Хелен
Зануда и вообще
О боже!))) давай без таких подробностей, ладно?))
А что Холмс его уже тоже побрила?? Бедный Томик.. :-(
Давно уже, ага)) да прям бедный, с него, по-моему, как с гуся вода)))
И как же он сейчас - бобылём живёт?!
Чёт всё никак не сложится у него.. и что ещё этим тёткам надо?! :-)
Чёт всё никак не сложится у него.. и что ещё этим тёткам надо?! :-)
И как же он сейчас - бобылём живёт?!Я без понятия, если честно)) хотя, думаю, свято место пусто не бывает)))
и что ещё этим тёткам надо?! :-)Может, чтоб не был на всю голову ушибленным саентологом?
ЗЫ. интересно, куда тема зашла в итоге)))
Да я так, фигнёй страдаю.. Надо же как-то время коротать на работе :-)). То что он ушибленный это точно, известность и деньги не прошли бесследно для организма :-))).
Известность и деньги у многих актеров, а вот одержимость своей сектой - это точно бесследно не прошло))
Сейчас читают
Кофейня (часть 4)
188568
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
68875
343
Какой рис не разваривается?
33080
32
А я посмотрела вчера "Уолтера Митти". Думаю - шо все так долго спорят, а я не при делах?! В общем посмотрела - и мне понравился! Добрый такой фильм, с пусть и не супер-новым, но со смыслом, и даже юмор Стиллеровский мне понравился тут, так как был без обычной пошловатости. Красивые виды да, хотя фильм западает не видами.. Не знаю, мне после него захотелось послать нафиг всю работу и начать жизнь заново :-) (правда потом заглянула в кошелёк и успокоилась).
а вот одержимость своей сектой - это точно бесследно не прошлоНо зато не скололся и не спился и то ладно
Но зато не скололся и не спился и то ладноЧто-то у тебя выбор нерадостно небогатый какой-то: либо в фанатики-сектанты либо спиться и сколоться что ли - другого не дано?
А я посмотрела вчера "Уолтера Митти". Думаю - шо все так долго спорят, а я не при делах?! В общем посмотрела - и мне понравился! Добрый такой фильм, с пусть и не супер-новым, но со смыслом, и даже юмор Стиллеровский мне понравился тут, так как был без обычной пошловатости. Красивые виды да, хотя фильм западает не видами.. Не знаю, мне после него захотелось послать нафиг всю работу и начать жизнь заново :-) (правда потом заглянула в кошелёк и успокоилась).Так а ты его всё еще не видела, оказывается?!)) Конечно, хороший, добрый фильм, давно надо было посмотреть уже - и западает не только видами - это точно, полностью согласна!
(правда потом заглянула в кошелёк и успокоилась).
либо в фанатики-сектанты либо спиться и сколоться что лиНу а какая ещё судьба у богатых и знаменитых? Доля их тяжела.. соблазнов много, денег ещё больше, желания все сбываются - тоска! А, ещё есть вариянт - покончил с собой. Ну вот как-то всё так в основном :-(, жалко их конечно бедных.
Ах, это ты с ceppelinа решила пример взять! а я-то всё за чистую монету опять))) ну ладно-ладно, давайте, смейтесь надо мной, смейтесь
Да я не смеюсь! Ну, так, чуть-чуть :-). На самом деле почти у каждого богатого-знаменитого есть такие проблемы.. и как-то заканчивают они не очень. то разбился на машине, то передоз, то перепой, то ещё какое-нибудь пере.. Нет, я правда считаю, что деньги и слава бесследно для здоровья не проходят. Вот ваще не шучу!
Ну, так, чуть-чуть :-).Я тоже чуть-чуть
Я все тут не осилю читать, прошлась по диагонали:) Только вчера посмотрела, и общих восторгов не разделю. Мне фильм показался скучным. Мне очень понравились отдельные моменты, кадры, прямо отличные стоп-кадры хоть делай - например, с тем же вертолетчиком, или как Митти в лифте с коллегой едет и руку жмет, или как он с велика падает, или как наконец-то встречается с голосом из телефона, ну вот какие-то такие мелочи. А в целом не сложилось у меня в общую картину.
