На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
>>Максимальный объем воды, который можно пропустить через такой счетчик - 3 куб.м./час.
А с чего Вы взяли что максимально возможный объем воды = 3 куб.м/час??? Часто у счетчиков с ДУ=15 максимальная скорость жидкости, которую он может измерить (верхний предел) = 3 куб.м/час. почитайте например здесь а пропустить через себя он можетгораздо больше, все зависит от давления.
По теме: 28 кубов в месяц - на самом деле многовато. Быть может это из - за отсутствия циркуляции
, когда приходится сливать воду остывшую в трубах... Тем не менее я бы порекомендовал топикстартеру "пролить" расходомер хотя бы в домашних условиях. Например так: наберите мерную емкость с заранее известным объемом (хотя бы ту же ванночку) и сравните с показаниями водосчетчика. Если появится большое расхождение - замените счетчик.
А с чего Вы взяли что максимально возможный объем воды = 3 куб.м/час??? Часто у счетчиков с ДУ=15 максимальная скорость жидкости, которую он может измерить (верхний предел) = 3 куб.м/час. почитайте например здесь а пропустить через себя он можетгораздо больше, все зависит от давления.
По теме: 28 кубов в месяц - на самом деле многовато. Быть может это из - за отсутствия циркуляции

Если плохая циркуляция и нужно сливать постоянно воду - следует задуматься о водонагревателе - да увеличится плата за электричество, НО не нужно будет платить за горячую воду
и всегда сразу горячая будет бежать.

Я конечно не знаю, но у меня 6 горячей 8 холодной МАКСИМУМ. Живут 2 взрослых и 2 детей - 1 каждый день детская ванночка. Какая то ерунда - 1 м3 по моему 1000 литров - т.е. вы в месяц тратите 43 ТЫСЯЧИ ЛИТРОВ!!!Мнда.. У нас 2 взрослых и малыш. каждый день стирка на машинке (только холодная вода), принятие душа и помывка посуды 2-3 раза в день. Когда же проливаются эти 43 тысячи литров..
А не подскажите сколько литров в ванне? Пожалуй ею попробую замерить..горячей воды израсходовано 28 кубовВсего-то по тонне в день...
Но как горячей может так много получаться?
Ваннами нереально, значит душ очень продолжительный или круглосуточная прачечная у вас работает.
Проверить просто - последовательно врезать альтернативный счётчик за 500р. и сверить показания "намотки".
Или налить 100л мерной тарой и проверить увеличение показаний имеющегося.
В случае выявления расхождения - писать заяву на перерасчёт за весь период.
С водой не сталкивался, а вот Энергосбыт всё вернул, согласно приведённым расчётам за 1,5 года.
СНиП 2.04.01-85*Как ни считай столько не получается.. Даже если взять душ на час и пару ванн на купание и подмывание ребенка и посуду, то не выходит такой объем. Счеткик просто так не мотает, включаю воду начинает крутить, включаю сильнее - крутит сильнее. В общем непонятно..
Строительные нормы и правила
Внутренний водопровод и канализация зданий.
Системы внутреннего холодного и горячего водоснабжения
11. Устройства для измерения количества и расхода воды
Таблица 4
Вероятнее всего трубы на которых установлены счетчики диаметром 1/2", внутренний диаметр условного прохода счетчика - 15мм.
Максимальный объем воды, который можно пропустить через такой счетчик - 3 куб.м./час., эксплуатационный объем - 1,2 куб.м./час.
Однако сечения в вентилях смесителей значительно меньше 15мм. Я вот сейчас проверил (давление в трубе примерно 3,5Атм.) - чайник 1,5л. набирается горячей водой за 15 секунд. Значит если я кран не закрою то за минуту будет литься 6 литров, за час 360л. Итого чтобы мне тратить в день 1,5 тонны воды надо держать открытым один кран в течение около 5 часов.
За час приема душа - не менее 300 литров воды, это проверено практикой, вода льется вобщемто зря.
Считайте барышня, или у вас счетчик неисправен.
ванной чётко не получится померить - там же мерных делений нет - десяток литров туда-сюда точно будет.
Счеткик просто так не мотает, включаю воду начинает крутить, включаю сильнее - крутит сильнее.Точно просто так не мотает? А то мож водяной тёплый пол сделали проточной водой? посмотрите все отводы - мож какой потребитель воды не учли. Либо счётчик глючит...
ванной чётко не получится померить - там же мерных делений нет - десяток литров туда-сюда точно будет.Абсолютно точно. Теплый пол в ванной электрический. Вода горячая бежит только из краника в ванной, ибо кухни пока у меня нету. Посуду мою в той же ванной. Только если есть какая то волшебная труба к соседям, чтобы сделать им водичку бесплатной.. Чем дальше, тем страшнее мне становится от этих объемов..
Счеткик просто так не мотает, включаю воду начинает крутить, включаю сильнее - крутит сильнее.Точно просто так не мотает? А то мож водяной тёплый пол сделали проточной водой? посмотрите все отводы - мож какой потребитель воды не учли. Либо счётчик глючит...
Сейчас читают
пограничный дозор.
137847
1000
А не встретиться ли нам
19444
163
постоянно мяучим
2919
13
Еще раз посоветую - купите водонагреватель - только не меньше чем 2,2 кВт - у нас на 30 литров стоит - хватает на 4 человек подряд, но если только душем пользоваться и малыш пока в ванночне моется он нагревается, но можно и на 50 литров купить - главное мощный с двумя тенами.
А это точно за месяц столько набежало?
и каждый месяц так?
пройдите всю разводку от счётчика - мож врезку пропустили
если душ на полную и по часу - то хорошо воды набежит.
и каждый месяц так?
пройдите всю разводку от счётчика - мож врезку пропустили

