На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Золотая корона не то, чтобы совсем сдохла, но превратилась исключительно в систему для получения наличных по картам. Как платежная система она уже давно не работает. Или ты считаешь возможность оплаты коммуналки и сотовой связи в банкоматах Ж работой платежной системы? Кто и когда в последний раз видел, чтобы эти карты принимали к оплате в магазинах?
А вот насчет сбербанка и терминалов не очень понял... В чем выигрыш для ЦФТ?
А вот насчет сбербанка и терминалов не очень понял... В чем выигрыш для ЦФТ?

. В чем выигрыш для ЦФТ?http://business.ngs.ru/article/45751/![]()
в чем выигрыш для ЦФТ хбз, но то что это конкуренция сберовской системе, это факт.
Во, я специально посмотрю, что Сбербанк нынче предлагает. Хотя и Сбербанк по известным причинам не люблю. Тем более - Сбербанк с Грефом.
А еще на ВТБ24 внимание обращу. И на Альфа-банк - об их клиент-банке для физиков только хорошее слышал. Правда, был здесь когда-то топик про эту альфу...
Но чтобы супротив фактуры цефетешной - я и со Сбербанком подружусь. Из принципа.
Вот так.
А еще на ВТБ24 внимание обращу. И на Альфа-банк - об их клиент-банке для физиков только хорошее слышал. Правда, был здесь когда-то топик про эту альфу...
Но чтобы супротив фактуры цефетешной - я и со Сбербанком подружусь. Из принципа.
Вот так.
Кто пользуется данной картой через интернет для проверки и оплаты платежей по коммунальным и иным платежам? Разъясните, ее смысл.
Вот решила приобрести. А то последнее время меня эта неразбериха начинает бесить, недавно за отопление выставили на 189 рублей меньше, а потом предъявили мне их как неоплаченные, про телефон вообще молчу, в квитанции сумма одна, в программе другая, оказывается это Сибирьтелеком предлагает дополнительно оплатить аванс в сл. месяц. Еще заметила, что в сбере и на почте принимают только часть платежей, оставшиеся могу только через ТСЖ оплатить (а бабки так любят имеено с утра приходить, особенно в субботу)
И еще: квартира оформлена на отца, но прописана только я (оплачиваю – я), получается в программе часть обязательных платежей на нем (вода, отопление...) и дополнительных на мне (телефон,антенна, домофон..), смогу ли я все платежи контролировать?
Вот решила приобрести. А то последнее время меня эта неразбериха начинает бесить, недавно за отопление выставили на 189 рублей меньше, а потом предъявили мне их как неоплаченные, про телефон вообще молчу, в квитанции сумма одна, в программе другая, оказывается это Сибирьтелеком предлагает дополнительно оплатить аванс в сл. месяц. Еще заметила, что в сбере и на почте принимают только часть платежей, оставшиеся могу только через ТСЖ оплатить (а бабки так любят имеено с утра приходить, особенно в субботу)
И еще: квартира оформлена на отца, но прописана только я (оплачиваю – я), получается в программе часть обязательных платежей на нем (вода, отопление...) и дополнительных на мне (телефон,антенна, домофон..), смогу ли я все платежи контролировать?
да, все сможете контролировать - если действительно платите по системе город.
если карта у вас на руках - позвоните в систему город 264-45-75 и попросите привязать к вашей карте по такому то адресу интересующие вас платежи - адресов и услуг может быть сколько угодно - у меня 3 адреса привязано, школа, детсад, интернет, домофон.
если карта у вас на руках - позвоните в систему город 264-45-75 и попросите привязать к вашей карте по такому то адресу интересующие вас платежи - адресов и услуг может быть сколько угодно - у меня 3 адреса привязано, школа, детсад, интернет, домофон.
А все платежи Энергосбыта можете смотреть тоже только на их сайте http://narod.nskes.ru/howtoreg.php, у меня почему -то они в системе город не показываются.
А еще я завела в СБ визу за 250 руб и теперб плачу все через их терминалы по безналу. ХОтя бы в этом вопросе я теперь счастлива.
И кстати самой карты (которую можно держать в руках) системы город у меня нет. У меня есть ее номер, пароль, которые я указываю при входе на сайт и при оплате в банкомате.
А еще я завела в СБ визу за 250 руб и теперб плачу все через их терминалы по безналу. ХОтя бы в этом вопросе я теперь счастлива.
И кстати самой карты (которую можно держать в руках) системы город у меня нет. У меня есть ее номер, пароль, которые я указываю при входе на сайт и при оплате в банкомате.
Порадовали монополисты:

