На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос к инвесторам 11 дома. У кого какая информация по срокам сдачи и заселения, собенно 1 секция. Очень интерисует ситуация с договорами, в юстиции то они не зарегестрированы, у кого какая информация?
{Исправлено название темы. Пункт 4.}
{Исправлено название темы. Пункт 4.}
Ура.. тема про 11 дом, а то про все пишут а конкретно про наш - НЕТ! 
Инфо:
1) Сдачу вроде как хотят провести в декабре, но сама сибирь дает информацию скупо, потому как инвесторы замучают звонками с требованием дальнейшего оформления...Кстати ДДУ - не будет, будут сразу КП..
2) Срок заселения: +2-3-4 мес. от сдачи (только господь бог знает), и до момента сдачи суетиться не вижу смысла... Давайте дождемся подобного инфо от Инвесторов 15 дома - там можно будет прикинуть
3) Сдают дом по секциям, это точно, и вроде как что-то уже сдано, но что именно неизвестно... пока весь дом не примет гос комиссия - разговор пустой.
4)В понедельник был на стройке: Первый подъезд от Котовского почти готов: кафель, ванная, туалет, пол, потолки двери межкомнатные готовы почти на 100%... Второй - отстает чуть чуть: нет дверей, Этажа до 10: Стадия 1-го подъезда... выше кладут кафель, полы красят, белят и т.д...
3-й подъезд (там моя квартира
) - отделка полным ходом:
По Стены выровнены, обои покраска,отделка окон, потолки натянуты этажа до 14...
Про четвертый, к сожалению, ничего не знаю и там не был... Думаю, отстает на месяц по работам, как 3-от 2-го, а 2-й от первого...

Инфо:
1) Сдачу вроде как хотят провести в декабре, но сама сибирь дает информацию скупо, потому как инвесторы замучают звонками с требованием дальнейшего оформления...Кстати ДДУ - не будет, будут сразу КП..
2) Срок заселения: +2-3-4 мес. от сдачи (только господь бог знает), и до момента сдачи суетиться не вижу смысла... Давайте дождемся подобного инфо от Инвесторов 15 дома - там можно будет прикинуть

3) Сдают дом по секциям, это точно, и вроде как что-то уже сдано, но что именно неизвестно... пока весь дом не примет гос комиссия - разговор пустой.
4)В понедельник был на стройке: Первый подъезд от Котовского почти готов: кафель, ванная, туалет, пол, потолки двери межкомнатные готовы почти на 100%... Второй - отстает чуть чуть: нет дверей, Этажа до 10: Стадия 1-го подъезда... выше кладут кафель, полы красят, белят и т.д...
3-й подъезд (там моя квартира
) - отделка полным ходом:По Стены выровнены, обои покраска,отделка окон, потолки натянуты этажа до 14...
Про четвертый, к сожалению, ничего не знаю и там не был... Думаю, отстает на месяц по работам, как 3-от 2-го, а 2-й от первого...
потолки натянуты этажа до 14...у вас натяжные потолки делают?
Да... Разговаривал с отделочником.. Говорит попробовали выравнивать штукатуркой потолки в 4-м подъезде(ближний к котовского) Получалось очень дорого из-за больших перепадов в литье... материалы и работа... В следующих подъездах стали делать натяжные...
Хм, в ведомости отделки об этом вообще ничего. Обидно, я хотел на потолоке доделать по периметру из гипсокартона короба для точечных светильников, на натяжном это вряд ли получится:(
Я в потолках не силен, но вроде как бывают 2 вида:
1) с возможностью пере монтажа
2) без таковой.
Какие использует сибирь - не знаю!
Приедьте, гляньте - все устаканится...
В конце концов все можно снять и сделать как хотите - были бы деньги!!!
1) с возможностью пере монтажа
2) без таковой.
Какие использует сибирь - не знаю!
Приедьте, гляньте - все устаканится...
В конце концов все можно снять и сделать как хотите - были бы деньги!!!
Господа, а что по срокам сдачи говорят? К НГ весь дом точно не успеют, факт. В 1-ой секции что дальше от Котовского только сейчас начали ставить батареи, что всю осень делали не понятно, как 3 месяца назад был в квартире, так ничего и не изменилось:(
Сейчас читают
Про засаду (часть 8)
7923
374
Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 6)
131953
1000
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
241695
493
да вы не расстраивайтесь так... В одной лодке плывем же... Дом не введут в эксплуатацию без вашего подъезда, равно как и не будут затягивать процесс одним подъездом, в условиях когда 3 из 4-х почти готовы...
Так что, думаю, в ближайшее время там будет прорыв... Первичная отделка - выравнивание стен, полов, потолков во всех кроме вашего подъезда уже почти закончена, так что вполне вероятно, что в ближайшем будущем перекинут бригады на последний подъезд и все полетит...
Так что, думаю, в ближайшее время там будет прорыв... Первичная отделка - выравнивание стен, полов, потолков во всех кроме вашего подъезда уже почти закончена, так что вполне вероятно, что в ближайшем будущем перекинут бригады на последний подъезд и все полетит...
!Добрый день!!! Хотелось бы узнать про этот дом конкретнее!!! Решил преобрести в это смутное время квартиру в этом доме!!!Звонил в отдел продаж, они устроили распродажу цены не реально маленькие, но при 100% оплате!!! Вот я и подумал!!! У Сибири денег стало не хватать или как??
Спасибо......
Спасибо......
покупал весной хату, из разговора с менеджером понял, что они сделали резерв хат (чтоб подороже продать ближе к сдаче дома) но видимо терпелки у них не хватило