Тут сравнивали с Коэльо, так вот для меня это самая плохая характеристика для фильма, потому что как у Коэльо избитые истины разжеваны до состояния идиотизма, так и здесь, на мой взгляд, Бен Стиллер очень старался сделать что-то умное и красивое, взял тут пейзаж, добавил тут картинку, зашлифовал все высокопарными словами Шона Пенна про барса, а в итоге получилась банальщина. Хоть и красивая, спорить не буду. Но все-таки банальщина.
Извините
Тут сравнивали с Коэльо, так вот для меня это самая плохая характеристика для фильма, потому что как у Коэльо избитые истины разжеваны до состояния идиотизма, так и здесь, на мой взгляд, Бен Стиллер очень старался сделать что-то умное и красивое, взял тут пейзаж, добавил тут картинку, зашлифовал все высокопарными словами Шона Пенна про барса, а в итоге получилась банальщина. Хоть и красивая, спорить не буду. Но все-таки банальщина.
Извините
Хоть и красивая, спорить не буду. Но все-таки банальщина.Дык.. тут и спорить не о чем. Никаких откровений, тема поднималась в десятках фильмов, да и видами сейчас никого не удивишь. Но.. бывает, что фильм западает чем-то неуловимым, какими-то сочетаниями, парой удачных эпизодов наложенных на собственное настроение и - вуалая! :-)) У меня осталось какое-то светлое воспоминание, как в детстве после "В гостях у сказки" :-). Даже Стиллер не раздражал (хотя я не его фанатка совсем).
ИзвинитеДа, ничего страшного))
Тут сравнивали с Коэльо, так вот для меня это самая плохая характеристика для фильмаНа счет Коэльо полностью согласна
Бен Стиллер очень старался сделать что-то умное и красивое, взял тут пейзаж, добавил тут картинку, зашлифовал все высокопарными словами Шона Пенна про барса, а в итоге получилась банальщина.Да, идея-то как раз не Бена Стиллера- это же только ремейк, а идею придумали и воплотили в фильм еще до него, хотя на счет банальщины не поспоришь - все подобные житейские истины и ценности давно перешли в разряд банальщины, но по мне, для массового поп-кино подано вполне неплохо, по крайней мере, на порядок лучше многих прочих из той же кино-ниши.
Ну да, я, наверное, просто не в том настроении была, что меня как-то не задело. Мужу, например, понравилось гораздо больше моего, хотя мы обычно совпадаем.
Мужу, например, понравилось гораздо больше моего, хотя мы обычно совпадаем.Мы в этом случае совпали, хотя бывает по-разному частенько, что в общем-то и неудивительно, учитывая, что я - страшный любитель мелодрам))) Я на примере Ольги, с которой тут на форуме у меня практически всё совпадает за редким исключением, поняла, что во всем совпадать все равно невозможно, как бы не хотелось:)
Я все тут не осилю читать, прошлась по диагонали:) Только вчера посмотрела, и общих восторгов не разделю. Мне фильм показался скучным. Мне очень понравились отдельные моменты, кадры, прямо отличные стоп-кадры хоть делай - например, с тем же вертолетчиком, или как Митти в лифте с коллегой едет и руку жмет, или как он с велика падает, или как наконец-то встречается с голосом из телефона, ну вот какие-то такие мелочи. А в целом не сложилось у меня в общую картину.+1
Извините
Ну, собственно, где-то примерно так. Просмотр дома, конечно, отличается от кинотеатра и, возможно, что сцены видов больше меня впечатлили бы, НО, где сюжет-то? Где изюм? Если это всего лишь:
- выйти из череды будней
- сделать шаг навстречу жизни
- попытаться изменить жизнь никогда не поздно
- жизнь проходит мимо...
