одной части не могу сказать, что "затянуто". А вот по 1 части Хоббита - могу. Попытки выжать что-то, когда уже всё выжато, излишние подробности, толкотня в ступе.
Вторую часть еще не видел. Уверен (именно так, почему - в пред. сообщении), что будет то же самое. Но смотреть всё равно буду.
Shаманка
guru
По тому же ВК - я ни по одной части не могу сказать, что "затянуто".Аналогично. ВК смотрела с удовольствием, но там про "затянуто" сложно говорить - книгу то обрезали и так как могли, и все равно получились длинные фильмы)
А "Хоббита" как натянули на 3 части - бедный Хоббит, это ж просто уму непостижимо
На первом уснула (в прямом смысле). На второго пойду только под дулом пистолета)))
Сейчас читают
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 12)
102070
977
35 лет - пенсия на горизонте?
130745
774
***Болтушка*** (часть 18)
59989
1000
Чайный пьяница
Никогда не плавится
ВК первая часть показалась мне затянутой... но только из-за того, что герои в основном ходили пешком.
а вот во второй пошла динамика-начали бегать)))
а вот во второй пошла динамика-начали бегать)))
Shаманка
guru
а уж в третьей - так вообще только и бегали
Змей Зелёный
old viper
ВК смотрела с удовольствием, но там про "затянуто" сложно говорить - книгу то обрезали и так как моглиУгу. Уж лучше бы они 2 лишние части от Хоббита "прирезали" к ВК. В смысле, что ВК сделать 5 частей, а Хоббит - один фильм.
Хотя понятно, что смотреть (и главное ждать по году) 5 частей фильма это уже перебор...
Змей Зелёный
old viper
ВК первая часть показалась мне затянутой... но только из-за того, что герои в основном ходили пешкомХз, не заметил - там вроде и в 1-й сразу движняк пошел - назгулы там, назгулы тут, Странник, совет, схватка с урукхаями.
Понятно, что во 2-й (самой зрелищной, на м.в.) ваще одни сплошные битвы.
Но в любом случае, по сравнению с 1-й частью Хоббита, даже 1-я часть ВК просто супердвижняк.
Shаманка
guru
да попортили все, ироды. Сняли бы добротный зрелищный фильм по Хоббиту, и было бы круто. Я так и думала, когда шла. А оказалось... Тьху на них
В Синемапарке (зал IMAX) фильм смотрится весьма зрелищно. Единственный минус - там стандартные 24 кадра в секунду, временами мельтешит :(. Поэтому придется сходить еще и в Победу посмотреть Хоббита в формате 48fps. А потом возможно и в 2D, если не надоест.
Что до самого фильма - уверен, что тем кому понравился Хоббит-1, понравится и Хоббит-2. А так, даже знакомые, испорченные блокбастерами из Марвелловского комиксного фуфла, согласны, что новый Хоббит получился "подинамичнее".
Что до самого фильма - уверен, что тем кому понравился Хоббит-1, понравится и Хоббит-2. А так, даже знакомые, испорченные блокбастерами из Марвелловского комиксного фуфла, согласны, что новый Хоббит получился "подинамичнее".
Змей Зелёный
old viper
Но смотреть всё равно буду.Мужик сказал, мужик сделал.
Посмотрел вчера. И как честный человек признаю, что был "пастернаком" - не фига не затянута 2-я часть. Очень даже живенько всё! Постоянный движняк, схватки, битвы, туда-сюда.
И пусть там куча всего левого нафантазирована (хотя я давно уже книжку читал, но многого в упор не помню), смотрится весьма неплохо.
Намного лучше 1-й части.
Смотрел в 2Д (ибо 3Д это уже задолбало), поэтому про спецэффекты ниче сказать не могу. А так и в 2Д всё было весьма красиво.
Немного странно, что не смогли как следует загримировать Леголаса и Гэндальфа - со времен съемок ВК уже прилично прошло, и что Леголас выглядит намного старше себя ВК-шного, что Гэндальф совсем какой-то старый. Хотя ведь хоббитовские события были до ВК (пусть для эльфа с волшебником такое количество лет слишком незначительно).
Отдельный привет нашим локализаторам. Вопиющая безграмотность вышла на большой экран - титры ("перевод с оркского"): "смерть каснется всех" - это капец. Надо понимать - от проверочного слова "касание".
