мал-да-удал
а мне в видеосалоне на чужом сплохело, когда он из грудины выпрыгивал:улыб:
Мы ждем, когда сын достаточно подрастет, когда можно будет вместе посмотреть, а пока не рискуем, а то непоправимый урон психике :улыб:
Хм... лошадей не помню, а вот классическая картинка вылезающих из экрана длинных черных волос - пугала жутко. :biggrin:
brod
то непоправимый урон психике
А мне в детсве на страшных местах во всяких Крюгерах итд итп глаза ладошкой закрывали :))
Иннокеша
О еще вспомнил про видеосалон.
Фильм художественный, назывался "Возвращение живых мертвецов", трэшак тот еще, категории что-то вроде С----, т.е. ни о чем, но с парой смешных моментов и одной голой тетенькой. Так там суть была в том, что идет дождь, и от него мертвецы встают, их убивают, сжигают, дым в небо, там дождь, он опять проливает и они опять встают. Закончился видеосеанс, значит, все выходить, а там, за дверью любимого видеосалона ночной темный Сад им. Кирова и ливень стеной. И никто не выходит, хотя только что все ржали. Стоим, зонтики теребим и не идем...
мал-да-удал
категории что-то вроде С----
да они вроде всегда категорией В были, т.е. B-movie.
"Возвращение живых мертвецов"
До сих пор собираюсь их посмотреть но так руки и не доходят... люблю я трэшак.
Хотя с другой стороны "Атаку куринных зомби" я не осилил.
мал-да-удал
голой тетенькой. Так там суть была в том, что идет дождь, и от него мертвецы встают, их убивают, сжигают, дым в небо,
ага))))
мы тоже смотрели
сбежали причем с пары)
но это не фильм - это реальный трэшак :rofl: и пошли на него от нефиг делать-пропустить ненавистное АСУ)))

И никто не выходит
ну а че) так то никто ж не боится))))
Змей Зелёный
вот такие драмы…. серьезное испытание для кинозрителя
понимаю, что такие фильмы необходимы
но иногда так устаешь от них
и хочется вот… Это же ужасы?:хехе:черви?
Показать спойлер
Показать спойлер
brod
пока не рискуем
может не надо?)
сам посмотрит потом, что нравится
у меня дочь разделила со мной лишь половину моих страстей)
она меломанка
кино, к сожалению, ее не привлекает:хммм:хотя знает много, но не ее страсть точно
и ее любимая фраза:"Мам, а какой фильм у тебя не любимый?")
Змей Зелёный
да понятно)
но жуткие же черви?)))
и вот эти
(шепотом) мои тоже любимые монстры. :biggrin:
Показать спойлер
Показать спойлер
BillyPsycho
"Атаку куринных зомби"
Че?))))
есть такое?))
Змей Зелёный
и вот этот момент с монстром ) "Словно ты с Луны свалилась")
Показать спойлер
Показать спойлер

я как владелец песа)))
мы просто их не умеем переводить:хехе:
Иннокеша
Конечно:улыб:
А также "нападение помидоров убийц" в трех частях, "токсичный мститель" и прочая-прочая-прочая трэшанина.
Часть из этого трэша даже сморительна:)
Иннокеша
и вот этот момент с монстром
Так этож не ужасы, даже по касательной не проходят :biggrin:
BillyPsycho
про помодоро помню… вроде даже смотрели...
про кур и токсичесих нет :dnknow:
не ну понятно, что есть всякое
что-то вот никто Джиперс Криперс не вспомнил
тоже своего рода трешевый хоррор и Дети кукурузы, если уж зашла речь про ботанических убивцев:хехе:
BillyPsycho
для меня как владельца собаки - это ужасы, поверьте)
если бы он еще и пел) и девиц хвостатых вслух клеил….
:biggrin:
Иннокеша
Джиперс Криперс я только мельком видел.
Предлогаю в дальнейшем называть их - Дендрозлыднями :biggrin:
Ещё вспоминаются из "молодежных-хорров" - "Пункт назначения" и "Поворот не туда"
BillyPsycho
ок
Дендрозлыдни - :rofl:

"Пункт" и "Поворот" - одного поля ягоды, но че это молодежные та?) (пришамкивая)
на самом деле весь жанр обсуждаемый всегда считался молодежным
Вот кстати Пункт назначения - "чистый" жанр ужастиков. Тут и мистика, и кровяка))) и нет никакого подтекста кроме фатума)
Иннокеша
А где пираньи в 3д? Где живая мертвичина? "Эш против Зловещих мертвецов?:улыб:
andrew13
"Живая мертвечина" реально обычно больше угарная, чем страшная.

