Еще как буду на личности переходить!Хорошо. Давайте перейдём на личности.
Правильно Змей сказал: ВДРУГ джуниоры и мемберы с 10 сообщениями за 5 лет понабежали и давай именно Левиафан обсуждать.
Показать спойлер
Не было надобности, поэтому не тратил времени на пустую болтовню ранее. Иногда заходил и читал кое-что. В данном случае не смог промолчать, так как разрушительная идея фильма и комментарии не помнящих своего родства т….ей, которых раздражают кресты на куполах и вообще всё русское, могут смутить подобных мне людей, которые уважают и любят Россию и её великую историю. Ещё подумают, что у нас большинство врагов Православия и сильной России. Хотя не исключаю, что на форумах, особенно с очень большим количеством постов , тусуются в основном людишки специфической категории.
Показать спойлер
В Самаре депутат и казак написали донос министру культуры, которое радостно подписала куча народа, ]В Самаре-то все гораздо веселее.
Инфа из первых рук.
Коллега оттуда. Там же все родственники. Включая тетю - работника прокуратуры. Которая как-то помогла местному батюшке. Есть у них там один известный персонаж. Бывший криминальный авторитет, отсидевший за рэкет немножко, потом вдруг уверовавший и теперь вот направляющий паству на путь истинный - довольно традиционная биография по нынешним временам.
Благодарный батюшка на НГ подарил прокурорскому работнику айфон6+ за оказанную помощь. Помощь была пустячная, так что и подарок был чисто символический. Телефон - это ж не земельный участок. Хотя в любом случае заезды батюшки - бывшего уголовника в прокуратуру с подарками это... даже и термина не подберу что это:).
Так что самарцы прекрасно знают, с какого конкретного батюшки сыгран персонаж самарским артистом. И приговаривают, смеясь: «Уж кто бы говорил о клевете!»:))
А что никто мне не сказал, что там однокашник мой играет?
Чуть в кинотеатре не сказала вслух: "О! Димка!"
Ну, усё, буду желтой прессе интервью за деньги раздавать, как он в детстве учил меня портвейн из горла пить:)
---
1. Ничего антирусского в этом фильме я так и не нашла, как ни старалась. Обычная Россия. Она на 90% такая, если не хуже. Это пока живешь в городе не меньше Энска, то все чем-то недоволен. А как заехал к родне в Крыжополь, да прошелся там в галошах по деревянному тротуару до деревянного же туалета...:)
2. Особенно антиклерикального тоже ничего. Там эта тема вообще на 15-м месте. Чего возмущаются православные, не понятно. Нечему там возмущаться. Правда, меня после отзыва в соцсетях задолбал бывший коллега своими елейными комментариями. Но удалять его сусальные цитаты из притчи о Хаме и Ное не буду. Отсылаю его к притче о фарисее))
3. Немного длинноват. Хотя, где и что вырезать, даже и не скажу. Все на месте.
4. Серебряков и Мадянов в очередной раз доказали, что некоторые дети-актеры потом все же становятся хорошими взрослыми артистами. Мадянов одну из сцен вообще затылком сыграл.
И еще понравилось как он, уже вдупелинушку, успел сказать казенным голосом: "Завтра с 3 до 5 прием граждан по личным вопросам" и рухнул))
5. Обидно за иностранного зрителя, ибо как переводить наше привычное "я звоню, а абонент не абонент", "Заходь!", "Схватить за фаберже" и др.?
6. Везде в рецензиях пишут об отношениях героя с властью, но что-то видимо пропустила, где писалось о непростых отношениях с другом. А ведь в фильме эта линия не менее важна.
7. Пьют там действительно немало. Но все ж по поводу. Но у нас, в России, мне кажется, закуски обычно побольше на столе:)
8. Матов терпимое количество, на удивление. Хотя тоже не знаю, как перевести смачное мадяновское:
Главный вывод - кинокритиков на мыло. Вообще, сейчас очень сложно судить о фильме до просмотра. Разучились писать вообще: выхватят что-то третьестепенное, раздуют, а о главном ни слова. А далее только копипаст...