Cегодня ходили в Роял Парк,отличная промежуточная серия.
А я сегодня сходила Фильм идет долго, но смотрится на одном дыхании. Во второй части от книги отклонились еще больше:
Однако достоинства фильма это не умаляет, наоборот, получилось весьма живенько. Дракон сделан так качественно, что в него веришь. Кому как, но для любителей фэнтези вроде меня, отлично получилось.
Показать спойлер
Появляются сцены и даже персонажи, которых не было у Толкиена, не соблюдены важные сроки (например, хоббит жил во дворце лесного короля пару месяцев, а тут вечером зашли, а утром уже сбежали в бочках
Показать спойлер
Однако достоинства фильма это не умаляет, наоборот, получилось весьма живенько. Дракон сделан так качественно, что в него веришь. Кому как, но для любителей фэнтези вроде меня, отлично получилось.
Змей Зелёный
old viper
Во второй части от книги отклонились еще больше, не соблюдены важные срокиНу они, видимо, пришли к (правильному) выводу, что если уж заданы временные рамки - 3 фильма по 3 часа, то чем размазывать по тарелке книжные события (как было в 1-й части), лучше че-нить новое напридумывать, но сохранить бодрый темп.
Посмотрел на одном дыхании,люблю такие фильмы (фэнтези).
VikaRi
Сюрдерелла
лучше че-нить новое напридумывать, но сохранить бодрый темп.Агась
Показать спойлер
Бои в бочках такая динамика...и ржака
Показать спойлер
Посетил 48 фпс в Молле. Чета забыл, что опять будет телеспектакль, а не кино. Одно ладно, меньше смазанности в 3D. Само кино темное, ни одного лучика солнца, а с паскудным оборудованием, кино - ну просто мука. Сразу говорю - в МОЛЛ на Хоббита не ногой.
Само действо очень занятное, ничо не затянуто. Три часа пролетели махом. До последнего гадал - Орландо Б. или таки не он? Оказался таки он. Сильно чота застарел парниша.
Эльфийка с рыжими волосами - это тоже пять. А в целом - добротно, но второй раз не пошел бы. В 2D - наверное не чуть не хуже, как-то особо фантастических 3D сцен, ну кроме как с пчелами и небыло. Ах, да, пауки шедевральны и отвратительны. Мое почтение.
Само действо очень занятное, ничо не затянуто. Три часа пролетели махом. До последнего гадал - Орландо Б. или таки не он? Оказался таки он. Сильно чота застарел парниша.
Эльфийка с рыжими волосами - это тоже пять. А в целом - добротно, но второй раз не пошел бы. В 2D - наверное не чуть не хуже, как-то особо фантастических 3D сцен, ну кроме как с пчелами и небыло. Ах, да, пауки шедевральны и отвратительны. Мое почтение.
До последнего гадал - Орландо Б. или таки не он? Оказался таки он. Сильно чота застарел парниша.Такая же фигня!
Эльфийка с рыжими волосами - это тоже пять.
При чем сомневалась даже жена, у которой феноменальная память и чутье на лица - она всегда и везде узнает актеров, а тут...
эльфийка занятная, ага
Кто-нибудь заметил, что Питер Джексон позаимствовал идею из Чужого-3?
Змей Зелёный
old viper
Которую? Чтоб именно из 3... Не припомню я в 3-й части оригинальных идей. Хотя смотрел давно, один раз и не пересматривал. Может и забыл уже.
Anomander
guru
Попытка расправиться в конце с драконом, как с чужим.
Показать спойлер
Правда, гномы не довели тот план до конца, и видимо поэтому у них ничего не вышло
Показать спойлер
Понравилось. Но есть несколько "но":
Были сцены с драками уж слишком нереалистичные и наигранные
Слишком мрачновато, не хватало ярких красок, как это было ранее
Затянуто
Были сцены с драками уж слишком нереалистичные и наигранные
Слишком мрачновато, не хватало ярких красок, как это было ранее
Затянуто
Михаил_1
v.i.p.
Леголас выглядит намного старше себя ВК-шногопухлее
типа, с орками побегал - вот и "подтянул" физ.подготовку к ВК
Судя по тому, что "Веснушки" (привет лосту) в ВК уже не будет - замочат её. Жалко.
Этой девушки не будет потому, что у автора ее не было. Эльфийку выдумали сценаристы Хоббита.
