На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Предлагаю огласить все нюансы на форуме. Mari_Ann, Вы можете пригласить этого человека на форум? Пусть выскажется...
О-оо, дак вы в 3-м, живете или так, ремонтируетесь? Можете в кратце описать существующие проблемы по комунальным услугам в нашей блок-секции (3 и 4) подъезды или таковых не имеете?
ЗЫ! Вчера мне звонили из метаприбора с настоятельной просьбой подписать акт и заверили, что все комунальные услуги в нашем подъезде подключены и работают исправно
. А вот подоконник так и забыли приляпать в квартире 
ЗЫ! Вчера мне звонили из метаприбора с настоятельной просьбой подписать акт и заверили, что все комунальные услуги в нашем подъезде подключены и работают исправно

Проблем по комунальным услугам в нашей блок-секции (3 и 4) подъезды или таковых не имею
видимо потому что там не живу (и даже ещё не ремонтируюсь).
А Вы про подоконник в акте о недоделках указали? И что?

Хо-хо. тоже ждете у моря погоды, панятненько. Может Вы на продажу выставили свою? Недоделки мы уж давно указали, вот только делать никто не собирается,несмотря на то, что человек специальный у них в фирме работает 

Забавно... А как они планируют Вам квартиру передавать? С недоделками? Расчитывая, что у кого горит - заберут и с недоделками? У Вас, я так понимаю, на голову не капает... Квартиру на продажу не выставлял, надеюсь самому ещё пригодится)).
С недоделками уже кому сильно капало приняли и смирились, это все ерунда по сравнению с проблемами с УК

С УК лучше проблем не иметь!!! 

А какие там проблемы?
"Огласите весь список пож-та" (С)

А какие там проблемы?
"Огласите весь список пож-та" (С)
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 2)
139537
1000
Ночной Дозор возвращается....
442934
2444
Грибосины 2025
9306
42
В этом топике в основном обсуждаются проблемы по Панфиловцев, 5. У Вас есть факты по ВГ?
Лифты, отопление, горячая вода, невозможнооплачиваемые квитки от компании, продолать?
Прежде поясните Вашу мысль - что Вы имеете ввиду: Лифты, отопление, горячая вода, невозможнооплачиваемые квитки от компании
А затем - продолжайте...
---------------------------------------------------------
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века -
Всё будет так. Исхода нет.
...навеяло что-то...
А затем - продолжайте...
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века -
Всё будет так. Исхода нет.
...навеяло что-то...
Мне нравицца Ваш оптимизм. Недавно была в квартире, батареи градусов 40, периодически воообще холодные, то есь если в кухне холодные, в зале теплые и наоборот. Это нормально, это по доброму? Горячая вода выше 7 этажа не поднимается(не проверяла лично, по слухам 1 подъезда), лифты еще долго не включат(ИМХО), а про тарифы почитайте топик выше, там есть не только про Панфиловцев.(это и есть самая основная проблема) 

...а есть тут читатели, являющиеся одновременно жителями ВГ первых подъездов, которые могут подтвердить/опровергнуть эту инфу? Сообщите пжл. как вообще дела с температурой батарей, наличием горячей воды выше 7го этажа, сроки запуска лифтов...
Хотелось бы услышать инфу от жителей, а не "по слухам".
Также интересует инфа от УК ВГ по вышеозначенным темам. (Слухи то кто-то не в Вашу пользу распускает,
есть возможность их опровергнуть...
Если есть чем, конечно...)
Всем откликнувшимся - спасибо заранее!
Хотелось бы услышать инфу от жителей, а не "по слухам".
Также интересует инфа от УК ВГ по вышеозначенным темам. (Слухи то кто-то не в Вашу пользу распускает,

Всем откликнувшимся - спасибо заранее!
Я житель второго подъезда.
Ключи от квартир в 1-ом и 2-ом подъездах начали выдавать в августе 2007 г.
1. Холодная вода была всегда (ну пару -тройку раз ее конечно вырубали, но не без этого)
2. Отопление ноябрь 2007-март 2008 было отвратительное! Батареи были прохладные и чтобы не замерзнуть круглосуточно приходилось гонять по 2 мощных тепло вентилятора.
3. Лифту были включены август - сентябрь 2008 , т.е. через год после выдачи ключей.
4. Первую горячую воду мы увидели в начале октября 2008г. Правда первый раз она пошла не из наших кранов , а почему то их лифтовой шахты
УК догадалась сама, что то не так, и в течение пары недель все устранила, т.е. горячую воду в краны, а лифты заработали в лифтовых шахтах.
5. Оплата. Квитки у них и правду заоблачные! Бухгалтерия видать на стажировке в Америке была (сколько хотим, столько денежек и нарисуем) Причем надо отдать им должное - по мере того как все большее количество не хотели им оплачивать сумму с потолка, они свои аппетиты поумерили, и сейчас рисуют вполне адекватные счета.
НО! Есть огромное НО!. Лично у меня было много разборок с УК по их решению считать воду (холодную и горячую) не по счетчикам, а по кв. метрам. Вот на этих позициях и выскакивает половина счета! На мой вопрос почему считаете не по счетчикам ответили, что пока счетчики не опломбированы они в их показатели не верят "вдруг вы скрутили?"
Мой совет будущим соседям: сразу же просите опломбировать оба счетчика УК! Стоит это удовольствие 500 р. за счетчик. Итого 1000 руб. И все! Потом не надо будет никому доказывать, что ты не амфибия, и фактически бы не смог за месяц вылить на себя любимого тонны воды. Сразу хочу сказать, тем кто мне сейчас ответит, что УК не имеет право пломбировать счетчики. Я в курсе. Но поверьте, дешевле оплатить 1000 руб, чтобы потом не трепать нервы ,дожидаясь получения собственности.
6. Отопление в этом году точно такое же как и в прошлом см п.2.
Что еще интересно? Спрашивайте , ответим!
Ключи от квартир в 1-ом и 2-ом подъездах начали выдавать в августе 2007 г.
1. Холодная вода была всегда (ну пару -тройку раз ее конечно вырубали, но не без этого)
2. Отопление ноябрь 2007-март 2008 было отвратительное! Батареи были прохладные и чтобы не замерзнуть круглосуточно приходилось гонять по 2 мощных тепло вентилятора.
3. Лифту были включены август - сентябрь 2008 , т.е. через год после выдачи ключей.
4. Первую горячую воду мы увидели в начале октября 2008г. Правда первый раз она пошла не из наших кранов , а почему то их лифтовой шахты

5. Оплата. Квитки у них и правду заоблачные! Бухгалтерия видать на стажировке в Америке была (сколько хотим, столько денежек и нарисуем) Причем надо отдать им должное - по мере того как все большее количество не хотели им оплачивать сумму с потолка, они свои аппетиты поумерили, и сейчас рисуют вполне адекватные счета.
НО! Есть огромное НО!. Лично у меня было много разборок с УК по их решению считать воду (холодную и горячую) не по счетчикам, а по кв. метрам. Вот на этих позициях и выскакивает половина счета! На мой вопрос почему считаете не по счетчикам ответили, что пока счетчики не опломбированы они в их показатели не верят "вдруг вы скрутили?"
Мой совет будущим соседям: сразу же просите опломбировать оба счетчика УК! Стоит это удовольствие 500 р. за счетчик. Итого 1000 руб. И все! Потом не надо будет никому доказывать, что ты не амфибия, и фактически бы не смог за месяц вылить на себя любимого тонны воды. Сразу хочу сказать, тем кто мне сейчас ответит, что УК не имеет право пломбировать счетчики. Я в курсе. Но поверьте, дешевле оплатить 1000 руб, чтобы потом не трепать нервы ,дожидаясь получения собственности.
6. Отопление в этом году точно такое же как и в прошлом см п.2.
Что еще интересно? Спрашивайте , ответим!
УК не сменить, т.к. до сих пор не решены проблемы с передачей собственности.
А в суд о признании права собственности не проще подать? Или считаете проще еще годик другой подождать?
Что еще интересно? Спрашивайте , ответим!Спасибо за информацию!

