На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ууууууууу ну видать к 3кв 2009 года и заселят только, как в ДДУ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНОМ написано:((((
Firefox86
member
Скорее всего идет к тому, что действительно заселение будет только оснью. С документами волокита будет еще дольше:((( А что менеджеры про сроки сдачи и заселения сейчас говорят, ну так, чисто поржать.
Я сегодня звонила в Сибирь, сказали, пока ничего не известно, звоните в марте-апреле,Хе, интересно, кому тогда известно? Выходит, когда в середине весны станет тепло, они начнут заканчивать отделку в оставшихся секциях... Ну а только потом заселять

Вчера и сегодня завозили кафельную плитку в 4 секцию.

Вчера и сегодня завозили кафельную плитку в 4 секцию.4 секция это которая ближе к Котовского или дальше? если дальше, то она первая:))) Радостные вести, по 14 и 15 домам судя по форуму тоже зашевелилось все, глядишь может к лету что и выйдет, тьфу тьфу.![]()
4 секция это которая ближе к Котовскому. Насколько я знаю в 3 там 6 квартир осталось без отделки, а вот по 1 и 2 не знаю как там дела. Менеджеры сказали что сдача дома в марте 2009.
Помоему очередная замануха менеджеров. В марте вряд ли что-то сдадут если уже февраль а в 1 секции еще конь не валялся:)
Сейчас читают
Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства»
127306
879
Тигирькино гетто (вход на экскурсию только милым людям, флудить можно)
255580
999
Обслуживание на АЗС "Прайм" (часть 2)
31054
265
Виктории верить не советую. У неё работа такая - инвесторов успокаивать. И потом ничего не предъявишь за ложные обещания
Не, не пофигу! у меня в подъезде ближнем к котовского
garich
activist
Господа, откуда инфа, что первые 2 подъезда отделаны?
Был 15.01.09 в доме, после 17-00, уже стемнело. А свет был только в 4-5 квартирах.
Можно предположить, что там возможно кто-то что-то в этот момент делал...
Поднялся в свою (ближний подъезд к Котовского). Стены только заштукатурены, подготовки под обои нет, стяжка не залита, отделкой кафелем вообще не "пахнет". В соседней 3-х комнатной уже стяжку залили и подготовку под обои делают.
Так что информация, что первые 2 подъезда готовы 100% враньё.

Еще встретил двух работяг (к счастью сносно говорящих по русски). Они сказали, что очень много трещин в доме, они их и замазывают. Даже показали мне эти трещины. Ничего особенного как после маленького землятресения бывают
В третьем подъезде видел клеили обои в квартире на втором этаже.
Мои прогнозы закончат весь дом не раньше июля-августа:(
Был 15.01.09 в доме, после 17-00, уже стемнело. А свет был только в 4-5 квартирах.
Можно предположить, что там возможно кто-то что-то в этот момент делал...
Поднялся в свою (ближний подъезд к Котовского). Стены только заштукатурены, подготовки под обои нет, стяжка не залита, отделкой кафелем вообще не "пахнет". В соседней 3-х комнатной уже стяжку залили и подготовку под обои делают.
Так что информация, что первые 2 подъезда готовы 100% враньё.

Еще встретил двух работяг (к счастью сносно говорящих по русски). Они сказали, что очень много трещин в доме, они их и замазывают. Даже показали мне эти трещины. Ничего особенного как после маленького землятресения бывают
В третьем подъезде видел клеили обои в квартире на втором этаже.
Мои прогнозы закончат весь дом не раньше июля-августа:(

