На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
Добрый всем)
Какой фильм для Вас Самый и особенный?
Номер 1! без вариантов!
Без рейтингов
Без времени
Без оглядки на других киноманов/обычных разумных людей
( а также друзей, родителей, одноклассников, однофейсбукеров и тд однотвитеров и иже)
просто одно Название!
поехали
Какой фильм для Вас Самый и особенный?
Номер 1! без вариантов!
Без рейтингов
Без времени
Без оглядки на других киноманов/обычных разумных людей

просто одно Название!
поехали

вот задала вопрос …. и поняла, что "номер один" почти бесконечный)))
Показать спойлер
Клуб тоже пришел сразу на ум одним из первых… потом стало хуже
: полез Гладиатор, Грозовой перевал и почему-то Полосатый рейс вместе с Иваном Васильевичем
масса замечательнейших фильмов… Но мой первый номер все-таки уверенно лидировал. Поэтому написала именно его))

Показать спойлер
Из фильмов ничего такого нет.
А из мультфильмов есть такой - Золушка (Союзмультфильм, 1979г).
А из мультфильмов есть такой - Золушка (Союзмультфильм, 1979г).

интересно)
и прям совсем-совсем нет кино, которое всегда готовы посмотреть?
Сейчас читают
Болтушка (часть 35)
264262
1000
Убивают собак на заводе сибсильмаш
5889
84
Эзотерический форум.
16793
36
Вечное сияние чистого разума
Мишеля Гондри
но вообще конечно ты задачку задала - у меня их не один и не два, а список целый - выбрать трудно)

но вообще конечно ты задачку задала - у меня их не один и не два, а список целый - выбрать трудно)
нет кино, которое всегда готовы посмотреть?Вот не могу сразу вычленить из большого круга, мне кажется, это значит нет номера 1.
От каждого что-то остается в душе.
Но еще подумаю над этим вопросом, может что и придет в голову определенное.

но вообще конечно ты задачку задала - у меня их не один и не два, а список целый - выбрать трудно)а я выше писала об этом

сама задумалась вначале
а потом вдруг всплыл ответ)
еще играет роль возраст, когда впервые посмотрел тот или иной фильм….
смотрела бы я пациента сейчас… кто знает…
а в 20 с хвостиком конечно и восприятие другое)
BillyPsycho
veteran
Место делят - "Криминальное чтиво" и "Трасса 60"
Хелен
Зануда и вообще
Ну ты хитрый) сказано - один - пиши один)) у меня тоже не один делит, а пришлось-таки мучиться выбирать)))
Иннокеша
Солнышко. Жгучее

вот так и знала, что кто-нибудь напишет два) с "и")
Показать спойлер
прям задумалась, какой из них бы выбрала…. наверное Трассу… нет. Чтиво. Точно.
Показать спойлер
Так то оно так…
Но ведь это Трасса….
Но ведь это Трасса….
Показать спойлер
и сам фильм чуть "свежее", и ничуть не уступает Чтиву в оригинальности сюжета. Просто другой. И Гейл супротив Тарантины - Пэй Мэй практически
А вот поди ж ты. Все равно выбираем из двух Чтиво 

Показать спойлер
OlgaKuk
guru
Поддерживаю "Трасса 60"! Много лет это был мой фильм палочка-выручалочка во всех сложных ситуациях :-). Эх, пересмотреть что-ли...
+100500!Бойцовский клуб.+1
Унесённые ветром
Показать спойлер
...и список можно продолжать, потому что ещё номер первый и "Грозовой перевал", и "Девчата", и "Пианино", и "Криминальное чтиво", и "Чужой", и "Загадочная история Бенджамина Баттона"
Показать спойлер
Александр.....
guru
просто одно Название!Гайдай.
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
и список можно продолжатьда согласна я, согласна

сама также думаю
но захотелось выделить один фильм)
знала, что невозможно… Причем для меня почти пытка

появились бы и "Клуб", и "Чтиво", и "Убить Билла", и "Однажды в Америке" , и "Крестный", и ….. короче стоп)
но вот называют же в теме по одному фильму…
по одному!
Показать спойлер
с учетом того, что участники данного форума - все люди, мягко говоря, неравнодушные к кино
…

Показать спойлер
и ведь что интересно!
фильмы, которые приходят на ум - они повторяются в ответах разных участников!
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
Гайдай.хех!)
а вы нечестно играете

