На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Еще пакет застройщика юстицию не прошёл, а вы про прописку. 
Первые свидетельства о праве собственности будут в январе!

Первые свидетельства о праве собственности будут в январе!
Чтоб не поднимать смуту:
На регистрацию в первую очередь пойдут квартиры по госконтрактам. Они будут сделаны в январе. Затем первые кватриры из проданных по ДДУ. Затем все "торопышки", кто сможет пролезть у оформителей Сибири. Ну и где-то в марте-апреле общая очередь. Думаю к июню всех зарегистрируют.
Мне право пофигу - 1690р. в месяц за всё - хороший ценник!
На регистрацию в первую очередь пойдут квартиры по госконтрактам. Они будут сделаны в январе. Затем первые кватриры из проданных по ДДУ. Затем все "торопышки", кто сможет пролезть у оформителей Сибири. Ну и где-то в марте-апреле общая очередь. Думаю к июню всех зарегистрируют.
Мне право пофигу - 1690р. в месяц за всё - хороший ценник!
uliana1983
member
Genrih напишите пожалуйста мне в личку, не получается вам ответить.
StasRn – я не поднимаю смуту!
Есть возможность прописаться, и если она есть ей можно воспользоваться! Просто для кого-то этот вопрос актуален, и он ищет пути, а кому - то по фигу и будет он седеть в очереди!
А по договору у меня не позднее 31 марта мне должны зарегистрировать право собственности.
StasRn – я не поднимаю смуту!
Есть возможность прописаться, и если она есть ей можно воспользоваться! Просто для кого-то этот вопрос актуален, и он ищет пути, а кому - то по фигу и будет он седеть в очереди!
А по договору у меня не позднее 31 марта мне должны зарегистрировать право собственности.
uliana1983
member
Приношу свои извинения, с пропиской оказалось не все так просто, сегодня буду разговаривать с начальником УФМС, так как у меня ситуация безвыходная и прописка мне нужна. Действительно, у Сибири нет свидетельства о праве собственности, есть только разрешение на ввод в эксплуатацию.
Вчера общалась в живую, с начальником ТСЖ, очень милая женщина. По поводу консьержки, она будет сидеть у нас в течение 3 месяцев «бесплатно», потом мы должны решить, нужна она или нет. Но в любом случае если наберётся более 60% за, то её оставят. Народ, зачем нам консьержка, если дверь с домофоном????
Вчера общалась в живую, с начальником ТСЖ, очень милая женщина. По поводу консьержки, она будет сидеть у нас в течение 3 месяцев «бесплатно», потом мы должны решить, нужна она или нет. Но в любом случае если наберётся более 60% за, то её оставят. Народ, зачем нам консьержка, если дверь с домофоном????
StasRn
guru
Ну вот. Все правильно. В личку ко мне отзовитесь...
Эти сквозняки буквально отовсюду! ладно бы только из окон дуло. Дует из под ламината (в районе входной двери), даже из выключателей!Еще должно дуть из под дверей на балкон. Т.к. в этом месте, в качестве утеплителя, Сибирь использует пенопласт![]()