ТО мне решительно не понравилось, было всего два смешных момента:
Показать спойлер
- шутка в лифте про бороду
- как герой смачно врезался в столб
- как герой смачно врезался в столб
Показать спойлер
где сюжет-то? Где изюм?Хм, тебе, наверное, уже и нигде)) кроме квартета И, да?
ТО мне решительно не понравилось, было всего два смешных моментаНу если хорошие моменты = смешные, то да..
Не, еще вертолетчик был смешной:)Да, согласен, бокалы мне там в баре еще понравились, эпичные такие)))
To Helen77:
ну согласись, что даже в "Кабельщике" был сюжет, т.е. развитие "от" и "до",а здесь просто повествование:
Показать спойлер
сидел Уолтерушка на печи до 40 лет, потом решил пойти по миру, кадр диковинный поискать, и в океане он тонул, погибал среди акул, и на борде он катился, чуть в горах он не разбился, и тут Шон ему глаза и открыл. Кстати, приятный бонус - видеть себя на обложке последнего off-лайнового номера журнала)))
Показать спойлер
ну согласись, что даже в "Кабельщике" был сюжет, т.е. развитие "от" и "до",а здесь просто повествование:Не, не соглашусь, потому что и Кабельщика не смотрела, и противопоставление сюжета и повествования выше моего понимания, видимо, это не для средних умов))Показать спойлерсидел Уолтерушка на печи до 40 лет, потом решил пойти по миру, кадр диковинный поискать, и в океане он тонул, погибал среди акул, и на борде он катился, чуть в горах он не разбился, и тут Шон ему глаза и открыл. Кстати, приятный бонус - видеть себя на обложке последнего off-лайнового номера журнала)))Показать спойлер
А у тебя, кстати, ничего так повествование вышло, поэтично даже)) на лицо талант рассказчика
Вот с этой рецензией я полностью согласен.
ЗЫ. Там же еще "НИВА" была, как я мог забыть))))))
ТРИ, товарищи, в этом фильме ТРИ смешных момента
ЗЫ. Там же еще "НИВА" была, как я мог забыть))))))
ТРИ, товарищи, в этом фильме ТРИ смешных момента
Показать спойлер
кстати, кто в курррррсе, что со смайликами?
Показать спойлер
Товарищи шутку оценили, посмеялись, можно начать испытывать облегчение от чувства выполненного долга!
Ну, Леш, ну вот зачем мне эта рецензия в подкрепление твоего предельно ясно высказанного и всеми пОнятого мнения?)) ты меня переубедить что ли пытаешься? я же тоже могу тебе в ответ кучку рецензий привести, с которыми я согласна, а ты не согласишься - и в чем смысл-то этого?.. обязательно нужно согласиться с твоим мнением, что "нет сюжета" и всё плохо, когда мне ясен и приятен и смысл, и сюжет, и все остальное в фильме? можно я останусь всё-таки при своем впечатлении?
Ну, Леш, ну вот зачем мне эта рецензия в подкрепление твоего предельно ясно высказанного и всеми пОнятого мнения?)) ты меня переубедить что ли пытаешься? я же тоже могу тебе в ответ кучку рецензий привести, с которыми я согласна, а ты не согласишься - и в чем смысл-то этого?.. обязательно нужно согласиться с твоим мнением, что "нет сюжета" и всё плохо, когда мне ясен и приятен и смысл, и сюжет, и все остальное в фильме? можно я останусь всё-таки при своем впечатлении?
