На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Последний просмотренный фильм (часть 8)
148008
1000
GnoMM
guru
В "Ирландии" он умер?)
Не помню хладный труп
Не помню хладный труп
Скорпиоша_777
guru
ну вот такой открытый конец... не знаю, я склоняюсь, что умирает. Бесят меня открытые концовки)
Скорпиоша_777
guru
И как тебе?Вроде интересно, я люблю со смыслом кино, но я хотела себе настроение поднять, а вышло совсем даже наоборот, блин. Мне показалось, что Брюгге это комедия. Я еще накануне "Семь" посмотрела

Понравилось: "Там сраные лебеди, а он сказал, что это не в его вкусе???!!"
А Глиссон на Карлсона там похож)) С бородой он солиднее намного)
Скорпиоша_777
guru
ну каждый видимо в меру своей фантазии понял) Думаешь, успел уплыть?)
GnoMM
guru
Третье место на Олимпиаде, думаю, да)
Скорпиоша_777
guru
а правда ли это?
Показать спойлер
не третье, а четвертое, кстати

Показать спойлер
GnoMM
guru

точно *семен семеныч*

пойду "семь психопатов" пересмотрю
Сейчас читают
Отлов собак на заводе ЖБИ
61046
306
Двухмесячный котенок, подозрение на лишай, срочно нужна помощь!!!!!!!!
21817
112
Кот хочет гулять, возможно ли отучить?
42389
31
Скорпиоша_777
guru
а мне понравилось "Русские никогда не сдаются". Хоть в Ирландии о нас что-то хорошее говорят 

Хелен
Зануда и вообще
Вроде интересно, я люблю со смыслом кино, но я хотела себе настроение поднять, а вышло совсем даже наоборот, блин. Мне показалось, что Брюгге это комедия.Ну ты даешь)) я ж тебе, помнится, еще сто лет назад пыхтела-пыхтела - целый список комедий расписала, а она Брюгге решила настроение поднимать))) конечно это не комедия... но фильм хороший) Однажды в Ирландии больше комедийный, и я склоняюсь к тому, что не умер он))
В сотый раз говорю - хорошая комедия с Глисаном - это Большая афера

А к Гослингу ты как относишься?)) с ним и с Кроу неплохая легкая комедия недавно была - Славные парни, у меня топик тут отдельный даже есть)
Скорпиоша_777
guru
хорошо, хорошо, Большую аферу посмотрю
И Славных парней тоже. Там отзывы неплохие. Хотя им верить....
Нормально к Гослингу отношусь. Постерами его стены не обклеиваю, но ниче плохого тоже не могу сказать)

И Славных парней тоже. Там отзывы неплохие. Хотя им верить....
Нормально к Гослингу отношусь. Постерами его стены не обклеиваю, но ниче плохого тоже не могу сказать)
Хелен
Зануда и вообще
Постерами его стены не обклеиваю,

Отзывам не верь - мне верь - кино веселое, раз посмотреть развлечься вполне подходит)) а я может даже и пересмотрю как-нибудь еще раз) по крайней мере, как в моем топике напишут отзыв - так мне сразу хочется пересмотреть его))
Zachetnaya
veteran
хорошо, хорошо, Большую аферу посмотрюЯ прям тоже рекомендую аферу.![]()
Я скептически начинала смотреть, а потом весь фильм как конь ржала
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
И Славных парней тожевот прям не тоже
а смотреть!

AcliptikA
guru
Кто нибудь ходил на "дуэлянта"? Как кино?
Был в субботу в Ауре на нем, в зале №8 дак вот там не было ни одного свободного места. Мне понравилось.
Был в субботу в Ауре на нем, в зале №8 дак вот там не было ни одного свободного места. Мне понравилось.
Кто нибудь ходил на "дуэлянта"? Как кино?Может быть как-то поширше осветите? Что именно понравилось, что - нет? Почему? А то, что у вас, что у предыдущего оратора, либо совсем мало времени, либо стесняетесь)
Скоро отзывы будем смайликами обозначать?)
brod
guru
Кубо. Легенда о самурае
Прямо какой-то полный визуальный восторг от мультика. Я вообще не ожидала и не собиралась, но критики пели ему такие дифирамбы, что сходила сегодня с сыном. Вышли довольные оба. Очень красиво. Достаточно неглупо. Местами смешно. И какой волшебный кавер на Битлз на титрах от Регины Спектор! Короче, в кино еще идет, сходите. А я теперь хочу в оригинале с озвучкой МакКонахи посмотреть:)))
Прямо какой-то полный визуальный восторг от мультика. Я вообще не ожидала и не собиралась, но критики пели ему такие дифирамбы, что сходила сегодня с сыном. Вышли довольные оба. Очень красиво. Достаточно неглупо. Местами смешно. И какой волшебный кавер на Битлз на титрах от Регины Спектор! Короче, в кино еще идет, сходите. А я теперь хочу в оригинале с озвучкой МакКонахи посмотреть:)))
А то, что у вас, что у предыдущего оратора, либо совсем мало времени, либо стесняетесь)Зато у "предыдущего оратора" дофига времени в соседнем топике человеку заяснять, что ему бронь в кино на самом деле не нужна, ибо предыдущий оратор лучше знает, что кому нужно)) а тут может решил под бота косить?

А он что, продолжает что ли?
Я уже давным-давно сказала, что дискуссию закончила, ну и все, и не захожу и не читаю даже, п.ч. все что хотела - сказала, переубедить меня задача все равно невыполнимая, а жрать кактус привычки не имею
А по теме.
Пересмотрела на выходных "Соль Земли" - История жизни фотографа Себастьяна Сальгадо на фоне его же фотографий.
Как и в первый раз, впечатления просто ошеломляющие. Опять я проревела больше половины фильма
Фотографии природы - потрясающие, нереальные просто, когда на некоторые смотришь, то вообще не верится, что это - земля, кажется, какая-то иная фантастическая планета. Но вот что касается социальных фото, то тут, несмотря на такое же их высочайшее качество, из-за содержания их видеть почти невыносимо. Голодные, больные, умирающие или мертвые дети. Заброшенный сад султана Кувейта во время иракского захвата - и там чистопородные кони, все до единого сошедшие с ума, птицы, которые не могут летать, п.ч. тела их покрыты нефтью. 40 тысяч беженцев из Руанды - их вынудили уйти обратно, и их всех в дороге убили - и эта информация на фоне испуганного малыша лет 3-4.
Я думала, второй раз будет легче это видеть, что первый выработал небольшой иммунитет - ничего подобного. Так же тяжело.
К счастью, там не только такие фото, а то было бы совсем невыносимо. Сальгадо сам не смог это дальше выносить, вернулся на ферму своего отца и стал садить лес. Там была голая, сожженная засухой земля, а сейчас на этой территории растет больше 2 млн. деревьев - и все это Сальгадо и его семья сделали сами, своими руками, просто взяли и стали садить деревья, хотя в тот момент это выглядело как чистое безумие. Сейчас там создан институт земли, который занимается восстановлением природных ресурсов, а сам фотограф снимает только природу и дикие племена. Фильм правда потрясающий. Ни секунды не жалко, потраченных на просмотр, и очень может быть, что еще через пару лет опять захочу пересмотреть, как бы не было тяжело в некоторые моменты.

Я уже давным-давно сказала, что дискуссию закончила, ну и все, и не захожу и не читаю даже, п.ч. все что хотела - сказала, переубедить меня задача все равно невыполнимая, а жрать кактус привычки не имею

А по теме.
Пересмотрела на выходных "Соль Земли" - История жизни фотографа Себастьяна Сальгадо на фоне его же фотографий.
Как и в первый раз, впечатления просто ошеломляющие. Опять я проревела больше половины фильма

