Горский микрорайон, 11
123677
743
СтаниславТ
А когда Вам его готовить то стали?
tigger_am
Не знаю. Я записывался 9 по счету на заключение договора. Сегодня приехал платить за коммунальные, а мне сказали, что не нужно, договор готов.
tigger_am
Я договор прочитал, меня смутил один момент: Договор является актом приема-передачи квартиры.
Видимо отдельно акт они не делают...
СтаниславТ
Конечно. Вы же второй собственник кватриры. И по сути эта сделка между собственником и покупателем.
StasRn
А в налоговой достаточно будет одного договора купли-продажи для вычета? Не знаете?
И еще вопрос может кто подскажет: за какой период возместят налог?
СтаниславТ
Достаточно.Сохраните еще все квитанции внесения денег в кассу.
макар
А за какой период возместят налог?
СтаниславТ
Применить имущественный налоговый вычет можно, начиная с того налогового периода, в котором возникло право на вычет. Такое право возникает в том налоговом периоде, когда соблюдены следующие условия получения вычета:
• имеются документы, подтверждающие произведенные расходы на приобретение жилья;
• имеются документы, подтверждающие право собственности.
Имущественный налоговый вычет может быть получен либо у налогового органа по окончании года, либо у работодателя до окончания года.
Если вычет не удалось полностью использовать в текущем году, то его остаток может быть перенесен на последующие годы до полного его использования.
макар
То есть если деньги внесены в 2009,а право собственности получено только в 2010,то налог можно возместить не раньше марта 2011?(1 апреля -крайний срок сдачи сведений в налоговую по налогу на доходы физлиц от работодателя за прошедший год)
pushystyk
А тут чего не поспрашиваете?:улыб:
СтаниславТ
Вы - счастливчик. Мне сказали, что на очередь подписывать договор не ставят, проблемы у них с документами опять - 1 блок секция. И о, кошмар, ламинат "поплыл",начал вздуваться . Говорили прорабу., что и как делать , так он сам с усам, не слушал...рыкал, что сам знает . И вот...плакать хочется... В чью жалетку? Кому писать? подскажите, пжлста....
Firefox86
Уважаемые соседи 4й блок секции, у кого-нибудь ещё "пищят" трубы в ванной - кухне??? 2 дня назад началось и такое ощущение что у соседей снизу и сверху тоже самое...ладно ещё днём, но вот мы поздно возвращаемся иногда и как воду включаем -отовсюду стуки от соседей, и как бы понимаю что мало приятного, сами в таком же положении - вот сейчас, например, тоже слушаем "пение" соседских труб...что с этим сделать можно ,не подскажете ? :umnik: Как воду включаешь- так начинается:хммм:
marmeladka
У меня не воют трубы, точнее краны, повезло ) а вот с соседскими не очень... Ну можно попробовать самим залезть в кран, поковыряться (в них ничего военного не должно быть), а можно и сантехника вызвать...
Firefox86
Сегодня отдал все документы в юстицию на оформление права собственности! Сказали в марте приходить за свидетельством. А у нашего дома похоже дворники появились! Сегодня весь день вылизывают двор!
pilot545
Граждане - владельцы воющего водопровода, неужели вам самим доставляет удовольствие слушать этот вой? или вы в берушах дома ходите... Днем еще как-то можно с этим смириться, а вот ночью... вот и сейчас, уже минут 15 слушаю этот вой. Сделайте что-нибудь плиз...
СтаниславТ
Добрый день! Поздравляю!!! В какой секции у Вас квартира?
СтаниславТ
У меня в 3 б/с :улыб:Сегодня буду выяснять про нашу секцию. Спасибо, что написали свою радостную новость))))
happy-anka
Будем дружить блоксекциями )))
happy-anka
День добрый! Никто не слышал что-нибудь новое про интернет? Скоро новотелеком будем? И не собираются ли сюда сибирские сети заявиться?
gyrus
Да вот вроде новотелеком в феврале обещали дом подключить! Ждем )
СтаниславТ
Вот и февраль заканчивается...а Электронного города все нет. У кого-нибудь есть новая информация? Я звонила туда,там принимают заявки,но по срокам вообще ничего не говорят....