подтверждаю, в туалете не жарко, похоже в вентиляцию все сквозняком выдувает...У меня еще не жарко в ванне. Думается это оттого, что подъезд не отапливается и стена между подъездом и ванной/кухней не оч толстая. Замена стандартного отопителя в ванне должна решить частично проблему
Сейчас читают
ВОТУМ НЕДОВЕРИЯ ИМПЕРАТОРУ
6662
231
Ночной дозор наносит ответный удар
329654
3211
Тарифы "Скайлинка"
6709
85
точно, из под балконной двери дует тоже...
Соседи по 1 БС, кто-нибудь решил вопрос с интернетом уже, ваше мнение по ЛВС? Сижу и думаю толи 3G родного мегафона использовать толи ждать ЭГ или же рискнуть и ЛВС подключить. На сайте у них почитал, как то все весьма готично описано: ресурсов мало и тарифы дороговаты, стоимость подключения вообще не нашел. Что-нибудь слышно про двери и домофон на наш подъезд, вечером в подъезде страшновато, джамшуты странные ходят:)
kosarsserg
activist
Подключение 800 руб+ кабель 8руб\метр.Если платите за 3 месяца вперед скидка 50%.Подключение таким образом окупается. Я подключился,пока все равно альтернативы нет, появятся другие посмотрим.
Trubadur 61
activist
А если ещё и по акции "приведи друга", то получите на счёт 1000р.Я уже порядка 6ти месяцев вообще не плачу и не могу переключиться на ЭГ т.к жалко терять деньги которые мне" друзья " загнали на счет.
Кста сегодня дети заехали на 4ый этаж-1секция.У них довольно тепло , и прилично .Ибо я гонял и прораба и демонов, периодами меняя кнут на пряник-подкармливал.
Кста сегодня дети заехали на 4ый этаж-1секция.У них довольно тепло , и прилично .Ибо я гонял и прораба и демонов, периодами меняя кнут на пряник-подкармливал.
Firefox86
member
to Trubadur. У вас на 4 однешка? А дети будут подключать ЛВС? Скидки всегда приятно:))) Да, на тепло жаловаться не приходится, единственное, обнаружил отсутствие уплотнителя на одном окне, поддувает:( Сегодня финальная стадия ремонта от сибири была, установили ручки на двери, йо хо хо!!!:)
Trubadur 61
activist
Да..да...По скидочкам и Вам могем помочь ;).Пишите! А по уплотнителю если прораб "соскакивает" -пишем на Червову или на Обложкину ...мигом все прибегают и все делается. Мы в 67 пару раз в первую зиму писали на Червову по косякам ,довольно быстро помогало. 

Интересно, а кто как смотрит телевизор. Сейчас звонил в ЖЭУ, они даже не в курсе кто занимается установкой коллективной антены.
Оформлять документы на нологовый вычет можно если квартира еще в собственность не оформлена?
kosarsserg
activist
У нас в 12 доме подключает к 17 каналам фирма НовАкт-400 рублей подключение и 40 руб в месяц.
Живем в 4 секции.На неделе подключились к общей антенне.Показывает 19 каналов и довольно прилично.За подключение отдали 200руб (кабель был выведен в щиток) и 40руб. абонентская плата.Телефон для заявок-355-59-12
Скажите пожалуйста, телевизионный кабель в квартиру должен был прокинут специалистами Сибири, или это нужно делать самому? Или может есть какие-нибудь кабельные каналы, по которым идут коммуникации (ТВ, интернет)?
c4-creator
member
Кабель в квартиру надо прокидывать самому за свои средства!!! А также надо делать отверстие в стене под кабельную розетку!
c4-creator
member
Звонил в Новотелеком ( Электронный город) сказали что проект по нашему дому подпишут через неделю и в течение месяца подключат наш дом. Наконец-то, а то этот дорогой, глючный и медленный ЛВС достал уже!
garich
activist
Кабель в квартиру надо прокидывать самому за свои средства!!! А также надо делать отверстие в стене под кабельную розетку!телевизионная и телефонная розетки установлены и концы кабелей выведены в белый ящик где отопление регулируется. Самое интересное - поиск места куда кабельканалы из подъезда выходят и продолбить штукатурку.
Заготовка есть только в одном канале. Поэтому рекомендую затянуть сразу кабель для TV , телефона, домофона и т.д.
А у меня все провода выведены в электрощиток , который на межквартирной площадке на этаже, где счетчики стоят..уже всё подключил, антену,интернет, телефон и домофон без проблем...очень удобно, все провода идут по трубе и спрятаны от внешних взоров..
макар
junior
Кабель для ТВ по квартире должен быть проложен Сибирью.Если его нет, обращайтесь к прорабу.Они Вам проведут по квартире и кабель для ТВ ,и для телефона.Если у кого не выведены кабельные каналы в квартире, звоните Полозову.У нас в квартире все было замазано.Позвонили Полозову.Он распорядился и нам на следующий день специалисты НОВАКТВ нашли каналы. Правда для этого немного пришлось стенку раздолбить.Теперь все выведено в щиток через эти каналы (антенна, телефон, домофон, интернет).А насчет стен, позвонил прорабу, он прислал людей и все замазали.
Проводили инет - искали где выходят эти каналы, не нашли, просверлили стену. Где точно у них выход, непосредственно в белую коробку? На кухне три выключателя, зачем кто-нибудь понял?
мы заселились на этих выходных: 1БС, 5 этажМы тоже с 5го, 1БС.Я понимаю, у нас на этаже еще кто-то уже живет?
![]()
Мусор вроде как должны рабочие вынести, но когда это будет...Но мы сами убирали, когда мебель завозили, правда уже все опять накидано. У вас ручки на окнах есть?
ЗЫ. А чья точка доступа TP-LINK c очень "сложным" паролем?