Низкие цены - для вас это сколько??? Какие квартиры предлагают и на каких этажах???
покупал весной хату, из разговора с менеджером понял, что они сделали резерв хат (чтоб подороже продать ближе к сдаче дома) но видимо терпелки у них не хватило![]()

Низкие цены - для вас это сколько??? Какие квартиры предлагают и на каких этажах???36-40 т. за квадрат!!! ну 2-ка выходит 2100!!! На всех этажах казали есть... Сказали, что можно подъехать посмотреть...часть дома сдана!!! Вот у меня и вопрос так оно или нет!!!???
36-40 - это действительно меньше чем раньше... Я брал за 46 
Часть дома действительно сдана. Прогноз - оформление купли-продажи март2009. Ввод скорее еще +2мес...
Не хочется верить, что это про 11 дом!!! может 14-й???

Часть дома действительно сдана. Прогноз - оформление купли-продажи март2009. Ввод скорее еще +2мес...
Не хочется верить, что это про 11 дом!!! может 14-й???
нет именно 11!!! Простите если расстроил!!! У меня похожая ситуация только в др. доме на Лежена!!! брал по одной цене, а сейчас уже ниже!!
И не знаю когда сдача!! Тянут дорогие застройщики!!!
Вот и решил на Горском прикупить...надоело по съемным....
И не знаю когда сдача!! Тянут дорогие застройщики!!!Вот и решил на Горском прикупить...надоело по съемным....

ГЫ... Я позвонил! 40тыс - 3-ки на верхних этажах(от 12)
44 - 3-ки на средних этажах (7-12)...
36 ценник 14-го дома....
2-х комн - нет
однешек - нет!
44 - 3-ки на средних этажах (7-12)...
36 ценник 14-го дома....
2-х комн - нет
однешек - нет!
Не правда, две недели назад звонили ,
были двушки и однешки, цена 43-44, выбор по этажам был. Думаю не будут они ценник терять, цены сентябрьские, про 14 дом не знаю.
были двушки и однешки, цена 43-44, выбор по этажам был. Думаю не будут они ценник терять, цены сентябрьские, про 14 дом не знаю.так за две недели, поди ж продали чего. Мы вон ходили, доплату делали, так еще очередь в кассу постоять прищлось: деньги сдавали люди
так за две недели, поди ж продали чего. Мы вон ходили, доплату делали, так еще очередь в кассу постоять прищлось: деньги сдавали люди+1.. на выставке давали доп дисконт 5%, для стимуляции так сказать....
По информации от прораба занимающегося первой секцией что дальше от дороги: "Отопление будет дано только после НГ, тогда и отделка начнется". Что-то затянули они сильно, обещали в ноябре в начале начать отделку:(
apelsin852
activist
Ыыыыы
Очень жаль, у меня квартира как раз в 1-й секции, 10 этаж
Очень жаль, у меня квартира как раз в 1-й секции, 10 этажПрогноз - оформление купли-продажи март2009. Ввод скорее еще +2мес...Вчера звонил риэлтору Виктории, озвучила январь как дату оформления ДКП. Хочется верить, но обычно надо накидывать пару месяцев, так что скорее всего вы правы и это будет весной
а вы когда брали квартиру... Я так понимаю у вас на руках договор займа и не регистрированный ДДУ??? 

