На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Можно ли при расчетах за электроэнергию, потребленную населением, миновать агента и платить напрямую ОАО "Новосибирскэнерго" по тарифу, где стоимость услуг агента не заложена?для розничного покупателя нельзя.
Я, собственно, хотел получить ответ от _инсайдера_. В связи с его огромным желанием отделить одно от другого. Вот пусть он и объяснит, что нельзя и почему нельзя - чего это вдруг сложилась такая связка этих предприятий - невыгодная потребителю, выгодная кому-то, да еще и неразрывная.
Не сочтите за пиар (если сочтете то хоть за черный), но ук называется "Новосибирскэнергосбыт"
http://www.nskes.ru/index.php?page=zhku
я читал и плакал одновременно от смеха и от злости.
квартплата выросла на 30% а у меня в подъезде последний раз влажную уборку делали летом (я подозреваю что это были жильцы которым надоел "беспорядок")
В общем я думаю ничего и не изменится с приходом УК вместо ЖЭУ
http://www.nskes.ru/index.php?page=zhku
я читал и плакал одновременно от смеха и от злости.
квартплата выросла на 30% а у меня в подъезде последний раз влажную уборку делали летом (я подозреваю что это были жильцы которым надоел "беспорядок")
В общем я думаю ничего и не изменится с приходом УК вместо ЖЭУ
В общем я думаю ничего и не изменится с приходом УК вместо ЖЭУДумаю, что изменится: например, вырастет политическое самосознание у граждан.
Достали уже.
Я, собственно, хотел получить ответ от _инсайдера_. В связи с его огромным желанием отделить одно от другого.а я воспринял что п.1. это к инсайдеру, а п.2 конкретный интерес, так сказать под шумок.
мне кстати, тоже интересно, где нск-энерго руками и ногами отбивалось от побочного бизнеса нск-энергосбыта.
особенно, кто именно отбивался и почему не смог отбиться:)
Тетка послала его .... и сказала дословно:новость с главной страницы:
"кто тут будет работать, кто нет - решаем МЫ, ЭНЕРГОСБЫТ. Будут платить деньги - будут работать. Не будут - срежем все кабеля".
http://news.ngs.ru/more/26129.php
видите, в морге практически официально заявляют, что требование денег за аренду со стороны гупа есть политическая провокация и попытка удушения их бизнеса.
может и у вас не в деньгах дело - а в попытке энергосбыта задушить свободу общения?
давайте мыслить глобальней!
Нет, это был конкретный вопрос по поводу желания кое-кого"отделить мух от котлет". Об отношениях между ОАО и ЗАО я знаю достаточно, чтобы не верить в возможность одного от другого. Так что пусть инсайдер отвечает...
Но он пропал куда-то почему-то. Не хочет нас просвещать ;о)
Но он пропал куда-то почему-то. Не хочет нас просвещать ;о)
Сейчас читают
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
201208
540
Как правильно выбраться из снежного плена
14051
234
АЗС Стандарт
24983
162
может и у вас не в деньгах дело - а в попытке энергосбыта задушить свободу общения? давайте мыслить глобальней!Если мыслить глобальней, а, точнее, реальнее - то всё ещё хуже. Но описывать это -выходит нарушение почти всех пунктов правил форума (кроме флуда).
Ради защиты демократии и реформ мы не должны себе позволять такое свободомыслие в рамках НГС.
Просвещать не мог потому что после непонятных перетрубаций в форуме хрен чего найдешь и я уж грешным делом подумал, что коммунальный форум вообще похерили.
Да и не на все я имею право свет проливать.
Да, кстати... с 1 января Сбыт - агент уже не НСЭ, а нового, выделенного из НСЭ субъекта (вот тут, верите-нет своими перекраиваниями они и нас, сотрудников, тоже достали) "Сибирь-энерго".
Сделано это опять же, чего греха таить, для раздувания тарифа. Но не только. Зачем еще-пока комм. тайна.
Теперь - из-за чего весь сыр-бор. Все дочерние предприятия хоть и дочки, но со своим мнением, если оно в масштабах холдинга не значительно. Таковым было и создание УК "Новосибирскэнергосбыт". Не очень приветствовал Гиберт эту затею, но Подчасовой очень хотелось... Информация надежная.
Да и не на все я имею право свет проливать.
Почему у ОАО "Новосибирскэнерго" юридический адрес ул. Некрасова, 54, а на всем здании никакой информации об ОАО "Новосибирскэнерго"?Да наверное потому, что юридический адрес ОАО Новосибирскэнерго - Свердлова,7
Зато есть информация о том, что это ЗАО "Новосибирскэнергосбыт".Ну естественно, ведь многие отделы, которые не влезли на Орджоникидзе, 32, остались по старому адресу. А еще там сидят некоторрые отделы других дочек НСЭ...
Кому реально принадлежит здание? Если ЗАО "Новосибирскэнергосбыт" - как оно к нему попало?Это к имущественникам. Одно могу предположить - здание это еще до реорганизации (со времен РЭУ) принадлежало РЭУ Новосибирскэнерго - следовательно - наследство советских времен. Ни у кого же не возникает вопроса, как у обладминистрации оказалось здание облисполкома?
Если аренда - то зачем ОАО "Новосибирскэнерго" эта совершенно непрофильная деятельность?Странно... Вы вроде человек от бизнеса недалекий, а такие вопросы задаете... Сдача невостребованных помещений - это отдельный бизнес? Я-то предполагал, что это всего лишь административно-хозяйственный вопрос...
