На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хотелось бы выразить респект и уважуху нашим коммунальщикам.
Повесили обьяву, что отключат воду с 02 августа, с понедельника.
В воскресенье утром воды уже не было.
Люди ни помыться ни постираться не успели.
Судя по обьявлению вода у нас уже должна быть, однако ее нет.
Спасибо вам! Вы не даете забыть - в какой стране мы живем!
Повесили обьяву, что отключат воду с 02 августа, с понедельника.
В воскресенье утром воды уже не было.
Люди ни помыться ни постираться не успели.
Судя по обьявлению вода у нас уже должна быть, однако ее нет.
Спасибо вам! Вы не даете забыть - в какой стране мы живем!
02 августа все-таки всокресенье! Так что если Вас так предупреждали, что все верно. По эпыту - температуру понижать начинают накануне отключения с 4-х часов.
температуру понижать начинают накануне отключения с 4-х часов.Наверное, 4-х утра предыдущего дня?
Сегодня тоже отключили - так с утра вчера вода была комнатной температуры до сегодняшнего утра.
Остаётся надеяться, что включат как обещали - в конце недели.
02 августа все-таки всокресенье!Извиняюсь, протупил с датой, отключили то неделю назад, должны были отключить 27го в понедельник, а отключили 26го в воскресенье.
Кстати, отключение должно было быть по 2е августа. Так вот до сих пор воды нет.
а у нас так всегда было, мы привыкли, что в воскресенье воды уже не будет, иногда даже и в субботу уже чуть тёплая. но в этот раз, кстати, впервые отключили именно в понедельник.
Тоже очень интересует этот вопрос! когда дадут горячую воду?? никаких предупреждений не висело об отключении , старший по дому разводит руками-ничего незнает....куда обращаться?
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
старший по дому разводит руками-ничего незнает...- зачем такой старший? Мне мой сказал почему нет..я написал по эл.почте в Жилищную инспекцию ,общественную приёмную губернатора, областную прокуратуру -через два дня вода появилась.. мало того.. из Жилищной инспекции приехали проверили действительно ли она горячая ( по санитарным нормам должна от50 до 70град.) оказалась 41 градус.. через час после их ухода и вода стала значительно горячее.. P.S В Моём случае воду отключали за долги УК.... почти 3млн..
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
65561
943
Как быть сексуальной, но не пошлой?
55723
416
Опять звонила бывшая
60962
436
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
ничего незнает....куда обращаться?- .. к диспетчеру аварийной службы ЖЭУ обращались.. или он тоже незнает ?!
Fender
guru
А у меня тут веселое продолжение оказалось.
Должны были дать воду утром 3го числа. Не дали.
6го числа повесили обьяву, что дадут воду не раньше 12го в связи с блаблабла.
Ну я таки не выдержал, сразу поехал купил водонагреватель. Приезжаю домой - вода уже есть.
Мля, ну почему у нас все через одно место..
Должны были дать воду утром 3го числа. Не дали.
6го числа повесили обьяву, что дадут воду не раньше 12го в связи с блаблабла.
Ну я таки не выдержал, сразу поехал купил водонагреватель. Приезжаю домой - вода уже есть.

Мля, ну почему у нас все через одно место..
Да я так думаю, что водонагреватель-то еще пригодиться и не раз

А я вот помню, что давненько уже кто-то давал ссылку на сайт, где можно было узнать ситуацию по отключению воды. Но это уже год прошёл точно.
Во! Нашёл ! Только что-то сайт сильно запущен. А задумка была хорошая. 

Pif
experienced
Коллега!старший по дому разводит руками-ничего незнает...- зачем такой старший? Мне мой сказал почему нет..я написал по эл.почте в Жилищную инспекцию ,общественную приёмную губернатора, областную прокуратуру -через два дня вода появилась.. мало того.. из Жилищной инспекции приехали проверили действительно ли она горячая ( по санитарным нормам должна от50 до 70град.) оказалась 41 градус.. через час после их ухода и вода стала значительно горячее.. P.S В Моём случае воду отключали за долги УК.... почти 3млн..
Дайте пожалуйста адреса электронок, тоже буду кляузы писать, больше никаких сил нет.
УК СУ-9 Эксплуатация, отрубили воду как всем, 3го числа, но всем в округе как и положено 7го дали, а нам - шыш. До сих пор нет. Ведут себя с жильцами как с дурачками - сколько ни звоним, ответ один - выясняем в чем причина. И по температуре та же проблема - во первых, сливать воду нужно каждый раз литров по 50-100, и даже после этого вода не горячее 40 градусов.
Киньте пожалуйста адреса, ну и может еще что подскажите, как лучше действовать (кого например звать для измерения температуры воды). Спасибо!
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
http://www.priem-nso.ru/obrgr ........ http://gzhi.noolab.ru/poradok .......... http://www.prokuratura-nso.ru/index.php/obratnaya-svyaz-s-grazhdanami.html ....... http://www.sanepid-nso.ru/index.php/about/priemnaya.html Только сначала отнесите им заяву в 2х экземплярах и зарегестрируйте как положено Только почему "кляузы" если это правда..))
Pif
experienced
вот спасибо! На досуге займусь творчеством. Кляузы - да просто мы так с советских времен никак не перестроим свою психологию, что нужно отстаивать свои права (пусть жалобами и другими на первый взгляд нелициприятными методами). УКшка наша просто откровенно врет жильцам, которые ее по сути содержат (хотя никто ее не выбирал). А мы как стадо баранов все пытаемся выяснить - когда же нам водичку-то дадут. А чего стоит отключение всего дома за задолженность отдельных жильцов - в цивилизованной стране за такие вещи наверняка руководителям снабжающей организации как минимум хороший штраф, а то и уголовка бы светила. А у нас доблестная Сибирьэнерго или какие там бесконечные ...энерго запросто может отрубить не только воду, но и отопление (по весне и такое у нас в доме было). И далеко до фени им, что в доме люди живут, многие с малышами. А мы все терпим... Обогреватели покупаем, водонагреватели, платим огроменные деньги за электроэнергию.. Эх, страна беспредела и царства бумажек и взяток... 

ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Из ответа Жилищной инспекции:...... "По выявленным фактам нарушения сроков предоставления коммунальных услуг в отношении коммуналной услугиООО ЖЭУ№.. возбуждено административное делопроизводство по ст.7ю23КоАП Дополнительно сообщаю.что в соответствии со ст.14,ст.15 и cn.28 Закона по защите прав потребителя,№2300 от 1992 Вы в праве потребовать от исполнителя услуг выплаты компенсации за причинённый вред, снижения размеры платы за оказание услуг ненадлежащего качества, а также выплаты неустойки в размере 3% месячного начисления за каждый час предоставления услуги ненадлежащего качества""- Был превышен срок предоставления услуги при проведении плановых работ..
энерго запросто может отрубить не только воду, но и отопление- .... http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=78806
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
...Был превышен срок перерыва предоставления услуги при проведении плановых работ..
Angel_dust
veteran
Ситуация:
4-й день нету никакой воды, а отключили ее из-за того, что начало течь перекрытие между 1-м и 2-м этажем, на 1-м этаже офис, на 2-м жильцы появляются редко, однако, у ЖКХ есть номер владельца (обычный и сотовый).
Но проблема в том, что сантехник приходит - видит, что дверь закрыта, разворачивается и уходит. Я позвонил хозяину квартиры снизу, он описал, что у него там все сухо и дал в ЖКХ свой номер, чтобы они ему позвонили, т.к. работает он рядом, но ни ответа ни привета, уже 3-й день пустые хождения.
Сегдня пришел домой в 3 часа и позвонил в ЖКХ и хозяину квартиры снизу, так сказать решил устроить очную ставку, но как оказалось, что у сантехников уже закончилось рабочее время ((( это в 3 часа дня!!!
Вобщем куда обращаться по поводу всего этого безобразия?
4-й день нету никакой воды, а отключили ее из-за того, что начало течь перекрытие между 1-м и 2-м этажем, на 1-м этаже офис, на 2-м жильцы появляются редко, однако, у ЖКХ есть номер владельца (обычный и сотовый).
Но проблема в том, что сантехник приходит - видит, что дверь закрыта, разворачивается и уходит. Я позвонил хозяину квартиры снизу, он описал, что у него там все сухо и дал в ЖКХ свой номер, чтобы они ему позвонили, т.к. работает он рядом, но ни ответа ни привета, уже 3-й день пустые хождения.
Сегдня пришел домой в 3 часа и позвонил в ЖКХ и хозяину квартиры снизу, так сказать решил устроить очную ставку, но как оказалось, что у сантехников уже закончилось рабочее время ((( это в 3 часа дня!!!
Вобщем куда обращаться по поводу всего этого безобразия?
dasys
veteran
Вызывайте хозяина и потом аварийку УК.
Какая у вас компания?
Какая у вас компания?
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Angel_dust
veteran
ага, видимо так и придется
ЗАО "Сибэнергокомфорт"
ЗАО "Сибэнергокомфорт"
Angel_dust
veteran
спс за наводку, если завтра не сделают в аварийном порядке - буду жаловаться туда и видимо еще вызову СЭС
Shera58
veteran
Более того Вы можете еще и подать на перерасчет за отсуствие воды и в суд на возмещение всяких разных потерь.Только надо будет установить виновного.
Angel_dust
veteran
вобщем, дальше больше - позвонили сегодня, они говорят, что никого нету и на выходных воду никто включить не может

ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
что никого нету- и аварийной службы тоже ?!
Angel_dust
veteran
да вот вроде как и есть, но почему то никого посылать не хотят... сейчас дежурная тетка ждет какого то там инженера и просто отодвигает время на час, т.е. когда звоним - просто говорит, что он будет через час и все (((
вощем уже нету слов...
ПС название я указывал выше
вощем уже нету слов...
ПС название я указывал выше
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Запишите её фамилию и номер своей заявки.. а лучше напишите в двух экземплярах заявление и ей под роспись с регистрцией..
Angel_dust
veteran
ну это видимо только в понедельник или сегодня можно как то?
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Честно сказать..это надо было сразу сделать.. ну можно наверное и сегодня-раз диспетчер есть и если Вы знаете где она находится ..
Angel_dust
veteran
вобщем позвонили в департамент по ЖХ в мэрию, как оказалось они работают по выходным, не знаю, что они сказали УК, но внезапно у них нашлись все телефоны хозяев офиса и квартиры и они со всеми договорились на утро понедельника, затем прибежали включить рабочий стояк вчера вечером
Shera58
veteran
Да, в мэрии есть диспетчерская служба 051 кажется круглосуточная, там точно всегда работают.
rfcnh.kz
member
ага, видимо так и придетсяа номер ЖЭУ какой?
ЗАО "Сибэнергокомфорт"
Angel_dust
veteran
Ольги Жилиной, 71
номер имели ввиду телефонный?
номер имели ввиду телефонный?
rfcnh.kz
member
нет, номер ЖЭУ. У вас 1-ое.
А почему спрашивала... очень уж описанная ситуация на наше ЖЭУ похоже, у нас тоже СЭКомфорт.
Уж такой комфорт, такой комфорт....
надеюсь, что не все УК такие.
А почему спрашивала... очень уж описанная ситуация на наше ЖЭУ похоже, у нас тоже СЭКомфорт.
Уж такой комфорт, такой комфорт....

надеюсь, что не все УК такие.
TranceGate
experienced
Кто обладает инфой, когда включат воду правобережью? сегодня 17-ое, воды нету как минимум в трёх частях города, а скорее всего почти у всех?
Вот есть хороший сайт doma-horosho.ru, на нём всегда была инфа об отключениях и т д., вообще было очень удобно, но последние уже пол года сайт заброшен, т е не обновляется!
{Изменено название темы в связи с объединением топиков.}
Вот есть хороший сайт doma-horosho.ru, на нём всегда была инфа об отключениях и т д., вообще было очень удобно, но последние уже пол года сайт заброшен, т е не обновляется!
{Изменено название темы в связи с объединением топиков.}
Evidence
guru
Завтра обещают по Октябрьскому-Дзержинскому району ..в части - вокруг улицы Никитина-ГБШ-Кирова... как то так..
http://www.novo-sibirsk.ru/media/news/22050.html
Здесь уже все написано, правда есть поправки -если случится авария из-за повышения давления, то отключение может быть дольше указанного в расписании
Здесь уже все написано, правда есть поправки -если случится авария из-за повышения давления, то отключение может быть дольше указанного в расписании
TranceGate
experienced
ссылкаошибочная, поправите плиз
kranva1
activist
Вот что нашла на просторах интернета
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B9+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B+%D0%B2+2010+%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83&clid=49523&lr=65
Но в моем случае вчера писали что дадут воду, а сегодня уже что отключат в августе...а воды так и нету...
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B9+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B+%D0%B2+2010+%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83&clid=49523&lr=65
Но в моем случае вчера писали что дадут воду, а сегодня уже что отключат в августе...а воды так и нету...
TranceGate
experienced
ну это я уже давно знаю, только не очень совпадает
kranva1
activist
вообще не совпадает...у нас так и дали воду, в УК говорят даже не знаем когда включат, на трассе порывы...
Loa2010
junior
Скажите как можно руководителей, которые отвечают за горячую воду поселить в мою квартиру на 10 дней,за окном снег, а в квартире нет ни отопления ни горячей воды. Чем они думают, когда устраивают плановые отключения. Дебилы. чтоли и планы не могут скорректировать в звависимости от погоды.
Мне интересно а у Толоконского тоже воду отключают!

Evidence
guru
КОнечно
но только он не почувствует
как и многие человеки которые купили себе водонагреватель накопительный:)
+обогреватель в комнаты
+теплые полы
ну чуть чуть электричества побольше зато комфортно...
но только он не почувствует

+обогреватель в комнаты
+теплые полы
ну чуть чуть электричества побольше зато комфортно...
Evidence
guru
от ГБШ в Дезржинском районе - сказали дадут вечером
, теплотрассы сейчас наполняются....

сегодня звонила в Центральную диспетчерскую 051 мне сказали что с сегодняшнего дня на правом берегу в течении двух дней подключат горячую воду, и если по истечении двух дней т.е. 20-го числа нет горячей воды то звонить им с жалобой на УК ! Воть! 

ТОП 5
1
2
3