olka111
Уважаемые соседи!!!! У кого есть продвижения по въездам и оформлению квартир в собственность? Я сегодня записалась на оформление основного договора купли-продажи, так по очереди аж за 80!!!! Говорят дорого им нам квартиры оформлять, по 15 тыщ за квартиру ( а то , госпошлины то подняли) поэтому и долго и очередь!! В квартиру никак въехать не могу, куча недоделок, начиная с трещин в дверных коробках, заканчивая "отпрыгиванием" подоконников от стен, писали 2 заявления на Обложкину, оба попали к прорабу, ну чешется он слабо :зло: Планирую еще одно писать...какие то работяги предлогали через них решить вопрос со всем, но по их тупому выражению глаз поняла что ничего они не сделают...В общем в квартире не устраивает многое...уровень пола в ванной и туалете выше уровня коридора на 10 см, такой огромный порог, первый раз такое видела, ламинат толи вздуло толи пол не ровный...не разобрать, дверные проемы в ванную, туалет и кухню маленькие...двери межкомнатные дешман, кафель вроде ровно лежит и то слава богу, коридор какой то не ровный... :в общем нервов моих больше нет...у меня так у одной все плохо??? :безум:
Ташенька
Ташенька, не смешите.
У всех в квартирах ОТВРАТИТЕЛЬНО! Нам пришлось въехать в квартиру без дререй и без электрики на кухне, на потолке в прихожей были дыры, не было плинтусов, щели в окнах по пол см на кухне. Причем с грудным ребенком, а что делать, денег на аренду не осталось.
Приходили рабочие - доделывали уже при нас, причем до этого мы каждый день в теч. месяца звонили мастеру упрашивали прислать кого-нибудь, через Сибирь ждали бы еще дольше. Сейчас вроде все доделано, но все осталось через Ж..., обои отклеиваются быстрее, чем успеваешь промазывать их ПВА, кран в ванной уже течет, откосы, стены, плитка - все кривое.
Успокоила маленько?))) Не только у вас так плохо:улыб:
Genrih
Скажите, пожалуйста, соседи (мы из 14 дома), а Вам лифты подключили?
klen
В первой блок-секции точно не подключили...
klen
Добрый день!
Чтобы включили лифты нужно писать общее заявление (чтобы побольше жильцов подписалось). У меня друзья так добивались подключения лифтов и очень даже успешно. С лифтами такая же ситуация как с оформлением права собственности: если настаиваешь, то получаешь; если молча ждешь, то ждешь:улыб:

Предлагаю жильцам 3 б/с активизироваться, написать общее заявление и добиться подключения лифта))))
happy-anka
На счет оформления собственности: сегодня записался на подписание основного договора-68 очередь.Говорят звоните в начале апреля, на мои слова что у меня в предварительном стоит срок до 31 марта ответить сначала ничего не могли, на вопрос в чем проблема ответили что нет денег на оплату госпошлины(15000).Говорят выделяют денег на 10 квартир в неделю.Получается право они на себя не зарег-ли, т.е все очень не скоро нам светит договор.Спрашиваю-так получается вы не готовы исполнить свои обязательства, после замешательства отвечает- ну сегодня же не 31марта, если что-то не устраивает пишите претензию в юр.отдел.Вот так. Да я из 12 дома.
kosarsserg
Мне еще вот что интересно: предварительным договором предусмотрено, что если фактичесий обмер квартиры техцентром будет больше и меньше не более чем на 5% от размера общей площади квартиры, то строно не имеют друг к другу претензий. От моей квартиры это например 2,5кв.м. (не мало нужно сказать), кто-нибудь проверял самостоятельно размеры своей квартиры? :umnik:
Firefox86
Люди помогите) такой вопрос кто как переезжал? может кто грузчиков посоветовать может - дёшево и сердито, или можно договориться чтобы лифты включили? у меня 1бс 14этаж я в панике)))
ivanbanan
Мы вот тоже будем переезжать на выходных...лифты нам никто не включет, это 100%, только грузчики, по моему расценки в том году были этаж-150 рублей (ванную друзьям заносили), так что считайте...у нас благо 7 этаж....:улыб:
ivanbanan
У меня родственник как-то переезжал, заказал грузчиков. Они электроплиту поднимали на 9 этаж и уронили на лестнице, короче хана плите (стоимость 25 тыс). А с грузчиков выбить эти деньги не может. :dnknow:
ivanbanan
Мы пользовались услугами грузчиков, их объявления всюду,желтые визитки такие...у них 150 р час,минималка 3 часа, но об этом мы узнали позже...хотелось быстрее,решили заказать трех...в итоге за 40 мин они все наши вещи (без техники и мебели) подняли на 12 этаж...знали бы,подождали,за три часа и один все мог поднять...зато потом они вдвоем холодильник поднимали-поцарапали стенку, естесственно сказали что не они,мол в машине-короче не доказали! Машинку уже поднимали не они. Короче,большие вещи и дорогие лучше контролировать! Будьте внимательны!
