На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хелен
Зануда и вообще
Замечательная отдушина среди всех последних нелегких впечатлений от кино про финансовых махинаторов, человеческую алчность, смертельные болезни и прочие глобальные проблемы человечества – «Она» (США, 2013) – футуристическая, но все же мелодрама на тему хоть и в фантастичном ключе и с нестандартным персонажем, но на такую избитую и оттого не менее актуальную и, что главное, не менее любимую - про отношения мужчины и женщины, ибо хоть и один из героев не человек, а операционная система, наделенная искусственным интеллектом (ОС Саманта) - она есть сосредоточие всех истинно женских качеств, и отношения с ней почти не отличаются от отношений с любой обычной женщиной (разве что с интеллектуальным уровнем развития не ниже среднего хотя бы))
Хотя, и тут затрагиваются глобальные общечеловеческие проблемы, наверное, не менее тяжелые по последствиям для человечества, чем смертельные болезни – одна из которых болезнь тотального одиночества в эпоху расцвета виртуального общения, соц.сетей и прочих суррогатов-заменителей живого общения между людьми, когда даже двое, живущих по соседству одиноких людей, предпочитают общаться с виртуальными гаджетами-«друзьями и возлюбленными» - от такого расклада угроза вымирания человечества в конечном итоге не меньшая, чем от какого-нибудь спида... У меня вообще по ходу фильма в голове возникло второе название для фильма по аналогии с другим фантастическим фильмом на похожую тематику, правда, боевиком)) «Она» – это же почти что «Суррогаты»-2 (шутка, хотя с долей правды
)
Ведь, как и ОС Саманта, хоть и со всем широким спектром чувств и эмоций, которые она будила в герое и "ощущала" в себе самой, и как и девушка-посредник, с помощью которой герои пытались осуществить свою связь, были суррогатами-заменителями, так и даже сам главный герой, несчастный от развода с женой, одинокий, тонко чувствующий и ранимый человек в изумительном, как и всегда, исполнении Хоакина Феникса – тоже был тем же суррогатом для всех своих клиентов, для которых он писал трогательные личные письма от их имени и вместо них самих... В показанном мире недалекого будущего люди как будто разучились живому общению без помощи суррогатов-гаджетов: кто-то не может написать живое письмо, наполненное своими словами, чувствами и эмоциями, а кто-то не может построить отношения с живым человеком с его несовершенствами, проблемами и нуждами – ведь, гораздо проще, как и заплатить за написанное профессионалом за тебя письмо, так и проще «строить отношения» с тем, у кого не бывает депрессий и плохого настроения, проблем и неудач, кто не напрягает, а лишь радует и развлекает и всегда знает, что сказать подходящее в каждый момент, не требует никаких жертв, и даже никаких особых усилий не нужно для того, чтобы поддерживать такую связь… Зачем действительно тогда заморачиваться проблемами и нуждами неизвестного человека (пусть это даже человек с внешностью самой Оливии Уайлд
), прилагать усилия, пытаясь найти с ним общий язык и взаимопонимание, познавая как его достоинства, так и недостатки, подстраиваться и учитывать его желания и интересы, и взгляды, когда можно пойти гораздо более легким путем)) Хотя, как выясняется, даже такой, казалось бы, более легкий путь, таит в себе кучу сложностей, как и любые отношения мужчины и женщины, начиная банальной ревностью и заканчивая перерастанием одним партнером другого…
И так хочется думать, что финал нам говорит прямо и ясно – несмотря на все сверх-уникальные возможности любых гаджетов, человеческое общение ничто не заменит – человеку всё равно всегда будет нужен человек, близкий, живой, родной… Или это только мне казалось, что герой давно должен был постучать в дверь своей подруги-соседки не только для дружеской посиделки с чаем?..
(не могу в связи с этим не отметить Эми Адамс, её сыгравшую - тоже очень порадовала уже второй раз за последнее время, учитывая "Аферу по-американски")
Фильм отлично снят, такой атмосферный, меланхоличный и тягучий, задумчивый даже, в то же время местами забавный (как, к примеру, в сцене с секс-чатом про дохлого кота)), и навевающий определенное настроение как разговорами о чувствах, эмоциональными выяснениями отношений, трогательными письмами, так и молчаливыми видами города и людей, и одинокого главного героя с его выразительными большими глазами - такой смесью общения и в то же время одиночества... и, конечно, отличной музыкой, создающей почти волшебную атмосферу, что неудивительно, зная, кто ее писал:)
Хотя, и тут затрагиваются глобальные общечеловеческие проблемы, наверное, не менее тяжелые по последствиям для человечества, чем смертельные болезни – одна из которых болезнь тотального одиночества в эпоху расцвета виртуального общения, соц.сетей и прочих суррогатов-заменителей живого общения между людьми, когда даже двое, живущих по соседству одиноких людей, предпочитают общаться с виртуальными гаджетами-«друзьями и возлюбленными» - от такого расклада угроза вымирания человечества в конечном итоге не меньшая, чем от какого-нибудь спида... У меня вообще по ходу фильма в голове возникло второе название для фильма по аналогии с другим фантастическим фильмом на похожую тематику, правда, боевиком)) «Она» – это же почти что «Суррогаты»-2 (шутка, хотя с долей правды

Ведь, как и ОС Саманта, хоть и со всем широким спектром чувств и эмоций, которые она будила в герое и "ощущала" в себе самой, и как и девушка-посредник, с помощью которой герои пытались осуществить свою связь, были суррогатами-заменителями, так и даже сам главный герой, несчастный от развода с женой, одинокий, тонко чувствующий и ранимый человек в изумительном, как и всегда, исполнении Хоакина Феникса – тоже был тем же суррогатом для всех своих клиентов, для которых он писал трогательные личные письма от их имени и вместо них самих... В показанном мире недалекого будущего люди как будто разучились живому общению без помощи суррогатов-гаджетов: кто-то не может написать живое письмо, наполненное своими словами, чувствами и эмоциями, а кто-то не может построить отношения с живым человеком с его несовершенствами, проблемами и нуждами – ведь, гораздо проще, как и заплатить за написанное профессионалом за тебя письмо, так и проще «строить отношения» с тем, у кого не бывает депрессий и плохого настроения, проблем и неудач, кто не напрягает, а лишь радует и развлекает и всегда знает, что сказать подходящее в каждый момент, не требует никаких жертв, и даже никаких особых усилий не нужно для того, чтобы поддерживать такую связь… Зачем действительно тогда заморачиваться проблемами и нуждами неизвестного человека (пусть это даже человек с внешностью самой Оливии Уайлд

И так хочется думать, что финал нам говорит прямо и ясно – несмотря на все сверх-уникальные возможности любых гаджетов, человеческое общение ничто не заменит – человеку всё равно всегда будет нужен человек, близкий, живой, родной… Или это только мне казалось, что герой давно должен был постучать в дверь своей подруги-соседки не только для дружеской посиделки с чаем?..
(не могу в связи с этим не отметить Эми Адамс, её сыгравшую - тоже очень порадовала уже второй раз за последнее время, учитывая "Аферу по-американски")
Фильм отлично снят, такой атмосферный, меланхоличный и тягучий, задумчивый даже, в то же время местами забавный (как, к примеру, в сцене с секс-чатом про дохлого кота)), и навевающий определенное настроение как разговорами о чувствах, эмоциональными выяснениями отношений, трогательными письмами, так и молчаливыми видами города и людей, и одинокого главного героя с его выразительными большими глазами - такой смесью общения и в то же время одиночества... и, конечно, отличной музыкой, создающей почти волшебную атмосферу, что неудивительно, зная, кто ее писал:)
и, конечно, отличной музыкой, создающей почти волшебную атмосферу, что неудивительно, зная, кто ее писал:)Arcade Fire создали очень удачный саундтрек к фильму, очень подходящий. Популяризирую сегодня его везде тут)) вдруг кому-то понравится музыка, и он решит посмотреть и фильм

О, я топ пропустила как-то )
В общем, мне оч понравился. Актерская игра супер. Я настолько погрузилась, что забыла где я и что )
И если есть возможность, попробуйте найти без дубляжа. Там только озвучка Йохансон делает пол-фильма. Если не полностью ) И да, наверное, больше "женский" фильм, неспешный такой )
В общем, мне оч понравился. Актерская игра супер. Я настолько погрузилась, что забыла где я и что )
И если есть возможность, попробуйте найти без дубляжа. Там только озвучка Йохансон делает пол-фильма. Если не полностью ) И да, наверное, больше "женский" фильм, неспешный такой )

Там только озвучка Йохансон делает пол-фильма. Если не полностью )Я куски слышала с ее голосом - такой секси с хрипотцой, я такие тоже люблю))) Но в дубляже мне тоже понравилось))
И да, наверное, больше "женский" фильм, неспешный такой )Я вот написала, что он больше женский, а потом залезла на кинопоиск, а там и мужских положительных отзывов полно оказалось)) Не зря такой рейтинг высокий для этого жанра, так что, возможно, все-таки и из местной мужской аудитории кому-то может понравиться...

