На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Звон стояка - идет гул по стене - кто в ответе ?
10116
10
Ребята, сложилась следующая ситуация, очень неприятная...
С недавнего времени мы боремся с такой бедой:
В ванной комнате проходят стоячные трубы холодной и горячей воды.
Ни с того, ни с сего, труба с холодной водой стала издавать очень громкий звонк, циклический, с большой частотой, как будто-то кто-то молоточком бьет...
Т.е. идет вибрация по трубе\ в трубе.
Эта вибрация отдает по стене в комнату, что находится слева от ванной - в комнате стоит стук и гул, заснуть тяжело! Давит на нервы. Также отдает в кухню, что справа от ванной - смеситель и труба на кухне также резонируют - звон и там. Просто ад какой-то!
Звонил в наше дорогое ЖЭУ-16, изначально была версия о том,что якобы у кого-то из жильцов прохудилась прокладка в смесителе, идет вибрация из-за этого. После того, как вызвали сантехника, и он зашел в подъезд, он сказал, что дело не в прокладках. Звук (гул) слышен на первом этаже в подъезде и идет он из подвала, где стоят насосы. И по его предположению - дело в них, или в подшипике, или в крыльчатке...
Ощущение такое, что идут постоянные гидроудары что ли....
Звонок в ЖЭУ, оставляем заявку, которую они передают по их словам в тепловые сети, ибо проблемы с насосами решают тепловые сети. Проходит неделя, мы повторно оставляем заявку - тишина. После уже звоню и прошу дать телефон руководителя тех тепловых сетей, куда отправлялась заявка.
Звоню. Некий Сергей Николаевич понятия не имеет о моей заявке. Даю ему инфо о тех людях, кто принял заявку. Созваниваемся позже. Говорит, что они переключили якобы на резервный насос, "Ничего не изменилось?" "НИ-ЧЕ-ГО!!" Он:" Ну ничего поделать не могу..."
В итоге я убедил его прислать к нам в квартиру мастера и послушать сей звон\гул.
Я сделал видеозаписи в ванной комнате днем, утром и в 2 часа ночи!
Мастер пришел, я все ему это показал. Он был очень удивлен и не смог мне дать ответа в чем дело!
Сказал, что будем разбираться, что нужно разбирать насос, что якобы они займутся этим, но когда - не смог ответить.
Чувствую эта проблема непростая и найти крайних не просто, а главное заставить исправить неполадку.
Ребята, кто знает в какие двери стучаться, как действовать в этой ситуации, подскажите, пожалуйста! Реально задолбал этот звон и гул, спать не возможно.
Вот сейчас, после неудачных попыток заснут под этот гул, включил ноут и спешу обратиться к Вам, форумчане, за советом.
Заранее очень признателен.
С недавнего времени мы боремся с такой бедой:
В ванной комнате проходят стоячные трубы холодной и горячей воды.
Ни с того, ни с сего, труба с холодной водой стала издавать очень громкий звонк, циклический, с большой частотой, как будто-то кто-то молоточком бьет...
Т.е. идет вибрация по трубе\ в трубе.
Эта вибрация отдает по стене в комнату, что находится слева от ванной - в комнате стоит стук и гул, заснуть тяжело! Давит на нервы. Также отдает в кухню, что справа от ванной - смеситель и труба на кухне также резонируют - звон и там. Просто ад какой-то!
Звонил в наше дорогое ЖЭУ-16, изначально была версия о том,что якобы у кого-то из жильцов прохудилась прокладка в смесителе, идет вибрация из-за этого. После того, как вызвали сантехника, и он зашел в подъезд, он сказал, что дело не в прокладках. Звук (гул) слышен на первом этаже в подъезде и идет он из подвала, где стоят насосы. И по его предположению - дело в них, или в подшипике, или в крыльчатке...
Ощущение такое, что идут постоянные гидроудары что ли....
Звонок в ЖЭУ, оставляем заявку, которую они передают по их словам в тепловые сети, ибо проблемы с насосами решают тепловые сети. Проходит неделя, мы повторно оставляем заявку - тишина. После уже звоню и прошу дать телефон руководителя тех тепловых сетей, куда отправлялась заявка.
Звоню. Некий Сергей Николаевич понятия не имеет о моей заявке. Даю ему инфо о тех людях, кто принял заявку. Созваниваемся позже. Говорит, что они переключили якобы на резервный насос, "Ничего не изменилось?" "НИ-ЧЕ-ГО!!" Он:" Ну ничего поделать не могу..."
В итоге я убедил его прислать к нам в квартиру мастера и послушать сей звон\гул.
Я сделал видеозаписи в ванной комнате днем, утром и в 2 часа ночи!
Мастер пришел, я все ему это показал. Он был очень удивлен и не смог мне дать ответа в чем дело!
Сказал, что будем разбираться, что нужно разбирать насос, что якобы они займутся этим, но когда - не смог ответить.
Чувствую эта проблема непростая и найти крайних не просто, а главное заставить исправить неполадку.
Ребята, кто знает в какие двери стучаться, как действовать в этой ситуации, подскажите, пожалуйста! Реально задолбал этот звон и гул, спать не возможно.
Вот сейчас, после неудачных попыток заснут под этот гул, включил ноут и спешу обратиться к Вам, форумчане, за советом.
Заранее очень признателен.
Надо писать заявление в вашу управляющую компанию, его нужно отнести в приемную директора и зарегистрировать.
Содержание каким должно быть: изложение проблемы и просьба ее устранить или я в праве также указать сроки устранения после которых я оставляю за собой право пожаловаться "выше"?
Изложите проблему и попросите устранить ее причины в кратчайший срок.
У вас УК какая?
У вас УК какая?
Такая же проблема, щелчки в стояке, спать мешают. Поспрашал соседей с верху и снизу ничего не слышат... Пока забил...
Вибрация может возникать от кривого крана/смесителя у любого из соседей по стояку.... И чаще всего гудит как раз по ночам когда давление повышается и типа закрытый кран начинает чудить...
Сейчас читают
У кого наклейка есть. Перекличка (часть 47)
156614
1000
Не время ли переобуться ???
14917
129
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 14)
73741
1000
аналогичная проблема! Как мы вас понимаем! Что-нибудь удалось узнать? Напишите пож-та адрес в личку, может соседи по несчастию? 

ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Кому то надо прокладку заменить..в кране..
была похожая ситуация, так же ночью
из-за кривой подачи воды в бачке, возможно из-за прокладки
из-за кривой подачи воды в бачке, возможно из-за прокладки
Green eyes
experienced
Была такая ситуация: ночью более 2-х часов подряд гудел стояк с горячей водой. Спать невозможно!!!
Вызвала аварийную бригаду. Приехали быстро. Перекрыли в подвале горячую поду по всему стояку.
Утром уже разбиралось ЖЭУ. Что было - не знаю, но гул больше не повторялся.
Вызвала аварийную бригаду. Приехали быстро. Перекрыли в подвале горячую поду по всему стояку.
Утром уже разбиралось ЖЭУ. Что было - не знаю, но гул больше не повторялся.
ТОП 5
3