На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 4)
283020
1000
Почитала-почитала вашу беседу и решила посмотреть "Парки и зоны отдыха". Не знаю почему многим пришлось первый сезон привыкать - я как-то сразу "привыкла" и вот уже второй сезон смотрю и не оторвусь :-))), такая ржака :-). Лесли Ноут просто перл.. и, главное, что такой типаж действительно существует в природе! Давно пора было его увековечить :-). Классный сериал и юмор совсем не шаблонно-американский.. (мне пока даже больше Офиса нравится, хотя Офис я совсем немного смотрела).
Первый сезон привыкать к Офису надо, к Паркам гораздо меньше, потому что он попроще.
Показать спойлер
Привееет!
рабство закончилось или еще нет?)

Показать спойлер
Привет! Да вроде полегчало :-) (тьфу-тьфу чтоб не сглазить).
А на Кинопоиске писали, что именно к Паркам привыкали первый сезон, тут вроде тоже такую мысль встречала. Ну Офис немного другой.. мне он даже грустным показался (те первые серий 4-5, которые я видела). Жалко людей.. в такой атмосфере работают, бедные.. вокруг одни извращенцы :-). А вот над Парками я смеюсь, видимо как раз на мой уровень :-)).
А на Кинопоиске писали, что именно к Паркам привыкали первый сезон, тут вроде тоже такую мысль встречала. Ну Офис немного другой.. мне он даже грустным показался (те первые серий 4-5, которые я видела). Жалко людей.. в такой атмосфере работают, бедные.. вокруг одни извращенцы :-). А вот над Парками я смеюсь, видимо как раз на мой уровень :-)).
Показать спойлер
Я там в "фильмах" не отвечала пару раз, уж прости.. Реально некогда было, а потом и время прошло, уже не в тему как-то.
Показать спойлер
Ну Офис немного другой.. мне он даже грустным показался (те первые серий 4-5, которые я видела). Жалко людей.. в такой атмосфере работают, бедные.. вокруг одни извращенцы :-).Жалко только первый сезон, потом смешно) Я ж говорю, к Офису нужно привыкать, прям ломать себя, чтобы смотреть, зато потом такой кайф - самый смешной сериал всех времен и народов)) Я тоже с первого раза не смогла, только со второго получилось (когда случайно несколько серий конца второго сезона увидела и мне оч. понравилось) А Парки более "домашний" что ли.
Показать спойлер
Да ты чего, это ж понятно всё, бывает! да и мне уже получше. С возвращением в нормальную жизнь!
и в кинофорумную тоже! 

Показать спойлер
Лесли Ноут просто перл.. и, главное, что такой типаж действительно существует в природе! Давно пора было его увековечить :-). Классный сериал и юмор совсем не шаблонно-американский..Мне ее начальник Рон вообще в душу запал:) Прямо такой...ну как и у нас, короче. Просто меня угораздило не так долго работать в официальных структурах, так вот это все правда

Рон Свонсон да, тоже кадр хороший))) тоже теперь этого актера во всех его эпизодических ролях замечаю, в Мачо и Ботане, к примеру, он их начальник в полиции))
Да-да, в том-то и дело что всё очень реалистично, ну немного гротескно (совсем немного :-))). Я, правда, в госаппаратах не работала, но мне кажется что в любой крупной и "замшелой" компании всё примерно так же. Та же куча необходимых до зарезу департаментов от одного названия которых пробивает на хи-хи, и в каждом коллективчик, где как у Тома-индуса "мотивация на нуле - самое то для правительства" :-). Начальник типа Рона (согласна - отличный кадр! попал на 100% в свой типаж) и, иногда, такая вот "заноза в заднице" типа Лесли, которая уверена, что задача её коллектива - сделать мир лучше :-).
Сейчас читают
Болтушка-23
129965
1000
БЕСЕДКА (часть 53)
145579
1000
Все психи приглашаются
26070
218
в Мачо и Ботане, к примеру, он их начальник в полиции))Ну согласись - это же прирождённый Начальник! Он только заходит в комнату и сразу всем понятно кто тут главный :-)..
Branko
guru
Появилась новинка с Шоном Бином - Легенды.