Какова в тарифах на электроэнергию стоимость услуг агента - ЗАО "Новосибирскэнергосбыт"?Вот это, хоть и не коммерческая тайна, но особо не разглашаемая информация, уж извините.
Да, кстати... с 1 января Сбыт - агент уже не НСЭ, а нового, выделенного из НСЭ субъекта (вот тут, верите-нет своими перекраиваниями они и нас, сотрудников, тоже достали) "Сибирь-энерго".
Сделано это опять же, чего греха таить, для раздувания тарифа. Но не только. Зачем еще-пока комм. тайна.
Какова в тарифах на электроэнергию стоимость услуг агента - ЗАО "Новосибирскэнергосбыт"? Можно ли при расчетах за электроэнергию, потребленную населением, миновать агента и платить напрямую ОАО "Новосибирскэнерго" по тарифу, где стоимость услуг агента не заложена?На это уже ответили... розничному потребителю - нет. Да и про оптовых чего-то не припомню, во всяком случае с тепловой энергией (ибо я -тепловик в первую очередь и с электриками мало связан).
Теперь - из-за чего весь сыр-бор. Все дочерние предприятия хоть и дочки, но со своим мнением, если оно в масштабах холдинга не значительно. Таковым было и создание УК "Новосибирскэнергосбыт". Не очень приветствовал Гиберт эту затею, но Подчасовой очень хотелось... Информация надежная.
Вот пусть инсайдер, недовольный смешением всяческих "знергов", и отделяет одно от другого...Понимаю, что не очень убедительно, но на слово поверьте, отношения между "энергами" не только по-людски волчьи, но и юридически мухи-отдельно, г-но - отдельно... И от услуг друг друга отказываются все чаще, причем не мирным путем.
Да и не на все я имею право свет проливать.Вот это - главное. Остальное, согласитесь, детский лепет...
Да наверное потому, что юридический адрес ОАО Новосибирскэнерго - Свердлова,7Вполне вероятно, что он успел измениться с 2004 г. В судебных бумагах того времени ОАО указывало в качестве юридического адреса именно Некрасова, 54. И на тот момент ОАО там уже и в помине не было.
Ну, вопрос был риторический... _Суть_ вопроса, а тем более ответа, понятна, надеюсь, всем... Углубляться не станем, но пример с мэрией совсем не подходит - потому что мэрия - не ЗАО "Мэрия г. Новосибирска".Кому реально принадлежит здание? Если ЗАО "Новосибирскэнергосбыт" - как оно к нему попало?Это к имущественникам.
Как раз поэтому я _такие_ вопросы и задаю. Потому что в случаях с естественными монополиями такие вопросы могут иметь порой очень любопытные ответы...Если аренда - то зачем ОАО "Новосибирскэнерго" эта совершенно непрофильная деятельность?Странно... Вы вроде человек от бизнеса недалекий, а такие вопросы задаете...
Сдача невостребованных помещений - это отдельный бизнес? Я-то предполагал, что это всего лишь административно-хозяйственный вопрос...Вот за это у нас так любят естественные монополии... За то, что у них всегда есть что-то лишнее... Опять же не будем углубляться, зачем помещения сдавать _агенту, собирающему деньги за собственную энергию_.
Вот за это спасибо... Намотаю на ус... А коммерческой тайны тут нет - зачем еще одно звено в цепочке только очень глупым непонятно...Какова в тарифах на электроэнергию стоимость услуг агента - ЗАО "Новосибирскэнергосбыт"?Вот это, хоть и не коммерческая тайна, но особо не разглашаемая информация, уж извините.
Ладно, я надеюсь, тот, кто думает и считает деньги, выводы об этой замечательной структуре (и в том числе об УК) сделал.
Вам - спасибо, я вообще не ожидал ответа, поскольку в данной ситуации лучше отмалчиваться... Остается надеятся, что рано или поздно и c тарифами, и с агентскими схемами, и с "неиспользуемыми помещениями", и "чудесами" УК, и со всем остальным интересным все станет ясно...
На последнего.
Хочу бросить пару булыжников в огород вышеозвученной Новосибирскэнерго!
Станиславский ж/м - ни собраний, ни листовок я почтовых ящиках, ни выборов УК не проводилось, и тут при очередном платеже квартпалты по системе Город узнаю, что у нас сменился поставщик услуг! Втихаря! В ЖЭУ отвечают в стиле му-хрю, вот, типа выбрали жители... Выбрал КТО? Я не участвовал, соседи тоже нет, договора никто не подписывал...
Может быть они вполне белые и пушистые (в чем привычно сомневаюсь
) но почему втихаря???
Это было первое. Теперь второе. Кто-нибудь получает рассылку по емейлу от narod.nskes.ru? Эти перлы озлобляют и возникает желание еще кинуть пару булыжников в их огород
Оплатить их услуги мы должны до 10го числа месяца, следуещего за расчетным. На каком основании в письме они пишут - ЗА ВАМИ ЧИСЛЕТСЯ ЗАДОЛЖЕНОСТЬ, если этот месяц еще не закончился???
Второй камень - заходим на выше указанный сайт, ну допустим в апреле - и что мы там видим - начисления за два месяца - за март и сразу за апрель! Хотя апрель еще только начался.