Так, теперь и я хочу посмотреть, хотя вовсе не собиралась!
С одной стороны, кажется, что Вам может не понравиться, показавшись слишком нудноватым и сопливым, т.е мелодраматичным)) с другой, там все же довольно необычный сюжет, и а вдруг...:))
Ну он такой, на любителя ) Хотя, наверное, про все фильмы такое можно сказать ))
Еще и Феникс там, я уж никак не могла пропустить )
Еще и Феникс там, я уж никак не могла пропустить )
Сейчас читают
Камера наблюдения на рабочем месте. Законно ли это?
67152
127
Студенты не хотят работать!!!!!!
11208
94
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
414303
874
Девушки там тоже хорошие играют))
Примите и меня в группу посмотревших :-)). Самый необычный фильм за последний год уж точно.. Фильм, о котором долго не забудешь. Своевременная идея совместить чувственность и глубину человеческих отношений с темой искусственного интеллекта, гаджетов и соц.сетей. Да, человек может очень, очень глубоко погрузиться в этот обманный мир и жить в нём, любить, страдать - всё как в обычной жизни, но.. союз даже с самым продвинутым искусственным интеллектом это тупик. Нам показали собственно то, что может ждать человечество в недалёком будущем.. Как сейчас, так и в будущем люди стараются идти по пути наименьшего сопротивления - дружить, но в удобное для себя время и на удобных для себя условиях, любить - но без разгребания проблем и попыток понять всех тараканов партнёра. Мы и сейчас за этим идём в чаты, форумы, соц.сети, правда пока интеллект у ОС слабоват :-) и даже в сети приходится строить отношения с реальными людьми по ту сторону экрана. Но прогресс идёт, всё для людей и скоро эту трудность устранят :-).
Человек становится настолько слаб, что не выдерживает даже общения через сеть с другим реальным существом, даже личные письма он доверяет писать посреднику (про живые встречи и говорить не приходится). Это сложно, это напрягает, мучит.. это кажется бессмысленным. Как сказал Теодор - "Неужели я настолько слаб, что не могу выдержать длительных отношений?". Мне понравилось именно это "слаб", т. к. для длительных отношений даже по огромной любви нужно много сил, много напряжения и труда. В наше время нам ещё по плечу такое, потому что полноценной альтернативы нет, но в будущем.. Когда-то человек ходил везде на своих двоих и таскал всё на себе, а потом изобрёл колесо. И как итог - ноги у человека стали слабеть, выносливость тоже.. Вот примерно так же прогресс сослужит "добрую" службу и в человеческих отношениях - мы начнём слабеть, атрофируются нужные мышцы и мы уже не сможем , не вынесем отношений и даже любви с другим человеком :-(. Но вот только счастье это не отсутствие трудностей, это что-то гораздо более сложное. Как и любовь.
В общем фильм мне понравился, футуризм и фантастика нисколько не мешали :-), т. к. были лишь фоном, а основная тема очень жизненная, вечная. Мужчина и женщина не могут быть вместе без проблем и труда с обеих сторон, даже если женщина - ОС и создана для удовлетворения всех нужд своего хозяина.
Человек становится настолько слаб, что не выдерживает даже общения через сеть с другим реальным существом, даже личные письма он доверяет писать посреднику (про живые встречи и говорить не приходится). Это сложно, это напрягает, мучит.. это кажется бессмысленным. Как сказал Теодор - "Неужели я настолько слаб, что не могу выдержать длительных отношений?". Мне понравилось именно это "слаб", т. к. для длительных отношений даже по огромной любви нужно много сил, много напряжения и труда. В наше время нам ещё по плечу такое, потому что полноценной альтернативы нет, но в будущем.. Когда-то человек ходил везде на своих двоих и таскал всё на себе, а потом изобрёл колесо. И как итог - ноги у человека стали слабеть, выносливость тоже.. Вот примерно так же прогресс сослужит "добрую" службу и в человеческих отношениях - мы начнём слабеть, атрофируются нужные мышцы и мы уже не сможем , не вынесем отношений и даже любви с другим человеком :-(. Но вот только счастье это не отсутствие трудностей, это что-то гораздо более сложное. Как и любовь.
И так хочется думать, что финал нам говорит прямо и ясно – несмотря на все сверх-уникальные возможности любых гаджетов, человеческое общение ничто не заменит – человеку всё равно всегда будет нужен человек, близкий, живой, родной… Или это только мне казалось, что герой давно должен был постучать в дверь своей подруги-соседки не только для дружеской посиделки с чаем?..Нет, не только тебе :-), мне тоже так показалось. Они просто обязаны понять, что нужны друг другу и никакая ОС не сделает их жизнь счастливей, потому что.. человеку нужен человек. Который идёт с тобой рядом и чувствует то же тепло солнца, чувствует твою руку в своей, ветер в лицо.. И это сознание СО-ощущений с другим ничто не заменит. Интеллект это прекрасно, но это лишь часть от целого. Поэтому и ничего не получилось у Теодора с девочкой-заместителем Сандры (а Сандра никак не могла понять - почему?). А понять это может только человек :-) и, видимо, тогда у Теодора закрались первые сомнения...
В общем фильм мне понравился, футуризм и фантастика нисколько не мешали :-), т. к. были лишь фоном, а основная тема очень жизненная, вечная. Мужчина и женщина не могут быть вместе без проблем и труда с обеих сторон, даже если женщина - ОС и создана для удовлетворения всех нужд своего хозяина.
Примите и меня в группу посмотревших :-)). Самый необычный фильм за последний год уж точно.. Фильм, о котором долго не забудешь.Принимаем, ура-ура-ура!))) А ведь, не хотела смотреть, сколько уговаривать пришлось

