Иннокеша
Солнышко. Жгучее
Всем привет!
Возможно, я совсем не оригинальный человек)
Но хотелось бы найти "сосмотрителей" по трепетно любимому жанру
Для начала
Какой фильм ужасов для Вас самый УЖАСНЫЙ?) И что нравится особенно?
мое киноманское ненормальное в свое время "направил" "Сердце ангела"
я ходила как зомби настолько понравился( смотрела в кинотеатре. пригласил мальчик, который нравился. Билеты на последний ряд….))) ) Но я забыла где я и кто там рядом сидит. Видела только фильм, Де Ниро и Рурка)
Придя домой(мальчик даже не пошел провожать ) родителям пыталась рассказать про это действо)
но мои мама с папой не киноманы в принципе)
Но строго говоря за пять лет до данного события случился подпольный просмотр "Кошмаров на улице вязов"
Там я вообще маленькая была) 9 лет. почти 10
ребята со мной были от 12-ти до 16-ти
и никто не пошел меня провожать также( у них свои там интересы были)))
помню как шла и шарахалась каждого куста
однако вот) мой любимый жанр в кино.
Прошу делиться своими страшилками)
Возможно, я совсем не оригинальный человек)
Но хотелось бы найти "сосмотрителей" по трепетно любимому жанру
Для начала
Какой фильм ужасов для Вас самый УЖАСНЫЙ?) И что нравится особенно?
мое киноманское ненормальное в свое время "направил" "Сердце ангела"
я ходила как зомби настолько понравился( смотрела в кинотеатре. пригласил мальчик, который нравился. Билеты на последний ряд….))) ) Но я забыла где я и кто там рядом сидит. Видела только фильм, Де Ниро и Рурка)
Придя домой(мальчик даже не пошел провожать ) родителям пыталась рассказать про это действо)
но мои мама с папой не киноманы в принципе)
Но строго говоря за пять лет до данного события случился подпольный просмотр "Кошмаров на улице вязов"
Там я вообще маленькая была) 9 лет. почти 10
ребята со мной были от 12-ти до 16-ти
и никто не пошел меня провожать также( у них свои там интересы были)))
помню как шла и шарахалась каждого куста
однако вот) мой любимый жанр в кино.
Прошу делиться своими страшилками)
Братья из Гримсби. Как развидеть
Показать спойлер
например как они спрятались в матке живой слонихи, а эту слоних покрыло стадо???
Показать спойлер
ну "фу"
ну при чем тут мой любимый жанр?)))
лучше расскажите про жуть)
"Братья" сильно на любителей
ну при чем тут мой любимый жанр?)))
лучше расскажите про жуть)
"Братья" сильно на любителей
на самом деле почему-то жанр считают "для дебилов")
и мало кто признается что смотрит такое кино(
и мало кто признается что смотрит такое кино(
Змей Зелёный
old viper
Так это - вопрос про фильмы ужасов (или ужасные фильмы от слова "ужас-ужас"?) и самый страшный фильм?
Тогда - Фантазм. Но тоже - смотрел в детстве. Тогда он произвел реально жуткое впечатление. А хз, как щас бы показался.
Тогда - Фантазм. Но тоже - смотрел в детстве. Тогда он произвел реально жуткое впечатление. А хз, как щас бы показался.
Так это и есть ужас
Обычные ужасы не ужасают. Кино же.
Обычные ужасы не ужасают. Кино же.
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
вопрос про фильмы ужасов (или ужасные фильмы от слова "ужас-ужас"?) и самый страшный фильм?ага
как любитель жанра хочу понять, что пугает больше всего
ну и любимые фильмы обсудить
ну так пересмотрите) Фантазм
я вот пересматриваю фильмы данного жанра и меняю мнение
например, черт меня дернул посмотреть "Мучениц"(((
Приют больше смотреть никогда не буду
Сейчас читают
СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 2)
172447
999
Последняя прочитанная книга (часть 5)
210592
425
3151515
188766
1000
Вы про ужас ужасный и тупизм
а я про жанр)
а я про жанр)
"Экзорцист" с Максом фон Зюдовым. Исполнительницу гл. роли после съемок в дурку закрыли. Реально страшный.
Над остальными фильмами ужасов обычно смеюсь, а с Крюгера и Джейсона в детстве ваще ржал, ничего особо страшного я там не видел.
Над остальными фильмами ужасов обычно смеюсь, а с Крюгера и Джейсона в детстве ваще ржал, ничего особо страшного я там не видел.
