Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 4)
292635
1000
Zachetnaya
Никого не слушайте, 3-й - это вообще мой самый любимый сезон (да, я уникум, мне не нравится Нейтан и все его ужимки и прыжки!), в третьем динамики больше, чем в предыдущих двух.
Но поддержу мысль о том, что с третьего сезона сериал очень сильно меняется.
Автоинформатор
The Missing
Идеальная британская семья — мама, папа и их пятилетний сын Оливер — во время чемпионата мира по футболу отправляется отдохнуть в небольшой французский городок. Пока мама Эмили (Фрэнсис О’Коннор, «Искусственный разум», «Как важно быть серьезным») отдыхает с книжкой в отеле, папа Тони (Джеймс Несбитт, «Матч Пойнт», «Хоббит: Неожиданное путешествие»), заходит с маленьким Олли в бар и, отвлекшись на футбол по телеку, теряет сына в толпе болельщиков. (с)

Пока есть 4 серии из 8 в озвучке. Зацепил
Хоть я и против 2-3-серийные фильмы называть сериалами, однако если они по всем каталогам идут как сериалы, напишу в эту ветку.
КРАКЕЛЮРЫ - довольно милый и очень французистый фильм.

Идея забавная: берется средней известности картина известного французского художника и рассказывается, нет, не история ее создания, а что происходит вокруг, пока художник работает над полотном.
В основном, что-то криминальное. Или кажущееся таким на первый взгляд героев.
Не бог весть что, но за вечер посмотрелся на раз-два.

Жаль, что после 2-й серии проект заглох. Успели показать только Ренуара и Тулуз-Лотрека. Причем последнего с такой портретной точностью, что обалдеть!

А задумка у режиссера была такая, что сериал можно было продлевать до бесконечности: второстепенный герой в первой серии становился заглавным во второй (главный, естественно, сам художник). Так как персонажи почти всех картин импрессионистов известны и небезымянны, то можно считать сериал байопиком. Впрочем, с натяжкой.

Внезапно. Юмора в сериале мало, но некоторые шутки уровня "Монти Пайтона".
Автоинформатор
Черное зеркало. Белое рождество - почти полнометражный (73 мин) "рождественский" эпизод одноименного сериала.
Устроен по принципу 1001 ночи - одна история-оболочка включает в себя еще два рассказа от действующих лиц.
Озвучка от кубиков.
brod
Досмотрела Родину.
Кто что знает, конец такой, как-будто уже и не будет продолжения. Вполне себе досказанная история получилась. Но удовлетворения у меня нет, ждала более интересного финала.
OlgaKuk
А так же "Крах" 2 сезон с Джиллиан Андерсон, некоторые ждали (я в том числе).
Нафига они его так растянули ?
В первом сезоне - драма, экшн, накал, интрига
А во втором все это забыто - тянем рейтинги, тянем...потягушечки йолы. При том, что времени прошло -я уж и забыл кто чего куда
Итого второй сезон - как в воду газики
Думал в финале точку поставят, ан нет - видмо будет еще продолжение на тягомотные 5 серий...
Девочки на ГГ-маньяка хотя бы могут смотреть, он симпатичный типа по отзывам
А мальчикам в таком случае остается престарелая обесцвеченная Скалли с красным носом и абсолютным незнанием того как надо держать пистолет, что для пафосного офицера полиции имхо не то что не допустимо, а просто позор...
Branko
престарелая обесцвеченная Скалли с красным носом
:biggrin: и вы красный нос заметили? Я думала только меня он зацепил :-).
Да, подрастянуто, но мне всё равно понравился (хотя от ГГ не тащусь, он наверное симпатичный в общем понимании, но есть в нём что-то ненормальное, видимо хорошо в образ вжился актёр- молодец, он скорее отталкивает, в глазах что-то... в общем маньяк он и есть маньяк :-)). Ещё иногда раздражала такая нарочитая растяжечка - в диалогах, рассуждениях, даже в манере речи героев. Как вам эта система слежки за ГГ, когда одна и та же фраза "объект вышел из здания и движется по направлению.." повторяется монотонным "казённым" тоном раза 3? Зачем? Они там всем отделением были какие-то заторможенные, как после анабиоза. Видимо гениальная задумка режиссёра.. НО, тем не менее, я ждала следующих серий, чем-то он держал и , что не маловажно, имеет своё лицо, выделяется на общем фоне полицейских сериалов.
Zachetnaya
И я досмотрела Родину вчера. Жаль, что кончился :-(, всё-таки моя любовь к нему не прошла, хотя в начале были все предпосылки. Кстати мне наоборот показалось, что они оставили много места для дальнейших манёвров (продолжения).
Показать спойлер
Линия Квина и Кэри может только начинаться, Кэри хоть и разочаровалась в Сауле, но не впервой, я думаю будут поводы для сближения (особенно если он опять станет директором ЦРУ, что тоже даёт новые веточки сюжета). В общем я думаю продолжение следует..
Показать спойлер
OlgaKuk
и вы красный нос заметили? Я думала только меня он зацепил :-).
Да наверное это от слез - как угороздило то сниматься с этими тормозными англичашками ? сезоны короткие и раз в два года )))
об этом, если не ошибаюсь, шутили в "Эпизодах", тот вообще полон самоиронии

Как вам эта система слежки за ГГ, когда одна и та же фраза "объект вышел из здания и движется по направлению.." повторяется монотонным "казённым" тоном раза 3? Зачем?
Я так понял, что крендель с биноклем у окна каментит, а тетечка, которая сидит в комнате, передает это уже по рации наружному наблюдению и в штаб
Zachetnaya
Досмотрела Родину.
Кто что знает, конец такой, как-будто уже и не будет продолжения. Вполне себе досказанная история получилась. Но удовлетворения у меня нет, ждала более интересного финала.
Да вообще! Слили сезон, на мой взгляд. История - не закончена, финала как такового - нет. В целом, за исключением пары серий в середине со штурмом посольства и прочим - самый слабый сезон из всех. Надеюсь, сценаристы сделают выводы, сериал продлен же на следующий сезон. Ну вот если все остальные были на пятерочку, то этот сезон - тройка с натяжкой. А последняя серия вообще худшая из тех, что могут заврешить сериал.
Branko
об этом, если не ошибаюсь, шутили в "Эпизодах", тот вообще полон самоиронии
О, Эпизоды классный сериал :-), недавно досмотрела. Говорят что особенно хорош он в оригинале, но мне, увы, это недоступно, так что наслаждалась на родном языке :-). Помню этот выпад о длине американских сериалов и как в первом сезоне надо закладывать почву для 7-го ибо потом будет поздно :-).
Я так понял, что крендель с биноклем у окна каментит, а тетечка, которая сидит в комнате, передает это уже по рации наружному наблюдению и в штаб
Не, ну это да.. понятно. Вопрос - зачем зрителю преподносить всю эту хронологию? Хорошо ещё дядька с биноклем сам следил за дверью, а не являлся связным от другого дядьки (где-нибудь на дереве) и не повторял эту фразу ещё раз. Не мог ли, например, дядька с биноклем сразу по рации сообщать всё "куда надо", без деушки за пультом?
OlgaKuk
А "Крах" то оказывается на 5й серии не кончился!
Вот и 6-ая подоспела...
Branko
Тээк-с, 6-я закончилась так, что продолжение или будет , или не будет.
Но вроде бы (по словам самой Дж. Андерсон) сериал продлен аж до 5 сезона...капец )
Branko
И я досмотрела 6-ю. Да.. Стелла в конце поразила, видимо Спектор запал ей-таки в душу - сразу к нему ринулась на помощь. Может, конечно, это во имя правосудия, но как-то сомнительно. Интересно, если сериал продлят, то дальше история будет про того же Спектора? Не представляю что ещё можно тут выжать. А уж 5!! сезонов и подавно, наверное Андерсон будет биться с другими маньяками (мало их что-ли? :-)).
OlgaKuk
запал ей-таки в душу - сразу к нему ринулась на помощь. Может, конечно, это во имя правосудия, но как-то сомнительно.
Ага, мы тоже отметили, что не к ночному своему дружку, а к маньячине лютому.
Допустим тот поправится, сбежит, еще дел натворит...или сама станет его фанаткой как эта Кэти-малолетняя
Да мало ли можно накрутить на сезон, в котором всего 5-6 эпизодов и 80% времени персонажи только и делают, что сидят со сложными щщами! )
Branko
Ну посмотрим, посмотрим что они ещё наваяют. Действительно, с такой неторопливой подачей можно сезона 3 смело протянуть :-)).
«Улица потрошителя» (Англия) с одним из мистеров Дарси в главной роли, только изрядно потолстевшим:)

Классический английский детектив о конце правления Виктории. Джек ripper и его последователи, курители опиума, хозяйка борделя, приютские детишки, первые опыты с лоботомией и амфетаминами, строительство первого метро и пр и пр., что можно рассказать о конце 19 века.