Как сейчас, так и в будущем люди стараются идти по пути наименьшего сопротивления - дружить, но в удобное для себя время и на удобных для себя условиях, любить - но без разгребания проблем и попыток понять всех тараканов партнёра. Мы и сейчас за этим идём в чаты, форумы, соц.сети, правда пока интеллект у ОС слабоват :-) и даже в сети приходится строить отношения с реальными людьми по ту сторону экрана. Но прогресс идёт, всё для людей и скоро эту трудность устранят :-).Ага, какое-то пестование эгоизма во вселенских масштабах... всё только, чтобы самому было удобно и беспроблемно, а заботиться о чувствах/комфорте другого - это уже незачем, лишний напряг. Когда только собственный комфорт поставлен во главу угла, реально все способности чувствовать и действовать атрофируются, потому я совершенно с тобой согласна в том, что:
Человек становится настолько слаб, что не выдерживает даже общения через сеть с другим реальным существом ... про живые встречи и говорить не приходитсяПотому мне "Она" напоминает фильм "Суррогаты" (не знаю, смотрела ты или нет), где люди, тоже добровольно предпочитая живому общению суррогатное с помощью более идеальных внешне посредников, сами превратились в немощных инвалидов, прикованных к аппаратам, управляющим своими суррогатами...
"Неужели я настолько слаб, что не могу выдержать длительных отношений?" ...т. к. для длительных отношений даже по огромной любви нужно много сил, много напряжения и труда.
прогресс сослужит "добрую" службу и в человеческих отношениях - мы начнём слабеть, атрофируются нужные мышцы и мы уже не сможем , не вынесем отношений и даже любви с другим человеком :-(
Нет, не только тебе :-), мне тоже так показалось. Они просто обязаны понять, что нужны друг другу и никакая ОС не сделает их жизнь счастливей, потому что.. человеку нужен человек. Который идёт с тобой рядом и чувствует то же тепло солнца, чувствует твою руку в своей, ветер в лицо.. И это сознание СО-ощущений с другим ничто не заменит.

Интеллект это прекрасно, но это лишь часть от целого. Поэтому и ничего не получилось у Теодора с девочкой-заместителем Сандры (а Сандра никак не могла понять - почему?). А понять это может только человек :-) и, видимо, тогда у Теодора закрались первые сомнения...Да-да, он прямо-таки опешил от всей этой ситуации)) и тут сразу проявился контраст в отношении к данной ситуации человеческого восприятия и искусственного - ну не понять нам друга все-таки, как бы не хотелось, не понять

В общем фильм мне понравился, футуризм и фантастика нисколько не мешали :-), т. к. были лишь фоном, а основная тема очень жизненная, вечная.А я ведь всё это сразу и написала, а кое-кто всё равно смотреть не хотел, вредина

Мужчина и женщина не могут быть вместе без проблем и труда с обеих сторон, даже если женщина - ОС и создана для удовлетворения всех нужд своего хозяина.Да уж, мужикам всё-таки облом и тут, как ни крути, а напрягаться все равно придется)))
Не говори, зря ломалась, надо было раньше заценить :-).
). Фильм правда очень своевременный, потому что медленно, но верно сваливаемся в такое будущее.. Технический прогресс всегда способствовал лентяям :-), но уже ясно, что это в итоге ловушка.
Сейчас люди бегают по утрам, ходят на фитнесс, чтобы хоть как-то быть в тонусе.. А в будущем начнут таким же способом чувства и эмоции тренировать, на специальных тренажёрах :-) или со специальными людьми. Ужасть.
Но у фильма и ещё есть смыслы, конечно. Главное это связь мужчина-женщина - все плюсы и минусы. Даже если у женщины нет тела (что считалось основным женским достоинством со времён Адама и Евы) - её всё равно можно любить и в ней всё равно будет нуждаться мужчина!
Видимо поговорка "Самое сексуальное в женщине - это её мозги" не так уж далека от истины. И ещё - мужчине НУЖНЫ сложности женской загадочной души. Всё то, что он якобы терпит только из-за её тела, ради обладания и ты ды - всё это фигня. И как показал фильм - нам нужны сложности друг друга, нам нужна именно душа в первую очередь.. А тело это как продолжение. Чтобы с помощью него лучше узнать душу и стать ещё ближе.
Мне кажется, что у Теодора и его старой подруги всё-таки будет нормальная связь, как она в конце голову ему положила на плечо, как они сидели вместе и смотрели на город и.. во взглядах их вроде бы промелькнуло что-то новое, похожее на интерес в сексуальном плане.
Потому мне "Она" напоминает фильм "Суррогаты" (не знаю, смотрела ты или нет)Да-да! и мне тоже. Хотела сразу написать, что согласна - похож на Суррогатов, но забыла. Собственно смысл тот же - люди настолько обленились , что используют всё больше и больше "помощников" во ВСЕХ сферах, даже в тех, которые раньше доставляли удовольствие. Даже удовольствие получать ЛЕНЬ - это уже последняя черта! (Прямо как я, хочу сходить в театр, но как подумаю что после работы идти.. не кушамши, устамши - и лееень. Теперь пересмотрю свою позицию, а то страшно - дальше-то что?

Сейчас люди бегают по утрам, ходят на фитнесс, чтобы хоть как-то быть в тонусе.. А в будущем начнут таким же способом чувства и эмоции тренировать, на специальных тренажёрах :-) или со специальными людьми. Ужасть.
Но у фильма и ещё есть смыслы, конечно. Главное это связь мужчина-женщина - все плюсы и минусы. Даже если у женщины нет тела (что считалось основным женским достоинством со времён Адама и Евы) - её всё равно можно любить и в ней всё равно будет нуждаться мужчина!