если душ на полную и по часу - то хорошо воды набежит.
Да в новостройке если циркуляция нормальная, то нагреватель, имхо, дороже (по электричеству) выйдет.
Да в новостройке если циркуляция нормальная, то нагреватель, имхо, дороже (по электричеству) выйдет.Не согласен - первый год у нас не было горячей воды - так за электричество рублей на 300 больше платили. Опять же как пользоваться - если 43 тысячи литров - тогда конечно

У меня ванная маленькая.. я еще и потолок приопустила.. Неохота еще и такую фигню устанавливать. Да и за электроэнегию тоже выходит нормально.
А это точно за месяц столько набежало?а какую врезку я могла пропустить? Еще есть полотенцесушитель, но как он влияет я вообще не представляю.. в прошлом месяце на тыщу было.. холодной столько же как в этом..
и каждый месяц так?
пройдите всю разводку от счётчика - мож врезку пропустилиесли душ на полную и по часу - то хорошо воды набежит.
не, полотенцесушитель до счётчика врезается.
в общем, проверите счётчик - отпишИтесь - в нём или нет дело.
в общем, проверите счётчик - отпишИтесь - в нём или нет дело.
У меня ванная маленькая.. я еще и потолок приопустила.. Неохота еще и такую фигню устанавливать. Да и за электроэнегию тоже выходит нормально.Зря так думаете - смотрите в прикрепленном файле.
По дороже выйдет - так вы 1,5 тыс. за горячую воду то платить не будете.
>>Еще есть полотенцесушитель, но как он влияет я вообще не представляю.
Может это и есть ключевые слова? Ведь если счетчик установлен неправильно, и считает не только Вашу воду, но и по стояку, то 28 кубов в месяц вполне можно объяснить.
Если есть возможность - сфотографируйте плиз счетчик и места его врезки.
Может это и есть ключевые слова? Ведь если счетчик установлен неправильно, и считает не только Вашу воду, но и по стояку, то 28 кубов в месяц вполне можно объяснить.
Если есть возможность - сфотографируйте плиз счетчик и места его врезки.
диаметр труб вряд ли позволит воткнуть счётчик в стояк ...
но присоединюсь - фото (общий план и счётчика) - в студию!
но присоединюсь - фото (общий план и счётчика) - в студию!
>>диаметр труб вряд ли позволит воткнуть счётчик в стояк ...
Это может Вам диаметр труб помешает, а Равшану с Джамшутом - пофигу
. Бывает всякое 
Это может Вам диаметр труб помешает, а Равшану с Джамшутом - пофигу

Вот как то так.. Но почему тогда счетчик не мотает когда кран выключен?
вправо-вниз - это отвод на полотенцесушитель?
а труба с красным вентилем - это что?
а труба с красным вентилем - это что?
Что за труба с красным вентелем я не в курсе если честно. Могу путать, но кажется когда то и где то слышала слово "обратка", может это к ней относится. Труба кот.с красным счетчиком это горячая вода, вправо от нее выходит полотенцесушитель и в нее же возвращается еще выше. Просто всё зашито в короб, как смогла сфотала через люк...
Полотенцесушитель похоже подключен правильно, обратка тоже.
Если можно сфотографируйте циферблат красного прибора и трубу ниже его.
Если можно сфотографируйте циферблат красного прибора и трубу ниже его.
Спасибо)
Теперь налейте из горячего крана трехлитровую банку воды, за это время красная стрелка должна сделать 30 оборотов, а цифра в последнем разряде с 1 измениться на 4
Теперь налейте из горячего крана трехлитровую банку воды, за это время красная стрелка должна сделать 30 оборотов, а цифра в последнем разряде с 1 измениться на 4
И еще, мне показалось, или на самом деле резьба подтекает?
Спасибо)3 оборота
Теперь налейте из горячего крана трехлитровую банку воды, за это время красная стрелка должна сделать 30 оборотов

