На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А для каждого посещения квартиры вы берете талон у менеджера или договариваетесь с прорабом? Я была всего 2 раза в квартире...
Соседи, подскажите кто-нибудь в доме подключился к антене для телевизора и к инету. Антена на крыше есть, кабель по стояку прокинут. И еще, что с телефонами, кто-нибудь в НГТС обращался? Я был весной, тогда сказали кабель к дому еще не подведён, а для постановки на очередь нужен почтовый адрес...хотя 100 процентная телефонизация и очереди как таковой не будет.
В подъезде увидел телефон LVS. Позвонил. Сказали, что наш дом подключают и что вроде как есть даже на этой неделе на нашем адресе монтажи.
По антенне - ХБЗ... надо порыться в подъездной проводке...
А че за антенна на крыше стоит... тарелка???
По антенне - ХБЗ... надо порыться в подъездной проводке...
А че за антенна на крыше стоит... тарелка???
ruslanchik
junior
вечер добрый. у нас квартира в первой секции на 8 этаже- на этой недели начали делать тольк стяжку. сегодня были в офисе - подписывать предварительный договор- смутил один пункт- если при приеме тех.конторой выявятся расхождения в площади квартиры не более 5% в меньшую соторону, то разницу не возмещают. соседи, подскажите, вы тоже такое подписывали?при хорошем раскладе получается если квадратура меньше, то можно потерять больше 100 тыс рублей?? мы не стали подписывать. и второй вопрос: кто видел грамотно составленную отделочную ведомость- какой материал и тд, а не эту бумажку, где все общими фразами
Trubadur 61
activist
На счёт коллект антенны на крыше эт вы погорячились.Мы в 67 уже больше года -её нет.
Подключился через вэбстрим к твист-тв.Когда поставите телефон расскажу как это сделать с минимальными затратами.Подключаю к Lvs(интернет)+7каналов цифрового телевидения со скидкой в 1т.р В дальнейшем как только зайдёт в дом Новотелеком- переключу к ним,там тоже бу скидки.
Подключился через вэбстрим к твист-тв.Когда поставите телефон расскажу как это сделать с минимальными затратами.Подключаю к Lvs(интернет)+7каналов цифрового телевидения со скидкой в 1т.р В дальнейшем как только зайдёт в дом Новотелеком- переключу к ним,там тоже бу скидки.

Мы были 04.08 на 7 этаже движения следующие: в квартире появился гипс в мешках и на стенах дыры зашпаклевали, на 6этаже стены стянутые и уже какой-то вид. Прораб Саша!!!! (если у нас с Вами один этаж и 1 БС почему прорабы разные это что-то странно)
мы с ним встречались обещают щакончить ремонт октябрь-ноябрь, т.к. еще не все материалы есть
мы с ним встречались обещают щакончить ремонт октябрь-ноябрь, т.к. еще не все материалы естьСейчас читают
Расскажите про покупки (часть 2)
199014
1000
Дозорим сюда. NF? FN? О! Флудить!
267777
1000
Уникон, Горский, 10 (стр) (часть 2)
308169
1000
Горский 11, кому-нть нужно овощехранилище во дворе зонального института? рядышком! в личку.
В ноябре
Это как это понимать...мне прораб с нашего, 7 этажа, сказал что в конце сентября...хотя сначала говорили в конце июля...
Рассказывают мне что наши квартиры только недавно от одного прораба передали этому, ну я начала говрить что мне то не нравится да это..говорит все нормально будет и к концу сентября закончим...и кому верить??? 
Это как это понимать...мне прораб с нашего, 7 этажа, сказал что в конце сентября...хотя сначала говорили в конце июля...
Рассказывают мне что наши квартиры только недавно от одного прораба передали этому, ну я начала говрить что мне то не нравится да это..говорит все нормально будет и к концу сентября закончим...и кому верить??? 
uliana1983
member
Добрый день!
Вы сами занимаетесь подключением? Если да, напишите пожалуйста в личку сколько это стоит и сроки
Вы сами занимаетесь подключением? Если да, напишите пожалуйста в личку сколько это стоит и сроки
olgakobzeva
activist
нарушение п.4, при повторном нарушении - бан
Мы спрашивали по поводу заселения, т.к. нам с 1-го сентября квартиру снимать на какой срок, нам и уточнили 

