Мне кстати непонятна работа лифтов - как вызывать тот который нужен мне, ведь постоянно приходит то грузовой то пассажирский..Видимо никак, потому что лифты настроены таким образом, что приходит тот, который ближе. Я спрашивала у тех, кто настраивали на прошлой неделе.
интересно, мне про то что еще привезут также управляющий говорил. значит надо Строителя напрягать если вопрос туманный.
система вызова лифта просто идиотская - одна кнопка на два лифта. это было очевидно сразу - но надо было чтобы они запустили хоть как-то, а вот теперь можно напрягать и Строителя и УК.
система вызова лифта просто идиотская - одна кнопка на два лифта. это было очевидно сразу - но надо было чтобы они запустили хоть как-то, а вот теперь можно напрягать и Строителя и УК.
интересно, мне про то что еще привезут также управляющий говорил. значит надо Строителя напрягать если вопрос туманный.Таким образом устроена система управления лифтами в большинстве новых высотных домов с двумя лифтами. ее преимущество - быстрее вызов и экономия ресурса лифта. Я сейчас живу в доме с двумя лифтами с независимым управлением и вижу, что 90% народу вызывает сразу два лифта.
В нашем доме, конечно, чтобы дождаться нужный лифт, если приехал не тот, придется подождать, пока не вызовут послдений с другого этажа. Но не так уж часто это и требуется.
Нужно будет сходить на открытие 10 дома) уж сильно они стараются к приезду Толоконскоготаки сдали или нет?
mikhail_nsk
member
Сейчас читают
Страх перед медициной.
14023
54
Красота и беременность (часть 24)
174571
1000
Болтушка-25
204072
1000
Жена с ребенком гуляли и для интереса на праздник смотрели, так вокруг всего дома охрана стояла и к Толоконскому не пущала..... А счастливые новоселы, к-рые на фотках и вновостях светились видать особо проверенные люди....
О новоселах на празднике вообще не думали. Когда Толоконскому предложили перерезать ленточку, он сказал чтобы перерезал кто-нибудь из новоселов, но никто не откликнулся из толпы, только 1 семья оказалась на этом празднике, они то и помогли перерезать ленточку.
Единственный приятный момент того праздника - это фуршет гг любой желающий мог покушать колбаски, икры, вина
PS: забавно было наблюдать за всем за день до сдачи дома. Такого кипиша я давно не видел. Асфальт натирали тряпками, часть асфальта вообще ночью укладывали под свет фар автомобиля. А вообще в наших же интересах была эта показуха, Толоконский вроде бы пообещал посодействовать в получении Строителем кредита на завершение Тихой гавани. + и нам и 1 очереди перепало по шлакбауму и фонарю с камерой наблюдения гг
Единственный приятный момент того праздника - это фуршет гг любой желающий мог покушать колбаски, икры, вина
PS: забавно было наблюдать за всем за день до сдачи дома. Такого кипиша я давно не видел. Асфальт натирали тряпками, часть асфальта вообще ночью укладывали под свет фар автомобиля. А вообще в наших же интересах была эта показуха, Толоконский вроде бы пообещал посодействовать в получении Строителем кредита на завершение Тихой гавани. + и нам и 1 очереди перепало по шлакбауму и фонарю с камерой наблюдения гг
Ага, шлагбаумы - это хорошо, вот только никак не поймем, где людям-то проходить, когда эти шлагбаумы опустят?
ни пешеходам, ни тем более мамам с колясками нет там хода. еще не хватало застройщику и УК про них думать.
а что хорошего в шлагбауме объясните мне? приедет грузовик с заказанной вами например мебелью. у нас охрана то не устновлена. шлагбаум никто не откроет. это вам надо будет спуститься например с 15 этажа открыть шлагбаум. потом машина будет уезжать - вам снова надо будет спуститься вниз - открыть шлагбаум. охренительно удобно.
да и кстати - вы что думаете - что это все бесплатно? вам все это в квитанции посчитают.