Мне кажется, что у Теодора и его старой подруги всё-таки будет нормальная связь, как она в конце голову ему положила на плечо, как они сидели вместе и смотрели на город и.. во взглядах их вроде бы промелькнуло что-то новое, похожее на интерес в сексуальном плане.
Прямо как я, хочу сходить в театр, но как подумаю что после работы идти.. не кушамши, устамши - и лееень. Теперь пересмотрю свою позицию, а то страшно - дальше-то что?Есть выход - выходные))) я, кстати, в субботу пойду (на Балуева!)!![]()

Видимо поговорка "Самое сексуальное в женщине - это её мозги" не так уж далека от истины.Ага, только у мужчины тоже для этого мозги должны присутствовать

И ещё - мужчине НУЖНЫ сложности женской загадочной души. Всё то, что он якобы терпит только из-за её тела, ради обладания и ты ды - всё это фигня. И как показал фильм - нам нужны сложности друг друга, нам нужна именно душа в первую очередьНу да, страдаем-терпим-мучаемся, но без сложностей в человеке же скучно))) только опять же при наличии мало мальских мозгов можно извлечь кайф от тех сложностей))
Мне кажется, что у Теодора и его старой подруги всё-таки будет нормальная связьДа будет так!:)
А как тебе в начале сцена с секс-чатом? про дохлого кота?))) умора, скажи - у него такие глаза были))))) читала где-то шутку, что это была лучшая роль Кристен Уиг - это она озвучивала "Сексуального котенка"

А как тебе в начале сцена с секс-чатом? про дохлого кота?)))