Все верно, на руках договора займа и неотрегистрированный ДДУ. У меня тоже в первой секции, на первом этаже, вот и соседи уже появляться стали:)
Чего новенького слышно???? И вообще - дом большой, а на форуме 2 калеки...
Или может мы в двоем будем во всем доме жить?

Или может мы в двоем будем во всем доме жить?

а вы когда брали квартиру... Я так понимаю у вас на руках договор займа и не регистрированный ДДУ???Да, именно так(брал в мае2008)![]()
Чего новенького слышно???? И вообще - дом большой, а на форуме 2 калеки...Отсутствие плохих новостей тоже хорошо. Ждем-с
Или может мы в двоем будем во всем доме жить?![]()
![]()
договор займа и не регистрированный ДДУ???Жена тут задала вопрос:"А как мы с этими документами защищены от того разного рода " несчастных случаев", например двойная продажа и прочей недобросовестности?" Никак получается? Деньги у Сибири, у нас 2 бумажки, не имеющие юридической силы..... Только честное имя компании?![]()
Я не юрист, но юридическую силу ДДУ без регистрации в юстиции - не имеет!
В сухом остатке:
-Спад спроса: вряд ли у сибири будет желание перепродать "наши" квартиры по-несколько раз! Много квартир в других домах не распродано...
- честное имя компании. После выхода из кризиса именно это будет приносить основные дивиденды (после санации рынка )
Имхо... другово не вижу, или не хочу видеть...
В сухом остатке:
-Спад спроса: вряд ли у сибири будет желание перепродать "наши" квартиры по-несколько раз! Много квартир в других домах не распродано...
- честное имя компании. После выхода из кризиса именно это будет приносить основные дивиденды (после санации рынка )
Имхо... другово не вижу, или не хочу видеть...