, а цифра в последнем разряде с 1 измениться на 4
я щас версию выдвину...
скажите показания счётчика.
потому как на картинке на счётчике видно 25 кубов всего (если меня зрение не подводит). 28 за последний месяц не могли потратить. Либо Вы неправильно интерпретируете показания счётчика, либо в бухгалтерии думают, что Вы им говорите расход за месяц, в то время, как Вы говорите текущие показания.
PS. на новой фотке вроде 55 кубов. третий месяц живёте там?
потому как на картинке на счётчике видно 25 кубов всего (если меня зрение не подводит). 28 за последний месяц не могли потратить. Либо Вы неправильно интерпретируете показания счётчика, либо в бухгалтерии думают, что Вы им говорите расход за месяц, в то время, как Вы говорите текущие показания.
PS. на новой фотке вроде 55 кубов. третий месяц живёте там?
Трехлитровой че то не нашлось, использовала двухлитровую.
Резьба вроде сухая, пыль просто плиточная..
Резьба вроде сухая, пыль просто плиточная..
я щас версию выдвину...показания сейчас 55. Я уточняла у них что они берут за разницу от текущего и последнего оплаченного показания. Мотает вроде верно получается. Как же так.. Неужели правда так много воды используется?
посмотрела по квитанциям, платила три раза. Первый вышло 600 рублей, второй 1000 и вот последний 1513... Мнда.. Сколько же люди платят у кого в семье по четыре человека и каждому помыться надо...
Хм, да, считает верно.
так много - не знаю... у нас 2 взрослых + 2 детей - в среднем где-то по 8 кубов холодной и горячей уходит...
я бы попробовал пару дней сделать так:
рядом со счётчиками положил бы листок бумаги и карандаш.
встал - записал время и показания счётчиков.
и так каждый раз, как мимо санузла бы проходил делал. И делал бы пометки, что за это время делал с водой.
мож прояснилось бы.
так много - не знаю... у нас 2 взрослых + 2 детей - в среднем где-то по 8 кубов холодной и горячей уходит...
я бы попробовал пару дней сделать так:
рядом со счётчиками положил бы листок бумаги и карандаш.
встал - записал время и показания счётчиков.
и так каждый раз, как мимо санузла бы проходил делал. И делал бы пометки, что за это время делал с водой.
мож прояснилось бы.
Спасибо, попробую.. Платила 11 февраля за 50 кубов, уже 55 набежало..
по 54 рубля за куб где-то, получается. Это нормальная цифра, имхо.
Может у Вас посудомоечная машина или какая другая техника горячую воду в таких количествах использует? 

Неа.. из техники у меня стиральная машина, которая от холодной воды работает и пылесос с холодильником 

Добрый день, подскажите пожалуйста, кто как платит за подогрев воды. У нас в квартире стоят счетчики на холодную и горячую воду. В УК за холодную воду берут 1 куб.м- 12,03 руб., а за горячую воду тариф ежемесячно разный от 70 руб. до 110 руб. за 1куб.м, мотивируя это тем, что ежемесячное количество Гкал пришедших на подогрев воды разное.
вода просто - 12,40 рублей, ее подогрев 44,5
получаем стоимость горячей воды по счетчику 56,9 рублей. Стоимость фиксированная
получаем стоимость горячей воды по счетчику 56,9 рублей. Стоимость фиксированная
Возможно все зависит от того какой температуры вода поступала на вход системы в вашем доме.
Чем большей температуры приходила горячая вода, етм больший раход ГКал фиксировал счетчик.
Совершенно понятно, что у вас горячая вода считается не в кубометрах, а именно в ГКалориях. То есть установлен счетчик как на отопление.
Чем большей температуры приходила горячая вода, етм больший раход ГКал фиксировал счетчик.
Совершенно понятно, что у вас горячая вода считается не в кубометрах, а именно в ГКалориях. То есть установлен счетчик как на отопление.
А это кем утверждено? И если это стоимость фиксированная, значит с меня должны брать за куб горячей воды 56,9 руб?
Получается, что если установлен счетчик как на отопление, то расчет производят правильно?
Если следовать моей логике, то думаю расчет правильный.
Тем более, что Департамент по тарифам как раз устанавливает плату именно за ГКал, а не за куб.метр.
Тем более, что Департамент по тарифам как раз устанавливает плату именно за ГКал, а не за куб.метр.
Более точный ответ следует искать в правилах предоставления коммунальных услуг гражданам.
у нас эти тарифы якобы приняты УК и доведены до сведения всех жильцов, висит в офисе УК.
Интересно, а почему в нашей УК куб горячей воды стоит 80 рублей? Я тоже хочу по 56...
Тариф на подогрев воды установлен в ГКал.
смотреть здесь
Соответственно конечная цена воды сильно зависит от того, какой температуры она пришла на входную систему дома.
Параметр этот переменный поэтому и меняется цена куб.метра.
смотреть здесь
Соответственно конечная цена воды сильно зависит от того, какой температуры она пришла на входную систему дома.
Параметр этот переменный поэтому и меняется цена куб.метра.
ТОП 5
2
3
4