Очень интересно!
2. Отопление ноябрь 2007-март 2008 было отвратительное! Батареи были прохладные и чтобы не замерзнуть круглосуточно приходилось гонять по 2 мощных тепло вентилятора.А вы окна пропенивали после строителей? Когда моим знакомым надоело мёрзнуть в новостройке, они вскрыли откосы-подоконники, запенили всё нормально, и после столь нехитрой манипуляции у них температура поднялась на 6 градусов.
3. Лифту были включены август - сентябрь 2008 , т.е. через год после выдачи ключей.Это хорошая новость! (Как-то даже неожиданно, после такой тягомотной эпопеи запуска лифтов на Панфиловцев).
4. Первую горячую воду мы увидели в начале октября 2008г.А вода действительно горячая? Или просто бежит из "горячего" крана? "По слухам" горячая вода выше 7го этажа не поднимается - у Вас как с этим?
УК догадалась сама, что то не так, и в течение пары недель все устранила, т.е. горячую воду в краны, а лифты заработали в лифтовых шахтах.

Лично у меня было много разборок с УК по их решению считать воду (холодную и горячую) не по счетчикам, а по кв. метрам. Вот на этих позициях и выскакивает половина счета!Вот это отжиг!

Когда обещают документы для регистрации прав собственности?
Мой совет будущим соседям: сразу же просите опломбировать оба счетчика УК! Стоит это удовольствие 500 р. за счетчик. Итого 1000 руб. И все! Потом не надо будет никому доказывать, что ты не амфибия, и фактически бы не смог за месяц вылить на себя любимого тонны воды. Сразу хочу сказать, тем кто мне сейчас ответит, что УК не имеет право пломбировать счетчики. Я в курсе. Но поверьте, дешевле оплатить 1000 руб, чтобы потом не трепать нервы ,дожидаясь получения собственности.афигеть, конечно. За свои незаконные придумки еще и деньги берут. Капец, просто. Кстати, заявку в УК на опломбирование счетчиков, я например, подавала еще в мае. И звонила регулярно, как раз мотая себе нервы и прочее. И что же вы думаете? Никто так и не пришел, по сей день. А на дворе ноябрь. При этом счета выставляют совершенно спокойно на свои безумные цифры. Правда, сейчас уже спасибо, я лучше инспектора горводоканала вызову. А господа из УК могут отдыхать, вместе со своей креативной бухгалтерией. В любом случае требуйте с них документы на счетчик, чтобы потом нормально их опломбировать. Иначе потом шиш добьетесь. Список документов, необходимых для законного опломбирования счетчиков прилагаю.
как вызвать инспектора, см. аттач
Вот еще кстати. Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" Исполнитель (в данном случае УК ВГ) обязан "в течение 2 рабочих дней с даты получения жалобы (заявления, требования, претензии) направлять потребителю извещение о ее приеме и последующем удовлетворении либо об отказе в ее удовлетворении с указанием причин отказа;"
это я к тому, что любимый ответ УК ВГ на любой запрос или претензию - "рассмотрим в течение 30 дней" - тоже мимо действующего законодательства. Соответственно очень рекомендую напоминать почаще им об этом постановлении. Там кстати вообще много полезного написано, в этом постановлении, что может помочь направить взаимодействие в законное русло и ограничить их креатив.
это я к тому, что любимый ответ УК ВГ на любой запрос или претензию - "рассмотрим в течение 30 дней" - тоже мимо действующего законодательства. Соответственно очень рекомендую напоминать почаще им об этом постановлении. Там кстати вообще много полезного написано, в этом постановлении, что может помочь направить взаимодействие в законное русло и ограничить их креатив.
Вода идет горячая. Купаться, мыть посуду и прочее можно спокойно.
Все откосы и подоконники мы меняли сразу (я уже как то писала от этом) И всем советую это сделать, т.к. действительно мои монтажники еще по баллону профессиональной пены вылили в проемы (пенили не столько вдоль рамы, там еще кое как , а хорошенько пропенивали все откосы, т.к. между кирпичами приличные дыры) + проложили утеплитель вдоль откоса.
Про рассмотрение заявок УК: мы видать ближе находимся, поэтому проблем с приходом "специалиста" у нас особых не возникает (соседу в тот же день опломбировали, мы ждали 2 недели, но нас сразу предупредили, что так получится, потому как они отопление в 3,4 подъезде запускали)
Все откосы и подоконники мы меняли сразу (я уже как то писала от этом) И всем советую это сделать, т.к. действительно мои монтажники еще по баллону профессиональной пены вылили в проемы (пенили не столько вдоль рамы, там еще кое как , а хорошенько пропенивали все откосы, т.к. между кирпичами приличные дыры) + проложили утеплитель вдоль откоса.
Про рассмотрение заявок УК: мы видать ближе находимся, поэтому проблем с приходом "специалиста" у нас особых не возникает (соседу в тот же день опломбировали, мы ждали 2 недели, но нас сразу предупредили, что так получится, потому как они отопление в 3,4 подъезде запускали)
Вода идет горячая. Купаться, мыть посуду и прочее можно спокойно.А у Вас какой этаж?
выше 7-го.Вода идет горячая. Купаться, мыть посуду и прочее можно спокойно.А у Вас какой этаж?