Помню одну рецензию, где писалось о том, что Звягинцев в "Левиафане" тему Пусси Райт развил. Где развил? Герой пьет на фоне работающего телевизора, где в новостях показали репортаж о питерском сумасшедшем, кровью исписавшем обои? Бред...
Ну и естественно, советую сходить.
Чуть в кинотеатре не сказала вслух: "О! Димка!"
Ну, усё, буду желтой прессе интервью за деньги раздавать, как он в детстве учил меня портвейн из горла пить:)
---
1. Ничего антирусского в этом фильме я так и не нашла, как ни старалась. Обычная Россия. Она на 90% такая, если не хуже. Это пока живешь в городе не меньше Энска, то все чем-то недоволен. А как заехал к родне в Крыжополь, да прошелся там в галошах по деревянному тротуару до деревянного же туалета...:)
2. Особенно антиклерикального тоже ничего. Там эта тема вообще на 15-м месте. Чего возмущаются православные, не понятно. Нечему там возмущаться. Правда, меня после отзыва в соцсетях задолбал бывший коллега своими елейными комментариями. Но удалять его сусальные цитаты из притчи о Хаме и Ное не буду. Отсылаю его к притче о фарисее))
3. Немного длинноват. Хотя, где и что вырезать, даже и не скажу. Все на месте.
4. Серебряков и Мадянов в очередной раз доказали, что некоторые дети-актеры потом все же становятся хорошими взрослыми артистами. Мадянов одну из сцен вообще затылком сыграл.
И еще понравилось как он, уже вдупелинушку, успел сказать казенным голосом: "Завтра с 3 до 5 прием граждан по личным вопросам" и рухнул))
5. Обидно за иностранного зрителя, ибо как переводить наше привычное "я звоню, а абонент не абонент", "Заходь!", "Схватить за фаберже" и др.?
6. Везде в рецензиях пишут об отношениях героя с властью, но что-то видимо пропустила, где писалось о непростых отношениях с другом. А ведь в фильме эта линия не менее важна.
7. Пьют там действительно немало. Но все ж по поводу. Но у нас, в России, мне кажется, закуски обычно побольше на столе:)
8. Матов терпимое количество, на удивление. Хотя тоже не знаю, как перевести смачное мадяновское:
Показать спойлер
"- Сколько дали? 15 лет? Очень хорошо - будет знать, тварь, на кого залу...ся"
Показать спойлер
Главный вывод - кинокритиков на мыло. Вообще, сейчас очень сложно судить о фильме до просмотра. Разучились писать вообще: выхватят что-то третьестепенное, раздуют, а о главном ни слова. А далее только копипаст...
Помню одну рецензию, где писалось о том, что Звягинцев в "Левиафане" тему Пусси Райт развил. Где развил? Герой пьет на фоне работающего телевизора, где в новостях показали репортаж о питерском сумасшедшем, кровью исписавшем обои? Бред...
Ну и естественно, советую сходить.
советую сходитьНе советую.
Это имеет такое же отношение к искусству как дипломная работа выпускника ВГИКА, т.е. начальный уровень понимания механизма съемки кино. Техника, натура, расстановка персонажей и т.п. Через 2 месяца это кино забудут. Просто, сейчас оно попало в струю на фоне критики госудаства, поэтому много шума (как водится из ничего).
Единственный, так скажем, хедлайнер- это Мадянов. Ну так посади Мадянова перед камерой и дай ему мерзавский текст, он один сделает шоу. Звягинцев здесь не причем.
Ни к осмыслению Бога, ни России здесь отношения нет. Сиюминутная вещь.