Звонил я в их колл-центр, дозвониться до которого кстати почти как и в техподдержу вебстрим - нужно иметь железную выдерку и недюженное терпение, уточнял откуда пеня набежала, да заодним и спросил про эти письма щастья - дама мне ответила "ну вот, такая у нас система"
После этого я забил на эти письма щастья, и они уже не так раздражают.
Конечно, может быть они (выше обозначенная тьфу, блин, организация) и белые, и пушистые, но осадочек-то остается
Хочу бросить пару булыжников в огород вышеозвученной Новосибирскэнерго!
Станиславский ж/м - ни собраний, ни листовок я почтовых ящиках, ни выборов УК не проводилось, и тут при очередном платеже квартпалты по системе Город узнаю, что у нас сменился поставщик услуг! Втихаря! В ЖЭУ отвечают в стиле му-хрю, вот, типа выбрали жители... Выбрал КТО? Я не участвовал, соседи тоже нет, договора никто не подписывал...
Может быть они вполне белые и пушистые (в чем привычно сомневаюсь

Это было первое. Теперь второе. Кто-нибудь получает рассылку по емейлу от narod.nskes.ru? Эти перлы озлобляют и возникает желание еще кинуть пару булыжников в их огород

Оплатить их услуги мы должны до 10го числа месяца, следуещего за расчетным. На каком основании в письме они пишут - ЗА ВАМИ ЧИСЛЕТСЯ ЗАДОЛЖЕНОСТЬ, если этот месяц еще не закончился???
Второй камень - заходим на выше указанный сайт, ну допустим в апреле - и что мы там видим - начисления за два месяца - за март и сразу за апрель! Хотя апрель еще только начался.
Звонил я в их колл-центр, дозвониться до которого кстати почти как и в техподдержу вебстрим - нужно иметь железную выдерку и недюженное терпение, уточнял откуда пеня набежала, да заодним и спросил про эти письма щастья - дама мне ответила "ну вот, такая у нас система"

После этого я забил на эти письма щастья, и они уже не так раздражают.
Конечно, может быть они (выше обозначенная тьфу, блин, организация) и белые, и пушистые, но осадочек-то остается

statievsky
member
Мда... несколько месяцев эта УК управляет. Что изменилось? К табличке ЖЭУ теперь добавилось через запятую "Новосибирсэнергосбыт". Плата выросла. А в доме как раньше - постоянные скачки напряжения (и отключения, т.к. ответсвенная бутка во дворе затоплена и вообще там ужас, зато от дома кинуты по деревьям кабели к киоску с курями-гриль, что по моему вообще противозаконно). Подъезд моют жильцы, когда уже совсем грязь надоест. И прочее... и прочее... В самом участке сидят те же совковые тётки. Сегодня звоню, диалог:
Я: Здравствуйте, в таком-то доме воды горячей нет с утра. В чем дело и когда включат?
НЭ: Новосибирсктеплоэнерго сегодня во всем районе отключил воду до 18 числа.
Я: А почему никаких предупреждений не было по этому поводу?
на том конце провода бросают трубку.
Ни здравствуйте, ни извините (отключила же одна их их родных контор), ни до свидания, ни ответа на вопрос о том почему не предупредили... сервис, блин...
Самое обидно - большая часть дома занимают инертные люди, которых вряд ли получится вдохновить на самостоятельное управление (ибо нормальных УК вроде и нет).
Я: Здравствуйте, в таком-то доме воды горячей нет с утра. В чем дело и когда включат?
НЭ: Новосибирсктеплоэнерго сегодня во всем районе отключил воду до 18 числа.
Я: А почему никаких предупреждений не было по этому поводу?
на том конце провода бросают трубку.
Ни здравствуйте, ни извините (отключила же одна их их родных контор), ни до свидания, ни ответа на вопрос о том почему не предупредили... сервис, блин...
Самое обидно - большая часть дома занимают инертные люди, которых вряд ли получится вдохновить на самостоятельное управление (ибо нормальных УК вроде и нет).
rolex
veteran
Мда... несколько месяцев эта УК управляет. Что изменилось? .....Плата выросла.коли начинается с полу-правды - трудно всерьез воспринимать остальные ужасы работы энергосбыта.
для спраки: при всем желании нельзя поднять ценник на подобного рода услуги без согласования с государством или решения собственников.
то есть, если ценник вырос везде - причем тут энергосбыт, если вы сами так решили - вопросы задавайте себе.
(отключила же одна их их родных контор)родные они настолько-же, насколько _родные_ гаи и прокуратура.
statievsky
member
А я сказал, что Энергосбыт поднял? Читайте внимательнее. Я сказал, что стоимость услуг за это время выросла. И кто поднял - плевать. Факт - то, что при росте расходов на коммунальные услуги, я получаю эти самые услуги того же качества, что и ранее от ЖЭУ. Хотя вся эта реформа и заявления представителей УК обещали другое.
rolex
veteran
вообще-то коммунальные услуги вы получаете хоть и дороже, но лучше, чем ранее.
причем ни в дороже, ни в лучше ук энергосбыта не виноватая:)
_вы_ - имеется в виду среднестатический городской дом.
ну а второе - ведь у вашего дома есть возможность выбирать себе ук, или выбирать у той-же ук условия более приятные или вообще от ук отказаться?
коли не пользуетесь - значит текущее положение дел большинство устраивает.
и тут как в стаде, - если стадо идет кидаться в пропасть, вам придется со всеми вместе.