Есть выход - выходные))) я, кстати, в субботу пойду (на Балуева!)!О! И где он у нас "идёт"?
О! И где он у нас "идёт"?Ты запамятовала что ли - в Красном же "Маскарад" идет с ним периодически - я наконец-то сподобилась)))
Вот как раз пример общения с РЕАЛЬНЫМ человеком! А что - будь готов к любым закидонам!А мне, знаешь, еще за какого реального человека стало обидно - за героиню Оливии Уайлд... притом жизненная же ситуация - всё при ней, эффектная внешность, чувство юмора, но ему стало напряжно подстравиваться под ее правила, разделять, участвовать в ее проблемах (т.к. видно было, что человек небеспроблемный), просто переспать бы он был не прочь, но вот как только она его предупредила на счет серьезности - сразу задний ход, зачем давать обещания и вступать в напряжные отношения, прилагать усилия, подстраиваться под ее "закидоны" и пр., когда дома ждет безотказная и приятная во всех отношениях Саманта, под которую и подстраиваться даже не нужно (механизм давно отработан))) Прямо вот жаль Оливию стало, она сыграла, конечно, тоже оч.хорошо, хоть и короткий эпизод был - в финале сцены расставания, когда он ретировался, у нее такое было лицо - я прям возненавидела всех мужиков на мгновение в тот момент за это ее несчастное выражение прекрасного лица!)) подумала - халявщики чертовы))
А! Ты про Маскарад.. А я думала что-то новенькое ещё появилось. Ты вообще на Маскараде не была или именно с Балуевым?
Да, действительно сдрейфил Теодор, когда Оливия (как её по фильму-то?) сказала о серьёзности намерений. Но может она тоже слишком резко перешла на серьёзность? Всё-таки первое свидание, а она сразу "быка за рога", мне кажется я бы тоже опешила на месте Тео :-). Тем более брак ещё "не остыл", свежи воспоминания и все эти перепетии. Хотя, конечно и Тео мог бы выдать что-нибудь ободряюще-нейтральное, а не сбегать с поля боя сразу :-(. Ну ясное дело - напрягаться без всяких гарантий никто не хочет :-), то ли дело Саманта. (Вытащил наушник из уха - и всё, гуляй Саманта :-)). С реальной женой такие штуки не пройдут.. Сковородка она не виртуально на голову падает.
Да, действительно сдрейфил Теодор, когда Оливия (как её по фильму-то?) сказала о серьёзности намерений. Но может она тоже слишком резко перешла на серьёзность? Всё-таки первое свидание, а она сразу "быка за рога", мне кажется я бы тоже опешила на месте Тео :-). Тем более брак ещё "не остыл", свежи воспоминания и все эти перепетии. Хотя, конечно и Тео мог бы выдать что-нибудь ободряюще-нейтральное, а не сбегать с поля боя сразу :-(. Ну ясное дело - напрягаться без всяких гарантий никто не хочет :-), то ли дело Саманта. (Вытащил наушник из уха - и всё, гуляй Саманта :-)). С реальной женой такие штуки не пройдут.. Сковородка она не виртуально на голову падает.
А! Ты про Маскарад.. А я думала что-то новенькое ещё появилось. Ты вообще на Маскараде не была или именно с Балуевым?Не была ни с Белозеровым, ни с Балуевым, всё билеты никак не поймаешь на Балуева этого)) вот, наконец-то, сподобилась))
Но может она тоже слишком резко перешла на серьёзность? Всё-таки первое свидание, а она сразу "быка за рога", мне кажется я бы тоже опешила на месте ТеоНу, опешил-не опешил, а вариантов поведения масса все-таки могла быть - давать понять, что ему нафиг ничего не надо - тоже не лучший показатель мужчины, которого вроде зацепила женщина и внешне, и в общении настолько, что он готов был с ней тут же переспать, но , получается, не настолько, чтобы пообещать ей и дальшейшее общение - тут сразу бац, простите-извините, я лучше пойду с беспроблемной и ничего не требующей "пообщаюсь", которая всегда лишь развлекает, а не напрягает. Понятно, что его сразу в загс никто не тянул, но просто девушка решила заранее на берегу определиться - это секс на один раз или все же ему интересно с ней и дальше пообщаться - а он, видя, что человек оказался не столь легким, как показалось по началу по общению, со своими заморочками (там же и о возрасте поджимающем она говорила, да и видно было по ней, что не относится она легко к теме отношений), сразу и сдулся, это ж напрягаться как надо-то будет, а зачем? коли он даже с женой законной и то напрягаться не хотел из-за ее заморочек и проблем, причем до такой степени, что та ушла от него в итоге, то уж напрягаться ради незнакомой тетеньки - нафиг-нафиг... мужЫк, чо
Самый интересный смысл фильма еще и в том, что только операционная система его, наконец, смогла заставить понять, в чем он был не прав по жизни, что он делал не так, точнее чего не делал! А люди до него эту мысль донести не могли, даже и те, которых он, казалось бы, любил до одури (страдал ведь из-за ухода жены неимоверно)... Хорошо хоть, что компутер-таки вразумил - как ни парадоксально то, что искусственный разум заставил, наконец-то, человеческий научиться чувствовать других людей и проникаться их проблемами и желаниями, а не только ждать от всех развлечения и беспроблемности, научил слушать и, главное, слышать, хотя, казалось бы, почему было раньше не прислушиваться к живым людям-то... всем бы такого учителя, а то некоторые годами бьются, а толку ноль - тишина...
Самый интересный смысл фильма еще и в том, что только операционная система его, наконец, смогла заставить понять, в чем он был не прав по жизни, что он делал не так, точнее чего не делал!Будем надеяться, что он всё-таки понял. А то явно это как-то не прозвучало, мне кажется.. Саманта его "бросила", он конечно страдал, но вот какие выводы он сделал? То что человек всё-таки предпочтительнее ОС - это наверняка, а вот то что нужно слушать и подстраиваться..
Будем надеяться, что он всё-таки понял. А то явно это как-то не прозвучало, мне кажется..Ну как же, прозвучало, еще как - в финальной точке, в последней сцене - в его прощальном письме жене. Он же там просит прощения у нее за то, какой он хотел ее видеть, и что хотел от нее слышать. Так что сделал он как раз нужные выводы, правильные))
И кстати, он ухмыльнулся после команды ос написать письмо Кэтрин - дошло, что наконец-то он пишет письмо (= говорит) не от кого-то на заказ, а от себя самого, что давно нужно было сделать))
А еще, даже если они с подругой-соседкой и не сойдутся в том смысле, в котором нам хотелось бы, а останутся друзьями, то уж, по крайней мере, в финальной сцене они наконец-то увидели мир, город вокруг себя, а не на экране монитора, как будто заново открыли для себя существование реальной жизни и реального мира - и теперь есть надежда на то, что и с людьми реальными начнут общаться, прилагать усилия ради реального общения/отношений все-таки, а не виртуальных))
Да.. про письмо Кэтрин я как-то забыла. В общем да, если всё что он написал и правда до него дошло, то должен измениться. Я думаю они оба поняли свои прошлые ошибки - Теодор и подруга-соседка. Оба пережили сложности длительных отношений и расставание, оба были влюблены в ОС (подружка правда только дружила - у неё же "девочка" была? ) и оба потеряли эту любовь. Общего у них достаточно.. и, главное, оба понимают что одиночество это плохо, это не выход.
подружка правда только дружила - у неё же "девочка" была?Ага, "девочка")) но, по-моему, она ей с лихвой заменяла реальных и девочек, и мальчиков)))
Общего у них достаточно..Да уж, у них, и правда, и общие ошибки, и общий опыт, так что сам бог велел, как говорится, сойтись уже, наконец-то