Насчет неотрегестрированных ДДУ господин StasRN прав. Фактически мы заняли деньги компании, а не купили квартиру у них, поэтому так называемая двойная продажа возможна на вполне легальной основе. Но вот только договора займа которые у нас есть юридическую силу имеют, и тьфу тьфу, если квартира будет продана другим, деньги по условиям договора займа можно через 6 мес вернуть. Только в условиях кризиса смысл компании впаривать квартиру кому-то за меньшие деньги, а потом судиться и возвращать сумму больше? Удивила политика компании по отношению к юридической стороне вопроса, когда на кону такие деньги рассказы менеджеров о стабильности компании и о том, что кидать никто не собирается выглядят как настоящий развод. Остается надеятся только на то, что район построили и слухов о кидалове не ходит, значит не так все плохо. Единственное что может помочь, надо всем собираться и писать требование регистрации, либо хотя бы получить список участников стройки. Кстати при регистрации договора в юстиции, сама юстиция может выдать за 100 рублей информацию о всех участниках строительства, адреса, телефоны. В Сибири я спрашивал, они такую информацию не дают, видимо боятся коллективных действий.
за 100 рублейне по существу конечно, просто любопытно- 100 рублей это через квитанция-касса-сбербанк или лично, в качестве благодарности? если второе, то сумма какая-то смешная...
сбербанк->касса->квитанция->списки
Кто знает, когда можно будет заехать?
Кто знает, когда можно будет заехать?Рано еще об этом говрить, в 1 секции даже тепло не дали еще, отделку чистовую не начнут пока нет тепла. С прорабом разговаривал месяц назад, говорит заканчиваем 2 секцию, позовчера звонил, до сих пор заканчивают. Лично мои прогнозы лето, июнь-июль, не раньше, да и в договре стоит третий квартал, думаю надо от этого отталкиваться плюс минус один месяц. А все эти смелые рассказы менеджеров про досрочную сдачу к новому году и заселению раньше намеченного срока на пол года, отличная байка. Господа, а что с договорами у кого, как? Поделитесь кто в теме Юридической стороной вопроса, договора в юстиции не отрегестрированы, расскажите что и как, что в юристы компании говорят.
Инвесторы 11 дома, отзовитесь! Неужели всем так глубоко пофигу на обсуждения строительства?
Всем здравствуйте! У меня квартира в 11-м доме на 13 этаже в первой секции,в которую все отполениене дают, хотя обещали дать к НГ и начать отделку...а так я там была 18.12.08 трубы,батареи,двери все стоит...но кажется в таком виде стоит там все с ноября....вначале декабря Виктория говорила,что в январе-феврале будут дог.к-п оформлять,что документы на дом готовы,сейчас оформляются документы на парковку,а к концу декабря уже сказала, что в конце марта и заселять тогда же,но что-то слабо в это верится,глядя на их поубавившиеся темпы и очень как-то странно, по крайней мере для меня, почему только в нашем подъезде нет тепла,может они его и не будут давать до весны,как тепло станет так и будут отделку доделывать, хотя, с другой стороны, дом же заселять весь полностью вроде как должны и тогда зачем тянуть им с заселением,если большая часть дома готова.....
Firefox86
member
Всем здравствуйте! У меня квартира в 11-м доме на 13 этаже в первой секции.
Здравствуйте, сосдека, я так понимаю:)
Темпы строительства нашего подьезда действительно не радуют, так же, как и постоянно меняющиеся планы компании относительно договоров и сроков сдачи. Ощущение, что менеджеры информацию с потолка берут, летом говорили, что в октябре будут ДДУ регистрировать в юстиции, потом, что вот уже в январе КП, не серьезно все, слова ничем подкрепить не могут. С договорами ДДУ ситуация вообще как в цирке. Менеджер мне объясняла, что договор без регистрации имеет юридическую силу, когда в самом договре написано что без регистрации он силы не имеет, показал ей этот пункт, стала убеждать что подписи руководства не пустой звук и не стоит волноваться. И смех и грех, я в шоке был. Что вам говорят по договорам?
Значит будем знакомы:)
про ДДУтоже самое плетут,мы первый взнос сделали в апреле 2008 и тогда обещали они зарегистрировать к июню договор, потом сказали, что сент-окт, а потом и вообще сказали,что не будут регистрировать, а сразу ДКП....хотя тут еще рассказали мне, что людям,у которых кв. в 3-ей секции находится и готова уже,сказали,что заселять в марте будут,а право собственности в 3кв.2009 регистрировать....хочется верить,что СК Сибирь не подведет и все же заселит и с документами все в порядке будет...
про ДДУтоже самое плетут,мы первый взнос сделали в апреле 2008 и тогда обещали они зарегистрировать к июню договор, потом сказали, что сент-окт, а потом и вообще сказали,что не будут регистрировать, а сразу ДКП....хотя тут еще рассказали мне, что людям,у которых кв. в 3-ей секции находится и готова уже,сказали,что заселять в марте будут,а право собственности в 3кв.2009 регистрировать....хочется верить,что СК Сибирь не подведет и все же заселит и с документами все в порядке будет...
ksey
member
может нам стоит активнее взаимодействовать с застройщиком? Или задать вопрос в администрацию, есть же там департамент по работе со строителями. что-то мне подсказывает, что нельзя принимать деньги, заключать договор и не регистрировать его в юстиции... 
кстати, III секция 16 этаж