Ну вот! Благодаря Вам мы выяснили, что слух 
Мне кажется мы можем претендовать уже на маленький бонус от УК (
). Интересно, где и когда забрать? 
Горячая вода выше 7 этажа не поднимается(не проверяла лично, по слухам 1 подъезда)оказался не состоятельным!

Мне кажется мы можем претендовать уже на маленький бонус от УК (

Я очень рада,конечно,тьфу-тьфу.
Вот тока бонусов не дождетесь,думаю
А раньше у них(УК) практиковались авансовые платежи за 6 мес?

У УК ВГ может быть все, что угодно. Не рекомендую вестись на их предложения - в итоге вам все равно боком выйдет. Поверьте долгому опыту мытарств с этой компанией. Читайте вышеупомянутое мной постановление. Там все русским по белому написано, что имеет право делать УК, а что нет.
Я очень рада,конечно,тьфу-тьфу.А вот я Вас огорчу! У Вас устаревшая инфа. Сейчас они требуют предоплату за 18 месяцевВот тока бонусов не дождетесь,думаю

Это перед тем как "счастливым обладателям" ключи от квартиры отдать?Я очень рада,конечно,тьфу-тьфу.А вот я Вас огорчу! У Вас устаревшая инфа. Сейчас они требуют предоплату за 18 месяцевВот тока бонусов не дождетесь,думаю
![]()
Ага, без предоплаты ключи не отдают, в квартиру не пускают, акт не подписывают...
Шучу я, по поводу 18-ти...
Шучу я, по поводу 18-ти...

Жесть! 
Что хотят , то и творят!
К нам с такими заявами они не подходили....
И сколько они просят внести предоплаты? Просто если их аппетиты да еще умножить на 6 месяцев сумма должна получаться приличная