Не успела в Мск посмотреть - всего неделю был в прокате и в 14 и в 23 часа. Самое "удобное" время;).
Увидела в четверг в Вене афишу (в Европе почему-то кино всегда с опозданием от России показывают. На фото видно, что и "Отель "Будапешт" тоже только что вышел в прокат) и не удержалась - пошла на вечерний сеанс, купившись на отсутствие дубляжа (титры на немецком не мешали).
Свои знания английского я конечно переоценила (хотя ту же "Магнолию" когда-то еще понимала, но годы отсутствия практики берут свое...), поэтому придется пересматривать на русском. Но кто-то тут был очень прав, похвалив озвучку Скарлетт Йохансон.
А уж игра Феникса вообще выше всяких похвал. Молодец, мужик! Не дай бог начнет, как было с несколькими хорошо начинавшими актерами, сниматься во всяких "Трансформерах" и прочей киночепухе.
Увидела в четверг в Вене афишу (в Европе почему-то кино всегда с опозданием от России показывают. На фото видно, что и "Отель "Будапешт" тоже только что вышел в прокат) и не удержалась - пошла на вечерний сеанс, купившись на отсутствие дубляжа (титры на немецком не мешали).
Свои знания английского я конечно переоценила (хотя ту же "Магнолию" когда-то еще понимала, но годы отсутствия практики берут свое...), поэтому придется пересматривать на русском. Но кто-то тут был очень прав, похвалив озвучку Скарлетт Йохансон.
А уж игра Феникса вообще выше всяких похвал. Молодец, мужик! Не дай бог начнет, как было с несколькими хорошо начинавшими актерами, сниматься во всяких "Трансформерах" и прочей киночепухе.
Не успела в Мск посмотреть - всего неделю был в прокатеНу надо же, это Новосиб, получается, Москву переплюнул - у нас две недели шел)
А уж игра Феникса вообще выше всяких похвал. Молодец, мужик! Не дай бог начнет, как было с несколькими хорошо начинавшими актерами, сниматься во всяких "Трансформерах" и прочей киночепухе.Так какой он начинающий-то)) он уже давно начал, даже закончить успел раз, потом вернулся обратно правда)) А каким-нибудь супер-героем сняться - это ж у них святое, так что тут нам стается только надеяться на удачу, что его не пригласят на роль какого-нибудь очередного бэтмена

придется пересматривать на русскомКогда пересмотрите, про сам фильм отпишитесь обязательно

Ну надо же, это Новосиб, получается, Москву переплюнул - у нас две недели шел)В Мск наверняка дольше шел, я про свой закуток между Королевым и Звездным.
Так какой он начинающий-то))Я написала "начинавшие" - в прошедшем времени. И скатившиеся.
Вспомните хотя бы Джорджа Хартнетта? Все пищали от его дебюта у Софии Копполы (мини-сериал "Крекеры" не в счет, его там никто особо и не приметил). И что в итоге? Попсятина и дребедень.
То же было с Билли Зейном, который после Дэвида Линча пошел по рукам.
Или Кайл Маклахлан, скатившийся с "Синего бархата" до "Домохозяек".
Ну или Брендан Фрейзер, в театре игравший в "Кошке на раскаленной...", а в кино что ни роль, то "тьфу одноразовое".
Список бесконечен на самом деле. Поэтому Феникса после Достоевского и прочего будет очень-очень жаль увидеть в чем-то таком же.
Когда пересмотрите, про сам фильм отпишитесь обязательноОбязательно. Но чуть попозже. Я в Мск на один денек, сегодня лечу дальше. К вам, в Сибирь. Картофан сажать у родственников. Не все же по Рингу шлындать, культурную из себя изображать:)интересно впечатление)
Я написала "начинавшие" - в прошедшем времени. И скатившиеся.Нуу, я не совсем разницу понимаю - Феникс-то и начинал хорошо еще по молодости, и продолжал тоже неплохо потом, несмотря и на некоторые спады и т.д., и до сих пор в общем-то показывает себя как отличный актер (что и его номинации на оскар показывают по своему разбросу во времени), Любовники и Она - это ж не начало совсем его успехов, раньше он тоже был недурен, тот же Джонни Кеш у него какой получился - на золотой глобус даже, по-моему)) будем надеяться, что продержится так дальше))
Вспомните хотя бы Джорджа Хартнетта? Все пищали от его дебюта у Софии Копполы (мини-сериал "Крекеры" не в счет, его там никто особо и не приметил). И что в итоге? Попсятина и дребедень.Не, Хартнета не дам - нравится мне он, причем начал нравиться как раз в "попсятине" "Одержимость"