Змей Зелёный
old viper
Ничего антирусского в этом фильме я так и не нашла, как ни старалась. Обычная Россия.В том то и дело. Я тоже вследствие такого вала критиканства об "очернении России" ожидал там прям разруху увидеть, повалившиеся заборы и спившееся население.
Россия как Россия. Вообще обычная и ничуть не "черная". Тем более, что особо город и не показывают - главный герой с семьей живет где-то на отшибе.
как переводить наше привычное "я звоню, а абонент не абонент", "Заходь!", "Схватить за фаберже"Зависит от таланта переводчика.Наверняка у них тоже есть свои расхожие выражения в этом плане.
где писалось о непростых отношениях с другомКого это волнует, когда "Россию чернят!" и "православие в опасности!".
На самом деле по фильму у ГГ отличные отношения с другом. Были. А потом просто не стало никаких. В целом по сюжету всё логично (я о том, что в жизни почти каждый поступил бы на месте ГГ так же).
Матов терпимое количество, на удивлениеАга, аналогично ждал, что там мат на мате, раз столько разговоров было про запикивание в прокате. А там мат считай в одном месте более-менее массово присутствует (причем в качестве междометия). И потом на весь фильм еще 2 разрозненным матерка.
Змей Зелёный
old viper
Ни к осмыслению Бога, ни России здесь отношения нетА должно быть?
Сейчас читают
Давайте спасем брошенных на дачах кошек!
8771
54
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1148751
947
Мероприятия по работе с населением
6533
65
mishari
guru
у ГГ отличные отношения с другом. Были. А потом просто не стало никаких.А причина банальна:
Показать спойлер
"Мама! Мама! Там дядя Дима душит тетю Лилю. А Ромка увидел и плачет"
Показать спойлер
Змей Зелёный
old viper
Банальная, но глупая какая-то.
Показать спойлер
Че, обязательно было в 10 метрах от общей тусовки романы крутить.
Ожидания героини в целом понятны - с одной стороны простой работяга-муж, к-й вполне себе органично смотрится в такой обстановке - он всю жизнь так живет. А вот она явно не вписывается в эту "рыбную промышленность". С другой стороны - человек из столицы, к-й туда же её и зовет, от всей этой безысходности.
Ожидания героини в целом понятны - с одной стороны простой работяга-муж, к-й вполне себе органично смотрится в такой обстановке - он всю жизнь так живет. А вот она явно не вписывается в эту "рыбную промышленность". С другой стороны - человек из столицы, к-й туда же её и зовет, от всей этой безысходности.
Показать спойлер
А вы в кинотеатре смотрели, да?
Расскажите как там с матом обошлись? Запикивали или оставили?
Меня все этот вопрос интересовал, когда о прокате разговоры пошли.
Расскажите как там с матом обошлись? Запикивали или оставили?
Меня все этот вопрос интересовал, когда о прокате разговоры пошли.
у нас в городке в прокатной копии просто заглушили эти слова посреди фразы. Сейчас же это просто - цифровые технологии. Не нужно пленку на бобине перематывать, вырезать мат да склеивать обратно, как это было раньше.
Но, судя по краткости фазы приглушения и по движению губ, там не более, чем банальное вместо связки.
Если судить по губам, там даже открыто на 3 буквы никого не послали:)
Там всех матов-то ну может десяток наберется. Да и то большей частью в начале фильма в пьяном диалоге с мэром и на застолье с другом после очередного суда.
Если уж темы звука коснулись, замечу - обратите внимание как судья зачитывает приговор. Оба раза.
Это нечто!
Кто в российских судах не был, наверное, и не заценит.
Мне самой, когда я в первых раз услышала, как у нас на самом деле решение суда зачитывают, хотелось именно истерически смеяться.
Ну, послушаете - поймете, о чем я.
Самое печальное, что ведь так оно и есть в жизни. Но до Звягинцева почему-то никто этот трагифарс не изобразил во всей красе.
Но, судя по краткости фазы приглушения и по движению губ, там не более, чем банальное
Показать спойлер
"мля" да "йоптить"
Показать спойлер
Если судить по губам, там даже открыто на 3 буквы никого не послали:)
Там всех матов-то ну может десяток наберется. Да и то большей частью в начале фильма в пьяном диалоге с мэром и на застолье с другом после очередного суда.
Если уж темы звука коснулись, замечу - обратите внимание как судья зачитывает приговор. Оба раза.
Это нечто!
Мне самой, когда я в первых раз услышала, как у нас на самом деле решение суда зачитывают, хотелось именно истерически смеяться.
Ну, послушаете - поймете, о чем я.
Самое печальное, что ведь так оно и есть в жизни. Но до Звягинцева почему-то никто этот трагифарс не изобразил во всей красе.
Да, там на самом деле не большое разнообразие матерных слов ))) Просто в одной сцен они употребляются часто-часто. А потом и нет их.
На чтение приговора я тоже обратила внимание
На чтение приговора я тоже обратила внимание
На чтение приговора я тоже обратила вниманиеНаверное дело в том, что иногда даже в таком темпе очень долго приходится зачитывать.
Ничего такого смешного.
Змей Зелёный
old viper
обратите внимание как судья зачитывает приговор. Оба раза.Гм... Вот как человек, регулярно бывающий в судах - неправильно показаны сцены суда.
Это нечто!
В реальности никто целиком решение/постановление не зачитывает. В начале заседания судья-докладчик зачитывает фабулу дела, потом выступления сторон, а после совещания судей они объявляют только резолютивную часть решения - "оставить решение ... суда без изменения, апелляционную жалобу ... без удовлетворения".
Но я уж не стал здесь прикапываться к таким сугубо профессиональным мелочам - понятно же, что если всё показывать, то растянется сцена, а если только объявление резолютивки - ниче не понятно будет.
P.S. И кстати - одни и те же судьи и гражданские и уголовные дела тоже не смотрят.
mishari
guru
- неправильно показаны сцены суда.с профессиональной точки зрения - наверняка.
Но у нас нигде и никогда не видела, чтобы в кино изобразили вот эту типичную тарабарскую скороговорку. Обычно все чинно так зачитывают.
Ne budu ni kem
old hamster
Смотреть самому и не читать, что пишут кинокритики. И лучше в кинотеатре.
Сходил сегодня. И большую часть того о чем пишут в сетях - не увидел. Увидел только фильм про обычную историю. Про жизнь, которая может так повернуться что не знаешь кто тебя предаст - старый друг, жена или сын. Ну а власть, так она всегда такой был.
Сходил сегодня. И большую часть того о чем пишут в сетях - не увидел. Увидел только фильм про обычную историю. Про жизнь, которая может так повернуться что не знаешь кто тебя предаст - старый друг, жена или сын. Ну а власть, так она всегда такой был.
1. Ничего антирусского в этом фильме я так и не нашла, как ни старалась. Обычная Россия. Она на 90% такая, если не хуже.Ну вот, опять двадцать три. Хочется надеяться, что Владивосток,Красноярск, Новосибирск, Свердловск и две столицы Вы считаете в ряде 10% от заявленного Вами
Особенно антиклерикального тоже ничего. Там эта тема вообще на 15-м месте. Чего возмущаются православные.Что-то Вы смешали всё во едино Антиправослвного ЯВНО нет, а вот антикриликального достаточно на протяжении всего фильма, за минусом БЕЗДУМНЫХ 10 минутных пауз .
Да вроде критики от Государства не было. Скорей полное игнорирование.советую сходитьНе советую.
Через 2 месяца это кино забудут. Просто, сейчас оно попало в струю на фоне критики госудаства, поэтому много шума (как водится из ничего).
Ne budu ni kem
old hamster
Про критику государства мне кажется речь шла, а не критику фильма от Государства.