Что хотят , то и творят!
К нам с такими заявами они не подходили....
И сколько они просят внести предоплаты? Просто если их аппетиты да еще умножить на 6 месяцев сумма должна получаться приличная
НПП
На той неделе мой муж отвез в УК ВГ запрос с письмом предоставить проект водомерного узла. Хотим мы ( Панфиловцев) оплачивать воду горводоканалу, без посредничества. Мы например, год не живем, воды там по счетчику израсходовали смешное количество, зато платить должны по квадратам нехило так. Ну и вот, с приписочкой что согласно постановлению такому -то ответ в течение 2-х дней или мотивация отказа от ответа. Сегодня муж должен был встречаться с директором УК на предмет акта просушки ( их чудо-ремонтники крыши в процессе "починки" топили нам кухню в течение недели). Хохлушин не пришел и даже не соизволил уведомить, что не придет. Полдня рабочих мой муж просто тупо потерял. На вопрос, что там с ответом на запрос, был ответ- в течение 15 дней. На вопрос-на основании какого документа, ответ был-не скажу. Вот и поговорили.
Зато Хохлушин живо интересовался когда же мы оплатим счета. Тарифы, так и не предоставлены, зато оплатите. Я, лично, понять в этих счетах ничего не могу..разброс по месяцам от 700р до 4000р. Отопление вообще красота 690р в месяц (это последний, более-менее внятный), а до этого 1290р. При этом проживающие говорят о том, что температура не соответсвует нормам. Да и сам г-н Хохлушин говорил о том, что на вводе у нас 58 градусов. Тогда почему счета выставляются на полную катушку?
На той неделе мой муж отвез в УК ВГ запрос с письмом предоставить проект водомерного узла. Хотим мы ( Панфиловцев) оплачивать воду горводоканалу, без посредничества. Мы например, год не живем, воды там по счетчику израсходовали смешное количество, зато платить должны по квадратам нехило так. Ну и вот, с приписочкой что согласно постановлению такому -то ответ в течение 2-х дней или мотивация отказа от ответа. Сегодня муж должен был встречаться с директором УК на предмет акта просушки ( их чудо-ремонтники крыши в процессе "починки" топили нам кухню в течение недели). Хохлушин не пришел и даже не соизволил уведомить, что не придет. Полдня рабочих мой муж просто тупо потерял. На вопрос, что там с ответом на запрос, был ответ- в течение 15 дней. На вопрос-на основании какого документа, ответ был-не скажу. Вот и поговорили.
Зато Хохлушин живо интересовался когда же мы оплатим счета. Тарифы, так и не предоставлены, зато оплатите. Я, лично, понять в этих счетах ничего не могу..разброс по месяцам от 700р до 4000р. Отопление вообще красота 690р в месяц (это последний, более-менее внятный), а до этого 1290р. При этом проживающие говорят о том, что температура не соответсвует нормам. Да и сам г-н Хохлушин говорил о том, что на вводе у нас 58 градусов. Тогда почему счета выставляются на полную катушку?
Просто если их аппетиты да еще умножить на 6 месяцев сумма должна получаться приличнаяДумаю, что инфа (слух) о предоплате за 6 месяцев из того же источника - ОБС ( "Одна Бабушка Сказала..."), что и отсутствие горячей воды выше 7-го этажа. Кто в курсе - попавьте меня

С УКа +1

Хотим мы ( Панфиловцев) оплачивать воду горводоканалу, без посредничества. Мы например, год не живем, воды там по счетчику израсходовали смешное количество, зато платить должны по квадратам нехило так.Вот это тема!

"Мы будем следить за развитием событий" (С)!
(С Вашей помощью, конечно). Держите в курсе :).
Вы что совсем не вносили на счет заранее, скажите, а сколько Вы платите в месяц приблизительно за сколько квадратов. Информация у меня достоверная, аванс они мотивировали тем, что не все в доме ивесторы живут в Новосибе, пприблизительно 12 тыщ запросили у меня за 70 кв и счетчики обязательно опломбировать.
Простите, что вмешиваюсь, но мотивация как-всегда 
В чем проблема, например, иногороднему сделать платеж переводом денежных средств на банковский счет УК?
Тут, проживая в городе, в попу мира, где они сидят лишний раз ехать проблематично. Проще через банк оплатить.
ЗЫ. Коллега по работе, проживает в доме от Сибири, квартира 75 квадратов у него. Пока не собственник. Так у него за отопление его 75 квадратов та же сумма, что у нас за 44! У него за содержание квартиры 75 квадратов в итоге выходит столько же, сколько у нас на Панфиловцев за 44.

В чем проблема, например, иногороднему сделать платеж переводом денежных средств на банковский счет УК?
Тут, проживая в городе, в попу мира, где они сидят лишний раз ехать проблематично. Проще через банк оплатить.
ЗЫ. Коллега по работе, проживает в доме от Сибири, квартира 75 квадратов у него. Пока не собственник. Так у него за отопление его 75 квадратов та же сумма, что у нас за 44! У него за содержание квартиры 75 квадратов в итоге выходит столько же, сколько у нас на Панфиловцев за 44.