может и неприятно, зато социально справедливо.
ну и третий вариант - проявите большую активность и сделайте тсж, например.
под лежачий камень вода будет долго течь.
рано или поздно затечет, и результаты реформы увидите.
причем ни в дороже, ни в лучше ук энергосбыта не виноватая:)
_вы_ - имеется в виду среднестатический городской дом.
ну а второе - ведь у вашего дома есть возможность выбирать себе ук, или выбирать у той-же ук условия более приятные или вообще от ук отказаться?
коли не пользуетесь - значит текущее положение дел большинство устраивает.
и тут как в стаде, - если стадо идет кидаться в пропасть, вам придется со всеми вместе.
может и неприятно, зато социально справедливо.
ну и третий вариант - проявите большую активность и сделайте тсж, например.
под лежачий камень вода будет долго течь.
рано или поздно затечет, и результаты реформы увидите.
ННП
Суть проблемы в том, что примерно год назад, управляющей компанией нашего массива стала "Энергосбыт". Изменения, конечно, произошли, но не в лучшую сторону.
Во первых, идет постоянное отключение горячей и холодной воды одновременно на целый день а то и на два - без предупреждения.
Во-вторых, подъезды домов просто в ужасном состоянии, ремонт не проводился лет так 10-ть. ступеньки у подъездов проваливаются, детская площадка не обустроена.
У меня вопрос, каким образом, возможно, изменить проблему, что бы Энергосбыт, не только собирал деньги, но и выполнял прямую свою работу?
P.S. Старшим по дому выбрали какого-то не очень активного пенсионера, которого многие просто в глаза не видели. Да и вообще жильцы самого дома, не очень активные, такое ощущения, что их устраивает это безобразие.
Суть проблемы в том, что примерно год назад, управляющей компанией нашего массива стала "Энергосбыт". Изменения, конечно, произошли, но не в лучшую сторону.
Во первых, идет постоянное отключение горячей и холодной воды одновременно на целый день а то и на два - без предупреждения.
Во-вторых, подъезды домов просто в ужасном состоянии, ремонт не проводился лет так 10-ть. ступеньки у подъездов проваливаются, детская площадка не обустроена.
У меня вопрос, каким образом, возможно, изменить проблему, что бы Энергосбыт, не только собирал деньги, но и выполнял прямую свою работу?
P.S. Старшим по дому выбрали какого-то не очень активного пенсионера, которого многие просто в глаза не видели. Да и вообще жильцы самого дома, не очень активные, такое ощущения, что их устраивает это безобразие.
Хотел кое-что проверить, но по 206 дому ничего сказать не могу.
Взаимоотношения строятся только между собственником и УК. Если собственники пассивны - это их проблемы. Никто за них их решать не будет. Перечень работ и услуг прописан в Вашем договоре управления. Деятельность УК контролируют отделы энергетики и ЖКХ при администрациях районов - попробуйте обратиться туда.
У меня вопрос, каким образом, возможно, изменить проблему, что бы Энергосбыт, не только собирал деньги, но и выполнял прямую свою работу?ответ у вас в PS

У нас Богаткова 226. Воду тоже отключают очень часто - но всегда пишут объявления когда и до скольки будет отключение. Дворники асфальт вылизывают, траву косят, мусор убирают. УК - Новосибисркэнерго.
Дом правда заселен одними пенсионерами. Справедливости ради нужно сказать что я очень хотела поучастовать в выборах УК (очно или заочно) но никаких объявлений или собраний по этому поводу попросту не было.
Дом правда заселен одними пенсионерами. Справедливости ради нужно сказать что я очень хотела поучастовать в выборах УК (очно или заочно) но никаких объявлений или собраний по этому поводу попросту не было.
Вопрос - кто уже подписал договор на управление? На нашем участке настоятельно просят это сделать. Естественно, время подписания - рабочее.
Black Night
veteran
Теперь и нас "Новосибирскэнергосбыт" настоятельно просит подписать договор.
Мне до сих пор непонятно, кто и как выбрал УК. Ну разносили какие-то анкеты. Кто и где подсчитывал голоса - неизвестно. После чего через несколько дней на подъезде появилось объявление, что теперь наша УК - ОАО "Новосибирскэнергосбыт".
Учитывая то, что заявки на какие-либо работы не выполняются неделями, а если что-то делается, то как попало, у меня нет особого желания подписывать с ними договор.
Расскажите, у кого как - подписали ли договор и что после этого изменилось?
Мне до сих пор непонятно, кто и как выбрал УК. Ну разносили какие-то анкеты. Кто и где подсчитывал голоса - неизвестно. После чего через несколько дней на подъезде появилось объявление, что теперь наша УК - ОАО "Новосибирскэнергосбыт".
Учитывая то, что заявки на какие-либо работы не выполняются неделями, а если что-то делается, то как попало, у меня нет особого желания подписывать с ними договор.
Расскажите, у кого как - подписали ли договор и что после этого изменилось?
himelement
junior
Всем доброго времени суток! Подскажите, как выбрать нормальную УК? Мы с жильцами дома недовольны, мягко говоря, своим ТСЖ и Председателем...За три года никаких существенных изменений не произошло, зашел разговор о поиске толковой управляющей компании. Возможно у кого-то есть такой опыт? Скажите, какие функции должны выполнять УК - есть какой-то утвержденный законом перечень или это должно быть прописано индивидуально, в договоре? Как вообще выбрать нормальную УК, на что обращать внимание и ориентироваться? Буду благодарна за любую информацию.