Зацените кто-нибудь? А то меня описание не впечатлило:
Работая на ЦРУ, Мартин специализировался на работе под глубоким прикрытием, буквально полностью перевоплощался в другую личность, теперь же он простой частный детектив. Жизнь главного героя круто меняется, когда Мартин узнает, что, возможно, он не тот, кем себя считает. И теперь ему предстоит докопаться до истины: он страдает заурядным раздвоением личности или является частью тайного плана ЦРУ?
Ну и опять же - замочат его сразу или к концу сезона? )))
Работая на ЦРУ, Мартин специализировался на работе под глубоким прикрытием, буквально полностью перевоплощался в другую личность, теперь же он простой частный детектив. Жизнь главного героя круто меняется, когда Мартин узнает, что, возможно, он не тот, кем себя считает. И теперь ему предстоит докопаться до истины: он страдает заурядным раздвоением личности или является частью тайного плана ЦРУ?
Легенды
Мы вчера заценили пилот. Мне понравилось. Правда, видно, что работали чуваки из Родины и 24, по стилю в начале - прямо первые кадры Родины, герой Шона Бина - прямо такой почти Джек Бауэр. Но я скучаю по таким сериалам про спасение всех и вся, их так мало хороших, так что буду смотреть. И в целом историю наметили неплохую, хочется узнать, что дальше. И судя по всему, Шон Бин наконец-то будет жить долго - если, конечно, сериал не прикроют после первого сезона:)))
Мы вчера заценили пилот. Мне понравилось. Правда, видно, что работали чуваки из Родины и 24, по стилю в начале - прямо первые кадры Родины, герой Шона Бина - прямо такой почти Джек Бауэр. Но я скучаю по таким сериалам про спасение всех и вся, их так мало хороших, так что буду смотреть. И в целом историю наметили неплохую, хочется узнать, что дальше. И судя по всему, Шон Бин наконец-то будет жить долго - если, конечно, сериал не прикроют после первого сезона:)))
По мне тоже - лучше пусть герои не по-правдешнему спасают мир, чем пытаются нас развлечь потужными ржаками и вымученными гэгами с закадровым отрепетированным смехом.
Посмотрите, во что превратились "2,5 человека"
Говорите, что пилот обнадеживающий? Ну тогда тоже подожду сериального Шона Бина.
Посмотрите, во что превратились "2,5 человека"
Говорите, что пилот обнадеживающий? Ну тогда тоже подожду сериального Шона Бина.
Посмотрите, во что превратились "2,5 человека"Это да, какой был отличный сериал, прямо смотрели и радовались, а потом реально стало невозможно: вымученные шутки, эксплуатация натужная вопросов секса, попытки сделать смешным повзрослевшего мальчишку...Печалька.
По мне тоже - лучше пусть герои не по-правдешнему спасают мир, чем пытаются нас развлечь потужными ржаками и вымученными гэгами с закадровым отрепетированным смехом.Ну фиг знает, мне наоборот не нравится, когда натужно "спасают мир"... А вот "ТБВ" хоть и со смехом за кадром, но вроде бы пока держится.
Вообще, когда-то на заре этот самый смех казался чем-то диким, типа для дебилов. Ничего, привыкли...
Branko
guru
Когда появился сериал "Под куполом" я решил почитать и книгу.
Начал, потом забросил - зачем длинная книга, если есть сериал?
Сейчас вернулся к ней и дочитал.
Расхождения конечно весьма значительные - собственно общего только - купол и имена главных героев.
Честно говоря, понятно почему создатели пошли по этому пути. В книге больше внимания характерам, психологии героев и мутации человеческой натуры под воздействием экстремальной среды...философии в конце концов. И развязка...будоражит так сказать ) Для полного метра годится, для сериала нет.
В сериале уже явно все будет иначе. И причина появления купола какая-то более прозаическая что-ли...
Это я к чему написал? Наверное к тому, что (в очередной раз) не стоит судить о произведении и авторе по упрощенной кино-теле-версии...Не в смысле "книга лучше", нет. Они просто очень разные.
зы. Совершенно не понял зачем в сериале понадобилось из ветерана-военного, хорошего парня и повара Барби делать убийцу, а из законченного маньячины Младшего и его шизоидного папани-тирана, к тому же производившего наркотики, вполне приличных людей...
Расхождения конечно весьма значительные - собственно общего только - купол и имена главных героев.
Честно говоря, понятно почему создатели пошли по этому пути. В книге больше внимания характерам, психологии героев и мутации человеческой натуры под воздействием экстремальной среды...философии в конце концов. И развязка...будоражит так сказать ) Для полного метра годится, для сериала нет.