Вы что совсем не вносили на счет заранее, скажите, а сколько Вы платите в месяц приблизительно за сколько квадратов. Информация у меня достоверная, аванс они мотивировали тем, что не все в доме ивесторы живут в Новосибе, пприблизительно 12 тыщ запросили у меня за 70 кв и счетчики обязательно опломбировать.Мы заранее ничего не платили. Ну мы просто были первыми, нам так сказать, "повезло". Теперь они сделали выводы (половина точно не платит за их "качественные" услуги)
У нас война из-за счетчиков. Потому что о пломбировке я узнала месяц назад, до этого ТИШИНА (хоть бы где - нибудь написали о ее необходимости)
А так (по памяти, могу в копейках ошибаться):
Обслуживание - 7,25 р/ кв.м.
Вывоз мусора - 0,61 руб/ кв.м
Отопление - 14,85 р/ кв.м
ну и плюс показания по счетчикам гор. воды, хол. воды и электроэнергии
Ах, да ! Еще забыла!
Вчера объявление повесили об установке домофона. Предложили по 1,5 тыс с квартиры скинуться (т.к. две двери ставить прийдется)
Вчера объявление повесили об установке домофона. Предложили по 1,5 тыс с квартиры скинуться (т.к. две двери ставить прийдется)
аванс они мотивировали тем, что не все в доме ивесторы живут в Новосибе, пприблизительно 12 тыщ запросили у меня за 70 квБред какой-то... То есть они, попросили заплатить за инвесторов, которые живут не в Новосибе? А если (чисто теоретически) 99% инвесторов живут не в Новосибе, то они с оставшихся (кто живёт в городе и "легкодоступен")) сколько запросят? 120 тыщ? Ну-ну... Слабая мотивировка, я не мотивирован.
Люди, раз уж у вас пока нет надежды избавиться от этой прекрасной компании, так хотя бы постройте ее сразу рядами и колоннами. Накатайте пару телег в соотвествующие инстанции, проведут проверки и произвола будет меньше. Взимать предоплату - противозаконно. Шаблонами телег могу поделиться с желающими, равно как и объяснить куда что нести.
Panfilovcev-5
member
Уважаемые соседи на Панфиловцев, 5!
Может кто подскажет как после образования ТСЖ мы разойдемся с УК по оплате за услуги??
Хочется знать, так как в период финансовой нестабильности оплатить УК, а после узнать, что переплатил - очень не хочется.
Может кто подскажет как после образования ТСЖ мы разойдемся с УК по оплате за услуги??

Хочется знать, так как в период финансовой нестабильности оплатить УК, а после узнать, что переплатил - очень не хочется.