Хотя бы вон "Рассвет мертвецов" или "Зомби по имени Шон".
Иннокеша
Мой список:
"Мама", 2013г, Испания
чуть не помер со страху в одном моменте, смотрел в кинотеатре
"Репортаж", 2007, Испания
умеют испанцы жутики снимать)
"1408" по Кингу
моментами очень сильно пробирает
"Мгла" по нему же
концовка превосходная
"Омен", 1976г
это уже классика
GnoMM
пришел человек - нагнал таки жути
Показать спойлер
Показать спойлер

по списку

"Мама", 2013г, Испания
чуть не помер со страху в одном моменте, смотрел в кинотеатре
Очень хороший. Очень страшный. И очень трогательный. В моем топе один из. Я правда про деток не люблю(((Но фильм очень хорош
"Репортаж", 2007, Испания
умеют испанцы жутики снимать)
ага, это точно! напридумывали…из очевидного
"1408" по Кингу
моментами очень сильно пробирает
по нему плакала в свое время( там же опять тема ребенка - как он с доченькой…)
"Мгла" по нему же
концовка превосходная
я толькот книгу читала(вроде экранизаций 2?)
"Омен", 1976г
это уже классика
да. здесь и комментировать неловка))))
Иннокеша
А как же Убойные каникулы и Хижина в лесу? )
andrew13
Ну Вы напишите свои ощущения)
Хижину смотрела, она же еще свежая)
в смысле недавняя) но достаточно дежурный сюжет там? компания молодежи на отдыхе….приехали на шашлыки и их там…на них же? оно?
про каникулы не скажу :dnknow:
но по названию уже понятно)
Иннокеша
Хижина в некотором смысле стеб и пародия над всеми фильмами ужасов. :secret:
andrew13
стеб и пародия над всеми фильмами ужасов. :secret:
ну это уже отдельный жанр
таких фильмов тоже много
тот же Голый пистолет, как один из первых пародий в принципе
Иннокеша
Даже не близко.:улыб:Не просто так Хижину называют убийцей жанра. Сложно потом не смеяться видя очередной штамп в очередном ужастике.:улыб:
Иннокеша
Не, сравнивать Хижину и Голый пистолет это как сравнивать тёплое с мягким. Разные вещи.
Голый Пистолет это пародия как в дальнейшев всякие "Очень страшные кино". А хижина это другая опера, в ней высмеиваются клише ужасов в более серьёзной форме, без дешевых пародий:улыб:
Иннокеша
какая тема классная!
обожаю ужасы. пару лет назад у меня был период, когда я каждые выходные искала: чего бы такого пострашнее посмотреть

Мой список страшных фильмов:
"1408" - первый раз смотрела его с перерывами, несколько раз в течение фильма выдергивая наушники и делая передышку - так страшно местами было.
"Зеркала" - аналогично
"Заклятие" - смотрела в кинотеатре и даже не смотря на то, что был полный зал народа, местами приходилось зажмуриваться с мыслью "бАлин, не могу я больше смотреть". Кстати, после просмотра этого фильма меня "отпустило" и надолго отбило охоту смотреть ужасы
"Приют" - очень, очень неплохой фильм, с хорошей (в смысле необычной) концовкой
Отметила бы ещё "Другие" и "Шестое чувство"

Кстати, "Чужой", "Чужие" никогда не считала ужастиками, и вся серия за исключением "Чужой против Хищника" относится к разряду моих любимых фильмов
А фильмы про всяких восставших мертвецов, а также маньяков с бензопилой, вообще за ужасы не считаю - так, триллеры... :dry:
Cosa_in_se
1408 понравился. А что там страшного?:улыб:
Cosa_in_se
"1408" - Кьюсак прямо заставил посмотреть на него по-другому
"Зеркала" - писала про него)
мне почему-то не особенно понравился
"Заклятие" - жуть) ага
"Приют" - писали уже про него в темке
А вот "Шестое чувство" совсем нет(
при том, что я Уиллиса очень люблю
видимо не его жанр
хотя вот не плох был в "Цвете ночи"( просто обожаю этот фильм:смущ:) и "Слезы солнца"( но тут больше боевик, хотя и кровавый)
andrew13
А что там страшного?:улыб:
медленно человек сходит с ума
это не страшно?
"Слезы солнца"( но тут больше боевик
:eek: Не больше, а боевик и всё.