Показать спойлеркстати, кто в курррррсе, что со смайликами?Показать спойлер
Показать спойлер
а без смайликов и не жизнь уже?)) словами нужно учиться эмоции выражать, а не смайлами
Показать спойлер
Товарищи шутку оценили, посмеялись, можно начать испытывать облегчение от чувства выполненного долга?Можно)
Ну, Леш, ну вот зачем мне эта рецензия в подкрепление твоего предельно ясно высказанного и всеми пОнятого мнения?))Повторение - мать заикания)
ты меня переубедить что ли пытаешься?нет
я же тоже могу тебе в ответ кучку рецензий привести, с которыми я согласна, а ты не согласишься - и в чем смысл-то этого?Приятно провести время за беседой
обязательно нужно согласиться с твоим мнением, что "нет сюжета" и всё плохо, когда мне ясен и приятен и смысл, и сюжет, и все остальное в фильме? можно я останусь всё-таки при своем впечатлении?Нет, нельзя)
Я не говорю, что все плохо, просто как то чересчур "розово", и вещи очевидные. Под конец фильма думаешь "и это все?", начинаешь искать вторые смыслы, а их нет, все на поверхности, даже как то обидно
Можно)Уже начал?)
Повторение - мать заикания)Мм, типа для особо одаренных повторяешь?)) ну спасибо тогда)
нетхорошо)
Приятно провести время за беседойТы уверен, что тебе приятно будет читать рецензии, с которыми ты не согласен? хотя, с другой стороны, зачем их читать)))
Нет, нельзя)Хм... а вчера вроде можно же было)) или у тебя тут нельзя, там можно?)) как это сейчас модно говорить - двойные стандарты, получаются
Я не говорю, что все плохо, просто как то чересчур "розово", и вещи очевидные. Под конец фильма думаешь "и это все?", начинаешь искать вторые смыслы, а их нет, все на поверхности, даже как то обидноКак будто во всей той массе фильмов, что сейчас снимают и в кино показывают, не всё на поверхности, а сплошь двойные и тройные смыслы)) не смеши, пжлста) и по очевидности, и по "розовости" несчастный Митти далеко не на первом месте будет всяко да и ни на какую особенную глубокомысленность он тоже вроде и не претендовал)
Показать спойлер
Привереда
Показать спойлер
Посмотрели вчера Уолтера нашего Митти. Только сейчас из обсуждения узнала, что это римейк, хотелось бы глянуть оригинал...
Ну так вот, коротко впечатления:
К счастью, Стиллер здесь не в обычном своем стиле юмора, что несомненно плюс.
Но я жутко не люблю фильмы про пришибленных неудачников, а начинался этот фильм именно так. Боролась с желанием соскочить.
Злой чувак с бородой подчеркнуто мерзкий, что тоже раздражало, он какой то лубочный получился, гипертрофированный, да еще эта деревянная бородища.
А финальная сцена с обложкой показалась приторно-пафосной.
Но - в целом фильм не плох: хорошие виды, мягкий юмор, хеппи-энд, в принципе просмотр доставил удовольствие. Ничего такого, что непременно хотелось бы повторить, но потраченного времени не жаль. Свою развлекательную функцию фильм выполнил. А большего от него ждать наверное не стоит.
Ну так вот, коротко впечатления:
К счастью, Стиллер здесь не в обычном своем стиле юмора, что несомненно плюс.
Но я жутко не люблю фильмы про пришибленных неудачников, а начинался этот фильм именно так. Боролась с желанием соскочить.
Злой чувак с бородой подчеркнуто мерзкий, что тоже раздражало, он какой то лубочный получился, гипертрофированный, да еще эта деревянная бородища.
А финальная сцена с обложкой показалась приторно-пафосной.
Но - в целом фильм не плох: хорошие виды, мягкий юмор, хеппи-энд, в принципе просмотр доставил удовольствие. Ничего такого, что непременно хотелось бы повторить, но потраченного времени не жаль. Свою развлекательную функцию фильм выполнил. А большего от него ждать наверное не стоит.
Но я жутко не люблю фильмы про пришибленных неудачниковО, ключевая фраза для меня, которой всё сказано)) интересно, по каким критериям человека с работой в престижном издании сми, профессионала своего дела, доброго, умного, скромного, не души компании, но любимого своими близкими и уважаемого близкими коллегами, даже супер-крутым репортером, относят к "неудачникам", только по иному темпераменту и складу характера что ли?.. хотя, подобная градация мне в принципе не близка, так что бог с ним, с критериями.