Мы смотрели недели две назад в Сибирском Молле. Зал не битком, но почти полный.
Второй раз пересматривать я его точно бы не стала. Всё ходульно и предсказуемо. Мрачно, грязно, кроваво.
Второй раз пересматривать я его точно бы не стала. Всё ходульно и предсказуемо. Мрачно, грязно, кроваво.
Всё ходульно и предсказуемо. Мрачно, грязно, кроваво.Ууу, ну вот, не смотреть что ли...
Почему не смотреть? )) А своё мнение? Я, может, придираюсь к современным фильмам?
Но Питер там показан ужасный. Пойти и повеситься.
Но Питер там показан ужасный. Пойти и повеситься.
Пойти и повеситься.Вот поэтому и не смотреть)))
Кубо. Легенда о самураеПолностью поддерживаю! Вернулись с дочкой из кинотеатра в такой приятной задумчивости. После нескольких мульт-разочарований "Кубо" очень порадовал. Правда, он явно не на широкую аудиторию рассчитан, и совсем маленьких ребятишек лучше на мультфильм не тащить - местами кадры очень жуткие.
Прямо какой-то полный визуальный восторг от мультика.
Была у меня в детстве любимая книга - сборник японских сказок "Девять вечеров". Очень ощущения перекликаются с той книгой и мультфильмом: красиво, завораживающе, жутковато, местами потешно, местами печально.
И это тот случай, когда я отчаянно горюю, что не знаю английского :(. Там прямо видно, что дубляж великолепный! Терон в обезьяне узнаваемая очень, Макконахи в жуке. А мне бы очень хотелось послушать, как Рэйф Файнс дедушку озвучил и Руни моя любимая сестриц дублировала.
Очень понравился мультфильм, ожидания оправдались сполна :).
Всё ходульно и предсказуемо.Соглашусь
Начали "за здравие", закончили "за упокой"
Пару раз чуть не заснула
Нагнетали интригу, нагнетали… еще раз нагнели… и еще раз…
развязка предсказуемая и скучная
все благородство, о котором талдычили на протяжении всего фильма, испарилось в момент…
Кроме того неправдоподобность сюжета обескураживает…
создается впечатление, что сценарист и режиссер создавали каждый свой вариант фильма. Ляпов полно. Смешали какой-то беспредел 90-х 20-го с 19-м веком!
- Кареты большинство сцен в фильме едут по одной и той же улице)
- Сцена наказания шпицрутенами…ну ведь есть исторические свидетельства, доступные каждому в Сети

наказание 1000 ударов
да у него бы все мышцы от костей отделились бы и скорее всего смерть( это уже казнью считалось в то время, такое количество ударов). Короче, чушь!
- Сцена хм… в карете не выдерживает тоже никакой критики… Те авторы считают , что великие княжны вот так вот обычно, в карете, в центре Петербурга….

- И что за странное "навестить матушку"?)))
- Непонятно, где живет ГГ. Странно, что в таком богатом, практически дворцовом антураже…. С его то историей…
Ну и погода) Конечно, в Санкт-Петербурге дождливо и сыро

Но все-таки это не Таиланд в сезон дождей)
Короче, надежд было много. Но скучно, блекло, не убедително.
Очередной "экипаж" российского производства из серии "побыстрее заработать на прокате"
А если другие напишут - продукт жизнедеятельности, то измените свое мнение? Слышали про вкус и цвет? )
А фильм понравился, но второй раз пересматривать не буду.
А фильм понравился, но второй раз пересматривать не буду.
Короче, надежд было много. Но скучно, блекло, не убедително.
Ну и погода) Конечно, в Санкт-Петербурге дождливо и сыро
Но все-таки это не Таиланд в сезон дождей)

точно смотреть не хочется:посмотри
хотя никто из актеров там - не шедевр
И г-н Машков…
опять в образе 90-х
И г-н Машков…Да?
опять в образе 90-х

После нескольких мульт-разочарований "Кубо" очень порадовал. Правда, он явно не на широкую аудиторию рассчитан, и совсем маленьких ребятишек лучше на мультфильм не тащить - местами кадры очень жуткие.Ура, очень рада, что понравилось и что посмотрели, а то прямо жалко, что мультик не набирает кассу:((( ну он и правда более серьезный, и не для малышей - вот эти призраки-сестры, конечно, достаточно страшные, я думаю, лет до 7 точно нельзя, у меня вот мальчик бы испугался:)
И это тот случай, когда я отчаянно горюю, что не знаю английского![]()
А про английский- я тоже жутко хочу теперь в оригинале, ну когда выйдет в хорошем качестве, можно будет с субтитрами посмотреть!
Я просто хотел услышать мнение. Обычно когда я высказываю свое, многие начинают критиковать мою точку зрения.
Понравилось то что фильм не голивудский, снято не плохо. Дождь понравился и грязь. Второй раз смотреть тоже бы ни стал.
Кстати он уже HD Rip появился, так что тем кто в кино не ходил, можно скачать.
Хотел еще "Инферно" посмотреть, но судя по провалу в мировом прокате, подожду выхода на ТВ.
Понравилось то что фильм не голивудский, снято не плохо. Дождь понравился и грязь. Второй раз смотреть тоже бы ни стал.
Кстати он уже HD Rip появился, так что тем кто в кино не ходил, можно скачать.
Хотел еще "Инферно" посмотреть, но судя по провалу в мировом прокате, подожду выхода на ТВ.
А вы к Шерлоку с Дауни также подходите? 