но вот называют же в теме по одному фильму…Называют по одному фильму не потому, что он один такой самый-самый и других нет, а потому что уважают желание ТС в поставленной задаче топика) а было бы всем пофиг, то все бы списками вываливали, я думаю)
по одному!
Показать спойлерс учетом того, что участники данного форума - все люди, мягко говоря, неравнодушные к кино…
Показать спойлер
мал-да-удал
old hamster
Именно,
как выбрать между Бойцовским клубом, Покровскими воротами, Империей, наносящий ответный удар, Последним крестовым походом, Достучаться до небес и Мытарем?
Только по количеству просмотров
как выбрать между Бойцовским клубом, Покровскими воротами, Империей, наносящий ответный удар, Последним крестовым походом, Достучаться до небес и Мытарем?
Только по количеству просмотров

Хелен
Зануда и вообще
все такие хитрые))
а мне вот из отечественых "Кто поедет в Трускавец" нравится сильно)
а мне вот из отечественых "Кто поедет в Трускавец" нравится сильно)
brod
guru
Место делят - "Криминальное чтиво" и "Трасса 60"К стыду своему поняла, что "Трассу 60" вообще не видела!!! Собираюсь срочно исправить пробел:)))
Zachetnaya
veteran
К стыду своему поняла, что "Трассу 60" вообще не видела!!! Собираюсь срочно исправить пробел:)))я тоже не видела

Думала-думала... все с критерием не могла определиться. Выбрала тот, который могу смотреть в любом настроении с любого момента, и не надоедает.
номер 1 - "Последний самурай".
Если можно "не наше" и "наше", тогда плюс - "Однажды 20 лет спустя".
номер 1 - "Последний самурай".
Если можно "не наше" и "наше", тогда плюс - "Однажды 20 лет спустя".
по одному фильму не потому, что он один такой самый-самыйи
потому что уважают желание ТСБезусловно, очень приятно было бы так думать)
Но, считаю, дело не в этом
Согласись, к примеру:
ты присутствуешь на каком-то очень значимом мероприятии
или у тебя берут интервью
и вот такой вопрос( кстати, частенько его задают звездам именно про кино и книгу)
И?)
надо называть один вариант
мал-да-удал
old hamster
Собираюсь срочно исправить пробел:)))
Таня, Ира.
Должен вас огорчить, Трассу 60 в первый раз надо смотреть до 25, тогда ты там находишь кучу сермяжной правды, в более зрелом возрасте ловить там нечего.
А уж когда ты сам родитель, так вообще
Таня, Ира.
Должен вас огорчить, Трассу 60 в первый раз надо смотреть до 25, тогда ты там находишь кучу сермяжной правды, в более зрелом возрасте ловить там нечего.
А уж когда ты сам родитель, так вообще
Это на аве Роксана Мескида?
А ваще, с фильмами, это все равно как ответить на вопрос кого ты больше любишь маму или папу? :))))))))))))))))))
А ваще, с фильмами, это все равно как ответить на вопрос кого ты больше любишь маму или папу? :))))))))))))))))))
brod
guru
Должен вас огорчить, Трассу 60 в первый раз надо смотреть до 25, тогда ты там находишь кучу сермяжной правды, в более зрелом возрасте ловить там нечего.Увы, это ко многим фильмам из того времени относится! Сейчас некоторые вещи смотришь из своего прошлого и думаешь: да ну нафиг! И что такого? Но все равно посмотрю, уже скачала:)))
Хелен
Зануда и вообще
Должен вас огорчить, Трассу 60 в первый раз надо смотреть до 25, тогда ты там находишь кучу сермяжной правды, в более зрелом возрасте ловить там нечего.Да ну, а мне кажется, и после можно - если только ты не растерял в душе наивности, любви к романтики и веры в чудеса, и не стал закоренелым циником) это же по сути та же сказка)
Это на аве Роксана Мескида?Нет, это Татьяна Патиц)
А ваще, с фильмами, это все равно как ответить на вопрос кого ты больше любишь маму или папу? :))))))))))))))))))Согласна)
Но, считаю, дело не в этомДа даже если у меня кто спросит - я так и скажу, что у меня их несколько самых любимых, и назову хотя бы несколько из списка)
Согласись, к примеру:
ты присутствуешь на каком-то очень значимом мероприятии
или у тебя берут интервью
и вот такой вопрос( кстати, частенько его задают звездам именно про кино и книгу)
И?)
надо называть один вариант
Тут же топик не мой, а твой, и ты четко задала вопрос - только один! потому и, помучившись, пришлось выбрать один) не стояло бы такого строгого ограничения - был бы не один)
ЗЫ. мне кстати раньше нравился формат игры - типа если бы попал на необитаемый остров, то какие три книги/фильма хотел бы, чтобы оказались с тобой) Хотя бы три - это уже что-то) а еще лучше пять)))
Выбрала тот, который могу смотреть в любом настроении с любого момента, и не надоедает.