К пятой серии первого сезона сериал как-то поскучнел. Но мы надеемся на лучшее:)
Автоинформатор
Неожиданно набрела на этот сериал Код убийства, пока не отсмотрела оба-два сезона, покоя мне не было. Очень хорош сериал, рекомендую всем любителям детективов.
Luule
Спасибо большущее, вчера просто проглотила первый сезон.
Прелестнейший сериал. Жалко в сезонах серий мало.
Luule
Мне тоже очень понравился, смотрела уже давно, но запомнила (что происходит не с каждым сериальным продуктом в последнее время :-)). Тут и детектив и атмосфера-картинка и игра хорошая, в общем присоединяюсь к рекомендации.
Branko
Вышла 1 серия 4 сезона "Эпизодов". Уря :бебе:
OlgaKuk
Так, Глобусов раздали, здесь на сериалах остановлюсь. Смотрел ли кто-то Любовников, которые внезапно победили всех в номинации "Драматический сериал"? Теперь прямо интересно. А еще Очевидное, тоже победил всех в комедийном жанре.

Рада за "Фарго" и отдельно за Боба Торнтона, а еще за Джоанн Фроггат из "Аббатства". И за Кевина Спейси, хотя что скрывать, не лучший был второй сезон "Карточного домика", но актеры не при чем же:))) И вот что значит, кстати, абсолютно неудачный сезон "Родины": вообще не было номинаций, кроме Клер Дэйнс. Надеюсь, выводы сделают!
brod
Мне Любовники не пошли. Первую серию с трудом. На мой вкус тягомотно и шибко много разговоров. Продолжать не стала.
brod
Тоже рада за Джоан Фроггатт, хотя есть в Аббатстве и другие достойные, имхо. А вот про Родину ну никак не могу согласиться, что сезон был плохой.. Всё-таки к концу его вытянули и весьма успешно, мне кажется. В отличие от Карточного домика, кстати. Клер Дэйнс однозначно заслуживает быть хотя бы номинированной - тут спору нет, но нельзя сказать, что сериал держится лишь на ней.
OlgaKuk
Тоже рада за Джоан Фроггатт, хотя есть в Аббатстве и другие достойные, имхо. А вот про Родину ну никак не могу согласиться, что сезон был плохой.. Всё-таки к концу его вытянули и весьма успешно, мне кажется. В отличие от Карточного домика, кстати. Клер Дэйнс однозначно заслуживает быть хотя бы номинированной - тут спору нет, но нельзя сказать, что сериал держится лишь на ней.
С Аббатством согласна, там много хороших актеров, любого бери:) А с Родиной я помню, мы с вами расходимся во взглядах на сезон:)
brod
Какой отличный трейлер нового сезона Карточного домика! Видно, что нам готовят жесткач, ура!
brod
Карточный домик жив?! Вот это новость.. По трейлеру видно сценаристы не дремали :-)), ну что ж дадим им ещё один шанс, заценим в феврале.
OlgaKuk
ннп
На новогодних каникулах нечаянно наткнулся на "Мажора" и не смог оторваться до самой последней серии.
Может кто-нибудь подскажет, что-нибудь из подобного, современного, отечественного)
херсон
Вы про Форс-мажоров? Или что-то другое?
OlgaKuk
Карточный домик засветился в новостях http://lenta.ru/news/2015/01/12/house/ - в 3-ем эпизоде появится персонаж, похожий на Путина. Представляю себе этот образ в современных тенденциях..
OlgaKuk
