А бетон не белого цвета был? А то мож Вам стяжку от Кнауфа сделали?
Речь как я понял о хрущевке с деревянными перекрытиями... В этом случае нет бетонных плит... Перекрытие усиливается, засыпается керамзит, сверху раствор, самовыравнивающийся пол и далее покрытие... Звукоизоляция при этом конечно неважнецкая, но всяко лучше чем бетонная плита + раствор... Заставить соседей разобрать пол заново и под стяжку уложить звукоизоляционные сэндвич панели вы навряд ли сможете... Жаловаться участковому по поводу шума - тоже бесполезно.. Так что, если шум мешает вам, то и решать проблему тоже вам. И лучший, но конечно не дешевый, вариант - звукоизоляция комнаты (хотя бы потолка). Рукастому мужику это несложно сделать и самому, были бы только деньги на это...
Ну ты молодец!
Кто то создает проблему, но я же рукастый, щас я все тихонько сам сделаю, за свой счет.
Иди рукастый, твои проблемы, натягивай потолок, ставь шумоизоляцию, систему нейтрализации дыма, герметичную дверь, вообще не дыши если не нравится.
Я тебе мешаю?
Нет, это тебе мешают, так что и проблемы твои. Были бы деньги только.
Кто то создает проблему, но я же рукастый, щас я все тихонько сам сделаю, за свой счет.
если шум мешает вам, то и решать проблему тоже вамВот я над вами буду шуметь, заливать водой, курить возле вашей двери...
Иди рукастый, твои проблемы, натягивай потолок, ставь шумоизоляцию, систему нейтрализации дыма, герметичную дверь, вообще не дыши если не нравится.
Я тебе мешаю?
Нет, это тебе мешают, так что и проблемы твои. Были бы деньги только.
Кто то создает проблему, но я же рукастый, щас я все тихонько сам сделаю, за свой счет.хотя и несправедливо, но по сути - так оно и есть.
Вы передергиваете. Заливать водой - это порча имущества соседей. Курение под дверью - это административное правонарушение.
По поводу шума единственное, что может повлиять на Ваших соседей - это заключение комиссии из Роспотребнадзора о нарушении шумового порога (на сайте любителей тишины есть и нормативы, и контактные телефоны этой организации). По собственному опыту могу сказать: вызвать эту комиссию на дом - наредкость геморройная затея. У нас не ребенок над головой топал, у нас соседи сверлили дрелью советского образца стены, временами попадая в арматуру и демонстрируя фантастическое упорство в прохождении оной сверлом. А у меня о ту пору дочке пол года исполнилось, или около того.
Так что у Вас два варианта: либо делать хорошую шумоизоляцию со своей стороны, либо менять квартиру. Лучше сразу на верхний этаж.
По поводу шума единственное, что может повлиять на Ваших соседей - это заключение комиссии из Роспотребнадзора о нарушении шумового порога (на сайте любителей тишины есть и нормативы, и контактные телефоны этой организации). По собственному опыту могу сказать: вызвать эту комиссию на дом - наредкость геморройная затея. У нас не ребенок над головой топал, у нас соседи сверлили дрелью советского образца стены, временами попадая в арматуру и демонстрируя фантастическое упорство в прохождении оной сверлом. А у меня о ту пору дочке пол года исполнилось, или около того.
Так что у Вас два варианта: либо делать хорошую шумоизоляцию со своей стороны, либо менять квартиру. Лучше сразу на верхний этаж.
Я ж самый первый предложил - самый простой способ ПЕРЕЕХАТЬ!
Хм... Я в таких случаях спрашиваю себя - "Почему я?". И отвечаю сам себе - "Нет, не я. Лучше они".
И это работает.
И это работает.
Сейчас читают
помогите спасти семью
24981
139
Вероника обращается за помощью
82177
325
Сегодня. Пикет на п.Ленина против аннексии Косово!
23377
208
Я ж самый первый предложил - самый простой способ ПЕРЕЕХАТЬ!...на пару дней на через этаж выше к соседям и от души поглумиться и дать понять, что значит быть содедом снизу
А бетон не белого цвета был? А то мож Вам стяжку от Кнауфа сделали?У нас эта эпопея длинная. Но результат таков, что строительную стяжку бы им делать не дали, написали отказ и все. Потому как переделывать всегда дороже. Делали сами, заливая раствор "Маска" с добавлением пластификатора, чтоб не трескаласть и все, потом подложка и ламинат.
Так что у Вас два варианта: либо делать хорошую шумоизоляцию со своей стороны, либо менять квартиру. Лучше сразу на верхний этаж.Несмотря на бытующее мнение о непрактичности верхних этажей, мы умышленно на это пошли и теперь не нарадуемся! Из соседей у нас только нижние и через кухню, которых мы не слышим практически.
На верхних этажах есть два серьезных минуса: вероятность протекания крыши и голуби. Эти твари пернатые покруче любого ребенка в соседях будут.
