На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Раз за разом одно и то же. Людей не переделать, проще не читать до просмотра. Я вот не смотрел еще Омерзительную восьмерку, хотя омерзительные пятерки, семерки, восьмерки и другие поделия тазопрома на улицах вижу регулярно.
Раз не смотрел, то и не читаю. Посмотрю в выходные.

Cosa_in_se
guru
это я поняла при просмотре фильма.Показать спойлер..... ГГ спас дочь. Она была, проехала мимо ГГ потом. ГГ не убили в благодарностьПоказать спойлер
а эту вашу фразу не поняла. Вы о чем?
Показать спойлер
Пока не разобрались и ГГ пытались, так что сиганул на лошади. :)
Показать спойлер
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
Французы за скальпы платили.Да. Но традиция скальпирования врага существовала у многих индейских племен раньше прихода колонизаторов
Показать спойлер
это был символ мужества. чем больше скальпов - тем именитее воин. Так что читать надо не только Купера

Показать спойлер
Фильм обсуждают повсеместно, волей - неволей на впечатления наткнешься. Но пересказ в подробностях идет только здесь :(.
Хелен
Зануда и вообще
Тот индеец был из одного племени с ГГНе думала, что произнесу когда-нибудь эту фразу, но тут я соглашусь с Эндрю13))) - весьма относительно это их "родство" по племени, оно в общем ничего не значило бы в случае необходимости наверняка, а что их реально сблизило, как я поняла - это общая утрата близких все-таки.
Просто у нас любят оценивать фильм по его достоверности. Моя сестра оценила фильм "на четвёрочку", исходя из его достоверности (если бы медведица в реале так скакала на человеке, она бы ему позвоночник сломала; и в ледяной воде он бы утонул.. и проч. ) Ещё бы пришла на просмотр с "Атласом строения человека" и сравнивала характер повреждений и их совместимость с жизнью![]()
Меня такой подход невероятно бесит. Ну смотрите тогда документальные фильмы, там всё достоверно![]()

Показать спойлер
у нас под категорию мужских попадают и пошлые фильмы с юмором ниже пояса.Кстати, и из таких тоже бывают очень даже ничего, веселые))) в смысле я могу посмотреть фильм с юмором на секс.темы, мне главное, чтоб юмор был осмысленный, а не просто пошлость ради пошлости, ну и с моим ч/ю совпадало чтоб))
Показать спойлер
Хелен
Зануда и вообще
Вот, кстати, для меня осталось непонятным,
Показать спойлерпочему Ри сняли с Фицджеральда скальп? - ведь могли же, как мимо главного героя, тоже проехать мимоПоказать спойлер
Показать спойлер
Они бы проехали мимо него так же, как и мимо главного героя, если бы он, как и главный герой, спас бы дочь вождя. Главного героя не тронули же только благодаря этому, а с чего бы им обычного бледнолицего щадить-то)
Показать спойлер
Ne budu ni kem
old hamster
Да конечно , древние греки отмечали что этот обычай был распространен и среди скифов. А на территории США широко он стал распространен только после прихода белых. а до этого его практиковали только племена на востоке Северной Америки.
Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
674169
721
Подопечные Нервотрёпки
175238
1000
Порка
16854
76
Ага. Пока индейцы не получили дочь, пытались прибить и ГГ.
Только для меня согласиться не является чем-то.

А я на "что-то" для вас и не претендую - можете не бояться

Cosa_in_se
guru
Прочитала сегодня в одном из отзывов о фильме:

Показать спойлер
По-моему, это великолепный образец того, на что может пойти отчаявшийся актёр, которому последние 20 лет катастрофически не везёт с "Оскаром". Бедный Леонардо что только не делал: плавал в ледяной реке, сражался с медведем, ел живую рыбу и высасывал костный мозг из падали, восставал из могилы, дрался с индейцами, сам себя прижигал, получал сквозные раны в горле, ночевал голышом внутри лошади. Мне кажется, что нужно дать актёру заветную премию, не то он в следующем году в космос голым полетит и голым оттуда вернётся, надев на себя труп другого космонавта.
Показать спойлер