Сейчас, прораб сказал, что 3 и 4 секция сделаны на 80% где-то,а в 1-ой так и нет тепла...
Firefox86
member
Сейчас, прораб сказал, что 3 и 4 секция сделаны на 80% где-то,а в 1-ой так и нет тепла...Никак весну ждут. Судя по этой информации, смелые заявления менеджеров о сдаче в марте выглядят как ехидная шутка. По материалам тоже ничего, прораб говорил что можно придти выбрать когда завезут?
Придти то можно и выбрать, когда их привезут в Вашу квартиру, вот я, например, с октября месяца иду их и выбираю всё:)))))только выбрать никак всё не могу....))))сначала он говорил, что не везут, так как не оплатили, а в середине декабря сознался, что не везут, так как тепла нет в нашем подъезде....
garich
activist
А что именно можно выбрать? Цвет обоев и кафеля ?
Обои под покраску, а кафель можно выбрать только из того, что привезут - выбор невелик.
apelsin852
activist
Сегодня поеду посмотрю, как там квартирка поживает в 1 секции (дальняя от котовского), вечерком отпишусь. А по телефоны манагеры жене напели, что сдача в марте с.г.
tigger_am
activist
Ну я же говорил что в марте всем говорят.
Ждем с нетерпением информации. Но все же по прежнему думаю, что здача в марте не больше чем байка.
apelsin852
activist
Сегодня поеду посмотрю, как там квартирка поживает в 1 секции (дальняя от котовского), вечерком отпишусь. А по телефоны манагеры жене напели, что сдача в марте с.г.Вот и заехал.......
Дверь в подъезд опечатана......
Поймал какого-то местного гоблин, он сказал, что отопления до сих пор нет, вот и закрыли секцию, чтоб никто не лазил. К сожалению времени было в обрез, посему попробую добиться конкретики в понедельник.
StasRn
guru
По секрету
:
Там должны быть дырки между подъездами на высоких этажах, т.е тупо надо зайти на 14-15 этаж во 2-ю блоксекцию и перейти в 1-ю... Летом все 4-ре подъезда были насквозь пробиты!!!
Скажите, а контейнер с эл. генератором еще стоит между средними подъездами или убрали уже...?
: Там должны быть дырки между подъездами на высоких этажах, т.е тупо надо зайти на 14-15 этаж во 2-ю блоксекцию и перейти в 1-ю... Летом все 4-ре подъезда были насквозь пробиты!!!
Скажите, а контейнер с эл. генератором еще стоит между средними подъездами или убрали уже...?
Господа, ну что, есть какая-нибудь новая информация по нашему дому, вернее даже по нашему подъезду. Может объедениться и попробовать пообщаться с кем-то кто повыше менеджеров по должности будет, пусть объяснят что к чему.
apelsin852
activist
Попробую выяснить через Чернова, эт вроде который председатель совета директоров, но получиться не быстро, т.к. лично с ним не знаком.
А вот на стройку сегодня не поеду, работы много, да и не спал ночь.
А вот на стройку сегодня не поеду, работы много, да и не спал ночь.
melman
member
начитался тут про документы...а что за переуступка тогда?ответьте, кто в теме, за спасибо
начитался тут про документы...а что за переуступка тогда?ответьте, кто в теме, за спасибопереуступка это когда вы свою еще не достроенную квартиру уведомив застройщика продаете другому лицу, но для этого нужна регистрация в юстиции, если по правилам все делать.
А когда продается с помощью застройщика, то регистрация в юстиции не нужна.начитался тут про документы...а что за переуступка тогда?ответьте, кто в теме, за спасибопереуступка это когда вы свою еще не достроенную квартиру уведомив застройщика продаете другому лицу, но для этого нужна регистрация в юстиции, если по правилам все делать.
Регистрация переуступки нужна обязательно, и согласие застройщика на переуступку тоже
Стоит еще генератор-дизель, куда же ему деться?!
Добрый день всем! Я "ЗА"собраться и пообщаться с вышестоящими по должности!! Пусть нам дду зарегистрируют хотя бы!! А никому менеджеры не говорили,что на Рябиновую всех рабочих мол заслали до 4февраля,там все доделывать,а вот после 4.02 все придут на горский и будут тут доделывать,тепло дадут тогда же...а документы будут оформлять в конце февраля...ТОЛЬКО как-то слабо в это верится,до 4 февраля уже мало времени осталось,увидим правда или нет это все...
tigger_am
activist
Добрый день всем! Я "ЗА"собраться и пообщаться с вышестоящими по должности!! Пусть нам дду зарегистрируют хотя бы!! А никому менеджеры не говорили,что на Рябиновую всех рабочих мол заслали до 4февраля,там все доделывать,а вот после 4.02 все придут на горский и будут тут доделывать,тепло дадут тогда же...а документы будут оформлять в конце февраля...ТОЛЬКО как-то слабо в это верится,до 4 февраля уже мало времени осталось,увидим правда или нет это все...Скажите а у Вас "ДДУ" заключен?
ksey
member
В договоре написано " 2,1 Фирма обязуется не позднее семи месяцев с момента опубликования Проектной декларации на Объект строительства известить Гражданина о готовности Фирмы заключить Договор об участии в долевом строительстве жилья на условиях настоящего Предварительного договора не позднее 01,09,2009"
Если я правильно понял, то в течении 7 месяцев с момента опобликования ПД Сибирь называет дату заключения ДДУ и эта дата должна быть не позднее 01,09,2009
ПД опубликована 29,12,2007 ПД прошло уже больше года и можно согласно пункту 4,2 обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор, что предлагаю и сделать. Собраться и написать коллективный иск.
Плюс платить мы должны были в момент заключения ДДУ (п 3.4.1), но тут сами виноваты
Если я правильно понял, то в течении 7 месяцев с момента опобликования ПД Сибирь называет дату заключения ДДУ и эта дата должна быть не позднее 01,09,2009
ПД опубликована 29,12,2007 ПД прошло уже больше года и можно согласно пункту 4,2 обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор, что предлагаю и сделать. Собраться и написать коллективный иск.
Плюс платить мы должны были в момент заключения ДДУ (п 3.4.1), но тут сами виноваты
to tiger am. ДДУ вроде ни у кого из 11 дома не заключены, может только у тех кто на стадии котлована покупал регистрация есть. Я так понимаю у всех, кто купил позже апреля дду не отрегестрирован. Кстати, господа, почитал форум про рябиновую, нашел посты, что там кипит работа во всю, причем недавние, январские. может там отставание по срокам подтягивают, у нас то дело за малым осталось, а времени еще пол года до срока сдачи по договору:)))
В договоре написано " 2,1 Фирма обязуется не позднее семи месяцев с момента опубликования Проектной декларации на Объект строительства известить Гражданина о готовности Фирмы заключить Договор об участии в долевом строительстве жилья на условиях настоящего Предварительного договора не позднее 01,09,2009"У меня не ДДУ у меня предварительный Купли-продажи и такого пункта там нет. После которого необходимо будет сразу заключить основной договор купли продажи.
как Firefox86 и написал ДДУ ни у кого нет, у всех предварительный. Я имел в виду, что мы могли не платить пока не заключим полноценный ДДУ.Мой договор называется ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР О намерении заключить договор об участии в долевом строительстве жилья. Вы заключали договор позже и Сибирь уже перешла от ДДУ к купле-продаже. Интересно почему и что выгоднее для нас долевка или купля-продажа... 