это и мой критерий был при выборе одного-единственного
"Последний самурай".удар под дых

Показать спойлер
люблю этот фильм) недавно услышала мнение одного человека, что это "обычный голливудский попкорн"
никогда не соглашусь! но было как-то неприятно услышать такую оценку от специалиста. Работает в киноиндустрии.

Показать спойлер
Да ну, а мне кажется, и после можно - если только ты не растерял в душе наивности, любви к романтики и веры в чудеса, и не стал закоренелым циником) это же по сути та же сказка)смотреть!
мне почему-то кажется что тебе понравится)
Хотя бы три - это уже что-то) а еще лучше пять)))ага

прям вижу комменты: "Слишком ограниченный выбор!!! Невозможно! Уменя их более 10-ти( 20-ти,30-ти и тд)
давайте лучшую 10-ку устроим!"))))
смотреть!Вика))) это brod и Зачетная не смотрели же) а я и написала, что это сказка, потому что смотрела) но оч.давно, но мне понравился, это да
мне почему-то кажется что тебе понравится)

ага![]()
прям вижу комменты: "Слишком ограниченный выбор!!! Невозможно! Уменя их более 10-ти( 20-ти,30-ти и тд)
давайте лучшую 10-ку устроим!"))))

А можно еще по странам номинации сделать

я прошу прощения
поторопилась
поторопилась
Ты скажи, а как тебе думается - Трассу разве только до 25 смотреть можно? После разве уже не торт? Мне что-то как-то не верится) думаю даже - может, проверить пересмотреть)))
А можно еще по странам номинации сделатьинтересная мысль)
а из азиатского плюсану к Любовному настроению)а вот здесь меня "разорвет"

напишу, как один из участников - Ким Ки Дук и никаких вариантов))
еще Карвай и никаких вариантов)
И Куросава( Расемон и Семь самураев) и Китано( Заточи)
и еще потом вспомню про "Женщину в песках"…
короче, видимо этот вариант совсем безнадежный)
чем уже заданная категория, тем больше вариантов возникает

а вот здесь меня "разорвет"![]()

напишу, как один из участников - Ким Ки Дук и никаких вариантов))Этот участник самый хитрый оказался))) а ведь так нечестно было!)) вот всегда найдется кто-то равнее)))
ага!)))
хитрец)
Кстати, можно пофлудить про фильмы разных стран в Курилке)))
хитрец)
Кстати, можно пофлудить про фильмы разных стран в Курилке)))
Вот уж драться я точно не собиралась
У меня есть особо любимая тема - и в кино, и в литературе - которая не так, чтобы уж очень широко представлена. Если общими словами ее описать - встреча Запада и Востока. Это очень общо, прямо вот очень-очень.
И вот это взаимопроникновение, попытка понять, принятие, учение друг у друга и сохранение себя в этом учении и приятии - меня это все очень завораживает и притягивает.
А если еще шире посмотреть, то мне вообще очень интересны истории про то, как люди непохожие (в самых разных смыслах) пытаются научиться понимать друг друга и научиться сотрудничать. И тут фильмов до горизонта :).
Что до специалистов... если честно, я с большой тревогой наблюдаю за этим топиком и жду явления кого-то типа Мишари (была такая персона сколько-то времени назад), кто придет, все обплюет и скажет что-то вроде "Как вообще можно ставить номером один "Последнего самурая", когда есть "Смерть в Венеции"? (например).
Всегда может случиться кто-то, кто скажет "Фи, маман, какой у вас дурной скус!". А этого не хочется.

У меня есть особо любимая тема - и в кино, и в литературе - которая не так, чтобы уж очень широко представлена. Если общими словами ее описать - встреча Запада и Востока. Это очень общо, прямо вот очень-очень.

А если еще шире посмотреть, то мне вообще очень интересны истории про то, как люди непохожие (в самых разных смыслах) пытаются научиться понимать друг друга и научиться сотрудничать. И тут фильмов до горизонта :).
Что до специалистов... если честно, я с большой тревогой наблюдаю за этим топиком и жду явления кого-то типа Мишари (была такая персона сколько-то времени назад), кто придет, все обплюет и скажет что-то вроде "Как вообще можно ставить номером один "Последнего самурая", когда есть "Смерть в Венеции"? (например).
Всегда может случиться кто-то, кто скажет "Фи, маман, какой у вас дурной скус!". А этого не хочется.
ТОП 5
2
3
4