"Одержимость" 2014 г.в.
2669
18
Этот фильм взял три "Оскара".
Учитель и ученик, тиран и нюня, из которого тиран пытается сделать великого музыканта. Перфекционизм в абсолюте) В общем, я бы наверное не выдержал и набил морду. Играть по 10 часов в день, чтобы доказать, что ты лучший - я бы плюнул) Финальная сцена неподражаема, сначала как провал, затем - как признание. В общем, всем советую и жду других мнений)
GnoMM
Ну хоть кто-то его посмотрел) Я ешо месяц тому в зад смотрел "Одержиость" и советовал его тут всем и вся)))
ИМХО конечно, но он по моему больше на лучший фильм года тянет, чем "Бёрдман":улыб:
GnoMM
трейлер не зацепил...
а про психов от искусства мы уже видели Черного лебедя. Тут что-то принципиально новое?
GnoMM
Я писал про нее еще в начале декабря.
Фильм смотрится хорошо и с интересом, ждешь кровавой развязки )
но концовка лично меня несколько разочаровала
Показать спойлер
"В общем, я бы наверное не выдержал и набил морду"
Показать спойлер
GnoMM
Тоже понравился. Жизненный. Чем сильнее пендель, тем выше полет. Самый сильный только сам себе поддашь. Главное найти причину или самому, или если не смог сам, чтобы кто-нибудь помог. Большинству нужен кто-то, чтобы помочь. Умные, понимая что делают как в фильме, попроще - просто инструмент судьбы. )
зы. Интересно, Лена опять пафос найдет или нет. Ставлю, как в Фокусе, что найдет. )))
GnoMM
Кстати, есть момент, на который кажется никто пока не обратил внимания (нечто подобное можно увидеть и в нашем Легенда №17)
На каждого гения - на вскрытый талант, доведенный до идеальной огранки бриллиант - приходится несколько (а может даже десятков) тех, кто сломался и попал в мусорку, а то и в гроб.
С общепринятой и даже отчасти навязываемой фильмом точки зрения - ну и фиг с ними - с неудачниками и слабаками.
Но на самом деле здесь есть над чем подумать. Можно вспомнить и знаменитую слезинку ребенка...
Как по мне, так без этого размышления фильм значительно теряет в цене.
Branko
Сколько процентов в жизни реализуют свои амбиции и сколько нет?:миг:
GnoMM
Отличный фильм! Т.к я глубоко далека от музыкальной сферы и т.к сейчас в основном на экранах показывают противостояние супергероев, или криминальные разборки, этот фильм прямо свежая струя. Я смотрела и думала, что люди из какого -то другого параллельного мира! Мы тут ломаем копья по поводу кризисов,доллара, нефти и т.д. А там своя жизнь, такой накал страстей! Гениальность переходящая в сумасшествие. Безусловно дирижер уже перешел черту нормальности. Парень молодец , что не сломался. Его финальная битва, по другому не скажешь, как боксер на ринге. Мне кажется, он все же морально, но набил морду своему учителю :хехе:
mochaon
Мне кажется, он все же морально, но набил морду своему учителю :хехе:
А у меня было чувство, что они заключили "мир", когда при последнем переходе Учитель чуть улыбнулся. Ведь они довольно хорошо поговорили в неформальной обстановке, в баре, Учитель вполне убедительно объяснил свою позицию)
andrew13
Интересно, Лена опять пафос найдет или нет. Ставлю, как в Фокусе, что найдет. )))
Не ставьте - проиграете, я его смотреть не собираюсь, я лучше "Звуки шума" пересмотрю)
ЗЫ. Вроде выяснили уже вопрос с именем - это оно так нравится что ли, раз не можете удержаться?
Хелен
я его смотреть не собираюсь
:eek: это чойта?!
BillyPsycho
а надо всем обязательно что ли?)) ну мне кажется, что не моё просто... :dnknow:
Хелен
1. Зря.
2. Намекаю, каждого поста есть время.
:миг:
mochaon
Показать спойлер
Вообще-то учитель только этого и добивался. Достаточно банальная и прописная истина: если хвалить, мол все хорошо, никакого развития не будет. Даже возможна деградация. Потому-то учитель так и вел с учениками. Возможно это выглядит излишне жестко, но...поверьте в самом начале когда критикуют градации критики не ощущаются. Потом уже вырабатывается иммунитет на критику и перестаешь эмоционально реагировать. :)
Показать спойлер
GnoMM
ну да согласна с вами, в конце Учитель услышал все же Музыканта . Я бы даже сказала своеобразное удовольствие получил:хехе:
mochaon
Забавно, как видя одно и тоже каждый понимает свое. Без обид. Просто наблюдение. Не шутка, не подколка.:улыб:
GnoMM
И таки да, я посмотрела его сразу после КиноВикторины.
Пол ночи потом не спала, была под впечатлением.
Лена, зря отказываешься, мне кажется тебе должно понравиться. Тут и драма, и накал почище чем в триллере каком-нибудь, и музыка.
Однозначно фильм стал одним из любимых, пересмотреть хочется уже сейчас.
Вот умеют же снимать эти американцы, ну почему наши так не могут? :not_i:
Я прям вспоминаю все эти сцены и ТАК снять финальный эпизод...капли кровавого пота, торжество, кураж, нервы, да всё. Этой сценой можно любоваться бесконечно.
Zachetnaya
Умница :live:
Показать спойлер
" - Не в моем, су.....а, темпе"
Просто супер :biggrin:
Показать спойлер

Такие принципы воспитания допустимы, как считаешь? В конце он его все-таки принял как равного?
GnoMM
Такие принципы воспитания допустимы, как считаешь? В конце он его все-таки принял как равного?
Думаю, даже не как равного, а нашел "своего Чарли Паркера", если исходить из их разговора в кафе.
Что найдется такой, который не сломается и сотворит нечто прекрасное.
Я даже и не знаю про допустимость. Но логика в этом тоже есть. Действительно же так, что хвалить сильно нельзя, но и успехи в тоже время не замечать нельзя. Должна быть, наверное, все-таки середина. От одного кнута и жить расхочешь.