Схема взаимоотношений Сибирьэнерго-УК-ТСЖ-собствен
60657
602
Allar_sYn_
как минимум 2 способа доказать
Да? Без ПУ? Продемонстрируйте. :umnik:
dasys
В свою очередь, жильцы не смогут предоставить заявления жалобами на температуру в помещениях ниже 20 или выше 26 и свои акты, отрегистрированные должным образом.
П.307 ст.77
"При предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества потребитель вправе потребовать от исполнителя уплаты неустоек (штрафов, пеней) в предусмотренных договором следующих случаях:
е) если в аварийно-диспетчерской службе отсутствует регистрация сообщения потребителя о нарушении качества предоставления коммунальных услуг или их непредоставлении;" - т.е. очень даже запросто могут просто коллективно написать акт, без его регистрации (или этот пункт как-то можно понять по другому?).
Allar_sYn_
НАР:
им надо будет доказать получение домами (именно получение, а не отпуск!) сверхнормативного тепла.
Allar_sYn_:
как минимум 2 способа доказать.
Allar_sYn, вы бы хоть подумали, что после этого последует!
Вопросы к УК:
зачем поставляли сверх норматива (положено сторого по нормативу), на основании чего поставляли сверх норматива, кто вас просил отпускать сверх норматива, чем собирались оплачивать отпущенное и т.д.
Если сослаться на обеспечение должной температуры, предписанной правилами, то вопросы последуют другие - были ли заявления от граждан на несоответствие услуги, были ли заявления зарегистрированы, были ли проверены квартиры на соответствие нормам теплосбережения и составлены акты, приглашался ли госинспектор при случая несогласия (должны быть такие, если мнения расходятся) и где акты и т.д. - полный набор по главам VIII и IX П.307.
В общем, как писалось выше - замаются отбрехиваться, да и не в их это интересах (один отсудит неустойку и все потянутся).
2424241
А вдруг Вы "засланный" ?
lava
lava логично. Меняем слово отпущенное на полученное. И все те же вопросы принимают прямо противоположное значение.

Если меня внимательно читали, то моя позиция.
1. Балансовый метод - правомерен и справедлив.(решение прокуратуры продиктованно политическими мотивами)
2.За любое отклонение надо драть тех и других.
lava
ПОКАЖИТЕ МНЕ ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО ПОЛОЖЕНО СТРОГО ПО НОРМАТИВУ
Allar_sYn_
А вдруг Вы "засланный" ?
ээээ .... кем? и куда? :eek:

Я так понял - нет у вас этих 2х способов. И даже одного. Если бы они были, тогда реально ПУ вообще не нужны, если можно и без ПУ посчитать количество полученного тепла. И не просто посчитать, а так посчитать, чтоб суд принял эти подсчеты и второй стороне не удалось их оспорить.
2424241
Не посчитать, а доказать.
Чем продиктован Ваш сильный интерес?
У меня нет желания высвечивать линии защиты, которые реально можно использовать, и я сейчас выступаю в интересах УК.
Если Вы сотрудник СЭ, то получаете хорошую зарплату и не буду Вас просвещать.
Allar_sYn_
Чем продиктован Ваш сильный интерес?
вы не поверите: я тоже потребитель тепловой энергии. :biggrin: :biggrin:
Не посчитать, а доказать
чтобы доказать правильность цифр доплаты придется все же чего-нибудь подсчитать. И доказать правильность подсчетов.
Shera58
Они уже в открытую стебутся. Письмо судя по картинке - на греческом.
dasys
Руководствуясь решением прокуратуры, я так понимаю УК должны отказаться от фактур либо от октябрьских либо от декабрьских. Интересно.
dasys
Да хоть на китайском, не это важно, а то, что СЭ уже все давно потырило по оффшорам и теперь еще 600 лямов хочет. Завтра выяснится, что там все банкоротят и привет! Господин Абызов очень хорошо все делает, только позавидовать можно.
Allar_sYn_
Вот за что уважаю Кресса, так за то что они давно и далеко ушли вперед
Это точно.
Заграница нас «нагреет»
Семнадцать миллиардов рублей выкачает таинственная фирма из карманов томичей с подачи губернатора Виктора Кресса. Областная власть решила отдать томскую коммуналку американской фирме MGF-CIS Limited, на самом деле зарегистрированной в оффшорной зоне на Британских Виргинских островах.
http://tn.tomsk.ru/index.php?id=realty_details&L=&tx_ttnews[tt_news]=4791&cHash=132b487a0d
Томскую энергетику продают за границу
губернатор Виктор Кресс, как минимум, не мешает иностранным оффшорам прибирать к рукам томскую энергетику. А в некоторых случаях даже сам этому способствует.
Shera58
Ну вот Ваши ссылочки-то подтвердились на счет Кипра.
Информация об этих оффшорах нах-ся в свободном доступе на офиц.сайте СЭ:
список аффилированных лиц подлежит обязательному раскрытию по законодательству.
ОАО «Управляющая компания Сибирьэнерго» http://www.sibirenergo.ru/shareholder/af_person
ОАО «СибирьЭнерго» http://www.nskes.ru/index.php?link=156
Соня
Ну че, у нас наверное тоже самое скоро будет, че уж тут....
Shera58
почему "скоро будет"? Я так понял, что у нас это уже есть. Ведь судя по письму 100% акций СЭ принадлежит кипрской конторе.
2424241
Меня как в общем то делитанта волнует в этом деле только одно - пусть там хоть Кипр, хоть Марс - эти идиоты нас зимой не заморозят?
Shera58
Заморозить - однозначно нет, сначала прокуратура возникнет, потом люди в серых костюмах вежливо попросят.
Поморозить в воспитательных целях - вполне.
2424241
судя по письму 100% акций СЭ принадлежит кипрской конторе.
не СЭ, а УК СЭ.
Соня
А УК СЭ в свою очередь как я поняла является главным над самой СЭ, судя по письму, что написано от СПАС ДОМа?
Allar_sYn_
А мне и поморозить в воспитательных целях тоже не устраивает
dasys
ПОКАЖИТЕ МНЕ ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО ПОЛОЖЕНО СТРОГО ПО НОРМАТИВУ
Так уж десять раз тут писали - по ст 157 ЖК РФ, ПП 306 и Гл 16 ЗоЗПП - Размер платы считать ПОЛОЖЕНО ПО НОРМАТИВУ. По ПП 307 (Прил 2) - тоже размер платы считается "в порядке, установленном законодательством РФ"!
Изменение размера платы возможно "при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность" - другого не предусмотрено!
Вся остальная самодеятельность - противоречит законодательству!!! (И условия договоров не должны ему противоречит, еслив чего).
Из чего сообразительные люди делают вывод, что поставлять ресурсыи следует именно ПО НОРМАТИВУ, иначе - против закона(ов) (предусмотрены штрафы даже за это).
Уж всем понятно давно, а вы всё вопросы задаёте что да почему (уж и примеры выше писал, всё не пронимает - вы выводы делать умеете?).
lava
В приложении 1 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам есть четкие требования к качеству услуги отопление:

15. Обеспечение температуры воздуха2:

в жилых помещениях - не ниже +180С (в угловых комнатах - +200С), а в районах с температурой наиболее холодной пятидневки (обеспеченностью 0,92) - -31°С и ниже -
+20 (+22)°С;

в других помещениях - в соответствии с ГОСТом Р 51617-2000.

Допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток (от 0.00 до 5.00 часов) -
не более 3°C.

Допустимое превышение нормативной температуры -
не более 4°C

отклонение температуры воздуха в жилом помещении не допускается

Бесперебойное круглосуточное отопление в течение отопительного периода

допустимая продолжительность перерыва отопления:

не более 24 часов (суммарно) в течение одного месяца;

не более 16 часов единовременно - при температуре воздуха в жилых помещениях от 12оС до нормативной;

не более 8 часов единовременно - при температуре воздуха в жилых помещениях от 10оС до 12оС;

не более 4 часов единовременно - при температуре воздуха в жилых помещениях от 8оС до 10оС

И НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО, ЧТО ПОДАВАТЬ НАДО СТРОГО ПО НОРМАТИВУ
Отсюда следует, что ПОДАВАТЬ НАДО СТОЛЬКО, чтобы обеспечить заданные параметры.
Чего вы никак не хотите понять.
lava
Это написано в новой редакции 307, которое официально еще не принято.
dasys
И НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО, ЧТО ПОДАВАТЬ НАДО СТРОГО ПО НОРМАТИВУ
а это ваша головная боль сколько вы будете подавать и как выдерживать параметры, но платить-то мы будем по нормативу до тех пор пока нет ПУ. :спок:

Потому как законного способа подсчетов, сколько именно тепла получил тот или иной дом без ПУ нету. Потому и был рассчитан и введен норматив.

