На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус-плюс(ж/м на Высоцкого)-топик для жильцов 2 (часть 2)
109628
1000
GuimpLеna
old hamster
ремонтники-то поди одетые работали
TranceGate
experienced
да нет в обычной лёгкой одежде, в тёплой то наверно не очень комфортно обои клеить?
Zaika555
guru
Мерзну, ни я одна, а весь дом, точнее нижние этажи, собирали подписи, писали заявление, швы пропенили, толку мало! Возможно окна такие, у нашего дома не Вековские, промерзают, на резинках лед, хотя уже заново пенили!
KSergey
guru
фиг знает почему мёрзнете, я вообще не понимаю, прям многие запенивают стыки плит, неужели прям дубак?Вообще, чтобы было объективно - надо называть температуру в квартире (только реально замеренную! а не "я думаю"), и желаемую температуру.
Потому что, как оказалось, разным людям для комфортной жизни нужна существенно разная температура.
Промерзающие окна и стены-это тоже говорит о комфорте, как и плесень на стенах?
TranceGate
experienced
ну посмотрим, я как раз в зиму планирую заезжать.
Правда пришлось в кухне поменять батарею на нормальную, т к холодильник со старой не открывался нормально. Так же в кухне и коридоре сделал подогрев пола, так как кермаогранит полоэил.
А в комнатах пол выровнен сухим ровнителем, он то же даёт хорошую теплоизоляцию.
Правда пришлось в кухне поменять батарею на нормальную, т к холодильник со старой не открывался нормально. Так же в кухне и коридоре сделал подогрев пола, так как кермаогранит полоэил.
А в комнатах пол выровнен сухим ровнителем, он то же даёт хорошую теплоизоляцию.
Промерзающие окна и стены-это тоже говорит о комфорте, как и плесень на стенах?Это про 34-й дом? вроде только в нем на плесень жаловались.
Сейчас читают
Сухарная, 101 (часть 5)
189863
999
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 40)
349629
1000
Фототрюки жизни (NF) (часть 2)
77042
144
44 прибавьте к списку.Промерзающие окна и стены-это тоже говорит о комфорте, как и плесень на стенах?Это про 34-й дом? вроде только в нем на плесень жаловались.
44 прибавьте к списку.В 44-м тоже плесень?!!
Да, 34. Окна промерзают практически во всех домах(нижние этажи особенно!), где стоят невековские окна. Утеплителя между плитами практически нет, большие дыры, поэтому нередко и стены промерзают.
Так точно и во всем доме44 прибавьте к списку.В 44-м тоже плесень?!!
Так точно и во всем домеВы в 44-м? летом тоже плесень? а окна у вас были открыты/приоткрыты? как часто? мне просто интересно понять откуда плесень
Вот знаете, тоже очень интересно понять от куда же плесень берется и как с ней бороться?Так точно и во всем домеВы в 44-м? летом тоже плесень? а окна у вас были открыты/приоткрыты? как часто? мне просто интересно понять откуда плесень

Проблемы, скорее всего, из-за недостаточной вентиляции. Умный человек сказал, что проекты домов старые под деревянные окна, на которые приходится 25 % вентиляции, а на вентшахты оставшиеся 75%, но проект то старый, но окна уже пластиковые, на которые 0,5% вентиляции, шахты, корошо работающие, ничем не забитые, что крайне редко, также 75%, т.е. почти 25% нехватка вентиляции, и это в лучшем случае. Большая влажность из-за плохой вентиляции весьма хорошая среда для развития грибка!
Проблемы, скорее всего, из-за недостаточной вентиляции.люди, ну приотрывайте же вы окна, в самом-то деле! Сами же закупорились пластиком и тщательной пропенкой швов, видите-ли "дует", а теперь "вентиляций плохо работает". Ну это ж не ваккуумный насос, елки! любая вентиляция не будет работать, если притока просто в принципе быть не может. Хоть 5 вентиляторов поставь.
Большая влажность из-за плохой вентиляции
И это при том, что дома довольно новые, панели в них еще влагу ого-го как тянут. А что с вашими квартирами через 5..10 лет будет? когда панели уже натянут влаги сколько можно и перестанут?
По-моему, проблема именно в этом, т.е. (в каком-то смысле) в неправильной эксплуатации здания, если угодно.