Varuna
nacida libre
У вас ТСЖ. Работой председателя жители недовольны. Так, выбирайте другого председателя, правление.
Зачем вам УК, которая отнюдь не белая и не пушистая и с которой вы тоже намучаетесь? Потому что нет безоблачного счастья и рая в ЖКХ.
Теперь отвечу на Ваш вопрос:
• Жилищный кодекс Российской Федерации
Раздел VIII. Управление многоквартирными домами. Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом
Глава 19. Лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами
• Постановление Правительства РФ от 28.10.2014 N 1110 «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами»
• Другие НПА
Зачем вам УК, которая отнюдь не белая и не пушистая и с которой вы тоже намучаетесь? Потому что нет безоблачного счастья и рая в ЖКХ.
Теперь отвечу на Ваш вопрос:
какие функции должны выполнять УКВ первую очередь — читаем законодательные, правовые акты (их полно) по теме УК. Основные:
• Жилищный кодекс Российской Федерации
Раздел VIII. Управление многоквартирными домами. Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом
Глава 19. Лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами
• Постановление Правительства РФ от 28.10.2014 N 1110 «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами»
• Другие НПА
Varuna
nacida libre
Критерии оценки для выбора управляющей организации
Внесение управляющих организаций в реестр управляющих организаций.
Наличие в течение последних 3 лет случаев привлечения к административной ответственности, судебных решений.
Перечень наиболее крупных ранее реализованных заказов (проектов).
Отзывы заказчиков на ранее осуществленные, аналогичные работы.
Наличие сертификатов на выполнение работ.
Предложения по способам достижения одной из главных целей – обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания граждан в доме, по дополнительным и перспективным видам обслуживания.
Порядок и способы обеспечения контроля качества и количества поставляемых жилищно-коммунальных и прочих услуг.
Порядок ведения работ по жалобам населения.
Порядок ведения претензионной работы с населением.
Страхование общего имущества собственников помещений в доме.
Наличие пакета предложений по организации управления домом.
Наличие пакета договоров на обслуживание жилищного фонда, определение задач и меры ответственности.
Наличие материально-технической базы.
Наличие разработанного графика планово-предупредительных работ.
Страхование подрядных работ.
Наличие лицензий на выполнение определенного вида работ.
Наличие пакета документов по энерго-, пожаро- и электробезопасности.
Рациональное использование средств и ресурсов предприятия путем снижения издержек стоимости услуг (работ) на 1 кв. м общей площади дома.
Наличие предложений по предоставлению новых (уникальных или особо привлекательных) услуг.
Наличие количества внедренных технологий.
Предложение по модернизации внутридомового инженерного оборудования.
И т. д., то, что подсказывает собственный разум и опыт при выборе исполнителя заказа.
Порядок выбора управляющей компании: алгоритм действий собственников
Внесение управляющих организаций в реестр управляющих организаций.
Наличие в течение последних 3 лет случаев привлечения к административной ответственности, судебных решений.
Перечень наиболее крупных ранее реализованных заказов (проектов).
Отзывы заказчиков на ранее осуществленные, аналогичные работы.
Наличие сертификатов на выполнение работ.
Предложения по способам достижения одной из главных целей – обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания граждан в доме, по дополнительным и перспективным видам обслуживания.
Порядок и способы обеспечения контроля качества и количества поставляемых жилищно-коммунальных и прочих услуг.
Порядок ведения работ по жалобам населения.
Порядок ведения претензионной работы с населением.
Страхование общего имущества собственников помещений в доме.
Наличие пакета предложений по организации управления домом.
Наличие пакета договоров на обслуживание жилищного фонда, определение задач и меры ответственности.
Наличие материально-технической базы.
Наличие разработанного графика планово-предупредительных работ.
Страхование подрядных работ.
Наличие лицензий на выполнение определенного вида работ.
Наличие пакета документов по энерго-, пожаро- и электробезопасности.
Рациональное использование средств и ресурсов предприятия путем снижения издержек стоимости услуг (работ) на 1 кв. м общей площади дома.
Наличие предложений по предоставлению новых (уникальных или особо привлекательных) услуг.
Наличие количества внедренных технологий.
Предложение по модернизации внутридомового инженерного оборудования.
И т. д., то, что подсказывает собственный разум и опыт при выборе исполнителя заказа.
Порядок выбора управляющей компании: алгоритм действий собственников
Varuna
nacida libre
Найти, какую бы компанию выбрать, и проверить УК на благонадежность и прочие дела:
• Сайт ГЖИ. Реестры лицензий и квалификационных аттестатов
• Базы данных: rusрrоfilе.ru, SBIS.ru, zасhеstnуibiznеs.ru и т. п. интернет-ресурсы
• Госсайты: Реформа ЖКХ, ГИС ЖКХ
• Сайты судов
• СМИ (поиск по публикациям о УК-кандидате)
• Жители домов, которые обслуживает приглянувшаяся УК.
• Сайт УК
• Страница УК в соцсетях, отзывы на флампе.
Крупные и совсем мелкие УК — плохо, рискованно: первые — разжирели, у них домов слишком много; вторые — без своей технической базы и кадров.