а что хорошего в шлагбауме объясните мне? приедет грузовик с заказанной вами например мебелью. у нас охрана то не устновлена. шлагбаум никто не откроет. это вам надо будет спуститься например с 15 этажа открыть шлагбаум. потом машина будет уезжать - вам снова надо будет спуститься вниз - открыть шлагбаум. охренительно удобно.
да и кстати - вы что думаете - что это все бесплатно? вам все это в квитанции посчитают.
Информации о шлагбаумах ни от управляющей компании (ЗАО СЭК), ни от застройщика мы не получали, как разведчики по крупицам что-то узнаем. Так вот, на столбах с фонарями установлены камеры, которые будут выведены на экран в комнату охранников на крытой парковке Овражная,8. Вот если подъедет любая машина, то охранник и откроет шлагбаум.
Только и смысл охраны и функция шлагбаумов при этом в чем заключается? Если любой желающий сможет заехать на территорию комплекса и выехать с нее?
В чьей собственности находятся шлагбаумы и камеры, а также кто будет нести расходы по их содержанию - пока загадка...Вроде как готовится какое-то голосование...Осторожнее, соседи, не торопитесь подписывать какие-либо бумажки...
Только и смысл охраны и функция шлагбаумов при этом в чем заключается? Если любой желающий сможет заехать на территорию комплекса и выехать с нее?
В чьей собственности находятся шлагбаумы и камеры, а также кто будет нести расходы по их содержанию - пока загадка...Вроде как готовится какое-то голосование...Осторожнее, соседи, не торопитесь подписывать какие-либо бумажки...
ни пешеходам, ни тем более мамам с колясками нет там хода. еще не хватало застройщику и УК про них думать.если открываться все будет с пульта охраны - очень не удобно
но, как правило, такие шлагбаумы ставят со встроенным механизмом управления по 433МГц, грубо говоря - с брелка. Без брелка - не вариант. А с брелком не надо спускаться, он и с 17 возьмет
Супер!!!! А что еще позитивного можно делать с 17-го?)))
Недавно Борисыч попросил в 8 утра машину отогнать, чтобы КАМАЗ пропустить...
Потом, правда, на следующий день сказал: "КРАЗ" не пропускай, не ходи лишний раз - позитивно же!!!
Недавно Борисыч попросил в 8 утра машину отогнать, чтобы КАМАЗ пропустить...
Потом, правда, на следующий день сказал: "КРАЗ" не пропускай, не ходи лишний раз - позитивно же!!!
[цитатаесли открываться все будет с пульта охраны - очень не удобно
но, как правило, такие шлагбаумы ставят со встроенным механизмом управления по 433МГц, грубо говоря - с брелка. Без брелка - не вариант. А с брелком не надо спускаться, он и с 17 возьмет
Нет, конечно, открываться шлагбаумы будут не только с пульта охраны, а по неким "билетам", стоимость одного "билета" 100 руб.
Что это за билеты, почему так дешево - неизвестно, и можно ли будет как с брелка открыть дистанционно (с балкона) шлагбаум таким "билетом" - тоже открытый вопрос...
Шлагбаумы, которые открываются перед любой подъехавшей машиной, и для открытия которых купить "билет" или брелок может каждый желающий - зачем они нужны?
Нет, конечно, открываться шлагбаумы будут не только с пульта охраны, а по неким "билетам", стоимость одного "билета" 100 руб.
Что это за билеты, почему так дешево - неизвестно, и можно ли будет как с брелка открыть дистанционно (с балкона) шлагбаум таким "билетом" - тоже открытый вопрос...
Шлагбаумы, которые открываются перед любой подъехавшей машиной, и для открытия которых купить "билет" или брелок может каждый желающий - зачем они нужны?