vida
old hamster
Интересно, это только российское интернет-сообщество возбуждается по поводу Оскара для Лео или по всему миру ждут?
BillyPsycho
veteran
Судя по картинке с 9GAG то не только в России))
Конечно, по всему) в Штатах уж точно давно переживают тоже))
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
очень злой отзыв….
Ди Каприо просто играл роль. И как практически во всех своих фильмах сделал это отлично.
Чего уж так народ реагирует не понятно. Ну не любишь ты этого актера, не смотри фильмы с ним.
И уж тем более еще время тратят на написание комментариев
Ди Каприо просто играл роль. И как практически во всех своих фильмах сделал это отлично.
Чего уж так народ реагирует не понятно. Ну не любишь ты этого актера, не смотри фильмы с ним.
И уж тем более еще время тратят на написание комментариев

Что у нас сегодня с чувством юмора-2?
я оч.хорошо к ДиКаприо отношусь, но это не помешало мне поваляться со смеху над этой шуткой)) особенно что понравилось - не то он в следующем году в космос голым полетит и голым оттуда вернётся, надев на себя труп другого космонавта. 

я тоже посмеялась, над картинкой с медведем Оскаром тоже)))
Но я нервничаю и переживаю за Лео

Cosa_in_se
guru
а я вот не удивлюсь, что и в этот раз его обойдут с Оскаром....
а дадут, когда уже все, включая ДиКаприо и всех медведей гризли Северной Дакоты, потеряют на это надежду
не потому, что мне Ди Каприо не нравится, а потому что все так этого ждут, что киноакадемики не захотят быть слишком предсказуемыми и идти на поводу ожиданий киноманов.
а дадут, когда уже все, включая ДиКаприо и всех медведей гризли Северной Дакоты, потеряют на это надежду
не потому, что мне Ди Каприо не нравится, а потому что все так этого ждут, что киноакадемики не захотят быть слишком предсказуемыми и идти на поводу ожиданий киноманов.
brod
guru
не потому, что мне Ди Каприо не нравится, а потому что все так этого ждут, что киноакадемики не захотят быть слишком предсказуемыми и идти на поводу ожиданий киноманов.Ну вот замкнутый круг получается, на самом деле, прямо как Печкин с посылкой

Cosa_in_se
guru
вот потому и говорю, что дадут, когда ДиКаприо плюнет на них всех с большой колокольни и скажет: данувас! не заради Оскара играл и играть буду, а за ради любви к киноискусству.
И на 325 раз номинирования (когда Дикаприо уже даже перестанет ходить на церемонию вручения) его статуэткой наконец-то наградят

И на 325 раз номинирования (когда Дикаприо уже даже перестанет ходить на церемонию вручения) его статуэткой наконец-то наградят

Иннокеша
Солнышко. Жгучее
все так этого ждут, что киноакадемики не захотят быть слишком предсказуемыми и идти на поводу ожиданий киноманов.смех смехом, но скорее всего тем и закончится
точно, "забьет" он на все эти награды скоро))))
актеры ведь народ чувствительный к признанию и официозным отметинам
а так…
все, в принципе, в курсе, что его Оскар утонул еще в 1997-м с Титаником)
Второго изрубили в "Бандах"

Считаю противостояние Лео и оскародавательной комиссии хитрым PR-ходом. Предположу что агент ДиКаприо молится, чтобы и в этом году пролететь. С точки зрения популярности и, так сказать, индекса цитируемости. Кому в прошлом году дали оскар: хз. Кому не дали - ДиКаприо. 

Раз фильм не Скорсезе, то думаю, шанс все-таки есть у Лео 

Пофиг, пусть хоть голым в космос. Мы как зрители только выиграем. 

Учитывая его периодическую склонность к набору веса - не факт, что зритель выиграет 

Он актер - похудеет. Не Кристиан Бейл конечно, но в форме будет.

Сходили в Победу. Оператору зачет
, атмосферно снято.
Целиком картина воспринимается приятно, но игра конкретно Лео лично на меня не произвела никакого впечатления вообще + есть там наивные несостыковки, за которые мозг непроизвольно цепляется.
Не знаю насчет Оскара, оператору - да, пожалуй, но вот за главную роль - не знаю, не знаю ...

