ОНО
7142
38
Zachetnaya
veteran
Считаю, что фильм достоин отдельного топика.
Шикарный фильм, потрясающая игра актеров, музыка и как вишенка на торте - просто наиафигительнийший Пеннивайз.
Очень страшный, очень добрый, грустный и одновременно смешной.
Я хочу снова сходить. Для меня однозначно лучший фильм из всего, что выходило в 2017 году.
Шикарный фильм, потрясающая игра актеров, музыка и как вишенка на торте - просто наиафигительнийший Пеннивайз.
Очень страшный, очень добрый, грустный и одновременно смешной.
Я хочу снова сходить. Для меня однозначно лучший фильм из всего, что выходило в 2017 году.
GnoMM
guru
А звук, звук, Ира? Это же капец 
Шутки супер, прям в тему, клоун превосходный, местами жутко сильно.

Показать спойлер
заметила уже в конце, когда главый герой идет за "очкариком" в кинотеатр, где тот в автоматы играл, на кинотеатре была реклама "Кошмар на улице Вязов"))
Показать спойлер
Zachetnaya
veteran
А звук, звук, Ира? Это же капецСогласна звук вообще нереально крутой! И шутки реально в тему и какие надо!
Показать спойлер"Кошмар на улице Вязов"))Показать спойлер
Показать спойлер
ага, заметила
Хулио
activist
Я тоже хочу сходить. Но муж против. Я до сих пор помню сериал в детстве смотрела, потом боялась клоунов, очень он на меня жуткое впечатление произвел. При чем смотрела наверное лет в 8-10, но до сих пор помню.
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
Шикарный фильм, потрясающая игра актеров, музыка и как вишенка на тортену все!!!
звала своих за месяц до премьеры...
все боятся

сегодня иду одна

Я тоже боюсь, но хочу сходить. Напишите потом сильно страшно, муж не хочет идти.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
32617
223
Фототрюки жизни (NF)
285637
1324
Терракт... Что дальше?
16364
145
Нет, он такие фильмы вообще не любит, не видит смысла смотреть на большом экране. Думает, что я после первых страшных эпизодов сбегу, я еще та трусиха. Вообще ужасы не очень люблю, но этот фильм хочу посмотреть, видимо ностальгия по детству, я клоунов до сих пор не люблю.
вот и идите вместе с Иннокешей, будете держать друг дружку чтобы не сбежали 

вот и идите вместе с Иннокешей,так мы и смотрели вместе

Показать спойлер
че сразу то? 

Показать спойлер
AlinaKomarova
member
Жуткого много? Меня трейлер не очень напугал и мы коллегами хотим сходить, но я вообще впечатлительная и поэтому не хотелось бы сидеть там с закрытым лицом весь фильм. Лучше тогда совсем не ходить...
brod
guru
Согласна, мне очень понравилось, прямо вообще. Дети отличные, очень смешные и милые, все как на подбор прямо, причем ведь каждый со своим характером и историей, очень круто получилось актеров подобрать. Страшилки такие, что рейтинг в "18+" мне показался оправданным, я бы лет в 15 после всего увиденного точно бы не смогла спать ооооочень долго. Показано страшно, но при этом красиво - ну насколько это может быть красиво при ужасах:)
Прочитала, кстати, что режиссером изначально должен был быть Фукунага, это который первого "Настоящего детектива" делал, но после того, что он там запланировал, родители детей-актеров стали отзывать согласие на съемки:))) Так что Фукунагу сместили, родителей успокоили, а он в титрах остался. И даже не знаю, жалеть об этом или нет, что он там поставил бы? Книжку читала давно, ничего не помню, знаю только, что была вычеркнута какая-то важная сцена секса, но вот теперь хочу почитать, чтобы сравнить.
Про звук соглашусь, сделано так, что смотреть не в кинотеатре глупо, там уже с самого начала это заметно. Короче, те, кто сомневаются - надо идти.
Прочитала, кстати, что режиссером изначально должен был быть Фукунага, это который первого "Настоящего детектива" делал, но после того, что он там запланировал, родители детей-актеров стали отзывать согласие на съемки:))) Так что Фукунагу сместили, родителей успокоили, а он в титрах остался. И даже не знаю, жалеть об этом или нет, что он там поставил бы? Книжку читала давно, ничего не помню, знаю только, что была вычеркнута какая-то важная сцена секса, но вот теперь хочу почитать, чтобы сравнить.
Про звук соглашусь, сделано так, что смотреть не в кинотеатре глупо, там уже с самого начала это заметно. Короче, те, кто сомневаются - надо идти.
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
Жуткого много?скажем так: смотря с каким фильмом ужасов Вы будете сравнивать