И это здесь уже говорилось, а вы снова да опять одно и тоже долдоните.
2424241
(Армянская сказка)
Жадный Вартан
Рекомендую для изучения. :спок:
Allar_sYn_
Похоже, вы ее уже изучили. А мне без надобности. :biggrin:
2424241
не только, но и проучил особо жадных до халявы.
2424241
Я не совсем понимаю, что предлагаете вы для тех домов, где нормативного объема тепла не хватит для поддержания заданных параметров температуры в жилых помещениях?
dasys
Вас, dasys, не поймешь:
И НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО, ЧТО ПОДАВАТЬ НАДО СТРОГО ПО НОРМАТИВУ. Отсюда следует, что ПОДАВАТЬ НАДО СТОЛЬКО, чтобы обеспечить заданные параметры.
что предлагаете вы для тех домов, где нормативного объема тепла не хватит для поддержания заданных параметров температуры в жилых помещениях?
Вы сами все-таки определитесь - тепло по нормативу отпускается или температура в помещениях по нормативу выдерживается - а то это несколько разные понятия с разными последствиями для населения...
madmax
По-моему, я трактую однозначно. Тепло отпускается в объемах необходимых для поддержания нормативных параметров температуры в жилых и других помещениях.

Однако, некоторые здесь предполагают, что тепло должно отпускаться строго по нормативу. Поэтому я и задаю вопрос: ЧТО БУДЕТ В ТЕХ ДОМАХ, где нормативного объема не хватит для поддержания заданных параметров температуры. Что предлагают в этом случае делать форумчане с никами 2424241 и lava.

Что-то еще не понятно?
dasys
Однако, некоторые здесь предполагают, что тепло должно отпускаться строго по нормативу.
Понятие "тепло по нормативу" можно упоминать только в случае, если выдерживаются параметры в помещениях - в противном случае этот термин теряет смысл, ибо "тепла", выходит, отпускается либо мало, либо много. Мы в топике все-таки обсуждаем отклонения от "нормативной температуры в помещениях", подразумевая под этим, что тепла подается либо много, либо мало - поэтому давайте все-таки едиными терминами оперировать...
Далее, жители оплачивают не "нормативный объем тепла", а "нормативную температуру в помещениях" - сколько при этом будет израсходовано тепла - жителям пофигу. И именно поэтому, при зафиксированных фактах снижения температуры в помещениях (а на жару мало кто жалуется, открывая форточки/окна, но и это возможно) производится перерасчет в оплате, ибо услуга предоставлена некачественная - температура в помещениях "ненормативная", а не "объем тепла меньше норматива"... Объем-потери нехай НСЭ считает... :спок:
madmax
Это не совсем так, жители платят не за нормативную температуру.

ОПЛАЧИВАЕТСЯ потребление ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ для отопления (то есть коммунальный ресурс). В свою очередь УО превращает его в услугу (за плату по текущему содержанию)

У КОММУНАЛЬНОГО РЕСУРСА ЕСТЬ КОНКРЕТНОЕ ЗНАЧЕНИЕ.
Норматив потребления тепловой энергии для отопления 1кв. метра жилой площади установлен мэрией новосибирска (
Постановлению мэра от 28.11.2008 № 740 )
Тариф на 1 ГКал тепловой энергии установлен областным департаментом по тарифам НСО - 776,68 руб./Гкал.

Сама услуга формируется следующим образом УПРАВЛЯЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ берет коммунальный ресурс и превращает его в услугу с заданными ПРАВИЛАМИ параметрами.
Таким образом, для обеспечения заданных параметров может потребоваться как меньше нормативного объема ресурса, так и больше нормативного объема.

Участники данной дискуссии, говорящие о сомнительности разъяснений Правительства, сами делают сомнительные выводы о том, что отпуск ресурса нужно осуществлять СТРОГО ПО НОРМАТИВУ.
Поэтому, я хотел бы услышать их мнение о том, что делать в тех домах, где нормативного объема ресурса будет недостаточно для обеспечения заданных параметров услуги отопления.
dasys
ОАО Сибирьэнерго не предоставляет жителям услугу отопление. Это делают управляющие организации.
ОАО Сибирьэнерго лишь поставляет ресурс УО для оказания ими услуги отопление населению.
dasys
а что тут можно сделать?
1. замерить количество ресурса
2. замерить температуры в помещениях дома
3. при соответствии нормам п.1 и несоответствии нормам п.2 - выполнить ремонт здания для его соответствия нормам проживания :улыб:
ДимычК
ну и еще вариант
заключить договор на поставку доп.ресурса на отопительный сезон для приведения в норму п.2.
тут тоже все понятно я думаю.. и главное все законно...
ДимычК
Решение об установки приборов учета, как и решение о проведении ремонта в соответствии с действующим законодательством должны принимать собственники помещений на общем собрании. А теперь попробуйте объяснить все это собственникам в этих домах.
ДимычК
а что тут можно сделать?
1. замерить количество ресурса
2. замерить температуры в помещениях дома
3. при соответствии нормам п.1 и несоответствии нормам п.2 - выполнить ремонт здания для его соответствия нормам проживания :улыб:
Это все здорово, когда есть счетчик на дом. Можно и ремонт сделать... и ресурса больше заказать.
И важно что:
- видно где проблема: на этапе поставки ресурса или на этапе преобразования его в услугу.
- собственники однозначно (по счетчику) знают сколько им надо платить.