" Скорей полное игнорирование. " - ну если Ливанова и Песков не считать государством
" Скорей полное игнорирование. " - ну если Ливанова и Песков не считать государством
Захват
activist
А что Ливанов с Песковым о фильме говорили? Я пропустил видимо.
Ne budu ni kem
old hamster
«Во-первых, это здорово, что появляется такое кино. Любое кино должно вызывать спор. "Левиафан" из всех номинантов на "Золотого орла" вызвал наиболее острую дискуссию, но это и здорово. Общество должно жить, должно переживать. Я пиратскую версию фильма не скачивал, но воспользовался служебным положением и попросил, чтобы скачали, посмотрели, а потом пересказали. Единственное — мне бы очень хотелось, чтобы сначала "Левиафан" вышел в российском прокате», — рассказал Дождю пресс-секретарь президента. web-страница
Ne budu ni kem
old hamster
"Победа российского "Левиафана" на премии "Золотой глобус" не только радует, но и обнадеживает. Эта награда говорит о признании российских кинематографистов на международном уровне, считает министр культуры РФ Владимир Мединский." web-страница
Захват
activist
Да. Это я читал. Ему вообще молчать нельзя. 220млн казённых денег его министерство выделило на этот фильм.
Посмотрел вчера. Долго не мог приступить к просмотру после всех прочитанных рецензий и комментариев. По их прочтении ожидал увидеть жалостливо-алкогольную чернуху в стиле 90-х. Но как-то обошлось. Фильм оказался хорошим, особой чернухи не увидел. Всё это я видел в жизни, т.к. приходилось поездить по работе по всяким населенным пунктам.
Если бы про мат так громко не писали, то я бы после просмотра фильма вообще бы и не вспомнил о нем, т.к. он вполне органично вписан, и им точно не злоупотребляют.
Игра актеров порадовала. Единственный мискастинг с Мадяновым, ИМХО. Он, конечно, отличный актер, но если он играет чиновника, то его амплуа чиновник-жулик с комедийным клоном, но не чиновник "с темным прошлим". Вот как-то резала глаза его сцена с пистолетом. Да, и религиозный момент, и его взаимоотношения с батюшкой. Вот прям не верю. Мне кажется, Михалков подошел бы на эту роль.
Если бы про мат так громко не писали, то я бы после просмотра фильма вообще бы и не вспомнил о нем, т.к. он вполне органично вписан, и им точно не злоупотребляют.
Игра актеров порадовала. Единственный мискастинг с Мадяновым, ИМХО. Он, конечно, отличный актер, но если он играет чиновника, то его амплуа чиновник-жулик с комедийным клоном, но не чиновник "с темным прошлим". Вот как-то резала глаза его сцена с пистолетом. Да, и религиозный момент, и его взаимоотношения с батюшкой. Вот прям не верю. Мне кажется, Михалков подошел бы на эту роль.
Ne budu ni kem
old hamster
От куда дровишки про 220 млн? По словам Звягинцева " на создание «Левиафана» было потрачено более $7 млн, при этом только 40% из этой суммы можно записать на счет бюджета страны. " (при курсе 30 рублей за $) web-страница
Змей Зелёный
old viper
По их прочтении ожидал увидеть жалостливо-алкогольную чернуху в стиле 90-х. Но как-то обошлось. Фильм оказался хорошим, особой чернухи не увиделЭто уже 100%-ная тенденция.
Единственный мискастинг с Мадяновым, ИМХОА на м.в. практически полное попадание. Единственное - слишком часто он такие роли играет, поэтому как-то без откровения.
Ну на бандюгана, да, не похож. Но вот сцена с вызовом "на ковер" прокурора, мента и судьи - вообще шик-блеск, до того всё натурально и естественно.
религиозный момент, и его взаимоотношения с батюшкойТут соглашусь - до последней сцены все эти встречи с батюшкой казались как-то "ни к селу, ни к городу".