• Сайт ГЖИ. Реестры лицензий и квалификационных аттестатов
• Базы данных: rusрrоfilе.ru, SBIS.ru, zасhеstnуibiznеs.ru и т. п. интернет-ресурсы
• Госсайты: Реформа ЖКХ, ГИС ЖКХ
• Сайты судов
• СМИ (поиск по публикациям о УК-кандидате)
• Жители домов, которые обслуживает приглянувшаяся УК.
• Сайт УК
• Страница УК в соцсетях, отзывы на флампе.
Крупные и совсем мелкие УК — плохо, рискованно: первые — разжирели, у них домов слишком много; вторые — без своей технической базы и кадров.
Управляющая организация приступает к деятельности по управлению многоквартирными домами только при наличии лицензии.
Письмо Минстроя России от 17.06.2019 N 22024-ОГ/04
О лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами
Письмо Минстроя России от 17.06.2019 N 22024-ОГ/04
О лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами
Показать спойлер
Департамент развития жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассмотрел обращение и в пределах своей компетенции сообщает следующее.
В соответствии со ст. 192 Жилищного кодекса Российской Федерации деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляется управляющими организациями на основании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, выданной органом государственного жилищного надзора на основании решения лицензионной комиссии субъекта Российской Федерации. В связи с этим, требование о наличии у управляющей организации действующего договора управления многоквартирным домом законом не предусмотрено, так как управляющая организация приступает к деятельности по управлению многоквартирными домами только при наличии лицензии.
В соответствии с п. 2 ст. 199 ЖК РФ основанием для рассмотрения лицензионной комиссией вопроса об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии является отсутствие в течение шести месяцев в реестре лицензий субъекта Российской Федерации сведений о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат.
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с пунктом 2 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.1997 N 1009, письма федеральных органов исполнительной власти не являются нормативными правовыми актами.
Таким образом, письма Минстроя России и его структурных подразделений, в которых разъясняются вопросы применения нормативных правовых актов, не содержат правовых норм, являются позицией Минстроя России, не направлены на установление, изменение или отмену правовых норм, а содержащиеся в них разъяснения не могут рассматриваться в качестве общеобязательных государственных предписаний постоянного или временного характера.
Заместитель директора Департамента развития жилищно-коммунального хозяйства
О. А. Олейникова
В соответствии со ст. 192 Жилищного кодекса Российской Федерации деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляется управляющими организациями на основании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, выданной органом государственного жилищного надзора на основании решения лицензионной комиссии субъекта Российской Федерации. В связи с этим, требование о наличии у управляющей организации действующего договора управления многоквартирным домом законом не предусмотрено, так как управляющая организация приступает к деятельности по управлению многоквартирными домами только при наличии лицензии.
В соответствии с п. 2 ст. 199 ЖК РФ основанием для рассмотрения лицензионной комиссией вопроса об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии является отсутствие в течение шести месяцев в реестре лицензий субъекта Российской Федерации сведений о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат.
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с пунктом 2 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.1997 N 1009, письма федеральных органов исполнительной власти не являются нормативными правовыми актами.
Таким образом, письма Минстроя России и его структурных подразделений, в которых разъясняются вопросы применения нормативных правовых актов, не содержат правовых норм, являются позицией Минстроя России, не направлены на установление, изменение или отмену правовых норм, а содержащиеся в них разъяснения не могут рассматриваться в качестве общеобязательных государственных предписаний постоянного или временного характера.
Заместитель директора Департамента развития жилищно-коммунального хозяйства
О. А. Олейникова
Показать спойлер
Мэрия выбрала управляйки домам в Новосибирске. В постановлениях есть перечни работ и размеры платы за содержание жилого помещения, определенные, посчитанные мэрией, — интересно сравнить.
ул. 1-я Клиническая, д. 1а ул. 2-я Шевцовой, д. 33
ул. Аэропорт, д. 14
ул. Грибоедова, д. 168
ул. Грибоедова, д. 170 ул. Добролюбова, д. 120 ул. Калинина, д. 75 ул. Ногина, 2/4
ул. Ногина, 2/13
ул. Ногина, 10
ул. Ногина, 10/5 ул. Спартака, д. 8а территория Кожзавода, д. 15
ул. 1-я Клиническая, д. 1а
Показать спойлер
Постановление мэрии города Новосибирска от 24.12.2019 № 4699
Об определении управляющей организации для управления многоквартирным домом, в отношении которого собственниками помещений не выбран способ управления таким домом в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации, или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация
Управляющая компания «СМСС-Сервис», ООО
ИНН 5406747145, ОГРН 1135476083137
лицензия № 054-000061 от 27.04.2015
Об определении управляющей организации для управления многоквартирным домом, в отношении которого собственниками помещений не выбран способ управления таким домом в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации, или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация
Управляющая компания «СМСС-Сервис», ООО
ИНН 5406747145, ОГРН 1135476083137
лицензия № 054-000061 от 27.04.2015
Показать спойлер
Показать спойлер
Постановление мэрии города Новосибирска от 24.12.2019 № 4706
«Центр управления жилым фондом», ООО
ИНН 5404465096, ОГРН 1125476111903
лицензия № 054-000056 от 27.04.2015
«Центр управления жилым фондом», ООО
ИНН 5404465096, ОГРН 1125476111903
лицензия № 054-000056 от 27.04.2015
Показать спойлер
Показать спойлер
Постановление мэрии города Новосибирска от 24.12.2019 № 4705
Управляющая компания «Камелот», ООО
ИНН 5404421074, ОГРН 1105476058050
лицензия № 054-000083 от 29.04.2015
Управляющая компания «Камелот», ООО
ИНН 5404421074, ОГРН 1105476058050
лицензия № 054-000083 от 29.04.2015
Показать спойлер
ул. Грибоедова, д. 170
Показать спойлер
Постановление мэрии города Новосибирска от 25.12.2019 № 4717
Об определении управляющей организации для управления многоквартирными домами, в отношении которых собственниками помещений не выбран способ управления такими домами в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации, или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация
В подпункте 2.3 постановления мэрии города Новосибирска от 25.12.2019 № 4717 цифры «30.10.2021» заменить на цифры «20.12.2020». — Постановление мэрии города Новосибирска от 30.03.2020 № 1070 «О внесении изменений в отдельные постановления мэрии города Новосибирска».