Для меня самое "страшное" началось и закончилось в начале....
Клоун, безусловно, мерзейший...
но такой... очевидный... и к нему уже так все готовы)(с трейлера), что даже и бояться как-то неловко

интереснее смотреть за главными героями... но и они - такие ... каждый прямо в своем амплуа :-y: Ботан. Просто парнишка,травмированный смертью братишки. Травмированная отцом девочка-нимфетка. Толстяк... короче да - банда неудачников
в этом смысле, как мне кажется, режиссер прям "попал" в Кинга
Получилась очень хорошая экранизация
но рекомендовать не буду
слишком затянуто и нудновато
тоже ужасы сейчас уже не люблю))), психика не та. На фильм вытащила дочь. Но во время фильма вспомнилась юность, фильмы Лангольеры, Худеющий, старое ОНО, Кристина))) В общем, к середине втянулась, а в конце совсем перестала бояться)))). Фильм в духе Кинга...клоун мерзкий. Дочь после просмотра полезла в инет смотреть, кто играл этого паразита - оказался ну прям красавчег парень))))
На фильм вытащила дочь.так же

старое ОНО, Кристина)))вот когда есть с чем сравнить, то, понятное дело, вроде и всем окружающим начинает казаться, что ты капризничаешь

Показать спойлер
а может просто: из серии "когда деревья были большими")
Показать спойлер
согласна))), пришла домой зарядила себе Лангольеры и ушла в нирвану))))