Вопрос: Есть ли здесь те, у кого плесень и окна приоткрыты? как приоткрыты? на какую продолждительность в сутки приоткрыты (открыты)? Хочется просто понять вру я или нет.
а почему когда в старых домах все окна меняют на пластиковые, нет плесени? что по этому поводу говорит умный человек?
Вот тут сказать ничего не могу, говорилось только про сравнение домов с пластиком и деревянными окнами. По поводу старых домов также часто есть проблемы с влажностью и плесенью. Если до и после нет плесени, то скорее всего нет проблем с вентиляцией. И еще есть различия в том дом кирпичный и панель, в панели чаще всего влажность выше, чем в кирпичных.
Окна открыты почти всегда, но зимой сильно не пооткрываешь, удается только на 10 минут, помогает, но так же не должно быть, чтобы только с открытыми окнами чувствовать себя дома комфортно.
Вопрос: Есть ли здесь те, у кого плесень и окна приоткрыты? как приоткрыты? на какую продолждительность в сутки приоткрыты (открыты)? Хочется просто понять вру я или нет.Окна, летом открыты всегда. Закрываются только на ночь. Зимой проветривание по 10-15 мин.
Окна, летом открыты всегда. Закрываются только на ночь.И плесень?? все лето?
Плесень круглый год и никуда не исчезает.
KSergey
guru
Зашел сегодня в кассу, хотел за квартиру заплатить.
Окошко закрыто (еще эту пленку темную повесили - вообще не понять есть кто живой или нет). Постучал, поговорил. Оттуда мне с раздражением сказали, что "у меня в конце каждого часа по 10 минут перерыв".
Как-то меня это напрягать начинает; у автомата раньше, кстати, перерыва не было, у прошлого кассира - тоже, теперь новая сидит.
Может я зря нервничаю, надо было просто подождать спокойно 10 минут?
Походил по ТСЖ, телефонов Конько и главного инженера не обнаружил, а раньше были...
Окошко закрыто (еще эту пленку темную повесили - вообще не понять есть кто живой или нет). Постучал, поговорил. Оттуда мне с раздражением сказали, что "у меня в конце каждого часа по 10 минут перерыв".
Как-то меня это напрягать начинает; у автомата раньше, кстати, перерыва не было, у прошлого кассира - тоже, теперь новая сидит.
Может я зря нервничаю, надо было просто подождать спокойно 10 минут?
Походил по ТСЖ, телефонов Конько и главного инженера не обнаружил, а раньше были...
Ignatvan
member
Уважаемы соседи, кто в недавнем времени стеклил пластиком лоджию длиной ~4м (50/4), скиньте в личку, если не сложно, контакты проверенных установщиков с приемлемым качеством и ценой. В Динал/БФК варианты больше 20 т.р. - дороговато...
И еще вопрос по отоплению, спросил у бухг. почему летом включено отопление в коммунальных платежах, сказали сейчас платим по тарифам мэрии поэтому и включено, с Нгода будем плать по счетчику и соотв. летом платить не будем. Кто еще спрашивал, всем так сказали? Вроде дом давненько сдан, а все еще не по счетчику... мож чего не понимаю...
Спасибо!
И еще вопрос по отоплению, спросил у бухг. почему летом включено отопление в коммунальных платежах, сказали сейчас платим по тарифам мэрии поэтому и включено, с Нгода будем плать по счетчику и соотв. летом платить не будем. Кто еще спрашивал, всем так сказали? Вроде дом давненько сдан, а все еще не по счетчику... мож чего не понимаю...
Спасибо!
Вот знаете, тоже очень интересно понять от куда же плесень берется и как с ней бороться?Один из самых на мой взгляд разумных ответов на ваш вопрос на то как бороться:![]()
http://www.stroi-sam1.ru/plesen1.htm
Вполне неплохой ответ на вопрос откуда берется:
http://tehnologia2005.narod.ru/poleznosty/plesen.html
Меня тоже отфутболили с платежом. Пришла в 13-50, с 14-00 до 15-00 перерыв. И ещё технический перерыв! Хотя кассирша, сидела, никого народу, и дел, видимо, тоже никаких, но сказала, что зряплату выдаёт.
ТОП 5
1
4