Вот у меня мелькнула мысль - почему за содержание собаки в доме с хозяев не берут дополнительную плату? Поясню - собаку нужно купать, т.е. на ее содержание тратится горячая и холодная вода, собаку нужно выгуливать, т.е она ездит на лифте, собака гадит возле подъезда, т.е. дворник должен убирать за ней экскременты.
Таким образом, логично, что содержание собаки в многоквартирном доме тоже должно быть включено в платежку за услуги ЖКХ отдельной строкой. Думаю что по этому поводу можно написать письмо в общественную приемную мэрии. Но интересуют мнения уважаемых форумчан, хорошая это идея или нет.
Таким образом, логично, что содержание собаки в многоквартирном доме тоже должно быть включено в платежку за услуги ЖКХ отдельной строкой. Думаю что по этому поводу можно написать письмо в общественную приемную мэрии. Но интересуют мнения уважаемых форумчан, хорошая это идея или нет.
Я бы еще предложила взимать дополнительную плату с тех жильцов, к которым ходят гости
Ведь:
по двору-подъезду топают?
на лифте ездят?
руки моют-унитаз спускают?
У вас в этом месяце ДР?
Получите в платежке отдельной строкой "за гостей".

Ведь:
по двору-подъезду топают?
на лифте ездят?
руки моют-унитаз спускают?
У вас в этом месяце ДР?
У вас в этом месяце ДР?Ага... А у меня справка, что вчера всей семьи у нас дома не было - на чужой ДР ходили.

А у меня справкакстати, насколько я знаю, при длительном отсутствии (например живешь на даче) возможно по такой "справке" уменьшить сумму в платежке.
А на тараканов платить не надо, ведь они тоже пьют воду из крана?
А на тараканов платить не надо, ведь они тоже пьют воду из крана?у вас тараканы размером с собаку?

Нет, наоборот. А если серьезно, то лифт, мусор,тепло и все прочие жилищные услуги рассчитываются по площади жилья ПО ЗАКОНУ, а на воду ставится ПУ и тогда хоть сто раз в день мой свою собаку, за водичку заплатишь как надо.
Сейчас читают
Отправить шубку по предоплате?? Это безопасно??
10496
30
Девочки, посоветуйте ХОРОШЕГО гинеколога! (часть 2)
27143
38
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
427124
660
а с другой стороны, если собака самостоятельно пользуется водой, освещением МОП, лифтом, открывает домофон и пр., то наверное она нормально зарабатывает и взять с нее за все это наверное будет правильно!

Полностью с вами согласна, с таких собак надо брать втридорога !!!
спасибо за спокойный ответ.
но, насколько я помню, лифты считаются исходя из количества прописанных, горячая и холодная вода (без счетчиков, а таких квартир я думаю, большинство) тоже зависит от количества прописанных. т.е фактически собака тоже является неким "потребителем" услуг, если можно так выразится. а значит в квартирах не оборудованных приборами учета идея включать в расчет наличие собаки имеет под собой основание.
но, насколько я помню, лифты считаются исходя из количества прописанных, горячая и холодная вода (без счетчиков, а таких квартир я думаю, большинство) тоже зависит от количества прописанных. т.е фактически собака тоже является неким "потребителем" услуг, если можно так выразится. а значит в квартирах не оборудованных приборами учета идея включать в расчет наличие собаки имеет под собой основание.
собака самостоятельно пользуется водой, освещением МОП, лифтом, открывает домофонда, примеры мы находим в литературе - например небезызвестный Шариков из "Собачьего сердца".

