Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 4)
282732
1000
Filimon
бродячих мертвецов я выдержал аж целый сезон)) а последующие даже не пытался... тут походу все куда УГ_рустнее)
Автоинформатор
Extant закончился,
Показать спойлер
наши победили, но не совсем, инопланетное создание в самом конце делает намек на второй сезон..
Показать спойлер
Холли Берри красотка)
Автоинформатор
Under the Dome закончен второй сезон.. конец вообще непредсказуемый... и большоооой намек на продолжение.. и долгожданный второй сезон Сонной Лощины стартовал
Окуляр
У Сонной Лощины прям бодряковая первая серия второго сезона получилась )
BelKa
еще качаю, инет у меня плохой сегодня, обрывается почти каждую минуту.. ночью посмотрю, если скачается)
Автоинформатор
Свежие новости про второй сезон "Настоящего детектива": тут
Thierry
Вот тебе и Бред Питт и ДиКаприо)))) Хотя я люблю и Фаррела, и Вона - мне нормально))
Хелен
Ага :-)) Кинули можно сказать! А как звучало - Бред Питт.. ДиКаприо.. - песня! Но думаю хуже фильм не станет.
Хелен
Вот тебе и Бред Питт и ДиКаприо)))) Хотя я люблю и Фаррела, и Вона - мне нормально))
Я вообще счастлива:) Я очень люблю Фаррела, А Вон, как мне кажется, будет отвечать за здоровую долю идиотизма:улыб:Судя по выбору актеров, второй сезон может быть менее сурово-мужским, в другой стилистике, я думаю.
OlgaKuk
Ага :-)) Кинули можно сказать! А как звучало - Бред Питт..
Да ты знаешь, для меня-то его отсутствие скорее плюс, чем минус))) я ж к нему равнодушна, мягко говоря)) Для меня Фаррел гораздо лучше))
BelKa
Gotham начался.
Пилот вполне!
Согласна, неплохо получилось, такая атмосфера-атмосфера, и очень прикольно всех героев видеть еще молодыми и совсем не такими, какими они потом станут. Будем смотреть!
brod
А Вон, как мне кажется, будет отвечать за здоровую долю идиотизма:улыб:
Не факт, кстати, у него же, написано, что роль криминального бизнесмена - не очень вяжется с его обычным комедийным амплуа - тем интересней будет посмотреть, что он там покажет!) А для меня еще один плюс, что будет тема криминального бизнеса - а значит, маньяков и подобных страстей уже не будет - слава небесам! :biggrin:
brod
Вчера ночью "Готэм" засмотрел.
Ну хорош пилот, мне атмосфера понравилась. Пингвин порадовал.
Где-то читал что "Смерть родителей Брюса Уэйна уныло отыграна".... по моему нормально.
BelKa
дааааа...))
Показать спойлер
полсерии в потустороннем мире.. и попытка записи своего видео в гробу - это сильно))
Показать спойлер
наворотили столько, что на пару сезонов теперь расхлебывать )
Окуляр
Первые 13 минут я мучительно вспоминала конец первого сезона. Думала, серию не досмотрела точно )