Змей Зелёный
old viper
Этой девушки не будет потому, что у автора ее не былоТак у автора её не было и в середине книги (=второй части фильма). Что не помешало сценаристам её туда добавить.
Так что "будет-не будет" (и сколько будет еще новых девушек и прочих геров, к-х не было у Толкиена) - только они и знают.
Zachetnaya
veteran
Недавно прочитала, что третью часть Хоббита разделят на 2 части...
Будет Хоббит 3-1 и 3-2.
Вот продюсеры голливудские до денег жадные-то
Будет Хоббит 3-1 и 3-2.
Вот продюсеры голливудские до денег жадные-то
BillyPsycho
veteran
да ладно?! О_о
Ниасилю ведь, я и первого-то так до конца и не досмотрел))
Ниасилю ведь, я и первого-то так до конца и не досмотрел))
Змей Зелёный
old viper
Недавно прочитала, что третью часть Хоббита разделят на 2 части...Бедный, бедный Хоббит... Правильно в рецензии на НГС написано - скоро и Курочку Рябу в блокбастер-стайл снимут - мышка со световым мечом, дед уклоняется от меча в режиме слоу-мо и... на 3 части.
Будет Хоббит 3-1 и 3-2.
BillyPsycho
veteran
дед уклоняется от меча в режиме слоу-мо и... на 3 части.при чем дед будет уклоняться от меча все эти три части)))
Сходила и я на Хоббита. Не по своей воле, а супружеского долгу для (и в горе и в радости и на Хоббите.. эх), 3 часа пугали особенно сильно. Но ничего.. время пролетело быстро, сюжет весьма динамичный (не так затянут как 1 часть, тут уже писали) да и знакомые морды посмотреть на большом экране всегда занимательно :-) - тут и Ватсон из Шерлока и Веснушка из Лоста и заматеревший-пополневший маЛчик-эльф Орландо :-). Жалко папу-эльфа заменили.. "мистер Смит" видимо решил выйти из игры. В общем не пожалела :-) - красиво, сказочно - самое то для праздничных дней :-).
Были сцены с драками уж слишком нереалистичные и наигранныеИнтересно стало, как может быть слишком нереалистично в полностью нереалистичном по своей сути сюжете?)
Нормальное кино, правда, у меня сын - ему 7 лет, мы как раз перечитываем Хоббита - всю дорогу шептал, типа "Мама, не было такого", но посмотрел на одном дыхании и хочет еще:))) Мне вот больше, чем первая часть понравилось, первая совсем вялая была, там реально первую главу на 40 минут растянули.
Змей Зелёный
old viper
Или нет, лучше - золотое яйцо уклоняется от светового хвоста мышки в режиме слоу-мо.
Zachetnaya
veteran
Интересно стало, как может быть слишком нереалистично в полностью нереалистичном по своей сути сюжете?)Наверное имелось ввиду, что графика компьютерная была видна сильно.
Змей Зелёный
old viper
первая совсем вялая была, там реально первую главу на 40 минут растянули.Возможно, учли отзывы зрителей, и решили вместо растягивания книжного сюжета просто добавить своих фантазий.
Змей Зелёный
old viper
Интересно стало, как может быть слишком нереалистично в полностью нереалистичном по своей сути сюжете?)Ну а почему нет? Нереалистичность сюжета в части существования сказочных персонажей и волшебства не обязательно отменяет прочие законы физики.А если отменяет, это должно быть объяснено - тем же волшебством или свойством данного сказочного персонажа.
А когда, допустим, дракон изрыгает пламя на героя, а он спрятался за деревянный столб и не сгорел (и при этом у него нет какой-то волшебной кольчуги или заклинания от огня) - не реалистично.
Хелен
Зануда и вообще
А когда, допустим, дракон изрыгает пламя на героя, а он спрятался за деревянный столб и не сгорел (и при этом у него нет какой-то волшебной кольчуги или заклинания от огня) - не реалистично.Надо же, какие тонкости а я-то думала, сказки - они на то и сказки, чтобы быть нереалистичными))
Змей Зелёный
old viper
Когда слишком нереалистично, необъяснимо нереалистично - неинтересно. Как читерство в комп. играх.
В сказках - своя логика, сказочная, и она, в общем, легка для понимания. Произведения, где отсутствует всякая логика - это уже другой жанр
ТОП 5
1
2
4