Я не агитирую за переезд, кстати. Мы сами сейчас весьма активно занимаемся сменой жилья, но радикально: квартиру на дом в пригороде. Потому что любой многоквартирный дом - это всегда близкое соседство с кем-то. И если сегодня там ребенок, завтра там будет подросток, слушающий Дэвида Гетту по 40 раз подряд, накрутив "басы", а не подросток, так курящий ветеран ВОВ, которому, в отличии от подростков, вот так вот запросто "Курите дома" не скажешь, ну и т.д. И вот эта вот процедура поиска подходящего варианта при нынешнем положении дел на рынке недвижимости - очень непростое занятие.
Так что вот.
Я не агитирую за переезд, кстати. Мы сами сейчас весьма активно занимаемся сменой жилья, но радикально: квартиру на дом в пригороде. Потому что любой многоквартирный дом - это всегда близкое соседство с кем-то. И если сегодня там ребенок, завтра там будет подросток, слушающий Дэвида Гетту по 40 раз подряд, накрутив "басы", а не подросток, так курящий ветеран ВОВ, которому, в отличии от подростков, вот так вот запросто "Курите дома" не скажешь, ну и т.д. И вот эта вот процедура поиска подходящего варианта при нынешнем положении дел на рынке недвижимости - очень непростое занятие.
Так что вот.
Абсолютно согласна. Если бы не дети, уехала бы давно в свое Боровое!
Хм... Я в таких случаях спрашиваю себя - "Почему я?". И отвечаю сам себе - "Нет, не я. Лучше они".Потому что проблема не у них, а у вас.
Вот я и говорю - почему не у них-то проблема? Пусть теперь она у них случится, и они сами съезжать захотят...
Палка - она о двух концах.
Палка - она о двух концах.
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Прошу помощи у народа. Что можно сделать с ненормально ведущими себя соседями живущими сверху.- Подарите им тапочки и предложите купить ковровое покрытие..желательно принародно.. например на собрании.. ....правда я в таких случаях просто стучу по батарее..помогает..
Во-первых они сделали ремонт, удалив всю звукоизоляцию с пола и залили все бетоном, на который положили ламинат. Во-вторых они ходят по квартире в каблуках, и их ребенок ходит исключительно как шагающий экскаватор, что аж люстра ходуном ходит.
Что можно сделать?
irena_vb
guru
И стучат такие по батареям, создавая еще бОльший шум - кому стучат, почему стучат - кто знает?!
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Во всём норму надо знать.. Стукнул три раза и хорош, если там скотина безмозглая живёт ей хоть застучись...
irena_vb
guru
У нас умники поболе бьют, да и три раза шума лишнего получать тоже, как-то не очень. Если источник известен и адекватный, не лучше ли напрямую подойти с просьбо о тишине, чем весь стояк будить?!
Я, конечно, ничего такого не имею в виду, но по батарее стучать - глупо. Вот если стучать по иным местам - реально помогает ("хотите, я его стукну, и он станет фиолетовым в крапинку?").
и я того же мнения, хотя до крапинок можно и не доводить
Нам везет - где спальня, тихо всё как-то, спокойный народ.
Одно время злилась жутко на соседа, кто по выходным перраторов работал много и со вкусом, а потом, когда узнала, что у того проводка сгорела, реально стала сочувствовать, да и шум раздражать этот перестал
Нам везет - где спальня, тихо всё как-то, спокойный народ.
Одно время злилась жутко на соседа, кто по выходным перраторов работал много и со вкусом, а потом, когда узнала, что у того проводка сгорела, реально стала сочувствовать, да и шум раздражать этот перестал
Вот это правильно - всем нам не хватает сочувствия...
Может у них там сверху семья инвалидов и все на протезах ходят. Иногда надо входитьв положение людей.
Но иногда так хочется, чтоб у них лицо было в крапинку...
Может у них там сверху семья инвалидов и все на протезах ходят. Иногда надо входитьв положение людей.
Но иногда так хочется, чтоб у них лицо было в крапинку...
PalychForever
experienced
Ну как, действуют какие-нибудь методы?
Или переезжать надумали?
Или переезжать надумали?
Slater
v.i.p.
Да как обычно, поругался и с неделю тишина. Думаю в профилактику ввести им еженедельные ругачки
Slater
v.i.p.
Кстати переезжать давно надумал, но хату пока никто под магазин не берет
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Кстати переезжать давно надумал, но хату пока никто под магазин не берет- а соседу с верху не предлагали..
PalychForever
experienced
Поверьте, к ругачкам привыкают...А с магазинами - сейчас площадей везде в аренде полно. Вот год назад вариант бы проканал.....
chon
experienced
И как Вы представляете использование данного средства?
chon
experienced
Прикольно! Но как то гаденько опускаться до подобного.
chon
experienced
Надо попробовать. Только для начала надо узнать, где у нас участковый?
У меня обратная ситуация, внизу живет больная на голову соседка, я мешаю ей тем, что включаю вечером воду и громко топаю. Вода в ванной громко шумит и вызывает у нее головные боли, а от того как громко я передвигаюсь по квартире она не может уснуть. В выходные она приходит ко мне по утрам и предъявляет мне, что я постоянно что-то роняю на пол и громко хлопаю дверью. Вчера у меня были гости, разошлись в третьем часу ночи. Сегодня утром она прибежала и в порыве ярости кричала мне, что "...по закону с 22.00 до 6.00 вы не имеете права даже ходить по комнате, если это мешает соседям спать " Сегодня я уже просто не выдержала и очень грубо сказала ей все, что я по этому поводу думаю. В ответ на это она мне заявила, что предупреждает последний раз. И с гордым видом удалилась. Подскажите пожалуйста какие проблемы у меня могут возникнуть, учитывая то, что в этой квартире я не прописана и проживаю без регистрации. Как бороться с этой ненормальной?
заключить договор о найме с хозяевами. после этого посылать тетку лесом.
ЗЫ а регистрацию лучше сделать
ЗЫ а регистрацию лучше сделать
А если я не снимаю квартиру, а просто проживаю здесь. Прописана у родителей.
Как сделать регистрацию? И чем грозит проживание в квартире без регистрации?
А на основании чего Вы вообще в этой квартире находитесь?
Тогда не будет вопросов и волнений как сделать регистрацию и чем могут грозить жалобы соседки.
Извините, не совсем поняла Вас. Тогда - это когда? Когда я скажу на каком основании я проживаю в этой квартире?
Вы можете ответить на вопрос "Чем может грозить проживание в квартире без регистрации?"
Вы можете ответить на вопрос "Чем может грозить проживание в квартире без регистрации?"
Удачи! Лучше всего договор об аренде сделать при возможности, если нет других законных оснований находиться в квартире (член семьи, имущество и т.д.).
... Вчера у меня были гости, разошлись в третьем часу ночи. Сегодня утром она прибежала и в порыве ярости кричала ........Т.е. ни с того ни с сего прибежала и начала кричать, хотя вы бесшумно сидели до третьего часа ночи? Правильно?
Не будьте занудой. Конечно, мы не сидели как мыши, и разговаривали не шепотом. Но, простите, люди цивилизованные и адекватные. Музыку не включали, не дрались, не кричали и не плясали. К вам, что, гости никогда не приходят? Или к соседям вашим? К тому же выходной день, суббота.
Вы видимо из таких же страдальцев, которым не дает спать вода в ванной соседей
Если в вашей ванной кран гудит как корабельный колокол и вода по ванне бьет как молот по наковальне, то я из таких...
А вообще ничего не имею против поздних гостей, лишь бы уровень шума создаваемого ими не увеличивался пропорционально выпитому алкоголю.
А то в пятницу пришлось разговаривать с одним м....м который решил проверить свою новую систему в 12 ночи на полную, со всеми полагающимися хорошей дискотеке звуками..
А вообще ничего не имею против поздних гостей, лишь бы уровень шума создаваемого ими не увеличивался пропорционально выпитому алкоголю.
А то в пятницу пришлось разговаривать с одним м....м который решил проверить свою новую систему в 12 ночи на полную, со всеми полагающимися хорошей дискотеке звуками..
Ну как можно кран в ванной сравнивать с корабельным колоколом, воду с молотом по наковальне????? А еще и ребенок у кого-то ходит как экскаватор... С такими проблемами не к соседям надо ходить, а к доктору хорошему, нервы лечить.
Предупреждение: будете переходить на личности - поедете в бан.
Сил уже нет терпеть... соседка занимается "бизнесом": выращивает и продает собак. Эти твари тявкают день и ночь. Все соседи уже в бешенстве, однако никто ничего не предпринимает.
Одна соседка ходила к участковому, но совершенно бестолку...
Что делать? Может у кого то были похожие случаи? Поделитесь, пожалуйста.
P.S. Господа модераторы, мог ошибиться с веткой. Если ошибся - передвиньте пост в правильный раздел форума. Спасибо.
Одна соседка ходила к участковому, но совершенно бестолку...
Что делать? Может у кого то были похожие случаи? Поделитесь, пожалуйста.
P.S. Господа модераторы, мог ошибиться с веткой. Если ошибся - передвиньте пост в правильный раздел форума. Спасибо.
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
ходила к участковому, но совершенно бестолку...???
Расшифруйте сие высказыванияе.
Что соседка делала у участкового???
Какой именно "толк" хотела получить у участкового соседка???
Ну ходила заяву писать, что мол такие то такие то шумят, и не дают нормально существовать.
А воз и ныне там...
А воз и ныне там...
ТОП 5
1
2
3
4