Кстати, кому интересно - Аббатство Даунтон стартануло. 5 сезон ) И Кости - 10й )
BelKa
Рэй Донован, кстати, последняя серия 2 сезона вчера вышла. Очень качественный сериал, как и все на Шутайм. Но как и все на Шоутайм перполнен <П. 5>. "Народу нравится" (с) :biggrin:
Автоинформатор
Скачал чисто для ознакомления новинку первого канала - "С чего начинается Родина?"
Хм, сам удивлен - но сериал пошёл, благо он и не длинный будет.
Сюжет несколько растянут-размазан...видимо чтобы успевать показывать всю привлеченную рекламу, но и не мексика.
И пусть в воссоздании атмосферы эпохи не чувствуется той любви и тонкости как в "Обратной стороне Луны" - все же выполнено на твердую четверку. Вообще фильм вполне напоминает то, что транслировалось в середине-конце 80-х за исключением "мелочей". Ну не показали бы тогда как контрразведчики, в свободное от доблестной службы время, употребляют водку и пиво в том числе и на конспиративной квартире...
Автоинформатор
Всем привет.
После достаточно продолжительного перерыва продолжил смотреть третий сезон "The Listener" .
Сериал канадский по происхождению что хоть какое то разнообразие)). И сезоны небольшие по количеству серий
К шедеврам он не относится есно - однако смотрится легко для приятного отдыха самое оно.
BelKa
Кстати, кому интересно - Аббатство Даунтон стартануло.
Ага, посмотрела 1 серию - спасибо за сообщение! :-) Я так понимаю, что между концом 4 сезона и началом 5-го по сюжету прошло несколько лет?
Показать спойлер
Я всё никак не могла врубиться - откуда взялась девочка Мэри Голд? И когда Эстер успела её родить и отдать?
Показать спойлер

С удовольствием снова окунулась в атмосферу Аббатства.. Молодцы что не ударяются в эксперименты и выдерживают сериал в одном стиле.
Окуляр
ради прикола скачал третью серию Z-nation... блин..)) вот именно ради прикола и стОит его смотреть..
Показать спойлер
колокол-убийца, в прыжке плющащий кучи зомбаков - это полный атас))
Показать спойлер
Окуляр
Госпидя.. жуть-то какая! Надо иметь не дюжую фантазию, чтобы это смотреть (я про то что в спойлере написано) :-).
OlgaKuk
но для начала надо иметь бредовые мозги сценаристов, придумавших это..))
Показать спойлер
там еще семейка каннибалов нарисовалась, .. и рация в полицейской машине, не разрядившаяся за 2 года...
Показать спойлер
короче сюр голимый))) смотреть уже ржачно)
Branko
Скачал чисто для ознакомления новинку первого канала - "С чего начинается Родина?"
Хм, сам удивлен - но сериал пошёл,
Мне кажется, он еще и от хорошего актерского состава очень выигрывает, не говоря о реальной истории в основе. А атмосфера да, не очень дотошно создана, даже в той же одежде - почему-то веет современностью лично мне))
OlgaKuk
А вы думаете для каких целей торговлю травой легализовали.))) Именно для этого. Во первых сценаристы в тонусе- зрители в тонусе- все довольны
Хелен
даже в той же одежде - почему-то веет современностью лично мне))
Мне одежда показалась вполне аутентичной - ветровки-куртки, например, тогдашнего (ну или чуть более позднего) фасона.
Другое дело, что персонажи редко переодеваются - так и гоняют в одном и том же.
Артём этот например вообще все время в одной рубахе ходит )))
Впрочем, это вполне может быть оправданно - жили то не так чтобы богато. Не было того разнообразия тем более приличных вещей, а не "на картошку".

А вот по поводу персонажа Наташи (Снигирь) могу сказать, что это определенно самое слабое место постановки. Словно за романтическую линию отвечала другая команда - так все сыро, не логично и безосновательно.
Есть в наличии красивая баба. Что с ней делать будем ? А пусть истеричка будет! Пусть нервы помотает мужу.
А давай ей еще любовника замутим?
Ну и все в таком духе...
Branko
А вот по поводу персонажа Наташи (Снигирь) могу сказать, что это определенно самое слабое место постановки. Словно за романтическую линию отвечала другая команда - так все сыро, не логично и безосновательно.
Есть в наличии красивая баба. Что с ней делать будем ? А пусть истеричка будет! Пусть нервы помотает мужу.
Ой, а вот тут я не могу согласиться)) Я, наоборот, хоть бешусь сильно от ее поведения, но к сожалению в то же время вижу в ней себя саму))) очень точно передан образ такой вот вечно требующей внимания и времени, выполнения обещаний и пр.)) со стороны оказывается, это просто ужасно выглядит))) Ну и про первую любовь, думаю, у многих свои скелеты в шкафу прячутся, так что мне и эта линия глаз не режет.
Хелен
Тут как бы дело не в самой первой любви - это понятно, у многих - если не у всех - было.
Я имел ввиду насколько криво это подано. Лишь к четвертой серии более-менее всё встает на свои места. Ну короче загадка на пустом месте.
А в это время показаны да, "типичные женские штучки" =) Очень живые, узнаваемые (за одно только бесконечное "громов!" развелся бы сразу), это хорошо.
Но в данном случае надо помнить, что это не просто Наташа, каких много, а дочь генерала-разведчика, жена капитана-разведчика, которая уж на примере папы должна была бы понимать что к чему. Привыкнуть давно в конце то концов. Героически-романтический ореол, чувство причастности... да и снабжение спец-паёк, а не голые полки в магазине...
Но не понимает, а гнет свою бабью дурь.
И лишь когда в середине сериала выплывают подробности прошлого, тогда в данной линии появляется хоть какая-то логика...
Конечно может быть это я просто так воспринимаю, поскольку смотрю "про шпиёнов", но матушка моего коллеги - человек еще более старшего поколения, со мной согласна )
Branko
за одно только бесконечное "громов!" развелся бы сразу)
Да, мне тоже не нравится, когда по фамилии обращаются дома, но я знаю такие пары в жизни, так что некоторым наоборот это нормально, оказывается))
Но в данном случае надо помнить, что это не просто Наташа, каких много, а дочь генерала-разведчика, жена капитана-разведчика, которая уж на примере папы должна была бы понимать что к чему. Привыкнуть давно в конце то концов. Героически-романтический ореол, чувство причастности... да и снабжение спец-паёк, а не голые полки в магазине...
Вот кстати, я тоже по началу не понимала - все-таки такая профессия у мужа, надо же понимать в конце-то концов, но потом подумалось, что как раз в таких вот "непростых" семьях с тем самым "пайком", в смысле лучшим мат.обеспечением по сравнению с остальными рядовыми обывателями, вполне могли дети вырасти избалованными, когда не умеют и не хотят себе ни в чем отказывать... ну и опять же один возлюбленный уже "сбежал", теперь страх, может, иррациональный поселился в подсознании... В целом же, чисто по-женски ее вполне можно понять - ей хочется простого человеческого счастья, чтобы муж был рядом, а не каких-то мифических подвигов и боевых наград мужу... В общем, как раз это мне показалось жизненно довольно.
MSF
А вы думаете для каких целей торговлю травой легализовали.)))
Ну теперь-то понятно! :-)) Короче все повязаны..
Хелен
может, иррациональный поселился в подсознании... хочется простого человеческого счастья, чтобы муж был рядом, а не каких-то мифических подвигов и боевых наград мужу...
Вот! Наверное самое точное, чему я не мог подобрать определения - иррациональный страх. И желание чтобы муж был рядом. Видимо все так и есть.

Досмотрел до конца. В очередной раз без ложки дегтя не обошлось. Умеют у нас за народные деньги снимать патриотические фильмы с громкими патриотическими названиями, но вот только послевкусием остаются мысли совсем не патриотические.
В данном случае это "КГБ разрушал семьи и доводил людей до самоубийства. И все это ради слабой страны, где не улыбаются на улице и которая вообще вскоре перестала существовать".