BillyPsycho
veteran
Как по мне то Карпентеровское "Нечто" это вообще нечто
А из последних меня пробрало - "Синистер" и "Оно"
А из последних меня пробрало - "Синистер" и "Оно"
Для меня образцом жанра до сих пор остается "Кошмар на улице вязов", после которого я лет в 12 боялась в ванне мыться и спать:))) И "Чужие", они меня до сих пор пугают, если честно
Помню, что первый "Звонок" смотрела в кино и это реально был первый фильм в таком жанре, тогда еще новое и страшно, пугалась, да. Это потом девочки с волосами мемом стали, а тогда, блин, я в кинотеатре чуть не померла.
Помню, что первый "Звонок" смотрела в кино и это реально был первый фильм в таком жанре, тогда еще новое и страшно, пугалась, да. Это потом девочки с волосами мемом стали, а тогда, блин, я в кинотеатре чуть не померла.
мал-да-удал
old hamster
а мне в видеосалоне на чужом сплохело, когда он из грудины выпрыгивал
Zachetnaya
veteran
, а тогда, блин, я в кинотеатре чуть не померла.Я до сих пор боюсь его пересматривать.
Из той же серии "Проклятие" первое и первый "Паранормальное явление". Пугает именно неизвестность и нагнетание.
Из детских страшилок, помню что жутко боялась смотреть "Седьмые врата ада", даже не досмотрела, настолько страшно было. Не знаю сколько мне тогда было, может лет 9-10.
"Кошмары" я смотрела первый раз лет в 11, мама долго рассказывала мне как она боялась при первом просмотре и пряталась под одеяло, поэтому я ожидала чего-то ужасно страшного, а на выходе получила сказку, которую смотрела с недоумением. Чего там бояться можно было...
Еще помнится "Шестое чувство" было жутковато смотреть.
AcliptikA
guru
Какие все пугливые то... :))))))))))))))
Я вот очень давно в детстве смотрел фильм по ТВ ГДР, про эксперименты на людях, когда им на голову какие то шапки с электроконтакткми надевали и потом транслировали им туда не пойми что... А они с ума сходили разбивали головы об стену, выцарапывали глаза себе, кожу сдирали с себя..... вот это было страшно. Это похоже на то что может быть на самом деле.
А появление всяких чудаков из загробного мира, это так чистой воды сказка. "Зловещие мертвецы", так ваще комедия по моему.
Я вот очень давно в детстве смотрел фильм по ТВ ГДР, про эксперименты на людях, когда им на голову какие то шапки с электроконтакткми надевали и потом транслировали им туда не пойми что... А они с ума сходили разбивали головы об стену, выцарапывали глаза себе, кожу сдирали с себя..... вот это было страшно. Это похоже на то что может быть на самом деле.
А появление всяких чудаков из загробного мира, это так чистой воды сказка. "Зловещие мертвецы", так ваще комедия по моему.
В заголовке не было. Вот вам не приятно было даже читать про братьев, хотя описал максимально корректно. Подумайте какого это было смотреть. Вот это и есть настоящий ужас.
Саша Барон Коэн весьма неприятный тип сам по себе и мне бы просто не пришло в голову смотреть фильмы с его участием. Достаточно было фильма про Казахстан, после этого как то даже и желания не возникало.
я вообще трусиха и стараюсь ужасы не смотреть, но иногда так и хочется побояться)
самый ужасный для меня фильм ужасов из всех что я видела это "Зеркала" я и до этого фильма с детства как то побаивалась зеркал, а после фильма этого неделю мимо них пробегала с закрытыми глазами, не смотря на то, что смотрела его дома!
В кинотеатре еще страшнее смотреть, последний раз ходили на "Синистер", чуть кирпичей не наложила, а мужу хоть бы что)
По интересности понравилась "Палата", но я так и не увидела главную бабайку, всегда закрывала глаза когда чувствовала, что она сейчас появится) И очень очень нравится фильм "Приют", не знаю можно ли его отнести к очень страшным ужасам, но один момень меня пугает до дрожи в коленках
А вот самые не страшные, на мой взгляд, ужасы это про изгнание дьявола, когда людей корежит и выворачивает на изнанку, как то не убедительно, не интересно и ни на грамм не пугающе) И когда просто расчлененка и кишки наружу, больше противно)
самый ужасный для меня фильм ужасов из всех что я видела это "Зеркала" я и до этого фильма с детства как то побаивалась зеркал, а после фильма этого неделю мимо них пробегала с закрытыми глазами, не смотря на то, что смотрела его дома!