В сериале уже явно все будет иначе. И причина появления купола какая-то более прозаическая что-ли...
Это я к чему написал? Наверное к тому, что (в очередной раз) не стоит судить о произведении и авторе по упрощенной кино-теле-версии...Не в смысле "книга лучше", нет. Они просто очень разные.
зы. Совершенно не понял зачем в сериале понадобилось из ветерана-военного, хорошего парня и повара Барби делать убийцу, а из законченного маньячины Младшего и его шизоидного папани-тирана, к тому же производившего наркотики, вполне приличных людей...
к тому, что (в очередной раз) не стоит судить о произведении и авторе по упрощенной кино-теле-версии...Не в смысле "книга лучше", нет. Они просто очень разные.Позволю себе не согласиться.
Смотря как фильм снять. И как книгу написать.
Бывает по-всякому.
Хрестоматийный пример: "Солярис".
Как бы Лем ни обижался, но Тарковскому было что сказать, используя лишь фабулу.
Вот эти два произведения было бессмысленно сравнивать, соглашусь.
Потом Содерберга распяли за его версию "Соляриса".
Сравнивали и с книгой, и с фильмом Андрея Арсеньевича.
А это тоже самостоятельное и вполне достойное произведение.
И обратный пример: современные российские сериалы по тому же Достоевскому.
Эти да - сняты "по мотивам" для нерадивых школьников, чтобы было проще ЕГЭ сдавать.
Этот продукт однозначно хуже книги.
В этом случае лучше читать, а не смотреть.
Когда появился сериал "Под куполом" я решил почитать и книгу.Я сериал забросила, потому что скучно стало, а вот книжку прочитала, гораздо лучше, на мой взгляд. Это у меня мушш забросил смотреть Ходячих мертвецов после того, как комиксы прочитал - сказал, что там все гораздо круче:)
Я сериал забросила, потому что скучно стало, а вот книжку прочитала, гораздо лучше, на мой взгляд.Вот и я теперь думаю забросить )
Раньше хоть было интересно - откуда и зачем появился купол? А теперь думаю, что вряд ли они родят даже что-то подобное Кингу.
Скорее будет очередная попса, ведь к этому все идет - метеорит, яйцо, убитая и воскресшая школьница...банальная мистика.
Да, еще эта тема с "мамашками"-лесби. Ну нафига ?
В общем выкинули все настоящее - разделение, сопротивление, благородство... а поместили какую-то хрень про катаклизмы и борьбу горожан с техногенной катастрофой.
Появилась новинка с Шоном Бином - Легенды.Ну как-то впопыхах все. операторская работа не ах. Радует то, что крупные звезды по сериалам разбегаются, радуют нас и радуют. Сюжет конечно высосан, но добротно высосан.
Thierry
guru
Только что досмотрела "Фарго". Паноптикум идиотов, конечно, но иначе это были бы не Коэны.
Роскошный кастинг, хотя Фрэнсис Макдорманд в роли Молли мне нравилась определенно больше Эллисон Толман.
Отличный сериал получился, вопрос в том, что теперь смотреть дальше...
Роскошный кастинг, хотя Фрэнсис Макдорманд в роли Молли мне нравилась определенно больше Эллисон Толман.
Отличный сериал получился, вопрос в том, что теперь смотреть дальше...
Ну и опять же - замочат его сразу или к концу сезона? )))Главного героя обычно не мочат до конца ))
18 апреля старт второго сезона )
ну а так то, дофига есть чего смотреть из приличного
я вот жду полного четвертого сезона "Ад на колесах"
ну а так то, дофига есть чего смотреть из приличного
я вот жду полного четвертого сезона "Ад на колесах"
Главного героя обычно не мочат до конца ))Это не про ШБ ))
Да ладно?! Из чего ж они второй сезон собираются мастерить? Из "После прочтения сжечь"? :))))))))))
Дофига-то дофига, но по факту энтузиазм мало что вызывает... Пойду по архивам пошуршу в поисках
Дофига-то дофига, но по факту энтузиазм мало что вызывает... Пойду по архивам пошуршу в поисках

ну тогда интрига все равно есть - в какой серии начнут мочить и растянут ли это удовольствие до последней ..)