лифты тоже с квадрата считаются... вода без счетчиков - да, с человека... вопрос в том - можно ли собаку считать "бытовыми нуждами"? если да - то все оплачено и заложено в норматив...
про двор и прочее - там много кто ходит, ездит и мусорит, и не только жители вашего дома...
пс. я не сторонник собаководства в городе, но до абсурда доходить не стоит...
про двор и прочее - там много кто ходит, ездит и мусорит, и не только жители вашего дома...
пс. я не сторонник собаководства в городе, но до абсурда доходить не стоит...
Если у вас нет ПУ на воду, то это скорее всего только на ближайшую пару лет - все равно поставите, так как это требование закона, кроме того лифт по 491 Постановлению и ЖК рассчитывается по площади , а если у вас не так в доме, то ваша УК нарушает закон и рано или поздно прокуратура ее поправит, как это уже происходит в других УК.
до абсурда доходить не стоит...ну почему сразу абсурд? предположим сосед содержит в квартире несколько больших собак, или полоумная бабулька 30 кошек. думаю стоило бы таких "хозяев" приводить в чувство не участковыми и жалобами по ТВ, а рублем. когда наказывают рублем, быстрее доходит, имхо.
Если у вас нет ПУ на воду, то это скорее всего только на ближайшую пару летя все это понимаю, но я говорю о том, что есть сейчас, а не о том, что будет через пару лет.
Ну выйдете с инициативой к своему депутатику - кто там у вас на округе? Пусть внесет предложение в Госдуму и новый закон придумают.
тут просто нужно определиться что вас не устраивает больше: то что с животных денег не берут или то что от них шум и вонь и прочие беспокойства..
ну а затем решать чего добиваться - ввода оплаты или постоянные административные штрафы вашим соседям нарушающим ваши права на спокойную жизнь...
ну а затем решать чего добиваться - ввода оплаты или постоянные административные штрафы вашим соседям нарушающим ваши права на спокойную жизнь...
что вас не устраивает больше: то что с животных денег не берут или то что от них шум и вонь и прочие беспокойства..с животных деньги брать не могут, они не субъекты правоотношений.
а не устраивает меня тот факт, что содержание крупных собак или большого количества собак/кошек никаким образом в многоквартирных домах в данный момент не органичена.
Ну, тогда вам точно надо к депутатам, что бы новый закон придумали про собак.
только тогда нужно и аквариумистов оброком обложить, т.к. хороший аквариум "жрет" воду не меньше крупных собак..
а от птиц в клетках сплошной мусор (помнится там "подстилки" каждый день менять нужно, шелуху всякую)...

а от птиц в клетках сплошной мусор (помнится там "подстилки" каждый день менять нужно, шелуху всякую)...

аквариумистов оброком обложитьпотребление воды аквариумистом для обслуживания аквариума в основном идет за счет подмен воды. объем воды, необходимой для подмены зависит от объема аквариума. подмена воды - раз в неделю по 1/3 -1/4 объема.
это зависит еще и от количества аквариумов, типа флоры и фауны в оном...
а если допустим у аквариумиста дома "емкостей" на 5-6кубов и он их решил остановить, а потом опять запустить? как раз расход воды как за 1-го человека...
да много чего можно тут говорить...
единственный выход для прекращения споров - прибор учета..

а если допустим у аквариумиста дома "емкостей" на 5-6кубов и он их решил остановить, а потом опять запустить? как раз расход воды как за 1-го человека...
да много чего можно тут говорить...
единственный выход для прекращения споров - прибор учета..
согласен. но проблема здесь возникает - наличие крупных собак проще выявить, чем наличие 5 аквариумов весом больше тонны каждый (кстати, боюсь перекрытия не выдержат такого :).
А как будем с теми, кто пол моет через день? Штрафовать в пользу тех, кто моет его раз в полгода? И вот сколько знаю собачников, все своих собак по лестнице гоняют, потому как собаке нужно движение и много и при чем тут лифт?
Друзья мои, лифты давно уже рассчитываются по квадратным метрам жилой площади.
А что касается коммунальных услуг: холодной и горячей воды, то проблема рассосется сама собой в 2012-2013 году, когда всех поставят на счетчик.
Так что предлагаю отложить решение вопроса до 2013 года.
А вот налог на собак я бы ввел.
А что касается коммунальных услуг: холодной и горячей воды, то проблема рассосется сама собой в 2012-2013 году, когда всех поставят на счетчик.
Так что предлагаю отложить решение вопроса до 2013 года.
А вот налог на собак я бы ввел.
перекрытия выдержат
кстати может быть 10 аквариумов по 0.5 куба.. ну да это лирика..
не совсем понятна ваша позиция: вы хотите навести порядок с расходом воды или бороться только с явно выраженными нарушениями?
аквариумистов не видно, значит можно с ними не бороться?

