Красавица и чудовище 16+
4309
25
мал-да-удал
old hamster
Слушайте.
Я человек нетолерантный (о, как! виндовс словарь даже не знает такого слова, подчеркивает красным).
Даже скажу прямо - консервативный ретроград.
И понял, что поддерживаю выставлению фильму такой возрастной категории. А так-же рад поднятой шумихе. Теперь точно с ребенкой на это кино не пойду, нафик
Я человек нетолерантный (о, как! виндовс словарь даже не знает такого слова, подчеркивает красным).
Даже скажу прямо - консервативный ретроград.
И понял, что поддерживаю выставлению фильму такой возрастной категории. А так-же рад поднятой шумихе. Теперь точно с ребенкой на это кино не пойду, нафик
Thierry
guru
"Пастернака не читал, но осуждаю"?
Достаточно пересмотреть мультфильм, чтобы увидеть: Лефу и там смотрит на Гастона влюбленными глазами и готов его расцеловать. В 91-м году это вызывало у зрителей хохот. Учитывая, что фильм - точная калька мультфильма, пропаганда гомосексуализма - она не на экране. Она в отдельно взятых головах.
Но это мои предположения. Посмотрю, буду говорить предметно.
Достаточно пересмотреть мультфильм, чтобы увидеть: Лефу и там смотрит на Гастона влюбленными глазами и готов его расцеловать. В 91-м году это вызывало у зрителей хохот. Учитывая, что фильм - точная калька мультфильма, пропаганда гомосексуализма - она не на экране. Она в отдельно взятых головах.
Но это мои предположения. Посмотрю, буду говорить предметно.
Zachetnaya
veteran
Я вот, кстати, так и не поняла, там подсвечник так и говорит, я гей? Или просто из-за его манерности Милонов вдруг углядел пропаганду?
Papatya
activist
Вроде это не подсвечник, а персонаж LeFou (лакей Гастона) - первый открытый гей в диснеевском фильме.
ВалечкаНиколаева
member
Просто в мультфильме, на мой взгляд, это было подано очень комично и ни разу не серьезно. А в фильме - надо его увидеть, чтобы оценки давать.
Thierry
guru
Согласилась
Я обязательно пойду, может, не в день премьеры, а позже, но пойду. И с дочкой, конечно. После "Голоса монстра" с его рейтингом 16+ я начинаю подозревать, что это тренд такой - не пускать детей без сопровождения взрослых на фильмы, более-менее заслуживающие внимание.
Я обязательно пойду, может, не в день премьеры, а позже, но пойду. И с дочкой, конечно. После "Голоса монстра" с его рейтингом 16+ я начинаю подозревать, что это тренд такой - не пускать детей без сопровождения взрослых на фильмы, более-менее заслуживающие внимание.
Zachetnaya
veteran
Ну расскажете тогда что там и как в итоге вышло. А то я пока опасаюсь, не очень то мне хочется сыну семилетке объяснять, что существуют мужики, которые любят мужиков, хотя бы еще пару лет
Сейчас читают
Где купить? Помогите найти! (часть 4)
314437
999
12.15.4
3347
51
Декабрьский предновогодний топик)))
161963
1000
brod
guru
Ну расскажете тогда что там и как в итоге вышло. А то я пока опасаюсь, не очень то мне хочется сыну семилетке объяснять, что существуют мужики, которые любят мужиков, хотя бы еще пару летВот уверена на сто процентов, даже на сто десять, что ничего такого там не будет, потому что нет и быть не может, потому что достаточно представить, сколько денег продюсеры вкладывают в кино, чтобы вот так вот в детском фильме их потерять. Ну в тех же штатах рейтинг у фильма PG, цитирую: "Этот рейтинг получают фильмы, которые требуют внимания со стороны родителей. Возможно некоторые сцены из картины родители посчитают неприемлемыми для просмотра своими детьми. Но в фильме точно отсутствуют сексуальные эпизоды и сцены с использованием наркотиков". Такой же рейтинг, например, у "Назад в будущее" или у "Унесенных призраками". В данном случае рейтинг "из-за пугающих эпизодов и насыщенных экшен-сцен".
Вот просто нельзя же верить всему, что этот странный человек Милонов говорит, ну правда! Он же не в себе! Он гей-пропаганду скоро будет видеть в сценах, где мужчины просто в баре сидят. А что? Сидят мужики без баб и пьют пиво. Геи, не иначе.
Вот не хотела идти изначально, а теперь из принципа пойду.
Zachetnaya
veteran
Я сейчас сидела, вспоминала, вообще из головы выпал персонаж лакея, а уж, что он смотрел влюбленными глазами в Гастона
Сначала я думала про подсвечника, но он там, вроде в горничную-метелочку был влюблен...
Причем, мы с сыном мультфильм смотрели раз ...цать, и ни разу не отложилось момента про лакея
Все равно я подожду отзывов от адекватных людей и потом уже сходим, если там действительно окажется только воспаленное воображение Милонова.
Сначала я думала про подсвечника, но он там, вроде в горничную-метелочку был влюблен...
Причем, мы с сыном мультфильм смотрели раз ...цать, и ни разу не отложилось момента про лакея
Все равно я подожду отзывов от адекватных людей и потом уже сходим, если там действительно окажется только воспаленное воображение Милонова.
brod
guru
Я сейчас сидела, вспоминала, вообще из головы выпал персонаж лакея, а уж, что он смотрел влюбленными глазами в ГастонаЯ вообще этот мультик люблю со страшной силой, никаких намеков честно не помню:))) Посмотрю - отпишусь, короче.
У меня другой вопрос. Почему учитывая как выглядят и ведут себя все диснеевские принцы, только сейчас в одном из них увидели гея?
Было какое-то заявление. Но учитывая какая шумиха поднялась, уверен по этим же соображениям даже если сцена и есть - ее вырежут и в российском прокате ее не будет. Обычная практика кинокомпаний вырезать если может помешать прокату. В Логане например почти все экшен сцены для проката в Китае повырезали.
ВалечкаНиколаева
member
Ну наверное потому, что диснеевские принцы, несмотря на всю их "странность", все же имеют задачу, напрямую связанную с женщиной. Хотя да, ко многим есть вопросы)))
Для принцев жениться по любви не позволительная роскошь. Вынужденны.
BillyPsycho
veteran
существуют мужики, которые любят мужиков, хотя бы еще пару летЧот вспомнилось:
Есть мужчины что любят женщин,
Есть мужчины что любят мужчин.
А ещё Бисексуалы есть,
У этих для кайфа вдвое больше причин! (c) Фиби Буффе (Друзья)
Обещала - исполняю.
Дочка заболела, пришлось идти одной, И СЛАВА БОГУ!!!
Потому что даже моя очень терпеливая девочка вряд ли досидела бы до конца.
Очень красиво, изумительно красиво, но как же это все скучно! И ладно бы скучно, но это даже фильмом-то не назовешь - они там поют каждые пять минут! Причем песня есть у каждого персонажа! По концентрации пения это ближе всего к фильму "Мама" с Боярским и Гурченко. И это утомительно.
Мультфильм лучше, причем ощутимо лучше. Я пока смотрела, думала: вот насколько ювелирно и на примере КАЖДОГО персонажа в мульфильме была отработана мысль "внешность бывает обманчива". И насколько здесь эту мысль реализовать не удалось.
Эмма Уотсон - чудесная, но она играет умницу. А Бэлль помимо ума и начитанности была еще и мечтательницей! И получается, что одна из первых сцен, где Бэлль идет по городу, а все горожане поют про нее, что она странная и чудная, провалена. Потому что в Эмме нет ни мечтательности, ни рассеянности, она идет как на доклад.
Папа - полностью провальный персонаж: не чудаковатый добряк, а человек трудной судьбы, отец-одиночка, зачем он делает свои игрушки, куда его понесло - категорически не ясно.
Кто мне действительно понравился, так это принц-Чудовище (там в-общем-то довольно трудно прокосячить при таком гриме и объеме роли) и (барабанная дробь) ЛеФу. У меня есть теория, почему в ЛеФу увидели пропаганду гомосексуализма. Потому что это единственный характер хоть с каким-то развитием, с хоть какой-то драматичностью. По сути, это единственный человек с не до конца потерянной совестью. И поскольку он один демонстрирует хоть какую-то динамику, он и привлекает к себе внимание! Вот Милонов-то в нем что-то и углядел ))) (хотя в фильме есть чем оскорбиться, об этом позже).
Итак, все сцены, которые можно истрактовать как пропаганду однополых отношений :
Я не выходила из зала и смотрела очень придирчиво. Да, ЛеФу смотрит на Гастона влюбленными глазами - но он и в мультфильме на него смотрит так! Потому что Гастон для него кумир (до определенных событий).
А вот теперь что стало оскорблением для меня.
Фильм похож на фестиваль дружбы народов. При всем уважении, я не понимаю, на кой черт в него напихали такое количество негров и латинос (монголоидов не видела - вот что!). Это такая пошлость - афроамериканка в платье времен Марии-Антуанетты и в высоком парике! Это более пошло, чем напудренные и накрашенные лица мужчин в стиле "Амадея" (а они имеют место быть в стартовой сцене).
Второе к фильму не относится, а относится к прокату, но стоит иметь в виду: перед фильмом демонстрируются трейлеры в соответствии с возрастным рейтингом. Нам посчастливилось лицезреть вот этот: О любви . И вот мне очень хочется поговорить на тему, что есть развращение и пропаганда: вот этот вот перед сказкой во весь широкой экран да с такой громкостью, что ребятишки в кресла вжались, или эротические фантазии депутата Милонова в отношении ЛеФу в бархатных штанишках? Если без эмоций: заходите в зал с детьми после рекламы и трейлеров.
Резюмирую: жаль, что эту чудесную сказку выпало снимать Биллу Кондону - романтические истории он снимать не умеет. В-общем-то, это его заслуга, что Стюарт считают актрисой с одним выражением лица - собственно, Уотсон тоже особо эмоциями не блещет. Более того, за моей спиной мама спросила дочку-подростку: "Это же эта актриса играла Белоснежку в "Белоснежке и охотнике"?". Не знаю как вам, а мне это о многом говорит.
Очень неожиданно было в самом финал увидеть, кто играл Люмьера, Когсворта, Миссис Потс и Чипа :). Так что зная английский, я предпочла бы фильм смотреть в оригинале.
И неожиданный совет: сходите на "Красавицу и чудовище" не с детьми, а с родителями. Две трети зрителей в зале составляли люди пенсионного возраста, и вот они увиденным остались очень довольны.
(а мы с дочкой пойдем на "Скрытые фигуры", когда она выздоровеет - она сказала, что этот фильм ей хочется посмотреть больше "КиЧ").
Дочка заболела, пришлось идти одной, И СЛАВА БОГУ!!!
Потому что даже моя очень терпеливая девочка вряд ли досидела бы до конца.
Очень красиво, изумительно красиво, но как же это все скучно! И ладно бы скучно, но это даже фильмом-то не назовешь - они там поют каждые пять минут! Причем песня есть у каждого персонажа! По концентрации пения это ближе всего к фильму "Мама" с Боярским и Гурченко. И это утомительно.
Мультфильм лучше, причем ощутимо лучше. Я пока смотрела, думала: вот насколько ювелирно и на примере КАЖДОГО персонажа в мульфильме была отработана мысль "внешность бывает обманчива". И насколько здесь эту мысль реализовать не удалось.
Показать спойлер
Например, я не поняла логики: почему оперная певица стала гардеробом и одевала Бэлль? Зачем из Гастона сделали не самовлюбленного солдафона, а какого-то, простите, маньяка с "эхом войны" в голове?
Показать спойлер
Эмма Уотсон - чудесная, но она играет умницу. А Бэлль помимо ума и начитанности была еще и мечтательницей! И получается, что одна из первых сцен, где Бэлль идет по городу, а все горожане поют про нее, что она странная и чудная, провалена. Потому что в Эмме нет ни мечтательности, ни рассеянности, она идет как на доклад.
Папа - полностью провальный персонаж: не чудаковатый добряк, а человек трудной судьбы, отец-одиночка, зачем он делает свои игрушки, куда его понесло - категорически не ясно.
Кто мне действительно понравился, так это принц-Чудовище (там в-общем-то довольно трудно прокосячить при таком гриме и объеме роли) и (барабанная дробь) ЛеФу. У меня есть теория, почему в ЛеФу увидели пропаганду гомосексуализма. Потому что это единственный характер хоть с каким-то развитием, с хоть какой-то драматичностью. По сути, это единственный человек с не до конца потерянной совестью. И поскольку он один демонстрирует хоть какую-то динамику, он и привлекает к себе внимание! Вот Милонов-то в нем что-то и углядел ))) (хотя в фильме есть чем оскорбиться, об этом позже).
Итак, все сцены, которые можно истрактовать как пропаганду однополых отношений :
Показать спойлер
- сцена, где Гастон смотрит в зеркало и говорит сам с собой. Завершается сцена его фразой, обращенной к самому себе: "Я с тобой еще не закончил". Гастон отходит от зеркала, на его место встает ЛеФу и, поигрывая бровями, говорит своему отражению: "Я тоже".
- сцена с исполнением песни про Гастона. Кстати, я сравнила оригиналом и должна заметить, что оригинал более жесток и одновременно комичен. Посмотреть можно: тут часть песни из фильма , а тут оригинал . В фильме ЛеФу показывает укус Гастона у себя на животе, в мультфильме он кусает кого-то за ногу. Крайне сложно спеть, держа в зубах человеческую ногу.
- Финал песни. ЛеФу обнимает Гастона и спрашивает: "Это перебор?". Гастон отвечает "Пожалуй, да".
- Диалог Гастона и ЛеФу. Гастон спрашивает: "А ты почему не женился?". ЛеФу отводит глаза и отвечает "Да как-то не сложилось..."
- Финал, сцена на балу. ЛеФу танцует с дамой, фигуры меняются, к нему в пару неожиданно встает молодой человек, они с большим удивлением смотрят друг на друга. Сцена длится 2-3 секунды.
- сцена с исполнением песни про Гастона. Кстати, я сравнила оригиналом и должна заметить, что оригинал более жесток и одновременно комичен. Посмотреть можно: тут часть песни из фильма , а тут оригинал . В фильме ЛеФу показывает укус Гастона у себя на животе, в мультфильме он кусает кого-то за ногу. Крайне сложно спеть, держа в зубах человеческую ногу.
- Финал песни. ЛеФу обнимает Гастона и спрашивает: "Это перебор?". Гастон отвечает "Пожалуй, да".
- Диалог Гастона и ЛеФу. Гастон спрашивает: "А ты почему не женился?". ЛеФу отводит глаза и отвечает "Да как-то не сложилось..."
- Финал, сцена на балу. ЛеФу танцует с дамой, фигуры меняются, к нему в пару неожиданно встает молодой человек, они с большим удивлением смотрят друг на друга. Сцена длится 2-3 секунды.
Показать спойлер
Я не выходила из зала и смотрела очень придирчиво. Да, ЛеФу смотрит на Гастона влюбленными глазами - но он и в мультфильме на него смотрит так! Потому что Гастон для него кумир (до определенных событий).
А вот теперь что стало оскорблением для меня.
Фильм похож на фестиваль дружбы народов. При всем уважении, я не понимаю, на кой черт в него напихали такое количество негров и латинос (монголоидов не видела - вот что!). Это такая пошлость - афроамериканка в платье времен Марии-Антуанетты и в высоком парике! Это более пошло, чем напудренные и накрашенные лица мужчин в стиле "Амадея" (а они имеют место быть в стартовой сцене).
Второе к фильму не относится, а относится к прокату, но стоит иметь в виду: перед фильмом демонстрируются трейлеры в соответствии с возрастным рейтингом. Нам посчастливилось лицезреть вот этот: О любви . И вот мне очень хочется поговорить на тему, что есть развращение и пропаганда: вот этот вот перед сказкой во весь широкой экран да с такой громкостью, что ребятишки в кресла вжались, или эротические фантазии депутата Милонова в отношении ЛеФу в бархатных штанишках? Если без эмоций: заходите в зал с детьми после рекламы и трейлеров.
Резюмирую: жаль, что эту чудесную сказку выпало снимать Биллу Кондону - романтические истории он снимать не умеет. В-общем-то, это его заслуга, что Стюарт считают актрисой с одним выражением лица - собственно, Уотсон тоже особо эмоциями не блещет. Более того, за моей спиной мама спросила дочку-подростку: "Это же эта актриса играла Белоснежку в "Белоснежке и охотнике"?". Не знаю как вам, а мне это о многом говорит.
Очень неожиданно было в самом финал увидеть, кто играл Люмьера, Когсворта, Миссис Потс и Чипа :). Так что зная английский, я предпочла бы фильм смотреть в оригинале.
И неожиданный совет: сходите на "Красавицу и чудовище" не с детьми, а с родителями. Две трети зрителей в зале составляли люди пенсионного возраста, и вот они увиденным остались очень довольны.
(а мы с дочкой пойдем на "Скрытые фигуры", когда она выздоровеет - она сказала, что этот фильм ей хочется посмотреть больше "КиЧ").
Нашла очень удачное видео, которое показывает в сравнении некоторые сцены. И видно, насколько отличаются эмоции у персонажей, и общая тональность сказки.
Очень красиво, изумительно красиво, но как же это все скучно! И ладно бы скучно, но это даже фильмом-то не назовешь - они там поют каждые пять минут! Причем песня есть у каждого персонажа! По концентрации пения это ближе всего к фильму "Мама" с Боярским и Гурченко. И это утомительно.Как жалко! Ну вот рейтинги низкие, да. Я на выходных не попала, а теперь уже и не знаю, раз еще и ПОЮТ!!! Это для меня смертельно:)))
Шнайдер
member
Свершилось. Вчера всей семьей ходили на этот великолепный фильм- сказку. Можно сказать это один из самых успешных ремейков сказки моего детства. Все в фильме продумано до мелочей, природа, персонажи, детализация каждого предмета, звуковое сопровождение, красивейшие наряды- одним словом браво! Смотрели данное кино с упоением, причем даже моя маленькая дочка на грустных моментах всхлипывала и на смешных радовалась за персонажей. Эмма Уотсон великолепно сыграла роль главной героини.
Продолжительность фильма полтора часа, которые пролетели совсем незаметно. Причем все остались довольны просмотром данного фильма и ни капельки не пожалели.
Советую к просмотру однозначно. Хорошее, доброе, красочное, интересное и захватывающее кино для семейного просмотра. Это шедевр!)))
Продолжительность фильма полтора часа, которые пролетели совсем незаметно. Причем все остались довольны просмотром данного фильма и ни капельки не пожалели.
Советую к просмотру однозначно. Хорошее, доброе, красочное, интересное и захватывающее кино для семейного просмотра. Это шедевр!)))
Поют реально много. Я в вокале не эксперт, но попался сегодня отклик Сергея Майорова - он очень жестко отозвался о дубляже и подборе голосов. Вот из его FB цитата:
"Я испортил себе настроение всего за 500 рублей. Визуальные эффекты, музыка Алана Менкена, саунд-дизайн - все сказочно. И милая Белль - Эмма Уотсон очень старалась быть органичной. Но сложно играть на хромаее, представляя себе анимационных партнеров и бегая на "зеленке" вместо реального замка. Не кино, компьютерный аттракцион. Но главное зло - дубляж на русский язык и подбор голосов. Уходит школа, исчезает профессия! Миссис Потс (тетушка Чайник) в русской версии - визгливая пионервожатая, Гастон - подросток с признаками голосовой мутации, Люмьер - зануда и т.д. Ни выразительных обертонов в голосах, ни секса. Не искусство, а какой-то писькин праздник. Когда в финале чайник превратился в Эмму Томпсон и зазвучала главная песня этой сказки, я вообще не понял, что случилось с Эммой. Она (по-русски) заверещала, словно на что-то сама себе наступила.... Я знаю красивый голос госпожи Томпсон (она дважды была героиней сюжетов Luba Kamyrina). А тут голос и актриса существовали отдельно друг от друга. Брррр!"
"Я испортил себе настроение всего за 500 рублей. Визуальные эффекты, музыка Алана Менкена, саунд-дизайн - все сказочно. И милая Белль - Эмма Уотсон очень старалась быть органичной. Но сложно играть на хромаее, представляя себе анимационных партнеров и бегая на "зеленке" вместо реального замка. Не кино, компьютерный аттракцион. Но главное зло - дубляж на русский язык и подбор голосов. Уходит школа, исчезает профессия! Миссис Потс (тетушка Чайник) в русской версии - визгливая пионервожатая, Гастон - подросток с признаками голосовой мутации, Люмьер - зануда и т.д. Ни выразительных обертонов в голосах, ни секса. Не искусство, а какой-то писькин праздник. Когда в финале чайник превратился в Эмму Томпсон и зазвучала главная песня этой сказки, я вообще не понял, что случилось с Эммой. Она (по-русски) заверещала, словно на что-то сама себе наступила.... Я знаю красивый голос госпожи Томпсон (она дважды была героиней сюжетов Luba Kamyrina). А тут голос и актриса существовали отдельно друг от друга. Брррр!"
Поют реально много. Я в вокале не эксперт, но попался сегодня отклик Сергея Майорова - он очень жестко отозвался о дубляже и подборе голосов.<п.9>
Не согласна абсолютно. Прелестный и очаровательный фильм. Мы все выросли на этом мультике, это точная копия его. Красивые декорации, музыки в фильме столько, сколько и в мультфильме. Чудовище очень органично. Мы с дочкой были в восторге. Были на последнем сеансе, народу полный зал.
Блин, мне б так сидеть и думать над фильмом в течение всего просмотра)))). А мы просто его смотрели и получали удовольствие. И мне лично по фигу, сколько там латиноамериканцев, честно, пиливать на это)))))
Ну, так это же прекрасно!Все ж по-разному фильмы смотрят: кто-то думает, кто-то для удовольствияТолько все же давайте без плевков обойдемся.
ВалечкаНиколаева
member
я вот сидела читала и думала, а какие у меня вызывает фильм и мультик мысли и я поняла, что я даже и не думала про нечто неформальное, как то взгляд больше обращен на переживания главных героев а не манеры подсвечника
Thierry
guru
А у подсвечника с манерами все в полном порядке, к подсвечнику у Милонова претензий не было
(Но Вас все равно забанят).
(Но Вас все равно забанят).
NinaRicci777
activist
Смотрела, ни о каком 16+ там и речи нетНо экранизация, откровенно говоря, паршивая
ТОП 5
1
2
4