Кто что знает по поводу документов, когда планируется заключать основной договор купли продажи?
olgakobzeva
activist
вероятно все согласно
договора (и рисунок и колор) не ранее 1 квартала 2010 года
договора (и рисунок и колор) не ранее 1 квартала 2010 года
Trubadur 61
activist
Урра!! У нас заканчивают с плиткой и к 25-му обещают ламинат! Завтра постараюсь выложить фото!

ksey
member
Надо в ванну обложить плиткой что бы вода не подтекала под нее по стене, а такую же плитку пока нигде не нашел. Трубадур, вы не узнаете там у отделочников или их бригадира где они берут материалы?
И кто-нибудь разобрался что у нас будет между 11 домом и 78? на одной картинке вроде как небольшой жилой дом и школа, на плане только школа. Зеленого сквера, видимо, не будет...
И кто-нибудь разобрался что у нас будет между 11 домом и 78? на одной картинке вроде как небольшой жилой дом и школа, на плане только школа. Зеленого сквера, видимо, не будет...
Надо в ванну обложить плиткой что бы вода не подтекала под нее по стене, а такую же плитку пока нигде не нашел. Трубадур, вы не узнаете там у отделочников или их бригадира где они берут материалы?1) Тюбик герметика по периметру ванны - 100р.
2) Уголок пластиковый декоративный. В домоцентре 133 руб.за шт.
И кто-нибудь разобрался что у нас будет между 11 домом и 78? на одной картинке вроде как небольшой жилой дом и школа, на плане только школа. Зеленого сквера, видимо, не будет...ИМХО: Школа. У Котовского офисное здание.
Trubadur 61
activist
Зайдите на сайт http://www.gorskycity.lact.ru там мои телефоны.Найдите обломочек вашей плитки или дайте четкое фото -постараюсь вам помоч. 

Trubadur 61
activist
StasRn
guru
Уважаемые жильцы!
Убедительно прошу перестать складывать мусор перед подъездами. Ну мы же цивилизованные люди. Только в воскресенье вывезли мусор и убрали зловония - как уже новые начали наваливать!!!
Не ленитесь хоть какой то порядок у дома обеспечить. Поставили мусорные баки у 12-го дома. Нас с вами не так уж и много живет в доме - не ущемим жителей 12-го дома!
Думаю, все за чистоту и порядок!
Убедительно прошу перестать складывать мусор перед подъездами. Ну мы же цивилизованные люди. Только в воскресенье вывезли мусор и убрали зловония - как уже новые начали наваливать!!!
Не ленитесь хоть какой то порядок у дома обеспечить. Поставили мусорные баки у 12-го дома. Нас с вами не так уж и много живет в доме - не ущемим жителей 12-го дома!
Думаю, все за чистоту и порядок!
apelsin852
activist
В общем сегодня отправили в Сибирь письмо на получение официальных разъяснений по срокам подписания договоров, срокам окончания работ и сдачи дома.
А то как бЭ квартира в 4 секции, переехать уже оооочень хочется. Ну или хотя бы представлять реальные сроки.
А то как бЭ квартира в 4 секции, переехать уже оооочень хочется. Ну или хотя бы представлять реальные сроки.
tigger_am
activist
А на прием не ходили в высшему руководству, может быстрее бы ответ получили?
apelsin852
activist
Тут, понимаешь, бумажка будет оФФФФициальная, а вдруг потом пригодится

StasRn
guru
Ну вы странные...
Сперва отгородится от них "ОФИЦИАЛЬНЫМ ПИСЬМОМ", а потом поскорее бы заехать...
Что мешает найти прораба по своей квартире и с ним ускорить ВАШ заезд???
Вода есть, свет есть. канализация работает....
Просто поставьте СЕБЕ цель заехать, а не Сибири... все у вас получится...
Сперва отгородится от них "ОФИЦИАЛЬНЫМ ПИСЬМОМ", а потом поскорее бы заехать...

Что мешает найти прораба по своей квартире и с ним ускорить ВАШ заезд???
Вода есть, свет есть. канализация работает....
Просто поставьте СЕБЕ цель заехать, а не Сибири... все у вас получится...
Точно сказано, ускорение надо придавать прорабу.
apelsin852
activist
Киньте, плиз, телефон прораба по 1 БС в личку.
Ташенька
member
Прорабы на всех этажах разные..позвоните своему менеджеру в Сибирь и спросите кто именно у вас, там вам и телефончик дадут.
Был сегодня на стройке, говорил с прорабом, сказал что с материалами все затягивается и сильно тормозится все, двери заказали неделю назад, сколько еще будут делать никто не знает. У меня в квартире батареи не установлены, отделочники твердят что стяжку чистовую не могу делать пока батареи не поставят говорит сидим ничего не делаем, а сантехники на другом доме, какой-то свой план выполняют, 3.14 здец. Похоже что сдача секции до 25 сентября опять очередная выдумка, осталось 2 недели, а делать еще очень много. Зла не хватает, кто в лес, кто по дрова у сибири.
А нам наш прораб говорит о ноябре сроке сдачи более менее реальном УХХХХХХХХХХХХХХХХХ 