Но для домов без счетчиков, вопрос dasys :
ЧТО БУДЕТ В ТЕХ ДОМАХ, где нормативного объема не хватит для поддержания заданных параметров температуры
остается открытым. Потому, что:
1) нельзя узнать сколько тепла поставляется в дом
2) если его поставляется больше чем заложено в норматив, то как с людей взять больше? Они платят фиксированную сумму (по-нормативу) + см. пункт 1.

Я думаю, сейчас этот ворос решается административным путем (поправьте если я не прав). Если собственники активно жалуются куда только можно, Сибирьэнерго приходится отпускать тепла в этот дом "больше" чем заложено в норматив.
Вроде бы Сибирьэнерго должно быть заинтересовано в установке счетчика на этот дом, но программы софинансирования (не говорю уже про 100% оплату) не видно.
LMars
СЭ не имеет права поставить в дом счетчик, так как общим имуществом имеют право распоряжаться только собственники.
dasys
СЭ не имеет права поставить в дом счетчик, так как общим имуществом имеют право распоряжаться только собственники.
Согласитесь, этот вопрос решается.
LMars
Для решения конфликтной ситуации существует независимая экспертиза!!! ну или хотя бы эксперты той же СЭ... вызывайте, пусть приезжает с приборами, замеряют - для них это не сложно....
Если их касяк, то им спасибо, и требование привести отгрузку ресурса в соответствующем объеме..
если у них все нормально, все в норме, то им спасибо и оплатить вызов, а проблему дома решать внутри дома...
чего усложнять то??
dasys
я про ОДПУ и не говорю...
я говорю о том что параметры теплоносителя можно замерить при желании... я уже выше написал...
Ну а после того как станет понятно КТО виноват, уже можно будет решать проблему...
Жильцам сообщат что их дом, допустим, не держит тепло хотя нормативное количество тепла в дом поступает.. дальше уже забота жителей как к этому отнестись: сделать ремонт или запросить у СЭ больше тепла, естественно не бесплатно...

И не нужно ходить и объяснять - раз сказали и хватит... если любят бодрячок в квартире, то их и так все устроит.. если не любят то начнут шевелиться, попробуют создать ТСЖ, дойдут до мэрии, попробуют втиснуться в 185з...
ну а если им это не нужно - вы то что за них переживаете?
ДимычК
А если для обеспечения нормативной температуры из -за особенностей здания требуется больше тепловой энергии. И это не исправить ремонтами и утеплением?
Что тогда?
Например, старые массивы бараков деревянных, 30-х годов постройки.
dasys
что значит - не исправить утеплением?
это вы как себе представляете?
ну в смысле - вот дом - деревянный, старый, бревна рассохлись, пакля птицами разворована - результат - не держит тепло...
ну так утеплите стены с наружи, восстановите паклю.. чердак утеплите (грубо говоря - сделайте термос) - и он БУДЕТ держать тепло!!!
в данном примере срок годности утеплителя дотянет до периода полураспада бревен :biggrin:
ДимычК
я про ОДПУ и не говорю...
я говорю о том что параметры теплоносителя можно замерить при желании... я уже выше написал...
Ну а после того как станет понятно КТО виноват, уже можно будет решать проблему...
Жильцам сообщат что их дом, допустим, не держит тепло хотя нормативное количество тепла в дом поступает..
Предположим, что эксперты все замерили правильно, но сделали, то они это здесь и сейчас!
А ведь надо круглый год мерить, чтобы сказать, что дом получает нормативное количества тепла.
Дороговато доказательство получится:улыб:
ДимычК
АУ!!!! Такой дом проще снести, чем вкладывать деньги в утепление.
Так что проще доплачивать за отопление. Только это будет не доплата, а полная плата за коммунальный ресурс.
А теперь идите и объясните жителям этих домов, что они живя в этих бараках еще и должны за отопление больше всех платить.
LMars
а дешево вам доказать всеравно ничего не удастся:улыб:
dasys
эээ.. стоп...
вот эти - "АУ!!" - это не ко мне, это в мэрию... пусть расселяют, или оплачивают или еще чего....
я вам просто объяснил что технически дом можно привести в норму, про цену вопроса я не говорил... я лично проводил реконструкцию старого дома на городские деньги, так что и такой путь возможен..
а еще пример - у ленинского рынка стоит ВОССТАНОВЛЕННЫЙ БАРАК (вот у кого на это идиотизма хватило непонятно, хотя логика ясна) - так что такие меры применяются...