BillyPsycho
veteran
Окуляр
многоточие
В Легендах еще не успели .. неудобно как-то прям в пилоте мочить..))
Только что досмотрела "Фарго". Паноптикум идиотов, конечно, но иначе это были бы не Коэны.Да, но.. под слоем (вернее налётом) идиотизма им удалось протолкнуть философское рассуждение о маленьком человеке, решившим примерить на себя "шапку Мономаха". Один раз волею случая попав в переплёт и оставшись живым, он решил что неимоверно крут и.. конечно поплатился за это, т.к. кишка как была тонка, так и осталась. Мне Фарго особенно понравился как раз к концу, здорово показали психологию жалкого человечка, который пытается перейти на другой уровень :-). Фриман в этой роли ну просто в десятку!
Так это ж Достоевского тема
Я под идиотизмом имела в виду какие-то поведенческие моменты. Например, прийти в кафешку к папе и оповестить его (и всех присутствующих заодно) о том, что произошло убийство, и т.д. и т.п. и закончить это все фразой "Но это секрет!"
Что до философии... задр.т остается задр..ом. Он даже побеждает как чмо, уж простите бедность речи.

Я под идиотизмом имела в виду какие-то поведенческие моменты. Например, прийти в кафешку к папе и оповестить его (и всех присутствующих заодно) о том, что произошло убийство, и т.д. и т.п. и закончить это все фразой "Но это секрет!"
Что до философии... задр.т остается задр..ом. Он даже побеждает как чмо, уж простите бедность речи.
Да-да, именно Достоевский и вспоминался "всю дорогу" :-), значит не только мне.. Про идиотизм поняла - это тооочно.. Я не раз поражалась этим секретным совещаниям :-))) - сидят за столиком, вокруг куча людей и обсуждают с загадочным видом очередное убийство. Ну это не только у Коэнов, вообще какая-то мания в западных фильмах (странах) все супер-секреты обмусоливать в кафешках! Они даже приглашают друг друга поговорить или составить секретный план - в кафе.. меня это вечно убивает
. А дома обсудить никак?

вообще какая-то мания в западных фильмах (странах) все супер-секреты обмусоливать в кафешках! Они даже приглашают друг друга поговорить или составить секретный план - в кафе.. меня это вечно убиваету них не было Сталина и нет русской привычки все обсуждать на кухне. А дома обсудить никак?
Да-да, именно Достоевский и вспоминался "всю дорогу" :-), значит не только мне..Не только )
тут уж никуда не денешься - Фёдор Михайлович - глыба!
у них не было Сталина и нет русской привычки все обсуждать на кухнеА наверное так и есть.. Я ответ искала в более глубоком прошлом, даже думала может климат виноват - холодно у нас на улице сидеть, а рюмочные и трактиры тоже топить надо, большими не сделаешь, все не влезут.. Да и частное предпринимательство (держать такие заведения) у нас сроду не цвело буйным цветом. А ответ наверное проще - "на людях" у нас сокровенное не принято выворачивать, ибо можно головой поплотиться

Фёдор Михайлович - глыба!Уж это дааа.. Я вот чаще стала ловить себя на мысли при просмотре фильмов, что они мне то смутно Толстого напомнят.. то Чехов промелькнёт, то Достоевский просто красной нитью. А народ вокруг - о!! так это ж как в Лосте! или Неукротимые-5 или плагиат с Неудержимых-6 и т.д. И думается мне, что старость видимо на пороге :-((. Всё в мире уже сказано и всё супер-современное наши глыбы уже сто раз описывали (причём не менее красочно).
Всё в мире уже сказано и всё супер-современное наши глыбы уже сто раз описывали (причём не менее красочно).И до них наверное тоже кто-нибудь описывал, если копнуть поглубже )
Есть такая идея, что ничего кардинально нового придумать уже невозможно, можно только перекладывать с места на место кусочки мозаики, получая оригинальную картинку
И вообще я в последнее время замечаю, что людям свойственно из века в век страдать одними и теми же проблемами, общими для разных т.н. индивидуумов. То есть не такие уж мы и разные...И это здорово облегчает жизнь авторам разных произведений )
Слышали про такое дело..
Забавно, что адюльтер с убийством стоит на 15 месте, а просто адюльтер на 25-ом :-)) И правда, кому это интересно, если никого в итоге не замочили? :-) И не совсем поняла драматическую ситуацию "Мольба".. Где же тут развернуть сюжет? Молит и молит о чём-то.. и так 1,5 часа?