Недавно Борисыч попросил в 8 утра машину отогнать, чтобы КАМАЗ пропустить...Да, это я видел, как он пытался проехать
Выходил уже в пол десятого, еще стоял
Не знаю как на счет "любым машинам", это дело мы еще посмотрим, а "билеты", вполне возможно и есть те самые брелки. И, надеюсь, продавать их будут только "жильцам"
Зачем раньше времени панику разводить? Включат - посмотрим
Не знаю как на счет "любым машинам", это дело мы еще посмотрим, а "билеты", вполне возможно и есть те самые брелки. И, надеюсь, продавать их будут только "жильцам"А где паника? Просто делюсь информацией...Думаю, охране в парковке глубоко по барабану, кому продавать "билеты" или брелки. Из моего опыта на прошлых новогодних праздниках: заезжаю в парковку, а на моем месте стоит уже машина, подхожу к охранникам - спрашиваю....Ответ - не знаем, кто встал, как заехал, телефона не оставил...Так машина 5-6 дней и простояла на моем месте, а я тыкалась в любой свободный угол...
В договоре на аренду парковочного места был пункт (сейчас не знаю, не видела) о том, что охрана парковки не несет никакой ответственности за машину: за повреждение, угон и т.п.
Это прелюдия к будущей охране нашей территории силами охранников из парковки.
Думаете охрана будет продавать эти "билеты"?
Я почему-то считаю, что как обычно - управдом
К самой охране это никаким образом не относится
Думаете охрана будет продавать эти "билеты"?Я так не думаю, я вам передаю слова нашей управляющей домами.
Наша управляющая, например, за три дня до установки шлагбаумов при уже протянутом кабеле мне по телефону лично сказала, что никаких шлагбаумов не будет. Через три дня шлагбаум был уже смонтирован.
А почему бы не охране продавать? Шлагбаумы - чья собственность?
Ну сами же видите, что ей верить нельзя, это с родне ОБСДумаете охрана будет продавать эти "билеты"?Я так не думаю, я вам передаю слова нашей управляющей домами.
Наша управляющая, например, за три дня до установки шлагбаумов при уже протянутом кабеле мне по телефону лично сказала, что никаких шлагбаумов не будет. Через три дня шлагбаум был уже смонтирован.
Говорю же, че спорить не о чем, подключат - увидим
Да я не спорю...Я обрисовываю ситуацию...
Я уже написала заявление в СЭК про шлагбаумы, если к тому моменту, как придет ответ, они еще работать не будут, выложу на форуме ответ.
Я уже написала заявление в СЭК про шлагбаумы, если к тому моменту, как придет ответ, они еще работать не будут, выложу на форуме ответ.
а скажите - кабельное кто-то провел? или пока никаких вариантов в домах 14 и 16 нет? вообще меня ситуация в 14-м доме интересует.
через комп - вариант то не очень подходит. у меня три телека, соответственно подключить один могу как монитор (который рядом с компом) - но не более - ремонт весь сделан, кабели антенные все брошены и проштроблены, так что нужно именно кабельное тв.
давайте куда-нибудь коллективно обратимся - надо 10 активных заявок чтобы заинтересовались првели в дом.
вариантов то в принципе немного именно с кабельным:
www.citynsk.ru
nsk.divan-tv.ru
nsk.multinex.ru
www.nsk.tvoe.tv
Надо выбрать одно и туда заявки нарисовать. по набору каналов я скорее за мультинекс, на втором месте - твое.
через комп - вариант то не очень подходит. у меня три телека, соответственно подключить один могу как монитор (который рядом с компом) - но не более - ремонт весь сделан, кабели антенные все брошены и проштроблены, так что нужно именно кабельное тв.
давайте куда-нибудь коллективно обратимся - надо 10 активных заявок чтобы заинтересовались првели в дом.
вариантов то в принципе немного именно с кабельным:
www.citynsk.ru
nsk.divan-tv.ru
nsk.multinex.ru
www.nsk.tvoe.tv
Надо выбрать одно и туда заявки нарисовать. по набору каналов я скорее за мультинекс, на втором месте - твое.
ну вот, что получается:
твое тв на правом берегу не работает вообще
диван тв дом не обслуживает
сити - не обслуживает (и как пользователь сити в другом месте, могу сказать что лучше выбрать другого оператора, набор каналов не рулит), остается только мультинекс - дом не обслуживают, но сказали что давайте 10 заявок и типа подключат дом.
твое тв на правом берегу не работает вообще
диван тв дом не обслуживает
сити - не обслуживает (и как пользователь сити в другом месте, могу сказать что лучше выбрать другого оператора, набор каналов не рулит), остается только мультинекс - дом не обслуживают, но сказали что давайте 10 заявок и типа подключат дом.
Из всего списка я бы предпочел диван тв. Дома на Танковой подключены к ним, я думаю если бы мы собрали много заявок, то и до нас бы кинули кабель
мне не понравилось что у них ниписано что к одному кабелю только 2 телика подключается, а типа если нужно больше - то подключаешь второй кабель и платишь двойной тариф
мне не понравилось что у них ниписано что к одному кабелю только 2 телика подключается, а типа если нужно больше - то подключаешь второй кабель и платишь двойной тариффигня
не отследят, если использовать сплиттер
а уровень сигнала у них хороший (на Горской ими пользовались)
на три точки (телек + два компа), прекрасно все показывало
подскажие, а что нить слышно про оформление прав собственности? как то затихло все и даже ниче не обещают уже
"Строитель" проиграл судебное заседание с юрид лицом, которое не хочет подписывать доверенность на оформление кадастрового паспорта на землю. Они таким образом решают свои проблемы за наш счёт. А мы сидим без права собственности! И неизвестно, сколько это ещё длится будет.
Соседи! Надо что-то делать с правом собственности. Ведь фактически мы живем на птичьих правах, а квартиры в доме принадлежат строителю. И честно говоря, что делать, пока не пойму. Возможно ли получить право собственности через суд?
Я думаю, что в первую очередь надо "закидать" письмами жалобами мэрию Новосибирска и областную администрацию в лице господина Анисимова (зам по строительству и ЖКХ), застройщик и подрядчик уже второй год решают свои проблемы за счёт инвесторов, которые не могут получить право собственности, прописаться, платят повышенные проценты по ипотеке, в будущем получат двойную оплату коммунальных услуг по месту фактического места жительства и по месту регистрации, а некоторые вообще не имеют регистрации, хоть и живут уже в своих построенных квартирах!
Поправка: Анисимов В.А. - Министр строительства и ЖКХ НСО и не областная администрация, а ныне - Правительство НСО.
Я немного не в теме, помогите мне уяснить сложившуюся ситуацию с отсутствием возможности зарегистрировать право собственности.
Только по возможности максимально доступно для понимания, на пальцах, чтобы я всё это мог передать и проконсультироваться у коллег, что нам делать дальше.
Насколько я понял, кто-то что-то не подписал (кто? что?) и это является основной преградой для регистрации права собственности?
Только по возможности максимально доступно для понимания, на пальцах, чтобы я всё это мог передать и проконсультироваться у коллег, что нам делать дальше.
Насколько я понял, кто-то что-то не подписал (кто? что?) и это является основной преградой для регистрации права собственности?
Только по возможности максимально доступно для понимания,Вам надо просто внимательно этот топик. А на пальцах: мы не можем зарегистрировать своё право собственности, так как в учреждение юстиции Застройщик ЗАО "Строитель" не передал кадастровый паспорт на землю, на которой построен наш дом, который переводит его из строительного участка в категорию "используемой" для проживания. Чтобы он это смог сделать, ему нужны доверенности от всех инвесторов, так как мы с вами вроде тоже какие-никакие участники процесса. Но один из его инвесторов, а по совместительству подрядчик ПСК "Фундамент" не подписывает, так как у него есть свои претензии к ЗАО "Строитель" на какую-то сумму. Вот они и бодаются! А мы - заложники этой ситуации.
Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть официальный отказ от юстиции, где сформулировано грамотно, какой конкретно документ не передал Строитель в юстицию? Хочу написать во все инстанции и даже может подать в суд. Если мы до конца года не зарегистрируем право собственности, то еще и потеряем НДФЛ в следующем году.
У меня есть такой отказ. В отказе написано, что отсутствует документ, "свидетельствующий об установлении размеров и границ земельного участка, необходимого для эксплуатации указанного жилого дома".