Показать спойлер
у меня хужее вариант) я тут, к несчастью, увидела трейлер Пилы очередной) У меня дочь аж простонала))):ну все, мам))) можно я не пойду? я готова предыдущие части дома посмотреть но в кино не пойду)))
Показать спойлер
poliak
junior
Полностью согласен, детки с ролями справились на ура просто, ну а клоун шикарен!!
Полностью согласен, детки с ролями справились на ура просто, ну а клоун шикарен!!пересмотрела первое ОНО, второй клоун во много раз омерзительней)))))
Мы после просмотра тоже было взялись смотреть оригинал, не осилили) Клоун в первом фильме со своими "страшными" обязанностями не справляется, может лет назад да, но не сейчас
zhadina
guru
Шикарный фильм ... даже не точки зрения спецэффектов, а с точки зрения передачи замысла - наши страхи это продукт нашего сознания, это НЕ реальность, это внутри нас. Очень рекомендую с этой точки зрения подросткам и взрослым ))). Просто копнуть чуть глубже.
Да, клоун отпадный просто, а еще я в очередной раз поражаюсь талантливой актерской игре детей!
TechnoGreen
v.i.p.
оригинал, не осилили)Посмотрел оригинал за 3 подхода) Почему только в новой экранизации некоторые моменты "поменяли местами", к примеру:
- В оригинале толстый не интересовался историей, этим занимался негр. А в новой версии негр работает на скотобойне
- В оригинале жена главного героя впадает в "анабиоз", а в новой версии в "анабиозе" была девочка из команды неудачников
jack_solovey
v.i.p.
Имхо, самая лучшая экранизация ОНО это "Очень странные дела".
И пусть "Stranger Things" снят не по ОНО, все равно это лучшая экранизация ОНО.
И пусть "Stranger Things" снят не по ОНО, все равно это лучшая экранизация ОНО.
Goldcrest
v.i.p.
А мне вот непонятно, почему первую экранизацию называют оригиналом, логичнее, наверное, все-таки с первоисточником - книгой - сравнивать, и судить, что поменяли местами и где.
TechnoGreen
v.i.p.
Вы правы. Теперь надо первоисточник прочитать.
Хулио
activist
В кинотеатр так и не сходила, посмотрела дома. Смотрится хорошо, я бы не сказала, что слишком страшный.
Был в кино на этом фильме. Очень понравился, даже в некоторых моментах страшновато былою
а я вот так и не посмотрел после просмотра трейлера - не понравился слишком молодой клоун, попсня. имхо, какая то... думал будет солидный дядька
jack_solovey
v.i.p.
Посмотрел наконец сей фильм.
На мой взгляд, кроме БУ эффектов и обычного напряжения от ожидания БУ эффекта на темных сценах, нет ничего страшного.
Погрузиться в кино не получилось, оно какое-то пустопорожнее, плоское, не затягивает, не страшит.
Дети в коллекторе ведут себя как неумное стадо. То как они забороли древнее хтоническое БЕСФОРМЕННОЕ зло просто побив его палками и словами "мы тебя таки больше не боимся", вызывает оторопь и обиду за древнее хтоническое зло.
Не ужели и в книге так ОНО и было всё?
P.S. Это тот самый редкий момент когда боссы киностудии очень удачно отказали братьям Даффер в экранизации этого безобразия, благодаря чему они сняли свое ОНО действительно затягивающее и не отпускающее, не то чтобы страшное, но держащее в бешенном напряжении весь сезон (Stranger Things).
P.P.S. Убеждаюсь в очередной раз, что развлекательное кино в Голливуде дохнет в след серьезному. Лучшие кадры продолжают уходить в сериальный бизнес.
На мой взгляд, кроме БУ эффектов и обычного напряжения от ожидания БУ эффекта на темных сценах, нет ничего страшного.
Погрузиться в кино не получилось, оно какое-то пустопорожнее, плоское, не затягивает, не страшит.
Дети в коллекторе ведут себя как неумное стадо. То как они забороли древнее хтоническое БЕСФОРМЕННОЕ зло просто побив его палками и словами "мы тебя таки больше не боимся", вызывает оторопь и обиду за древнее хтоническое зло.
Не ужели и в книге так ОНО и было всё?
P.S. Это тот самый редкий момент когда боссы киностудии очень удачно отказали братьям Даффер в экранизации этого безобразия, благодаря чему они сняли свое ОНО действительно затягивающее и не отпускающее, не то чтобы страшное, но держащее в бешенном напряжении весь сезон (Stranger Things).
P.P.S. Убеждаюсь в очередной раз, что развлекательное кино в Голливуде дохнет в след серьезному. Лучшие кадры продолжают уходить в сериальный бизнес.
ХоллмсШ
member
Смотрел и "Оно" и "Очень странные события". Изначально именно Дафферы планировали экранизацию фильма, но ушли как раз-таки в сериальный бизнес. После объявления о перезапуске фильма они свою кандидатуру на режиссерское кресло выдвигали, но не срослось. А ведь интересно было бы увидеть интерпретацию именно с их видением, сериал-то вышел просто отличным, запоем оба сезона проглотили, интерес держат
Дерек
junior
А мне не особо понравился. У Кинга все герои картонные и похожи друг на друга. Главные герои всегда с каким-то изъянами и часто это дети (потому что люди автоматически сопереживают детям, тем более несчастным детям). Крайне дешевый трюк. Но клоун в качестве монстра порадовал. Хотя в Американской Истории Ужасов клоун куда более проработанный, ужасный и с богатым бэкграундом)
Клоун шикарен просто, это правда. Детская тема не нова, но эти детки очень даже хорошо справились со своими ролями, сыграли действительно достойно
Pavel899
junior
Обычный ужастик/триллер, не особо впечатлил. С другой стороны скримеров не так много, это уже огромный плюс 

AndreyMak
member
На вкус и цвет.. Но мне абсолютно не понравился оригинальный фильм, который был поделен на два ( вторая часть отдельный кошмар), единственное что там нравилось, так это игра Тима Карри, но он не пугает. Актер же нового фильма более жуткий и ужасный. Но он так же не может напугать. Но фильм в целом выглядит на голову выше оригинала. Будь мне 5 лет я бы может и испугался
Zachetnaya
veteran
Прежде чем оставить своё "невероятно ценное мнение", будьте любезны и прочтите и вдумаетесь, хотя бы, в текст, на который вы решили дать ответ. Но лучше не оставляйте, нам будет гораздо лучше его не знать.
ТОП 5
1
3
4