И кто-нибудь разобрался что у нас будет между 11 домом и 78? на одной картинке вроде как небольшой жилой дом и школа, на плане только школа. Зеленого сквера, видимо, не будет...По плану строительства (видел его в прорабской) возле котовского 7 эт дом, потом школа и 2-х этажное здание.
Да уж, долго еще значит эта стройка будет вокруг
. Зато площадку между 11-м и 12-м домом почти закончили. И в ветке про 12 дом пишут, что с лифтом там возятся уже
- самая низкорослая секция , как я понял.
. Зато площадку между 11-м и 12-м домом почти закончили. И в ветке про 12 дом пишут, что с лифтом там возятся уже
- самая низкорослая секция , как я понял.
apelsin852
activist
собственно получил от Сибири официальный писменный ответ - сдача дома ноябрь 2009, подписание договора КУПЛИ-ПРОДАЖИ! - 1кв 2010г.
СтаниславТ
member
Привет, соседи!
Записался на заселение на пятницу (25 сентября). Квартира в 4 б/с. Сказали, что подготовят предварительный договор купли/продажи. Сказали нужно за коммунальные услуги на 3 месяца вперед 4500. Кто регистрировал договор долевого участия в юстиции???
Записался на заселение на пятницу (25 сентября). Квартира в 4 б/с. Сказали, что подготовят предварительный договор купли/продажи. Сказали нужно за коммунальные услуги на 3 месяца вперед 4500. Кто регистрировал договор долевого участия в юстиции???
apelsin852
activist
Мои поздравления
Сам пока курю в сторонке, 1бс 10этаж

Сам пока курю в сторонке, 1бс 10этаж
Кто был в 1-ой блок секции ,7-ой этаж вообще пока отдыхает там даже еще не начали отделку 

karina
member
Интересно, а как они расчитывают за комунальные услуги с человека или с площади квартиры?
СтаниславТ
member
Мне просто сказали сумму 4500. Они не спрашивали сколько будет жить людей.
garich
activist
Вы платите не за комунальные услуги! Вы подписываете договор аренды помещения в платой 1250 р в месяц. Причем второй договор на руки не выдают. Боятся наверно, что вы можете двинуть с ним в какую-нибудь инстанцию.
garich
activist
Станислав, а разве у Вас был не предварительный договор? Или они его переделали от текущей даты и внесли новые пункты?Например о том, что если после обмеров площадь будет меньше менее чем на 5%, то они не бедут возвращать деньги.
СтаниславТ
member
У меня сейчас на руках договор долевого участия. В котором указано про эти 5%...
При заселении сказали сделают предварительный договор куплю/продажи.
В моем ДДУ указано, что в 3 экзмеплярах, один экзмепляр в юстицию для регистрации.
При заселении сказали сделают предварительный договор куплю/продажи.
В моем ДДУ указано, что в 3 экзмеплярах, один экзмепляр в юстицию для регистрации.
Firefox86
member
Предварительный договор купли/прожади будет регистрироваться в юстиции?
СтаниславТ
member
Нет. ДДУ они не регистрируют в юстиции потому, что нет полного комплекта документов у них (я так понимаю).
А предварительный договор вроде вообще не регистрируется..
А предварительный договор вроде вообще не регистрируется..
в подъезде висит объявление о начале работ по подаче тепла с 25-го. Как у вас, потеплели трубы? Кстати, на наших радиаторах есть возможность уменьшить подачу теплоносителя? Какой-то кран стоит, но без рукоятки. Так и должно быть? И еще вопрос в кухне установлено два выключателя- один с двумя клавишами и один с одной. Двойной, понятно, на светильник(там как раз 4 провода-2 фазы, ноль и земля), а второй куда. Проводов не нашел. На балконе, вентиляции ничего нет. Для чего оон нужен? 

Регулировачную рукоятку надо трести с прораба. Я ему об этом говорил пару недель назад. Видимо забыл - надо напомнить.
ТОП 5
3