«Сибирский Сервисный центр», АО
ИНН 5406613110, ОГРН 1165476125297
лицензия № 054-000320 от 28.05.2019
адрес: г. Новосибирск, ул. Максима Горького, д. 87, офис 5
Об определении управляющей организации для управления многоквартирными домами, в отношении которых собственниками помещений не выбран способ управления такими домами в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации, или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация
В подпункте 2.3 постановления мэрии города Новосибирска от 25.12.2019 № 4717 цифры «30.10.2021» заменить на цифры «20.12.2020». — Постановление мэрии города Новосибирска от 30.03.2020 № 1070 «О внесении изменений в отдельные постановления мэрии города Новосибирска».
«Сибирский Сервисный центр», АО
ИНН 5406613110, ОГРН 1165476125297
лицензия № 054-000320 от 28.05.2019
адрес: г. Новосибирск, ул. Максима Горького, д. 87, офис 5
Показать спойлер
Показать спойлер
Постановление мэрии города Новосибирска от 25.12.2019 № 4718
В подпункте 2.3 постановления мэрии города Новосибирска от 25.12.2019 № 4718 цифры «15.11.2021» заменить на цифры «15.12.2020». — Постановление мэрии города Новосибирска от 30.03.2020 № 1070 «О внесении изменений в отдельные постановления мэрии города Новосибирска».
«Жилищно-Эксплуатационное Управление — Ремстрой», ООО
ИНН 5405247125, ОГРН 1035401911324
лицензия № 054-000203 от 26.05.2015
В подпункте 2.3 постановления мэрии города Новосибирска от 25.12.2019 № 4718 цифры «15.11.2021» заменить на цифры «15.12.2020». — Постановление мэрии города Новосибирска от 30.03.2020 № 1070 «О внесении изменений в отдельные постановления мэрии города Новосибирска».
«Жилищно-Эксплуатационное Управление — Ремстрой», ООО
ИНН 5405247125, ОГРН 1035401911324
лицензия № 054-000203 от 26.05.2015
Показать спойлер
Показать спойлер
Постановление мэрии города Новосибирска от 24.12.2019 № 4712
Управляющая компания «МАСТЕР-ДОМ», ООО
ИНН 5402013922, ОГРН 1155476140577
лицензия № 054-000338 от 01.06.2017
Управляющая компания «МАСТЕР-ДОМ», ООО
ИНН 5402013922, ОГРН 1155476140577
лицензия № 054-000338 от 01.06.2017
Показать спойлер
ул. Ногина, 2/13
ул. Ногина, 10
ул. Ногина, 10/5
Показать спойлер
На всех одна — Управляющая организация «Центр жилищных услуг», ООО
ИНН 5407959199, ОГРН 1165476184620
лицензия № 054-000328 от 29.12.2016
Постановление мэрии города Новосибирска от 24.12.2019 № 4711
ул. Ногина, д. 2/4
Постановление мэрии города Новосибирска от 24.12.2019 № 4703
ул. Ногина, д. 2/13
Постановление мэрии города Новосибирска от 24.12.2019 № 4708
ул. Ногина, д. 10
Постановление мэрии города Новосибирска от 24.12.2019 № 4688
ул. Ногина, д. 10/5
ИНН 5407959199, ОГРН 1165476184620
лицензия № 054-000328 от 29.12.2016
Постановление мэрии города Новосибирска от 24.12.2019 № 4711
ул. Ногина, д. 2/4
Постановление мэрии города Новосибирска от 24.12.2019 № 4703
ул. Ногина, д. 2/13
Постановление мэрии города Новосибирска от 24.12.2019 № 4708
ул. Ногина, д. 10
Постановление мэрии города Новосибирска от 24.12.2019 № 4688
ул. Ногина, д. 10/5
Показать спойлер
Показать спойлер
Постановление мэрии города Новосибирска от 24.12.2019 № 4690
«Катунь», ООО
ИНН 5403028181, ОГРН 1175476023007
лицензия № 054-000336 от 01.06.2017
«Катунь», ООО
ИНН 5403028181, ОГРН 1175476023007
лицензия № 054-000336 от 01.06.2017
Показать спойлер
Показать спойлер
Постановление мэрии города Новосибирска от 24.12.2019 № 4692
Управляющая компания «Сибавтостройсервис», ООО
ИНН 5405312776, ОГРН 1065405039150
лицензия № 054-000166 от 30.04.2015
Управляющая компания «Сибавтостройсервис», ООО
ИНН 5405312776, ОГРН 1065405039150
лицензия № 054-000166 от 30.04.2015
Показать спойлер
4 домам в Новосибирске мэрия выбрала управляющие организации, определила перечень работ и (или) услуг по управлению и по содержанию и ремонту общего имущества в МКД и размер платы за содержание жилого помещения в МКД:
г. Новосибирск, ул. Авиастроителей, д. 22 — Управляющая компания «Петровская Слобода», ООО
ИНН 5410045999, ОГРН 1125476019470 | лицензия № 054-000032 от 17.04.2015
адрес местонахождения: г. Новосибирск, ул. Дениса Давыдова, д. 9
Постановление мэрии города Новосибирска от 20.01.2020 № 142
Постановление мэрии города Новосибирска от 20.01.2020 № 143
Постановление мэрии города Новосибирска от 20.01.2020 № 144
Постановление мэрии города Новосибирска от 21.01.2020 № 145
В подпункте 2.3 постановления мэрии города Новосибирска 21.01.2020 № 145 цифры «20.11.2021» заменить на цифры 20.01.2021». — Постановление мэрии города Новосибирска от 30.03.2020 № 1070 «О внесении изменений в отдельные постановления мэрии города Новосибирска».