Тогда для Вас больше подойдет "Волк с Уолл-стрит" - там про "удачника", точно должен больше понравиться.
BillyPsycho
veteran
Хороший такой неудачник... всем бы так
Показать спойлерПривередаПоказать спойлер
Показать спойлер
это я еще фильм "ОНА" не смотрел, сегодня гляну
хотя нет, сегодня хоккей, но до понедельника постараюсь
хотя нет, сегодня хоккей, но до понедельника постараюсь
Показать спойлер
Неверно выразилась, видимо, тут ключевое слово пришибленный все таки, безответный, мечтающий о собственных крутых поступках, а на деле приниженно сносящий оскорбления и неспособны за себя постоять. Этакий тюфяк, а вначале фильма он именно так и выглядел.
Волка еще не смотрела, тоже в принципе не совсем мой тип фильмов. Хотя может и понравится.
Это типа такой намек, чтоб не расслаблялась что ли?))) А зачем тебе Она сдалась-то?)) может ну Её, а? почти уверена, что тебе не понравится))Показать спойлерэто я еще фильм "ОНА" не смотрел, сегодня гляну
хотя нет, сегодня хоккей, но до понедельника постараюсьПоказать спойлер
Показать спойлер
ну да, какая может быть Она, хоккей же для Канады - это святое
Показать спойлер
Хелен
Зануда и вообще
всем бы такНу не всё, конечно, но от кое-чего, да, все бы не отказались)))
Неверно выразилась, видимо, тут ключевое слово пришибленный все такиОдна фигня)))
на деле приниженно сносящий оскорбления и неспособны за себя постоять.Этакий тюфяк, а вначале фильма он именно так и выглядел.Не знаю, я бы его точно тюфяком не назвала (даже в начале), застенчивым - да, но это для меня не такой страшный недостаток, который бы записал человека в недостойные лично для меня.
Волка еще не смотрела, тоже в принципе не совсем мой тип фильмов. Хотя может и понравится.Вот там герой, очень даже способный за себя постоять
Фильм и правда получился добрым и милым. Хотя вряд ли захочу пересмотреть. И Стиллер очень хорош, что правда, то правда.
Змей Зелёный
old viper
Летел в самолете (кстати, в Нск) и посмотрел повторно Митю. На мааааленьком таком экранчике.
Удивительно (для меня), но на второй раз покатило. (Лубочность моментов с афганскими вождями и Гималаями только опять раздражала, но в целом) Понравилось. Зацепило. Осталось такое "размышлятельное послевкусие", к-е бывает только после хороших фильмов, когда фильм заканчивается, а ты сидишь под его впечатлением и прокручиваешь моменты, картинки, мысли в голове.
И главная мысль фильма теперь показалась вполне раскрытой.
Хз, может под настроение попало, может потому что повторно (уже не картинку смотрел, а то что за ней), а может надо (мне опять же) такие фильмы смотреть не в к/т с публикой, а один на один с экраном.
Удивительно (для меня), но на второй раз покатило. (Лубочность моментов с афганскими вождями и Гималаями только опять раздражала, но в целом) Понравилось. Зацепило. Осталось такое "размышлятельное послевкусие", к-е бывает только после хороших фильмов, когда фильм заканчивается, а ты сидишь под его впечатлением и прокручиваешь моменты, картинки, мысли в голове.
И главная мысль фильма теперь показалась вполне раскрытой.
Хз, может под настроение попало, может потому что повторно (уже не картинку смотрел, а то что за ней), а может надо (мне опять же) такие фильмы смотреть не в к/т с публикой, а один на один с экраном.
Хелен
Зануда и вообще
Я в Вас верила!)) все-таки и от настроения, и от "состояния внимания" в данный конкретный момент что ли очень много зависит в восприятии фильма
кстати, welcome home!