Ну, я посмотрела! Смотрела в оригинале с субтитрами, и что могу сказать сразу, не отходя от кассы: я готова уже завтра жениться на Саманте, ну или хотя бы на голосе Скарлетт Йохансон. И я, конечно, не потерплю, чтобы она там еще была в кого-то влюблена, никаких шестисот других любовей мне не надо! Не знаю, правда, как было в дубляже, но тут это же просто фантастика, я еще в наушниках смотрела, так что полная погруженность в процесс и в голос:)))) Еще Эми Адамс красотка, милая и с кудряшками, мне она вообще нравится. И отдельная любовь теперь - это вот этот персонаж игры компьютерной, такой с круглой головой, матерщинник:))))
А Теодор - это реально повзрослевший Леонард из "Теории большого взрыва", такой глупый неуклюжий щенок в нелепых штанах. Мне эти штаны особенно в душу запали, как-то я его из-за них особенно жалела и хотелось за ушком почесать. А вообще удивительно, как вот из такого рубленого лицом и телом Хоакина Феникса сделали усатого увальня, мягкого и пушистого, который сидит в мимимишечном офисе и пишет мимимишечные письма.
Кино отличное, прямо по всем статьям. И такой грустное - но вот не печально грустное, а почти что радостно грустное, вот такая избита фраза "светлая печаль" сюда подходит, простите за клише. Я ловила себя на мысли, что улыбаюсь вмсте с Теодором, смеюсь, когда он там на пляж едет или просто по улице идет, и переживаю за него, когда он с Самантой уже ближе к концу говорит. Наверное, потому что очень тонко подмечен типаж, тенденции, вот этот образ одиночества в наполненом гаджетами мире. Есть о чем подумать, поразмыслить, посмотреть на себя и своих близких с точки зрения погруженности в своих "Самант".
Короче, я довольна ужасно и даже хочу как-нибудь пересмотреть, зимой, наверное.
А Теодор - это реально повзрослевший Леонард из "Теории большого взрыва", такой глупый неуклюжий щенок в нелепых штанах. Мне эти штаны особенно в душу запали, как-то я его из-за них особенно жалела и хотелось за ушком почесать. А вообще удивительно, как вот из такого рубленого лицом и телом Хоакина Феникса сделали усатого увальня, мягкого и пушистого, который сидит в мимимишечном офисе и пишет мимимишечные письма.
Кино отличное, прямо по всем статьям. И такой грустное - но вот не печально грустное, а почти что радостно грустное, вот такая избита фраза "светлая печаль" сюда подходит, простите за клише. Я ловила себя на мысли, что улыбаюсь вмсте с Теодором, смеюсь, когда он там на пляж едет или просто по улице идет, и переживаю за него, когда он с Самантой уже ближе к концу говорит. Наверное, потому что очень тонко подмечен типаж, тенденции, вот этот образ одиночества в наполненом гаджетами мире. Есть о чем подумать, поразмыслить, посмотреть на себя и своих близких с точки зрения погруженности в своих "Самант".
Короче, я довольна ужасно и даже хочу как-нибудь пересмотреть, зимой, наверное.
я готова уже завтра жениться на СамантеОго, даже так!

Мне эти штаны особенно в душу запалиА мне эти штаны почему-то нашего Шурика Гайдайевского напоминали)) а вообще, конечно, эта предложенная мода недалекого будущего на завышенную талию штанов у мужчин - так забавно выглядит))
посмотреть на себя и своих близких с точки зрения погруженности в своих "Самант".Ох, вот да, про своих "Самант" тоже думалось...
я довольна ужасно и даже хочу как-нибудь пересмотреть, зимой, наверное.А я точно раньше буду пересматривать - как соответствующее настроение подопрет, и можно будет в одиночку посмаковать)
ДашкаМилашка
junior
ну я тоже считала,что более женский фильм,но то,что мужские положительные отзывы-меня удивило)там есть над чем задуматься.Вроде ничего особенного,обычный и незамысловатый сюжет, но погружаешься с головой в этот фильм. всем советую посмотреть)
Хелен
Зануда и вообще
Вроде ничего особенного,обычный и незамысловатый сюжет,Нуу, эт Вы загнули, конечно, про ничего особенного)) я бы такой сюжет незамысловатым точно не назвала))
Ну тогда уж в голос хотя бы, а не в комп))
BillyPsycho
veteran
А я всё равно считаю что фильм про жалкого неудачника, которого даже операционка бросила 

Хелен
Зануда и вообще
И спасибо тебе за доброту и душевную чуткость в отзыве))
BillyPsycho
veteran
за доброту и душевную чуткость в отзыве))Да пожалуйста, мне не жалко =)
и кстати... почему они все одеваются как ботаны 70х? О_о
Хелен
Зануда и вообще
Почему в Пятом элементе все по-дурацки одеваются, у тебя вопросов не возникает? ну так автор видит моду в будущем, видимо.
BillyPsycho
veteran
нене, с Пятым Элементом всё норм. Там Корбен Далас и Руби 

OlgaKuk
guru
А я всё равно считаю что фильм про жалкого неудачника, которого даже операционка бросилаВот он - мужской взгляд!![]()

Вообще-то, сценарий мужчина писал))) и снимал тоже)) так что его "мужской взгляд" мне как-то милее все-таки 

BillyPsycho
veteran
сценарий мужчина писалЭто неправильный мужчина, и он делает неправильный мёд))
Хелен
Зануда и вообще
Ну кому неправильный, кому правильный
оскар за сценарий в любом случае правильно дали 

BillyPsycho
veteran
А потом догнали и ещё раз дали?
(здесь должна была быть картинка с Петросяном)
(здесь должна была быть картинка с Петросяном)
Хелен
Зануда и вообще
(здесь должна была быть картинка с Петросяном)Хорошо, что ты это сам понимаешь)))
так что его "мужской взгляд" мне как-то милее все-такиТак то сценарист.. человек творческий, тонко чвствующий, иные мущщины таких и за братьев своих не считают :-)).![]()
А Билли выразил взгляд большинства :-)). Нам-то конечно сценирист милее! Хотя, помнишь, мы сразу решили, что фильм женский

Он еще и режиссер) кстати, на кинопоиске том же полно положительных мужских отзывов на Она, даже больше, чем женских, по-моему)) так что все совсем не так однозначно в плане мужского взгляда всё равно)))
BillyPsycho
veteran
да там полюбому положительные отзывы изза Йохохонсон и момента с кошкой. 

Хелен
Зануда и вообще
Настаиваешь, что тебе виднее за всех все-таки?)) смело)
ТОП 5
2
3
4