О каком ужастике там можно говорить??
Иннокеша
Эээ...а должно? Во первых это кино.:улыб:Во вторых понятие нормпльности не существует. От слова совсем. По двум причинам. Во первых в психиатрии нормальность - это скорее оценка своей деятельности и не причинение вреда себе и окружающим. Хоть голоса, но если не слушаешь их - здоров. Во вторых наши средства коммуникации с внешним миром достаточно примитивны. Например глаз настолько примитивен, что в мозг передаются только отрывочные пятна. Остальное дорисовывает мозг. Фактически это означает что в мозгу мы видим совсем не то, что видим глазами. И насколько это иное, хороший воарос. Чувак в кино тоже в мозгу видел иное чем глазами. :злорадство:
Змей Зелёный
ну там же кровища и всех убивают((
жуткий фильм
чем он не ужасен то?
есть ведь масса , как Вы говорите, боевиков, в том числе и политических, в которых есть издевательства и пытки.
Не "развлекалово", но менее ужаснее от сознания правдивости они не становятся
И Слезы солнца еще самый "простой" фильм
Показать спойлер
это мое мнение, безусловно
Показать спойлер
andrew13
Эээ...а должно? Во первых это кино.:улыб:Во вторых понятие нормпльности не существует. От слова совсем. По двум причинам. Во первых в психиатрии нормальность - это скорее оценка своей деятельности и не причинение вреда себе и окружающим. Хоть голоса, но если не слушаешь их - здоров. Во вторых наши средства коммуникации с внешним миром достаточно примитивны. Например глаз настолько примитивен, что в мозг передаются только отрывочные пятна. Остальное дорисовывает мозг. Фактически это означает что в мозгу мы видим совсем не то, что видим глазами. И насколько это иное, хороший воарос. Чувак в кино тоже в мозгу видел иное чем глазами. :злорадство:
Показать спойлер
Показать спойлер
GnoMM
Центральная ямка сетчатки имеет размер меньше булавочной головки, примерно 0,5
мм (илл. 12, показана стрелкой), на ее долю приходится угол меньше 3 градусов при общем угле зрения 160 градусов
(илл. 13; поле зрения левого глаза, виден кончик носа). Зато центральная ямка состоит из одних только колбочек, что
позволяет различать самые мелкие детали. Собственно, взглянуть на какой-то предмет и означает повернуть глаз так,
чтобы изображение попало на центральную ямку. Иногда различают конус четкого видения (2-3 градуса) и зрительный
конус относительно четкого видения.
Наши глаза находятся в движении постоянно, и то, что секунду назад было расплывчатым, в следующее мгнове-
ние может стать отчетливым. Неподвижным глазом с расстояния 4 метров можно было бы одномоментно рассмотреть
только часть лица встречного человека, а человека целиком — с расстояния 48 метров, настолько мала центральная
ямка резкого видения.
Известно также, что в каждый отдельный момент внимание наше может быть сосредоточено только на одной ма-
лой части всего поля зрения. Все же остальное, так называемое периферийное зрение, имеет в сознании совершенно
другой статус. Так мы слышим зачастую шум многих голосов, но воспринимаем всего один разговор, нас интересующий.
Именно поэтому мы постоянно двигаем глазами. остальное дорисовывает мозг.
С остальными утверждениями аналогично. Так что...Что же касается реакции, то не стоит хвастаться не знанием. :злорадство:
Иннокеша
Братья из Гримсби в 4DX! Вот ужас-то ужасный! :rofl:
andrew13
Центральная ямка сетчатки имеет размер меньше булавочной головки, примерно 0,5
мм (илл. 12, показана стрелкой), на ее долю приходится угол меньше 3 градусов при общем угле зрения 160 градусов
(илл. 13; поле зрения левого глаза, виден кончик носа). Зато центральная ямка состоит из одних только колбочек, что
позволяет различать самые мелкие детали. Собственно, взглянуть на какой-то предмет и означает повернуть глаз так,
чтобы изображение попало на центральную ямку. Иногда различают конус четкого видения (2-3 градуса) и зрительный
конус относительно четкого видения.
Наши глаза находятся в движении постоянно, и то, что секунду назад было расплывчатым, в следующее мгнове-
ние может стать отчетливым. Неподвижным глазом с расстояния 4 метров можно было бы одномоментно рассмотреть
только часть лица встречного человека, а человека целиком — с расстояния 48 метров, настолько мала центральная
ямка резкого видения.
Известно также, что в каждый отдельный момент внимание наше может быть сосредоточено только на одной ма-
лой части всего поля зрения. Все же остальное, так называемое периферийное зрение, имеет в сознании совершенно
другой статус. Так мы слышим зачастую шум многих голосов, но воспринимаем всего один разговор, нас интересующий.
Именно поэтому мы постоянно двигаем глазами. остальное дорисовывает мозг.
С остальными утверждениями аналогично. Так что...Что же касается реакции, то не стоит хвастаться не знанием. :злорадство:
Показать спойлер
Показать спойлер
GnoMM
Понятие нормальности не существует. От слова совсем. По двум причинам. Во первых в психиатрии нормальность - это скорее оценка своей деятельности и не причинение вреда себе и окружающим. Хоть голоса, но если не слушаешь их - здоров. Во вторых наши средства коммуникации с внешним миром достаточно примитивны. Например глаз настолько примитивен, что в мозг передаются только отрывочные пятна. Остальное дорисовывает мозг. Фактически это означает что в мозгу мы видим совсем не то, что видим глазами. И насколько это иное, хороший воарос. Чувак в кино тоже в мозгу видел иное чем глазами. :злорадство:

Повторю и выделю подходящее для ответа. :злорадство:
GnoMM
Показать спойлер
Показать спойлер
Леша :rofl: зачет :rofl:
Иннокеша
хотя вот не плох был в "Цвете ночи"( просто обожаю этот фильм:смущ:)
А мне там девушка не нра, у нее такие большие зубы, по-моему)) Это же из-за романа с ней в итоге Брюс с Деми развелись? или не с ней?.. но вроде был какой-то скандал там)
Хелен
О! еще одна... А вот, а Иннокеша пугается как человек сходит с ума в кино. А нужно тех кто по улицам ходит:хммм:Про норму нормальности, дословно - слова знакомых практикующих психиатров. Интересно было в свое время. Про глаза есть выше. Про дорисовывание картинки мозгом тоже известный факт. Например приводящий к таким веселым эффектам.:улыб:Последующие реакции показательны. Что-то вроде заявления одной обиженной родительницы, что в школе в пост кормят сосисками и пиццой. В пост... Грустно. :хммм:
  • картинка жпиг, в жипеге анимации не бывает, ничего

Хелен
Это же из-за романа с ней в итоге Брюс с Деми развелись? или не с ней?./цитата]
Джейн Марч
она еще в "Любовнике" снималась в главной роли
Не знаю) из-за чего развод, но что-то много говорили об этом …."фам фаталь" и прочая ерунда)
но… нет дыма без огня)
норм у нее зубы)
хотя мне тоже такой тип не нравится
но меня и не Брюс зовут:хехе:
ну там же кровища и всех убивают((
жуткий фильм
чем он не ужасен то?
Не, стоп, тогда давайте всё же определимся, что Вы подразумеваете под "ужасным" кино - фильмы ужасов или ужасные фильмы. Это ж совсем разные вещи (хотя Слезы солнца я не отношу ни к тем, ни к другим). :dnknow:

"Всех убивают" - это ведь любой фильм с масштабными боевыми сценами, тот же Властелин колец. Или Крепкий орешек с Бондом - там тоже многих убивают.

Относить ВК и Бонда к фильмам ужасов??? :eek:
Змей Зелёный
давайте всё же определимся, что Вы подразумеваете под "ужасным"
то же, что и Вы. Жанр "ужасы" прекрасно отличаю от прочих.

Излишне креативно и эмоционально отнеслась в комментариях по поводу боевиков и комедий. Не правильно трактовала само понятие "ужасный"

Относить ВК и Бонда к фильмам ужасов???
действительно
это ужасно
Иннокеша
Вот. Вот.:улыб:Братья из гримсби. :secret:
Марк Стронг драматический актер? Народная индейская изба фигвам. :tease:

Показать спойлер
Это актер ввввууууууууу
Показать спойлер
  • Классика багов рендера в мозгах. Клетки А и Б имеют

andrew13
прошу закрыть уже эту тему про "Братьев" и "Хижину"
Показать спойлер
ну не смешно уже(
Показать спойлер
Иннокеша
Но если хоть кто-то назовет Марка Стронга серьезным актером, начну рассказывать про ввввуууууу... :злорадство:
Хижину и Убойные каникулы просто советую посмотреть...не или можете не смотреть. Не мне от этого хуже. :злорадство: