На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уличный шум
8330
35
Я - Лучше!
experienced
Со вчера на пересечении учительской и авиастроителей на одном из светофоров поставили звуковую приблуду (предполагаю, что для слабовидящих/слепых).соответственно, когда загорается зеленый свет-она начинает пищать. если днем еще в связи с мощным потоком машин и трамваев ее практически не слышно, то вот ночью балкон вообще не откроешь. а теперь если представить, что сейчас лето и окна выходят на солнечную сторону да еще только на этот перекресток, то вообще с ума сойти можно-дома 27 градусов и духота ужасная. как вообще с этим бороться??? у меня уже в голове круглосуточно звенит... куда пожаловаться можно??? я живу далеко не на первом этаже и меня ужасно это напрягает...
я, конечно, понимаю, что раз ее поставили-значит не просто так от того что деньги некуда девать. но нарушать спокойствие граждан-это тоже не дело. уменьшили б громкость звучания либо на ночь отключать вообще. в округе столько домов и я сомневаюсь, что только меня это бесит
{Изменено название темы топа в связи с объединением топиков на аналогичные темы, упорядочением структуры Коммунального форума. Основание: пункт 9 правил форума.}
я, конечно, понимаю, что раз ее поставили-значит не просто так от того что деньги некуда девать. но нарушать спокойствие граждан-это тоже не дело. уменьшили б громкость звучания либо на ночь отключать вообще. в округе столько домов и я сомневаюсь, что только меня это бесит
{Изменено название темы топа в связи с объединением топиков на аналогичные темы, упорядочением структуры Коммунального форума. Основание: пункт 9 правил форума.}
Tt002
guru
Ночью большинство светофоров переводят в дежурный режим, никаких писков быть не должно
Я - Лучше!
experienced
сегодня легла спать в 01:10-писк был-перевели ли его в дежурный режим ( я как понимаю-это когда светофор начинает мигать желтым)-я не проверяла. В 02:00 пришел с работы муж-разбудил.пищать продолжало. хотя балкон закрыт и установлены пластиковые окна. пришлось включить вентилятор, чтоб заглушить этот ужасный звук. он так пищит, как будто кто-то забыл будильник выключить. мы еще по-началу думали, что это в киоск какой залезли-сигнализация работала, а тут оказывается обычный светофор...

Гром
guru
это тоже не дело.уменьшили б громкость
wall1609
veteran
слепым лучше ночью ходить, им пофиг
AndyK
experienced
ннп Напротив ДКЖ тоже запищал светофор - зараза. Принимаются также советы куда написать, чтобы писк убрали.
Сейчас читают
Когда переобуваться ??? ч.2
13024
113
Цифры красивые. Год 2012. Часть 8. NF. НФ
274797
1000
ДТП со знакомыми
3847
49
Я - Лучше!
experienced
Много,где поставили эти пищащие светофоры-замечено преимущественно в Калининском районе ((
Begemot
we are animal's
Кстати засада. Проезжал перекресток в половине первого ночи - пищал, и мне непоказался он таким интенсивным. Накой кер он (светофор) работал я непонял...
Я - Лучше!
experienced
и мне непоказался он таким интенсивныма теперь представьте-ночь.тишина. и сквозь эту тишину писк. это все равно, что капающий незакрытый кран!-вроде не громко, но оооочень бесит

Владимир Ив
old hamster
А новопассит уже не помогает. Вроде хорошее средство было...
Я - Лучше!
experienced
Эх,все стебетесь... Я б посмотрела на вас,когда б эта проблема вас настигла
Tt002
guru
Город вообще шумное место, перебирайтесь на окраину или в ближайший пригород.
Я - Лучше!
experienced
видимо, не только меня бесил этот светофор-реально стало тише. че-то в нем однако наковыряли

Berk
guru
Сидел сегодня в Ретро-кафе на улице попивал чаек и матерился про сетя у кого такая нудная и настроеная на колыхания ветра сигнализация...через 20 минут понял...светофор...раздражает ужасно.
Владимир Ив
old hamster
Нафиг берите отпуск - это нервы реально.
Я вот домой прихожу, ложусь спать и всё! Только глаза закрыл, блин, уже снова на работу... Вот блин, даже поспать не удалось. )))
Мне на капающие краны, телевизоры, радио и даже будильники (иногда!!!) всё похрену.
Я вот домой прихожу, ложусь спать и всё! Только глаза закрыл, блин, уже снова на работу... Вот блин, даже поспать не удалось. )))
Мне на капающие краны, телевизоры, радио и даже будильники (иногда!!!) всё похрену.
Berk
guru
Это нервы согласен, но когда удаеться урвать недели три отпуска за 3-4 года работы, это не удивительно. В августе уйду аж на 2 недели...до этого отпуск был в 2005 тоже в августе.
Скажите ,пожалуйста, а куда жаловаться на трактор который снег убирает или летом дорожки поливает в 5.00 утра у администрации Октябрьского района, так что стекла в близлежащих жилых домах, как же закон тишины до 6.00
Я тут поднимала тему про мусороуборочную-сказали что это норма, что она и в 3 ночи приехать может....Я тоже просыпалась от грохота (она останавливалась возле каждого подъезда и начинала грохотать+перемат работников, а окна выходили прям на козырьком подъезда). Утром минут 20 приходилось ворочаться, а потом уже поздно засыпать и меня этот факт очень напрягал. До этого она ездила в р-не 9-10 утра и загораживала своими действиями выезд водителей на работу (я не раз тоже попадалась). Предполагаю .что отчасти из-за этого могли перенести ее приезд на более ранне время.
Предполагаю, что у вас причина такая же. Только жаль, что не переносят на более позднее, днем уже мало кто на работу спешит...
Предполагаю, что у вас причина такая же. Только жаль, что не переносят на более позднее, днем уже мало кто на работу спешит...
Сегодня в 03-25 ночи мусорка приехала. Интересно, водиле икается или нет?
Сегодня в 03-25 ночи мусорка приехала. Интересно, водиле икается или нет?А водила то тут причем, у него свой график работы и он не виноват что его работа кому то мешает спать.
я думаю, что на машины коммунальных служб такое ограничение не распространяется. а то они могут вообще не убирать, чтобы не беспокоить 

ptrts
member
Собственно, друзья, свою боль я излил в теме. Добавлю, что живу я на первом этаже, и все эти приезды в районе 5:30 меня и так не радовали, но тут они превзошли себя, явились в 4:10.
Чувствую, что должен быть какой-то закон, который запрещает это делать, но где он и в каком кодексе/приказе/распоряжении/письме...
Может быть здесь есть юристы, подскажите пожалуйста
Чувствую, что должен быть какой-то закон, который запрещает это делать, но где он и в каком кодексе/приказе/распоряжении/письме...
Может быть здесь есть юристы, подскажите пожалуйста
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА
РЕШЕНИЕ
от 27 июня 2012 г. N 640
О ПРАВИЛАХ БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА
(в ред. "решения" Совета депутатов г. Новосибирска
от 27.03.2013 N 823)
3.3.2. Работы по уборке территорий, сопровождающиеся шумом либо иными раздражающими факторами, уровень которых превышает предельно допустимые нормы, должны производиться в период с 6.00 до 22.00 часов, если необходимость выполнения данных работ не обусловлена неблагоприятными погодными условиями (гололедица, снегопад, ливень и т.п.).
РЕШЕНИЕ
от 27 июня 2012 г. N 640
О ПРАВИЛАХ БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА
(в ред. "решения" Совета депутатов г. Новосибирска
от 27.03.2013 N 823)
3.3.2. Работы по уборке территорий, сопровождающиеся шумом либо иными раздражающими факторами, уровень которых превышает предельно допустимые нормы, должны производиться в период с 6.00 до 22.00 часов, если необходимость выполнения данных работ не обусловлена неблагоприятными погодными условиями (гололедица, снегопад, ливень и т.п.).
Но только попадает ли
"3.5. Сбор и вывоз отходов производства и потребления"
под
"3.3. Уборка территорий жилой, смешанной и промышленной застройки"
?
"3.5. Сбор и вывоз отходов производства и потребления"
под
"3.3. Уборка территорий жилой, смешанной и промышленной застройки"
?
члеж
veteran
Люди, подскажите, что можно сделать в подобной ситуации.
Живу на 1 этаже, смотришь со стороны двора получается второй или высокий первый, под моей квартирой расположился магазин.
Они установили кондиционер и навешали его прям под моими окнами, шум мешает объективно, это не придирки. Что делать?
Пункт 9. Уточнена проблема в названии темы.
Живу на 1 этаже, смотришь со стороны двора получается второй или высокий первый, под моей квартирой расположился магазин.
Они установили кондиционер и навешали его прям под моими окнами, шум мешает объективно, это не придирки. Что делать?
Пункт 9. Уточнена проблема в названии темы.
Для начала нужна экспертиза, которая подтвердит, что кондер шумит с превышением допустимых норм. Потом с этой бумажкой идти к владельцам магазина и требовать проблему решить, если откажутся-в суд.
я так понимаю..экспертизу в СЭС заказывать?
меня интересовал правовой аспект, какие нормы должны были быть соблюдены при установке кондиционера..мож согласования какие-либо или технические характеристики..ну короче то чем можно апеллировать в разговоре с владельцем этой "машины"))
вчера псомотрели..он даже не поулпромышленный..обычный..такой кондей..мамадорогая, а шумят так будто там целая станция
меня интересовал правовой аспект, какие нормы должны были быть соблюдены при установке кондиционера..мож согласования какие-либо или технические характеристики..ну короче то чем можно апеллировать в разговоре с владельцем этой "машины"))
вчера псомотрели..он даже не поулпромышленный..обычный..такой кондей..мамадорогая, а шумят так будто там целая станция

Когда вентилятор не крутится, то аккуратно вставить веточку которая туда "случайно" попала.
Начните обзвон разрешающих, контролирующих и т. д. структур с вопросами-раcспросами. Например: Роспотребнадзор, отдел по защите прав потребителей и далее по списку. Пишите, жалуйтесь. Отказ так отказ, зато уже какая-никакая информация. Ну а Вы продолжаете — обращаетесь уже в другие организации.
Только не ждите сказочных волшебств, на раз-два ситуация не исправится. Нужны от Вас: время, силы и многое другое, в том числе поиск НПА, их чтение-изучение для аргументации и собственной уверенности в правоте претензий.
Только не ждите сказочных волшебств, на раз-два ситуация не исправится. Нужны от Вас: время, силы и многое другое, в том числе поиск НПА, их чтение-изучение для аргументации и собственной уверенности в правоте претензий.
При этом надо понимать, что акт той же СЭС может показать, что шум в пределах нормы, ведь у каждого человека свой уровень восприятия на слух. Кого-то раздражает и шелест бумаги, а кому-то поровну, когда сваи под окнами забивают. Был в свое время случай, когда кондиционер в офисе сильно нервировал бабушку в соседнем доме. Когда же дело дошло до экспертиз, то вызванная та же СЭС написала в акте , что шум в пределах нормы. Более того, ночью же офис не работает, так что в рабочее время это было более, чем нормально.
да причем тут "уровень восприятия" есть нормы ..чтобы гудело с определенными децибелами в жилом помещенеи стока-то..в промышленном стока-то..и т.д
чтобы не гудело после 23-00 выше чем стока-то
я ж не самодур, прекрасно понимаю, что живем в городе..урбанизация и все-такое..от шумов не избавиться...НО..если есть нормы, они должны быть соблюдены
я понимаю, чтов данном случае это неадекватный шум для обычного кондея..и могли бы навешать его в другом месте ..а не прямо под моим окном, будто это моя приблуда
там мест куча была
чтобы не гудело после 23-00 выше чем стока-то
я ж не самодур, прекрасно понимаю, что живем в городе..урбанизация и все-такое..от шумов не избавиться...НО..если есть нормы, они должны быть соблюдены
я понимаю, чтов данном случае это неадекватный шум для обычного кондея..и могли бы навешать его в другом месте ..а не прямо под моим окном, будто это моя приблуда
там мест куча былаНу так пишите в СЭС и всем подряд и будет вам счастье)))
Varuna
nacida libre
Информация Роспотребнадзора «О воздействии физических факторов, в том числе шума, на здоровье населения»
Основное воздействие на санитарно-эпидемиологическую обстановку при эксплуатации источников потенциально опасных физических факторов неионизирующей природы оказывается на промышленных объектах, территории жилой застройки в жилых и общественных зданиях (в учебных заведениях, детских и лечебно-профилактических учреждениях) и на транспорте.