Целиком картина воспринимается приятно, но игра конкретно Лео лично на меня не произвела никакого впечатления вообще + есть там наивные несостыковки, за которые мозг непроизвольно цепляется.
Не знаю насчет Оскара, оператору - да, пожалуй, но вот за главную роль - не знаю, не знаю ...

Cosa_in_se
guru
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
Спасибо!) Очень интересно было почитать
Zachetnaya
veteran
Наконец-то и я посмотрела Выжившего)
Мне очень и очень и очень понравилось. Я смотрела затаив дыхание, вцепившись в руку мужа.
Очень реалистично снято. Без розовых соплей.
Восхитила операторская работа, хотя сначала глазу сложно было привыкнуть.
Лео, ах Лео. Да и фиг с ним с Оскаром, даже если и не дадут, ты для меня лучший актер современности и это без вариантов.
Том Харди великолепен, мальчик из Бегущего лабиринта, Донал Глиссон умнички.
Мне не к чему придраться, да, возможно, после встречи с гризли невозможно выжить, не проплыть в ледяной воде, не умереть от инфекции, не выжить после падения со скалы, но все равно никто и никогда не переубедит меня в том, что все в этом мире возможно и возможности человеческого организма безграничны.
Я вспоминаю одну передачу, когда приходила одна тётечка и рассказывала, как она после падения самолета выживала в тайге около 3-х суток (точно не помню, врать не буду), так вот она там соорудила себе нечто вроде шалаша, ела какие-то ягоды еще что-то там делала, а после того, как ее нашли спасатели не смогла сделать и двух шагов, оказалось что у нее сломан позвоночник.
Сцена прощания с сыном - без слов. Крайняя сцена драки с Фицджеральдом - ощущение, что это я дралась с ним, я чувствовала такую же ненависть, что и Гг, мне хотелось убить...
Согласна с мнением
После просмотра захотелось поехать в Горный Алтай, причем именно зимой, очень схожа природа, как мне показалось.
Мне очень и очень и очень понравилось. Я смотрела затаив дыхание, вцепившись в руку мужа.
Очень реалистично снято. Без розовых соплей.
Восхитила операторская работа, хотя сначала глазу сложно было привыкнуть.
Лео, ах Лео. Да и фиг с ним с Оскаром, даже если и не дадут, ты для меня лучший актер современности и это без вариантов.
Том Харди великолепен, мальчик из Бегущего лабиринта, Донал Глиссон умнички.
Мне не к чему придраться, да, возможно, после встречи с гризли невозможно выжить, не проплыть в ледяной воде, не умереть от инфекции, не выжить после падения со скалы, но все равно никто и никогда не переубедит меня в том, что все в этом мире возможно и возможности человеческого организма безграничны.
Я вспоминаю одну передачу, когда приходила одна тётечка и рассказывала, как она после падения самолета выживала в тайге около 3-х суток (точно не помню, врать не буду), так вот она там соорудила себе нечто вроде шалаша, ела какие-то ягоды еще что-то там делала, а после того, как ее нашли спасатели не смогла сделать и двух шагов, оказалось что у нее сломан позвоночник.
Сцена прощания с сыном - без слов. Крайняя сцена драки с Фицджеральдом - ощущение, что это я дралась с ним, я чувствовала такую же ненависть, что и Гг, мне хотелось убить...
Согласна с мнением
На мой взгляд, одна из мыслей, которую режиссёр хотел донести до зрителя, это "человек человеку - волк". Не важно: белый - белому, индеец - индейцу или индеец - белому. "Мы всё дикари".Музыка, природа восхитительны.
После просмотра захотелось поехать в Горный Алтай, причем именно зимой, очень схожа природа, как мне показалось.
BillyPsycho
veteran
мальчик из Бегущего лабиринтаВот ну немогу, что с лицом у этого мальчика?? В особенности с бровями.
Прошу пардона, но ощущение что у него не проходящий запор...
Zachetnaya
veteran
Вот ну немогу, что с лицом у этого мальчика?? В особенности с бровями.Есть такое
Прошу пардона, но ощущение что у него не проходящий запор...