кстати, welcome home!
Змей Зелёный
old viper
А может еще и не ждал уже ничего "такого" (как было перед первым просмотром), т.к. знал уже о чем фильм.
кстати, welcome home!Это в Мск, в смысле?
Хелен
Зануда и вообще
А может еще и не ждал уже ничего "такого" (как было перед первым просмотром), т.к. знал уже о чем фильм.Оно придет, когда совсем не ждешь, как в песне поется))
Это в Мск, в смысле?А, Нск не home?.. ну тогда просто welcome!))
Скорпиоша_777
guru
"Невероятная жизнь Уолтера Митти". Ни разу не новьё, но тем не менее))
Вот правду говорят - до некоторых фильмов надо дорасти или созреть, что ли. Помнится, что в первый раз, когда он только вышел, я его не оценила (Лена Helen, ты должна помнить, мы из-за него даже малость поспорили ). Ну не зацепило, не зашло. И вот решила пересмотреть. Что я в восторге - это мягко сказано. Обожаю теперь "Митти" и смотрела уже раз 5 Вот такой забавный перевертыш.
Вот правду говорят - до некоторых фильмов надо дорасти или созреть, что ли. Помнится, что в первый раз, когда он только вышел, я его не оценила (Лена Helen, ты должна помнить, мы из-за него даже малость поспорили ). Ну не зацепило, не зашло. И вот решила пересмотреть. Что я в восторге - это мягко сказано. Обожаю теперь "Митти" и смотрела уже раз 5 Вот такой забавный перевертыш.
Хелен
Зануда и вообще
Привеееет! как же я рада, что ты вернулась))) я тут как в лесу) только изредка кто-нибудь наведывается , но не надолго((
Я помню, кстати, что еще и Змей так же свое мнение об этом фильме поменял после второго просмотра)
ЗЫ. наверное попрошу модераторов, чтоб перенесли все-таки...
Лена Helen, ты должна помнить, мы из-за него даже малость поспорили ).Я залезла в топик и перечитала - ничего себе мы там схлестнулись, культурненько А чего ты не в тот топик написала - было бы нагляднее
Вот правду говорят - до некоторых фильмов надо дорасти или созреть, что ли. Помнится, что в первый раз, когда он только вышел, я его не оценилаИногда еще и атмосфера должна быть подходящая и настроение, тоже много от этого зависит
И вот решила пересмотреть. Что я в восторге - это мягко сказано. Обожаю теперь "Митти" и смотрела уже раз 5 Вот такой забавный перевертыш.Ура!))) я рада - значит, тот топик был не зря и даже самой захотелось пересмотреть теперь)))
Я помню, кстати, что еще и Змей так же свое мнение об этом фильме поменял после второго просмотра)
ЗЫ. наверное попрошу модераторов, чтоб перенесли все-таки...
Скорпиоша_777
guru
а ты думаешь, я помню, в каком топике мы схлестнулись?)
Атмосфера да - ты права, мне, видимо, сейчас близко то, что с героем происходит. И какие там пейзажи, бог ты мой! Так и хочется рвануть куда-нибудь.
Атмосфера да - ты права, мне, видимо, сейчас близко то, что с героем происходит. И какие там пейзажи, бог ты мой! Так и хочется рвануть куда-нибудь.
Показать спойлер
я тоже тебе рада
Показать спойлер
Хелен
Зануда и вообще
а ты думаешь, я помню, в каком топике мы схлестнулись?)Дык, в отдельном топике этого фильма же - вот))
Атмосфера да - ты права, мне, видимо, сейчас близко то, что с героем происходит. И какие там пейзажи, бог ты мой! Так и хочется рвануть куда-нибудь.Ага, а я тебя читаю - и мне пересмотреть хочется еще раз))) тем более давно смотрела уже.
ТОП 5
1
2
3
4