как Firefox86 и написал ДДУ ни у кого нет, у всех предварительный. Я имел в виду, что мы могли не платить пока не заключим полноценный ДДУ.Мой договор называется ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР О намерении заключить договор об участии в долевом строительстве жилья. Вы заключали договор позже и Сибирь уже перешла от ДДУ к купле-продаже. Интересно почему и что выгоднее для нас долевка или купля-продажа...Ну, Ваш договор о намерении ближе к сдаче будет переделан в полноценный КП. Не знаете, там в каких подъездах ремонт сделан?![]()
Интересовался только своим подъездом, еще осенью, в третьей секции (2-ая от Котовского) не было межкомнатных дверей и сантехники, все остальное было готово.
Отлично, кто из каких подъездов, помогите собрать информацию по готовности дома, итак:
1 сек. - ?
2 сек. - ?
3 сек. - 90 %
4 сек. - 50 %
нумерация не от ул. Котовского.
1 сек. - ?
2 сек. - ?
3 сек. - 90 %
4 сек. - 50 %
нумерация не от ул. Котовского.
Когда узнавал телефон прораба перепутал номера секций, вместо 1 сказал что 4, ну как бы по логике цифр. Пообщался с прорабом из секции которая ближняя к Котовского, с его слов там все практически готово. Так что 4 секция видимо 99.9:) По первой секции дальней от котовского по отделке полный 0, тепла нет:(, во 2 секции тепло есть, было еще до нового года.
По 4 секции не уверен что на 99,9 т.к точно знаю что 15 и 16 этажи не готовы.
Обновим список
1 сек. - 0 %
2 сек. - ?
3 сек. - 90 %
4 сек. - 80 %
Инвесторы из 2 подъезда, поделитесь информацией по ходу ремонта.
Обновим список
1 сек. - 0 %
2 сек. - ?
3 сек. - 90 %
4 сек. - 80 %
Инвесторы из 2 подъезда, поделитесь информацией по ходу ремонта.
Может кто знает? До меня дошёл слух, что Червов уходит от управления "Сибирью". Это слух или действительно так?
Подтверждаю, что в 4 секции на 15, 16 этажах только начаты работы по отделке. Есть мнение, что кафель ещё вообще не ложили. У кого есть достоверная информация по кафелю?
Разговаривал с прорабом на неделе, в 1-й секции по прежнему тишина, даже прогнозов давать не стал, сказал просто, тепла нет и когда появится не известно. Менеджер сказала что июнь-июль начнется сдача дома и оформление ДКП. Но судя по вашим постам господа, июнь-июль похоже байка, опять:(
А кто менеджер, Имя и Фамилию в студию.
В 4 секции начали, правда не знаю ниже 14 этажа сделано там или нет, а верхние делают. 2 и 3 секция вроде сделаны. А вот первая вообще не сделана.
У меня квартира в 3-й секции на 11-ом этаже.Отделка практически вся выполнена, в том числе установлена сантехника.Но есть претензии по качеству.Например по потолку, окнам и прочим вещам.В принципе уже можно заезжать)))..но отсутствует отопление.Похищен один радиатор отопления(на кухне), еще в ноябре месяце.До сих пор не могут установить другой.Боюсь что обои придется переклеивать и потолок заново шлифовать и красить(скажутся низкие температуры).Кто нибудь уже ставил свою входную дверь.Хочу вот поставить дверь.
У меня квартира в 3-й секции на 11-ом этаже.Отделка практически вся выполнена, в том числе установлена сантехника.Но есть претензии по качеству.Например по потолку, окнам и прочим вещам.В принципе уже можно заезжать)))..но отсутствует отопление.Похищен один радиатор отопления(на кухне), еще в ноябре месяце.До сих пор не могут установить другой.Боюсь что обои придется переклеивать и потолок заново шлифовать и красить(скажутся низкие температуры).Кто нибудь уже ставил свою входную дверь.Хочу вот поставить дверь.Просто диву даюсь от вашей наивности...