Забавно, что адюльтер с убийством стоит на 15 месте, а просто адюльтер на 25-ом :-)) И правда, кому это интересно, если никого в итоге не замочили? :-) И не совсем поняла драматическую ситуацию "Мольба".. Где же тут развернуть сюжет? Молит и молит о чём-то.. и так 1,5 часа?
Где же тут развернуть сюжет? Молит и молит о чём-то.. и так 1,5 часа?Однажды я решил помолиться ...и тут понеслось (с) =))
Можно развернуть тему "бойтесь своих желаний, они могут исполниться"
а зачем именно 1.5 часа?) дело касается сюжетов ВООБЩЕ ... авторы Ералаша ухитрялись в 3-4 минуты уместить много чего, пусть и с детско-юмористическим оттенком... можно и совмещать ситуации, тогда получаем бесконечную гремучую смесь сюжетных линий.. скажем, в "Дефиансе" есть и триллер, и мистика, и убийства, и любовь, и просто приключения - на фоне неоднозначного сосуществования инопланетян с землянами...
Основных вкусов всего четыре, однако повара тоже что-то не успокаиваются

да и музыканты что-то вымучивают из своих семи нот)))
судя по второй серии, Шон Бин и не пытался умирать , )
Показать спойлер
он надел свою вторую личину
Показать спойлер
Про "Чужестранку"... фантастики или мистики ноль, вторая серия погружает в добротный костюмный 18ый век, кто хочет насладиться почти реальными шотландерами, велкам )
Zachetnaya
veteran
Посмотрела "Больница Никербокер", ну вроде бы нормально. Пожалуй досмотрю. Не сказала бы, что Ах, но за неимением лучшего, тем более там снимается Клайв Оуэн, я его давно и нежно люблю.
Штамм смотрю, каждый раз тошнит от просмотра, каждый раз задаюсь мыслью зачем я его смотрю, но не нахожу ответа. Почему во всех ужастиках герои такие тупые? Я конечно, понимаю, что если бы все вдруг разом во все поверили, активизировались, то и сюжета бы не было, но в каждой серии хочется всем героям по башке настучать. Наверное ужастики специально так снимают, если не от внезапного бу-га-га страшно, так хоть пусть нервничают от тупого поведения.
Штамм смотрю, каждый раз тошнит от просмотра, каждый раз задаюсь мыслью зачем я его смотрю, но не нахожу ответа. Почему во всех ужастиках герои такие тупые? Я конечно, понимаю, что если бы все вдруг разом во все поверили, активизировались, то и сюжета бы не было, но в каждой серии хочется всем героям по башке настучать. Наверное ужастики специально так снимают, если не от внезапного бу-га-га страшно, так хоть пусть нервничают от тупого поведения.
Окуляр
многоточие
Штамм смотрю, каждый раз тошнит от просмотра.Штамм стал штампом ?)
Окуляр
многоточие
brod
guru
Посмотрела "Больница Никербокер", ну вроде бы нормально. Пожалуй досмотрю. Не сказала бы, что Ах, но за неимением лучшего, тем более там снимается Клайв Оуэн, я его давно и нежно люблю.Я вот тоже собираюсь Никербокер посмотреть - и тоже из-за Оуэна:) А Штамм мы все же забросили, две серии назад, невыносимо стало это терпеть. А жаль же, все вроде хорошо с идеей, но реализация вообще ни в какие рамки!
Штамм смотрю, каждый раз тошнит от просмотра
С результатами Эмми все ознакомились уже? Про Во все тяжкие ничего не скажу, мне сериал никак не пошел, я бросила на втором сезоне, мушш тот вообще в восторге был, считает это лучшим сериалом. Очень рада за Джулиану Маргулис, она заслужила награду. А вот Фарго и Настоящего детектива как-то прокатили совсем, мне кажется. Тому же Фриману я бы лучше награду за Фарго дала, а не за Шерлока.
Настоящего детектива как-то прокатили совсем, мне кажется.Ага, тоже жалко:(
Какое щастье, что есть возможность забить на результаты Эмми и смотреть то, что нравицца))
Показать спойлер
к слову, в последней серии Дефианса внезапно появляется некая Линда Хамильтон - угадайте в какой роли?)))
Показать спойлер
ТОП 5
1
2
4