На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
у нас тоже было не менее 50 руб за куб, мне все это надоело, и я купил водонпгреватель, экономия началась сразу, с куба по 5-8 руб, это при минимальном расходе на воду и до 12-16 при максимальном. уже год, экономия ощутимая, ведь не зря буржуи пользуются этой чудо техникой, а они глядь экономные сцуки
Влад (crv)
member
а вы что горячую воду совсем отключили?
К подогреву воды также относится и полотенцесушитель, который всегда горячей, как мне объяснил наш инженер ТСЖ за это тоже надо платить.
если нет обратного клапана на водосчётчиках, то если давление воды холодной больше чем горячей, при открывании некоторых смесителей часть холодной воды идёт в горячую трубу и некоторые виды счётчиков считают в обе стороны напор. и показания больше получаются.плюс перерасход холодной воды. ещё такое бывает когда стиралку подключают к крану смесителя (типа тёпленькая водичка будет и расход энергии на нагрев меньше да и время стирки меньше) а весь стояк недоумевает ---как это из холодного крана идёт горячая вода? (или наоборот то кипяток то ледяная)
а чем история с поглощением воды закончилась?
Наткнулся тут недавно в инете, что существуют счетчики горячей воды с термодатчиком и начинают воду считать только когда горячая начинает идти.
существуют счетчики горячей воды с термодатчиком и начинают воду считать только когда горячая начинает идти.Какая температура положена по закону (от которой уже надо считать) - а то третий день что-то невнятное льётся.
Какие модели сертифицированы/разрешены к установке в Новосибирске?
Сейчас читают
Манифест Национал-Анархизма
68900
303
Теле2 («Ростелеком»)
40816
192
Почему люди разводятся?
122329
162
Пока ничем не закончилась. Сейчас плачу по нормам потребления, принятыми мэрией. Счетчики надо демонтировать и купить новые. Долго не могли решить мою загадку в нашей УК, в итоге, приходил сантехник с мерным ведром!, получилось на литр меньше чем должно было быть, на этом основании и решили что они не исправны. Буду ставить новые... Прочитала тут про термосчетчики. Вот бы мне такой, т.к. температура воды очень часто не соответствует тому, какой она должна быть.
эти термосчётчики не разрешены к установке. почему? не трудно понять почему.
эти термосчётчики не разрешены к установке.Тогда интересно кем не разрешены, кто разрешает и где список разрешённых к установке?
Может кто знает? Думал, что всё, имеющее разрешение Росстандарта можно смело устанавливать.
Вообще любой счетчик включенный в реестр средств измерения и с действующим сроком поверке может быть использован. Еще бы их поверкой в городе кто-нибудь занимался.
Где бы такие найти, с контролем температуры.
Где бы такие найти, с контролем температуры.
>>Прочитала тут про термосчетчики. Вот бы мне такой, т.к. температура воды очень часто не соответствует тому, какой она должна быть.
Ссылочку дайте плиз, непонятно про что речь идет.
Ссылочку дайте плиз, непонятно про что речь идет.
>>Наткнулся тут недавно в инете, что существуют счетчики горячей воды с термодатчиком и начинают воду считать только когда горячая начинает идти.В этой же теме упоминали про них. Без конкретики..
тогда это не термосчетчики, а теплосчетчики. Установить их в отдельно взятой квартире на ГВС - проблема, теоретически - решаемая, а на практике я такого не видел.
Проблема здесь в том что очень трудно точно измерить малые расходы. Кроме того практически невозможно измерить потери тепла в полотенцесушителе и трубах ГВС проходящих через Вашу квартиру.
Проблема здесь в том что очень трудно точно измерить малые расходы. Кроме того практически невозможно измерить потери тепла в полотенцесушителе и трубах ГВС проходящих через Вашу квартиру.
http://5hatki.kharkov.ua/?p=1028
или погугуглить google Счетчик горячая вода тарифный
Это выход для тех у кого не работает церкуляция или раздача(стояк) находится далеко от квартиры.