кстати может быть 10 аквариумов по 0.5 куба.. ну да это лирика..
не совсем понятна ваша позиция: вы хотите навести порядок с расходом воды или бороться только с явно выраженными нарушениями?
аквариумистов не видно, значит можно с ними не бороться?

А как будем с теми, кто пол моет через день?мыть пол - бытовая нужда. а вот содержание собаки в квартире - бытовая нужда, и нужда ли вообще?
И вот сколько знаю собачников все своих собак по лестнице гоняютя таких, наоборот, не встречал.
пошлины на собак должны быть обязательно дифференцированы - важен их размер (как у машин - обьем двигателя или л.с.). Т.к. собака имеющая 0.1л.с. - значительно меньше гадит и топчет, чем имеющая 0.5л.с. Прошу внести мою поправку в закон.
Вот именно 
А расчет норматива "гадит-топчет" вести с суточного объема производимых биоотходов, которые, как утверждают ветеринары, у среднестатистического Шарика составляют 0,4 кг.

А расчет норматива "гадит-топчет" вести с суточного объема производимых биоотходов, которые, как утверждают ветеринары, у среднестатистического Шарика составляют 0,4 кг.
а учитывая возможную пользу от использования производимых биоотходов в виде удобрения землицы на цветниках вокруг дома прошу сделать налоговую льготу в зависимости от количества принесенной пользы т.е. объема производимых биоотходов
А вот интересно: ОСС принимает решение о пределах использования земельного участка многоквартирного дома двумя третями голосов: "На земельном участке МКД категорически запрещается выгуливание собак".
В этом случае, каждый эпизод выгуливания собачки на территории земельного участка МКД попадает, по крайней мере, под статью об административном нарушении - использование ЗУ в ненадлежащим образом - или я неправильно понимаю?
В этом случае, каждый эпизод выгуливания собачки на территории земельного участка МКД попадает, по крайней мере, под статью об административном нарушении - использование ЗУ в ненадлежащим образом - или я неправильно понимаю?
прошу сделать налоговую льготу в зависимости от количества принесенной пользысправки на льготы будут выдаваться только после того, как владельцем собаки будет предоставлены документы, подтверждающие биологическую ценность отходов собаки. в том числе содержание гумуса, азота, фосфора и др. микроэлементов. Только после того, как будет установлено, что содержание всех этих веществ в отходах жизнедеятельности собаки соотвествует стандарту, владелец собаки может рассчитывать на льготы. Собачьи отходы будут приниматься в специализированных приемных пунктах по весу (жидкие по объему).

Вообще в других, более цивилизованных, странах любой жилец платит налог за содержание собаки, кроме того, существует норматив, сколько животных на ваше кол-во квадратных метров вы имеете право содержать. Да и взять животнгое в дом не так просто - нужно кучу бумажек собрать. Если же вы будете замечены в том, что ваша собака гадит где попало (в лифте, к примеру) - вас не только могут оштрафовать, но и при рецидивах запретить содержать дома животных. Взял животное в дом - отвечай за него и воспитывай. Не можешь - не бери. Это вполне разумный подход.
Боюсь, что в нашей стране мы до этого не скоро доживем. Я точно не доживу.
Боюсь, что в нашей стране мы до этого не скоро доживем. Я точно не доживу.
Вообще в других, более цивилизованных, странахЗа такой подход я обеими руками "за"!..
Я тоже считаю, что содержание собаки в доме = ответственности и перед собой и перед другими.
Так в принципе никто не возражает против разумных подходов и ответственности за имеющихся животных. Но тут же серьезно обсуждается тема кто скока топчет и гадит в квартире, в которой проживает, какая собачка сколько раз душь принимает, принимает ли она его законно.
Но тут же серьезно обсуждается тема кто скока топчет и гадит в квартирея пытался серьезно обсудить вопрос ограничения на содержание в квартирах нескольких крупных собак или кучи кошек итп случаи. Конечно, моя вина в том, что я с начала темы четко не определил цель, для чего все это затевается. Поэтому в теме в сообщениях участников и проскакивают упоминания о тараканах, птичках итп ерунде. наш народ конечно любит посмеятся. Но а если серьезно, как по другому, при таком неуважении к правилам, заставлять нерадивых хозяев животных хоть что-то изменить? только рублем, по моему.
Что бы собрать деньги с нарушителей к каждому из них нужно приставить милиционера. Это реально?
Боюсь, что в нашей стране мы до этого не скоро доживем.Ну почему же? Как только люди перестанут гадить {Пункт 5} в лифтах и подъездах (в буквальном смысле) - так где-то почти сразу и про собак наступит мир и гармония. Я в этом уверен от чего-то.
я пытался серьезно обсудить вопросВы депутат госдумы? Вы (да, лично вы) можете реально инициировать изменения законодательства? есть полномочия, опыт?
Это реально?Добропорядочного собаковода - т.е. выгуливающего свою собаку на поводке - привлечь вапще элементарно. И прецедентов тому - масса. Если вы их не знаете - то это ваши личные, так сказать.
А вот хозяина бегающей по массиву просто так собачки (где попало), или вовсе выкинувшей ее на улицу - нет.
Как обычно, короче: чем меньше нарушаешь - тем легче поймать.
Ну, почему же, моя собачка (см. аватарку) приучена к горшку, например, и у нее нет необходимости гадить на газон, так как она все это делает дома и крайне аккуратно.
Ай, маладца! Возьми круасанчик с полки 
А вот цель ТС по-моему обличить собственную зависть или нетерпимость к тем, кто хочет и может держать собак дома. Я вот не могу себе это позволить, но терпимо отношусь к тем, кто держит даже во вред себе и своей квартире.