Наиболее значимым из физических факторов, оказывающих влияние на среду обитания человека, является акустический шум, воздействие которого на людей в условиях плотной застройки населенных пунктов продолжает возрастать. Постоянное воздействие сильного шума может привести к неблагоприятным последствиям, в том числе негативному влиянию на органы слуха и особенно на нервно-психологическую деятельность организма.
В структуре жалоб граждан на различные физические факторы наибольший удельный вес составляют жалобы на шум — свыше 60 % среди всех жалоб на физические факторы. Основными из них являются жалобы жителей, проживающих на 1-х и 2-х этажах жилых домов, на акустический дискомфорт от систем вентиляции и холодильного оборудования предприятий сферы обслуживания, торговли, общественного питания (встроенных или пристроенных к жилым домам), на шум от звуковоспроизводящей и звукоусиливающей аппаратуры, шум и вибрацию при работе отопительного оборудования и лифтов в жилых домах, шум от автомобильного, железнодорожного и авиационного транспорта. В некоторых регионах отмечается большое количество жалоб на шум от строительных площадок.
Причинами повышенного уровня шума, создаваемого указанными источниками, служит недостаточность шумозащитных мероприятий на стадии проектирования, монтаж оборудования с отступлением от проектных решений без оценки генерируемых уровней шума и вибрации, неудовлетворительная реализация шумозащитных мероприятий на стадии ввода в эксплуатацию, размещение оборудования, не предусмотренного проектом, а также неудовлетворительный контроль за эксплуатацией оборудования.
Доля измерений уровней шума при обследовании жилых помещений от встроено-пристроенных объектов 1—2-х этажей жилых домов, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям, увеличилась по сравнению с 2015 годом и составила 13,1 %.
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание граждан, что при неблагоприятном воздействии физических факторов, в том числе шума, следует обращаться в территориальное Управление Роспотребнадзора по субъекту Российской Федерации.
Основное воздействие на санитарно-эпидемиологическую обстановку при эксплуатации источников потенциально опасных физических факторов неионизирующей природы оказывается на промышленных объектах, территории жилой застройки в жилых и общественных зданиях (в учебных заведениях, детских и лечебно-профилактических учреждениях) и на транспорте.
Наиболее значимым из физических факторов, оказывающих влияние на среду обитания человека, является акустический шум, воздействие которого на людей в условиях плотной застройки населенных пунктов продолжает возрастать. Постоянное воздействие сильного шума может привести к неблагоприятным последствиям, в том числе негативному влиянию на органы слуха и особенно на нервно-психологическую деятельность организма.
В структуре жалоб граждан на различные физические факторы наибольший удельный вес составляют жалобы на шум — свыше 60 % среди всех жалоб на физические факторы. Основными из них являются жалобы жителей, проживающих на 1-х и 2-х этажах жилых домов, на акустический дискомфорт от систем вентиляции и холодильного оборудования предприятий сферы обслуживания, торговли, общественного питания (встроенных или пристроенных к жилым домам), на шум от звуковоспроизводящей и звукоусиливающей аппаратуры, шум и вибрацию при работе отопительного оборудования и лифтов в жилых домах, шум от автомобильного, железнодорожного и авиационного транспорта. В некоторых регионах отмечается большое количество жалоб на шум от строительных площадок.
Причинами повышенного уровня шума, создаваемого указанными источниками, служит недостаточность шумозащитных мероприятий на стадии проектирования, монтаж оборудования с отступлением от проектных решений без оценки генерируемых уровней шума и вибрации, неудовлетворительная реализация шумозащитных мероприятий на стадии ввода в эксплуатацию, размещение оборудования, не предусмотренного проектом, а также неудовлетворительный контроль за эксплуатацией оборудования.
Доля измерений уровней шума при обследовании жилых помещений от встроено-пристроенных объектов 1—2-х этажей жилых домов, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям, увеличилась по сравнению с 2015 годом и составила 13,1 %.
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание граждан, что при неблагоприятном воздействии физических факторов, в том числе шума, следует обращаться в территориальное Управление Роспотребнадзора по субъекту Российской Федерации.
ТОП 5
4