А ха ха, тоже нащупал точку тп линк недавно, решил не пытаться ее ломать:)))) В воскресенье кто-то из нашей секции(1БС) выкинул коробку на мусорку с кассетами VHS, вышел покурить и не смог это сделать от смеха, вокург касет был такой ажиотаж со стороны гастробайтеров, человек 10-12 с дикими криками рассовывали касеты по карманам:)
c4-creator
member
Эй не надо взламывать мою точку!!!
Эй не надо взламывать мою точку!!!Извиняюсь, оно само как то вышло

Уровень сигнала все равно 0

c4-creator
member
Скажите пожалуйста, из предложенных Новаксом 19 кабельных каналов в нашем доме есть РБК?
to gyrus: нет, Антон меня звать, а вас как, вы на каком этаже?
to gyrus: нет, Антон меня звать, а вас как, вы на каком этаже?Странно, дама моего сердца утверждала, что познакомилась с неким Олегом с первого

Меня Владимир звать, будем знакомы. Этаж 5й
pilot545
member
Друзья, а кто-нибудь знает с какой целью под окнами 4 б\с тарахтит эта гравицапа, всю ночь!?
Звоните паццаку - полозову он ее трансклютирует.
СтаниславТ
member
Там две гравицапы )) одна генератор: электричество для стройки, вторая компрессор: что-то долбили в подвале вроде бы.
tigger_am
activist
Мне очень интересно, что они там в подвале долбят.
СтаниславТ
member
В гаражах может штробят, лишнее убирают )))
pilot545
member
непонятно зачем ночью на стройке электричество... или боятся что этот агрегат замерзет...
У кого-нибудь есть информация когда включат лифты ?? 

Я думаю к следующему новому году.
Кто как подключал? розетка силовая одна, а устройства два. Можно включить что-то одно, а как второе? Кто как решил этот вопрос? 

c4-creator
member
Мне подключали спецы. Всё к одной розетке два устройства!
gyrus , у нас ручки появились на окнах, но не сразу, долго общались с мастером пока он оконщика не позвал 
зато трети кафеля и розеток на кухне до сих пор нет
потому что наш добрый мастер нас сбрасывает, когда ему звоним:-)
кстати, я Евгения, 5эт

зато трети кафеля и розеток на кухне до сих пор нет
потому что наш добрый мастер нас сбрасывает, когда ему звоним:-)кстати, я Евгения, 5эт

Genrih, приятно познакомиться
А какого именно мастера доканывали? можно телефончик его, надеюсь это не очень секретно?)
У нас остались только ручки,остальное все готово, даже мебель и кухню завезли всю. А вот кафель и розетки на кухню мы сами докупили, и буквально через день все сделали
А какого именно мастера доканывали? можно телефончик его, надеюсь это не очень секретно?)У нас остались только ручки,остальное все готово, даже мебель и кухню завезли всю. А вот кафель и розетки на кухню мы сами докупили, и буквально через день все сделали
Кабель для ТВ по квартире должен быть проложен Сибирью.Если его нет, обращайтесь к прорабу.Нам нужно самим кабель для ТВ покупать, а потом писать письмо в Сибирь, чтобы его провели по квартире? А если у нас 4 телевизора - они для всех 4-х разводку сделают?
Всем привет!!! :)подскажите на чье имя и в какой форме писали свои недовольства во время ремонта... мне вроде сказал прораб писать на Блошкину Н.С., кто это ума не приложу и может ли этот человек решить такие проблемы как поменять дверь (та что стоит покорежена строителями до невозможности), прорабы совсем не заинтересованы в окончании работ, может им денег нада?? 

мне вроде сказал прораб писать на Блошкину Н.С., кто это ума не приложу и может ли этот человек решить такие проблемы как поменять дверьПо-моему не Блошкина, а Обложкина Н. С. - коммерческий директор компании Сибирь-Развитие (с ней предварительный договор заключали)
ТОП 5
1
2
4

Я понимаю, у нас на этаже еще кто-то уже живет?