г. Новосибирск, ул. Авиастроителей, д. 22 — Управляющая компания «Петровская Слобода», ООО
ИНН 5410045999, ОГРН 1125476019470 | лицензия № 054-000032 от 17.04.2015
адрес местонахождения: г. Новосибирск, ул. Дениса Давыдова, д. 9
Постановление мэрии города Новосибирска от 20.01.2020 № 142
Постановление мэрии города Новосибирска от 20.01.2020 № 143
Постановление мэрии города Новосибирска от 20.01.2020 № 144
Постановление мэрии города Новосибирска от 21.01.2020 № 145
В подпункте 2.3 постановления мэрии города Новосибирска 21.01.2020 № 145 цифры «20.11.2021» заменить на цифры 20.01.2021». — Постановление мэрии города Новосибирска от 30.03.2020 № 1070 «О внесении изменений в отдельные постановления мэрии города Новосибирска».
Постановление мэрии города Новосибирска от 12.02.2020 № 468
г. Новосибирск, ул. Зыряновская, 143, — «Управляющая компания Домовой+», ООО
ИНН 5405987200, ОГРН 1165476181056 | лицензия № 054-000329 от 01.03.2017
адрес местонахождения: г. Новосибирск, ул. Обская, 50/1, кв. 4, 5
г. Новосибирск, ул. Зыряновская, 143, — «Управляющая компания Домовой+», ООО
Постановление мэрии города Новосибирска от 18.02.2020 № 559
г. Новосибирск, ул. Мира, 11, — «Управляющая компания Домовой+», ООО
г. Новосибирск, ул. Мира, 11, — «Управляющая компания Домовой+», ООО
Постановление мэрии города Новосибирска от 18.03.2.2020 № 908
г. Новосибирск, ул. Панфиловцев, 65, — «Муниципальная Управляющая Компания», АО
ИНН 5406982653, ОГРН 1175476115330 | лицензия № 054-000143 от 03.07.2019
адрес местонахождения: г. Новосибирск, ул. Татарская, 83, офис 6
г. Новосибирск, ул. Панфиловцев, 65, — «Муниципальная Управляющая Компания», АО
ИНН 5406982653, ОГРН 1175476115330 | лицензия № 054-000143 от 03.07.2019
Постановление мэрии города Новосибирска №1734 от 02.06.2020
г. Новосибирск, ул. Автогенная, 201, — «Муниципальная управляющая компания», АО
ИНН 5406982653, ОГРН 1175476115330 | лицензия № 054-000356 от 24.11.2017
Срок управления этим МКД для МУК — до 17.04.2021 или
1) до выбора собственниками помещений в МКД способа управления домом,
2) до заключения договора управления МКД с управляющей организацией, определенной собственниками помещений в доме,
3) по результатам открытого конкурса
(часть 4 статья 161 Жилищного кодекса Российской Федерации).
г. Новосибирск, ул. Автогенная, 201, — «Муниципальная управляющая компания», АО
ИНН 5406982653, ОГРН 1175476115330 | лицензия № 054-000356 от 24.11.2017
Срок управления этим МКД для МУК — до 17.04.2021 или
1) до выбора собственниками помещений в МКД способа управления домом,
2) до заключения договора управления МКД с управляющей организацией, определенной собственниками помещений в доме,
3) по результатам открытого конкурса
(часть 4 статья 161 Жилищного кодекса Российской Федерации).
Дом проголосовал за переход в другую УК. Текущая УК, получив уведомление о результатах голосования, не передала в нужный срок нужные документы в ГЖИ, чтобы дом перенесли из одной лицензии в другую.
С 1 июля 2020 года "текущая" УК бросила дом - не убирается мусор, помещения, не протираются ручки дверей в период пандемии и т.п.
В главной роли - УК "Форт". Жители не захотели перехода от банкрота с долгом на десятки миллионов рублей во вновь созданную теми же людьми УК "Балтийский".
С 1 июля 2020 года "текущая" УК бросила дом - не убирается мусор, помещения, не протираются ручки дверей в период пандемии и т.п.
В главной роли - УК "Форт". Жители не захотели перехода от банкрота с долгом на десятки миллионов рублей во вновь созданную теми же людьми УК "Балтийский".
ТОП 5
1
2
3
4