Но в новосибирске я про такое не слышал
или погугуглить google Счетчик горячая вода тарифный
Это выход для тех у кого не работает церкуляция или раздача(стояк) находится далеко от квартиры.
Но в новосибирске я про такое не слышал
Информация интересная, но как они к Росстандартам? - все, что находились были Украинские, а их стандарты нам не закон.
Функционал интересен, хоть ради статистики такой ставь.
Функционал интересен, хоть ради статистики такой ставь.
Про стандарты я не в курсе, вот и спрашивал у знающих людей. У меня у друзей счет за гор.воду 2000 в месяц - они пока бойлером решили обходится. Говорят спускать надо минут 5-10 воду, дом большой и один стояк на все квартиры.
Такие счетчики есть. Правда, они считают объем всегда, но в разные тарифные ячейки по температуре. Я знаю две независимые украинские разработки: четырехтарифный из Харькова
ЛВ-4Т и еще Киевский прибор X5 . Этот последний скорее всего доступен для приобретения в России, поскольку в Питере есть представительство.
ЛВ-4Т и еще Киевский прибор X5 . Этот последний скорее всего доступен для приобретения в России, поскольку в Питере есть представительство.
Тарифный счетчик - слабое решение. Ибо потери тепла внутри дома собственники будут обязаны оплатить. Это значит, что к показаниям счетчика все равно придется прибавлять эти потери.
>Тарифный счетчик - слабое решение
- Хорошее решение!!! просто отличное!! а вот общедомовой счетчик - отстой!!!
- Хорошее решение!!! просто отличное!! а вот общедомовой счетчик - отстой!!!
А общедомовые потери вы как будете учитывать в этом случае? Энергетики вам их все равно предъявят.
без общедомового?
ну пусть попробуют предьявить.. в этом году уже пробовали...
проблему нужно решать от квартиры, а не от ТЭЦ!
вернее так - потребителям нужно вести учет от квартиры, а энергетики пусть наводят порядок на своих теплосетях!!! и вот когда они свои потери сведут к минимуму, вот тогда можно будет говорить об общедомовых счетчиках!
а пока энергетики с сетями разберутся можно и в доме порядок навести, утеплить где надо, починить и тп..
ну пусть попробуют предьявить.. в этом году уже пробовали...
проблему нужно решать от квартиры, а не от ТЭЦ!
вернее так - потребителям нужно вести учет от квартиры, а энергетики пусть наводят порядок на своих теплосетях!!! и вот когда они свои потери сведут к минимуму, вот тогда можно будет говорить об общедомовых счетчиках!
а пока энергетики с сетями разберутся можно и в доме порядок навести, утеплить где надо, починить и тп..
а ТЕПЛО В ПОДЪЕЗДЕ КТО БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬ?
а тепло в подъезде как и раньше уже заложено в тариф!!!
или вы считаете что раньше за это никто не платил?
а тепло в подъезде как и раньше уже заложено в тариф!!!ТЕПЛО В ПОДЪЕЗДЕ ЗАЛОЖЕНО В НОРМАТИВ!
А тариф и норматив - это разные вещи.
Норматив - это объем. Тариф - это цена за единицу объема.
Чуете разницу?
Если вы ставите счетчик в квартиру, то сверх счетчика идут общедомовые потери и нужды.
Если вы платите по нормативу - то в него все включено. Но если перерасходовали то что включено, але гоп на доплату.
Пример: электричество МОП идет в довесок к показаниям вашего внутриквартирного счетчика Э/Э.
просто нужен счетчик на стояк в подъезде
я не против оплачивать свою долю его показаний!!
но я против общедомового прибора!!! он не нужен...

я не против оплачивать свою долю его показаний!!
но я против общедомового прибора!!! он не нужен...
А то что утекло от ввода в дом до разводки на ваш стояк кто будет оплачивать?
Спор ни о чём.
Придерживаемся действующего законодательства, а в нём сказано: бремя содержания общедомового имущества несут собственники многоквартирного дома...
Поэтому, впервые подержу dasysа, его позиция абсолютна, соответствует действующему законодательству, а Ваша ДимычК позиция, возможно, представляет собой желание оградиться от решения вопросов по содержанию своего дома.