по платежам думаю будет более ясно после проверки УК ВГ Роспотребнадзором (результат будет после 19.12.2008)
информация по водосчетчикам по Панфиловцев:
Проект водомерного узла дома таки получен от УК. у желающих опломбировать свои счетчики и нормально платить за воду есть несколько вариантов:
1. попробовать получить паспорта на свои счетчики у УК. (Они обязаны были их давно уже выдать конечно) И имея на руках паспорт и проект (могу копию дать) вызвать инспектора. Стоимость вызова - 420 руб.
2. если паспорт прибора получить не удастся либо купить и установить новые счетчики самостоятельно (+примерно 2000 руб.) и также вызвать инспектора либо заключить договор на установку счетчиков с горводоканалом. Стоит это 6400 руб. сюда входит установка счетчиков их спецом, сами счетчики и пломбирование. Как-то так.
Первый вариант лично мне кажется утопией.
информация по водосчетчикам по Панфиловцев:
Проект водомерного узла дома таки получен от УК. у желающих опломбировать свои счетчики и нормально платить за воду есть несколько вариантов:
1. попробовать получить паспорта на свои счетчики у УК. (Они обязаны были их давно уже выдать конечно) И имея на руках паспорт и проект (могу копию дать) вызвать инспектора. Стоимость вызова - 420 руб.
2. если паспорт прибора получить не удастся либо купить и установить новые счетчики самостоятельно (+примерно 2000 руб.) и также вызвать инспектора либо заключить договор на установку счетчиков с горводоканалом. Стоит это 6400 руб. сюда входит установка счетчиков их спецом, сами счетчики и пломбирование. Как-то так.
gorin_gorinich
activist
2. если паспорт прибора получить не удастся либо купить и установить новые счетчики самостоятельно (+примерно 2000 руб.) и также вызвать инспектора либо заключить договор на установку счетчиков с горводоканалом. Стоит это 6400 руб. сюда входит установка счетчиков их спецом, сами счетчики и пломбирование. Как-то так.Думаю что самовольная установка не поможет. Горводоканал может отказаться пломбировать счетчики,так же я думаю он откажется пломбировать и счетчики установленные Метаприбором, а не самим горводоканалом.
Mari_Ann
activist
Вообще то эта информация не от балды взята, если что. Можешь сам позвонить в горводоканал, тебе все это подтвердят. Собственник имеет право самостоятельно устанавливать приборы учета воды с дальнейшей их пломбировкой. Прежде чем писать, я все уточняла у них не по разу. Даже возила показывать проект узла, чтобы проверить соответствует ли он их требованиям.
По уму если что, как мне сказали там, Метаприбор должен был сам у них все счетчики поставить на учет и опломбировать. И нам выдать паспорта. Думать можно все, что угодно, но на деле все в общем то обстоит так, как я написала.
По уму если что, как мне сказали там, Метаприбор должен был сам у них все счетчики поставить на учет и опломбировать. И нам выдать паспорта. Думать можно все, что угодно, но на деле все в общем то обстоит так, как я написала.
Mari_Ann
activist
кстати насчет оптимизации затрат. В ситуации по водосчетчикам можно такой вариант попробовать: паспорта УК или МП должны были предоставить. Не могут - пусть оплачивают новые счетчики, либо услуги горводоканала по их установке и пломбированию. Вынудить господ из УК И МП сделать это можно через тот же роспотребнадзор. Думаю, если озвучить им эту перспективу, паспорта могут найтись очень быстро.
Сегодня, как наверное и многие, имел телефонную беседу с топами УК. Подытожим:
1. Добровольно паспорта на водосчетчики УК не предоставит. Возможно из принципа, но скорее всего их просто НЕТ. И вообще, как мне популярно объяснил директор УК, паспорта должны быть у нас на руках, ведь мы же подписали акты приёма-передачи! Так что сами дураки.
Небольшая ремарка о том, зачем ломаются копья для получения паспортов на водосчетчики. Горводоканал не знает такого юр. лица как "Военная горка". За воду расплачивается "Метаприбор". Какие у "мамы" с "дочкой" междусобойчики мне неинтересно по большому счету. Так вот. Рано или поздно (уж лучше бы рано, если многоуважаемые соседи решатся-таки проапгрейдиться до собственников жилья и отдать полновесные голоса в пользу ТСЖ) мы отодвинем от власти "рогаикопытную" УК. Кому мы будем платить за воду? Воот! Нужно поставить на учет приборы учета воды. Каждому. А для этого нужны паспорта.
2. УК в хорошей форме и "играет мышцой": ожидаем отключения электричества у неплательщиков. Так что встречаем!
1. Добровольно паспорта на водосчетчики УК не предоставит. Возможно из принципа, но скорее всего их просто НЕТ. И вообще, как мне популярно объяснил директор УК, паспорта должны быть у нас на руках, ведь мы же подписали акты приёма-передачи! Так что сами дураки.
Небольшая ремарка о том, зачем ломаются копья для получения паспортов на водосчетчики. Горводоканал не знает такого юр. лица как "Военная горка". За воду расплачивается "Метаприбор". Какие у "мамы" с "дочкой" междусобойчики мне неинтересно по большому счету. Так вот. Рано или поздно (уж лучше бы рано, если многоуважаемые соседи решатся-таки проапгрейдиться до собственников жилья и отдать полновесные голоса в пользу ТСЖ) мы отодвинем от власти "рогаикопытную" УК. Кому мы будем платить за воду? Воот! Нужно поставить на учет приборы учета воды. Каждому. А для этого нужны паспорта.
2. УК в хорошей форме и "играет мышцой": ожидаем отключения электричества у неплательщиков. Так что встречаем!

А отключения уже начались.... Пришел с работы, а электричества нет. Провода из счетчика открутили... 

Опа .... Хорошее положение вещей.
А это вообще законно?
А это вообще законно?
А при чём тут закон? Здесь же УК "Военная горка" обсуждается... 

ТОП 5
1
2
3
4