зы. А Снигирь (оказывается её настоящая фамилия - Сирискина) зачот за игру в заключительной серии. Все же она молодец. И Робак молодец - хороший гэбист у него получился, живой такой, в меру неправильный.
Автоинформатор
NCIS, CASTLE

итак возвращаются старые проверенные временем сериалы.
И если первый еще только в планах как никак 12 сезон)). То Касла уже заценил.
Branko
Вот! Наверное самое точное, чему я не мог подобрать определения - иррациональный страх. И желание чтобы муж был рядом. Видимо все так и есть.
Ага, потому что Вы не женщина, наверное)) так-то каждой из нас свойственно такое предпочтение собственного человеческого счастья всяким общественным обязанностям и прочему, но правда так настойчиво это свое желание отстаивают со скандалами самые эгоистичные из нас, мне кажется))
В очередной раз без ложки дегтя не обошлось. Умеют у нас за народные деньги снимать патриотические фильмы с громкими патриотическими названиями, но вот только послевкусием остаются мысли совсем не патриотические. В данном случае это "КГБ разрушал семьи и доводил людей до самоубийства. И все это ради слабой страны, где не улыбаются на улице и которая вообще вскоре перестала существовать".
Точно! Меня под конец уже начало напрягать, что каждые 20 минут идут проклятия в адес самой службы или же ее конкретных представителей! "Да будет проклята твоя работа!", "Будьте вы прокляты!" капец - во всем кровавая гэбня виновата:
Показать спойлер
девица по зову души или длинного рубля или чего-то еще, не знаю, подалась в валютные проститукти - виновато кгб, конечно же, ее мамаша от большого ума ляпнула, что никогда её не простит, отчего та себя убила - тоже конечно кровавая гэбня виновата! Бедный несчастный предатель 25 лет свою страну предавал-продавал - тоже кгб всему виной, а его исключительно под душещипательную сочувствующую музыку показывают...
Показать спойлер

Все эти детали как-то совсем на непатриотические темы наталкивают, хотя мне тут сказали, что это я ничего не понимаю, потому что суть в том, что есть такие люди, которым ради безопасности Родины плевать на свои семьи, и на любые чужие, и благодаря им и существуют государства в мире - так что это и есть патриотизм чистой воды... ну вот мне показалось, что и какой-то другой посыл проскакивал все-таки... хотя, может, я и правда не всё понимаю, конечно)
А Снигирь (оказывается её настоящая фамилия - Сирискина) зачот за игру в заключительной серии. Все же она молодец. И Робак молодец - хороший гэбист у него получился, живой такой, в меру неправильный.
Снигирь молодец, да, она вообще мне нравится, в "Крепком орешке" она была тоже ничего так)) И Робак мне всегда нравился, такой колоритный актер, но я его никогда в главной роли не видела - наконец-то, большая и серьезная у него роль, а то вечно каких-то придурков играл во второстепенных ролях, а жаль, мне кажется, у него неплохой потенциал))
Автоинформатор
Новый сериал Stalker ... нууууу.. купился на название и Мэгги Кью в главной роли.. но оказалось, совсем не Чернобыль и не Никита и вообще обычный полицейский сериал.. в общем еще две серии для контрольного отсева и буду решать - смотреть или нинада
MSF
Re: NCIS/Castle

Ну что могу сказать ... посмотрел 1 серию 12 сезона NCIS - редкостный бред. Так на вскидку я бы отдал ей первое место - как худшей серии за все время.

Касл же вполне смотрибельно. Хотя
Показать спойлер
вся эта тема с похищением - зачем светился перед полицией мужик на берегу -доказывая что Касл там жил по собственной воле. Ведь Касл непомнит ничего. А так лишняя улика что подстава. Такое ощущение сложилось что в конце прошлого сезона замутили красивую концовку типа ЭХХХ как бабахнуло. А потом не знали в какую сторону вывозить и что вообще с этим делать. Как по мне как только именно в этом сериале наворачивают драмы...... становится хуже.
Показать спойлер
Хелен
Показать спойлер
девица по зову души или длинного рубля или чего-то еще, не знаю, подалась в валютные проститукти - виновато кгб, конечно же, ее мамаша от большого ума ляпнула, что никогда её не простит, отчего та себя убила - тоже конечно кровавая гэбня виновата! Бедный несчастный предатель 25 лет свою страну предавал-продавал - тоже кгб всему виной, а его исключительно под душещипательную сочувствующую музыку показывают...
Показать спойлер
Я только сейчас понял, что вся линия с этой Леной-путаной служит одной цели - показать бесчеловечность системы.
Показать спойлер
Ведь как жестоко ломают такого милого и наивно влюбленного морпеха. И ради чего? Из показанного вообще не понятно какой был смысл в похищении телефонных номеров и плана, а тем более в сдаче контакта, с которым "продвинулись". Создается ощущение, что нужно было просто "наказать" первого попавшего под руку.
И с возможной посадкой Громова на 10 лет - тоже как то мутно.
Показать спойлер