Внешность, конечно, запоминающаяся и режущая глаз, но под конец я уже привыкла к его странным бровям.
surg
veteran
С сыном 13 лет стОит идти? Пустят?
Cosa_in_se
guru
пустят, только там такие сцены есть натуралистичные.....
оно ему надо?....
Кстати.
На "Омерзительную восьмёрку" ходила с 17-летним сыном
Тётка-билитёрша на входе спросила: 18 есть?
Я ответила, что вообще-то он со мной и я несу ответственность за его воспитание
На что она закатила глаза
При этом видела в зале родителей, которые на этот фильм привели пацана лет 13-ти и ничо
Показать спойлер
и есть сцена изнасилования с последующим отрезанием гениталий у насильника
Показать спойлер
оно ему надо?....
Кстати.
На "Омерзительную восьмёрку" ходила с 17-летним сыном
Тётка-билитёрша на входе спросила: 18 есть?
Я ответила, что вообще-то он со мной и я несу ответственность за его воспитание
На что она закатила глаза
При этом видела в зале родителей, которые на этот фильм привели пацана лет 13-ти и ничо
Cosa_in_se
guru
если после самостоятельного просмотра решите, что ничего ужасного в фильме нет, схОдите второй раз, но уже с сыном ))
Всю ветку не читал, пробежал быренько
Присоединяюсь к тем, кто считает фильм фантастическим - слишком уж легкомысленно обошлись и с холодом, и с ранениями
Напустили мистического тумана...
Харди "замаскировали" по полной, чтобы не выпучивался и не отвлекал от леопольда
ДиКаприо не понравился (не то что плох, а просто не за что зацепиться)
Я бы дал оскара природе. Ну или постпродакшн, в зависимости от вклада.
Фильм длинный, и хотя смотрится легко, в итоге жаль потраченного времени.
Присоединяюсь к тем, кто считает фильм фантастическим - слишком уж легкомысленно обошлись и с холодом, и с ранениями
Показать спойлер
одно падение с обрыва на ёлку чего стоит
Показать спойлер
Напустили мистического тумана...
Харди "замаскировали" по полной, чтобы не выпучивался и не отвлекал от леопольда
ДиКаприо не понравился (не то что плох, а просто не за что зацепиться)
Я бы дал оскара природе. Ну или постпродакшн, в зависимости от вклада.
Фильм длинный, и хотя смотрится легко, в итоге жаль потраченного времени.
Cosa_in_se
guru
Присоединяюсь к тем, кто считает фильм фантастическим - слишком уж легкомысленно обошлись и с холодом, и с ранениямиа меня удивляет, что городские избалованные комфортом и бытом жители в 21 веке рассуждают о возможностях выживания человека, живущего в 19-м веке. Человека, прожившего всю жизнь среди дикой природы, закалённого, сильного физически и морально. Да у него иммунитет на пару порядков сильнее, чем у любого среднестатистического современного горожанина.
Branko
guru
а меня удивляет, что городские избалованные комфортом и бытом жители в 21 векеЗаконы физики с 19-го века не менялись, насколько мне известно.
Человека, прожившего всю жизнь среди дикой природы, закалённого, сильного физически и морально.Один из мифов, не более.
Дохли эти прожившие в дикой природе как мухи. Без лекарств и гигиены.
Порванный медведем человек, с вероятностью 99.99 умер бы от заражения крови.
Напомню, что антибиотики появились у американцев лишь в 1944 году.
Cosa_in_se
guru
Ну так, индеец, которого ДиКаприо встретил возле туши с бизоном, так и сказал ему, что тот гниёт и может умереть. И лечил его какими-то народными средствами.
И в реальной истории, на основе которой снят фильм, главного героя тоже нашли индейцы и выходили его
И в реальной истории, на основе которой снят фильм, главного героя тоже нашли индейцы и выходили его
Хелен
Зануда и вообще
Ну вот если бы и в кино так же сделали, что его племя индейцев выходило, и он, как и в реальности было, не плавал по ледяной реке сутками и сам себя потом не выхаживал, то наверное и не казался бы фильм таким нереалистичным) Про иммунитет соглашусь с Бранко - они же даже от простой простуды умирали, не говоря о более серьезных болячках, вон один грипп - знаменитая испанка - сколько выкосил народу в свое время, ужас.
Cosa_in_se
guru
Ну вот если бы и в кино так же сделали....Я художник, я так вижу (с) Алехандро Гонсалес Иньярриту