Firefox86
Кто нибудь платил Сибири за коммунальные услуги 2 раз или лучше заплатить в КЖЕК Горский?
c4-creator
Сибирь сейчас не будет принимать коммунальные платежи, так как дом передали КЖЭКу.Идите в КЖЭК и платите.Там так же будут брать как в Сибири - за воду за 1 чел, за тепло, мусор по кв.м, за свет по среднему без счетчика (если вы, конечно, не опломбировали счетчики).Можете обратиться к диспетчеру и Вам опломбируют счетчики.Тогда вы уже будете платить за фактически израсходованную воду и свет.
макар
А почему мне сегодня сказали в Сибири , что за коммуналку за (декабрь, январь, февраль) им надо платить, а с марта месяца уже платить в КЖЕК.
c4-creator
У меня в Сибирь заплачена по март месяц.Я платил еще в ноябре за три месяца.А дом КЖЭК принял с марта.Поэтому разумно, что до марта мы должны заплатить в Сибирь, а уже с марта в КЖЭК
макар
Кто живет на 16 этаже в 4 подъезде (это ближний от Котовского) в первой или второй квартире (счет слева на право). Так вот у Вас там проблемы с трубами и вы меня топите в коридоре, прийдите и вызовите сантехников ЖЭКовских.
tigger_am
Доброго времени суток) Возвращаясь сегодня с работы обнаружил, что в шахте лифта горит свет и установлена кнопка вызоа (2эт, 4б\с), консьержка сказала, что в апреле лифты оживут)
pilot545
Радостная новость, спасибо))
Скажите, пожалуйста, я не много не понимаю, ситуацию со всеми установками в доме, я так поняла большинство согласно и с консьержкой и с видео наблюдением??? А то подписи толком не собрали, но уже все установили. Я если четно не вижу в этом смысла. Единственное наверное авто владельцам это полезно.
uliana1983
Консьежка ходила, собирала подписи. В протоколе я не видел ниодной подписи "Против"
СтаниславТ
Ну первый раз я писала против, сейчас ничего уже не буду подписывать, т.к это на самом деле пока не законно, т.к мы не являемся собственниками
uliana1983
автовладельцам тоже мало полезно. Обзор не очень большой, лица людей у двери видно хорошо, противоположный дом тоже, а проезд с машинами у дома не видно. Я подписался против. А лифты это хорошо, и ЦСКА победил - тоже хорошо!
ksey
Нас уже двое кто против)))радует
Может альтернативно объявление на подъезде написать про эти подписи, а то может там все не так в шоколаде
uliana1983
Я тоже подписался против.Особенно против видеонаблюдения.В 67 доме с нас содрали за видеонаблюдения.А теперь нет ни консьержки, ни видеонаблюдения
макар
а сколько вы платите за консьержа?
monster_
Если я не ошибаюсь + 395 рублей к коммунальным услугам. Ещё не совсем понятно, сейчас единожды собирается плата за видео наблюдение, или так же помесячно плюсом пойдёт. Вчера после долгих переговоров с директором КЖЭК Горский, я узнала, что у них уже была проверка прокуратурой по поводу установки дверей и консьержек, после чего были выписаны предписания на исправления нарушений, якобы сейчас они исправлены. Также со мной согласились что, директор: «я понимаю, что возможно, я сейчас несколько превысила свои полномочия» но это, же всё для сохранения дома. Уже пол года окно разбито у нас на этаже и ничего))) И периодически двери ломают, разбивают, в чем работа то заключается, если и при консьержке это все ломают.
Вчера изучала жилищный кодекс, по нему оплачивать все услуги мы можем и это законно только в том случае если являемся собственниками, но как я понимаю, таковых, единицы на сегодняшний день. Подписи могут собирать, но опять-таки вчера посмотрела протокол, там перечеркнуто, да на нет, не понятно многое.
Скажите ещё кого то волнует эта проблема. Или все жители дома согласны с тем, что происходит.
uliana1983
Скажите, а за видеонаблюдение по сколько собирают?
monster_
За видео по 395 рублей разово.