В документах полная неразбериха, а вы собираетесь дверь ставить в "СВОЮ", как вам кажется квартиру...
Застройщик крайне непорядочно поступил с теми у кого наруках не регистр. ДДУ:
1) Оттягивал ситуацию по регистрации до момента пока не получил разрешение на ввод. Меня мой Менеджер отчаянно убеждала, что регистрация вот-вот состоится. Не стесняюсь ни сколько - Приходько Татьяна мой менеджер. В январе мне заявила, что у нее нервов не хватает со мной разговаривать! Я видите ли кровь ей сворачиваю... А мне ни кто не сворачивает кровь своими обещаниями??? В итоге: ДДУ в юстиции сейчас уже не зарегистрируют.
2) Предлагают заключить предварительный ДКП (см.прикрепления).
Отдал на вычитку юристу! Смех сквозь слезы!!! С такими бумажками тока в клозет сходить потом можно будет в случае если Сибирь откажется от заключения основного ДКП.
ГОСПОДА!!! ПЕРЕСТАНЬТЕ НАС ДУРАЧИТЬ!!!
3) На мой вопрос: а какие вы мне можете предложить гарантии того, что я получу от вас квартиру, начальник юр. отдела ответила: "Наша многолетняя безупречная репутация!
БарнаулСтрой тоже много лет чего строил, но это не помешало свалить с миллионами их директору... Видел своими глазами как инвесторы штурмом брали дом, квартиры в котором были перепроданы несколько раз!
Репутация штука хорошая, на нее собственно и клюнул, но на бумаге гарантий не даем!!! Замечательная позиция...
Призывают поверить им - я говорю: "Верил почти год - ГДЕ ДДУ???" молчание в ответ!

Простите за эмоции... но где если не здесь... Дурят нашего брата - молчать не могу...
Полностью согласен со StasRN, кстати менеджер у меня тот же. Ситуация с ДДУ действительно крайне щепитильная и нервная. Остается только нервно курить и ждать с надеждой, что все будет впорядке. Кстати двери менять скорее всего арзрешат только после здачи дома и оформления всех документов. Кстати вопрос к StasRN, что именно сказал юрист про доп соглашение?
ТОП 5
4