А вот цель ТС по-моему обличить собственную зависть или нетерпимость к тем, кто хочет и может держать собак дома. Я вот не могу себе это позволить, но терпимо отношусь к тем, кто держит даже во вред себе и своей квартире.
Собакой любого размера и породы НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ, тогда она и гадить не будет, и в квартире будет порядок, но для этого нужно терпение и выдержка хотя бы первые пол года как минимум, пока щенок еще маленький.
Можно вопрос приближенный к реалиям?... УК при обходе квартир в доме обнаружила нелегально проживающих гр-н из Средней Азии, в конкретно взятой квартире. За актировав количество, доначислило собственнику за жилищные и коммунальные услуги. В настоящее время, собственник квартиры обжалует действия УК в суд. Выскажите пожалуйста свою мотивированную точку зрения по этому поводу. В чем слабость позиции УК при защите от подобных жалоб в суд и какие шансы у собственника квартиры признать действия УК незаконными? Спасибо...
Надо было с участкового начинать, постановление о нарушении правил регистрации более весомый аргумент в пользу УК.
А я не работаю в УК, поэтому не могу ответить на ваш вопрос и не юрист. Такие дела решаются действительно в суде, но мне прецеденты не известны, так что все зависит от решения судьи.
какие шансы у собственника квартиры признать действия УК незаконными?На сколько мне известно:
Собственнику достаточно сказать, что они гостили в его доме меньше 90 дней, при наличии временной регистрации у гостей в другом месте. Доказать обратное надо будет УК.
А вот если временной регистрации нет, то Собственник И Гости могут попасть под нарушение миграционного законодательства.
Попробую не согласиться с оппонентам по поводу "регистрации" и "90 дней"... эти доводы могут использоваться в рамках 713 Постановления "Об утверждении правил регистрации..." Зарегистрировался или нет, это отдельный спор. За это предусмотрена административная ответственность. Проживал по данному адресу и в какой период, вот это важно. Если проживал, предполагается, что пользовался как жилищными так и коммунальными услугами. Раз пользовался - заплати. Что касается факта доказывания, то по моему мнению, можно использовать как свидетельские показания соседей, так и пояснения самих проживающих. Хотя сколько людей, столько мнений )).
Собственнику достаточно сказать, что они гостили в его доме меньше 90 днейСоседям, в качестве свидетелей, будет достаточно сказать, что регулярно видели гостей в течение продолжительного периода времени, опознать их, косвенно подтвердить факт проживания расходованием электрической энергии, взять показания соседей с места временной регистрации, что там этих гостей в глаза ни когда, ни видели.
Собственника привлечь за дачу ложных показаний в суде и оштрафовать на 150 000 рублей, чтоб другим врать неповадно было.
Ps: Megapolis меня опередил, быстрей ответил на счёт соседей.
ТОП 5
1
2
3
4