Захват
activist
Всего бюджет 220млн.Про 40% первый раз слышу.
Ne budu ni kem
old hamster
Звягинцев не Михалков чтобы ему весь фильм из бюджета оплачивали.
Барбариска
member
Кто-то может и живёт в той стране, которую изобразил автор фильма для зарубежных глаз, но я вижу другую страну.
Santa_Claus
guru
но я вижу другую страну.Где ? По первому каналу?
Барбариска
member
Телевизор смотрю мало.Только в этом году была в Ярославле, Переславль Залесском, Ростове. Объездила Московскую область.Да что говорить.За последние 20 лет страна поменялась кардинально в лучшую сторону.Не сравнить ни с соц.периодом, ни с перестройкой тем более.А коррупция и клириканство. Во всех странах присутствует не в меньших объёмах.
Ne budu ni kem
old hamster
Так и в фильме у Звягинцева завод рыбоперерабатывающий работает, пятиэтажки не брошены, дороги не разбиты и город достаточно чист.
Барбариска
member
Так и в фильме у Звягинцева завод рыбоперерабатывающий работает, пятиэтажки не брошены, дороги не разбиты и город достаточно чист.Вы что этим сказать хотели?
Ne budu ni kem
old hamster
Что картинка показанная Звягинцевым еще вполне хороша, так как очень многие рыбоперерабатывающие цеха в северных поселках развалились, а пятиэтажки стоят с выбитыми стеклами и размороженными системами отопления.
Барбариска
member
В таких домах люди не живут. У нас в 90-е много чего развалили и закрыли. Сейчас Россия уж точно не на 99% такая.А найти много чего негативного.Зачем только это выставлять на весь мир, как объективную картину о всей России. Вообще я о цитате из Daily Mail о фильме Лефиафан написала в начале.
Змей Зелёный
old viper
В таких домах люди не живутТак и в Левиафане не показано, чтобы кто-то жил в "таких домах".
ГГ живет в нормальном "частном" доме. Друзья их семьи - в обычной 5-этажке.
Бараков и трущоб не показано.
Зачем только это выставлять на весь мир, как объективную картину о всей РоссииА где в фильме или отдельно в словах режиссера было утверждение, что "вот такая она вся Россия, как показано в Левиафане"?
Цитата из Дэйли Мэйл - частное мнение конкретного журналиста.
Anomander
guru
А коррупция и клириканство. Во всех странах присутствует не в меньших объёмах.Даже если не в меньших, что же их теперь, в кино нельзя показать?
Ne budu ni kem
old hamster
"Претендент на «Оскар» от России, «Левиафан» Андрея Звягинцева, собрал в первый уикенд чуть более 40 млн руб., проиграв «Восхождению Юпитер» Эндрю и Ланы Вачовски." web-страница - так глядишь отобьет фильм расходы на производство. И ведь на рекламу, благодаря блогам и критикам, ничего не тратили
Ne budu ni kem
old hamster
"Сейчас Россия уж точно не на 99% такая" - точно? За всю Россию ответите? У Звягинцева вполне объективная картина, на мой взгляд. Вы только представьте что обычно бывает на месте где постоянно пьют водку и едят шашлык, а Звягинцева - чистота, не одно соринки
mishari
guru
На другом ресурсе мне в ответ вообще на какого-то психотерпеута Ольшанского ссылку дали. Говорят, светило.
14-минутное занудное видео, состоящее из скучнейшего пересказа «Книги Иова». Я ждала-ждала, когда же разбор фильма начнется. Пока не дождалась.
«Что хотел показать Звягинцев этим фильмом? То, что государство всегда сильнее одного отдельно взятого алкаша».
Прэлэстно!
Не думала, что с психотерапией в Питере все так печально:))) Если уже даже светилы в «одни, отдельно взятые» кинокритики подались:)
14-минутное занудное видео, состоящее из скучнейшего пересказа «Книги Иова». Я ждала-ждала, когда же разбор фильма начнется. Пока не дождалась.