На сайте компании Сибирьтелеком:
- Здесь Вы можете оплатить услуги, оказываемые ОАО "Сибирьтелеком" и другими поставщиками услуг, в режиме реального времени с использованием карт Visa и MasterCard
- Комиссия с абонента при оплате услуг НЕ ВЗИМАЕТСЯ, все расходы по проведению платежа несет ОАО "Сибирьтелеком"!
на сайте Сибирьэнерго:
- К оплате принимаются платёжные карты Visa и MasterCard выпущенные любыми банками.
- Оплата по платёжным картам осуществляется без дополнительных комиссий.
очень удобно оплачивать данные услуги.
Теперь можно оплатить начисления, не имея интернет-банкинг (оплачивать аб.плату за доступ и каждый платеж в отдельности) в реальном времени!
жду когда подтянуться другие поставщики.

На сайте компании Сибирьтелеком:
- Здесь Вы можете оплатить услуги, оказываемые ОАО "Сибирьтелеком" и другими поставщиками услуг, в режиме реального времени с использованием карт Visa и MasterCard
- Комиссия с абонента при оплате услуг НЕ ВЗИМАЕТСЯ, все расходы по проведению платежа несет ОАО "Сибирьтелеком"!
на сайте Сибирьэнерго:
- К оплате принимаются платёжные карты Visa и MasterCard выпущенные любыми банками.
- Оплата по платёжным картам осуществляется без дополнительных комиссий.
очень удобно оплачивать данные услуги.
Теперь можно оплатить начисления, не имея интернет-банкинг (оплачивать аб.плату за доступ и каждый платеж в отдельности) в реальном времени!
жду когда подтянуться другие поставщики.

Сейчас читают
Фенимор Купер
14040
50
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
178979
604
как сделать подключение к ICQ через другой компьют
1956
16
Думаю, что остальные подтянутся нескоро. Продвинутых у нас не так много.
Водоканал, например, только ввел свою интернет-систему в этом году.
А вообще-то, глядишь скоро все будет как предусмотрено законом: платежи уйдут к УК. Тогда вообще нафиг все эти системы.
Водоканал, например, только ввел свою интернет-систему в этом году.
А вообще-то, глядишь скоро все будет как предусмотрено законом: платежи уйдут к УК. Тогда вообще нафиг все эти системы.
а мне бы не помешало.
на мой дом (3 подъезда) УК списывает с бюджета дома на себя 122687 р. , а за начисление и прием платежей - 52580
на мой дом (3 подъезда) УК списывает с бюджета дома на себя 122687 р. , а за начисление и прием платежей - 52580
Даже при наличии всех этих систему будет браться плата за начисление. Т.к. его проводят именно в УК, которое по закону является исполнителем коммунальных услуг.
Также будет взиматься комиссия за прием платежей, ок 3%. Ибо даже при оплате картой банк зачисляет на счет СЭ меньше оплаченного за счет комиссии. А при оплате по Системе Город комиссия еще больше, т.к. надо еще и системе город отстегнуть.
Также будет взиматься комиссия за прием платежей, ок 3%. Ибо даже при оплате картой банк зачисляет на счет СЭ меньше оплаченного за счет комиссии. А при оплате по Системе Город комиссия еще больше, т.к. надо еще и системе город отстегнуть.
если ни чего не путаю, то в тарифе уже заложена оплата за "прием и начисление".
взаимоотношения между банком и поставщиком - это их личное дело
а мне, как абоненту, все поровну, коммисий и других доп.оплат с меня не списали
взаимоотношения между банком и поставщиком - это их личное дело

а мне, как абоненту, все поровну, коммисий и других доп.оплат с меня не списали

Потому что вы за начисление оплатили в составе платы за жилищные услуги. И за систему "Город" там же
так может пора сократить на одного посредника?
Надо сократить участие ресурсоснабжающих организаций.
Все вопросы должны решаться с УО. Это удобно.
А то щас, чтобы какое-то действие с квартирой выполнить - нужно полгорода объехать. Там подписать, что нет долгов, тут подписать и т.д.
Все вопросы должны решаться с УО. Это удобно.
А то щас, чтобы какое-то действие с квартирой выполнить - нужно полгорода объехать. Там подписать, что нет долгов, тут подписать и т.д.
У альфа-банка в интернет-банке можно оплачивать услуги по системе Город со своих счетов без комиссий.
Только у меня доступны для платежей только кабельное ТВ, домофон и хол. вода.
+ сибирьэнерго на своем сайте принимает за свои услуги (электричество, гор. вода и тепло)
Остается только квартплата - это пока по старинке приходится...

+ сибирьэнерго на своем сайте принимает за свои услуги (электричество, гор. вода и тепло)
Остается только квартплата - это пока по старинке приходится...
А мне очень нравится. Абонентом их системы "Сервис-Население" я уже давно являюсь. В своё время, только благодаря этой системе сумел разобраться со множественными непонятками, касающимися платежам по двух квартирам. (Вина в происхождении непоняток была исключительно наша)
Ныне каждый месяц на их сайте рассчитываю платежи, передаю значения; теперь ещё и оплачиваю, когда деньги на картах есть - лично мне очень удобно.
Сайт они переделали - теперь он вполне современный и ещё более удобный. Буду очень рад, если и все остальные поставщики коммунальных услуг сделают чего-нибудь подобное. При всей своей антипатии к энергетикам, вынужден признать, что вот эту штуку они очень здорово замутили.
Ныне каждый месяц на их сайте рассчитываю платежи, передаю значения; теперь ещё и оплачиваю, когда деньги на картах есть - лично мне очень удобно.
Сайт они переделали - теперь он вполне современный и ещё более удобный. Буду очень рад, если и все остальные поставщики коммунальных услуг сделают чего-нибудь подобное. При всей своей антипатии к энергетикам, вынужден признать, что вот эту штуку они очень здорово замутили.
Сегодня платила коммуналку за июль, кассир сказала, что за холодную воду не возьмёт - "горводоканал" закрыл все счета, и как дальше будет - она не знает.
Кто-нибудь платил ?
Кто-нибудь платил ?
Платила после обеда сегодня в своем ЖЭУ -никаких проблем. А вы где платили -в своем ЖЭу или просто в одной из точек с системой Город?
В 55 отделении связи по системе "Город".
Все остальные платежи взяли, как обычно... Теперь вот в голове держать надо, что есть неоплата...
Все остальные платежи взяли, как обычно... Теперь вот в голове держать надо, что есть неоплата...
Странно, а в УК то что говорят? У вас так долго накопится , так вам быстренько водичку отрежут.
Что-то не сообразила в ЖЭУ позвонить, завтра попробую.
Позвонила. Оказывается теперь "горводоканал" должен счёт выставить в систему город... А раньше как платежи проходили, когда в текущем месяце за него платили... И платить надо вроде как до 10 числа, а то пеня пойдёт - вот и попадай, как хочешь, причём чем ближе к 10-му, тем больше очереди, и стоять придётся из-за одной услуги.
Как я поняла, вы живете в академе, а там как раз не Горводоканал, а какая то ваша акдемовская контора с труднопроизносимым названием и длинной аббревиатурой, так что они там сами, что хотят, то творят
До сих пор был Горводоканал (Академ). Оплачивал через Город-Фактуру. А теперь все, неверный лицевой счет. Как платить хз.
В Академгородке не МУП Горводоканал, а ваша своя академовская контора ГУП "УЭВ СО РАН" , а это не одно и то же. http://www.uev.ru/
Вчера спросила в кассе- сказали - после пятницы можно узнавать - что там с оплатой.
Вообще гадство какое-то - хочешь заплатить - так ещё и побегай за ними...
Вообще гадство какое-то - хочешь заплатить - так ещё и побегай за ними...
В Академгородке не МУП Горводоканал, а ваша своя академовская контора ГУП "УЭВ СО РАН" , а это не одно и то же. http://www.uev.ru/У меня в Фактуре был именно МУП Горводоканал, которому я всегда и платил. И на сайте gorvodokanal.com до сих пор доступен "личный кабинет" со всеми платежами и пр. Не суть. Я теперь на знаю кому платить

А что говорит ваша УК? Я что то спуталась - вы что ли тоже в Академе живете или все таки в городе?
Ребят, всем доброго дня....Подскажите, я не в теме. Как можно оплачивать услуги через интернет? Имею телефон от Сибирьтелекома, ну и плюс все остальное - свет, вода, домофон, отопление. Сейчас все это оплачивает моя мама в 126 отделении связи. То есть я раз в месяц даю ей деньги и она бедненькая туда идет с кучей бумажек и т.п. и платит. Хочется маму освободить от этой процедуры. Дома есть инет, есть зарплатная карта, подскажите как вы со всем этим справляетесь?
Заранее благодарю за ответы
Заранее благодарю за ответы

faktura.ru + подключенный интернет-банкинг
Благодарю, вот только моего банка (альфа) нет в списке сотрудничающих с сервисом 

И еще меня скорее интересует есть ли единый ресурс, где я могу посмотреть СКОЛЬКО мне надо оплатить в этом месяце?
Вариант
На сайтах поставщиков коммунальных услуг регистрируетесь (можете сделать на имя Вашей мамы, если она собственник квартиры), заводите личный кабинет, подписываетесь на ежемесячную рассылку счетов и получаете их по электронной почте: Сибирьэнерго (показания текщие электросчетчика Вам мама по телефону, например, сообщает), Горводоканал, Сибирьтелеком и остальные конторы. Смотрите и сами, а не Ваша мама (при оплате никто не требует ведь паспорта), платите в тех пунктах приема платежей, где Вам удобно.
А интернет-оплата вещь комфортная, но потенциально рисковая.
На сайтах поставщиков коммунальных услуг регистрируетесь (можете сделать на имя Вашей мамы, если она собственник квартиры), заводите личный кабинет, подписываетесь на ежемесячную рассылку счетов и получаете их по электронной почте: Сибирьэнерго (показания текщие электросчетчика Вам мама по телефону, например, сообщает), Горводоканал, Сибирьтелеком и остальные конторы. Смотрите и сами, а не Ваша мама (при оплате никто не требует ведь паспорта), платите в тех пунктах приема платежей, где Вам удобно.
А интернет-оплата вещь комфортная, но потенциально рисковая.
Благодарю
, а в чем риск интернет-оплат? Уже сталкивались с этим?