В кинотеатре еще страшнее смотреть, последний раз ходили на "Синистер", чуть кирпичей не наложила, а мужу хоть бы что)
По интересности понравилась "Палата", но я так и не увидела главную бабайку, всегда закрывала глаза когда чувствовала, что она сейчас появится) И очень очень нравится фильм "Приют", не знаю можно ли его отнести к очень страшным ужасам, но один момень меня пугает до дрожи в коленках
Показать спойлер
когда она играет с мертвыми детишками и они появляются у нее за спиной
Показать спойлер
А вот самые не страшные, на мой взгляд, ужасы это про изгнание дьявола, когда людей корежит и выворачивает на изнанку, как то не убедительно, не интересно и ни на грамм не пугающе) И когда просто расчлененка и кишки наружу, больше противно)
Братья из Гримсби. Как развидетьвчера мучилась выбором идти на него или нет, других сеансов поблизости не было, хорошо что не пошла!!!
Показать спойлернапример как они спрятались в матке живой слонихи, а эту слоних покрыло стадо???Показать спойлер
Хелен
Зануда и вообще
а мне в видеосалоне на чужом сплохело, когда он из грудины выпрыгивалА мне в детстве сплохело на Американском оборотне)) я после первой же страшной сцены еле выползла из видеосалона за ручку с мамой, потом всю ночь кошмары мучали с температурой 40 - с тех пор я ужасы не смотрю
"Экзорцист"смотрела его, но очень давно
Это там лицо с шипами вроде?)
про актрису не знала( надо почитать про фильм)
и пересмотреть его)
а с Крюгера и Джейсона в детстве ваще ржалну у мальчиков просто нервы крепче наверное) я Фреди долго боялась
Джейсон как-то никак) просто интересно было смотреть все части)
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
"Нечто" это вообще нечтотоже смотрела давненько
там девушка красивая - нечто?она пришелец вроде…
и три части этого фильма есть
короче, тоже надо пересматривать)
"Синистер" чет не видела.
и "Оно" тоже
однако, меня ждут "ужасные" выходные уже четыре фильма насобирала к просмотру
Это там лицо с шипами вроде?)Лицо в гвоздях в Восставшем из ада - я в журнале видела
после которого я лет в 12 боялась в ванне мыться и спать:)))те же ощущения были в детстве от него)
а "Чужие" первую часть смотрела в кинотеатре и влюбилась в фильм) Но почему-то не боялась, просто очень интересно было чем закончится)
а создатели гады начали всякую чушь снимать вроде "Чужие против Хищника" и тд)
"Звонок"О,это да! Жуткий. Обе версии смотрела и даже не знаю какая страшнее
Показать спойлер
на работе девочка была с длинными черными волосами, так ее замучали парни коллеги: она в кабинет заходит а они начинали скрипеть, как в фильме))))) жалко ее было, но очень смеялись
Показать спойлер
BillyPsycho
veteran
там девушка красивая - нечто?она пришелец вроде…Нет, это Особь.
А нечто про базу в Антарктиде.
просто я как вспомню его Бората прости господи….
вообще не понимаю, как кто-то спонсирует это г……о
в этом плане(тупости и мерзости) конечно ужасное кино
вообще не понимаю, как кто-то спонсирует это г……о
в этом плане(тупости и мерзости) конечно ужасное кино
ну вот!
а еще любителем жанра себя провозгласила
точно. Восставший
а еще любителем жанра себя провозгласила
точно. Восставший
BillyPsycho
veteran
Это там лицо с шипами вроде?)То Пинхэд из "Восставшего из Ада" по роману Клайва Баркера. Восставших по моему 9 частей. Но смотреть только несколько первых можно)
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
А нечто про базу в Антарктиде.точно
с Куртом Расселом. вспомнила
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
я как раз дальше 3-ей в свое время и не сдвинулась…
вообще, чем больше частей, тем скучнее становится от продолжения продолжений)
вообще, чем больше частей, тем скучнее становится от продолжения продолжений)
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
"Паранормальное явление".Когда самая первая часть вышла было интересно: вроде же ничего такого не показывают. А нагнетание и съемка эта..