ну блин, зараза... хоть не смотри, неужели тоже скатятся в эту хрень пропагандистскую их :безум:
OlgaKuk
Я так понял, что имелось ввиду это
OlgaKuk
Про наше говно, мэйд by НТВ или Роисся2
Хелен
хоть не смотри, неужели тоже скатятся в эту хрень пропагандистскую
Да не говори.. и меня это уже напрягло. Думаю вряд ли это будет "положительный герой" :-(.. Конечно и сам Андервуд тот ещё подарок, но когда начинают наших трогать :зло:
Branko
Я так понял, что имелось ввиду это
Да, про это. Нормальный сериал, кстати. Если не сильно критично относиться к самой идеи сюжета)
Не шедевр конечно, как например, настоящий детектив или карточный домик :улыб:
Но лично мне кажется вполне. Ближе к последним сериям вообще хороший детективный сюжет закручивается. Концовка конечно неоднозначная...
Игра актеров порадовала
Досмотрела 2 сезон нашего "Небесного суда" с Пореченковым и Хобенским. Рада, что второй сезон был не хуже первого, всё-таки наши тоже могут если захоЧут. Наверное продолжения не будет, судя по тому что все в итоге получили всё что хотели..
Автоинформатор
Только не надо ржать)
Я не смотрю такое)))
Но сегодня наткнулась на странное…
Называется: Что делать с этой любовью
Так кажется. В анонсе: самый главный сериал Индии
Очень забавно- там офисные игры в индийском соусе
а вообще: жду Престолы!!!!!
Прошла инфа, что планируют возобновление сериала (!) "Секретные материалы"
с Духовны и Андерсон!
Сроки пока не объявлены - надо увязать графики Криса Картера и Малдера со Скалли , но видимо уже точно будет
Branko
Нафига они его так растянули ?
В первом сезоне - драма, экшн, накал, интрига
А во втором все это забыто - тянем рейтинги, тянем...потягушечки йолы. При том, что времени прошло -я уж и забыл кто чего куда
Итого второй сезон - как в воду газики
У меня муж подключился к просмотру с последней серии 1 сезона. Сюжет сразу понял, не пришлось даже сезон пересматривать :biggrin:
Меня добила последняя серия сезона.
Я не поняла прикола, чего так было убиваться по этому маньяку, для чего спасать, чтоб наказание восторжествовало? От пули смерть не считово?
Zachetnaya
Ну видимо разновидность стокгольмского синдрома...или нечто вроде.
Зацепил он ее, подлюка. Задел какие то струны души бабской )
Да не факт же что смерть, им еще три сезона сваять требуется.
Luule
Я до этого смотрела криминалисты мыслить как преступник,теперь вот думаю посмотреть Код убийства.
OlgaKuk
Досмотрела 2 сезон нашего "Небесного суда" с Пореченковым и Хобенским.
Я пару серий посмотрела, по какому-то каналу наткнулась - мне что-то тяжело далось, в смысле темы были тяжелые, прям тянет в слезы, в общем, видимо, сейчас не для меня это пока еще. Хотя посмотреть хочется, т.к. понравился, но в то же время колется...
OlgaKuk
Ну и наконец, посмотрела три серии новго сезона "Парков и зон отдыха" - то ли мне надоели они уже, то ли я просто не в том состоянии сейчас, но меня что-то героиня Полер уже раздражает, почти как Рона Свонсона))) надоела и она, и все они, кроме Энди - он по-прежнему мой фаворит, не разочаровывает :biggrin:

Зато две серии нового сезона "Эпизодов" прям порадовали - все тот же сарказм на тему голливуда, кайф :бебе:Правда, герой Мэта Леблана, в смысле Мэт Леблан, с каждой серией все хуже и хуже)) интересно, решили в нем вообще ничего человеческого не оставить что ли... или я уже забыла, что он такой и был))
Хелен
Я тоже новые "Эпизоды" с удовольствием посмотрела :-), и Леблан мне кажется всё тот же, он особой человечностью и не страдал никогда, скорее импульсивностью и непредсказуемостью - то в дружбу-любовь кинется, то в коварного и меркальтиного превратится - звезда одним словом :-)).
А что тебе Лэсли надоела? Мне не понравилось, что они разделили их - Свонсона отделили, он мне всегда нравился..
Показать спойлер
В последней серии мне понравилось как к Лэсли приходили "ходоки" с идеями почему нельзя продавать землю Ньюпортов, те что с змееликим богом Зором и пр. - я прям повеселилась :-)))
Показать спойлер
OlgaKuk
Леблан мне кажется всё тот же, он особой человечностью и не страдал никогда, скорее импульсивностью и непредсказуемостью - то в дружбу-любовь кинется, то в коварного и меркальтиного превратится
Ну вот пока он в любовь-дружбу не кидается, а все только бесчувственность полную проявляет, потому и хуже) может, дальше что будет все-таки, и еще не все у него потеряно))
А что тебе Лэсли надоела?
Да вот надоела что-то... не знаю, мне все надоело - может, в этом дело. Наверное, не стоит пока его смотреть, чтоб не портить впечатление из-за своего нынешнего восприятия.
Автоинформатор
Наконец-то посмотрела наш сериал "Палач". Давно собиралась. Впечатление неоднозначное.. смотрела в основном из-за самой истории, хотя её, конечно, исказили до "по мотивам", но я параллельно прочитала всё что нашла в и-нете о прототипе главной героини Тоньке. Сюжет вышел интересным, даже когда уже догадался кто такая Тонька, интерес не пропадает, хороший в общем-то детектив вышел. Не понравилось что несколько растянули и навплетали каких-то третьестепенных персонажей, жизненные и любовные переживания героев, которые только отвлекали от главного и ничего не привнесли абсолютно. Или у нас без любовной лирики даже триллер не прокатит? Зачем мне перипетии следователя и его жены и её бывшего мужа и пр. и пр. Естественно были небольшие ляпы чисто логические по ходу расследования, но в общем и целом сюжет держал в напряжении. Последние серии вышли особенно хорошо, в чём огромная заслуга Виктории Толстогановой (главная героиня), играла она просто отлично, в конце аж мурашки по коже.. ну в конце все выдали супер-игру, кроме некоторых ватно-деревянных персонажей, которых я вообще не знаю зачем пригласили в этот проект.. видимо по блату. В общем Толстоганова для меня стала настоящей актрисой.. сцена допроса в КГБ, её рассказ, взгляд.. я не представляю как можно вжиться в такую роль и сколько это требует душевных сил, но ей это удалось. Молодец.. Отлично играла вторая ГГ - Юлия Пересильд, я про неё раньше и не слышала. Полякова Людмила была хороша, но тут что говорить. Смоляков - конкретный следак из МУРа, ощущение что не играл, а жил. Понравилась девочка Вероника Лысакова, видимо студентка ещё, но играет достоверно. К сожалению, многие своей игрой напоминали школьный драмкружок :-(.. Я уже молчу про свою "любимицу" Александрову, уже лет 10 не могу узрить таланта этой "звезды". Кукла и кула, одинаковое выражение лица, стандартно-одинаковая мимика, вот абсолютно ни о чём актриса. Хорошенькое личико, которое уже становится не юным, и более ни-че-го. Буратино. Бесил всю дорогу персонаж мелкого летейнанта Васи - этому вообще лучше сменить профессию, более деревянной игры ещё поискать. Да и не только он.. Как обычно в наших сереалах чувствовалась какая-то "сырость" в смысле - недоделанность, будто на скорую руку всё снимали. Диалоги и многие сцены между людьми неестественные, будто на репетиции, быстрее-быстрее отработали и далее погнали. Не 100% конечно, но много, достаточно, чтобы периодически морщиться или даже отвлечься и чайку налить :-). Ну это общая беда наших сериалов, за что я их не смотрю практически. А Брежнев? Ну это просто пародия из Камеди-клаб :-)) Короче, общая оценка моя 7-8 из 10, посмотреть стоит хотя бы из-за игры 3-4 актёров и самой истории, которая не выходит у меня из головы уже 3 дня.
Хелен
Наверное, не стоит пока его смотреть, чтоб не портить впечатление из-за своего нынешнего восприятия.
Сделай перерыв, накопишь как раз целый сезон и там уж каак засядешь :-).
OlgaKuk
Ага, сделаю) я уже от всех и вся в перерыве пребываю, одним больше-одиним меньше:( Вон на нгс еще написали, что в Карточном домике снялись даже чеканутые Толоконникова с Алехиной из Пусси райет - могу представить, что там за дурдом будет, предыдущий-то уже сезон был так себе, а тут видимо совсем с катушек съедут, я уже что-то и не знаю, буду ли я вообще его смотреть - тоже видимо перерыв сделаю)))
Хелен
О госпидя.. А этих то зачем приплели? Представляю этот бардак.. Видимо американский пипл такое лучше схавает :-)).
Уже не знаю стоит ли вообще смотреть (или лучше дождаться отзывов первых героев)?