«Что хотел показать Звягинцев этим фильмом? То, что государство всегда сильнее одного отдельно взятого алкаша».
Прэлэстно!
Не думала, что с психотерапией в Питере все так печально:))) Если уже даже светилы в «одни, отдельно взятые» кинокритики подались:)
МОЩНЫЙ ГЛУБОКИЙ УМНЫЙ фильм. Если перестать пялить на себя штанички из комплекса неполноценности -"весь мир против нас, все над нами смеются", то можно увидеть, что этот фильм обо всех и о каждом. Это притча. Притча об общечеловеческих проблемах и ценностях. О общечеловеческом кризисе. Да плевать все как показана Россия, потому что люди увидели себя в этом фильме. Себя , маленького человека, которого так же может подмять молох власти. Это фильм- ЗЕРКАЛО, каждый в этом зеркале увидел себя, проблемы своей страны
Barceloneta
experienced
Посмотрела фильм три дня назад. До сих пор думаю, размышляю о нем. Никто из знакомых не смотрел и не захотел пойти, т.к. знали заранее, что им фильм не понравился бы. Это вообще удивляет, но свойственно многим людям. Я под глубоким впечатлением от просмотра. Насколько тонко все было показано, жизненно и сложно. Сложно т.к. многие вещи в голове не укладываются, но когда сам лично попадаешь так сказать под раздачу этой системы, о которой говорится в фильме, то становится еще грустнее. Я не пожалела, что пошла на просмотр, смотрела с душой, можно сказать через себя пропускала. К тому же это именно художественный фильм, а не документальный и в жизни развитие событий может быть разным.
Змей Зелёный
old viper
знали заранее, что им фильм не понравился бы. Это вообще удивляет, но свойственно многим людямВ данном случае - скорее следствие мощной антипропаганды.
Barceloneta
experienced
Скорее да, но все равно у каждого должно быть свое мнение, тем более как оно может появиться, когда человек не видел фильм.
Змей Зелёный
old viper
Ну, безотносительно Левиафана - если мне условно фильмы по комиксам не интересны, или те же "50 оттенков" (исходя из того пересказа сюжета, что я читал) - обязательно ли мне ходить на каждый фильм, чтобы подтвердить свое мнение, что фильм мне не понравится? Получится примерно как "мыши плакали, кололись...".
Люди, видимо, примерно так же рассуждают - "там чернуха, там всё плохо, не хочу смотреть, мне такое не понравится".
Люди, видимо, примерно так же рассуждают - "там чернуха, там всё плохо, не хочу смотреть, мне такое не понравится".
Barceloneta
experienced
Ок, я еще пойму, когда можно сказать, что тема фильма не заинтересовала поэтому и не пойду его смотреть, но мои знакомые сказали, что "фильм плохой и вообще такое нельзя показывать" (с).
mishari
guru
Но вы же понимаете, что оценочные суждения типа «плохой» и «нельзя показывать», - это вкусовщина. О фильме это вообще ничего не говорит.
Что же до темы, то одну и ту же можно ТАК по-разному подать, что может получиться и «фу», и «ух ты!».
Мои тоже все без энтузиазма отнеслись к моему совету обязательно посмотреть. Хотя уж я-то уговаривала не двумя словами и не фразами типа «хороший, надо брать»)
Что же до темы, то одну и ту же можно ТАК по-разному подать, что может получиться и «фу», и «ух ты!».
Мои тоже все без энтузиазма отнеслись к моему совету обязательно посмотреть. Хотя уж я-то уговаривала не двумя словами и не фразами типа «хороший, надо брать»)
Barceloneta
experienced
Понимаю, может я все строю на личном опыте, что пока сама своими глазами не увижу и не почувствую я не буду говорить нравится или нет. Отзывы не показатель. Только личное восприятие увиденного.
ТОП 5
2
3