Можно ли работать на двойке без разрешения?
136489
130
buch0
member
158.275 - Чья служба такси? Работают без субтона, репку проверял - открыта.
Сейчас какой-то крендель предлагал свинину с Алтая, явно не таксист.
Сейчас какой-то крендель предлагал свинину с Алтая, явно не таксист.
папа_карло
activist
А оно тебе надо? Таксисты, ЖД т пр? Я например иногда только погоду слушаю из Толмачей 127.4 мГц но они как и вся авиа вещают в АМ.
buch0
member
А оно тебе надо? Таксисты, ЖД т пр? Я например иногда только погоду слушаю из Толмачей 127.4 мГц но они как и вся авиа вещают в АМ.Если спрашивал - значит надо. Услугами такси довольно частенько пользуюсь, хочу слышать чего они там в радио-эфире говорят.
Сейчас читают
Каким кремом для лица Вы пользуетесь?
41201
89
Проколоть уши
58377
52
ссылки, полезные всем
706119
614
Услугами такси довольно частенько пользуюсь, хочу слышать чего они там в радио-эфире говорят.уныло там всё чуть более, чем полностью. Даже прослушивание авиадиапазона надоедает через месяц. Это же касается и других служб. Потому как рутина. Авиа - самый интересный из них.
папа_карло
activist
таки репитерА "синие и полосатые"?
О бедный "великий и могучий ", что тут с тобой делают
vdaemon
veteran
папа_карло
activist
Неее, вврос я уже из этих штанишек!
А для топикстартера ещё инфо http://qrz.ru/frs/
А для топикстартера ещё инфо http://qrz.ru/frs/
buch0
member
Спасибо за инфу, но Симплексный Эхолинк-ретранслятор EchoLink через сеть Интернет -145.525 МГц -----
--Мёртв
--Мёртв
хоть "в полоску" или авиа.Так я и спросил, не могу полосатых и синих друзей найти, они вобще ловятся на обычную станцию или в транке все сидят и нужна особая моторола со специальной прошивкой?
папа_карло
activist
На штатную резинку ты ничего не услышишь. Ни синих, ни зелёных!
buch0
member
На штатную резинку ты ничего не услышишь. Ни синих, ни зелёных! :DПонял, значит придётся искать самое высокое место..
Подходите в следующую среду часам к 10 вечера.Сегодня среда 10 часов вечера. 145.625 - Глухо
Какая входная частота?
Был круглый стол. Нормально всё было слышно
минус 600кГц, а не 500! т.е. 145.025/145.625
Был круглый стол. Нормально всё было слышноДа, слышал.. уловил обрывки разговора про бланк формата а4 свёрнутый, видимо кро-то спрашивал про ркгистрацию станций, и ему отвечали..
Всем привет. Похоже это единственная ветка во всем поиске про красноярский диапазон 144-146
Обстановка на данный момент:
144.575-собираются в основном старики и чешут обо всем
144.600-интернет ретранслятор сети EchoLink обычно там проводят связи по всей России
из локальных ретрансляторов сейчас активны 2
145.775\145.175
145.750\145.125(частота приема\частота передачи)
Обстановка на данный момент:
144.575-собираются в основном старики и чешут обо всем
144.600-интернет ретранслятор сети EchoLink обычно там проводят связи по всей России
из локальных ретрансляторов сейчас активны 2
145.775\145.175
145.750\145.125(частота приема\частота передачи)
Комментарии и вопросы просьба писать тут или на сайте Вконтакте в группу " Гражданская радиосвязь Красноярска"
144.575-собираются в основном старики и чешут обо всемМегагерцем не ошиблись?
145.750\145.125Странный разнос. Ошибка?
Ура !!! Поймал и синих и полосатых
Поставил антенку помощнее и вот она - жизнь есть )
Поставил антенку помощнее и вот она - жизнь есть )
вся информация достоверна именно на 144.575
насчет 145.750 именно такой разнос(нестандартный) и есть
насчет 145.750 именно такой разнос(нестандартный) и есть
Предлагаю всем кто читает данную тему встретиться на одном из ретрансляторов.
Например 145.750\145.125
да кстати у этого ретранслятора есть еще выход на 435.000
и 2 доп входа на двойке 145.150 и еще какой то
Высказывайте ваши предложения
Например 145.750\145.125
да кстати у этого ретранслятора есть еще выход на 435.000
и 2 доп входа на двойке 145.150 и еще какой то
Высказывайте ваши предложения
вся информация достоверна именно на 144.575Согласно условиям выделенных полос радиочастот эта частота, как и 144.600, относится к цифровому участку. Поясняю - для цифровых видов связи (SSTV,FAX, RTTY и др.). Как ваши радиолюбители там работают голосом, да ещё и FM модуляции - загадка. Хотя РЧЦ, видимо, и у вас мышей не ловит.
Предлагаю всем кто читает данную тему встретиться на одном из ретрансляторов.Интересно было бы, но маловероятно. Для новосибирцев, по крайней мере.
Как я понял с Красноярска на этой ветке никого нет (
если так охота встретится, задействуйте Echolink )
Достали уже те кто склоняет к получению официального позывного, и убеждают как оно хорошо,да я посмотрел на ваши вопросы для получения категории и позывного, половина вопросов вообще шиза полная, да если бы мы когда учились на связистов таким бредом заморачивались то и не окончили бы учёбу ни когда, я ваши вопросы показал одному связисту у человека укатайка была полная,ржал неделю с ваших вопросов. Так что мы и без ваших позывных обойдёмся как обходились всё это время, и к стати так называемые вами радиохулиганы, да с ними приятней общаться чем с вами которые с позывными, вы в эфире тока своими антеннами как пиписьками меряетесь, и у кого круче оборудование,нет уж нам и без вас хорошо, вы просто завидуете нам свободным, а получать позывной что бы на двойке сидеть, нет уж не стоит оного того.
Свободные радиолюбителе ещё остались со времён СССР, и вам которые привыкли жить в рамках и по указке свободных ни когда не понять.
Всё сейчас меня сожрут те кто с официальными позывными,но это моё мнение я его высказал,писать мне тем у кого официальные позывные смысла нет НЕ ОТВЕЧУ НИ ЗДЕСЬ НИ В ЛИЧКЕ.
ПРОШУ ПИСАТЬ ТОЛЬКО ТЕХ КОГО ВЫ СЧИТАЕТЕ РАДИОХУЛИГАНАМИ ТО ЕСТЬ единомышленников.
Свободные радиолюбителе ещё остались со времён СССР, и вам которые привыкли жить в рамках и по указке свободных ни когда не понять.
Всё сейчас меня сожрут те кто с официальными позывными,но это моё мнение я его высказал,писать мне тем у кого официальные позывные смысла нет НЕ ОТВЕЧУ НИ ЗДЕСЬ НИ В ЛИЧКЕ.
ПРОШУ ПИСАТЬ ТОЛЬКО ТЕХ КОГО ВЫ СЧИТАЕТЕ РАДИОХУЛИГАНАМИ ТО ЕСТЬ единомышленников.
если нужен будет совет, как получить 4-ю категорию - обращайся.Вроде же на радиолюбительских диапазонах, там, где категория нужна, разрешены только разговоры на радиотемы, и о погоде. Постоянный трёп о колбасе в этот список явно не входит. Или сейчас правила изменили?
ТОП 5
1
2
4