Еще один момент, который ускользнул от меня в момент просмотра, это слова Артёма о своем репрессированном отце: "...как простого пролетария". Значит папашка был кем-то представительным и первоначально семья Дмитриевых могла рассматривать Артёма как хорошую партию для младшей дочери. Но потом все поменялось. Это как бы дополнительно усугубляет данную сюжетную линию.
Branko
Я только сейчас понял, что вся линия с этой Леной-путаной служит одной цели - показать бесчеловечность системы.
Тоже такие мысли были, просто-таки зло вселенского масштаба, а не спецслужба, разве что младенцев не убивали и не поедали))
Показать спойлер
Ведь как жестоко ломают такого милого и наивно влюбленного морпеха. И ради чего? Из показанного вообще не понятно какой был смысл в похищении телефонных номеров и плана, а тем более в сдаче контакта, с которым "продвинулись".
Показать спойлер
Я тоже не поняла, ради чего это все было со сдачей... отвлечь внимание от своего резидента в штатах?.. вряд ли... в общем, непонятно))
Еще один момент, который ускользнул от меня в момент просмотра, это слова Артёма о своем репрессированном отце: "...как простого пролетария". Значит папашка был кем-то представительным и первоначально семья Дмитриевых могла рассматривать Артёма как хорошую партию для младшей дочери. Но потом все поменялось. Это как бы дополнительно усугубляет данную сюжетную линию.
Да, я тоже так и поняла, что после "разжалования" его отца он и стал плохой "партией" для дочери, но мне именно его это выражение "как какого-то пролетария" прямо слух резануло:( По-моему, этим выражением еще хотели показать, что человек-то с гнильцой внутри, такой маленький сноб, свысока смотрящий на того, кто ниже по соц.статусу...
Хелен
выражение "как какого-то пролетария" прямо слух резануло:( По-моему, этим выражением еще хотели показать, что человек-то с гнильцой внутри, такой маленький сноб, свысока смотрящий на того, кто ниже по соц.статусу...
Да, именно резануло. В то время когда на советских газетах был начертан лозунг "пролетарии всех стран соединяйтесь!" это слово не было ругательным.
Впрочем, этому парню авторы что-то не оставили ни единого шанса - он вроде бы и жертва, но явный мудак по всем статьям )
Branko
Впрочем, этому парню авторы что-то не оставили ни единого шанса - он вроде бы и жертва, но явный мудак по всем статьям )
:biggrin: Это да)) по началу его вроде жаль, а потом, когда еще и мужу наврал столько - уже совсем и не жалко.
Автоинформатор
Увидела в и-нете новый (4-тый) сезон "Родины". Всем поклонникам сообщаю :-).
Автоинформатор
Наш зоопарк / Our Zoo
Великобритания, 2014

Сюжет сериала основан на реальных событиях и повествует о том, как в тридцатые годы прошлого столетия бывший военнослужащий Джордж Моттерсхед организовал самый первый зоопарк без решеток. Он получил название "Честерский зоопарк" и по сей день является самым крупным в Великобритании.
Буквально за считанные дни до премьеры активисты по защите животных обвинили телеканал "Би-би-си" в жестоком обращении с животными в сериале "Наш зоопарк". Кампания была развернута всего за неделю до запланированного в парламенте обсуждения запрета цирков в Англии.