Боишься сам не знаешь чего и дома потом ногу из под одеяла страшно высовывать)))
А мне в детстве сплохело на Американском оборотне))мне было очень нехорошо после просмотра "Проклятие"
Фильм жуткий, но ужас я испытала именно после просмотра
Показать спойлер
смотрела с котом) он спал под боком. А потом, когда я уже выключила телек и собралась сама спать, он вдруг вскочил, уставился на что-то за моей спиной( ясно-понятно что там ничего не было) и начал завывать( ну как кошки это делают). В этот момент я уверена что у меня появились первые седые волосы
Показать спойлер
"Зеркала" - хороший фильм, но мне почему-то не страшно было)
"Палата" - не видела или не помню
про "Приют" писала, что больше никогда не буду смотреть
"Палата" - не видела или не помню
про "Приют" писала, что больше никогда не буду смотреть
Показать спойлер
все, что касается детей воспринимаю болезненно.
Показать спойлер
Змей Зелёный
old viper
ну так пересмотрите) ФантазмПересматривал лет в 25. И... не помню щас впечатления.
Хотя может это был не "пересмотр", а следующие части мы смотрели.
Щас как-то не тянет пересматривать. Я в целом не поклонник этого жанра.
Змей Зелёный
old viper
Помню, что первый "Звонок" смотрела в кино и это реально был первый фильм в таком жанре, тогда еще новое и страшно, пугалась, даО, да, "Звонок" тоже страшный был. Хотя смотрел не в к/т, а дома. Но так еще страшнее - людей рядом нет.
В этот момент я уверена что у меня появились первые седые волосыЯ после какого-то триллера про вампиров не могла уснуть одна в квартире всю ночь - держала оборону))))) и ведь уже за 20 лет было)))
Читаю вас всех тут и мне уже страшно от одних рассказов становится))) и один вопрос в голове - люди, зачем, зачем вы это смотрите? мне кажется, это можно, если или нервы железные иметь, или напрочь невпечатлительным человеком быть, или что? или для чего это надо?)
У меня после пугающих фильмов просто дикая фантазия разыгрывается, в темноте особенно - можно от страха схватить удар, наверное
Zachetnaya
veteran
После "Проклятия" помню, что жутко стала бояться в лифте ездить. Или ездить, но смотреть в щелочку между дверей. Явственно стояла сцена из фильма, когда лифт катил вверх, а в щелку было видно как от этажа к этажу мальчик или девочка (не помню уже) становились все ближе и ближе... Бррр.
После "Паранормального" также тряслась от всяких скрипов, ноги тоже под одеялом держала. И все время зажмуривала глаза, т.к. боялась, что если их открою, то увижу что на меня кто-то смотрит в ночи.
Короче, слабая я и головой, и нервами, поэтому и стараюсь не смотреть такое кино.
После "Паранормального" также тряслась от всяких скрипов, ноги тоже под одеялом держала. И все время зажмуривала глаза, т.к. боялась, что если их открою, то увижу что на меня кто-то смотрит в ночи.
Короче, слабая я и головой, и нервами, поэтому и стараюсь не смотреть такое кино.
Стресс стрессом вышибают. По пословице - клин клином.
люди, зачем, зачем вы это смотрите?когда-то читала, что любовь к жанру - показатель того, что человек находится в стрессе или даже в депрессии
и просмотр чего-то пугающего позволяет расслабиться и отдохнуть от реальных переживаний
честно говоря, я не знаю как к этому относиться)
могу сказать, что для меня это просто попытка увидеть что-то удивительное и странное). Частично это фантастика.
Сказка
ужасы же тоже бывают разные
недавно даже наткнулась на сайт, где куча градаций: мистика, инопланетяне, пытки и тд
так вот, к примеру, пытки я не могу смотреть. Но знаю любителей и этого направления( самый распространенный фильм - Пила. И оба Коллекционера). Хотя вот первая "Пила" мне очень нравится - тогда это было новое. Актеры -нечто. Сам фильм снят интересно.
Мне недавно посоветовали "Папенькину дочку". Выключила. Не могу.
Лично мне нравится интересный сюжет.
"Муха"
"Невидимка" ( с Бейконом)
"Чужой"
"Кошмары на улице Вязов"
"Особь" упомянутая выше)
не зря же эти фильмы - классика)
А еще все Ганнибалы Лекторы)
"Молчание ягнят" конечно триллер, но элементы ужастика там есть( не говоря уже о Красном Драконе и Восхождении)
я пожалуй остановлюсь)))
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
"Звонок" тоже страшный был. Хотя смотрел не в к/т, а дома. Но так еще страшнее - людей рядом нет.в одиночку вообще жутко смотреть)
я помню после Звонка, просмотренного также наедине с самой собой), мне постоянно эти лошади снились, которые прыгали с парома(
кошмарная сцена...