А смысл подробнее? У всех разный вкус, тараканы и т.п. Одного мнения не будет.

Я просто хотел услышать мнение. Обычно когда я высказываю свое, многие начинают критиковать мою точку зрения.Да бросьте Вы, никто ни Вас, ни Вашу точку зрения не критиковал, просто пару раз во мнениях о фильмах не сошлись - и что такого страшного в том? Со мной тоже регулярно не сходятся, последний пример - Полной грудью - да и с каждым тут когда-то кто-то в чем-то да не сходился, и если из-за этого не писать отзывы, то тогда их придется не писать никому тут. Свернем форум из-за разности вкусов?

А вы к Шерлоку с Дауни также подходите?нет
я просто, видимо, к Ричи по-другому подхожу
и его эксперименты с историей Шерлока и К, как минимум,
интересны
не вызывают диссонанса точно!
А вот в обсуждаемом кино…
Нет ни режиссера, ни вменяемого сюжета( точнее, он был. Потом куда-то делся

Но если кого-то тронуло.. я ж не спорю, что мнения разные
Мое резюме: чушь однозначная!
Мое мнение не стоит так относиться к фильму. Например постоянно льющий дождь - это символ очищения, еще Тарковский им злоупотреблял. И т.д. Не нужно воспринимать художественные эффекты иначе. Главное это люди. Все остальное - только декорации.
В целом согласен, что фильм мог бы быть лучше. Но учитывая, на фоне какого остального продукта жизнедеятельности он вышел... Мое имхо это огромный шаг.

В целом согласен, что фильм мог бы быть лучше. Но учитывая, на фоне какого остального продукта жизнедеятельности он вышел... Мое имхо это огромный шаг.

Например постоянно льющий дождь - это символ очищения, еще Тарковский им злоупотреблял/цитата
Вы знаете, можно любого из знаменитых(великих) режиссеров при желании притянуть к любому современному образчику кино. Чем и занимаются, как правило специально обученные люди) Но это их профессия.
Главное это людиГде Вы там увидели хоть одного "живого" Героя?
Попытки что-то изобразить - да. было. У Машкова. У Петри - точно!
Но ГГ….
что он, что …. алеуты![]()
ни о чем же!
Что касается антуража города. Его атмосферы.
Посмотрите "Статский советник". Там - все выверено. И исторически, и по погоде)))))
мал-да-удал
old hamster
Зато дичайший монтаж и отвратительная операторская работа. "СС" для меня один из канонов непрофессионализма
У нас хорошая школа. Тому что написал - учат.