Сейчас мэрия организует и проводит семинары по обучению председателей и членов правления ТСЖ .... основам управления многоквартирными домами. Не всё преподносится правильно, но зерно истины по некоторым позициям почерпнуть можно.
Придерживаемся действующего законодательства, а в нём сказано: бремя содержания общедомового имущества несут собственники многоквартирного дома...
Поэтому, впервые подержу dasysа, его позиция абсолютна, соответствует действующему законодательству, а Ваша ДимычК позиция, возможно, представляет собой желание оградиться от решения вопросов по содержанию своего дома.
Сейчас мэрия организует и проводит семинары по обучению председателей и членов правления ТСЖ .... основам управления многоквартирными домами. Не всё преподносится правильно, но зерно истины по некоторым позициям почерпнуть можно.
>А то что утекло от ввода в дом до разводки на ваш стояк кто будет оплачивать?
А это должна УК оплачивать, так как именно на ее ответственности чтобы ни чего не утекало.
А это должна УК оплачивать, так как именно на ее ответственности чтобы ни чего не утекало.
Тогда вы должны оплачивать УК полный тариф, позволяющий покрыть все расходы. Примерно 30-45 рублей за квадратный метр.
я не в коей мере не отказываюсь от "бремени ответственности" за ОИ дома! только есть несколько но...
1. дома должны были передать ОТРЕМОНТИРОВАННЫМИ!! а не просто списать, т.е. никаких протечек, все утеплено согласно СНиП и пр., работающая запорная арматура, замена стояков в случае износа и тп..
2. Я категорически против ОД приборов учета!..
дело не в жадности или лени или еще чего... Пусть ставят счетчики на приборы в квартирах (батареи в подъездах), и тогда все будет учитываться, но не будет БЕЗХОЗНОСТИ!!! уже проверяли - все - значит ничьё!!!!
ну и сам факт навязывания мне посредника в этой схеме меня очень раздражает..
1. дома должны были передать ОТРЕМОНТИРОВАННЫМИ!! а не просто списать, т.е. никаких протечек, все утеплено согласно СНиП и пр., работающая запорная арматура, замена стояков в случае износа и тп..
2. Я категорически против ОД приборов учета!..
дело не в жадности или лени или еще чего... Пусть ставят счетчики на приборы в квартирах (батареи в подъездах), и тогда все будет учитываться, но не будет БЕЗХОЗНОСТИ!!! уже проверяли - все - значит ничьё!!!!
ну и сам факт навязывания мне посредника в этой схеме меня очень раздражает..
Вот тут вы ошибаетесь!!!
УК должа не допускать утечек! а коли на косячили - платите!!!
что значит полный тариф? - это значит платить им за их ошибки??...
УК должа не допускать утечек! а коли на косячили - платите!!!
что значит полный тариф? - это значит платить им за их ошибки??...
Только сначала вы УК передайте отремонтированный дом. Чтоб там ниче не текло или деньги на ремонт в полном объеме.
Уважаемый, я им ничего не давал, а вот они брали у мэрии дома на обслуживание, и они должны были принимать дома в исправном техническом состоянии.. так что не нужно регулярно говорить что жильцы что-то должны УК...
то что мы должны - мы платим, а вот от УК хотелось бы тоже исполнения своих обязанностей..
и что касаемо "в подвале течет" и тп. - вот за это отвечает УК!! это обслуживание и содержание, за это им и ПЛАТЯТ!! и если они не чинят что-то, то значит компенсировать потери должны именно они из-за своего халатного отношения к работе!
то что мы должны - мы платим, а вот от УК хотелось бы тоже исполнения своих обязанностей..
и что касаемо "в подвале течет" и тп. - вот за это отвечает УК!! это обслуживание и содержание, за это им и ПЛАТЯТ!! и если они не чинят что-то, то значит компенсировать потери должны именно они из-за своего халатного отношения к работе!
Начнем с того, что они вам ничего не должны, окромя того, что записано в договоре управления. Это раз.