Это же художественный фильм, а не документальный
С такими требованиями к достоверности можно сказать, что Розы Дьюитт Бьюкейтер и Каледона Хокли не было в списках пассажиров "Титаника"
Один из мифов, не более.Все таки советую вначале изучить предысторию.
Дохли эти прожившие в дикой природе как мухи. Без лекарств и гигиены.
Порванный медведем человек, с вероятностью 99.99 умер бы от заражения крови.
Напомню, что антибиотики появились у американцев лишь в 1944 году.

Про иммунитет соглашусь с Бранко - они же даже от простой простуды умирали, не говоря о более серьезных болячках, вон один грипп - знаменитая испанка - сколько выкосил народу в свое время, ужас.И вам не хворать.

Хелен
Зануда и вообще
Это же художественный фильм, а не документальныйНе, если Титаник приравнивать к Выжившему, то тогда бы сюжет должен бы быть таким, что его пробоину залатал своими силами экипаж, и Титаник уплыл по заданному маршруту)) или что все, оказавшиеся в ледяной воде, не погибли, а выжили и все спаслись. Ведь, историю, имевшую место в реальности, Титаник передает с документальной точностью как раз, не то что даже самого крушения, а вплоть до столовой утвари и деталей интерьера, зафиксированных с помощью погружения в глубоководных Мирах, и воссозданных художниками заново. А что касается уже художественных вымыслов - к тому претензии конечно могут быть, но их нет хотя бы в части нарушения естественных законов природы.
С такими требованиями к достоверности можно сказать, что Розы Дьюитт Бьюкейтер и Каледона Хокли не было в списках пассажиров "Титаника"
Я художник, я так вижу (с) Алехандро Гонсалес ИньярритуСогласна) так давайте же этот принцип и на всех остальных распространять - мы тоже все "так" видим, почему кому-то в этом надо отказывать?) мы же уже тут договорились, что все разные - и кому-то такие моменты бросаются в глаза, и он о них задумывается, кому-то они очень принципиальны даже и всё портят, а кому-то вовсе не важны, важнее другое - у всех есть право как то, так и на это)
![]()
кстати, в нашей "Территории" природа северных широт не хуже показана, а порой и эффектнее, ибо много съемок с высоты птичьего полета, да и подвиг обычных простых людей показан тоже интересно, и без надрыва, которые по сути-то своей и не такие уж и "обычные"...
Не придирайтесь к словам - лекарств не было, и иммунитет не спасал многих и многих.
BillyPsycho
veteran
Я может чето упустил, но там ведь небыло сказано сколько времени он в воде провел....
Хелен
Зануда и вообще
ну по ощущениям немало, казалось) для ледяной воды много и не надо, я думаю)
Cosa_in_se
guru
так и ГГ не среднестатистический гражданин
В наше время тоже бывают удивительные примеры выживания, но это не говорит о том, что в случае попадания в экстремальные условия выживут все участники, как, например, в авиакатастрофе
Фильм повествует о неординарном человеке, который выжил вопреки всему
В наше время тоже бывают удивительные примеры выживания, но это не говорит о том, что в случае попадания в экстремальные условия выживут все участники, как, например, в авиакатастрофе
Фильм повествует о неординарном человеке, который выжил вопреки всему
Совершенно другую мысль пытался донести. Лекарств - да, не было. Многие умирали. Но те кто все таки выживал имели железный, не доступный большинству современных нас, иммунитет. )
Приедь современный белый в Индии, и попробуй прожить как живет там нищета, не смотря на современные лекарства, большинство не проживет. А местные вполне себе живут.
Приедь современный белый в Индии, и попробуй прожить как живет там нищета, не смотря на современные лекарства, большинство не проживет. А местные вполне себе живут.

Фильм Титаник не передает с документальной точностью. Как и любой художественный фильм.

ТОП 5
1
3
4