Иннокеша
Солнышко. Жгучее
дичайший монтаж и отвратительная операторская работа. "эти категории я оценить не смогу
я не профи
СС, с Вашего позволения использую введенную аббревиатуру, я привела всего лишь с точки зрения зрителя: интересно мне смотреть фильм или нет.
СС - интересно, актеры играют отлично( опять таки на мой взгляд)
Дуэлянт - не интересно смотреть( начало интригует, дальше тягомотно), актеры… старательно отрабатывают гонорар.
Thierry
guru
"Расплата" - это уже становится традицией: поздней осенью выходит фильм с Аффлеком, который становится самым большим киноудовольствием сезона! Так было с "Операцией "Арго", так было с "Исчезнувшей", так же происходит и с "Расплатой".
Очень понравился фильм: с концентрированным сюжетом, с довольно интересным развитием событий, очень мужской, жесткий, без сентиментальности и "сцен для девочек". Впрочем, зачем что-то выдумывать, если очень хорошо об этом фильме рассказала Газета.ру? Мои впечатления совпадают :).
Добавлю лишь, что:
- мне очень понравился дуэт Аффлек-Кендрик (он эпизодический, но очень приятный);
- Аффлек в великолепной физической форме - давно я такого удовольствия от сцен боев и перестрелок не получала!
- уважаемые родители детей-аутистов! Не пытайтесь повторить методы, которыми пользовался отец главного героя! (это не спойлер - это все в трейлере есть) :). Ну и, пожалуй, это главная "сказочность" истории. По прежнему людей с синдромом Аспергера продолжают приукрашивать в кино и книгах, в жизни не все так поняшечно и лучезарно.
А, да. Если вдруг где-то всплывает первоисточник (хотя бы мотивы книги, которые взяты за основу для сценария) - буду очень признательна за подсказку. Очень хочу книгу с таким сюжетом, очень!
Очень понравился фильм: с концентрированным сюжетом, с довольно интересным развитием событий, очень мужской, жесткий, без сентиментальности и "сцен для девочек". Впрочем, зачем что-то выдумывать, если очень хорошо об этом фильме рассказала Газета.ру? Мои впечатления совпадают :).
Добавлю лишь, что:
- мне очень понравился дуэт Аффлек-Кендрик (он эпизодический, но очень приятный);
- Аффлек в великолепной физической форме - давно я такого удовольствия от сцен боев и перестрелок не получала!
- уважаемые родители детей-аутистов! Не пытайтесь повторить методы, которыми пользовался отец главного героя! (это не спойлер - это все в трейлере есть) :). Ну и, пожалуй, это главная "сказочность" истории. По прежнему людей с синдромом Аспергера продолжают приукрашивать в кино и книгах, в жизни не все так поняшечно и лучезарно.
А, да. Если вдруг где-то всплывает первоисточник (хотя бы мотивы книги, которые взяты за основу для сценария) - буду очень признательна за подсказку. Очень хочу книгу с таким сюжетом, очень!
Показать спойлер
Нет сцен для девочек? А как же Кендрик? Мужской?! Вы таки точно уверены что аутист-терминатор мужской? Это же невозможное сочетание - абсурд. Когда смотрел катался. Весь фильм - абсурд и чем ближе финал тем абсурда больше. 

Показать спойлер
Короче, надежд было много. Но скучно, блекло, не убедително.Его бы стебануть...сделать нечто вроде Тарантино-Родригеса, Ричи...фактура то есть у фильма, ему бы правильный антураж!
Вот тогда было бы весело, задорно, смотрибельно. Опять же бы дало простор для некоторых эротических допущений...
Но нет! Спб ленинград, спб точка ру...все серьезно и натужно.
Навязчиво-компьютерные декорации, до одури уныло в плане игры, по-дурацки порванный сюжет (подозреваю, что именно это Мал-да-удал назвал монтажом)...и как следствие - никакого погружения и сопереживания, а значит очередная пустышка.
Его бы стебануть...сделать нечто вроде Тарантино-Родригеса, Ричи.Идея интересная… Но я боюсь представить, что получилось бы,если б эти умельцы замахнулись на подобный жанр)
Нет уж… Драму сняли… и пусть там, со своей этой неудачной попыткой и сидят)
Показать спойлер
Была, кстати, достаточно удачная попытка "потарантинить" у наших киношников, причем в этом же году - "Хардкор"

Показать спойлер
подозреваю, что именно это Мал-да-удал назвал монтажомДа нет. Он же про Статского Советника это написал)
Посмотрел Война против всех. Занятное комедия. Того же чувака, что снял Голгофа, Однажды в Ирландии.

Нет уж… Драму сняли… и пусть там, со своей этой неудачной попыткой и сидят)

А "Девушка в поезде" кому-нибудь понравилась? У меня противоречивые впечатления, честно говоря, я ожидала чего-то покруче, а получила немало минусов для себя, но так как я люблю Блант, то она была самым большим плюсом и перевесила всё остальное))) но это чисто субъективно, конечно, а если по сути брать, то наверное я бы не стала советовать его к обязательному просмотру.
Хохотунчик
v.i.p.
я бы не стала советовать его к обязательному просмотруА, я всё равно посмотрю

"Петербург. Только по любви"Фильм состоящий из нескольких новелл, разумеется, про Питер и людей, живущих в нём. Не сказала бы, что все истории понравились, но, вот про Аничков мост и, стоящие на ней скульптуры прям очень понравилось почему-то. Про деваху-"самоубийцу" тоже ничего так, порадовало.
ТОП 5
2
3
4