Теплый ламповый в стиле ретро, а еще добрый он какой-то.
Жаль только, что озвучку делают байбако, у которых все ну ооочень медленно, и в итоге пока озвучена всего одна серия - первая. Но на рутрекере уже 5 из 6 с субтитрами.

Скорпион / Scorpion
США, 2014

История об эксцентричном гении и его группе вундеркиндов. Они являются аналитическим центром, работающим на службу национальной безопасности, и их задача — разбираться со сложными угрозами современности.

Озвучивают все те же байбако.
Ситуации и особенно их решение мне показались несколько надуманными и слишком уж фантастическими, но судя по первой серии смотреть все же можно. Эдакий экшн про боевитых ботаников. Чем-то напомнил "Связь/Touch" про мальчика-аутиста.
Автоинформатор
NCIS: New Orleans
История работы специального отдела морской полиции, сотрудники которого расследуют преступления, совершенные не только в самом Новом Орлеане, но и по всему Миссисипи, в округе Пенсакола и штате Луизиана, вплоть до самого Техаса. Новый Орлеан богат на разгул, веселье и музыку, поэтому этот город весьма популярен среди военнослужащих, особенно пребывающих сюда в отпуск. Ну а там где праздник и веселье, есть и множество проблем.

Очередной спинофф от оригинального NCIS. На данный момент смотрится лучше оригинала))). Осталось посмотреть LA (6*01). И можно расставить по ранжиру. Хотя затмить (по дебильности) первую серию 12 сезона вряд ли возможно.
Автоинформатор
The Strain закончился как всегда намеком на продолжение....
Показать спойлер
Что маленько побесило - финальная битва с вампирами шла к победному концу, хотя и с некоторыми осложнениями, и Хозяин любезно вывалился на солнечный свет, который начал его жечь.. Но тут престарелый Ситракян пафосно и нудно заорал "Во имя всевышнего", когда надо было мочить побитого супостата.. и тот шустренько свалил в более темные места, обгорелый, но нифига не побежденный... вторая сцена - приехали домой, им сказано - вам одна минута и назад.. нет, надо медленно и грустно рассматривать семейный альбом.. и в окне тут же нарисовалась укушенная маманька... блииин... вот эти затянутости иногда сводят на нет весь экшн.. ну и прослеживается целая новая линия на следующий сезон с вампирским спецназом..
Показать спойлер
в общем лонг лив Штамм )
Окуляр
в общем лонг лив Штамм )
Я ожидала более фееричного финала. Билли сказал книга в 3 частях, что-то смотреть еще 2 сезона этого.. :bad: не хочется.
Ощущение, конечно, что очень сильно создатели сериала поскупились. Что на грим, что на спецэффекты. Именно это вызывает наибольшее отторжение. А так сюжет-то вроде неплохой. Книги, пожалуй, прочту, чтоб знать чем кончилось.
Пы.СЫ. Про затянутости сцен дико согласно. Бесит до невозможности. Вот вроде, уж началось какое-то движение и тут обязательно надо нудно и дооооолго показывать какие-то непонятные в данной сцене страдания.
Zachetnaya
ну видимо 10 серий усиленно раздвигали на 13) вот и затяжки и невнятные ходы сценария, обрывающие намечающийся было движняк..
Показать спойлер
ну ладно, Штамм первый домучали, мне вот уже интересно - с чего начнется второй, тот безбашенный мексикашка явно идет на повышение в иерархии ролей, раз ему предложили поработать с Древними
Показать спойлер
Окуляр
По книге там во втором сезоне знатный Холливар будет :улыб:
Я его смотреть забросил серии на 5-ой)
BillyPsycho
кстати, Ситракяну по возрасту примерно лет 90-95, если в конце войны ему было лет 20-25... а машет железом и лазит по норам как молоденький... шустрый дедок) или охота на вампиров придает долговечности также и охотникам))
Окуляр
А может всё потому что он еврей?))
BillyPsycho
или цыган) обе весьма живучие нации))