кстати, III секция 16 этаж
to valyal2003 , firefox86, ksey - см. личку...
valyal2003!
У меня квартира в этом же доме, но наш подъезд уже сдался, знаете ли Вы как можно посомтреть свою квартиру и может ли от меня прийти посмотреть другой человек, так как я живу в другом городе и теперь озадачена тем, чтобы туда кого нибудь отправить, посмотреть на проделанные работы! И может быть знаете телефон прораба, буду очень Вам признательна!
У меня квартира в этом же доме, но наш подъезд уже сдался, знаете ли Вы как можно посомтреть свою квартиру и может ли от меня прийти посмотреть другой человек, так как я живу в другом городе и теперь озадачена тем, чтобы туда кого нибудь отправить, посмотреть на проделанные работы! И может быть знаете телефон прораба, буду очень Вам признательна!

я звонил риэлтору, взял номер прораба,он дал контакт бригадира, с ним и ходил. По-моему, можно и другому сходить. Только толку-то? Фотоаппарат возьмите. Я только на фото увидел что обои криво поклеены. Контакты могу кинуть в личку или просто сделайте так же как я.
valyal2003!Здравствуйте, у меня тоже квартира в этом доме,а какой у вас подъезд,что он уже сдался?
У меня квартира в этом же доме, но наш подъезд уже сдался,![]()
Господа! Давайте отделим мух от котлет! Что в вашем понимании сдался?!?Разрешение от мерии на ввод в эксплуатацию - еще ни чего не значит!
Менеджеры сибири очень ловко подменяют понятия, пользуясь нашей неграмотностью в вопросах оформления, а мы мусолим и размазываем по форумам...
Вот когда нам покажут паспорта БТИ - это уже другое дело, а так...
Менеджеры сибири очень ловко подменяют понятия, пользуясь нашей неграмотностью в вопросах оформления, а мы мусолим и размазываем по форумам...
Вот когда нам покажут паспорта БТИ - это уже другое дело, а так...
Здравствуйте! Не удобно просить других людей искать прорабов, если можно пошлите, пжл. мне на этот адрес контакты (red_olesya@mail.ru) прораба/бригадира, вообщем кто может показать квартиру и кому дать ЦУ :D. А в целом, как у Вас по отделке - много "косяков"?
Господа! Так какие подъезды все-таки готовы? (У меня второй)
У меня 3-й подъезд (2-й от котовского)в октябре все было готово, кроме дверей.
Всем привет!
У меня однушка в 3 секции на 2 этаже. Вопрос к тем, кто ходил: не могли бы вы выложить фотки, если таковые имеются? Я сегодня звонила в Сибирь, сказали, пока ничего не известно, звоните в марте-апреле, заселение будет в этом году, скорее всего, в первой половине 2009 года. Про документы сказали пока не суетиться.
У меня однушка в 3 секции на 2 этаже. Вопрос к тем, кто ходил: не могли бы вы выложить фотки, если таковые имеются? Я сегодня звонила в Сибирь, сказали, пока ничего не известно, звоните в марте-апреле, заселение будет в этом году, скорее всего, в первой половине 2009 года. Про документы сказали пока не суетиться.
Добрый день! По поводу того как попасть в квартиру свою, то нужно приехать в офис Сибири и там ваш менеджер выпишет вам талон на осмотр, на котором указан телефон менеджера по показам, вот ему звоните потом и договариваетесь когда бы вы хотели посмотреть квартиру...
а телефон прораба, который отделывает Вашу квартиру, также менеджер дает в Сибири
А полностью отделаны, как я понимаю, первые два подъезда от Котовского, т.е.3 и 4 секции, по поводу 2 не знаю точно отделана или нет, а вот 1-ая секция там и "конь не валялся" с чистовой отделкой из-за отопления...дверь входная,окна, батареи, трубы на полу проложены и усё
а телефон прораба, который отделывает Вашу квартиру, также менеджер дает в Сибири
А полностью отделаны, как я понимаю, первые два подъезда от Котовского, т.е.3 и 4 секции, по поводу 2 не знаю точно отделана или нет, а вот 1-ая секция там и "конь не валялся" с чистовой отделкой из-за отопления...дверь входная,окна, батареи, трубы на полу проложены и усё

ТОП 5
4