Согласно действующему законодательству схема передачи была такого. Жители выбрали управляющую организацию в соответствии с требованиями ЖК, мэрия передала дома на основании этого решения. То есть фактически дома переданы жильцам, которые выбрали форму управления и наняли подрядчика. Это два.
В-третьих, у жильцов нет никакого стимула ремонтировать свое имущество общедомовое, если все потери в подвале можно будет списать на УК. Так мы придем к тому, что труб в подвале вообще не станет, как и воды в вашей квартире. Это три.
Вы утвердили полностью тариф предложенный УК? или скостили его? или вообще не утверждали? Это четыре.
Вот недавно у бабуси в моем доме сломался китайский смеситель. так чтобы ее отключить слесарь УК был вынужден слить остатки воды из системы. Ибо на входе в квартиру у бабуси краны не работали уже сто лет. Кто за это должен платить? Это пять.
Согласно действующему законодательству схема передачи была такого. Жители выбрали управляющую организацию в соответствии с требованиями ЖК, мэрия передала дома на основании этого решения. То есть фактически дома переданы жильцам, которые выбрали форму управления и наняли подрядчика. Это два.
В-третьих, у жильцов нет никакого стимула ремонтировать свое имущество общедомовое, если все потери в подвале можно будет списать на УК. Так мы придем к тому, что труб в подвале вообще не станет, как и воды в вашей квартире. Это три.
Вы утвердили полностью тариф предложенный УК? или скостили его? или вообще не утверждали? Это четыре.
Вот недавно у бабуси в моем доме сломался китайский смеситель. так чтобы ее отключить слесарь УК был вынужден слить остатки воды из системы. Ибо на входе в квартиру у бабуси краны не работали уже сто лет. Кто за это должен платить? Это пять.
Давайте так, Вы переносите разговор в политическую плоскость, по которой возможность принятия тех или иных решений зависит от принятия законов правительством, которое мы с Вами выбирали, или позволили выбрать своим бездействием.
Покупая или получая квартиру в наследство, другими, вариантами Вы осуществляли осознанный выбор по данному имуществу, представляя себе все последствия с которыми придётся столкнуться.
На настоящий момент мы (нас) имеем имущество, которое находится в том состоянии, в которое оно пришло после множества лет эксплуатации в отсутствии ремонта. И это наша беда. Государство даёт нам ровно столько по 185 фз, сколько мы от него требуем, в варианте с ТСЖ приоритет помощи значительно выше, чем при управлении УК. Создайте ТСЖ, передайте Ук (подрядчику), те функции, которые товариществу содержать накладно, проведите конкурс, при этом все финансовые потоки будут в руках собственников.
Покупая или получая квартиру в наследство, другими, вариантами Вы осуществляли осознанный выбор по данному имуществу, представляя себе все последствия с которыми придётся столкнуться.
На настоящий момент мы (нас) имеем имущество, которое находится в том состоянии, в которое оно пришло после множества лет эксплуатации в отсутствии ремонта. И это наша беда. Государство даёт нам ровно столько по 185 фз, сколько мы от него требуем, в варианте с ТСЖ приоритет помощи значительно выше, чем при управлении УК. Создайте ТСЖ, передайте Ук (подрядчику), те функции, которые товариществу содержать накладно, проведите конкурс, при этом все финансовые потоки будут в руках собственников.
Все правильно, но насчет финансовых потоков в руках собственников, я не уверен.
Ну про обязанности УК пока не буду...
На счет схемы передачи - все мы знаем как это было!! никто не голосовал, ни кого не выбирали... и по закону дома должны были стать "самоуправляемыми", но поскольку это бы привело к большой потери мест в сфере ЖКХ, то всем "назначили" таковые компании... (делили районы тоже смешно)...
Ну а что касаемо кто должен - если УК не будет нести никакой мат ответственности за свои работы, то мы и не сможем добиться от них ни чего хорошего... еще раз напомню - УК комерческая организация, услуги платные.. так почему ответственности никакой?
У нас в доме минимальный тариф, в него включены тех обслуживание и текущий ремонт... как только увижу качественное исполнение данных обязательств, так первым предложу увеличить тариф для повышения качества жизни в доме..