Есть еще такая бумажка, называется — выписка о начислении из лицевого счета № ... .Дают в ЖЭУ или там, где есть касса и бухгалтерия от УК. В этой выписке перечислены все ежемесячные — постоянные по размеру в рублях — платежи. И эти неизменяемые (возможны перерасчеты) суммы Вы платите в течение года. Остальное — по счетчикам в квартире.
Не сталкивалась, потому что не пользуюсь, но читала. Если хотите, поищите в Инете меры безопасности при пользовании такого вида услугами — не отказываться же от современных технических благ.
Не сталкивалась, потому что не пользуюсь, но читала. Если хотите, поищите в Инете меры безопасности при пользовании такого вида услугами — не отказываться же от современных технических благ.
faktura.ru + подключенный интернет-банкинг
моего банка (альфа) нет в списке сотрудничающихСТК, Сибирьэнерго принимают к оплате Visa/Mastercard не все, нужно уточнять.
единый ресурс, где я могу посмотреть СКОЛЬКОЕдиного - нет.
Есть https://www.kvartplata.ru но там нет Сибирьэнерго.
То есть либо завести счет в банке, где есть фактура, либо со счета альфы платить по реквизитам каждого поставщика.
Фактура - удобней и в ней видны начисления по всем поставщикам. И в ней нет комиссии за платежи по системе Город
Пользую фактуру уже года четыре. Где находятся кассы приема платежей - понятия не имею.
Счетчик дома только один - на электроэнергию...Просто думала, что в наше время высоких технологий есть какой-то единый ресурс, на который зашел и с помощью банковской карты все оплатил - красотаааа 

Через Альфа-Клик можно все оплатить по системе Город. Но там все несколько коряво организовано.
Как уже ответили, через альфабанковский Альфа-клик можно много чего оплатить ("платежи" - "платежи через систему Город"). Альфа-клик подключается в любом, емнип, отделении альфабанка за 5 минут (надо паспорт с собой иметь).
Ну или через терминалы "Квартоплат" вполне удобно.
Ну или через терминалы "Квартоплат" вполне удобно.
Все бы хорошо, только клик работает коряво
Ресурс этот есть - "система город", но не все банки к ней подключены и готовы оказывать услуги по приему этих платежей.
А в чём корявость? В том, что выставленные суммы не показывает или ещё что-то?
в том что нельзя оплатить общим счетом, приходится каждую услугу по отдельности.
С вводом показаний тоже проблемы.
С вводом показаний тоже проблемы.
Общим счетом и не получится - сибирьэнерго всегда отдельно идет почему-то.
Вот сделали бы на квартоплатовских терминалах возможность с карты платить - класс был бы.
А то приходится к моменту платежа всевозможные номиналы копить.
А то приходится к моменту платежа всевозможные номиналы копить.
недавно взяли ипотеку. сейчас хочу все платежи отслеживать.
говорят вот это помогает: http://www.kvartplata.ru/scdp/page
а как зарегистрироваться? она вообще работает?
говорят вот это помогает: http://www.kvartplata.ru/scdp/page
а как зарегистрироваться? она вообще работает?
Ну я пользую.
Где получить? Чуть дальше по ссылкам потыкать
http://www.kvartplata.ru/scdp/page?als=2881942
"Для получения карты Вам необходимо обратиться в Информационный центр Системы (тел. 8-800-200-12-24, бесплатно, круглосуточно) и уточнить, где в ближайшем пункте приема платежей Системы «Город» в Вашем городе можно ее получить."
Вменяемую информацию предоставляют сибирьэнерго и горводоканал
Кварплата.ру как справка по начислениям и оплатам работает, но только последние четыре месяца и присутствуют забавные глюки:
Где получить? Чуть дальше по ссылкам потыкать
http://www.kvartplata.ru/scdp/page?als=2881942
"Для получения карты Вам необходимо обратиться в Информационный центр Системы (тел. 8-800-200-12-24, бесплатно, круглосуточно) и уточнить, где в ближайшем пункте приема платежей Системы «Город» в Вашем городе можно ее получить."
Вменяемую информацию предоставляют сибирьэнерго и горводоканал
Кварплата.ру как справка по начислениям и оплатам работает, но только последние четыре месяца и присутствуют забавные глюки:
ТОП 5
1
3
4