Это кадастровый паспорт земельного участка для эксплуатации.
Только в суд вы можете подавать, если имеете сами такой отказ.
Во все другие инстанции можно подавать без ограничения. Чем больше подаст, тем лучше1
Это кадастровый паспорт земельного участка для эксплуатации.
Только в суд вы можете подавать, если имеете сами такой отказ.
Во все другие инстанции можно подавать без ограничения. Чем больше подаст, тем лучше1
Вот все-таки интересно, как строитель мог строить без кадастрового паспорта на землю? Или при выдаче разрешения на строительство он не учитывается? Никто не интересовался у ЗАО Строитель почему его так поздно оформляют и каким нормативным актом предусмотрено согласие инвесторов строительства при оформлении данного документа?
"Строитель" имел кадастровый паспорт на земельный участок для строительства, теперь же его нужно переоформить для использования! А здесь нужно согласие ВСЕХ инвесторов!
novosib_2004
member
Жители живущие в Тихой Гавани подскажите как ситуация развивается с лифтом в 16 дом, слухи и факты приветсвуються! Сам с 14 дома, родственники рассматривают варинты в 16 доме, вот и хотелось бы владеть потенциально важной информацией. А то как то тихо стало про лифты....
novosib_2004
member
и еще вопрос в догонку к первому. Люди сделавщие ремонт в 16 доме, как оцениваете чистовую отделку квартиры: стяжки, откосы, трубы и т.д. Стоит ли все снимать и переделывать или качество хорошее. Потому как вид нескольких квартир меня поразил, трещины в стенах неглубокие метра на 1,5 змейкой или арматура торчит с потолка прям. Вообще по сравнению с 14 домом как то показалось более худщее исполнение строителями.
Если речь идет о получении налогового вычета, то главное, чтобы был акт приемки-передачи квартиры, инвестиционный договор. Свидетельство о праве собственности не требуется
novosib_2004
member
Жара форумчан подкосила:) Тишина......
mikhail_nsk
member
Лифт.....нам только снится. Зима скоро. На площадках будет холодно. Надо на своём этаже зашить развороченные двери лифтов гипсокартоном(листов 5 надо). Скинуться рубликов по 200 с квартиры, и зашить. Хоть не так холодно будет, да и безопасней.
Olich08
member
А Вы с какого этажа? Честно говоря, у нас в квартире и летом по ночам холодно было..Зимы прям боязно.
YuMS
member
Кстати с лифтом что-то делать начали, на 15-м вырвали раскуроченную пока одну из дверей, перевернули её горизонтально и привязали на проволоку, тем самым закрыв дырку входа в шахту.
А звонил в "Строитель" сказали что до конца года будет лифт сделан, что с трудом конечно верится, но очень хочется, чтобы это была правда!
А звонил в "Строитель" сказали что до конца года будет лифт сделан, что с трудом конечно верится, но очень хочется, чтобы это была правда!
а почему надо именно до конца года? не в курсе просто по этому вопросу. просветите плз.
mikhail_nsk
member
Кстати с лифтом что-то делать начали, на 15-м вырвали раскуроченную пока одну из дверей, перевернули её горизонтально и привязали на проволоку, тем самым закрыв дырку входа в шахту.Ну я так понимаю, это сделали сами жильцы, что бы себя же обезопасить(не свалиться). Я то же планировал так сделать, но площадка мусором завалена.
mikhail_nsk
member
я с 5-го этажа(Овр.16), дома надо сказать тоже прохладно, когда на улице не жарко.
Интересно кто и как платит за квартиру. Понятно, если получаем услуги то и платить надо, но.... ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ.......
http://www.zakonrf.info/jk/153/
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
[Жилищный кодекс РФ] [Статья 153]
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.
Интересно АКТ приёма передачи является правом собственности???
Интересно кто и как платит за квартиру. Понятно, если получаем услуги то и платить надо, но.... ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ.......
http://www.zakonrf.info/jk/153/
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
[Жилищный кодекс РФ] [Статья 153]
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.
Интересно АКТ приёма передачи является правом собственности???
ТОП 5
2
3
4