Всегда думал Особь - эротика. Своеобразная.
А как же Нечто?
А как же Нечто?
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
После "Проклятия" помню, что жутко стала бояться в лифте ездить.это еще что)
я дня через три после премьерного просмотра застряла в лифте. и в нем свет погас. электричество отключили просто
мои ощущения были весьма и весьма яркими
спасибо не долго все это длилось)))
а то бы меня потеряли мои близкие
Особь - эротика.не думаю) девушка там красивая - да. обнаженка есть. но все-таки - ужасы)
про "Нечто" выше обсудили, перечитайте)
Змей Зелёный
old viper
"Невидимка" ( с Бейконом)На м.в. Невидимка и Чужой это всё же больше фантастика, чем ужасы.
"Чужой"
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
я в принципе и не спорю) и привела трилогию про Ганнибала даже
но вроде как нет же "чистых" жанров. Ужасы как правило идут в симбиозе с триллером.
Невидимку еще можно отнести к "чистой" фантастике. Но вот про "Чужого"… не могу согласиться
одна эта знаменитая сцена "вылупления - рождения" первого чужого чего стоит) выше про нее писали
чистый же хоррор
и все эти космические жутики. Тогда они "фантастика"
а Пила - медицинский триллер
А что такое "ужастик"?
тогда я не знаю
но вроде как нет же "чистых" жанров. Ужасы как правило идут в симбиозе с триллером.
Невидимку еще можно отнести к "чистой" фантастике. Но вот про "Чужого"… не могу согласиться
одна эта знаменитая сцена "вылупления - рождения" первого чужого чего стоит) выше про нее писали
чистый же хоррор
и все эти космические жутики. Тогда они "фантастика"
а Пила - медицинский триллер
А что такое "ужастик"?
тогда я не знаю
BillyPsycho
veteran
Вот что говорит великая Википедия:
Фильм ужасов (разг. ужа́стик, хо́ррор; англ. horror film, horror movie) — жанр художественного фильма. Тематически обширный и разнообразный круг фильмов, призванных вызвать у зрителей чувство страха, тревоги и неопределённости, создать напряжённую атмосферу ужаса или мучительного ожидания чего-либо ужасного — так называемый эффект «саспенс» (от англ. suspense — неопределённость)
Фильм ужасов (разг. ужа́стик, хо́ррор; англ. horror film, horror movie) — жанр художественного фильма. Тематически обширный и разнообразный круг фильмов, призванных вызвать у зрителей чувство страха, тревоги и неопределённости, создать напряжённую атмосферу ужаса или мучительного ожидания чего-либо ужасного — так называемый эффект «саспенс» (от англ. suspense — неопределённость)
BillyPsycho
veteran
Кстати о ужастиках.
Как-то в канун Нового года при щелканье каналов наткнулся на какой-то ужастик про первую мировую, отсмотрел минут 20 и заинтересовался.
Позже нашел его в сети и с большим удовольтвием засмотрел, фильм называентся - "На страже смерти", и это вполне себе такой неплохой ужастик про солдат заблудившихся в немецких окопах.
Как-то в канун Нового года при щелканье каналов наткнулся на какой-то ужастик про первую мировую, отсмотрел минут 20 и заинтересовался.
Позже нашел его в сети и с большим удовольтвием засмотрел, фильм называентся - "На страже смерти", и это вполне себе такой неплохой ужастик про солдат заблудившихся в немецких окопах.
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
чувство страха, тревоги и неопределённости, создать напряжённую атмосферу ужаса или мучительного ожидания чего-либо ужасного — так называемый эффект «саспенс» (от англ. suspense — неопределённость)это все понятно)
ну значит можно и некоторые триллеры отнести к данному жанру?)
Показать спойлер
просто когда,например, смотришь фильм на Кинопоиске у них всегда идет два-три жанра: триллер-ужасы или драма-ужасы ну и тд
Показать спойлер
Змей Зелёный
old viper
"Мучительное ожидание чего-то ужасного" это и драма серьезная может быть.
BillyPsycho
veteran
ну а почему нет... к ужасам даже комедии можно некоторые отнести
я помню после Звонка, просмотренного также наедине с самой собой), мне постоянно эти лошади снились, которые прыгали с парома(Да, вот она же вроде не страшная, ну в смысле самого ужаса, а какая-то прямо пробирающая, вот сейчас ее тоже живо вспомнила:((
кошмарная сцена...
ТОП 5
2
3