На счет схемы передачи - все мы знаем как это было!! никто не голосовал, ни кого не выбирали... и по закону дома должны были стать "самоуправляемыми", но поскольку это бы привело к большой потери мест в сфере ЖКХ, то всем "назначили" таковые компании... (делили районы тоже смешно)...
Ну а что касаемо кто должен - если УК не будет нести никакой мат ответственности за свои работы, то мы и не сможем добиться от них ни чего хорошего... еще раз напомню - УК комерческая организация, услуги платные.. так почему ответственности никакой?
У нас в доме минимальный тариф, в него включены тех обслуживание и текущий ремонт... как только увижу качественное исполнение данных обязательств, так первым предложу увеличить тариф для повышения качества жизни в доме..
давайте не будем переводить в те плоскости которые нам неподвластны:)
1. УК обязаны были принимать отремонтированное жилье, а не просто набирать объем работ! если они этого не сделали, то как минимум на равне с жильцами несут ответственность за содержание дома.
2. причем тут фз185?
3. вот как раз имея право выбирать и дальше я выбираю дом - без ОДПУ!!!
4. что касаемо ТСЖ - вариант может в идеале и не хуже УК, но только не для МКД.
1. УК обязаны были принимать отремонтированное жилье, а не просто набирать объем работ! если они этого не сделали, то как минимум на равне с жильцами несут ответственность за содержание дома.
2. причем тут фз185?
давайте не будем переводить в те плоскости которые нам неподвластны:)Уважаемый "эксперт", займитесь управлением своим домом. И вы поймете, что ваши розовые представления несколько отличаются от реальности.
2. причем тут фз185?
Хорошо давай советы стоя в стороне, а вы попробуйте хоть ненамного в это говнецо своими ножками наступить. и проверить свои советы на деле.
спасибо за совет, непременно займусь управлением своим домом..
а вот наступать в говнецо это, спасибо, оставте себе.. я как нибудь обойду...
а вот наступать в говнецо это, спасибо, оставте себе.. я как нибудь обойду...
Давайте не будем....
Всё уже случилось, управляющие компании ни когда лучше работать не станут, деньги сами идут к ним в руки. Жителей разбирающихся в вопросах содержания жилья, не так много, желающих что-либо делать, ещё меньше.
Мэрия посчитала, что ей удобней, спихнуть обузу на сторону, и занять позицию стороннего наблюдателя.
Кстати, позиция УК по объёму представляемых услуг и способе их выполнения подозрительно совпадает с мыслями руководителей отделов департамента энергетики и ЖКХ мэрии г. Новосибирска, дуют в одну дудку, кто кого покрывает не понятно.
Всё уже случилось, управляющие компании ни когда лучше работать не станут, деньги сами идут к ним в руки. Жителей разбирающихся в вопросах содержания жилья, не так много, желающих что-либо делать, ещё меньше.
Мэрия посчитала, что ей удобней, спихнуть обузу на сторону, и занять позицию стороннего наблюдателя.
Кстати, позиция УК по объёму представляемых услуг и способе их выполнения подозрительно совпадает с мыслями руководителей отделов департамента энергетики и ЖКХ мэрии г. Новосибирска, дуют в одну дудку, кто кого покрывает не понятно.
ну так нужно заставлять работать лучше:)
Да никто никого не покрывает, просто все УК зависят от мэрии в той или иной степени и по аренде помещений, и по много чему еще. Вот потому и мнение подозрительно единое.
У Вас есть договор учитыващий все вопросы содержания общедомового имущества с управляющей компанией!?
у меня вообще договора с ними нет 
но у меня есть перечень работ по утвержденному тарифу.

у меня вообще договора с ними нетНу и что, подумаешь, нет договора. Платить Вы хоть раз заплатили, мэрия-собственник один договор с дома в любом случае подписала, по ГК уже считаетесь лицом договор заключившее.
А, перечень, в нынешнем, общепринятом в городе виде, вообще филькина грамота.
Соболезную.
Предлагаю вернуться в тему первоначально заявленную.
ТОП 5
1
2
3
4